专题19 已知一个数的百分之几是多少,求这个数解决问题(易错专项训练)数学人教版六年级上册(新教材)
2026-09-15
|
2份
|
27页
|
36人阅读
|
0人下载
摘要:
**基本信息**
聚焦“已知一个数的百分之几是多少求这个数”核心题型,通过生活情境覆盖基础、变式及综合应用,构建从具体到抽象的知识逻辑链。
**专项设计**
|模块|题量/典例|题型特征|知识逻辑|
|----|-----------|----------|----------|
|基础型|8(如2、4题)|直接给部分量及对应百分率求总量|核心概念应用,建立“部分量÷对应百分率=总量”关系|
|变式型|12(如3、11题)|含多个百分率、比或两步问|拓展概念联系,培养抽象能力与推理意识|
|综合型|5(如15、24题)|结合分段计算、实际数据分析|提升数据意识与应用意识,强化数学语言表达|
内容正文:
专题19 已知一个数的百分之几是多少,求这个数解决问题
1.一辆汽车以每小时80千米的速度行驶了全程的30%后,离中点还有120千米。照这样的速度,行完全程一共需要多少小时?
【答案】7.5小时
【分析】把全程看作单位“1”,中点对应全程的,120千米对应全程的,用120千米除以对应百分比即可先求出全程长度,再根据路程除以速度等于时间计算总时间。
【解答】
(千米)
(小时)
答:行完全程一共需要7.5小时。
2.一批货物,第一次运走总数的30%,第二次运走总数的45%,第二次比第一次多运15吨。这批货物总数是多少吨?第一次运走的数量比总数少百分之几?
【答案】100吨;70%
【分析】把这批货物的总数看作单位“1”,先求出第二次比第一次多运的质量占总数的百分比,对应多运的15吨,用除法求出总数;求第一次运走的数量比总数少百分之几,用单位“1”减去第一次运走的占比即可。
【解答】
(吨)
答:这批货物总数是100吨;第一次运走的数量比总数少70%。
3.3D打印又称增材制造,是一种依据三维CAD数据通过逐层材料累加的方法制造实体零件的技术。某工厂用先进的3D打印技术计划生产一批零件,第一周完成了计划的,第二周完成了计划的30%,两周一共生产了880个零件。计划生产多少个零件?
【答案】1600个
【分析】将计划生产的零件总数量看作单位“1”,先求出两周完成的数量占计划的分率之和,再用两周生产的总个数除以对应分率和,即可求出计划生产的总数量。
【解答】
(个)
答:计划生产1600个零件。
4.打字员录入一篇稿件,第一天录入总页数的25%,第二天录入了总页数的40%,第二天比第一天多录入12页,这篇稿件一共多少页?
【答案】80页
【分析】第一天录入25%,第二天录入40%。第二天比第一天多录入的百分比=40%-25%。这12页对应总页数的15%。单位“1”是总页数,单位“1”未知,用除法计算。
【解答】12÷(40%-25%)
=12÷15%
=12÷0.15
=80(页)
答:这篇稿件一共80页。
5.近年来我国严厉打击电信网络诈骗犯罪,成效显著。据统计,2025年全国侦破的典型网络诈骗案类型中:冒充公检法及政府机关类型约占总数的12%,冒充购物、电商客服类型约占总数的10%。已知当年全国公安机关侦破的冒充公检法及政府机关类案件比冒充购物、电商客服类案件多0.516万起,那么全国公安机关共侦破电信网络诈骗案件约多少万起?
【答案】25.8万起
【分析】把侦破的电信网络诈骗案件总数看作单位“1”,先求出两类案件占总数的百分比之差,再用两类案件的数量差除以对应的百分比差,即可求出总案件数。
【解答】0.516÷(12%-10%)
=0.516÷2%
=25.8(万起)
答:全国公安机关共侦破电信网络诈骗案件约25.8万起。
6.数学课上张老师利用“智慧课堂”系统的互动功能发布了一组练习题,在全班提交答案后,数据统计显示此组题正确率为80%。张老师为解答正确的36位同学标记小红花。这组题解答错误的有多少人?
【答案】9人
【分析】已知一个数的百分之几是多少,求这个数用除法。所以正确人数÷正确率=全班总人数,再用总人数减去正确人数,得到解答错误的人数。
【解答】
(人)
答:这组题解答错误的有9人。
7.书店有杂志若干本,第一天售出总数的50%,第二天运进来900本,第三天又售出现有杂志的还多40本,结果还剩下800本,书店原有杂志多少本?
【答案】720本
【分析】把第三天售书前的杂志的总量看作单位“1”,售出杂志的还多40本,还剩(1-),对应的是800本+40本,求出单位“1”,用(800+40)÷(1-),求出第三天售书前的杂志数量。
用第三天杂志售出前的本数-第二天运进来的杂志本数,求出第一天剩下杂志的本数。
再把原有杂志总数看作单位“1”,第一天售出总数的50%,还剩1-50%,对应的是第一天剩下杂志的本数,求单位“1”,用第一天剩下的本数÷(1-50%),求出原有杂志的本数。
【解答】(800+40)÷(1-)
=840÷
=840×
=1260(本)
(1260-900)÷(1-50%)
=360÷50%
=720(本)
答:书店原有杂志720本。
8.某品牌店铺为备战“双11”,先将一件商品提价30%预热,再以平台“直降20%”的名义参与大促。看似降价,实则售价比原价高26.4元。请你算一算,这件商品的原价是多少元?
【答案】660元
【分析】把商品原价看作单位“1”,先算提价30%后的价格是原价的(1+30%),再把此时的价格看作单位“1”,在此基础上降价20%,降价后的售价占原价的(1+30%)×(1-20%),计算出售价比原价高的百分率,对应高的26.4元,用高出的价格除以对应的百分率求出原价。
【解答】1×(1+30%)×(1-20%)
=130%×80%
=104%
26.4÷(104%-1)
=26.4÷0.04
=660(元)
答:这件商品的原价是660元。
9.某校组织五、六年级的同学去植树,五年级植树棵数占两个年级植树总棵数的40%,六年级比五年级多植树15棵。六年级植树多少棵?
【答案】棵
【分析】把两个年级植树总棵数看作单位“”,根据题意可知六年级植树棵数占总数量的对应分率,先求出六年级比五年级多植百分之几,也就是棵占总棵数的分率。再用六年级比五年级多植的棵数除以分率差得到总棵数,最后乘六年级的对应分率即可求解。
【解答】
(棵)
(棵)
答:六年级植树棵。
10.李师傅加工一批零件,第一天加工了全部零件的,第二天加工了600个零件,还剩下30%没有加工,还有多少个零件没有加工?
【答案】360个。
【分析】把这批零件的总数看作单位“1”,先求出第二天加工的600个零件对应的分率,用除法算出零件总数,再用总数乘30%得到未加工的零件数量。
【解答】
(个)
(个)
答:还有360个零件没有加工。
11.为了准备六一儿童节活动,芳芳和林林共折了160只千纸鹤,其中芳芳折的是林林的60%。芳芳和林林各折了多少只千纸鹤?
【答案】芳芳60只;林林100只
【分析】把林林折的千纸鹤的只数看作单位“1”,芳芳折的是林林的60%。则芳芳和林林共折的160只千纸鹤是林林的(1+60%),用除法计算,即可得林林折的千纸鹤的只数,再求芳芳折的千纸鹤的只数。
【解答】
(只)
(只)
答:芳芳折了60只千纸鹤,林林折了100只千纸鹤。
12.当下,中国新能源汽车产业正处在一个由高速增长向高质量发展转型的关键阶段,中国新能源汽车产量连续十一年位居全球第一。2025年我国新能源汽车共出口约265万辆,约占总产量的16%,2025年我国新能源汽车总产量约多少万辆?(得数保留整数)
【答案】1656万辆
【分析】把2025年新能源汽车总产量看作单位“1”,已知总产量的对应出口量265万辆,求总产量约多少万辆,根据已知一个数的百分之几是多少,求这个数,用具体量除以百分率,用265除以16%进行计算。得数保留整数,需看结果小数部分的十分位,再利用“四舍五入”法取整。
【解答】
(万辆)
答:2025年我国新能源汽车总产量约1656万辆。
13.3D打印又称增材制造,是一种依据三维CAD数据通过逐层材料累加的方法制造实体零件的技术。某工厂用先进的3D打印技术计划生产一批零件,第一周完成了计划的36%,第二周完成了计划的,还剩420个零件没有生产,这批零件一共有多少个?
【答案】1750个
【分析】将这批零件的总计划数量看作单位“1”。已知第一周完成计划的,第二周完成计划的,则剩下的零件数量占总计划数量的。根据分数除法的意义,已知一个数的百分之几是多少,求这个数,用除法计算,即剩余零件数量除以剩余部分对应的分率,据此解答。
【解答】
(个)
答:这批零件一共有1750个。
14.五一假期,明明一家从莆田自驾到龙岩玩,第一小时行驶了全程的25%,第二小时行驶了75千米,这时距离龙岩还剩全程的,莆田和龙岩两地相距多少千米?
【答案】250千米
【分析】把莆田到龙岩的全程看作单位“1”,用1减去25%再减去,即可求出第二小时行驶的路程占全程的分率。根据单位“1”的量=对应量÷对应分率,即可求出全程。
【解答】75÷(1-25%-)
=75÷(1-0.25-0.45)
=75÷0.3
=250(千米)
答:莆田和龙岩两地相距250千米。
15.某市鼓励居民参加医疗保险,住院治疗享受分段报销的政策,部分报销细则如下表:
住院医疗费
不超过500元
超过500元不超过1000元的部分
超过1000元不超过3000元的部分
报销率
0%
60%
80%
王叔叔住院治疗后一共报销1140元,那么他住院的医疗费是多少元?
【答案】元
【分析】根据报销细则,计算出各分段区间内的最高报销金额,以此判断王叔叔的医疗费处于哪个分段区间。
第一段(不超过元):报销率为,最高报销元。
第二段(超过元不超过元):区间金额为(元),报销率为,最高报销(元)。
前两段累计最高报销元。已知王叔叔报销了元,因为,说明医疗费超过了元,进入了第三段(超过元不超过元)。
第三段报销率为。用总报销金额减去前两段的报销金额,得到第三段的报销金额,再除以第三段的报销率,即可求出超过元部分的医疗费,最后加上元即为总医疗费。
【解答】第二段最高报销金额:
(元)
判断医疗费范围:因为,所以医疗费超过元。
第三段报销金额:(元)
超过元部分的医疗费:
(元)
王叔叔住院的医疗费:(元)
答:他住院的医疗费是元。
16.爸爸驾驶纯电新能源车出行,出发前电量为100%,行驶240千米后,电量剩60%。若电量损耗均匀,充满电,爸爸的车总续航大约是多少千米?(先画出线段图,再列式解答)
【答案】
600 千米
【分析】把爸爸车的总续航路程看作单位“1”,画一条水平线段表示它,第一段(左侧)对应消耗的(1-60%)电量,用来体现行驶240千米的电量消耗;在“剩余的60%电量”对应的线段上方,标注“电量剩60%”;在整条线段的下方,标注“爸爸的车总续航大约是多少千米?”。通过“(1-60%)电量和240千米”的对应关系,能直观理解“已知一个数的百分之几是多少,求这个数”的数量关系。用除法计算,即可求出总续航路程。
【解答】线段图如下:
(千米)
答:爸爸的车总续航大约是千米。
17.植树节当天同学们参加植树活动,男生植了全部树的30%,女生植了66棵。这时,已经植了的棵数占总棵数的一半,一共要植多少棵树?
【答案】330棵
【分析】把一共要植树的棵数看作单位“1”。已经植了的棵数占总棵数的一半,即。男生植了全部树的,则女生植的棵数占总棵数的。已知女生植了棵,根据“已知一个数的百分之几是多少,求这个数”,用除法计算即可求出总棵数。
【解答】
(棵)
答:一共要植棵树。
18.地铁3号线已经部分开通了,为了实现2025年底全线开通,工程人员正在紧锣密鼓的施工中。某工程队承担了空中高架的修建工作,第一天修建了总长度的,第二天修建了总长度的40%,再修建5.6千米就可以完成任务,这个修建工程的总长度是多少千米?
【答案】14千米
【分析】根据题意可得等量关系为:总长度-第一天修建的长度-第二天修建的长度=再修建的长度。将总长度看作单位“1”,设总长度为千米,第一天修建了总长度的,即第一天修建了千米的,根据求一个数的几分之几是多少,用乘法,则第一天修建了千米。第二天修建了总长度的40%,即第二天修建了千米的40%,根据求一个数的百分之几是多少,用乘法,则第二天修建了千米,最后根据等量关系列方程求解。
【解答】解:设这个修建工程的总长度是千米。
答:这个修建工程的总长度是14千米。
19.中国“天问一号”探测器一次性完成“绕、落、巡”三大任务,创造了新的历史纪录,最终成功着陆乌托邦平原。着陆过程一直是火星探测中最凶险的一个环节,被称为“恐怖七分钟”。探测器进入大气层之后开始减速,经过一段时间速度降至460米/秒,这个速度比进入大气层前速度的10%还要少20米/秒。探测器进入大气层前的速度是多少?
【答案】4800米/秒
【分析】根据数量关系:现在速度=进入前速度的10%-20,先求出进入前速度的10%,再根据已知一个数的百分之几是多少,求这个数,用除法计算即可。
【解答】(460+20)÷10%
=480÷10%
=480÷0.1
=4800(米/秒)
答:探测器进入大气层前的速度是4800米/秒。
20.美食社团的学生正在开展“小小调配师”趣味实验!大家要尝试制作蜂蜜蛋糕,配方要求用浓度为的蜂蜜水来调配蛋糕糊。笑笑取了克蜂蜜倒入空杯中,调制成该浓度的蜂蜜水需要加入多少克的水?
【答案】克
【分析】的蜂蜜水浓度指蜂蜜质量占蜂蜜水总质量的,已知蜂蜜质量为克,先根据:蜂蜜水总质量=蜂蜜质量÷浓度,求出蜂蜜水的总质量,再用蜂蜜水的总质量减去蜂蜜的质量,就能得到需要加入的水的质量。
【解答】
(克)
(克)
答:调制成该浓度的蜂蜜水需要加入克的水。
21.一批零件平均分配给甲、乙、丙三人加工完成。加工一段时间后,甲完成了自己任务的25%,乙未加工的零件数和丙已加工的零件数相等,此时三人一共加工完成了250个零件。这批零件一共有多少个?
【答案】600个
【分析】把每人分配的任务看作单位“1”,则三人总任务是3个单位“1”。甲完成了自己任务的25%,即完成了1×25%。乙未加工的和丙已加工的相等,说明乙和丙一共完成了1个单位“1”。三人一共完成的250个零件对应的分率是(1+25%),用除法求出每人的任务量,再乘3得到总零件数。
【解答】把每人分配的任务看作单位“1”。
乙和丙一共完成的任务量:1
甲完成的任务量:1×25%=0.25
三人一共完成的任务量:1+0.25=1.25
每人的任务量:250÷1.25=200(个)
总零件数:200×3=600(个)
答:这批零件一共有600个。
22.某电动车生产厂计划生产一定数量的电动车。第一个月生产了总量的22%,第二个月生产了总量的30%,已知第一个月生产了330辆,两个月一共生产了多少辆?还要生产多少辆才能完成计划?
【答案】780辆;720辆
【分析】把计划生产总量看作单位“1”。已知第一个月生产了330辆,占总量的22%,根据“已知一个数的百分之几是多少,求这个数”用除法求出计划生产总量。再用计划生产总量乘两个月生产的百分率之和,求出两个月一共生产的数量。最后用计划生产总量减去两个月一共生产的数量,求出还要生产的数量。
【解答】(辆)
(辆)
(辆)
答:两个月一共生产了780辆,还要生产720辆才能完成计划。
23.某工厂的智能车间通过引进检验机器人,大幅提升了零件检验效率。一号检验机器人当前批次已检验了40个零件,已检验的零件数正好占它当前批次检验任务总数的20%,一号检验机器人当前批次共需检验多少个零件?
(1)根据上面的信息和问题,补全下面的线段图。
(2)列出方程进行解答。
【答案】(1)
(2)200个
【分析】(1)因为已检验零件数是检验任务总数的20%,且已检验数为40个,所以对于补全线段图,先确定线段代表检验任务总数,将其平均分成5份,其中1份对应40个零件,标注出已检验的1份和总数的线段。
(2)设一号检验机器人当前批次检验任务总数为个,根据“总数的20%等于已检验的40个”这一数量关系,可列出方程,再利用等式的性质求解即可。
【解答】(1)画图略。
(2)解:设一号检验机器人当前批次检验任务总数为个。
答:一号检验机器人当前批次共需检验200个零件。
24.漳州花博会期间,为了缓解交通拥堵,交警部门对一个路口(如图)的4个车道高峰时间的车流量进行统计,该时段直行的车辆共占40%,右转弯的车辆占36%,左转弯的车辆有36辆。
(1)该时段直行的车辆有多少辆?
(2)若将直行时间定为30秒,那么直行的车辆能基本通行完毕,照这样计算,左转弯的时间设定为多少秒较为合理?
【答案】(1)60辆
(2)18秒
【分析】(1)把总车辆数看作单位“1”,用1减去直行和右转弯车辆占比,先求出左转弯车辆占比;再根据“已知一个数的百分之几是多少,求这个数用除法”,用左转弯的车辆数除以左转弯车辆占比,可求出总车辆数;最后用总车辆数乘直行车辆占比40%,可得到直行车辆数。
(2)首先根据直行车辆数和直行时间,利用除法求出每辆车通行所需的时间;然后用左转弯车辆数乘每辆车通行所需的时间,即可求出左转弯所需的时间。
【解答】(1)1-40%-36%
=60%-36%
=24%
总车辆数:
36÷24%
=36÷0.24
=150(辆)
直行车辆数:
150×40%
=150×0.4
=60(辆)
答:该时段直行的车辆有60辆。
(2)30÷60=0.5(秒)
36×0.5=18(秒)
答:左转弯的时间设定为18秒较为合理。
25.一场音乐会的门票,55%是按全价卖的,为了回馈粉丝,40%的门票是按半价卖的,余下还有20张票是免费送出的。
(1)这场音乐会的门票一共多少张?
(2)如果门票共卖了96000元,那么一张门票的全价是多少元?
【答案】(1)400张
(2)320元
【分析】(1)根据题意可知,余下的20张票占总票数的(1-55%-40%),再根据除法的意义,用余下的票数除以余下的票数占总票数的百分率进行解答即可;
(2)假设一张门票的全价是x元,则“总票数×55%x+总票数×40%×0.5x=96000”据此列方程解答即可。
【解答】(1)20÷(1-55%-40%)
=20÷(45%-40%)
=20÷5%
=400(张)
答:这场音乐会的门票一共400张。
(2)解:设一张门票的全价是x元,
400×55%x+400×40%×0.5x=96000
220x+160×0.5x=96000
220x+80x=96000
300x=96000
300x÷300=96000÷300
x=320
答:一张门票的全价是320元。
2 / 2
学科网(北京)股份有限公司
$
专题19 已知一个数的百分之几是多少,求这个数解决问题
1.一辆汽车以每小时80千米的速度行驶了全程的30%后,离中点还有120千米。照这样的速度,行完全程一共需要多少小时?
2.一批货物,第一次运走总数的30%,第二次运走总数的45%,第二次比第一次多运15吨。这批货物总数是多少吨?第一次运走的数量比总数少百分之几?
3.3D打印又称增材制造,是一种依据三维CAD数据通过逐层材料累加的方法制造实体零件的技术。某工厂用先进的3D打印技术计划生产一批零件,第一周完成了计划的,第二周完成了计划的30%,两周一共生产了880个零件。计划生产多少个零件?
4.打字员录入一篇稿件,第一天录入总页数的25%,第二天录入了总页数的40%,第二天比第一天多录入12页,这篇稿件一共多少页?
5.近年来我国严厉打击电信网络诈骗犯罪,成效显著。据统计,2025年全国侦破的典型网络诈骗案类型中:冒充公检法及政府机关类型约占总数的12%,冒充购物、电商客服类型约占总数的10%。已知当年全国公安机关侦破的冒充公检法及政府机关类案件比冒充购物、电商客服类案件多0.516万起,那么全国公安机关共侦破电信网络诈骗案件约多少万起?
6.数学课上张老师利用“智慧课堂”系统的互动功能发布了一组练习题,在全班提交答案后,数据统计显示此组题正确率为80%。张老师为解答正确的36位同学标记小红花。这组题解答错误的有多少人?
7.书店有杂志若干本,第一天售出总数的50%,第二天运进来900本,第三天又售出现有杂志的还多40本,结果还剩下800本,书店原有杂志多少本?
8.某品牌店铺为备战“双11”,先将一件商品提价30%预热,再以平台“直降20%”的名义参与大促。看似降价,实则售价比原价高26.4元。请你算一算,这件商品的原价是多少元?
9.某校组织五、六年级的同学去植树,五年级植树棵数占两个年级植树总棵数的40%,六年级比五年级多植树15棵。六年级植树多少棵?
10.李师傅加工一批零件,第一天加工了全部零件的,第二天加工了600个零件,还剩下30%没有加工,还有多少个零件没有加工?
11.为了准备六一儿童节活动,芳芳和林林共折了160只千纸鹤,其中芳芳折的是林林的60%。芳芳和林林各折了多少只千纸鹤?
12.当下,中国新能源汽车产业正处在一个由高速增长向高质量发展转型的关键阶段,中国新能源汽车产量连续十一年位居全球第一。2025年我国新能源汽车共出口约265万辆,约占总产量的16%,2025年我国新能源汽车总产量约多少万辆?(得数保留整数)
13.3D打印又称增材制造,是一种依据三维CAD数据通过逐层材料累加的方法制造实体零件的技术。某工厂用先进的3D打印技术计划生产一批零件,第一周完成了计划的36%,第二周完成了计划的,还剩420个零件没有生产,这批零件一共有多少个?
14.五一假期,明明一家从莆田自驾到龙岩玩,第一小时行驶了全程的25%,第二小时行驶了75千米,这时距离龙岩还剩全程的,莆田和龙岩两地相距多少千米?
15.某市鼓励居民参加医疗保险,住院治疗享受分段报销的政策,部分报销细则如下表:
住院医疗费
不超过500元
超过500元不超过1000元的部分
超过1000元不超过3000元的部分
报销率
0%
60%
80%
王叔叔住院治疗后一共报销1140元,那么他住院的医疗费是多少元?
16.爸爸驾驶纯电新能源车出行,出发前电量为100%,行驶240千米后,电量剩60%。若电量损耗均匀,充满电,爸爸的车总续航大约是多少千米?(先画出线段图,再列式解答)
17.植树节当天同学们参加植树活动,男生植了全部树的30%,女生植了66棵。这时,已经植了的棵数占总棵数的一半,一共要植多少棵树?
18.地铁3号线已经部分开通了,为了实现2025年底全线开通,工程人员正在紧锣密鼓的施工中。某工程队承担了空中高架的修建工作,第一天修建了总长度的,第二天修建了总长度的40%,再修建5.6千米就可以完成任务,这个修建工程的总长度是多少千米?
19.中国“天问一号”探测器一次性完成“绕、落、巡”三大任务,创造了新的历史纪录,最终成功着陆乌托邦平原。着陆过程一直是火星探测中最凶险的一个环节,被称为“恐怖七分钟”。探测器进入大气层之后开始减速,经过一段时间速度降至460米/秒,这个速度比进入大气层前速度的10%还要少20米/秒。探测器进入大气层前的速度是多少?
20.美食社团的学生正在开展“小小调配师”趣味实验!大家要尝试制作蜂蜜蛋糕,配方要求用浓度为的蜂蜜水来调配蛋糕糊。笑笑取了克蜂蜜倒入空杯中,调制成该浓度的蜂蜜水需要加入多少克的水?
21.一批零件平均分配给甲、乙、丙三人加工完成。加工一段时间后,甲完成了自己任务的25%,乙未加工的零件数和丙已加工的零件数相等,此时三人一共加工完成了250个零件。这批零件一共有多少个?
22.某电动车生产厂计划生产一定数量的电动车。第一个月生产了总量的22%,第二个月生产了总量的30%,已知第一个月生产了330辆,两个月一共生产了多少辆?还要生产多少辆才能完成计划?
23.某工厂的智能车间通过引进检验机器人,大幅提升了零件检验效率。一号检验机器人当前批次已检验了40个零件,已检验的零件数正好占它当前批次检验任务总数的20%,一号检验机器人当前批次共需检验多少个零件?
(1)根据上面的信息和问题,补全下面的线段图。
(2)列出方程进行解答。
24.漳州花博会期间,为了缓解交通拥堵,交警部门对一个路口(如图)的4个车道高峰时间的车流量进行统计,该时段直行的车辆共占40%,右转弯的车辆占36%,左转弯的车辆有36辆。
(1)该时段直行的车辆有多少辆?
(2)若将直行时间定为30秒,那么直行的车辆能基本通行完毕,照这样计算,左转弯的时间设定为多少秒较为合理?
25.一场音乐会的门票,55%是按全价卖的,为了回馈粉丝,40%的门票是按半价卖的,余下还有20张票是免费送出的。
(1)这场音乐会的门票一共多少张?
(2)如果门票共卖了96000元,那么一张门票的全价是多少元?
2 / 2
学科网(北京)股份有限公司
$
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。