内容正文:
第六章
章末检测
(时间:120分钟总分:150分)
一、选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分
的时候,又能选对正确答案的概率为100%,而当
在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题
你不会做这道题时,你选对正确答案的概率是
目要求的
0.25,那么这一刻,你答对题目的概率为()
1.(2024·山东菏泽高二期末)若X服从两点分
A.0.625
B.0.75
布,P(X=1)-P(X=0)=0.32,则P(X=0)为
C.0.5
D.0.25
6.(2024·江西上饶高二期末)设离散型随机变
A.0.32
B.0.34
量专的分布列如下表所示:
C.0.66
D.0.68
2.(2024·安徽毫州高二期末)若X是离散型随
机变量,则E(X-EX)=
(
10
10
A.EX
B.2EX
C.0
D.(EX)2
则下列各式正确的是
3.若某射手每次射击击中目标的概率为0.9,每
A.P(E<3)=
2
B.P(>1)=
次射击的结果相互独立,则在他连续4次射击
5
中,恰好有一次未击中目标的概率为(
CP(2<5<4)=
2
D.P(<0.5)=0
A.0.1×0.93
B.C4×0.13×0.9
C.0.13×0.93
D.C4×0.1×0.93
7.(2024·河南信阳高二期末)2024年5月中国
4.(2025·山东德州高二期末)生态环境部
邮政发行了《巢湖》特种邮票3枚,巢湖是继
2024年7月21日发布了《全国碳市场发展报
《太湖》(5枚)、《鄱阳湖》(3枚)、《洞庭湖》
告(2024)》,系统总结了全国碳排放权交易市
(4枚)后,第四个登上特种邮票的五大淡水
场和全国温室气体自愿减排交易市场的最新
湖.现从15枚邮票中随机抽取2枚,记抽取邮
建设进展,全方位展示了市场建设运行工作成
票《巢湖》的枚数为X,则EX=
(
效.为了解某地碳市场建设情况,相关部门对
2
A.
C.1
当地1000家企业的碳排放情况进行了综合
2
评估,得到各企业的综合得分X近似服从正
8.(2025·黑龙江哈尔滨高二期末)已知常数p∈
态分布N(51,256),则得分在区间(67,83]内
(0,1),在成功概率为p的伯努利试验中,记X
的企业大约有(参考数据:若X~N(u,σ2),则
为首次成功时所需的试验次数,X的取值为所
P(u-σ<X≤u+σ)≈0.6826,P(u-2σ<X≤
有正整数,此时称离散型随机变量X的概率分
u+2σ)≈0.9544)
布为几何分布经计算:EX=1对于几何分布的
A.108家
B.116家
C.124家
D.136家
拓展问题,在成功概率为p的伯努利试验中,记
5.(2025·辽宁沈阳高二期末)此时此刻你正在做
首次出现连续两次成功时所需的试验次数的期
望为E2,现提供一种求E2的方式:先进行第一
这道选择题,假设你会做的概率是),当你会做
次试验,若第一次试验失败,因为出现试验失败
选择性必修第一册·BS黑白题154
对出现连续两次成功毫无帮助,可以认为后续
旋转150°,用X。表示n次后时针指向的数
期望仍是E2,即总的试验次数为(E2+1);若第
字,则
(
一次试验成功,则进行第二次试验,当第二次试
验成功时,试验停止,此时试验次数为2,若第
二次试验失败,相当于重新试验,此时总的试验
65
次数为(E2+2),则E2的值为
(
4.2
A.EX =6
B.P(X2=12)=
p
C.
1-P
D.
c=)=
D.EXs>8
3
二、选择题:本题共3小题,每小题6分,共18分
三、填空题:本题共3小题,每小题5分,共
在每小题给出的选项中,有多项符合题目要求全
15分.
部选对的得6分,部分选对的得部分分,有选错的
12.(2025·云南师大附中高三月考)通过对某
得0分
校高三年级A,B两个班的排球比赛成绩分
9.(2025·江西南昌高二期末)下列选项正确的是
析可知,A班的成绩X~V(u1,σ),B班的成
绩Y~N(2,o),X,Y的分布密度曲线如图
A.若随机变量X-B2,号),则DX=号
所示,则在排球决赛中
班获胜的可
能性更大,
B.若随机变量X~N(4,9),则EX=4
C.若随机变量X服从两点分布,且P(X=1)=
X的密度曲线
Y的密度曲线
子则DX-名
D.若随机变量X满足P(X=k)=
cc心
13.(2024·河南南阳高二期末)已知x,y,
z∈N*,且x+y+z=6,记随机变量X为x,y,z
01,2则
中的最小值,则DX=
10.(2025·辽宁沈阳高二期末)假设A,B是两
14.(2024·山东滨州高二期中)如果X,Y是离
个作,且P(A)=2P(D)=子P(a1A)=
散型随机变量,则X在Y=y条件下的期望满
足E(XIY=y)=含xP(X=x1Y=y),其中
P(B),则
(
{x1,x2,…,xm}是X所有可能取值的集合.现
A.P(AB)=8
B.P(AB)=3
甲、乙两选手进行象棋比赛,已知每局比赛甲
cP(aIA)=号
DP代4e=日
获胜的概率为?,乙获胜的概率为了若X表
11.(2025·河南三门峡高三期末)如图所示的
示“甲第一次获胜时已进行的比赛局数”,Y
钟表中,时针初始指向“12”,每次掷一枚均
表示“甲恰好第二次获胜时已进行的比赛局
匀的硬币,若出现正面则时针按顺时针方向
数”,则P(Y=5)=
E X I Y=
旋转150°,若出现反面则时针按逆时针方向
5)=
.(两空均用数值作答)
第六章黑白题155
四、解答题:本题共5小题,共77分.解答应写出16.(15分)(2025·江西南昌高二期末)南昌瓷
文字说明、证明过程或演算步骤
板画:融合了中国传统绘画、陶瓷彩绘和西方
15.(13分)(2025·四川泸州高二期末)从某企
摄影术的精髓,从绘画到烧制流程复杂,精品
业生产的某种产品中抽取100件,测量这些
率非常低,在制作过程会出现常规品和精品
产品的一项质量指标值,当一件产品的质量
两种情况.
指标值位于(79.6,120.4]时,认为该产品为
(1)某新匠人一天能制作两件作品,制作第
合格品.由测量表得到如下频率分布直方图:
频率
一件作品精品率为。第二件作品在第
组距
一件是精品的前提下的精品率为8,第二
件作品在第一件是常规品的前提下的精
品率为。,求该新匠人第二件作品是精品
的概率;
(2)某老匠人水平稳定且一天能制作三件作
0.002
0758595105115125质量指标值
品,每一件瓷板画作品的精品率为8,若
(1)补全上面的频率分布直方图(用阴影表示).
常规品每件盈利100元,精品每件盈利
(2)统计方法中,同一组数据常用该组区间
300元,求该老匠人一天盈利的分布列和
的中间值作为代表,据此估计这种产品
期望
质量指标值服从正态分布Z~N(u,σ2),
其中u近似为样本平均值x,σ2近似为
样本方差s2(组数据取中间值)
①利用该正态分布,求从该企业生产的
产品中任取一件,该产品为合格品的
概率。
②该企业每年生产这种产品10万件,生产
一件合格品利润10元,生产一件不合格品
亏损20元,则该企业的年利润是多少?
参考数据:√26≈5.1,若Z~N(u,σ2),则
P(-2σ<Z≤+2σ)≈0.9544.
选择性必修第一册·BS黑白题156
17.(15分)(2025·辽宁沈阳高二期末)某校为
(2)在首次摸球摸出红球的条件下.
了提高教师身心健康号召教师利用空余时间
①求选到的袋子为乙袋的概率;
参加阳光体育活动.现有4名男教师,2名女
②将首次摸球摸出的红球放回原来袋
教师报名,本周随机选取2人参加,
子,继续进行第二次摸球时有如下两种
(1)求在有女教师参加活动的条件下,恰有
方案:方案一,从原来袋子中摸球;方案
一名女教师参加活动的概率;
二,从另外一个袋子中摸球请通过计算,
(2)记参加活动的女教师人数为X,求X的分
说明选择哪种方案使得第二次摸球就试
布列及期望EX;
验结束的概率更大,
(3)若本次活动有慢跑、游泳、瑜伽三个可
选项目,每名女教师至多从中选择参
加2项活动,且选择参加1项或2项的
可能性均为2,每名男教师至少从中选
择参加2项活动,且选择参加2项或
3项的可能性也均为,每人每参加1项
活动可获得积分3分,选择参加几项活
19.(17分)n维空间是一个多维空间,其中包含
动彼此互不影响,记随机选取的两人得
了n个维度,若建立n维坐标(n≥1,neN),
分之和为Y,求Y的期望EY.
则n维空间中任意一点的坐标可表示为(x1,
x2,…,xn)(xn∈R),当任意的x:∈{0,1}
(1≤i≤n,ieN)时,称(x1,x2,…,xa)为n维
“单位体”的顶点坐标,对应的点称为n维
“单位体”的顶点
(1)求4维“单位体”的顶点个数.
(2)定义:在n维空间中两点(x1,x2,…,xn)
与(1,2,…,y,)的J氏距离为(1x,-
18.(17分)(2025·山西运城高三月考)学习小
y2+x2-y212++x,yn12).在3维“单
组设计了如下试验模型:有完全相同的甲、乙
位体”的顶点中任取两个不同的顶点,记
两个袋子,袋子里有形状和大小完全相同的
随机变量X为所取两点间的J氏距离,
小球,其中甲袋中有2个红球和8个白球,乙
求随机变量X的分布列和数学期望EX.
袋中有6个红球和4个白球.从这两个袋子
中选择1个袋子,再从该袋子中随机摸出
1个球,称为一次摸球.多次摸球直到摸出白
球时试验结束.假设首次摸球选到甲袋或乙
袋的概率均为)
(1)求首次摸球就试验结束的概率,
第六章黑白题157P(NIM)=P(MIN),故B正确;
对于C,P(MUN)=1-P(MN)=1-3636,故C正确;
对FDP(Wu网=P(0+P0-P(m=方+号名故
D错误.故选ABC.
7。解析:先计算所有由a,6e组成的三位数,有cCc
100(个),即n(A)=100,再计算递增数,有C=10(个),即n(AB)=
放P(8A)-=得品放答案为
8.
·解析:由题意,事件M为“四名同学所报项目互不相同”,事件N
,P(M=4
为“仅有A报了防火知识宣传”,可得P(Mwm=A足,
4,所以
P(MIN)=
P(MN)A 3
.3
PP8故答案为日
938
解析:用A,(ie10,1,2表示第一次取到i个新球的事件,用B
表示第二次训练时恰好取到1个新球的事件,则2=A0UA,UA2,
且A,A1,4两两互斥,P(A,)=C.1。
Cg5,P(4)=
CC 3
C31
2C4_8
P(A2)=
层5,P(B14)=
CC3 3
g方,P(B14)=
C哈15'
C51
P(BM,)FCg了,因此P)=PA,)P(BA)+P(4)P(BA)+
PP8=写号号音片*兮莞所以第次调练时
恰好取到1个新球的概率为沿故答案为器
第六章章末检测
1.B解析:依题意可得P(X=1)+P(X=0)=1,P(X=1)-P(X=0)=
032,所以P(X=0)=1-032=0.34,故选B.
2
2.C解析:E(X-EX)=EX-EX=0.故选C.
3.D解析:在他连续4次射击中,恰好有一次未击中目标的概率为
C1×0.1×0.93.故选D.
4.D解析:由题得u=51,σ=16,则P(67<X≤83)=P(51<X≤51+2×
16-P(51<X≤51+16)=2[P(-2g<X≤+2o)-P-a<X≤A+
。)]=子×Q9544-0626)=0.1359,放得分在区间(67,83]内的
企业大约有1000x0.1359≈136(家).故选D.
5.A解析:由题意,令A表示会做,B表示选对,则P(A)=P(A)=2,
且P代B1A)=1,P(Ba)=子,所以P(B=P(4P(B1A)+P()·
Prs团-1宁-草-6a放选
1,11.13
6.C解析:P(5<3)=10+5+0+5亏,A错误:P(5>1)=5+
号子B错碳,24=PE=动号
1
,C正确;P(5<0.5)=10+
号品D错误放法C
7.A解析:依题意,X的可能取值有0,1,2.
则P(X=0)=
C32_22
C=35,P(X=1)=2=35P(X=2)=C的
以=0号1K号2x站号微选A
.22
12,
8.C解析:由条件可知,E2=(1-p)·(E2+1)+p2·2+p(1-p)·
(+2),解符放选C
选择性必修第一册·BS
9,Bc解折:对于A,若随机变量XB2,写)则D=2x×(
号)号故不正确,
对于B,若随机变量X~N(4,9),则EX=4,故正确;
对于C若随机变量x服认两点分布,且P(X=1)=号,则Dm=
4×
()=故正确
对于D,由随机变量X满足P(X=k)=
C,k=0,1,2,所以=
C·C好t
子,故不正跪故选BC
10,BCD解析:因为P(不=,P(国)=,所以P(4)=子,
P(B)=4
对于选项A,因为P(B4)-,P(BW=PB,所以PC
PWP(B)=g,错误:
对于选项B,因为P(AB)=P(A)P(B),所以事件A与B相互独立,
所以A与五相互独立,所以P(A)=P(A)P()-×子
,正确
对于选项C,因为P(A1B)=PAB=P(A),所以P(A1B)=
P(B)
1
,正确:
对于选项D,P(48=风利到-)号+令-名正
确.故选BCD.
11.AC解析:A选项,X1的可能取值为5,7,且P(X1=7)=P(X1=
5)=2,故BX1=5x2+7x2=6,A正确:
B选项,X2=12,即2次旋转中,1次顺时针方向旋转,1次逆时针方
向装转,故P=12)=x宁了B猫误
C选项,X,=7,即3次顺时针旋转,4次逆时针旋转,故P(X,=7)=
e(分八×台)广说c正
D选项,若硬币8次均正面朝上,此时Xg=4,故P(X8=4)=
(广()广
若硬币7次正面朝上,1次反面朝上,此时Xg=6,故P(Xg=6)=
(:)'()2
若硬币6次正面朝上,2次反面朝上,此时Xg=8,故P(Xg=8)=
()()a
若硬币5次正面朝上,3次反面朝上,此时Xg=10,故P(Xg=10)=
(广(合)°0
若硬币4次正面朝上,4次反面朝上,此时X3=12,故P(Xg=12)=
(‘(:)离
若硬币3次正面朝上,5次反面朝上,此时Xg=2,故P(X3=2)=
c(分)'(分)广
若硬币2次正面朝上,6次反面朝上,此时Xg=4,故P(Xg=4)=
(日)'(台)°a
黑白题094
若硬币1次正面朝上,7次反面朝上,此时X8=6,故P(X8=6)=
(g广(了2
若硬币8次均反面朝上,此时Xg=8,故P(Xg=8)=
c(传广
:点6r安1是1
7
28*2
32*4×
6a*6x
1
.1489
3
+8x25664<8,D错误故选AC
12.B解析:从分布密度曲线可以得到如下结论:(1)B班的平均成绩
大于A班的平均成绩:(2)B班的方差小于A班的方差,故B班发挥
较为稳定,故B班获胜的可能性更大故答案为B.
13.0.09解析:x,y,z∈N*,且x+y+z=6,相当于6个1之间的5个空
中插人两个挡板,故共有C=10(种)情况
X的可能取值为1,2,
其中X=2时,只有三个数为22,2,故P(X=2)=10则P(X=1)
品所以威=1
l0+2x
111
111219
)×70100=0.09.故答案为0.09,
14.32
5
243
2
解析:由题意,Y=5时甲恰好第二次获胜时已进行的比
赛局数为5,即前4局甲获胜1局,所以P(Y=5)=C×号×
(倍)对器
当Y=5时,X的可能取值为1,2,3,4,
X3X3×3243P(X=2,Y=5)=
-X-
212.2.18
2212.1
3×3×3×3×3243P(X=3,Y=5)=3×3×3×3×3
4,=列子子xx58
8
3大
3×3×3-243
P(X=x:,Y=5)
所以E(XIY=5)=立xP(X=x:IY=5)=Σx·
=1×
1=
P(Y=5)
P(X=,Y5》+2xP(X=2,Y5)+3xPX=3,y5)
+4×
P(Y=5)
P(Y=5)
P(Y=5)
8
8
8
8
P(X=4,Y=5)-1
243.。243
243
24312,3
+2×
P(Y=5)
32
32
+3×
+4×
+1=
32
32
4
4
4
243243243
243
兰故答案为品子
15.解:(1)由频率分布直方图得[95,105)的频率为1-(0.006+0.026+
0.022+0.008)×10=0.38,0.38÷10=0.038,补全频率分布直方图(用
阴影表示):
个频率
组距
0.040
-----
).026
00
0.002
0758595105115125质量指标值
(2)①质量指标值的样本平均数为x=80×0.06+90×0.26+100×
0.38+110×0.22+120×0.08=100.质量指标值的样本方差为s2=
参考答案
(-20)2×0.06+(-10)2×0.26+0×0.38+102×0.22+202×0.08=104
已知Z~N(100,104),从而P(79.6<Z≤120.4)=P(100-2×10.2<
Z≤100+2×10.2)≈0.9544.
②由①知一件产品的质量指标值位于区间(79.6,120.4]的概率约
为0.9544,
该企业的年利润是EX=100000×[0.9544×10-(1-0.9544)×20]=
863200(元).
16.解:(1)设新匠人第一件作品是精品为事件A,第二件作品是精品为
事件B,
由题意到=代P)=日品)品
1
(2)设老匠人一天制作精品作品的件数为X,盈利为Y,
由题意,X-B(3,g),y=380x+10(3-X0=200+30(X=0,
1,2,3),
52P(
343
,P(Y=700)=
P2G(g)广(-g)0P(90m)-pX=3
c(信)广(日)”品苏以分布列为
300
500
700
900
343
147
21
512
512
512512
EY=E(200X+300)=200EX+300=200×
8+300=375(元).
17.解:(1)设“有女教师参加活动”为事件A,“恰有一名女教师参加活
动”为事件B,
则P(AB)=
15P(4)-CICH+C33
C
,所以P(B1A)=
8
P(AB)-15_8
P(A)39
(2)依题意知X服从超几何分布,且P(X=)-CC
-(k=0,1,2),
C
C2
P(X-0)-C25P(X-1)=CC8
C2=5,P(X=2)=2-5,所以
X的分布列为
0
1
2
3
51515
1
2
(3)设一名女教师参加活动可获得分数为X1,一名男教师参加活动
可获得分数为X2,则X1的所有可能取值为3,6,X2的所有可能取
值为6,9,
x+6x9
PX,=3)=P(X=6=号Bx=3
22,
PX=6=P6=9y=7=6x3x35.
1
有X名女教师参加活动,则男教师有(2一)名参加活动,Y号+
(2-X0=15-3X,所以EY=E(15-3x)=15-3Ex=15-3x
15
3=13
即两个教师得分之和的期望为13分.
18.解:(1)设摸球一次,“取到甲袋”为事件A1,“取到乙袋”为事件A2,
“摸出白球”为事件B1,“摸出红球”为事件B2
181
所以P(B)=P(A1)P(B,1A)+P(A)P(B,IA)=2×0+2×
黑白题095
音子所以淡球次就试验结束的厥率为
5
(2)①因为B1,B,是对立事件,P(B,)=1-P(B,)=
5
1.6
P(A2B2)2103
所以P(A2IB2)=P(B2)
2
,所以选到的袋子为乙袋
5
的概率为4
②由0,得P4)=1-P1品,)=1,
所以方案一中取到白球的概率为P1=P(A1IB2)P(B1IA1)+P(A2I
18341
B2)P(B11A2)=4×10+4×102
方案二中取到白球的概率为P2=P(A2IB2)P(B1IA)+P(A1I
岛w)2品合君
71
因为10>2,所以方案二中取到白球的概率更大,即选择方案二使
得第二次摸球就试验结束的概率更大
19.解:(1)由已知,在4维空间中,任意一点的坐标可表示为(x1,x2,
x3,x4),
当x:∈0,1}(1≤i≤4,i∈N)时,称为4维“单位体”的顶点坐标.
故4维“单位体”的顶点有24=16(个).
(2)由题意,在n维空间中两点(1,x2,…,xn)与(y1y2,…,yn)的
J氏距商为(112+1y124…+1,.13),可得在3维空
间中两点(1,,)与(12,为)的J氏距离为写(112+
1x2y212+1x3y312).
设M,N为3维“单位体"的任意两个不同的顶点,则点M与点N的
组合数共有C=28(个),
由题意随机变量X的值可以取},2
33,1.
当X=了时,有1个第i维坐标值不同,点M,N的组合数共有
Cg×21×22
2
=12(个),
当X=号时,有2个第:维坐标值不同,点M,N的组合数共有
C3×22×2
-=12(个),
2
当X=1时,有3个第i维坐标值不同,点M,N的组合数共有
C3×23×20
=4(个),
,P(X=1)=
故分布列为
14
第六章真题演练
黑题真题体验
1.BC解析:依题意可知,x=2.1,s2=0.01,所以Y~N(2.1,0.12),故
P(Y>2)=P(Y>2.1-0.1)=P(Y<2.1+0.1)≈0.8413>0.5,C正确,
D错误;
因为X~N(1.8,0.12),所以P(X>2)=P(X>1.8+2×0.1),因为P(X<
1.8+0.1)≈0.8413,所以P(X>1.8+0.1)≈1-0.8413=0.1587<0.2,
而P(X>2)=P(X>1.8+2×0.1)<P(X>1.8+0.1)<0.2,B正确,A错误
选择性必修第一册·BS
故选BC
2.A解析:同时爱好两项的概率为0.5+0.6-0.7=0.4,记“该同学爱好
滑雪”为事件A,记“该同学爱好滑冰”为事件B,则P(A)=0.5,
P(AB)=0.4,所以P(B1A)=
P(A)05Q.8故选A
P(AB)0.4
3.B解析:由题意,X服从二项分布B(10,p),DX=10p(1-p)=2.4,解
得p=0.4或p=0.6.由P(X=4)=Ciop(1-p)6<P(X=6)=
Cop°(1-p)4,整理得(1-p)2<p2,解得p>0.5,即p=0.6.故选B.
4.ABD解析:对于A,依次发送1,0,1,则依次收到1,0,1的事件是发
送1接收1、发送0接收0、发送1接收1的3个事件的积,
它们相互独立,所以所求概率为(1-B)(1-α)(1-B)=(1-)·
(1-B)2,A正确;
对于B,三次传输,发送1,相当于依次发送1,1,1,则依次收到1,0,1
的事件,是发送1接收1、发送1接收0、发送1接收1的3个事件的
积,它们相互独立,所以所求概率为(1-B)·B·(1-B)=B(1-B)2
B正确;
对于C,三次传输,发送1,则译码为1的事件是依次收到1,1,0或1,
0,1或0,1,1或1,1,1,它们互斥,故所求的概率为CB(1-B)2+
(1-B)3=3B(1-B)2+(1-3)3,C错误;
对于D,三次传输,发送0,则译码为0的概率P=(1-a)2(1+2α),单
次传输发送0,则译码为0的概率P'=1-a,而0<<0.5,因此P-P'=
(1-a)2(1+2a)-(1-a)=a(1-ax)(1-2a)>0,即P>P',D正确.故
选ABD.
5.0.14解析:因为X~N(2,σ2),所以P(X<2)=P(X>2)=0.5,因此
P(X>2.5)=P(X>2)-P(2<X≤2.5)=0.5-0.36=0.14.故答案为0.14.
3
1
6.
52
解析:记事件A=甲同学参加“整地做哇”项目,事件M=乙
同学参加“整地做啡”项目,事件N=乙同学参加“田间灌溉”项目,则
甲同学参加“整地做唯”项目的概率为P(A)
C子.3乙同学参加
“整地做畦”,还参加“田间灌溉”项目的概率为P(N1M)=PM
P(M)
c
c3
C
=】故答案为
31
=2
52
C
16
1.35
12
7
解析:从写有数字1,2,2,3,4,5,6的7张卡片中任取
3张,共有C种取法,其中所抽取的卡片上的数字的最小值为2的
C4+C5C216
取法有(C4+C2C好)种,所以P(=2)=
“35,由已知可得卡
的取值有1,2,3,4,
C63
6
P(=1)=
C
=7,P(5=2)=35
C33
C31
P(传=3)=
吗35,P(5=4)=
35'
3
357
8.解:(1)设A为“随机抽取一单,赔偿不少于2次”,
60+30+10
由题设中的统计数据可得P(A)=800+100+60+30+1010°
(2)(i)设为赔付金额,则可取0,0.8,1.6,2.4,3,
由医被中的统计数据可得P(=0=1号,P(=Q8)
100
1000
603
303
10P(5=1.6)=10050,P(5=24)=100100P(5=3)=
101
1000100'
4
3
3
放FE=0×+0.8×+1.6×50+2.4x100+3×100=0.278,
故EX=0.4-0.278=0.122(万元).
4
(iⅱ)由题设保费的变化为0.4×
号×96%+04x写×12=04032,
故EY=0.122+0.4032-0.4=0.1252(万元),
黑白题096