精品解析:山东 聊城市 聊城经济技术开发区多校 2024-2025学年下学期七年级数学期中试题

标签:
精品解析文字版答案
切换试卷
2026-05-14
| 2份
| 27页
| 1人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 -
年级 七年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2025-2026
地区(省份) 山东省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 2.28 MB
发布时间 2026-05-14
更新时间 2026-05-14
作者 学科网试题平台
品牌系列 -
审核时间 2026-05-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/57871131.html
价格 4.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

2024—2025学年第二学期期中考试 七年级数学试题 时间:120分钟 分值:120分 一、单选题(每题3分,共30分) 1. 如图,下列说法不正确的是( ) A. 与是同位角 B. 与是内错角 C. 与是同旁内角 D. 与互为邻补角 【答案】D 【解析】 【分析】本题考查了内错角、同位角以及同旁内角的定义,邻补角的定义,两条直线被第三条直线所截,两个角分别在截线的两侧,且夹在两条被截直线之间,具有这样位置关系的一对角叫做内错角,两条直线被第三条直线所截,在截线同旁,且在被截线之内的两角,叫做同旁内角,两个角称为同旁内角;同位角是在截线同旁,被截线相同的一侧的两角,且同位角的边构成“F”形,邻补角互补,根据定义,性质逐一分析即可. 【详解】解:∵同位角是在截线同旁,被截线相同的一侧的两角,且同位角的边构成“F”形,与是同位角, ∴A正确,不符合题意; ∵两条直线被第三条直线所截,两个角分别在截线的两侧,且夹在两条被截直线之间,具有这样位置关系的一对角叫做内错角,与是内错角 ∴B选项正确,不符合题意, ∵两条直线被第三条直线所截,在截线同旁,且在被截线之内的两角,叫做同旁内角,与是同旁内角, ∴C正确,不符合题意; D选项,与不是邻补角,符合题意; 故选:D. 2. 中国的k在网上成为热搜和下载安装的榜首软件,要支持这些软件功能,需要芯片的支持.据报道的主要芯片为,相当于,数据用科学记数法表示为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 【分析】本题考查了负整数指数科学记数法,对于一个绝对值小于1的非0小数,用科学记数法写成的形式,其中,n是正整数,n等于原数中第一个非0数字前面所有0的个数(包括小数点前面的0). 【详解】解:. 故选:B. 3. 下列各选项能用“直线外一点与直线上各点连接的所有线段中,垂线段最短”来解释的现象是( ) A. 测量跳远成绩 B. 木板上弹墨线 C. 两钉子固定木条 D. 弯曲河道改直 【答案】A 【解析】 【分析】本题考查了垂线段最短;两点确定一条直线,两点之间;线段最短,先判断每个选项的现象是分别依据哪些原理,再结合题意,即可作答. 【详解】解:A、测量跳远成绩可以用“垂线段最短”来解释,故本选项符合题意; B、木板上弹墨线可以用“两点确定一条直线”来解释,故本选项不符合题意; C、两钉子固定木条可以用“两点确定一条直线”来解释,故本选项不符合题意; D、弯曲河道改直可以用“两点之间,线段最短”来解释,故本选项不符合题意, 故选:A. 4. 下列调查活动中,适合全面调查的是( ) A. 了解某批次汽车的抗撞能力 B. 对重庆市学生“防疫知识”掌握度的调查 C. 了解一沓钞票中有没有假钞 D. 对某品牌牛奶合格率的调查 【答案】C 【解析】 【分析】本题考查了抽样调查和全面调查的区别,由普查得到的调查结果比较准确,但所费人力、物力和时间较多,而抽样调查得到的调查结果比较近似. 【详解】解:A、了解某批次汽车的抗撞能力,调查具有破坏性,适合抽样调查,故A错误; B、对重庆市学生“防疫知识”掌握度的调查,调查范围广,适合抽样调查,故B错误; C、了解一沓钞票中有没有假钞,是事关重大的调查,适合全面调查,故C正确; D、对某品牌牛奶合格率的调查,调查范围广,适合抽样调查,故D错误; 故选:C. 5. 下列计算正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 【分析】本题考查整式的运算,涉及整式的加减,幂的乘方,同底数幂的除法,单项式与单项式的乘法,熟练掌握相关运算公式是解题的关键.分别利用整式的加减,幂的乘方,同底数幂的除法,单项式与单项式的乘法进行计算即可. 【详解】解:A中,,故选项错误,故不符合题意; B中,,故选项错误,故不符合题意; C中,,故选项错误,故不符合题意; D中,,故选项正确,故符合题意; 故选:D. 6. 已知关于,的二元一次方程组的解互为相反数,则的值是(    ) A. 3 B. 2 C. 1 D. 0 【答案】B 【解析】 【分析】本题主要考查了二元一次方程组的解、解二元一次方程组、解一元一成方程等知识点,灵活运用相关运算法则成为解题的关键. 由题意得,然后解方程组求解的值,再根据解互为相反数得到方程求解即可. 【详解】解:由题意得: , ②①得: 解得:, 将代入①可得,可得:, 把代入:, 故选:B 7. 下列说法:①任意两条直线的位置关系不是平行就是相交;②在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直;③连接直线外一点与直线上各点的所有线段中,垂线段最短;④直线外一点到这条直线的垂线段叫做点到直线的距离;⑤过一点有且只有一条直线与已知直线平行;其中正确的个数有( ) A. 4个 B. 3个 C. 2个 D. 1个 【答案】C 【解析】 【分析】根据平行线、垂线、垂线段、点到直线的距离的定义和特征判断即可. 本题考查了平行线和垂线段的性质,垂线和点到直线的距离的定义,掌握相关定义和性质是解题关键. 【详解】①在同一平面内,任意两条直线的位置关系不是平行就是相交,原说法错误; ②在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直,正确; ③连接直线外一点与直线上各点的所有线段中,垂线段最短,正确; ④直线外一点到这条直线的垂线段的长度叫做点到直线的距离,原说法错误; ⑤过直线外一点有且只有一条直线与已知直线平行,原说法不正确; 综上所述,其中正确的个数有2个. 故选:C. 8. 方形纸带中∠DEF=25°,将纸带沿EF折叠成图2,再沿BF折叠成图3,则图3中∠CFE度数是( ) A. 105° B. 120° C. 130° D. 145° 【答案】A 【解析】 【分析】由矩形的性质可知,由此可得出∠BFE=∠DEF=25°,再根据翻折的性质可知每翻折一次减少一个∠BFE的度数,由此即可算出∠CFE度数. 【详解】解:∵四边形ABCD为长方形, ∴, ∴∠BFE=∠DEF=25°. 由翻折的性质可知:图2中,∠EFC=180°﹣∠BFE=155°,∠BFC=∠EFC﹣∠BFE=130°, ∴图3中,∠CFE=∠BFC﹣∠BFE=105°. 故选:A. 【点睛】本题考查了翻折变换以及矩形的性质,解题的关键是找出∠CFE=180°-3∠BFE.本题属于基础题,难度不大,解决该题型题目时,根据翻折变换找出相等的边角关系是关键. 9. 我国古代数学专著《九章算术》中有一道关于“分钱”的问题:甲、乙二人有钱若干,若甲给乙10钱,则甲的钱是乙的2倍;若乙给甲5钱,则乙的钱是甲的.若设甲原有钱,乙原有钱,则可列方程(  ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 【分析】本题考查由实际问题抽象出二元一次方程组,由甲给乙10钱,则甲的钱是乙的2倍,得;由乙给甲5钱,则乙的钱是甲的,得,据此列出相应的方程组即可. 【详解】解:设甲原有钱,乙原有钱, 依题意得, 故选:A. 10. 如图,已知:,,平分,,有下列结论:①;②;③;④.结论正确的有( ) A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 【答案】D 【解析】 【分析】①根据平行线的传递性可以判断出来;②所以,然后根据两直线平行同旁内角互补可得,即,联立可求得结果;③根据以及,可求得结果;④根据即以及,可求得结果. 【详解】解:∵, ∴, ∵平分, ∴,即, ①∵,, ∴, 故①正确; ②∵, ∴, ∴,即, ∵, ∴, 即, 故②正确; ③由①可得, ∴, ∴,即, 又, ∴, 即, 将代入, 化简可得:, 故③正确; ④∵,, ∴, ∵, ∴, 故④正确; 正确的个数共有4个, 故选:D. 【点睛】本题考查了平行线的判定与性质、平行线的传递性、两直线平行内错角相等、两直线平行同旁内角互补、角平分线的有关计算,准确找到角度之间的关系是解题的关键. 二、填空题(每题3分,共18分) 11. 已知,,求的值为______. 【答案】4 【解析】 【分析】本题考查了幂的乘方以及逆运算,同底数幂相除,先根据,,得出,,再把数值代入进行计算,即可作答. 【详解】解:∵,, ∴,, ∴, 故答案为:4. 12. 若规定符号的意义是:,则当时,的值为_____. 【答案】9 【解析】 【分析】本题考查了整式的混合运算和求值,熟练掌握整式的运算法则进行化简是解题的关键,根据已知得出,根据整式的运算法则进行化简,再代入求出即可. 【详解】解:∵ ∴, ∴ . 故答案为:9. 13. 如图,已知直线与相交于点O,,,垂足均为O.若,则的度数为_______. 【答案】 【解析】 【分析】本题考查几何图形中角度的计算,对顶角的性质,垂直的定义,根据对顶角相等,得到,垂直得到,利用周角的定义,进行求解即可. 【详解】解:∵,,, ∴,, ∴; 故答案为:. 14. 的两边分别平行于的两边,且的度数比的度数的2倍少,则的度数为 _____________. 【答案】或 【解析】 【分析】本题考查平行线的性质,分两种情况,画出图形,根据平行线的性质结合的度数比的度数的2倍少,列出方程进行求解即可. 【详解】解:如图①,, ∴, ∴, 设, ∴, ∴, ∴; 如图②,, ∴, ∴, 设, ∴, ∴, ∴, ∴, ∴∠A的度数是或. 故答案为:或. 15. 将三角尺按如图位置摆放,顶点A落在直线上,顶点B落在直线上,若,,则的度数是______. 【答案】 【解析】 【分析】本题考查了平行线的性质,根据平行线的性质得到,即可求解,掌握平行线的性质是解题的关键. 【详解】解:如图: 由题意可得:, ∵,, ∴, ∴, 故答案为:. 16. 观察下列各式: ; ; ; …… 根据规律计算:的值是______. 【答案】 【解析】 【分析】先观察给出的等式,归纳出一般规律:因为等式左边是与一个多项式相乘,右边是,所以可总结出的规律.分析待求式子的结构,待求式是正负交替的幂次和,可将其转化为符合上述规律的形式;将替换为,利用类似的规律进行转化.利用归纳出的规律,将待求式与规律式子对应,通过变形构造出可以直接套用规律的形式,进而求解. 【详解】解:根据题干给出的式子,归纳得到通用规律:  , 设 , 观察符号规律,可将改写为:, 将,代入规律公式:  , 化简计算:  , ∴. 三、解答题(共72分) 17. 解下列二元一次方程组 (1) (2) 【答案】(1) (2) 【解析】 【分析】本题考查的是二元一次方程组的解法,掌握解法步骤是解本题的关键; (1)由①②可得,再代入②,可得,从而可得答案; (2)把方程整理为:,再利用加减消元法解方程组即可. 【小问1详解】 解: ①②,得, 解得. 将代入②,得, 解得. 所以方程组的解是; 【小问2详解】 解:, 整理得:, ②①得:, 把代入①得:, 解得:, ∴方程组的解为:. 18. 计算: (1); (2)先化简再求值:,其中. 【答案】(1) (2);13. 【解析】 【小问1详解】 解: ; 【小问2详解】 解: , 当时,原式. 19. 某学校开展了以“红色文化”为主题的研学活动,为了解学生参与情况,随机抽取部分学生对研学活动时长(用表示,单位:)进行调查.经过整理,将数据分成四组(组:;组:;组:;组:,并绘制了如下不完整的条形统计图和扇形统计图. 请你根据统计图提供的信息,解答下列问题: (1)本次调查中,一共调查了_____名学生; (2)补全条形统计图; (3)扇形统计图中,组对应的扇形圆心角的度数是_____; (4)若该学校共有学生名,请估计该校研学活动时长为的学生人数. 【答案】(1); (2)补全统计图见解析; (3); (4)估计该校研学活动时长为的学生人数有名. 【解析】 【分析】本题考查了条形统计图,扇形统计图,圆心角,用样本估计总体,解题的关键在于对知识的熟练掌握与灵活运用. ()用“”组的人数除以所占比例即可得出答案; ()先求出“”组的人数,然后利用总人数减去,,组人数,即可补全条形统计图; ()用乘以“”所占的比例即可; ()学校总人数乘以组人数所占的比即可得出答案. 【小问1详解】 解:本次调查学生总数:(名), 故答案为:; 【小问2详解】 解:组:(名),组:(名), 补全统计图如图所示, 【小问3详解】 解:组对应扇形的圆心角度数为, 故答案为:; 【小问4详解】 解:估计该校研学活动时长为的学生人数为:(名), 答:估计该校研学活动时长为的学生人数有名. 20. “整体思想”在数学运算中有着重要的作用:请解决以下问题: (1)以下是小明计算的过程. 解:原式① .② 小明的计算过程是从第_____步开始出现错误(填序号),请写出正确的过程. (2)若,求的值. 【答案】(1)①,过程见解析 (2) 【解析】 【分析】本题考查了整式的混合运算,幂的运算公式的逆用等; (1)化为同底数后进行运算,即可求解; (2)由同底数幂的乘法及幂的乘方公式的逆用得,即可求解; 能熟练利用幂的运算公式的逆用及整体思想进行运算是解题的关键. 【小问1详解】 解:小明的计算过程是从第①步开始出现错误, 原式 ; 【小问2详解】 解:, , , , , 解得:. 21. 如图,,. (1)求证:; (2)若平分,,,求的度数. 【答案】(1)见解析; (2). 【解析】 【分析】本题考查了平行线的判定与性质,角平分线的性质,掌握相关知识是解题的关键. (1)先证明,得出,再得到,即可得出结论; (2)根据角平分线的性质得到,根据平行线的性质,进而得到,即可求解. 【小问1详解】 证明:∵, ∴, ∴, ∵, ∴, ∴; 【小问2详解】 解:∵, ∴, ∵平分, ∴, ∵, ∴, ∵,, ∴, ∴. 22. 2022年12月7日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,发布了优化落实疫情防控的新十条规定,疫情防控迎来新的转折点.为了防治“新型冠状病毒”,小明妈妈准备购买医用口罩和洗手液用于家庭防护.若医用口罩买100个,洗手液买6瓶,则需300元;若医用口罩买200个,洗手液买4瓶,则需400元. (1)求医用口罩和洗手液的单价; (2)小明妈妈准备了600元,除购买医用口罩和洗手液外,还需增加购买单价为3元的N95口罩a个.医用口罩和N95口罩共200个,购买洗手液b瓶,钱恰好全部用完,小明的妈妈有哪几种购买方案? 【答案】(1)医用口罩的单价为1.5元,洗手液的单价为25元 (2)一共有3种购买方案,方案一:购买N95口罩150个,洗手液3瓶;方案二:购买N95口罩100个,洗手液6瓶;方案三:购买N95口罩50个,洗手液9瓶. 【解析】 【分析】(1)设医用口罩的单价为x元,洗手液的单价为y元,根据题意列二元一次方程组求解即可; (2)首先根据题意得到,整理得到,然后根据题意求解即可. 【小问1详解】 设医用口罩的单价为x元,洗手液的单价为y元, 依题意得:,解得:. 答:医用口罩的单价为1.5元,洗手液的单价为25元; 【小问2详解】 ∵共花了600元, ∴,即, ∵a、b均为正整数, ∴,或,或,. ∴小明的妈妈一共有3种购买方案: 方案一:购买N95口罩150个,洗手液3瓶; 方案二:购买N95口罩100个,洗手液6瓶; 方案三:购买N95口罩50个,洗手液9瓶. 【点睛】此题考查了二元一次方程组的应用,解题的关键是正确分析题目中的等量关系. 23. 在综合与实践课上,老师让同学们以“两条平行线和一块含角的直角三角尺()”为主题开展数学活动. (1)【操作发现】:如图①,小明把三角尺的角的顶点放在上,若,求的度数; (2)【探索证明】:如图②,小颖把三角尺的两个锐角的顶点分别放在和上,请你探索与之间的数量关系,并说明理由; (3)【结论应用】:如图③,小亮把三角尺的直角顶点放在上,角的顶点落在上.若,求(用含的式子表示). 【答案】(1) (2),理由见解析 (3) 【解析】 【分析】本题考查了平行线的性质,角的和差关系, 三角板的角度计算等知识. (1)由平行线的性质得,再由,即可求解; (2)过点F作,结合已知得,从而有,,则; (3)由平行得,即,又,即可得出. 【小问1详解】 解:∵, ∴, ∵,, ∴, ∴; 【小问2详解】 解:,理由如下: 如图,过点F作, ∵, ∴, ∴,, ∴, ∵, ∴; 【小问3详解】 解: ∵, ∴, ∴, ∵,, ∴, ∴. ∵, ∴. 24. 数学活动课上,老师准备了图1中三种不同大小的正方形与长方形卡片如图1依次记、、三类,拼成了一个如图2所示的正方形. (1)请用两种不同的方法表示图2中阴影部分的面积和. 方法1: ; 方法2: . (2)请直接写出三个代数式:, ,之间的一个等量关系 . (3)若要拼出一个面积为的矩形,则需要类卡片 张,类卡片 张,类卡片 张. (4)已知,,根据(2)题中的等量关系,求的值. 【答案】(1), (2) (3)1,3,2 (4). 【解析】 【分析】(1)阴影部分是两个正方形的和,也可看作外围的大正方形的面积减去2个长方形的面积,据此求解即可; (2)(1)中两种方法计算的面积是相等的,即可得出答案; (3)先画长方形,长为,宽为,观察图形可得答案; (4)利用求解即可. 【小问1详解】 解:方法一:阴影部分是两个正方形,面积和为:, 方法二:阴影部分的面积等于外围的大正方形的面积减去2个长方形的面积,即, 故答案为:,; 【小问2详解】 解:∵(1)中两种方法计算的面积是相等的, ∴, 故答案为: 【小问3详解】 解:拼图如下: 观察图形可得:需要类卡片1张,类卡片3张,类卡片2张. 故答案为:1,3,2; 【小问4详解】 解:根据(2)题可得, ∵,, ∴, ∴. 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $ 2024—2025学年第二学期期中考试 七年级数学试题 时间:120分钟 分值:120分 一、单选题(每题3分,共30分) 1. 如图,下列说法不正确的是( ) A. 与是同位角 B. 与是内错角 C. 与是同旁内角 D. 与互为邻补角 2. 中国的k在网上成为热搜和下载安装的榜首软件,要支持这些软件功能,需要芯片的支持.据报道的主要芯片为,相当于,数据用科学记数法表示为( ) A. B. C. D. 3. 下列各选项能用“直线外一点与直线上各点连接的所有线段中,垂线段最短”来解释的现象是( ) A. 测量跳远成绩 B. 木板上弹墨线 C. 两钉子固定木条 D. 弯曲河道改直 4. 下列调查活动中,适合全面调查的是( ) A. 了解某批次汽车的抗撞能力 B. 对重庆市学生“防疫知识”掌握度的调查 C. 了解一沓钞票中有没有假钞 D. 对某品牌牛奶合格率的调查 5. 下列计算正确的是( ) A. B. C. D. 6. 已知关于,的二元一次方程组的解互为相反数,则的值是(    ) A. 3 B. 2 C. 1 D. 0 7. 下列说法:①任意两条直线的位置关系不是平行就是相交;②在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直;③连接直线外一点与直线上各点的所有线段中,垂线段最短;④直线外一点到这条直线的垂线段叫做点到直线的距离;⑤过一点有且只有一条直线与已知直线平行;其中正确的个数有( ) A. 4个 B. 3个 C. 2个 D. 1个 8. 方形纸带中∠DEF=25°,将纸带沿EF折叠成图2,再沿BF折叠成图3,则图3中∠CFE度数是( ) A. 105° B. 120° C. 130° D. 145° 9. 我国古代数学专著《九章算术》中有一道关于“分钱”的问题:甲、乙二人有钱若干,若甲给乙10钱,则甲的钱是乙的2倍;若乙给甲5钱,则乙的钱是甲的.若设甲原有钱,乙原有钱,则可列方程(  ) A. B. C. D. 10. 如图,已知:,,平分,,有下列结论:①;②;③;④.结论正确的有( ) A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 二、填空题(每题3分,共18分) 11. 已知,,求的值为______. 12. 若规定符号的意义是:,则当时,的值为_____. 13. 如图,已知直线与相交于点O,,,垂足均为O.若,则的度数为_______. 14. 的两边分别平行于的两边,且的度数比的度数的2倍少,则的度数为 _____________. 15. 将三角尺按如图位置摆放,顶点A落在直线上,顶点B落在直线上,若,,则的度数是______. 16. 观察下列各式: ; ; ; …… 根据规律计算:的值是______. 三、解答题(共72分) 17. 解下列二元一次方程组 (1) (2) 18. 计算: (1); (2)先化简再求值:,其中. 19. 某学校开展了以“红色文化”为主题的研学活动,为了解学生参与情况,随机抽取部分学生对研学活动时长(用表示,单位:)进行调查.经过整理,将数据分成四组(组:;组:;组:;组:,并绘制了如下不完整的条形统计图和扇形统计图. 请你根据统计图提供的信息,解答下列问题: (1)本次调查中,一共调查了_____名学生; (2)补全条形统计图; (3)扇形统计图中,组对应的扇形圆心角的度数是_____; (4)若该学校共有学生名,请估计该校研学活动时长为的学生人数. 20. “整体思想”在数学运算中有着重要的作用:请解决以下问题: (1)以下是小明计算的过程. 解:原式① .② 小明的计算过程是从第_____步开始出现错误(填序号),请写出正确的过程. (2)若,求的值. 21. 如图,,. (1)求证:; (2)若平分,,,求的度数. 22. 2022年12月7日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,发布了优化落实疫情防控的新十条规定,疫情防控迎来新的转折点.为了防治“新型冠状病毒”,小明妈妈准备购买医用口罩和洗手液用于家庭防护.若医用口罩买100个,洗手液买6瓶,则需300元;若医用口罩买200个,洗手液买4瓶,则需400元. (1)求医用口罩和洗手液的单价; (2)小明妈妈准备了600元,除购买医用口罩和洗手液外,还需增加购买单价为3元的N95口罩a个.医用口罩和N95口罩共200个,购买洗手液b瓶,钱恰好全部用完,小明的妈妈有哪几种购买方案? 23. 在综合与实践课上,老师让同学们以“两条平行线和一块含角的直角三角尺()”为主题开展数学活动. (1)【操作发现】:如图①,小明把三角尺的角的顶点放在上,若,求的度数; (2)【探索证明】:如图②,小颖把三角尺的两个锐角的顶点分别放在和上,请你探索与之间的数量关系,并说明理由; (3)【结论应用】:如图③,小亮把三角尺的直角顶点放在上,角的顶点落在上.若,求(用含的式子表示). 24. 数学活动课上,老师准备了图1中三种不同大小的正方形与长方形卡片如图1依次记、、三类,拼成了一个如图2所示的正方形. (1)请用两种不同的方法表示图2中阴影部分的面积和. 方法1: ; 方法2: . (2)请直接写出三个代数式:, ,之间的一个等量关系 . (3)若要拼出一个面积为的矩形,则需要类卡片 张,类卡片 张,类卡片 张. (4)已知,,根据(2)题中的等量关系,求的值. 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

精品解析:山东 聊城市 聊城经济技术开发区多校 2024-2025学年下学期七年级数学期中试题
1
精品解析:山东 聊城市 聊城经济技术开发区多校 2024-2025学年下学期七年级数学期中试题
2
精品解析:山东 聊城市 聊城经济技术开发区多校 2024-2025学年下学期七年级数学期中试题
3
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。