2025-2026学年北师大版七年级数学下册期末模拟试卷

标签:
普通解析文字版答案
2026-05-14
| 2份
| 29页
| 119人阅读
| 1人下载
初中数学物理宝典
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 初中数学北师大版七年级下册
年级 七年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2026-2027
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 2.00 MB
发布时间 2026-05-14
更新时间 2026-05-14
作者 初中数学物理宝典
品牌系列 -
审核时间 2026-05-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/57852102.html
价格 2.50储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

北师大版七年级数学下册期末模拟试卷 一、单选题(每题3分,共30分) 1.在一个不透明的盒子中装有8个白球,若干个黄球,它们除颜色不同外,其余均相同.若 从中随机接出一个球,它是白球的概率为子,则责球的个数为《) A.2 B.4 C.12 D.16 2.星期六早晨蕊蕊妈妈从家里出发去观山湖公园锻炼,她连续、匀速走了60min后回家, 图中的折线段OA~AB-BC是她出发后所在位置离家的距离s(km)与行走时间t(min) 之间的函数关系,则下列图形中可以大致描述蕊蕊妈妈行走的路线是() s/km B 60 U/min ·家 家之 3.如图,SHBc=18,若SA△BDE=S△DEc=S△4cE,则SDE=() A.3 B.6 C.9 D.12 4.对于有理数a,b,定义一种新运算a*b=2÷2.若1*(x+3)=16,则x的值为() A.4 B.6 C.-4 D.-6 5.如图,己知AB∥CD,在两条平行线间取一点M,过点M作互相垂直的线段MN与MP ,点N,P分别在AB与CD上,若∠1是∠2的多6°,则∠2的度数是() 试卷第1页,共3页 B D A.50° B.52° C.56° D.60° 6.如图,ABCD为一长条形纸带,AB∥CD,将ABCD沿EF折叠,A、D两点分别与 A、D'对应,若∠EFC=2∠BEA',则∠EFD的度数为() A.60° B.72° C.86 D.108° 7.如图,在一个等边三角形纸片中取三边的中点,以虚线为折痕折叠纸片,图中阴影部分 的面积是整个图形面积的() A.4 B c D 8.如图是甲、乙、丙三种物质的溶解度曲线,当甲、乙、丙三种物质在t,℃的饱和溶液降 低温度到t,℃时,得到的溶液的溶质质量分数的关系表示正确的是() 溶解度g 丙 0 温度/℃ A.甲>乙>丙 B.甲=乙=丙 C.丙>甲=乙 D.甲=乙>丙 9.设a、b、m、均为整数,关于x的多项式(x+a)(3x+b)展开后的一次项系数为m, 多项式(3x+a(x+b)展开后的一次项系数为n.下列结论: ①当a=b时,则m=n;②m2-n的值能被8整除: 试卷第1页,共3页 ③若m+n=8,则ab的最大值为1;④若mn=35,ab=2.则a+b=3. 其中正确的个数为() A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 1O.如图,CD∥AB,BC平分LACD,CF平分∠ACG,点G,C,D在同一条直线上, 点B,E,A,F在同一条直线上,∠BAC=40°,∠1=∠2,则下列结论:①CB⊥CF;② ∠1=70°;③∠3=2L4;④LACE=30°.其中正确的是() A A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 二、填空题(每题3分,共18分) 2025 11.计算:52026 12.某商场销售某种商品,原价260元,随着不同幅度的降价(元),日销售量(件)发生相应 变化,关系如下表所示: 降价元 5 10 15 20 日销售量/件 480 510 540 570 根据以上信息,当售价为260元时,该商品日销售量为 件;若设该商品的售价为 x(x≤260)元,日销售量为y件,则y与x之间的关系式是 13.如图是计算机“扫雷”游戏的画面,在9×9个小方格的雷区中,随机埋藏着n颗地雷,每 个小方格最多能埋藏1颗地雷,小明先点一个小方格,显示数字2,其意义是2这个小方格 没有地雷,但围着数字2的8个方块中埋藏着2颗地雷(我们把包含数字2的黑框区域记为 A).小明点完第一步之后,小明的第二步随机踩在A区域外的某个小方格上,他踩中地雷 的餐幸为。则值为 试卷第1页,共3页 14.将一张长方形纸片ABCD(AB为短边,AD为长边)沿直线EF翻折,使点D、C分 别落在点D、C位置.翻折后,ED'的延长线与BC相交于点G(如图所示),则∠1与 ∠EFG之间的数量关系为 G I5.如图,AB∥CD,点E在直线AB上方,连接AE,CE(∠A<∠ECD),CF平分∠ECD 下列结论: ①若∠A=40°,∠E=20°,则∠FCD=30°; ②若∠ECD+∠A=90°,则AE ICF: ③若AECF,则∠A=∠E; ④若2∠E+∠A=90°,则∠E与∠ECD互余. 其中正确的是 (填序号) 16.三个整数的和是17,那么这三个整数能够构成三角形的情况分析.设这三个整数分别 为a,b,C,且满足a≤b≤c,显然3a≤17,a≤5,所以1≤a≤5,当a=1时,c-b<1, b,C为整数,所以 (1)b=①,c=②: (2)满足条件的a,b,C共有③对. :.(① ,②,③ 试卷第1页,共3页 三、解答题(每题9分,共72分) 17.已知9a-6b2-"与-2a3m+b2"的积与5a4b是同类项,求m,n的值. 18.如图,BC是∠FBD的平分线,直线EC与BF,BC分别交于点A,C,若∠FAC=50°, ∠CBD=25°,求∠ACB的度数 E A Q B D 19.在一个不透明的袋中装有3个白球、4个黑球和7个红球,每个球除颜色外其余都相同. (①)任意摸出1个球,摸到红球是事件,摸到黄球是 事件;(填“不可能”“必然” 或“随机”) (②)从袋中任意摸出1个球,摸到白球的概率是多少? (3)现在再将若干个同样的黑球放入袋中,与原来的14个球均匀混合在一起,使从袋中任意 摸出1个球为黑球的概率是。,求后米放入袋中的黑球的个数。」 答:后来放入袋中的黑球的个数是2. 20.小明从家骑自行车去C处的图书馆,先走上坡路到达A处,再走平路到达B处,最后 走下坡路到达图书馆,小明的行程情况和时间分配情况如下图所示。 行程情况 上坡、平路、下坡时间分配统计图 路程(米) 2865----- 上坡 40% 平路 1465 25% B 下坡 640 35% 13 时间(分) (1)小明平路每分钟比上坡每分钟多行几米? (2)小明骑自行车下坡用时多少分钟? 21.己知:如图,AD与BE相交于点F,BD与CE相交于点G,∠D=∠E,∠A=∠C, BA=BC.求证:AF=CG. 试卷第1页,共3页 22.已知AB∥CD,点E位于直线AB和CD之间. B 图1 图2 图3 (I)如图1,已知∠BAE=22°,∠DCE=38°,求∠AEC的度数; (2)如图2,已知BE平分∠ABC,DE平分∠ADC,BE,DE所在直线交于点E. (i)如图2,若LFAD=54°,∠ABC=44°,求∠BED的度数; (i)将图2中的点B移到点A的右侧得到图3,其他条件不变,若5∠BED=6∠ABC且 ∠ABC+∠FAD=190°,求∠BED的度数. 23.在图1,图2中,己知AB∥CD,点E在AB上,点F在DC上,点G为射线EF上一 点 图 图2 图3 图4 (I)【基本模型】在图1中,请直接写出∠AGD,∠A,∠D之间的数量关系 (2)【类比探究】在图2中,当点G在线段EF延长线上时,请写出∠AGD,∠A,∠D三者 之间的数量关系并说明理由; (3)【应用拓展】如图3,图4,将长方形纸条ABCD沿EG折叠,折叠后线段AE与GC交于 点F,连接AG,若GA恰好平分∠DGF,∠AEG=50°,求LGAE的度数 24.【阅读发现】观察图1,用等式表示图中图形的面积的运算为(a+b)=a2+2ab+b2. 试卷第1页,共3页 b 23 ab+ b网 ab b州 图1 图2 (1)观察图2,用等式表示图中阴影部分图形的面积的运算为 ;应用“阅读发现”中发现 的运算公式可以快速计算, (2)【直接应用】若a+b=7,ab=9,求a2+b的值; (3)若x满足(9-x)+(x-6)=5,求(9-x)(x-6)的值, (4)【拓展应用】如图,某学校在一面靠墙的空地上,用长18m的篱笆(不含墙AD)围成2 个长方形(即长方形ABCD和长方形CDEF)小菜园,作为班级的劳动实践基地,已知墙 AD足够长,围成的两块小菜园的总面积为24m2.短期运作后,申请小菜园劳动实践基地 的班级陡增,学校决定在原有小菜园两旁分别以AB,EF为边向外共扩建9个正方形小菜 园(①~⑨)给9个班级使用,以F为边向外扩建1个正方形小菜园⑩给教师使用,直接 写出10个新扩建小菜园的总面积. AD、E ①②③④ ⑤⑥⑦⑧⑨ B CF ⑩ 试卷第1页,共3页 北师大版七年级数学下册期末模拟试卷 一、单选题(每题3分,共30分) 1.在一个不透明的盒子中装有个白球,若干个黄球,它们除颜色不同外,其余均相同.若从中随机摸出一个球,它是白球的概率为,则黄球的个数为 (    ) A. B. C. D. 【答案】B 【分析】根据盒子中装有个白球,随机摸出一个白球的概率为,可以求出盒子中小球的总数为个,用总数减去白球的个数,即可求出黄球的个数. 【详解】解:盒子中装有个白球,随机摸出一个白球的概率为, 盒子中小球的总数为个, 盒子中黄球的个数为个. 2.星期六早晨蕊蕊妈妈从家里出发去观山湖公园锻炼,她连续、匀速走了60min后回家,图中的折线段OA﹣AB﹣BC是她出发后所在位置离家的距离s(km)与行走时间t(min)之间的函数关系,则下列图形中可以大致描述蕊蕊妈妈行走的路线是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】解:观察s关于t的函数图象,发现: 在图象AB段,该时间段蕊蕊妈妈离家的距离相等,即绕以家为圆心的圆弧进行运动, ∴可以大致描述蕊蕊妈妈行走的路线是B. 故选B. 3.如图,,若,则(   ) A.3 B.6 C.9 D.12 【答案】A 【分析】根据,得,,得点D是的中点,进而,故. 【详解】解:, ,,点D是的中点, , . 4.对于有理数,定义一种新运算.若,则的值为(   ) A. B. C. D. 【答案】D 【分析】根据新定义得出,根据同底数幂的除法得出,进而求得的值,即可求解. 【详解】解:依题意, ∴ ∴ 解得: 5.如图,已知,在两条平行线间取一点M,过点M作互相垂直的线段与,点N,P分别在与上,若是的多,则的度数是(   ) A. B. C. D. 【答案】C 【分析】过点作,先求出,再得出,代入计算即可. 【详解】解:如图,过点作, ∴, ∵,, ∴, ∴, ∴, ∵, ∴, ∴, 又∵是的多, ∴, ∴, 解得. 6.如图,为一长条形纸带,,将沿折叠,A、D两点分别与对应,若,则的度数为(    ) A. B. C. D. 【答案】D 【分析】设,则,根据翻折的性质以及平行线的性质表示出相关角的度数,然后根据平角列出方程求解. 【详解】解:∵, ∴设,则, ∵, ∴, 由翻折变换的性质得出, ∵,即, 解得, ∴, ∵, ∴. 7.如图,在一个等边三角形纸片中取三边的中点,以虚线为折痕折叠纸片,图中阴影部分的面积是整个图形面积的(    ) A. B. C. D. 【答案】D 【分析】根据三角形的中线平分三角形的面积得到,,再由折叠的性质得到点O为的中点,则,据此可得答案. 【详解】解:如图所示,∵点D是的中点,点F是的中点, ∴,, ∴; 根据题意可得点O为的中点, ∴, ∴ 8.如图是甲、乙、丙三种物质的溶解度曲线,当甲、乙、丙三种物质在的饱和溶液降低温度到时,得到的溶液的溶质质量分数的关系表示正确的是(   ) A.甲乙丙 B.甲乙丙 C.丙甲乙 D.甲乙丙 【答案】D 【详解】解:溶解度越大,对应饱和溶液的溶质质量分数越大, 甲、乙溶解度随温度降低而减小,的饱和溶液降温到后,析出晶体,仍为饱和溶液; 从曲线可知,时甲、乙溶解度相等,因此降温后溶质质量分数:甲乙; 丙溶解度随温度降低而增大,的饱和溶液降温到后,变为不饱和溶液,溶质没有析出,溶质质量分数不变,仍等于时丙饱和溶液的溶质质量分数,时丙的溶解度小于时甲、乙的溶解度, 因此,溶液的溶质质量分数的关系为甲乙丙. 9.设、、、均为整数,关于的多项式展开后的一次项系数为,多项式展开后的一次项系数为.下列结论: ①当时,则;②的值能被8整除; ③若,则的最大值为1;④若,.则. 其中正确的个数为(    ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 【答案】C 【分析】本题考查了多项式乘法法则、平方差公式,先根据多项式乘法法则得到,,再逐个判断四个结论的对错,结合整数的性质统计正确结论的个数即可. 【详解】解:,一次项系数为, , ,一次项系数为, , 均为整数, ① 当时, , , 故①正确; ② ,, 为整数, 是整数, 能被整除, 故②正确; ③, ,即 , , 当时取等号,符合是整数的条件, 的最大值为, 故③正确; ④ 代入,, 得: 整理得:, 当,时, 满足所有条件, 此时, 故④错误; 综上,正确的结论有个. 10.如图,,平分,平分,点,,在同一条直线上,点,,,在同一条直线上,,,则下列结论:①;②;③;④.其中正确的是(    ) A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 【答案】D 【分析】根据角平分线的意义以及平角的定义即可判断①;根据两直线平行,内错角相等和外角的性质得出,,再根据角的和差即可判断②;根据三角形内角和定理即可判断③;根据外角的性质即可判断④. 【详解】解:∵平分,平分, ∴, ∵, ∴, ∴,①正确; ∵,, ∴,, ∴, ∴,②正确; ∵, ∴, ∴,③正确; ∵, ∴,④正确. 二、填空题(每题3分,共18分) 11.计算:______. 【答案】 【分析】将原式写成,再逆用积的乘方运算法则计算. 【详解】解: . 12.某商场销售某种商品,原价260元,随着不同幅度的降价(元),日销售量(件)发生相应变化,关系如下表所示: 降价/元 5 10 15 20 日销售量/件 480 510 540 570 根据以上信息,当售价为260元时,该商品日销售量为________件;若设该商品的售价为元,日销售量为y件,则y与x之间的关系式是___________. 【答案】 【分析】由表中可知,每降价5元,日销售量增加30件,即可解答. 【详解】解:由表中可知,每降价5元,日销售量增加30件, 则当售价为260元时,该商品日销售量为(件); y与x之间的关系式是. 13.如图是计算机“扫雷”游戏的画面,在个小方格的雷区中,随机埋藏着n颗地雷,每个小方格最多能埋藏1颗地雷,小明先点一个小方格,显示数字2,其意义是2这个小方格没有地雷,但围着数字2的8个方块中埋藏着2颗地雷(我们把包含数字2的黑框区域记为).小明点完第一步之后,小明的第二步随机踩在区域外的某个小方格上,他踩中地雷的概率为,则的值为________. 【答案】14 【分析】由概率公式可得小明的第二步随机踩在区域外的某个小方格上,他踩中地雷的概率等于区域外的地雷数除以区域外的方格数,据此建立方程求解即可. 【详解】解:由题意得,, 解得. 14.将一张长方形纸片(为短边,为长边)沿直线翻折,使点、分别落在点、位置.翻折后,的延长线与相交于点(如图所示),则与之间的数量关系为______. 【答案】 【分析】根据长方形的性质可得,利用平行线的性质得出 ,再根据折叠的性质得出,利用平行线的性质得出,即可得出与的关系. 【详解】解:因为四边形是长方形 所以 所以 由折叠的性质可知, 因为点在的延长线上所以即为 所以 因为 所以 所以 15.如图,,点E在直线上方,连接,,平分. 下列结论: ①若,则; ②若,则; ③若,则; ④若,则与互余. 其中正确的是_______(填序号). 【答案】①③④ 【分析】过点作,先求出,则可得,再求出,根据角平分线的定义可得①正确;参考①的方法,求出只有当时,才有,则可得②错误;先求出,再结合即可得③正确;先求出,再结合即可得④正确. 【详解】解:如图,过点作, ∴, ∵, ∴, 又∵,, ∴, ∴, ∵平分, ∴,结论①正确; 设,则, ∴,, ∴, ∵平分, ∴, 要使得,则需,即,解得, ∴要使得,则需,但由已知条件不能得出这个结论, ∴假设不成立,结论②错误; ∵, ∴, ∴, ∵,, ∴, ∴, ∴,则结论③正确; ∵,, ∴, ∴, ∵,即, ∴, ∴,即与互余,结论④正确; 综上,结论正确的是①③④. 16.三个整数的和是17,那么这三个整数能够构成三角形的情况分析.设这三个整数分别为,,,且满足,显然,,所以,当时,,,为整数,所以 (1)①,②; (2)满足条件的,,共有③对. ①______,②______,③______. 【答案】 【分析】按照,,,,进行分类讨论,结合三角形三边之间的关系,即可求解. 【详解】解:(1)当时,,,为整数, ∴, (2)当时,,,,为整数, ∴, ∴, ∴, ∴, ∴, 当时,,,,为整数, ∴,或, ∴,或, ∴,或, ∴,或,, 当时,,,,为整数, ∴,或, ∴,或, ∴,或, ∴,,或,, 当时,,,,为整数, ∴,或,或, ∴,或,或, ∴,或,或, ∴,或,,或(与“”矛盾,舍去) ∴,,或,,,或,,或,,,或,,,或,,,或,,或,,, ∴满足条件的,,共有对. 三、解答题(每题9分,共72分) 17.已知与的积与是同类项,求m,n的值. 【答案】 【分析】根据单项式乘法法则,计算出和的积,再根据同类项的定义,可以得出关于的方程,解出方程即可获得答案. 【详解】解: 与是同类项 解得: ,. 18.如图,是的平分线,直线与分别交于点.若,.求的度数. 【答案】 【分析】根据角平分线的定义求出,再根据三角形外角的性质列式计算即可得解. 【详解】解:∵是的平分线, ∴, ∵, ∴ 19.在一个不透明的袋中装有3个白球、4个黑球和7个红球,每个球除颜色外其余都相同. (1)任意摸出1个球,摸到红球是______事件,摸到黄球是______事件;(填“不可能”“必然”或“随机”) (2)从袋中任意摸出1个球,摸到白球的概率是多少? (3)现在再将若干个同样的黑球放入袋中,与原来的14个球均匀混合在一起,使从袋中任意摸出1个球为黑球的概率是,求后来放入袋中的黑球的个数. 【答案】(1)随机,不可能 (2) (3)后来放入袋中的黑球的个数是2 【分析】(1)根据事件的分类求解; (2)根据概率公式求解; (3)设后来放入袋中的黑球的个数是x,根据“从袋中任意摸出1个球为黑球的概率是”列方程求解. 【详解】(1)解:∵在一个不透明的袋中装有3个白球、4个黑球和7个红球, ∴任意摸出1个球,摸到红球是随机事件,摸到黄球是不可能事件; (2)解:, ∴摸到白球的概率是; (3)解:设后来放入袋中的黑球的个数是x. 依题意得:, 解得. 答:后来放入袋中的黑球的个数是2. 20.小明从家骑自行车去C处的图书馆,先走上坡路到达A处,再走平路到达B处,最后走下坡路到达图书馆,小明的行程情况和时间分配情况如下图所示. (1)小明平路每分钟比上坡每分钟多行几米? (2)小明骑自行车下坡用时多少分钟? 【答案】(1)85米 (2)7分钟 【分析】(1)根据图象求出平路和上坡的速度,即可; (2)根据上坡所用时间占到,求出总时间,再乘以下坡所占的百分比即可. 【详解】(1)平路的速度为:(米/分), 上坡的速度为(米/分), (米), 答:平路每分钟比上坡每分钟多行85米; (2)解:(分钟), 答:小明骑自行车下坡用时7分钟. 21.已知:如图,与相交于点F,与相交于点G,,,.求证:. 【答案】见解析 【分析】首先由已知条件可依据“”判定和全等,从而得,进而可得,然后再依据“”判定和全等即可得出结论. 【详解】证明:在和中, , ∴, ∴, ∴, 即, 在和中, , ∴, ∴. 22.已知,点位于直线和之间. (1)如图1,已知,,求的度数; (2)如图2,已知平分,平分,,所在直线交于点. ()如图2,若,,求的度数; ()将图2中的点移到点的右侧得到图,其他条件不变,若且,求的度数. 【答案】(1) (2)①;② 【分析】(1)过点作,可得,根据平行线的性质得到,,即得答案; (2)①过点作,根据平行线的性质及角平分线的定义求出,,即可求得答案; ②过点作,则,根据平行线的性质及角平分线的定义求出,根据且得出,即可求出,进而可求出的度数. 【详解】(1)解:如图,过点作, ∵,, ∴,, ∵, ∴, ∴. (2)解:①如图,过点作, ∵, ∴, ∵, ∴, ∵,平分,平分, ∴,, ∴,, ∴. ②如图,过点作,则, ∴, ∵平分,平分, ∴,,, ∴, ∵, ∴, ∵, ∴, 解得:, ∴. 23.在图1,图2中,已知,点E在上,点F在上,点G为射线上一点. (1)【基本模型】在图1中,请直接写出,,之间的数量关系_____; (2)【类比探究】在图2中,当点G在线段延长线上时,请写出,,三者之间的数量关系并说明理由; (3)【应用拓展】如图3,图4,将长方形纸条沿折叠,折叠后线段与交于点F,连接,若恰好平分,,求的度数. 【答案】(1) (2),理由见解析 (3) 【分析】(1)过点作,则,根据两直线平行内错角相等,以及角的和差关系,即可证明结论; (2)过点G作,则,根据两直线平行内错角相等,以及角的和差关系,即可证得结论; (3)根据平行线的性质和折叠的性质,得出,,然后根据角平分线的定义和两直线平行内错角相等,即可求得答案. 【详解】(1)解:如图1,过点作, , , ,. , . (2)解:,理由如下: 如图,过点G作, ∵, ∴, ∴,. ∵, ∴. (3)解:四边形为长方形, ,即. ∵, ∴,. ∵将长方形纸条沿折叠, ∴,, ∴. ∵恰好平分, ∴. ∵, ∴. 24.【阅读发现】观察图1,用等式表示图中图形的面积的运算为. (1)观察图2,用等式表示图中阴影部分图形的面积的运算为______;应用“阅读发现”中发现的运算公式可以快速计算. (2)【直接应用】若,,求的值; (3)若x满足,求的值. (4)【拓展应用】如图,某学校在一面靠墙的空地上,用长的篱笆(不含墙)围成2个长方形(即长方形和长方形)小菜园,作为班级的劳动实践基地,已知墙足够长,围成的两块小菜园的总面积为.短期运作后,申请小菜园劳动实践基地的班级陡增,学校决定在原有小菜园两旁分别以,为边向外共扩建9个正方形小菜园(①~⑨)给9个班级使用,以为边向外扩建1个正方形小菜园⑩给教师使用,直接写出10个新扩建小菜园的总面积. 【答案】(1) (2)31 (3)2 (4)180平方米 【分析】(1)用两种方法表示出大正方形的面积即可解答; (2)将已知条件整体代入求值即可; (3)设,则,,再利用求得的值即可解答; (4)设垂直于墙的边长为,平行于墙的边长为.由题意可得:,,由题意可得新扩建小菜园的总面积为,然后利用求解即可. 【详解】(1)解:如图2:阴影部分的面积的一种表示方法为:;阴影部分的面积的另一种表示方法为:,即. (2)解:∵,, ∴. (3)解:设,则,, ∵, ∴, ∴,即, ∴. (4)解:设垂直于墙的边长为,平行于墙的边长为. 由题意可得:,, 新扩建小菜园的总面积为: 平方米. 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

2025-2026学年北师大版七年级数学下册期末模拟试卷
1
2025-2026学年北师大版七年级数学下册期末模拟试卷
2
2025-2026学年北师大版七年级数学下册期末模拟试卷
3
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。