内容正文:
金陵中学2025-2026学年第二学期期中考试
高二数学试卷
一、选择题(共8小题)
1.记(1+x)10=a0+a1c+a2x2+.十a110,则a1+a2+ag十.+a0=()
A.511
B.512
C.1023
D.1024
2已知随机变量X~Bmp,若X)=1,DX=青则PX=3引=()
A方
B器
c
D
3.若直线x+y-m=0被圆C:(x-1)2+(y+1)2=4截得的弦长为2W2,则m=()
A.±√2
B.±2
C.2
D.±2W2
4.平行六面体ABCD-A1B1C1D1中,向量AB、AD、AA两两的夹角均为60°,且|AB|=1,
|AD1=2,AA=3,则AC等于())
A.5
B.6
C.4
D.8
5.某学校一同学研究温差x(℃)与本校当天新增感冒人数y(人)的关系,该同学记录了5天的数
据:
5
6
8
9
12
y
17
20
25
28
35
经过拟合,发现基本符合经验回归方程9=2.6x+a,则下列结论错误的是()
A.样本中心点为(8,25)
B.a=4.5
C.x=5时,残差为-0.2
D.相关系数r>0
6.若圆锥的底面直径与球的直径相等,且圆锥的体积与球的体积相等,则圆锥侧面积与球的表面积
之比为()
A.√2:2
B.√5:2
C.5:4
D.√17:4
7.已知随机变量X和Y,其中Y=3X+2,且E(Y)=7,若X的分布列如下表,则D(Y)=
X
1
2
3
P
m
2
则下列说法错误的是()
A.3
B.4
C.5
D.6
8.己知x,y,z∈N,且x+y+z=10,记随机变量为x,y,z中的最大值,则E()=()
A晋
B.5
c号
D.
二、多选题(共3小题)
9.已知点P是双曲线C:x2-号
3
=1右支上一点,乃,乃分别是C的左、右焦点,O是坐标原点,
|OP+O=3,则()
A.C的离心率为2
B.C的渐近线方程为y=±Y9。
3
C.P=5
D.△PF及的面积为3
10.甲箱中有2个红球和3个黑球,乙箱中有1个红球和3个黑球(所有球除颜色外完全相同)。
某学生先从甲箱中随机取出2个球放入乙箱,再从乙箱中随机取出1个球,记“先从甲箱中取出
2个球中恰有i个红球”为A,(i=0,1,2),“从乙箱中取出1个球是黑球”为事件B,则()
APA=高
B.PBA)=号
C.PB-号
D.PAlB)=青
11.如图,曲线y2=x(y≥0)上的点A:与x轴非负半轴上的点B-1,B(i=1,2,.,n)构成一系列
斜边在x轴上的等腰直角三角形,记为△BoA1B1,△BAB2,,△Bn-1A,B.(B为坐标原点)。设
△Bn-1ABn的斜边长为an,点Bn(bn,0),△Bn-1ABn的面积为Sm,n∈N,则()
y
A.数列{an}的通项公式an=2n
B.数列{bn}的通项公式bn=n2+1
C.S1+S2+S3+..+S10=385
D+十+安<星
三、填空题(共3小题)
12.学校要从4名男教师和2名女教师中随机选出3人去支教,设抽取的人中女教师的人数为X,则E
(X)=
13.己知一道解答题有两小问,每小问5分,共10分.现每十个人中有六人能够做出第一问,但在第
一问做不出的情况下,第二问做出的概率为0.1:第一问做出的情况下,第二问做不出的概率为0.6.
用频率估计概率,则此题得满分的概率是
:得0分的概率是·
14.已知x=m1和x=2分别是函数f(c)=2a-ex2(a>0且a≠1)的极小值点和极大值点,且
m<x2,则a的取值范围是
四、解答题(共5小题)
15.新型冠状病毒的传染主要是人与人之间进行传播,感染人群年龄大多数是50岁以上人群,该病
毒进入人体后有潜伏期,潜伏期是指病原体侵入人体至最早出现临床症状的这段时间,潜伏期越长,
感染到他人的可能性越高,现对400个病例的潜伏期(单位:天)进行调查,统计发现潜伏期平均数为
7.2,方差为2.252,如果认为超过8天的潜伏期属于“长潜伏期”,按照年龄统计样本,50岁以上人数
占70%,长期潜伏人数占25%,其中50岁以上长期潜伏者有60人.
(1)请根据以上数据完成2×2列联表,并判断是否有95%的把握认为“长期潜伏”与年龄有关;
2×2列联表,单位:人
50岁以下(含50岁)
50岁以上
总计
长期潜伏
非长期潜伏
总计
(2)假设潜伏期X服从正态分布N(4,σ2),其中4近似为样本平均数元,o近似为样本方差s2,现在
很多省市对入境旅客一律要求隔离14天,请结合3σ原则通过计算概率解释其合理性.
附:K2=
n(ad-bc)2
(a+b)(c+d)(a+c)(b+d)
P(K2≥ko)
0.1
0.05
0.010
k
2.706
3.841
6.635
若X~N(4,62),P(u-6<X<+δ)≈0.6827,P(-20<X<u+28)≈0.9545,P(-30<X<
4+38)≈0.9973.
16.已知等差数列{a}的前n项和为Sn,且a3=14,S6=96.
(1)求数列{a}的通项公式;
(2若见=点+高+…+安求证:合≤T<音
17.已知f(x)=c2-(m+2)x+mlnx,m∈R.
(1)若f1)=0,求不等式f(x)≤x2-1的解集;
(2)若f(x)在(0,+∞)上存在极大值,求m的取值范围.
1s椭圆E:三+-1(®>6>0)的离心率是号,点Mv反,)是椭圆B上点,过点P0,1
的动直线1与椭圆相交于A,B两点,
(1)求椭圆E的方程:
(2)当直线1的斜率为1时,求△AOB的面积:
(3)在平面直角坐标系20y中,是否存在与点P不同的定点Q,使QA=P4
QBPBI
恒成立?存在,
求出点Q的坐标;若不存在,请说明理由
19.近年来,数学标准化测试中出现了多项选择题.该类型题目是在A,B,C,D这4个选项中仅有
两个或三个为正确选项,题目得分规则为:全部选对的得6分,部分选对得部分分(有两个选项正确
的每个正确选项得3分,有三个选项正确的,每个正确选项得2分),有选错的得0分
(1)假设某道多项选择题有三个正确选项,某考生因不会做而随机蒙选一种答案,可以只含一个选项,
只含两个选项或只含三个选项,且蒙选每种答案的可能性相等,记该考生本题得分为X,求X的分
布列和数学期望;
(2)若某次测试共n(n≥2)道多项选择题,已知测试过程中随机地从四个选项中作选择,每个选项是
否为正确选项相互独立.记事件Z,(i=2,3)为正确选项有元个,第k(k∈N且k≤n)题正确选项
为i个的概率为A(2)6=23).正确选项设计如下:第一题正确选项为两个的概率为号,若第k
(k=1,2,,n-1D题正确选项为两个,则第k+1题正确选项为两个的概率为号:第k(k=12,
,n-1)题正确选项为三个,则第+1题正确选项为三个的概率为号.
①证明:{R(Z,)-号}为等比数列,并求出P(Z:
②若某考生第k题蒙选BC,记Y表示该生第k题的得分,求出(Y)金陵中学2025-2026学年第二学期期中考试
高二数学试卷
一.选择题(共8小题)
1.记(1+x)10=a0+a1x+a2x2+…+a10x10,则ata2ta3++a10=()
A.511
B.512
C.1023
D.1024
【答案】C
【解析】令x=0得ao=1;令x=1得210=ao+a1+a2+a3+…+a10,即a1+a2+a3+…+a10=210-1=1023.
2.
已知随机变量X~B(,p,若E(X)=1,D(X)-号则P(X=3)=(
1
A.
32
B.
C.
128
64
D.
25
625
625
3125
【答案】B
【解折】由己知得p1,甲(1-p)号解得a-5,号所以(X-3)-c3(1-宁)2器
3.若直线x+y-m=0被圆C:(x-1)2+(y叶1)2=4截得的弦长为2W2,则m=(
A.±√2
B.±2
C.2
D.±2W2
【答案】B
【解析】圆心为C(1,-1),半径R=2,则圆心到直线+y-m=0的距离dL=,
2V2
又因为截得的弦长为2W,所以2R2-a2-22,化简得4(号)2,解得m=士2,
4.平行六面体ABCD-AB1CD1中,向量AB、AD、AA两两的夹角均为60°,且AB=1,|AD=2,
AAI=3,则AC等于()
A.5
B.6
C.4
D.8
【答案】A
【解折1AC2=(B+BC+0C)2=B2+Bd2+cC2+2忑BC+2忑-0C+2Bc-CC=25即AC=5.
5.某学校一同学研究温差x(℃)与本校当天新增感冒人数y(人)的关系,该同学记录了5天的数
据:
J
6
8
9
12
y
17
20
25
28
35
经过拟合,发现基本符合经验回归方程y=2.6x+a,则下列结论错误的是()
A.样本中心点为(8,25)
B.a=4.5
C.x=5时,残差为-0.2
D.相关系数r>0
【答案】B
【解析】回归直线y=2.6x+a必过样本中心点(8,25),所以25=2.6×81a,解得a=4.2.
6.若圆锥的底面直径与球的直径相等,且圆锥的体积与球的体积相等,则圆锥侧面积与球的表面积
之比为()
A.√2:2
B.V5:2
C.W5:4
D.V17:4
【答案】D
【解析】设球的半径为户,则球的体积为4兀3
3r3
设圆锥的高为,则4红,=02h,h=4r,圆锥的母线为7,
3
3
球表面积为4π2,圆锥侧面积为π×√17r=√17π2,圆锥侧面积与球面面积之比为√17:4.
7.已知随机变量X和Y,其中Y=3X+2,且E(Y)=7,若X的分布列如下表,则D(Y)=
X
1
2
3
ò
1
m
则下列说法错误的是()
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】C
【解析】由X的分布列得2n=1,又E(刀=3E(X)+2=7,即E(X)-号,
2
所以1×号2a*8n号即2a+3n子
1
mtn=
2
联立方程组
2m+3n=
解得m3日B(x2)=12×号+2×号+32×合9
6
3
63
o
D(X)=E(x2)-[E(X)]2=1D.25=点,(九章数学)DY)=9D(X)=5.
399
8.已知x,y,zEN*,且x+y+z=10,记随机变量ξ为x,y,z中的最大值,则E(ξ)=()
A子
10
B.5
C.4
D.
3
【答案】A
【解析】根据隔板法,将10看作10个完全相同的小球排成一排,中间形成的9个空,
放入两块隔板,可求得x+y+z=10正整数解有c?=36组,可能的取值为4,5,6,7,8,
不妨设x=max{x,y,z},则=x,下分类讨论:x=8,(x,y,z)=(8,1,1):
x=7,(x,y,z)=(7,1,2),(7,2,1);x=6,(x,y,z)=(6,1,3),(6,3,1),
(6,2,2);x=5,(x,y,z)=(5,1,4),(5,4,1),(5,2,3),(5,3,2);x=4,
(x,y,z)=(4,3,3),(4,4,2),(九章数学)但根据x,y,z的对称性,上述每一
组解的结果数还要乘以3,于是则有P(名8)品立,P(5=7)品日,
P(传-6)品p(6=5)号宁P(0品日
故()8哈76号54
64
3
6
3
二.多选题(共3小题)
已知点P是双曲线C:2-上=1右支上一点,F,P分别是C的左、右焦点,0是坐标原点,O+0F
3
=3,则()
A.C的离心率为2
B.C的渐近线方程为y=
x
3
C.PF=5
D.△PF1F2的面积为3
【答案】AC
【解析】a=1,b=√3,则c=2,.C的离心率为2,故A正确;
C的渐近线方程为y=士V3x,故B错误;
取P中点M,则10F+0=3=20,故1@1=3,PF-20i=3,
1PF11=PF2引+2a=5,故C正确;
IPF22+F1F212=|PF112,∴PF⊥FF2,△PFE面积为S=×4x3=6,故D错误,
2
10.甲箱中有2个红球和3个黑球,乙箱中有1个红球和3个黑球(所有球除颜色外完全相同).某
学生先从甲箱中随机取出2个球放入乙箱,再从乙箱中随机取出1个球,记“先从甲箱中取出2
个球中恰有i个红球”为A;(=0,1,2),“从乙箱中取出1个球是黑球”为事件B,则()
A.P(A)=0
B.P(B4)-
3
C.P(B)=5
D.P(4B)=7
【答案】BD
【打4-号品Pw-等
三
,故A错误;
Γc%10
P(BIA)=4=P(B)=3+2=5
=二,故B正确:
4+26
P(84)=340
4+22
R(B)=P(4)P(BAOP(P(a+P4)P(B4)=放C错误;
2
P(AB)=P4)PCBA2-4,故D正确.
P(B)
7
11.如图,曲线y2=x(y≥0)上的点4与x轴非负半轴上的点B1,B,(i=1,2,…,n)构成一系
列斜边在x轴上的等腰直角三角形,记为△BoA1B1,△B1A2B2,…,△Bn.1AnBn(Bo为坐标原点).设
△Bn1AnBn的斜边长为an,点Bn(bm,0),△Bn-AnBn的面积为Sn,n∈N”,则()
y
A,
A.数列{an}的通项公式an=2n
B.数列{bm}的通项公式bn=n2+1
1,1,17
C.S1+S2+S3+…+S10=385
D.
+…+
S S2 S4
【答案】ACD
【解析】己知B0(0,O),设A1(x,y1),因为△BoAB1为等腰直角三角形,
则直线BoA1的斜率为an45°=1,直线BoA1的方程为y=x,
联立y2=x,解得41(1,1D,则a1=BB=2X1=2,
(y=x
设4,m,则yn分?nbm1空星
2
2
IB1Bnl=8n-2(xn-X-12
)2号)
化简得an+r号(a经-a21,即(ataW(aa1-2)=0
由an>0得atan.1>0,故得an-an-1=2,
所以数列{an}是首项为2,公差为2的等差数列,
则an=2+2(n-1)=2n,故A正确;
,3经a24n22盘=n2n,则b,=n(m+1),故B错误:
2
对于B,br124242
对于C,因为△BdB是等腰直角三角形,其面积8,经-×(2)2=n2,
则S1+S2+S3++S10=12+22+…+102
由12+2+n2-n(t1)2n1得91+s2+Sgt+310-10X1X2L-85,故C正确:
6
6
对F0当经时0女
1+上++上=1++<+马=71<7(九章数学),故D正确.
SS2Sn'4'台k242n-4n4
三.填空题(共3小题)
12.学校要从4名男教师和2名女教师中随机选出3人去支教,设抽取的人中女教师的人数为X,则
E(X)=
【答案】1
【解析】X的取值为0,1,2,
P(X=0)=
C1
13.已知一道解答题有两小问,每小问5分,共10分.现每十个人中有六人能够做出第一问,但在
第一问做不出的情况下,第二问做出的概率为0.1;第一问做出的情况下,”可做不出的概率为
0.6.用频率估计概率,则此题得满分的概率是
得Q分竹阿流口
【答案】0.24;0.36
【解析】设“第一问做出”为事件A,“第二问做出”为事件B,
P(a)品0.6,PB国)=0.1h,P⑥a-0.6,
P(A)=0.4,P(B|A)=0.9,P(B|A)=0.4,
P(AB)=P(A)P(BA)=0.24,即此题得满分的概率是0.24;
P(AB)=P(A)P(BA)=0.36,即此题得满分的概率是0.36.
14.已知x=x1和x=2分别是函数f(x)=2a-ex2(a>0且a≠1)的极小值点和极大值点,若x
<x2,
则a的取值范围是
【答案】(2,1)
【解析】f'(x)=2(a'na-ex)在定义域内至少有两个变号零点,f”(x)=2mr(lna)2-2e,
当a>1时,易知f”(x)在R上单调递增,此时若存在xo使得f”(xo)=0,
则(x)在(-∞,0)单调递减,(x0,+∞)单调递增,
此时若f(x)在x=x1和x=2分别取极小值点和极大值点,应满足x1>2,不满足题意;
当0<a<1时,易知f”(x)在R上单调递减,此时若存在xo使得f”(xo)=0,
测)在(-o,)单调递增,(,+o)单调递减,xo0108a1
此时若f(x)在x=x1和x=2分别取极小值点和极大值点,且1<2,
故仅需满足(xo)>0(九章数学),
1
即8>e1o3a(1na)2
e
ana<e
1na
(Ina)2i
ama<lm,e、→,11na<1-1n(1na)2
(1na)2 1na
解得上<a<e,又0<a<1,故上<a<1
e
综上所述,a的取值范围是(江,1).
四.解答题(共5小题)
15.新型冠状病毒的传染主要是人与人之间进行传播,感染人群年龄大多数是50岁以上人群,该病
毒进入人体后有潜伏期,潜伏期是指病原体侵入人体至最早出现临床症状的这段时间,潜伏期越
长,感染到他人的可能性越高,现对400个病例的潜伏期(单位:天)进行调查,统计发现潜伏
期平均数为72,方差为2252,如果认为超过8天的潜伏期属于“长潜伏期”,按照年龄统计样本,
50岁以上人数占70%,长期潜伏人数占25%,其中50岁以上长期潜伏者有60人,
(1)请根据以上数据完成2×2列联表,并判断是否有95%的把握认为“长期潜伏”与年龄有关;
2X2列联表,单位:人
50岁以下(含50岁)
50岁以上
总计
长期潜伏
非长期潜伏
总计
(2)假设潜伏期X服从正态分布N(μ,o2),其中μ近似为样本平均数x,0近似为样本方差s2,
现在很多省市对入境旅客一律要求隔离14天,请结合3δ原则通过计算概率解释其合理性.
附:2=
n(ad-bc)2
(a+b)(c+d)(a+c)(b+d)
P(2≥o)
0.1
0.05
0.010
ko
2.706
3.841
6.635
若X~N(,82),P(u-δ<X<μ叶6)≈0.6827,
【解析】(1)2×2列联表:
50岁以下(含50岁)
50岁以上
总计
长期潜伏
40
60
100
非长期潜伏
80
220
300
总计
120
280
400
:K2_400×(40×220-60×80)2
≈6.349>3.841,
120×280×300×100
有95%的把握认为“长期潜伏”与年龄有关。
(2)u+30=13.95,P(X≥13.95)=1-0.9973-0.00135,
2
故潜伏期超过14天的概率很低,因此14天是合理的.
16.已知等差数列{an}的前n项和为Sm,且a=14,Ss=96.
(1)求数列{am}的通项公式;
+,求证:.
(2)若7,=。+
S S2
S,
8
【解析】(1)数列{a}是等差数列,am=at(n-1)d,S=na+n(n-1)d
2
依题意有
a+2d=14解得am=6,d=4,∴数列{a}的通项公式为am=4r+2(meN),
6a,+15d=96
(2)由(1)得Sn=2n2+4n,1=1
一=1、=1(1-1)
Sn 2n2+4n 2n(n+2)4 n n+2
=L+1+L++1+是=[1-马)+(g-)+(号-)++()+(日〗
S1 S2 S3 Sn1 Sn 4
32435
n-1n+1nn+2
是+2)=g是)<是
2n+1n+284n+1n+2
8
又T1-T,=1(1-1)>0,所以数列{T}是递增数列,In≥T=1
4n+1n+3
综上所述,1≤T,<三
6
8
17.己知f(x)=x2-(m+2)x+mlx,meR.
(1)若f(1)=0,求不等式∫(x)≤x2-1的解集:
(2)若f(x)在(0,+∞)上存在极大值,求m的取值范围,
【解析】(1)f(1)=1-m-2=0,解得m=-1,所以f(x)=x2-x-lmx,
因为f(x)≤x2-1,所以x2-x-lnx≤x2-1→x+lnx-1≥0,
设g(x)=x+lx-1,x>0,因为y=x与y=lnx均为增函数,所以g(x)为增函数,
因为g(1)=0,所以由g(x)≥0得x≥1,所以不等式f(x)≤x2-1的解集为1,+∞);
(2)由题意,¥'(x)=2x-(m+2)=2x2-(m+2)xn(x-1)2xn)
当m≤0时,t'(x)=(x1)(2x=m>0→x>1,
故f(x)在(0,1)单调递减,在(1,+∞)单调递增,故f(x)无极大值,不成立:
当m>0时,当m=2时,'(x)=2(x-)2>0恒成立,∫(x)在(0,+0)单调递增,故∫(x)
无极大值,不成立;
当0<m<2时,'(x))22>0x>1或0<x<号
∫(x)在(0,号)和(1,+∞)单调递增,在(号,1)单调递减,故∫(x)在x=处取得极大值;
当m>2时,'(x)=(x-1)(2x-m>0→x>或0<x≤1,
∫(x)在(0,1)和(号,o)单调递增,在(1,马)单调递减,故∫(x)在x=1处取得极大值:
综上所述,m的取值范围为(0,2)U(2,+∞).
。1(a>b>0)的商心率是受,点I6W巨,1)是椭圆E上-点,过点P0.1)
18.椭圆E:x2+2
2
的动直线1与椭圆相交于A,B两点
(1)求椭圆E的方程;
(2)当直线1的斜率为1时,求△AOB的面积;
(3)在平面直角坐标系x0y中,是否存在与点P不同的定点Q,使a=PA恒成立?存在,
QB PB
求出点Q的坐标;若不存在,请说明理由,
c-√2
a2
a2=4
【解析】(1)根据题意,
得{a2=b2+
2,解得{b2=2,
椭圆C的方程为+y2-1。
21
c2=2
42
(a2621
十
(2)依题意,设A(x1,y1),B(x2,n),则直线1为y-1=x,即y=x+1,
y=x+1
联立
2
,(九章数学)消去y得3x2+4x-2=0,
所以△=42-4×3×(-2)>0,x1+x2=-
生,2=二
3
故4=2刘=V2×x+g)2-红2=万×号)2-4x(骨)=45,
3
又因为0(0,0)到直线1的距离为d=0-0+1⊥=2
V1+1
所以S4o=hBd=号×y5x2-V
2
3
(3)当1平行于x轴时,设直线与椭圆相交于C,D两点,如果存在点9满足条件,
则有QC=PC=1,即1Qq=10DL,
QD PD
所以9点在y轴上,可设9的坐标为(0,0):
当1垂直于x轴时,设直线与椭圆相交于M,N两点,如果存在点Q满足条件,
则有=卧,(九章数学)即Y05=兰,解得州=1或%=2,
|y0W2|√2+1
所以若存在不同于点P的定点Q满足条件,则点Q的坐标为
当l不平行于x轴且不垂直于x轴时,设直线l方程为y=+1
y=kx+1
联立
x2.y2
,消去y,得(1+22)x2+4x-2=0,
=1
42
1+2k2’X1x22
易得△=(4)248(1+2)≥0,x1+x2,张
1+2k2
又因为点B关于y轴的对称点B的坐标为(-2,2),
y1-2kx1-1k-
又kQBX1
y2-2kx2-1_
1,kB-X2
-k+1,则k0a-kaB'=2k-
1+X2=0,
X1
-X2
X2
x1X2
所以@4=k@8,则Q,A,B三点共线,所以QA=1QA1X1IPAL」
QBI QB'x2PBI
综上所述,存在与点P不同的定点Q,使QA=PA恒成立,且Q(0,2).
QB PB
19.近年来,数学标准化测试中出现了多项选择题.该类型题目是在A,B,C,D这4个选项中仅
有两个或三个为正确选项.题目得分规则为:全部选对的得6分,部分选对得部分分(有两个选
项正确的每个正确选项得3分,有三个选项正确的,每个正确选项得2分),有选错的得0分.
(1)假设某道多项选择题有三个正确选项,某考生因不会做而随机蒙选一种答案,可以只含一个
选项,只含两个选项或只含三个选项,且蒙选每种答案的可能性相等,记该考生本题得分为X,求
X的分布列和数学期望;
(2)若某次测试共n(n≥2)道多项选择题,已知测试过程中随机地从四个选项中作选择,每个
选项是否为正确选项相互独立.记事件Z,(i=2,3)为正确选项有i个,第k(kEN且k≤)题
正确选项为i个的概率为Pk(Z)(i=2,3).正确选项设计如下:第一题正确选项为两个的概率为
若第k(k=1,2,…,-1)题正确选项为两个,则第+1题正确选项为两个的概率为二;第
3
k(k=1,2,…,n-1)题正确选项为三个,则第+1题正确选项为三个的概率为2
①证明:Pk(2g)}为等比数列,并求出B:(Z):
②若某考生第k题蒙选BC,记Y表示该生第k题的得分,求出E(Y.
【解析】(1)该考生可能的选项有:A,B,C,D,AB,AC,AD,BC,BD,CD,ABC,ABD,
ACD,BCD,共14个样本点,
故考生得O分包含的样本点有D,AD,BD,CD,ABD,ACD,BCD,共7个:
得2分包含的样本点有A,B,C,共3个;
得4分包含的样本点有AB,AC,BC共3个;
得6分包含的样本点有ABC,
所以P((X-0)47P(x-2》是P(x=4是,Px)
故X的分布列为
X
0
2
4
6
P
2
是
14
4
所以g60-0x分2×音州×音6×音号
147
(2)①由题意知P1(23)号[1-Pk(23)]+号Pk(23)号Pk(2g),
所以P2g)合2g)1
P12g)1号宁所以即12g)合号合合
所以Pk(2g)}是以合为首项,以号为公比的等比数列.
所以:2)日×1合×女所以2)号宁×文
②
(九章数学)由@知2,)宁×P2)宁宁×中
由题意知Y的取值为0,4,6,
ew音,%2,号方×京
4
0守,方×京立立守
所以8)=0×学日×女)州x经量×中)6x品品×孕号×