精品解析:辽宁省大连市高新园区2025—2026学年上学期期末七年级数学试卷

标签:
精品解析文字版答案
切换试卷
2026-01-10
| 2份
| 23页
| 102人阅读
| 1人下载

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 -
年级 七年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2025-2026
地区(省份) 辽宁省
地区(市) 大连市
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.64 MB
发布时间 2026-01-10
更新时间 2026-01-11
作者 匿名
品牌系列 -
审核时间 2026-01-10
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/55891437.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

七年级(上)期末检测数学试卷 (本试卷共23道题 满分120分 考试时长120分钟) 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上. 2.答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.答非选择题时,将答案写在答题卡上.写在本试卷上无效. 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 第一部分 选择题 一、选择题(本题共10小题,每小题3分,共30分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1. 若有理数的相反数为3,则( ) A. B. 3 C. D. 2. 2025年辽宁省约万人参加全国高考,数据205000用科学记数法表示为( ) A. B. C. D. 3. 某正方体的每个面上都有一个汉字.它的一种平面展开图如图所示,那么在原正方体中,与“就”字所在面相对的面上的汉字是( ) A. 欢 B. 大 C. 连 D. 赢 4. 下列运算正确的是( ) A. B. C. D. 5. 值日生打扫完教室后,先把每一列最前面和最后面的课桌摆好,然后再依次摆中间的课桌,很快就能把这列课桌摆得整整齐齐,他们这样做的道理是( ) A 两点之间,线段最短 B. 两点确定一条直线 C. 线段有两个端点 D. 线段是直线的一部分 6. 下列变形中,正确是( ) A. 若,则 B. 若,则 C. 若,则 D. 若,则 7. 下列各项中两个量成反比例关系的是( ) A. 长方形的长一定,它的面积和宽 B. 圆柱的底面积一定,它的体积和高 C. 工作总量一定,工作时间和工作效率 D. 苹果的单价一定,购买苹果的数量和总价 8. 我国古代数学名著《张丘建算经》中记载:“今有清酒一斗直粟十斗,醑酒一斗直粟三斗,今持粟三斛,得酒五斗,问清、醑酒各几何.”其大意是:现在一斗清酒价值:10斗谷子,一斗醑酒价值3斗谷子,现在拿30斗谷子,共换了5斗酒,问清、醑酒各几斗.设清酒有斗,根据题意可列方程为( ) A B. C. D. 9. ,两个海上观测站的位置如图所示,观测站在灯塔北偏东方向上,观测站在灯塔的东南方向,则的度数为( ) A B. C. D. 10. 如图是一组有规律的图案,它们是由边长相同的灰白两种颜色的小正方形组成的,按照这样的规律,若组成的图案中有2025个灰色小正方形,则这个图案是( ) A. 第504个 B. 第505个 C. 第506个 D. 第507个 第二部分 非选择题 二、填空题(本题共5小题,每小题3分,共15分) 11. 中国人很早就开始使用负数了,用正,负数来表示具有相反意义的量.某校在对七年级学生体检时,记录学生身高以为基准,记作,那么应记作___________. 12. 若,则的余角等于___________. 13. 如图1是2026年1月份的月历,图2为月历中任意框出的9个数,则___________. 14. 我们平常用的数是十进制的数,如,在电子计算机中用的是二进制,只有两个数字0和1,如二进制数转换成十进制数为.那么将二进制数转换成十进制数为___________. 15. 如图,,在内部,平分,平分,则___________. 三、解答题(本题共8小题,共75分,解答应写出文字说明、演算步骤或推理过程) 16. (1)计算:; (2)解方程:. 17. 先化简,再求值:,其中, . 18. 如图,已知射线,线段,. (1)尺规作图(保留作图痕迹,不用写作法):在射线上作线段,; (2)在(1)的条件下,若,,点是线段的中点,求线段的长. 19. 如图,是直线上一点,,在直线上方,在直线下方,平分. (1)如图1,若,求的度数; (2)如图2,,若平分,猜想与之间的数量关系,并说明理由. 20. 【教材呈现】 在小学,我们知道像,,,,,这样的自然数能被3整除.一般地,如果一个自然数的所有数位上的数字之和能被3整除,那么这个自然数就能被3整除.你能说出其中的道理吗? 先来看两位数的情形. 若一个两位数的十位,个位上的数字分别为,,则通常记这个两位数为.于是.显然能被3整除,因此,如果能被3整除,那么就能被3整除,即能被3整除. 【类比探究】 (1)我们用表示一个三位数.其中,,分别表示百位,十位,个位上的数字,请证明:若能被3整除,则能被3整除. 【学以致用】 (2)若三位数能被3整除,求的值. 21. 综合与实践 探究操场跑道的设计 【数据说明】 标准田径场是由8条跑道构成,如图为部分跑道的示意图.8条跑道是由内突沿和外突沿界定跑道的内外边界,7条分道线是划分8条跑道的界线,内突沿,外突沿,分道线的宽度忽略不计.测量各分道长的线称为测量线,在场地中不画出来.标准跑道的直道长约为,弯道是半圆形,内突沿的弯道半径,每道宽.第一分道的测量线距离内突沿外沿,其余各条分道测量线距离里侧分道线外沿,例如第三分道里侧分道线是指第二条分道线. 【示例说明】 说明:. 第一分道弯道总长, 第一分道总长为; 第二分道弯道总长, 第二分道总长; 第三分道弯道总长,.... 【问题解决】 (1)填空:第(,且为正整数)分道的弯道总长___________(用含,的代数式表示,不用化简); (2)求第四分道的总长(,结果精确到); (3)比赛的第一分道起跑线位于弯道与直道的交汇处,为保证所有比赛选手所跑路程相同,且终点相同,则第六分道的起跑线应比第一分道的起跑线前伸多少米?(,结果精确到). 22. (1)商场在双十一期间,对某件商品按成本价提高后标价,再打八折销售,售价为144元.则商场售出这件商品是盈利还是亏损?盈利或亏损多少元? (2)商场在元旦期间对顾客实行优惠政策,规定如下表: 一次性购物按标价金额 优惠办法 未超过200元 不予优惠 超过200元但未超过500元 标价金额全部给予9折优惠 超过500元 其中500元的部分给予9折优惠,超出500元的部分给予8折优惠 ①小周元旦期间,在该商场一次性购物按标价金额为800元,则小周实际付款为多少元? ②小杨元旦期间,在该商场购物一次性付款198元,回到家后,爸爸让他回去再购买一些商品,一次性付款387元.请你帮小杨计算,如果小杨一次性购买这两次的商品,比分两次购买可以节省多少钱. 23. 如图,数轴上为原点,点表示的数为,点表示的数为,满足.点是线段的三等分点,且靠近点,即,点在数轴上表示的数为.点从点出发,沿数轴以每秒3个单位长度的速度向右运动,设点的运动时间为秒. (1)求,,的值; (2)当时,求的值; (3)点与点同时运动,点从点出发,沿数轴向左运动,点为线段的中点,当点到达点时,点正好到达原点. ①求点的运动速度; ②当时,求的值; ③当时,直接写出值. 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $ 七年级(上)期末检测数学试卷 (本试卷共23道题 满分120分 考试时长120分钟) 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上. 2.答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.答非选择题时,将答案写在答题卡上.写在本试卷上无效. 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 第一部分 选择题 一、选择题(本题共10小题,每小题3分,共30分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1. 若有理数的相反数为3,则( ) A B. 3 C. D. 【答案】A 【解析】 【分析】本题考查相反数的定义,熟练掌握其定义是解题的关键. 根据相反数的定义进行求解即可. 【详解】解:有理数的相反数为3, 则,即, 故选:A. 2. 2025年辽宁省约万人参加全国高考,数据205000用科学记数法表示为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 【分析】本题考查科学记数法,熟练掌握科学记数法是解题的关键. 科学记数法要求将数字表示为的形式,其中,n为整数,数据205000需转换为符合此形式的表达式即可. 【详解】解:, 故选:C. 3. 某正方体的每个面上都有一个汉字.它的一种平面展开图如图所示,那么在原正方体中,与“就”字所在面相对的面上的汉字是( ) A. 欢 B. 大 C. 连 D. 赢 【答案】D 【解析】 【分析】此题考查了正方体相对两个面上的文字,正方体的表面展开图,相对的面之间一定相隔一个正方形,根据这一特点作答. 【详解】解:与“就”字所在面相对的面上的汉字是“赢”. 故选:D. 4. 下列运算正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 【分析】本题主要考查了合并同类项,熟练掌握合并同类项法则是解题的关键.根据合并同类项法则,即可求解. 【详解】解:A、和不是同类项,无法合并,故本选项错误,不符合题意; B、,故本选项错误,不符合题意; C、和不是同类项,无法合并,故本选项错误,不符合题意; D、,故本选项正确,符合题意. 故选:D. 5. 值日生打扫完教室后,先把每一列最前面和最后面的课桌摆好,然后再依次摆中间的课桌,很快就能把这列课桌摆得整整齐齐,他们这样做的道理是( ) A. 两点之间,线段最短 B. 两点确定一条直线 C. 线段有两个端点 D. 线段是直线的一部分 【答案】B 【解析】 【分析】此题考查了两点确定一条直线,值日生先摆好每一列最前和最后的课桌,相当于用两个点确定一条直线,然后再摆中间的课桌使其对齐,这应用了“两点确定一条直线”的几何性质. 【详解】解:∵最前和最后的课桌代表两个点, ∴这两个点确定一条直线, ∴中间的课桌沿这条直线摆放,就能整齐对齐. 故选:B. 6. 下列变形中,正确的是( ) A. 若,则 B. 若,则 C. 若,则 D. 若,则 【答案】B 【解析】 【分析】本题考查等式的性质,熟练掌握等式的性质是解题的关键. 根据等式的性质逐项判断即可. 【详解】解:选项A:若,则恒成立,但a不一定等于b,故 A错误; 选项B:由,两边同时加上c,得,故B正确; 选项C:时,a与b可能互为相反数,故C错误; 选项D:时,a与b可能互为相反数,故D错误, 故选:B. 7. 下列各项中两个量成反比例关系的是( ) A. 长方形的长一定,它的面积和宽 B. 圆柱的底面积一定,它的体积和高 C. 工作总量一定,工作时间和工作效率 D. 苹果的单价一定,购买苹果的数量和总价 【答案】C 【解析】 【分析】本题考查反比例关系的定义,熟练掌握其定义是解题的关键. 判断两个量是否成反比例关系,即它们的乘积是否为常数,据此逐项判断即可. 【详解】解:选项A:长方形的长一定,面积长宽,面积与宽成正比,不符合题意; 选项B:圆柱的底面积一定,体积底面积高,体积与高成正比,不符合题意; 选项C:工作总量一定,工作总量工作时间工作效率,乘积为常数,工作时间和工作效率成反比,符合题意; 选项D:苹果的单价一定,总价单价数量,总价与数量成正比,不符合题意. 故选:C. 8. 我国古代数学名著《张丘建算经》中记载:“今有清酒一斗直粟十斗,醑酒一斗直粟三斗,今持粟三斛,得酒五斗,问清、醑酒各几何.”其大意是:现在一斗清酒价值:10斗谷子,一斗醑酒价值3斗谷子,现在拿30斗谷子,共换了5斗酒,问清、醑酒各几斗.设清酒有斗,根据题意可列方程为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 【分析】本题考查了一元一次方程的应用.设清酒x斗,则醑酒斗,根据题意正确列方程即可. 【详解】解:设清酒x斗,则醑酒斗, 由题意可得:, 故选:D. 9. ,两个海上观测站的位置如图所示,观测站在灯塔北偏东方向上,观测站在灯塔的东南方向,则的度数为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 【分析】本题主要考查了方位角,根据平角的定义结合方位角的描述计算求解即可. 【详解】解:∵观测站在灯塔北偏东方向上,观测站在灯塔的东南方向, ∴. 故选:D. 10. 如图是一组有规律的图案,它们是由边长相同的灰白两种颜色的小正方形组成的,按照这样的规律,若组成的图案中有2025个灰色小正方形,则这个图案是( ) A. 第504个 B. 第505个 C. 第506个 D. 第507个 【答案】C 【解析】 【分析】本题考查了规律型,图形变化类,根据图形的变化寻找规律,总结规律,运用规律,是解答本题的关键. 根据图形变化发现规律,第个图案中,涂有阴影的小正方形个数为:,求出组成的图案中有个灰色小正方形时图案的个数,由此得到答案. 【详解】解:根据题意,观察图形的变化可知: 第个图案中,涂有阴影的小正方形个数为:; 第个图案中,涂有阴影的小正方形个数为:; 第个图案中,涂有阴影的小正方形个数为:; 第个图案中,涂有阴影的小正方形个数为:, 若组成的图案中有个灰色小正方形, 则, 解得:, 故选:C. 第二部分 非选择题 二、填空题(本题共5小题,每小题3分,共15分) 11. 中国人很早就开始使用负数了,用正,负数来表示具有相反意义的量.某校在对七年级学生体检时,记录学生身高以为基准,记作,那么应记作___________. 【答案】 【解析】 【分析】本题主要考查正负数的意义,有理数减法的实际应用,熟练掌握正负数的意义是解题的关键.根据正负数的意义及结合题意可直接进行求解. 【详解】解:∵以为基准,记作,, ∴应记作. 故答案为:. 12. 若,则余角等于___________. 【答案】 【解析】 【分析】本题考查余角的定义,熟练掌握其定义是解题的关键. 根据余角的定义,两个角之和为,因此的余角等于减去,需进行度分秒的减法运算即可. 【详解】解:, 故答案为:. 13. 如图1是2026年1月份的月历,图2为月历中任意框出的9个数,则___________. 【答案】0 【解析】 【分析】此题主要考查了整式的加减运算,利用已知数据得出规律是解题关键. 根据日历中数字的规律:一行中,每相邻的两个数字相差是1;一列中,每相邻的两个数字相差是7,然后得到,,然后代入计算即可. 【详解】解:日历中数字的规律:一行中,每相邻的两个数字相差是1,一列中,每相邻的两个数字相差是7, ∴,, ∴. 故答案为:0. 14. 我们平常用的数是十进制的数,如,在电子计算机中用的是二进制,只有两个数字0和1,如二进制数转换成十进制数为.那么将二进制数转换成十进制数为___________. 【答案】26 【解析】 【分析】本题考查有理数的混合运算,正确理解将二进制数转换成十进制数的方法是解题的关键. 将二进制数按权展开,计算各权值与对应数位的乘积之和,据此解答即可. 【详解】解: 将二进制数转换成十进制数为: 故答案为:26. 15. 如图,,在内部,平分,平分,则___________. 【答案】 【解析】 【分析】本题考查角平分线的定义、角的和差、熟练掌握角平分线的定义是解题的关键. 设,则及,根据角平分线的定义得到,由求解即可. 【详解】解:设,则, , , 平分, , 故答案为:. 三、解答题(本题共8小题,共75分,解答应写出文字说明、演算步骤或推理过程) 16. (1)计算:; (2)解方程:. 【答案】(1);(2) 【解析】 【分析】本题考查了有理数的混合运算,解一元一次方程,解题的关键是掌握运算法则和运算顺序. (1)先计算乘方,然后计算乘除,最后计算加减; (2)方程去分母,去括号,移项合并,把x系数化为1,即可求出解. 【详解】解:(1) ; (2) 去分母(方程两边乘4),得 去括号,得 移项,得 合并同类项,得 系数化为1,得. 17. 先化简,再求值:,其中, . 【答案】,7 【解析】 【分析】本题考查了整式的加减运算,解题的关键是掌握运算法则和运算顺序. 先去括号,再合并同类项,然后代数计算即可. 【详解】解: , 当,时,原式. 18. 如图,已知射线,线段,. (1)尺规作图(保留作图痕迹,不用写作法):在射线上作线段,; (2)在(1)的条件下,若,,点是线段的中点,求线段的长. 【答案】(1)图见解析 (2) 【解析】 【分析】本题考查尺规作图,线段的和差,线段中点的性质,解题的关键是理解题意,灵活运用所学知识解决问题. (1)根据尺规作线段的方法画图即可; (2)首先求出,然后由线段中点的性质求出,进而求解即可. 【小问1详解】 解:如图,线段,即为所求; 【小问2详解】 解:,, ∴. 点是线段的中点, , . 19. 如图,直线上一点,,在直线上方,在直线下方,平分. (1)如图1,若,求的度数; (2)如图2,,若平分,猜想与之间的数量关系,并说明理由. 【答案】(1) (2),理由见解析 【解析】 【分析】本题考查角平分线的性质,熟练掌握角平分线的性质是解题的关键. (1)根据角平分线的性质得到,进而得到,据此解答即可; (2)设,根据角平分线的性质得到及,进而得到,从而得到. 【小问1详解】 解:是直线上一点,, , 平分, , , ; 【小问2详解】 解:猜想:,理由如下: 设, 平分, , , 平分, , , , . 20. 【教材呈现】 在小学,我们知道像,,,,,这样的自然数能被3整除.一般地,如果一个自然数的所有数位上的数字之和能被3整除,那么这个自然数就能被3整除.你能说出其中的道理吗? 先来看两位数的情形. 若一个两位数的十位,个位上的数字分别为,,则通常记这个两位数为.于是.显然能被3整除,因此,如果能被3整除,那么就能被3整除,即能被3整除. 【类比探究】 (1)我们用表示一个三位数.其中,,分别表示百位,十位,个位上的数字,请证明:若能被3整除,则能被3整除. 【学以致用】 (2)若三位数能被3整除,求的值. 【答案】(1)详见解析;(2)的值为2,5,8 【解析】 【分析】本题主要考查了整式的加减和数的整除,解一元一次方程,熟练掌握相关知识是解题的关键. (1)类比题干可知得到,进而求解即可; (2)首先得到能被3整除,然后根据分情况讨论求解即可. 【详解】(1)证明:∵ , 和都能被3整除, 若能被3整除,那么就能被3整除,即能被3整除. (2)解:, 又能被3整除, 能被3整除, , 当时,; 当时,; 当时,. 综上所述,的值为2,5,8. 21. 综合与实践 探究操场跑道的设计 【数据说明】 标准田径场是由8条跑道构成,如图为部分跑道的示意图.8条跑道是由内突沿和外突沿界定跑道的内外边界,7条分道线是划分8条跑道的界线,内突沿,外突沿,分道线的宽度忽略不计.测量各分道长的线称为测量线,在场地中不画出来.标准跑道的直道长约为,弯道是半圆形,内突沿的弯道半径,每道宽.第一分道的测量线距离内突沿外沿,其余各条分道测量线距离里侧分道线外沿,例如第三分道里侧分道线是指第二条分道线. 【示例说明】 说明:. 第一分道弯道总长, 第一分道总长为; 第二分道弯道总长, 第二分道总长; 第三分道弯道总长,.... 【问题解决】 (1)填空:第(,且为正整数)分道的弯道总长___________(用含,的代数式表示,不用化简); (2)求第四分道的总长(,结果精确到); (3)比赛的第一分道起跑线位于弯道与直道的交汇处,为保证所有比赛选手所跑路程相同,且终点相同,则第六分道的起跑线应比第一分道的起跑线前伸多少米?(,结果精确到). 【答案】(1) (2)第四分道的总长约为 (3)第六分道的起跑线应比第一分道的起跑线前伸约 【解析】 【分析】此题考查了列代数式,代数式求值,规律探索,解题的关键是正确找到规律. (1)首先观察第一分道、第二分道、第三分道弯道总长度的变化规律,根据规律写出第n分道弯道总长; (2)将,,代入(1)中求的代数式求出第四分道的弯道总长,然后列式求解即可; (3)首先求出第六分道总长,进而求解即可. 【小问1详解】 解:∵第一分道弯道总长, 第二分道弯道总长, 第三分道弯道总长, .... ∴第(,且为正整数)分道的弯道总长; 【小问2详解】 解:当,时, , ; 答:第四分道的总长约为; 【小问3详解】 解:第六分道总长约为:. . 答:第六分道的起跑线应比第一分道的起跑线前伸约. 22. (1)商场在双十一期间,对某件商品按成本价提高后标价,再打八折销售,售价为144元.则商场售出这件商品是盈利还是亏损?盈利或亏损多少元? (2)商场在元旦期间对顾客实行优惠政策,规定如下表: 一次性购物按标价金额 优惠办法 未超过200元 不予优惠 超过200元但未超过500元 标价金额全部给予9折优惠 超过500元 其中500元的部分给予9折优惠,超出500元的部分给予8折优惠 ①小周元旦期间,在该商场一次性购物按标价金额为800元,则小周实际付款为多少元? ②小杨元旦期间,在该商场购物一次性付款198元,回到家后,爸爸让他回去再购买一些商品,一次性付款387元.请你帮小杨计算,如果小杨一次性购买这两次的商品,比分两次购买可以节省多少钱. 【答案】(1)售出该商品亏损了,亏损6元;(2)①小周实际付款为690元;②如果小杨一次性购买这两次的商品,比分两次购买可以节省32.6元或15元 【解析】 【分析】此题考查了一元一次方程的应用,有理数的混合运算的实际应用,解题的关键是读懂优惠办法. (1)设该件商品的进价为元,根据题意列出一元一次方程求解即可; (2)①根据优惠办法列式求解即可; ②首先判断出付款198元购买的商品的标价为198元或220元,付款387元购买的商品的标价为430元,然后分两种情况分别根据优惠办法列式求解即可. 【详解】解:(1)设该件商品的进价为元, 根据题意得,, 解得, , 售出这件商品亏损了, (元), 亏损6元; 答:售出该商品亏损了,亏损6元; (2)①, (元), 答:小周实际付款为690元; ②付款198元购买的商品,若没有优惠,则实际付款和标价一样为198元, 若是打9折后付款198元,则标价为(元). 付款387元购买的商品, , 该商品是打九折后付款387元,标价为(元). 若两次购买的商品标价分别为198元,430元,, 则一次性购买这两次的商品需付款(元), 可以节省:(元); 若两次购买的商品标价分别为220元,430元,, 则一次性购买这两次的商品需付款(元), 可以节省:(元). 答:如果小杨一次性购买这两次的商品,比分两次购买可以节省32.6元或15元. 23. 如图,数轴上为原点,点表示的数为,点表示的数为,满足.点是线段的三等分点,且靠近点,即,点在数轴上表示的数为.点从点出发,沿数轴以每秒3个单位长度的速度向右运动,设点的运动时间为秒. (1)求,,的值; (2)当时,求的值; (3)点与点同时运动,点从点出发,沿数轴向左运动,点为线段的中点,当点到达点时,点正好到达原点. ①求点的运动速度; ②当时,求的值; ③当时,直接写出的值. 【答案】(1),, (2)的值为4或8 (3)①2个单位长度/秒;②的值为4或5;③6 【解析】 【分析】(1)根据绝对值和平方的非负性求出,,然后求出,进而求出的值; (2)首先得到点表示的数为,,然后根据题意分两种情况分别列出方程求解即可; (3)①首先求出当点到达点时的时间,进而求解即可; ②首先得到点表示的数为,然后根据列方程求解即可; ③首先表示出,,然后代入求解即可. 【小问1详解】 解:,, , ∴,, , , ; 【小问2详解】 解:在运动过程中,点表示的数为,. ,解得; 或,解得. 综上所述,当时,的值为4或8; 【小问3详解】 解:①当点到达点时,秒. 点的运动速度为个单位长度/秒; ②,点为的中点, , 点表示的数为. , , 解得; 或, 解得. 综上所述,当时,的值为4或5; ③时,,, . 【点睛】此题考查了绝对值和平方的非负性,一元一次方程的应用,整式的加减的应用,数轴上动点问题等知识,解题的关键是掌握以上知识点. 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

精品解析:辽宁省大连市高新园区2025—2026学年上学期期末七年级数学试卷
1
精品解析:辽宁省大连市高新园区2025—2026学年上学期期末七年级数学试卷
2
精品解析:辽宁省大连市高新园区2025—2026学年上学期期末七年级数学试卷
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。