Unit 3 Food(重难词汇精练)英语沪教版五四学制2024六年级上册

2025-10-30
| 2份
| 17页
| 290人阅读
| 18人下载

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语沪教版(五四学制)六年级上册
年级 六年级
章节 Unit 3 Food
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2025-2026
地区(省份) 上海市
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 115 KB
发布时间 2025-10-30
更新时间 2025-08-14
作者 小k君
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-08-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53464151.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 3 Food 词汇专项过关 目录 词汇基础练 词汇语境练-句子 词汇语境练-语篇 词汇基础练 单词默写 / 学科网(北京)股份有限公司 1.__________pron.某事;某物p. 42 2.__________n.牛肉p. 42 3.__________n.甜椒p. 42 4.__________n.卷心菜p. 42 5.__________n.胡萝卜p. 42 6.__________n.西瓜p. 42 7.__________n.洋葱p. 42 8.__________n.黄瓜p. 42 9.__________n.草莓p. 42 10.__________n.梨p. 42 11.__________n.酸奶;一份酸奶p. 42 12.__________n.干酪;奶酪p. 42 13.__________n.(小麦等)谷物;玉米p. 42 14.__________n.食用油p. 42 15.__________n.盐;食盐p. 42 16.__________n.豆;豆科植物p. 42 17.__________n.产品;制品 p. 42 18.__________n.谷物;谷粒p. 42 19.__________n.虹;彩虹 p. 43 20.__________adj. 保持(或显示)平衡的p. 43 21.__________n.日常饮食;日常食物p. 43 22.__________det.& pron.(两个或以上的人或物中)各自,各个,每个 p. 43 23.__________pron.大量p. 43 24.__________大量;很多的p. 43 25.__________n.选择;挑选;抉择p. 44 26.__________n.一览表;清单p. 44 27.__________det. &adj不多;很少p. 44 28.__________有些;几个( 用于可数名词之前 )p. 44 29.__________n.高兴;快乐;愉快p. 44 30.__________n.(尤指烹饪)材料;成分p. 44 31.__________adj.美味的;可口的 p. 45 32.__________v.需要p. 45 33.__________n.(= refrigerator)冰箱p. 45 34.__________n.意想不到(或突然)的事v.使惊奇;使诧异;使感到意外p. 46 35.__________n.(=weblog)博客;网志p. 46 36.__________ prep.作为;当作p. 46 37.__________n.(= soya sauce) 酱油p. 46 38.__________prep.(表示状态的变化);进入p. 46 39.__________n.碎片;碎块p. 46 40.__________v.油炒;油煎p. 46 41.__________adv. 最后p. 46 42.__________v.煮沸;烧开p. 46 43.__________n.一边;侧面p. 46 44.__________(随同主菜一起上的)配菜p. 46 45.__________n.羊肉p. 46 46.__________n.食谱;烹饪法p. 47 47.__________v.(用叉等)快速搅拌;打p. 50 48.__________n.(pl.)筷子p. 50 49.__________n.碗p. 50 50.__________ n.菜单p. 53 词汇语境练-句子 一、单项选择 1.Eric asked me ________ him with his homework. A.help B.helps C.helping D.to help 2.Why don’t you ________ him ________ help? A.ask; of B.to ask; for C.asking; for D.ask; for 3.A(n) ______ tells you how to make food step by step. A.recipe B.ingredient C.menu D.shopping list 4.Ice cream is a kind of delicious ________. A.fruit B.drink C.dairy product D.seafood 5.I’ve got everything ready for the big dinner now, except for some ________. A.bowl B.fish C.tomato D.apple 6.If you want to know how to make a dish, you should look at the ________. A.menu B.receipt C.shopping list D.recipe 7.We made the dish ________ mutton and carrots. A.of B.in C.for D.with 8.He’s telling us ________. A.something funny B.funny something C.anything funny D.funny anything 9.You can find many recipes ________ healthy dishes on the food shopping app. A.on B.in C.of D.for 10.To help me with my English, Bailing gave me ________ advice. A.quite a few B.quite a little C.only a few D.only a little 二、根据汉语提示填空 1.The (钥匙) are on the bed. 2.Daming Lake is a famous place, so many (游客) choose to visit there. 3.My grandpa has many (动物) in his yard. 4.Emma has a (瓶子). 5.Do you want to make (朋友) with me? 6.What are your (爱好)? 7.Does your class teacher often put up important (通知) there? 8.All students do (体操) in the morning. 9.There’re many cows and (绵羊) on my uncle’s farm. 10.Some (盒子) are under the desk. 三、根据首字母填空 1.Don’t eat too much f food from the refrigerator. 2.His favourite breakfast is p . It is easy to make. 3.Here’s a quiz about eating h . 4.There’s p of rain this year. 5.Rice, bread and corns are called g in the food group. 6.The sun finally comes out after the heavy rain. Can you see the beautiful r in the sky? 7.I want some m and sugar for my coffee. 8.How about buying some chips at the snacks s in the supermarket? 9.Milk, cheese and y are dairy products. 10.I didn’t know that my parents were coming—it was a lovely s . 四、用单词的适当形式填空 1.There are 30 (sheep) on my uncle’s farm. 2.A diet gives you all the vitamins you need. (balance) 3.We are facing a difficult . (choose) 4.The plane took off two hours later. (final) 5.It is not that he is good at cooking. (surprise) 6.Diet and exercise are both important to our .(healthy) 7.Could you tell me how to make such food? (taste) 8.She has a egg and a cup of coffee. (boil) 9.There are many (activity) in our school. 10.Tu Youyou is one of my favorite (science). 词汇语境练-语篇 五、选词填空 A.funny      B.healthy    C.cook       D.yummy       E.something       F.dumplings Lily lives with her grandmother. She loves to 1 with her grandmother. Today, she wants to make 2 special. Grandma teaches Lily how to mix the dough (面团) and make it into small circles. To make the food 3 , Grandma puts some meat and vegetables in the filling(馅). She also teaches her how to put the filling in the circle and pack each circle. Now, Lily can make her own 4 . When they do the cooking, Grandma tells Lily a 5 story. Lily laughs a lot. When everything is ready, they sit down and enjoy them. “I love them. They are 6 !” Lily says happily. 将下列单词或词组填入空格。每个单词或词组限填一次。 A.watching  B.lunch  C. lots of  D.boring  E.meal  F. health Do you know many students aren’t healthy today? Now many students know sports are good for their 1 . But they don’t like playing sports. Some of them only watch them on TV. What’s more (另外), many of them only like 2 TV and playing computer games. They always say, “Play soccer? Oh, it sounds difficult. Play basketball? Oh, it sounds 3 .” And many boys and girls don’t like vegetables. They don’t have carrots for 4 and they don’t have tomatoes for dinner. But vegetables and fruit are healthy food. They need to eat 5 them every day, but they like junk food. They like eating the ice cream and hamburgers. So if you want to be healthy, eat vegetables and play sports every day! 六、短文填空 The following are the cooking steps of a healthy dish. Now, let me introduce how to make it. 1 (要制作这道菜), you need two eggs, two tomatoes, some water, a little oil and salt. These are the ingredients of the dish. First, 2 (用筷子打碎两个鸡蛋) in a bowl. Then, cut up the tomatoes and 3 (把它们在油里煸炒). Next, 4 water ________ (在……中加入) the tomatoes and boil. 5 (接下来), add in the eggs. Finally, add 6 (少许) salt. Now, you have 7 (番茄鸡蛋汤). $$Unit 3 Food 词汇专项过关 目录 词汇基础练 词汇语境练-句子 词汇语境练-语篇 词汇基础练 单词默写 / 学科网(北京)股份有限公司 1.__________pron.某事;某物p. 42 2.__________n.牛肉p. 42 3.__________n.甜椒p. 42 4.__________n.卷心菜p. 42 5.__________n.胡萝卜p. 42 6.__________n.西瓜p. 42 7.__________n.洋葱p. 42 8.__________n.黄瓜p. 42 9.__________n.草莓p. 42 10.__________n.梨p. 42 11.__________n.酸奶;一份酸奶p. 42 12.__________n.干酪;奶酪p. 42 13.__________n.(小麦等)谷物;玉米p. 42 14.__________n.食用油p. 42 15.__________n.盐;食盐p. 42 16.__________n.豆;豆科植物p. 42 17.__________n.产品;制品 p. 42 18.__________n.谷物;谷粒p. 42 19.__________n.虹;彩虹 p. 43 20.__________adj. 保持(或显示)平衡的p. 43 21.__________n.日常饮食;日常食物p. 43 22.__________det.& pron.(两个或以上的人或物中)各自,各个,每个 p. 43 23.__________pron.大量p. 43 24.__________大量;很多的p. 43 25.__________n.选择;挑选;抉择p. 44 26.__________n.一览表;清单p. 44 27.__________det. &adj不多;很少p. 44 28.__________有些;几个( 用于可数名词之前 )p. 44 29.__________n.高兴;快乐;愉快p. 44 30.__________n.(尤指烹饪)材料;成分p. 44 31.__________adj.美味的;可口的 p. 45 32.__________v.需要p. 45 33.__________n.(= refrigerator)冰箱p. 45 34.__________n.意想不到(或突然)的事v.使惊奇;使诧异;使感到意外p. 46 35.__________n.(=weblog)博客;网志p. 46 36.__________ prep.作为;当作p. 46 37.__________n.(= soya sauce) 酱油p. 46 38.__________prep.(表示状态的变化);进入p. 46 39.__________n.碎片;碎块p. 46 40.__________v.油炒;油煎p. 46 41.__________adv. 最后p. 46 42.__________v.煮沸;烧开p. 46 43.__________n.一边;侧面p. 46 44.__________(随同主菜一起上的)配菜p. 46 45.__________n.羊肉p. 46 46.__________n.食谱;烹饪法p. 47 47.__________v.(用叉等)快速搅拌;打p. 50 48.__________n.(pl.)筷子p. 50 49.__________n.碗p. 50 50.__________ n.菜单p. 53 参考答案 1.something pron. 某事;某物p. 42 2.beef n.牛肉p. 42 3.pepper n.甜椒p. 42 4.cabbage n.卷心菜p. 42 5.carrot n.胡萝卜p. 42 6.watermelon n.西瓜p. 42 7.onion n.洋葱p. 42 8.cucumber n.黄瓜p. 42 9.strawberry n.草莓p. 42 10.pear n.梨p. 42 11.yogurt n.酸奶;一份酸奶p. 42 12.cheese n.干酪;奶酪p. 42 13.corn n.(小麦等)谷物;玉米p. 42 14.oil n.食用油p. 42 15.salt n.盐;食盐p. 42 16.bean n.豆;豆科植物p. 42 17.product n.产品;制品 p. 42 18.grain n.谷物;谷粒p. 42 19.rainbow n.虹;彩虹 p. 43 20.balanced adj.保持(或显示)平衡的p. 43 21.diet n.日常饮食;日常食物p. 43 22.each det.& pron.(两个或以上的人或物中)各自,各个,每个 p. 43 23.plenty pron. 大量p. 43 24.plenty of 大量;很多的p. 43 25.choice n.选择;挑选;抉择p. 44 26.list n.一览表;清单p. 44 27.few det. &adj不多;很少p. 44 28.a few 有些;几个( 用于可数名词之前 )p. 44 29.pleasure n.高兴;快乐;愉快p. 44 30.ingredient n.(尤指烹饪)材料;成分p. 44 31.tasty adj.美味的;可口的 p. 45 32.need v.需要p. 45 33.fridge n.(= refrigerator)冰箱p. 45 34.surprise n.意想不到(或突然)的事v.使惊奇;使诧异;使感到意外p. 46 35.blog n.(=weblog)博客;网志p. 46 36.as prep. 作为;当作p. 46 37.soy sauce n.(= soya sauce) 酱油p. 46 38.into prep.(表示状态的变化);进入p. 46 39.piece n.碎片;碎块p. 46 40.fry v.油炒;油煎p. 46 41.finally adv.最后p. 46 42.boil v.煮沸;烧开p. 46 43.side n.一边;侧面p. 46 44.side dish (随同主菜一起上的)配菜p. 46 45.mutton n.羊肉p. 46 46.recipe n.食谱;烹饪法p. 47 47.beat v.(用叉等)快速搅拌;打p. 50 48.chopsticks n.(pl.)筷子p. 50 49.bowl n.碗p. 50 50.menu n.菜单p. 53 词汇语境练-句子 一、单项选择 1.Eric asked me ________ him with his homework. A.help B.helps C.helping D.to help 【答案】D 【详解】句意:Eric让我帮他做作业。 考查动词短语。help帮助,动词原形;helps帮助,动词三单;helping帮助,动名词;to help帮助,动词不定式。ask sb to do sth表示“要求某人做某事”,to do作宾补。故选D。 2.Why don’t you ________ him ________ help? A.ask; of B.to ask; for C.asking; for D.ask; for 【答案】D 【详解】句意:你为什么不向他寻求帮助? 考查特殊疑问句和动词短语。Why don’t you do表示“你为什么不做某事”,常用于提建议;ask sb for help意为“向某人求助”,故选D。 3.A(n) ______ tells you how to make food step by step. A.recipe B.ingredient C.menu D.shopping list 【答案】A 【详解】句意:菜谱一步一步地告诉你如何制作食物。 考查名词辨析。recipe菜谱;ingredient配料;menu菜单;shopping list购物清单。根据“A(n)…tells you how to make food step by step.”可知,告诉我们如何制作食物的应该是菜谱。故选A。 4.Ice cream is a kind of delicious ________. A.fruit B.drink C.dairy product D.seafood 【答案】C 【详解】句意:冰淇淋是一种美味的乳制品。 考查名词辨析。fruit水果;drink饮料;dairy product乳制品;seafood海鲜。根据“Ice cream”可知,冰淇淋是乳制品。故选C。 5.I’ve got everything ready for the big dinner now, except for some ________. A.bowl B.fish C.tomato D.apple 【答案】B 【详解】句意:我已经为这顿丰盛的晚餐准备好了一切,除了一些鱼。 考查可数名词单复数形式和不可数名词。bowl碗,可数名词;fish鱼,不可数名词;tomato西红柿;apple苹果。A、C和D都是可数名词,空前有some修饰,故这几个词都应用复数,所以都可以排除。选B。 6.If you want to know how to make a dish, you should look at the ________. A.menu B.receipt C.shopping list D.recipe 【答案】D 【详解】句意:如果你想知道如何做一道菜,你应该看食谱。 考查名词辨析。menu菜单;receipt收据;shopping list购物清单;recipe食谱。根据“If you want to know how to make a dish”及常识可知,制作一道菜需要查看食谱来了解步骤和材料,故选D。 7.We made the dish ________ mutton and carrots. A.of B.in C.for D.with 【答案】D 【详解】句意:我们用羊肉和胡萝卜做了这道菜。 考查介词辨析。of……的;in在……里面;for为了;with用。根据“made the dish...mutton and carrots”可知,是用羊肉和胡萝卜做了这道菜,故选D。 8.He’s telling us ________. A.something funny B.funny something C.anything funny D.funny anything 【答案】A 【详解】句意:他正在给我们讲好玩的事情。 考查定语后置。something funny好玩的事情;funny something表达错误;anything funny好玩的事情,用于否定句或者疑问句;funny anything表达错误。根据“He’s telling us...”可知,本句为肯定句,用something,something为不定代词,与形容词一起出现时,形容词作后置定语。故选A。 9.You can find many recipes ________ healthy dishes on the food shopping app. A.on B.in C.of D.for 【答案】D 【详解】句意:你可以在食品购物应用程序上找到许多健康菜肴的食谱。 考查介词辨析。on在上面;in在里面;of……的;for关于。根据“You can find many recipes ... healthy dishes”可知,此处是固定搭配recipes for...,表示“……的食谱”。故选D。 10.To help me with my English, Bailing gave me ________ advice. A.quite a few B.quite a little C.only a few D.only a little 【答案】B 【详解】句意:为了帮助我学习英语,白灵给了我许多建议。 考查形容词短语辨析。quite a few许多(修饰可数名词的复数形式);quite a little许多(修饰不可数名词);only a few仅仅几个(修饰可数名词的复数形式);only a little只有一点(修饰不可数名词)。分析题干可知,此处表示给了“我”许多建议,advice是不可数名词,所以quite a little符合语境。故选B。 二、根据汉语提示填空 1.The (钥匙) are on the bed. 【答案】keys 【详解】句意:钥匙在床上。根据中文提示和are可知,需要名词复数,keys“钥匙”符合句意,故填keys。 2.Daming Lake is a famous place, so many (游客) choose to visit there. 【答案】visitors/travellers/travelers/tourists 【详解】句意:大明湖是一个著名的地方,所以很多游客选择参观这里。根据中文提示,此处考查单词 visitor/traveller/traveler/tourist“游客”,“so many”修饰可数名词复数。故填visitors/travellers/travelers/tourists。 3.My grandpa has many (动物) in his yard. 【答案】animals 【详解】句意:我爷爷的院子里有很多动物。根据中文提示,animal“动物”符合语境,many接名词复数。故填animals。 4.Emma has a (瓶子). 【答案】bottle 【详解】句意:艾玛有一个瓶子。bottle“瓶子”,此时为可数名词,根据空前的“a”可知,此处用单数形式。故填bottle。 5.Do you want to make (朋友) with me? 【答案】friends 【详解】句意:你想和我交朋友吗?make friends with sb.“和某人交朋友”。故填friends。 6.What are your (爱好)? 【答案】hobbies 【详解】句意:你的爱好是什么。爱好:hobby,根据“are”可知主语用名词复数。故填hobbies。 7.Does your class teacher often put up important (通知) there? 【答案】notices 【详解】句意:你的班主任经常在那里张贴重要通知吗?通知:notice,此处表示泛指用名词复数。故填notices。 8.All students do (体操) in the morning. 【答案】exercises 【详解】句意:所有学生早上做体操。根据汉语提示可知,exercise意为“体操”,为可数名词,空处应填其复数形式exercises。do exercises“做体操”,固定搭配。故填exercises。 9.There’re many cows and (绵羊) on my uncle’s farm. 【答案】sheep 【详解】句意:我叔叔的农场上有许多奶牛和绵羊。sheep“绵羊”,many后跟名词复数,sheep的复数是本身。故填sheep。 10.Some (盒子) are under the desk. 【答案】boxes 【详解】句意:一些盒子在桌子下面。盒子:box,可数名词,some修饰可数名词复数形式boxes。故填boxes。 三、根据首字母填空 1.Don’t eat too much f food from the refrigerator. 【答案】(f)rozen 【详解】句意:不要吃太多冰箱里的冷冻食品。根据空后名词“food”可知,该空应用形容词修饰名词;结合句中“from the refrigerator”可知,应是冷冻食品,该空应填形容词“冷冻的”即“frozen”。故填(f)rozen。 2.His favourite breakfast is p . It is easy to make. 【答案】(p)orridge 【详解】句意:他最喜欢的早餐是粥。它很容易做。根据“breakfast”和“It is easy to make.”及首字母可知,容易做的早餐应是粥,porridge“粥”,不可数名词。故填(p)orridge。 3.Here’s a quiz about eating h . 【答案】(h)abits 【详解】句意:这里有一个关于饮食习惯的小测验。根据“Here’s a quiz about eating”首字母提示可知,此处指的是饮食习惯,eating habits“饮食习惯”,固定短语。故填(h)abits。 4.There’s p of rain this year. 【答案】(p)lenty 【详解】句意:今年雨水很多。根据首字母提示及“of rain”可知考查plenty of“许多,充足的”,修饰不可数名词rain。故填(p)lenty。 5.Rice, bread and corns are called g in the food group. 【答案】(g)rains 【详解】句意:大米、面包和玉米在食物组中被称为谷物。“Rice, bread and corns”都属于谷物;grain“谷物”,此处填写其复数形式指谷物的种类。故填(g)rains。 6.The sun finally comes out after the heavy rain. Can you see the beautiful r in the sky? 【答案】(r)ainbow 【详解】句意:大雨过后,太阳终于出来了。你能看见天空中美丽的彩虹吗?根据“The sun finally comes out after the heavy rain.”及首字母可知,此处是美丽的彩虹,rainbow“彩虹”,是可数名词;结合语境可知,此处应用单数形式。故填(r)ainbow。 7.I want some m and sugar for my coffee. 【答案】(m)ilk 【详解】句意:我想在咖啡里加些牛奶和糖。根据“I want some...and sugar for my coffee.”及首字母提示可知此处表示“牛奶”milk,不可数名词。故填(m)ilk。 8.How about buying some chips at the snacks s in the supermarket? 【答案】(s)ection 【详解】句意:在超市的小吃区买些薯条怎么样?结合首字母提示和“buying some chips at the snacks...in the supermarket”可知,此处表示在超市的小吃区买些薯条,名词section“区”符合语境。故填(s)ection。 9.Milk, cheese and y are dairy products. 【答案】(y)ogurt 【详解】句意:牛奶、奶酪和酸奶都是乳制品。根据“dairy products.”及首字母可知,酸奶是乳制品,yogurt“酸奶”,为不可数名词。故填(y)ogurt。 10.I didn’t know that my parents were coming—it was a lovely s . 【答案】(s)urprise 【详解】句意:我不知道我的父母会来——这是一个可爱的惊喜。根据“I didn’t know that my parents were coming”可知,我不知道我的父母会来,故这应是一个惊喜,结合所给首字母可知,空格处应为“惊喜”surprise,根据“a lovely”可知,此处应用名词单数。故填(s)urprise。 四、用单词的适当形式填空 1.There are 30 (sheep) on my uncle’s farm. 【答案】sheep 【详解】句意:我叔叔的农场里有30只绵羊。根据“There are 30 ... (sheep) on my uncle’s farm.”以及所给提示词可知,此处需要填写“绵羊”的复数形式。sheep是单复数同形的名词,其复数形式仍然是sheep。故填sheep。 2.A diet gives you all the vitamins you need. (balance) 【答案】balanced 【详解】句意:均衡的饮食能提供你所需的所有维生素。根据“A ... diet”可知,此处是指均衡的饮食,应用balance的形容词形式balanced“平衡的,均衡的”,在句中作定语,修饰名词“diet”。故填balanced。 3.We are facing a difficult . (choose) 【答案】choice 【详解】句意:我们正在面对一个艰难的选择。根据“a difficult ...”可知,此处是指面对一个艰难的选择,应用choose的名词形式choice“选择”,空前有不定冠词a,这里应用名词单数形式。故填choice。 4.The plane took off two hours later. (final) 【答案】finally 【详解】句意:飞机最终在两小时后起飞了。根据“The plane...took off two hours later.”可知,此处需要填入一个副词修饰整个句子,表示“最终”的含义。final“最后的”是形容词,其副词形式为finally,在句中作时间状语。故填finally。 5.It is not that he is good at cooking. (surprise) 【答案】surprising 【详解】句意:他擅长烹饪,这并不奇怪。分析句子结构可知,此处应用形容词形式,作表语,It为形式主语,真正的主语为that引导的从句,指这件事情并不令人惊讶,surprising“令人惊讶的”符合。故填surprising。 6.Diet and exercise are both important to our .(healthy) 【答案】health 【详解】句意:饮食与锻炼对我们的健康同样重要。our后接healthy的名词形式,表示我们的健康。故填health。 7.Could you tell me how to make such food? (taste) 【答案】tasty 【详解】句意:你能告诉我怎么做这么好吃的食物吗?分析句子结构可知,此处应用形容词形式,修饰名词“food”,taste的形容词形式为tasty“美味的”。故填tasty。 8.She has a egg and a cup of coffee. (boil) 【答案】boiled 【详解】句意:她有一个煮鸡蛋和一杯咖啡。boiled egg“水煮蛋”,形容词作定语。故填boiled。 9.There are many (activity) in our school. 【答案】activities 【详解】句意:我们学校有很多活动。根据所给词可知,activity“活动”,可数名词,又根据空格前“many”后跟可数名词复数,所以此处应该填入其复数形式activities,作主语名词。故填activities。 10.Tu Youyou is one of my favorite (science). 【答案】scientists 【详解】句意:屠呦呦是我最喜爱的科学家之一。根据“Tu Youyou is one of my favorite…”及提示词可知,此处需要一个表示“人”的名词,science意为“科学”,对应的表示职业的名词是“scientist”,意为“科学家”;one of+可数名词复数,表示“最……之一”,scientist复数为“scientists”。故填scientists。 词汇语境练-语篇 五、选词填空 A.funny      B.healthy    C.cook       D.yummy       E.something       F.dumplings Lily lives with her grandmother. She loves to 1 with her grandmother. Today, she wants to make 2 special. Grandma teaches Lily how to mix the dough (面团) and make it into small circles. To make the food 3 , Grandma puts some meat and vegetables in the filling(馅). She also teaches her how to put the filling in the circle and pack each circle. Now, Lily can make her own 4 . When they do the cooking, Grandma tells Lily a 5 story. Lily laughs a lot. When everything is ready, they sit down and enjoy them. “I love them. They are 6 !” Lily says happily. 【答案】1.C 2.E 3.B 4.F 5.A 6.D 【导语】本文讲述了莉莉和祖母一起包饺子。 1.句意:她喜欢和她的祖母一起做饭。根据“Grandma teaches Lily how to mix the dough (面团) and make it into small circles.”可知,她喜欢做饭,cook“做饭”,故填C。 2.句意:今天她想要做一些特别的东西。作为动词make的宾语,用名词或代词,形容词作后置定语,用不定代词something“某事”,故填E。 3.句意:为了让食物健康,祖母在馅料里放了一些肉和蔬菜。根据“Grandma puts some meat and vegetables in the filling(馅).”可知,馅料里有肉和蔬菜,因此这是健康的食物,healthy“健康的”,make sth+形容词,“让某物……”,故填B。 4.句意:现在,莉莉可以自己包饺子了。有形容词own修饰名词,dumplings“饺子”,故填F。 5.句意:当他们做饭时,祖母给莉莉讲了一个有趣的故事。莉莉经常笑。根据“Lily laughs a lot.”可知,莉莉笑了,因此表示祖母给她讲了一个有趣的故事,funny“有趣的”,是形容词,修饰名词story,故填A。 6.句意:它们很好吃。根据“I love them.”可知,莉莉喜欢吃它们,因此表示它们很好吃,yummy“好吃的”,是形容词,作为系动词are的表语,故填D。 将下列单词或词组填入空格。每个单词或词组限填一次。 A.watching  B.lunch  C. lots of  D.boring  E.meal  F. health Do you know many students aren’t healthy today? Now many students know sports are good for their 1 . But they don’t like playing sports. Some of them only watch them on TV. What’s more (另外), many of them only like 2 TV and playing computer games. They always say, “Play soccer? Oh, it sounds difficult. Play basketball? Oh, it sounds 3 .” And many boys and girls don’t like vegetables. They don’t have carrots for 4 and they don’t have tomatoes for dinner. But vegetables and fruit are healthy food. They need to eat 5 them every day, but they like junk food. They like eating the ice cream and hamburgers. So if you want to be healthy, eat vegetables and play sports every day! 【答案】1.F 2.A 3.D 4.B 5.C 【导语】本文主要是介绍许多学生没有健康的饮食和运动习惯,建议学生们每天多吃蔬菜水果和多运动。 1.句意:现在,许多学生知道运动对他们的健康有好处。根据“sports are good for their”和备选词汇可知,运动对健康有好处,health“健康”,故填F。 2.句意:另外,他们中的许多人只喜欢看电视和玩电脑游戏。根据“TV”和备选词汇可知是看电视,watch TV“看电视”,like doing“喜欢做”,故填A。 3.句意:哦,那听起来很无聊。根据“Play soccer? Oh, it sounds difficult.”和备选词汇可知,打篮球听起来无聊,boring“无聊的”,故填D。 4.句意:他们午餐不吃胡萝卜,晚餐不吃西红柿。根据“and they don’t have tomatoes for dinner.”和备选词汇可知是指午餐,lunch“午餐”,故填B。 5.句意:他们需要每天吃很多,但是他们喜欢垃圾食品。根据“But vegetables and fruit are healthy food.”和备选词汇可知,每天要吃许多蔬菜和水果,lots of“许多”,故填C。 六、短文填空 The following are the cooking steps of a healthy dish. Now, let me introduce how to make it. 1 (要制作这道菜), you need two eggs, two tomatoes, some water, a little oil and salt. These are the ingredients of the dish. First, 2 (用筷子打碎两个鸡蛋) in a bowl. Then, cut up the tomatoes and 3 (把它们在油里煸炒). Next, 4 water ________ (在……中加入) the tomatoes and boil. 5 (接下来), add in the eggs. Finally, add 6 (少许) salt. Now, you have 7 (番茄鸡蛋汤). 【答案】1.To make this dish 2.break two eggs with chopsticks 3.fry them in the oil 4.add...into... 5.Next 6.a little 7.tomato and egg soup 【导语】本文是一份关于如何制作番茄鸡蛋汤的说明文。 1.句意:要制作这道菜,你需要两个鸡蛋、两个西红柿、一些水、一点油和盐。此处是不定式表目的,make制作;this这个;dish菜肴。故填To make this dish。 2.句意:首先,用筷子打碎在碗里两个鸡蛋。break打碎;two eggs两个鸡蛋;chopsticks筷子,表示用工具,用介词with。故填break two eggs with chopsticks。 3.句意:然后切碎西红柿,把它们在油里煸炒。and连接并列的动词原形,fry煸炒,后接人称代词宾格them,代替tomatoes。in the oil在油里。故填fry them in the oil。 4.句意:接下来,把水加入西红柿和油里。动词短语add...into表示“加入”。故填add...into...。 5.句意:接下来,加入鸡蛋。next表示“接下来”,副词修饰整个句子。故填Next。 6.句意:最后,加少许盐。salt不可数名词,用a little表示“少许”。故填a little。 7.句意:现在,你有了番茄鸡蛋汤。tomato and egg soup表示“番茄鸡蛋汤”。故填tomato and egg soup。 $$

资源预览图

Unit 3 Food(重难词汇精练)英语沪教版五四学制2024六年级上册
1
Unit 3 Food(重难词汇精练)英语沪教版五四学制2024六年级上册
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。