Unit 2 Lesson 2(分层作业)英语鲁科版五四制五年级上册

2025-10-30
| 8页
| 88人阅读
| 3人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语鲁科版(五四学制)(三起)(2012)五年级上册
年级 五年级
章节 Lesson 2 Was he happy?
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 52 KB
发布时间 2025-10-30
更新时间 2025-08-07
作者 xkw_054634676
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-08-07
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53371674.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit2 Feelings第2课时 基础练 一、找出每组中不同类单词或短语,将答案序号填在题前括号内。 ( )1. A. happy B. sad C. angry D. run ( )2. A. excited B. worried C. glad D. jump ( )3. A. was B. were C. is D. play ( )4. A. feeling B. making C. dancing D. singing ( )5. A. with B. in C. on D. but 2、 根据短语提示,选择对应的情绪词汇。 A. happy B. sad C. angry D. excited E. worried ( ) 收到生日礼物时的心情 ( ) 丢失了心爱的玩具时的心情 ( ) 被别人误会时的心情 ( ) 得知自己比赛获奖时的心情 ( ) 等待考试结果时的心情 三、汉译英。 她那时很开心。 She ______ ______ then. 他现在很生气。 He ______ ______ now. 他们是兴奋的。 They ______ ______. 这是一种强烈的感觉。 This is a strong ______. 我那时很担心。 I ______ ______ then. 提升练 四、【新情境】判断句子描述的情绪是否合理,合理的写 T,不合理的写 F。 ( ) He was happy because he failed the exam. ( ) She was sad when her pet dog died. ( ) They were excited after winning the game. ( ) The boy was angry because he got a new bike. ( ) My mother was worried when I didn't come home on time. 5、 连词成句。 was / she / sad / yesterday (.) ___________________________________________________________ are / they / excited / now (.) ___________________________________________________________ I / happy / am / today (.) ___________________________________________________________ feeling / your / what / is (?) ___________________________________________________________ why / you / were / angry (?) ___________________________________________________________ 六、单项选择。 ( ) 1.【跨学科-物理】The students were ______ when they saw the balloon fly up with helium (氦气). A. angry B. sad C. surprised D. worried ( ) 2. She ______ happy last night, but now she ______ sad. A. is; was B. was; is C. was; was D. is; is ( ) 3. We ______ excited during the summer vacation. A. are B. were C. is D. was ( ) 4. —______ was he happy? —Because he got a present. A. What B. Where C. Why D. When ( ) 5. I ______ worried because I couldn't work out the math problem. A. am B. was C. are D. were ( ) 6.【跨学科-地理】People in Sanya may feel ______ in winter because it's warm there. A. cold B. cool C. hot D. happy 七、选择合适的答句,将答案序号填在题前括号内。 ( )1. How was he feeling?A. I was sad. B. Because I missed the bus. C. She is happy. D. They were excited. E. He was angry. ( )2. How is she feeling now? ( )3. How were they feeling? ( )4. How were you feeling yesterday? ( )5. Why were you worried? 八、用所给单词适当形式填空。 Look! The boy ______ (be) angry. They ______ (be) happy yesterday. He ______ (be) excited now. We ______ (be) worried at the school trip last month. She ______ (be) glad then. 拓展练 九、阅读短文,判断正(T)误(F)。 Last Sunday, Lily went to the park with her friends. They played games and had a picnic. Lily was very happy. In the afternoon, she lost her way. She was worried. A kind man helped her find her friends. Then she was excited again. They went home together in the evening. ( ) Lily was happy because she played games and had a picnic. ( ) Lily went to the park with her parents. ( ) Lily was worried when she lost her way. ( ) A kind woman helped Lily. ( ) They went home in the morning. 十、【新情境・周末经历】写一写上周末的经历,描述一下自己的心情变化。 参考解析 基础练 1、 找出每组中不同类单词或短语,将答案序号填在题前括号内。 1. 答案:D 解析:A(高兴的)、B(悲伤的)、C(生气的)都是描述情绪的形容词,D(跑)是动作类动词,所以选 D。 2. 答案:D 解析:A(兴奋的)、B(担心的)、C(高兴的)均为描述情绪的形容词,D(跳)是动作类动词,因此选 D。 3. 答案:D 解析:A(is 的过去式)、B(are 的过去式)、C(是,be 动词一般现在时的第三人称单数形式)都属于 be 动词的不同形式,D(玩)是实义动词,所以选 D。 4. 答案:A 解析:B(制作)、C(跳舞)、D(唱歌)都是动词的 -ing 形式,A(感觉)是名词,与其他选项词性不同,故答案为 A。 5. 答案:D 解析:A(和…… 一起)、B(在…… 里面)、C(在…… 上面)是介词,D(但是)是连词,所以选 D。 二、根据短语提示,选择对应的情绪词汇 1. 答案:A 解析:收到生日礼物通常会让人感到开心,“happy” 表示开心,所以选 A。 2. 答案:B 解析:丢失心爱的玩具会使人难过,“sad” 表示悲伤、难过,所以选 B。 3. 答案:C 解析:被别人误会时往往会生气,“angry” 表示生气,所以选 C。 4. 答案:D 解析:得知自己比赛获奖会很兴奋,“excited” 表示兴奋的,所以选 D。 5. 答案:E 解析:等待考试结果时心里会不踏实、担心,“worried” 表示担心的,所以选 E。 三、汉译英。 1. 答案:She was happy then. 解析:“那时” 表明句子时态是一般过去时,主语 “she” 是第三人称单数,be 动词用 “was”,“开心的” 是 “happy”。 2. 答案:He is angry now. 解析:“现在” 说明句子时态是一般现在时,主语 “He” 是第三人称单数,be 动词用 “is”,“生气的” 是 “angry”。 3. 答案:They are excited. 解析:陈述现在的状态用一般现在时,主语 “They” 是复数,be 动词用 “are”,“兴奋的” 是 “excited”。 4. 答案:This is a strong feeling. 解析:“感觉” 是 “feeling”,“一种强烈的感觉” 就是 “a strong feeling”。 5. 答案:I was worried then. 解析:“那时” 用一般过去时,主语 “I” 对应的 be 动词过去式是 “was”,“担心的” 是 “worried” 。 提升练 四、相符的写T,不相符的写F。 1. 答案:F 解析:通常考试失败会难过,而不是开心,所以 “He was happy because he failed the exam.” 描述的情绪不合理,答案为 F。 2. 答案:T 解析:宠物狗去世会让人伤心,“She was sad when her pet dog died.” 描述合理,答案为 T。 3. 答案:T 解析:赢得比赛会使人兴奋,“They were excited after winning the game.” 描述合理,答案为 T。 4. 答案:F 解析:得到新自行车通常会开心,而不是生气,“The boy was angry because he got a new bike.” 描述的情绪不合理,答案为 F。 5. 答案:T 解析:孩子没按时回家,妈妈会担心,“My mother was worried when I didn't come home on time.” 描述合理,答案为 T。 五、连词成句。 1. 答案:She was sad yesterday. 解析:“yesterday(昨天)” 是表示过去的时间状语,句子用一般过去时,“she(她)” 是主语,“was(是)” 是 be 动词过去式,“sad(难过的)” 是表语 ,按照 “主 + 系 + 表 + 时间状语” 的结构排列。 2. 答案:They are excited now. 解析:“now(现在)” 是时间状语,“they(他们)” 是主语,“are(是)” 是 be 动词一般现在时复数形式,“excited(兴奋的)” 是表语,构成 “主 + 系 + 表 + 时间状语” 的结构。 3. 答案:I am happy today. 解析:“today(今天)” 是时间状语,“I(我)” 是主语,“am(是)” 是 be 动词与 “I” 搭配的一般现在时形式,“happy(开心的)” 是表语,按照 “主 + 系 + 表 + 时间状语” 排列。 4. 答案:What is your feeling? 解析:这是一个特殊疑问句,“what(什么)” 是疑问词,放在句首,“is(是)” 是 be 动词,“your feeling(你的感觉)” 是主语,构成 “疑问词 + be 动词 + 主语” 的结构。 5. 答案:Why were you angry? 解析:“why(为什么)” 是疑问词,引导特殊疑问句,放在句首,“were(是)” 是 be 动词过去式,“you(你)” 是主语,“angry(生气的)” 是表语,构成 “疑问词 + be 动词 + 主语 + 表语” 的结构。 6、 单项选择。 1. 答案:C 解析:看到气球因氦气飞起来,人们通常会感到惊讶。A(生气的)、B(悲伤的)、D(担心的)均不符合情境,“surprised(惊讶的)” 符合,所以选 C。 2. 答案:B 解析:“last night(昨晚)” 是过去的时间,用一般过去时,主语 “she” 是第三人称单数,be 动词用 “was”;“now(现在)” 用一般现在时,主语 “she” 是第三人称单数,be 动词用 “is”,所以选 B。 3. 答案:B 解析:“during the summer vacation(在暑假期间)” 表示过去的时间段,句子用一般过去时,主语 “we” 是复数,be 动词的过去式用 “were”,所以选 B。 4. 答案:C 解析:答语 “Because he got a present.(因为他得到了一份礼物)” 是原因,对原因提问用 “why(为什么)”,所以选 C。 5. 答案:B 解析:没能算出数学题导致担心,事情发生在过去,用一般过去时,主语 “I” 对应的 be 动词过去式是 “was”,所以选 B。 6. 答案:D 解析:三亚冬天温暖,人们在温暖舒适的环境中通常会感到开心。A(寒冷的)、B(凉爽的)、C(炎热的)不符合三亚冬季的实际感受,“happy(开心的)” 符合,所以选 D。 七、选择合适的答句,将答案序号填在题前括号内。 答案:ECDAB 八、用所给单词适当形式填空。 1. 答案:is 解析:“Look!(看!)” 表示此刻正在进行的动作或存在的状态,用现在进行时,结构是 “be + 动词的现在分词”,这里 “be” 动词用一般现在时,主语 “the boy” 是第三人称单数,be 动词用 “is”。 2. 答案:were 解析:“yesterday(昨天)” 是过去的时间,句子用一般过去时,主语 “They” 是复数,be 动词的过去式用 “were”。 3. 答案:is 解析:“now(现在)” 表明用一般现在时,主语 “He” 是第三人称单数,be 动词用 “is”。 4. 答案:were 解析:“last month(上个月)” 是过去的时间,句子用一般过去时,主语 “We” 是复数,be 动词的过去式用 “were”。 5. 答案:was 解析:“then(那时)” 表示过去,句子用一般过去时,主语 “She” 是第三人称单数,be 动词用 “was”。 拓展练 9、 阅读理解。 1. 答案:T 解析:文中提到 “They played games and had a picnic. Lily was very happy.”,说明莉莉开心是因为玩游戏和野餐,该表述正确,所以选 T。 2. 答案:F 解析:文中说 “Lily went to the park with her friends.”,不是和父母,所以该表述错误,选 F。 3. 答案:T 解析:从 “In the afternoon, she lost her way. She was worried.” 可知,莉莉迷路时很担心,该表述正确,选 T。 4. 答案:F 解析:文中是 “A kind man helped her find her friends.”,不是一位女士,所以该表述错误,选 F。 5. 答案:F 解析:文中提到 “They went home together in the evening.”,不是早上,所以该表述错误,选 F。 十、Last weekend, I visited my grandparents. At first, I was excited to see them. We made dumplings together. When I dropped a dumpling, I felt a bit sad. But my grandma said it was okay. Finally, we ate the delicious dumplings and I was happy again. 2 / 2 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

Unit 2 Lesson 2(分层作业)英语鲁科版五四制五年级上册
1
Unit 2 Lesson 2(分层作业)英语鲁科版五四制五年级上册
2
Unit 2 Lesson 2(分层作业)英语鲁科版五四制五年级上册
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。