第2章 空气与水资源 复习-【初中名校化学教学案】2024-2025学年新教材九年级化学上册(沪教版2024)

2024-11-22
| 2份
| 8页
| 177人阅读
| 31人下载
教辅
江苏壹学知道文化传媒有限公司
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 化学
教材版本 初中化学沪教版九年级上册
年级 九年级
章节 整理与归纳
类型 学案-导学案
知识点 -
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.70 MB
发布时间 2024-11-22
更新时间 2024-11-22
作者 江苏壹学知道文化传媒有限公司
品牌系列 -
审核时间 2024-11-22
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/48874057.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

53  第2章复习 一、空气的组成 1.空气中氧气体积分数的测定 (1)实验现象:红磷燃烧,发光放热,产生大量    ;烧杯中的水沿导管进入集气瓶,进入瓶 内的水的体积约占集气瓶内原有气体体积的    . (2)反应的文字表达式:                . (3)实验结论:空气中的氧气约占空气总体积的    . (4)实验结果的误差分析:若结果偏小,可能的原因有        、        、         ;若结果偏大,可能的原因有        、        . (5)空气由多种气体组成,干燥空气中各组分气体的体积分数大约是:氮气    、氧气     、稀有气体    、二氧化碳    、其他气体和杂质    . 2.从组成上来看,混合物是由         物质混合而成的,纯净物是只由    物 质组成的. 二、性质活泼的氧气 1.氧气在自然界中的循环:       产生氧气;        、         消耗氧气. 2.氧气的性质 (1)氧气的物理性质:在通常状况下,氧气是一种   色、   气味的   体,密度     空气,    溶于水,氧气会发生三态变化,液态氧和固态氧均为    色. (2)氧气的化学性质(写出反应的文字表达式) 氧气的化学性质        ,许多物质都可以与氧气发生反应. ①木炭在氧气中燃烧:              . ②铁丝在氧气中燃烧:              . ③硫粉在氧气中燃烧:              . ④石蜡在氧气中燃烧:              . (3)氧化反应 氧化反应分为    氧化和    氧化.它们的相同点:                 ;不同点:                . 3.氧气的用途:        ;        . 4.氧气的制法 (1)工业上需要大量的氧气,一般采用        的方法获得. (2)实验室常用分解     或     来制取氧气;也可用加热    和    的 54  固体混合物制取氧气,其中二氧化锰的作用是      .反应的文字表达式分别为                 ;              ;              . (3)实验室收集氧气的方法为     或     ,原因分别为                   ,  . (4)检验氧气的方法是  . (5)用排水法收集氧气时,当观察到                  时,表明氧气已 收集满;用向上排空气法收集氧气时,验满的方法是将               ,若       ,表明氧气已收集满. 5.化学反应基本类型     反应:由两种或两种以上物质生成一种新物质的化学反应.     反应:由一种物质生成两种或两种以上新物质的化学反应. 三、水的组成和净化 1.水的组成(写出反应的文字表达式) (1)电解水:              . (2)氢气燃烧:             . 上述两个实验都说明  . 2.水的净化 (1)溶有        的水称为硬水.区别硬水与软水可用    ,若            ,则为硬水,反之则为软水.硬水软化的方法有:    (生活中)、    (实验室中). (2)过滤是将        与    分离的一种方法.过滤操作时需注意:            (“六字口诀”). (3)自来水生产的一般过程:水源取水→    →    →    →    →供给家 庭饮用的水.其中    过程中常加入明矾,作用是                  ;     过程中一定发生化学变化.要获得纯净水常用的方法是    . 3.水资源的综合利用 树立保护水资源的意识,养成      、      、      的良好习惯. 1.下列物质中属于纯净物的是 (  ) A.纯净的矿泉水 B.清新的空气 C.淡蓝色的液氧 D.光亮的大理石 2.下列变化过程中,不属于缓慢氧化的是 (  ) A.塑料老化 B.食物腐败 C.镁条燃烧 D.动植物呼吸 3.甲、乙、丙三个集气瓶中分别盛有空气、氮气和氧气.将三根燃着的木条分别伸入三个集气 瓶中,依次观察到火焰熄灭、继续燃烧、燃烧更旺,则瓶中所盛气体分别是 (  ) A.氧气、氮气、空气 B.氮气、氧气、空气 C.空气、氧气、氮气 D.氮气、空气、氧气 55  4.下列物质的用途,主要利用了其化学性质的是 (  ) A.氧气用于医疗急救 B.稀有气体用作电光源 C.生铁铸造铁锅 D.铜用于制造导线 5.下列描述属于氧气化学性质的是 (  ) A.通常状况下,氧气是无色、无气味的气体 B.通过低温加压,可使氧气液化成淡蓝色的液体 C.液态氧可用作发射火箭的助燃剂 D.氧气是一种性质比较活泼的气体,能氧化许多物质 6.下列物质不是空气成分的是 (  ) A.用于食品防腐的氮气  B.用于医疗急救的氧气 C.用于生产氮肥的氨气  D.参与光合作用的二氧化碳 7.从化学视角看“烟”“雾”“光”和“焰”是有区别的.下列实验现象错误的是 (  ) A.铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射 B.磷在空气中燃烧产生大量白色烟雾 C.木炭在氧气中燃烧发出白光 D.硫在空气中燃烧产生淡蓝色火焰 8.下列反应中既是化合反应又是氧化反应的是 (  ) A.水 通电 →氢气+氧气 B.镁+氧气 点燃 →氧化镁 C.水+二氧化碳 →碳酸 D.酒精+氧气 点燃 →水+二氧化碳 9.如图是实验室制取、干燥、存放氧气的装置图.下列说法错误的是(已知:浓硫酸可以吸收水 蒸气,氧气不与浓硫酸反应) (  ) ①      ②     ③     ④      ⑤ A.实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰制取氧气可使用装置② B.实验室收集氧气可使用装置③,气体从b导管口通入 C.实验室干燥氧气可使用装置④,气体从c导管口通入 D.实验室收集的氧气可如图⑤临时存放 10.下列有关水的说法中,不正确的是 (  ) A.煮沸可降低某些硬水的硬度 B.可用肥皂水区分硬水和软水 C.电解水时,与正极相连的电极上产生氧气 D.浑浊的海水过滤后变为纯净的水 11.化学实验操作中常常有许多“先后”之分,否则就会出现事故或者使实验失败.下列实验操 作的先后顺序正确的是 (  ) A.检查装置气密性时,先用手紧握试管,后将导管伸入水中 B.用滴管吸取液体时,先在空气中挤捏胶帽排出空气,后伸入液体中吸取 56  C.实验室制取氧气时,先加过氧化氢溶液,后加二氧化锰 D.排水法收集氧气,先熄灭酒精灯,后移出导气管 12.下列实验方法不正确的是 (  ) A.用肥皂水区分硬水和软水 B.用观察固体颜色区分氧化铜和二氧化锰 C.用燃着的木条区分氧气和氮气 D.用带火星的木条区分氮气和空气 13.如图所示四种途径都可以得到氧气(反应条件已省略),下列说法错误的是 (  ) A.根据绿色化学理念,途径甲是实验室制取氧气的最 佳方案 B.为了使甲、乙两种途径更快地得到氧气,还需要加入 催化剂 C.途径丁中发生的是物理变化 D.工业上采用途径丁制取大量氧气,主要是利用了氮气和氧气的密度不同 14.用推拉注射器活塞的方法可以检查右图装置的气密性.当缓慢拉动活塞时,如果装置气密 性良好,则能观察到 (  ) A.注射器内有液体 B.瓶中液面明显上升 C.长颈漏斗内液面上升 D.长颈漏斗下端管口产生气泡 15.将燃着的蜡烛放在如图1所示的密闭容器中,同时用氧气传感器测出密闭容器中氧气体积 分数的变化如图2所示.下列说法不正确的是 (  ) 图1    图2 A.蜡烛燃烧前,密闭容器中氧气的体积分数为21% B.蜡烛燃烧需要氧气 C.蜡烛熄灭后,密闭容器中还有氧气剩余 D.蜡烛熄灭后,密闭容器中二氧化碳的体积分数为84% 16.水是生命之源,是人类宝贵的自然资源. (1)水的组成.如图是电解水实验装置. ①写出电解水的文字表达式:            .反应结束 时,试管a、b中气体的体积比约为    . ②要证明试管a内产生的气体是 H2,采用的方法是  . ③电解水实验说明水是由        组成的. (2)水的净化.天然水净化为自来水的主要流程如图所示. ①“沉降池”中可用    作絮凝剂. ②“沙滤池”中净水用到的分离操作是    . ③“吸附池”中常用    (填物质名称)吸附色素和异味. ④“消毒池”中常用液氯作消毒剂,该过程中发生了    (选填“物理”或“化学”)变化. 57  17.实验室研究氧气的制取和性质. A        B      C       D (1)仪器a的名称是    . (2)用装置B制取氧气,试管中发生反应的文字表达式为              . 试管口放一团棉花的作用是  . 实验时常用酒精灯的    (选填“内焰”“外焰”或“焰心”)加热. (3)查阅资料:①氨气极易溶于水,其水溶液称为氨水;②氨气的密度比空气小,有刺激性气 味.实验室用生石灰固体和浓氨水能快速制取氨气,宜选用的发生装置是    (填 装置序号);制得的氨气    (选填“能”或“不能”)用装置D收集. 图1        图2 (4)图1是硫在氧气中燃烧的实验.燃烧停止后,取出燃烧匙,用毛玻璃片盖紧集气瓶,振荡, 悬空倒置,发现毛玻璃片不脱落.(氢氧化钠溶液可以吸收生成的气体,防止污染空气) ①硫在氧气中燃烧的文字表达式为                . ②毛玻璃片不脱落,说明此时外界大气压强    (选填“大于”“小于”或“等于”)瓶 内气体压强. (5)图2是铁丝在氧气中燃烧的实验,该反应的文字表达式是  . ①点燃铁丝下端的火柴,待       (选填“火柴刚点着”或“火柴即将燃尽”)时, 将铁丝伸入集气瓶内.实验时在集气瓶底放少量水的目的是                     . ②若将铁丝改为少量木炭进行实验,为了检验产物,可将水换成     (填名称). 18.我们通常用燃烧红磷的方法测定空气中氧气的体积分数. 图1        图2 【实验回顾】实验室常用图1所示的方法测定空气中氧气的体积分数,红磷燃烧的文字表达 式为           .同学们发现利用图1装置进行实验时,在集气瓶外点燃红 磷,一方面会造成       ,另一方面伸入集气瓶速度慢了会使测定结果     58  (选填“偏大”“偏小”或“不变”).于是改进装置如图2所示重新进行探究. 【实验探究】先在容积为200.0 mL 的集气瓶里装入 50.0 mL 的水,再在量筒内装入 100.0mL的水,然后按图2连接好仪器,接通并按下电热棒,红磷立即被点燃. (1)如果红磷停止燃烧时立即打开止水夹并记录量筒内剩余水的体积,则会导致测定结果     (选填“偏大”“偏小”或“不变”). (2)如果实验结束时量筒内剩余水的体积是73.0mL,通过以上数据测得空气中氧气的体积 分数为    . (3)经研究发现,集气瓶中剩余的气体大部分都是氮气,则以上实验还可以间接说明氮气的 化学性质是      、      . (4)用图2装置进行探究,与图1装置相比较,其优点是      、      . 19.科学探究是奇妙的过程,在一次实验中小文不小心把硫酸铁溶液滴加到了盛有5%的过氧 化氢溶液的试管中,立即有大量的气泡产生,小文猜想硫酸铁溶液能加快过氧化氢分解的 速率,并想探究硫酸铁溶液的浓度对过氧化氢分解速率的影响.请你和小文一起通过如图 所示的实验完成这次探究活动.        (1)检验实验产生的气体是否为氧气的方法:  . (2)如果要确定硫酸铁是催化剂,还需通过实验确认在化学反应前后硫酸铁的    和     不变. (3)经证明硫酸铁是过氧化氢分解的催化剂,写出硫酸铁催化过氧化氢分解的文字表达式:                 . (4)小文通过实验发现,硫酸铁溶液的浓度也会影响过氧化氢分解的速率.常温下,他在a、 b、c三支试管中分别加入等质量5%的过氧化氢溶液,其他条件相同时,各滴入2滴 5%、10%、20%的硫酸铁溶液,根据实验数据绘制了产生氧气的体积随时间变化的曲线 如图,请据图回答问题. ①写出两条规律性结论:            ,            . ②若实验中所得的曲线如图中虚线所示,请推测其中可能的原因是                . 的酒精与氧气接触最充分,燃烧最充分 (3)剧烈 燃烧,发出耀眼的白光,生成白色固体 (4)反应条 件都是点燃(或反应都放出热量等,答案合理即可) 第3节 氧气的制备 第1课时 氧气的工业和实验室制法 课堂反馈 1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.熄灭 带火星的 木条复燃 蒸发液态空气时,沸点较低的氮气先蒸 发出来,氮气不支持燃烧,所以燃着的木条熄灭;余 下约1/5时,几乎都是氧气,氧气能支持燃烧,所以 带火星的木条复燃 7.(1)高锰酸钾 二氧化锰  氧气 过氧化氢 (2)高锰酸钾 加热 →锰酸钾+二氧 化锰 + 氧 气   过 氧 化 氢 二氧化锰 → 水 + 氧 气   8.(1)氧气 (2)化学性质 1 质量 (3)过氧化 氢 氧化铁 →水+氧气 (4)比较氧化铁与二氧化锰对 过氧化氢分解的催化效果哪个更好 1 二氧化锰 对过氧化氢分解的催化效果更好 第2课时 氧气的实验室制取 课堂反馈 1.D 2.A 3.D 4.D 5.(1)试管 锥形瓶 (2)高锰酸钾 加热 →锰酸钾+二氧化锰+氧气 A  在试管口放一团棉花 收集前集气瓶中的水没有 装满(或导管口刚出现气泡就开始收集) E 集气 瓶口有大气泡向外冒出  (3)B (4)过氧化氢 二氧化锰 →水+氧气 可以控制液体滴加的速率,获 得平稳的气流 第4节 水的组成和净化 第1课时 探究水的组成 课堂反馈 1.A 2.C 3.D 4.C 5.D 6.(1)2∶1 (2)氢 气和氧气的实际体积比与理论体积比不符 (3)氧 气比氢气易溶于水(或生成的氧气与电极发生 反 应) (4)①电极上均有气泡产生,液面逐渐下降, 管 A、B内气体的体积比约为1∶2 液面上升 水 通电分解产生氢气和氧气,使管 A、B内压强增大, 把水压入管C中 ②氧 带火星的木条 氢 氢 气+氧气 点燃 →水 ③氢气难溶于水,氧气不易溶于 水,氢气和氧气的密度均比水小 第2课时 水的净化 水资源的综合利用 课堂反馈 1.C 2.C 3.D 4.A 5.C 6.B 7.(1)烧杯  漏斗 铁架台 (2)①向漏斗中加入液体时没有 用玻璃棒引流 ②滤纸边缘高于漏斗边缘 ③漏 斗下端管口的尖端没有紧靠烧杯内壁 8.(1)过滤  吸附 物理 (2)①③④⑥⑦ (3)肥皂水 煮 沸 (4)③ 第2章复习 知识归纳 一、1.(1)白烟 1/5 (2)磷+氧气 点燃 →五氧化二 磷 (3)1/5 (4)红磷的量不足 装置气密性不好  没有冷却到室温就打开止水夹 止水夹没有夹 紧 燃烧匙伸入集气瓶过慢,瓶内气体受热逸出  (5)78% 21% 0.94% 0.03% 0.03% 2.两 种或两种以上 一种 二、1.绿色植物的光合作用 人和动植物的呼吸作 用 可燃物的燃烧 2.(1)无 无 气 稍大于  不易 淡蓝 (2)比较活泼 ①碳+氧气 点燃 →二氧 化碳 ②铁+氧气 点燃 →四氧化三铁 ③硫+氧气 点燃 →二氧化硫 ④石蜡+氧气 点燃 →二氧化碳+水  (3)剧烈 缓慢 都放热,都是氧化反应 剧烈氧 化的反应速率快,缓慢氧化的反应速率慢 3.支持 燃烧 供给呼吸 4.(1)分离液态空气 (2)高锰 酸钾 过氧化氢溶液 氯酸钾 二氧化锰 催化 作用(或作催化剂) 高锰酸钾 加热 →锰酸钾+二氧化 锰+氧气 过氧化氢 二氧化锰 →水+氧气 氯酸钾 二氧化锰 加热 →氯化钾+氧气 (3)排水法 向上排空气 法 氧气不易溶于水且不与水反应 氧气的密度 比空气大且不与空气中的成分反应 (4)将带火星 的木条伸入集气瓶中,若木条复燃,则收集的气体 是氧气 (5)集气瓶中水已经排完且瓶口有较大气 泡向外冒出 带火星的木条放在集气瓶口 木条 复燃 5.化合 分解 三、1.(1)水 通电 →氢气+氧气 (2)氢气+氧气 点燃 → 水 水由氢元素和氧元素组成 2.(1)较多含钙、 镁离子的可溶性物质 肥皂水 产生泡沫较少并 形成白垢 煮沸 蒸馏 (2)不溶于液体的固体物 质 液体 一贴、二低、三靠 (3)沉降 过滤 吸 附 杀菌消毒 沉降 使悬浮颗粒发生凝聚而沉 降 杀菌消毒 蒸馏 3.节约用水 合理用水  防止水污染 课堂反馈 1.C 2.C 3.D 4.A 5.D 6.C 7.B 8.B 9.B 10.D 11.B 12.B 13.D 14.D 15.D 16.(1)①水 通电 →氢气+氧气 2∶1 ②点燃气体, 如果气体燃烧,发出淡蓝色火焰,则为氢气 ③氢 元素和氧元素 (2)①明矾 ②过滤 ③活性炭  ④化学 17.(1)锥形瓶 (2)高锰酸钾 加热 →锰酸 钾+二氧化锰+氧气 防止高锰酸钾粉末进入导 管造成堵塞或污染水槽 外焰 (3)A 不能  (4)①硫+氧气 点燃 →二氧化硫 ②大于 (5)铁+氧 气 点燃 →四氧化三铁 ①火柴即将燃尽 防止反应产 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀅰2􀅰 生的高温固体溅落瓶底,避免集气瓶炸裂 ②澄清 石灰水 18.【实验回顾】磷+氧气 点燃 →五氧化二磷   空 气 污 染   偏 大   【实 验 探 究】(1)偏 小 (2)18% (3)不可燃 不支持燃烧 (4)实验结果 更准确 环保无污染 19.(1)将带火星的木条伸 入试管中,观察木条是否复燃 (2)质量 化学性 质 (3)过氧化氢 硫酸铁 →水+氧气 (4)①硫酸铁 溶液的浓度越大,过氧化氢分解的速率越快 硫酸 铁溶液的浓度不影响最终产生氧气的体积 ②使 用的过氧化氢溶液的浓度大于5% 第3章 物质构成的奥秘 第1节 构成物质的微观粒子 第1课时 分子和原子 课堂反馈 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6.A 7.A 8.化 合 分子分解成原子,原子又重新组合成新的分子 第2课时 原子的构成 课堂反馈 1.D 2.B 3.D 4.B 5.C 6.A 7.(1)②③ ④(或④⑤) (2)②⑤ (3)④ (4)①③ (5)② ④ (6)②③(或①⑤) 第3课时 原子的质量 课堂反馈 1.A 2.C 3.A 4. 12×4.482×10-26 1.993×10-26 5. 12B A 6. AB 12 kg 7.60 720 8. (1)158 (2)132  (3)117 (4)172 第4课时 离子 课堂反馈 1.B 2.(1)10 (2)11 (3)8 3.(1)Cl- (2)2Al3+ (3)n个钙离子 (4)5个氯离子 4.(1)分子 (2)分 子、原子、中子 质子、原子核、阳离子 电子、阴离 子 (3)质子、电子 (4)质子、中子、电子(或原子核、 电子) (5)分子、原子、阳离子、阴离子 5.1个硫离 子带2个单位的负电荷 相同 18 6.(1)ACF  (2)DE (3)A (4)BCDE 第2节 组成物质的化学元素 第1课时 元素与元素符号 课堂反馈 1.C 2.B 3.C 4.C 5.A 6.A 7.B 8. 符号 H Na O Ca Fe Si 名称 锰 氦 银 磷 Mn、Na、Ag、Ca、Fe 9.金属 40.08 失去 Ca2+  CaCl2  10.(1)  (2)8 (3)Na S  (4)二 第2课时 自然界中元素的存在 元素与人体健康 课堂反馈 1.B 2.A 3.A 4.C 5.C 6.D 7.B 8.C 9.(1)⑥⑦􀃊􀁉􀁒􀃊􀁉􀁓 (2)①⑤⑧􀃊􀁉􀁔 (3)②③④⑨􀃊􀁉􀁕􀃊􀁉􀁖 (4)③④⑨ 第3节 物质组成的表示和分析 第1课时 化学式反映物质的组成 简单化学式的书写 课堂反馈 1.D 2.D 3.B 4.(1)5Si (2)2 个氯离子 (3)3N (4)2Cl2 (5)3S2-  (6)He (7)8N2  5.(1)2个铜原子 (2)1个二氧化碳分子中有2个 氧原子 (3)2个钙离子 1个钙离子带2个单位正 电荷 第2课时 化合价(1) 简单化合物的命名 课堂反馈 1.C 2.B 3.C 4.B 5.(1)H +1 􀅰 2O (2)Mg +2 􀅰 O (3)H 0 􀅰 2 (4)ZnSO4 -2  (5)Ba +2 􀅰 O -2 􀅰  6.铜 氯气 氩气  氧化亚铁 氧化铁(或三氧化二铁) 碘化钾 碳 酸 硫酸 氢氧化钾 氢氧化镁 硝酸钾 硫酸铵 7.(1)2H (2)NO2 (3)3OH- (4)NO-3  (5)Ca +2 CO3 (6)氯酸钾中氯元素的化合价为+5 第3课时 化合价(2) 化合物化学式的书写 课堂反馈 1.C 2.C 3.B 4.C 5.N 0 􀅰 2 N +4 􀅰 O2 N +5 􀅰 2O5  N +2 􀅰 O N +1 􀅰 2O N +3 􀅰 2O3  N -3 􀅰 H3   排 序:N2O5、NO2、 N2O3、NO、N2O、N2、NH3  6.(1)Fe +3 􀅰 2O3   (2)N -3 􀅰 H4N +5 􀅰 O3 (3)Fe 0 􀅰  (4)H2O -1 􀅰 2 (5)KCl +5 􀅰 O3  (6)Cl2 0 􀅰  7.N2  Ne CO2  S Zn Fe3O4   MnO2 Al2(SO4)3 O2 氢氧化铜 硫酸铁  CaO KCl 第4课时 依据化学式的计算(1) 课堂反馈 1.C 2.(1)4 (2)13 (3)89 (4)2∶1 3.46.7% 4.28g 5.32g 第5课时 依据化学式的计算(2) 课堂反馈 1.A 2.(1)甲状腺疾病  (2)39∶127∶48  􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀪋 􀅰3􀅰

资源预览图

第2章 空气与水资源 复习-【初中名校化学教学案】2024-2025学年新教材九年级化学上册(沪教版2024)
1
第2章 空气与水资源 复习-【初中名校化学教学案】2024-2025学年新教材九年级化学上册(沪教版2024)
2
第2章 空气与水资源 复习-【初中名校化学教学案】2024-2025学年新教材九年级化学上册(沪教版2024)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。