专项7 完形填空--沪教版七年级上册期中专项

2024-10-23
| 2份
| 16页
| 464人阅读
| 8人下载

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语沪教版七年级上册
年级 七年级
章节 Unit 2 School life,Unit 3 The seasons,Unit 4 The Earth
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 553 KB
发布时间 2024-10-23
更新时间 2024-11-15
作者 Susan-smile
品牌系列 其它·其它
审核时间 2024-10-23
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/48157416.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 7 完形填空 Passage 1 话题:交朋友的建议 词数:157词 难度:★★☆ 建议用时:5分钟 Everybody needs friends. You can feel sad and 1 if you don’t have someone to play with or 2 with. Here are some ideas to help you in 3 friends and keeping friends. When we want to make friends with someone, 4 to him or her is the best way. People like to see smiles. They are the most beautiful expression (表情 ) in the 5 . When you smile, you can 6 happiness to them. Many people think friends should share worries, so they like talking with their friends about their 7 . But don’t forget you should do the same. Listening plays a/an 8 role in friendship keeping. Listen carefully to 9 people are saying, and respond (回应) in a right way. Body language (身体 语言) can also show that you’re listening. If you want to have a lot of friends, be a 10 person first! 1.A.free B.happy C.tired D.lonely 2.A.talk B.run C.cry D.sit 3.A.doing B.making C.looking D.hearing 4.A.taking B.walking C.smiling D.speaking 5.A.school B.home C.world D.earth 6.A.make B.send C.get D.sell 7.A.happiness B.family C.trouble D.school 8.A.unnecessary B.warm C.friendly D.important 9.A.what B.how C.why D.when 10.A.shy B.friendly C.cold D.beautiful Passage 1:交朋友的建议 Passage 2:Sophie的一日生活 Passage 3:Sandy的舞蹈梦 Passage 4:不要用自己的经验去评判 别人 Passage 5:来自叙利亚的 Anna搬到了美国 Passage 6:参加男子篮球队预选赛的经历 Passage 7:小村庄乱砍乱伐最终自食恶果 Passage 8:北京的四季及出游建议 话题概览 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 Passage 2 话题:Sophie的一日生活 词数:236词 难度:★★☆ 建议用时:6分钟 Sophie is an eleven-year-old pupil. She lives in Brighton, England with her parents and she enjoys her daily life. She usually gets up at a quarter to eight and starts her 1 day. Then she has a shower and gets dressed. After that, she goes downstairs and has 2 with her parents. She usually has milk, bread and orange juice. Then she 3 her teeth because she likes them white and healthy! After that, she gets her school bag and goes to the bus stop to 4 the school bus. Classes start at half past eight and finish at half past four. She usually has lunch at the school canteen with her 5 at about 12 o’clock. Her best friend is Amy, and Sophie always 6 next to her at lunch. They usually eat rice, soup, salad and meat. They have a 7 for one and a half hours and then they go on with their afternoon classes. After school she returns home and does her homework. She is a very 8 pupil, so she never forgets a school task! After homework, she usually listens to music and watches TV a bit. At half past seven it is time for dinner. She likes eating a sandwich with strawberry juice. Then she usually reads a book or 9 the school day with her parents for a while. 10 , she goes to bed at about ten o’clock. 1.A.bad B.boring C.tired D.busy 2.A.breakfast B.lunch C.dinner D.tea 3.A.washes B.watches C.brushes D.worries 4.A.find B.catch C.keep D.stop 5.A.teachers B.parents C.sister D.classmates 6.A.sits B.waits C.plays D.works 7.A.party B.meeting C.break D.lesson 8.A.famous B.hard-working C.quiet D.poor 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 9.A.thinks about B.puts on C.listens to D.talks about 10.A.Finally B.Suddenly C.Certainly D.Quickly Passage 3 话题:Sandy的舞蹈梦 词数:225词 难度:★★☆ 建议用时:6分钟 Everyone has dreams. Sandy’s 21 is to be a good dancer. One day, a popular dance group visited Sandy’s town to 22 new students. Before, she 23 thought she could have such a good chance. So Sandy signed up for (报名参加) it right away. Sandy wanted to give the teacher her flowers to show her respect (尊重). The thorns (刺) on the flowers hurt Sandy’s hand, but Sandy didn’t care. She showed her 24 wish to be a dancer at that time. “All right. You dance, ” the teacher said. After Sandy 25 her dance, the teacher said, “I’m sorry. I don’t think you are 26 enough to join our group.” Hearing this, Sandy ran out of the room quickly. She thought she did well in dancing. But the teacher’s words made her 27 . Sandy wanted to give up (放弃) her dream. An hour later, surprisingly, she found her name on the list. She joined the dance group 28 . When Sandy asked the teacher the reason (原因), the teacher said, “I still 29 your nice flowers. The thorns hurt your hand, but you still dance bravely (勇敢地). Though you are not good enough now, I’m sure you’ll be a good 30 one day.” 1.A.hobby B.wish C.dream D.work 2.A.ask for B.look for C.help with D.learn about 3.A.never B.seldom C.always D.sometimes 4.A.strong B.kind C.gentle D.cheap 5.A.practiced B.started C.completed D.enjoyed 6.A.important B.patient C.good D.friendly 7.A.sad B.excited C.happy D.tired 8.A.quickly B.successfully C.hardly D.clearly 9.A.buy B.remember C.use D.grow 10.A.dancer B.musician C.teacher D.artist Passage 4 话题:不要用自己的经验去评判别人 词数:248词 难度:★★☆ 建议用时:6分钟 On a small island, there is an old man. He has four 1 . He wants to teach them a(n) 2 life lesson, so he asks each son to go and look at a pear tree on another island. He tells them that they need to go in different 3 . 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 4 So when winter comes he asks his eldest son to 4 the pear tree. Similarly (同样地), he sends his second son there in spring. The third one goes in summer and the 5 one in autumn. Then the man lets his four sons stand in front of him and 6 what they have seen. The eldest one says, “The tree is ugly and bare (光秃秃的).” The second son says, “No, the leaves are 7 , showing signs of new life.” The third son says, “Its flowers are all open and smell very nice.” The youngest son says, “All of you are 8 . Its fruits are ripe (成熟的) and some pears are dropping.” After listening to each of them, the man smiles and says, “You are all right about the tree, because you only see one season in a tree’s life. The condition (情况) of the tree 9 over time. This is the same to people. So, we should 10 judge (评判) others by only one point of their life. This is what I want you to learn.” 1.A.sons B.daughters C.friends D.students 2.A.beautiful B.popular C.important D.easy 3.A.weeks B.seasons C.holidays D.trips 4.A.learn B.visit C.catch D.protect 5.A.youngest B.shortest C.oldest D.biggest 6.A.laugh at B.worry about C.look at D.talk about 7.A.red B.brown C.green D.yellow 8.A.sad B.tired C.wrong D.boring 9.A.hurts B.shines C.rests D.changes 10.A.never B.still C.even D.Always Passage 5 话题:来自叙利亚的 Anna搬到了美国 词数:251词 难度:★★☆ 建议用时:6分钟 Anna comes from Syria (叙利亚) but she lives in America now. She has a bake sale (烘焙义卖) with her mother near her new 1 every weekend. They make their favourite sweets of their home town. They hope their new neighbours know that they are 2 and would like to make friends with them. Nick is Anna’s new friend in America. Every weekend, Nick goes to the bake sale. Each time, Nick asks Anna how to 3 something in Arabic (阿拉伯语), like “Hello”, “Goodbye”, and “You’re welcome”. One day, Anna looks 4 . “You miss (想念) your home town, right?” Nick asks. Anna wants to say something but she stops. When Anna is reading on a bench in the playground after class, Nick walks up and invites 5 to walk in the trees behind the playground. They see a bird nest in a tree and hear little birds’ 6 from the nest. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 5 “When the baby birds 7 , will they live close to their home or fly far away to some new places?” Anna asks. “Anna,” Nick says, “I know you miss your 8 home. But I want you to know that you have a new home here and you are my... sadiq.” He looks at her and goes on, “Is that 9 ? Sadiq means ‘friend’.” “Of course!” Anna says and 10 . Nick’s Arabic sounds funny, but it warms Anna’s heart a lot. 1.A.library B.school C.office D.house 2.A.lucky B.friendly C.quiet D.important 3.A.say B.remember C.show D.make 4.A.afraid B.happy C.sad D.excited 5.A.him B.her C.it D.them 6.A.signs B.words C.sounds D.looks 7.A.dress up B.grow up C.get up D.wake up 8.A.old B.large C.bright D.different 9.A.cool B.famous C.double D.right 10.A.dances B.waits C.laughs D.works Passage 6 话题:参加男子篮球队预选赛的经历 词数:219词 难度:★★☆ 建议用时:5分钟 I did not pass the boys’ basketball tryouts(预选赛) in Grade 7. Joining the team was very 1 to me, but my name was not on the list(名单). On the way home, I was both angry and unhappy. “I can’t believe I didn’t join the team,” I said 2 . “How did Alex make the team? He runs so slowly! Why is Jimmy better than me? He just stands around moving his arms!” “Adam!” my mum 3 me. “I think, maybe you need a little more 4 .” Suddenly, I knew she was 5 . It was nobody’s mistake but my own. I decided(决定) to work hard for the team over the next year. I practised 6 every day and spent lots of time on it every week. When summer came, I 7 lots of basketball camps. Through camp after camp, I could do it better and better. I knew I was 8 for tryouts in the autumn. The day finally came. As 9 stood around the lists, I played quite well and waited for my chance(机 会)to read the names. I slowly looked down the 10 . Not only did I make the team, but my name was the very first. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 6 1.A.terrible B.exciting C.important D.interesting 2.A.loudly B.gently C.quietly D.quickly 3.A.found B.stopped C.protected D.saw 4.A.time B.energy C.money D.practice 5.A.right B.true C.wrong D.clear 6.A.together B.again C.hardly D.hard 7.A.took in B.took away C.took part in D.took off 8.A.ready B.sad C.friendly D.kind 9.A.anybody B.everybody C.nobody D.somebody 10.A.list B.fact C.ground D.band Passage 7 话题:小村庄乱砍乱伐最终自食恶果 词数:158词 难度:★★☆ 建议用时:5分钟 There was a small village near the mountain. There were a lot of trees in the mountain. People in the village always got something from it, such as animals and trees. When they wanted to 1 a house, they cut down the trees. And they also killed the animals for 2 . Trees were very 3 in their daily lives. They made tables, chairs and beds by 4 down the trees. In addition, when they 5 meals, they still used some trees for wood. However, they only cut down trees but never planted new ones. So the trees were much 6 than before and the animals were dying as well. One summer, it rained 7 in the village. The rain 8 about a week. The soil and the stones on the 9 fell down and soon covered the whole village. People in the village 10 knew they couldn’t only cut down trees but also needed to protect them. 1.A.build B.take C.paint D.leave 2.A.vegetables B.drinks C.fruit D.meat 3.A.careful B.successful C.useful D.beautiful 4.A.lying B.cutting C.writing D.sitting 5.A.ate B.bought C.cooked D.washed 6.A.more B.brighter C.fewer D.healthier 7.A.fully B.hardly C.heavily D.healthily 8.A.stood up B.lasted for C.waited for D.set up 9.A.playground B.mountain C.street D.tree 10.A.finally B.lately C.possibly D.usually 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 7 Passage 8 话题:北京的四季及出游建议 词数:204词 难度:★★☆ 建议用时:5分钟 There are four seasons in Beijing. Spring in Beijing 1 in March and lasts till the end of May. It is always warm, windy and dry. The temperature 2 in spring, but there is a big difference in temperature between the day and the night. Do wear 3 clothes when you enjoy outdoor nightlife. Summer in Beijing is from early June to mid--September. It’s very hot and you 4 light clothes as the temperature in July and August is between 30℃ and 40℃. Remember to bring a(n) 5 with you because there's much rain. The short but beautiful autumn from mid--September to the end of October is the best season to 6 in Beijing. Autumn in Beijing is cool and comfortable. You can visit the Great Wall happily. From late October, the temperature falls 7 , so don’t forget to bring warm clothes at that time. Beijing has a cold, dry and long winter from early 8 to the next February. The nearly four months’ winter is very cold. The Spring Festival usually 9 in January or February. It is very cold at that time, but travelling in the city at that time would be unforgettable as you can experience the biggest 10 festival. 1.A.comes B.goes C.visits D.reaches 2.A.goes B.drops C.pushes D.rises 3.A.cool B.warm C.smart D.beautiful 4.A.need B.get C.call D.take 5.A.dress B.camera C.telephone D.umbrella 6.A.exercise B.travel C.research D.work 7.A.luckily B.closely C.quickly D.happily 8.A.November B.December C.January D.February 9.A.grows B.falls C.misses D.keeps 10.A.delicious B.different C.modern D.traditional 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 7 完形填空(答案解析) Passage 1 【答案】 1.D 2.A 3.B 4.C 5.C 6.B 7.C 8.D 9.A 10.B 【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了几条可以帮助大家交朋友和保持友谊的几条建议。 1.句意:如果没有人陪你玩耍或聊天,你会感到悲伤和孤独。 free自由的;happy高兴的;tired 累的;lonely孤独的。根据“...if you don’t have someone to play with...”可知, 此处指没有人陪你玩或聊天,推测会感到悲伤和孤独。故选 D。 2.句意:如果没有人陪你玩耍或聊天,你会感到悲伤和孤独。 talk交谈;run跑步;cry哭泣;sit坐。根据“if you don’t have someone to play with or...with.”可知,此处指朋 友会陪伴我们玩或聊天,talk with“聊天,谈话”。故选 A。 3.句意:这里有一些方法可以帮助你交朋友和保持友谊。 doing做;making制作;looking看;hearing听。make friends“交朋友”,固定短语,故选 B。 4.句意:当我们想和某人交朋友时,对他或她微笑是最好的方式。 taking拿;walking散步;smiling微笑;speaking说。根据下文“People like to see smiles.”可知,人们喜欢看 见微笑,所以对他或她微笑是交朋友的最好的方式。故选 C。 5.句意:它们是世界上最美丽的表情。 school学校;home家;world 世界;earth地球。in the world“在世界上”,固定搭配,故选 C。 6.句意:当你微笑的时候,你可以给他们送去幸福。 make制作;send邮寄,送;get得到;sell卖。根据“When you smile, you can...happiness to them.”可知,此处 指微笑的时候,可以给别人送去幸福;send…to…意为“把……送给……”。故选 B。 7.句意:许多人认为朋友应该分担烦恼,所以他们喜欢和朋友谈论他们的烦恼。 happiness开心;family 家人;trouble困难;school学校。根据“Many people think friends should share worries,” 可知,认为朋友应该分担烦恼,所以他们喜欢和朋友谈论他们的烦恼。故选 C。 8.句意:倾听在保持友谊中起着重要作用。 unnecessary不必要的;warm 暖和的;friendly友好的;important重要的。结合语境和选项词汇可知,此处 是指在保持友谊时倾听起着重要的作用。故选 D。 9.句意:仔细听别人说什么,并以正确的方式做出回应。 what什么,在从句中作主、宾、表;how怎样,在从句中作状语;why为什么,在从句中作状语;when什 么时候,在从句中作状语。根据“Listen carefully to...people are saying, and respond in a right way.”可知,本句 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 为宾语从句,从句缺宾语,应用 what引导,表示人们说什么。故选 A。 10.句意:如果你想有很多朋友,首先要做一个友好的人! shy害羞的;friendly友好的;cold寒冷的;beautiful美丽的。根据“If you want to have a lot of friends, be a...person first!”以及常识可知,想有很多朋友,首先自己要做一个友好的人!故选 B。 Passage 2 【答案】 1.D 2.A 3.C 4.B 5.D 6.A 7.C 8.B 9.D 10.A 【导语】本文描述了苏菲一天的日常生活,包括她的起床、上学、吃饭、做作业和休息等活动。 1.句意:苏菲通常在七点四十五分起床,开始她忙碌的一天。 bad坏的;boring无聊的;tired疲倦的;busy忙碌的。根据“Then she has a shower and gets dressed. After that, she goes downstairs and...”可知,苏菲的日常生活是非常充实的。故选 D。 2.句意:然后她下楼和父母一起吃早餐。 breakfast早餐;lunch午餐;dinner晚餐;tea茶。根据“She usually has milk, bread and orange juice.”可知,早 上起床后通常是吃早餐。故选 A。 3.句意:然后她刷牙,因为她喜欢牙齿洁白健康。 washes洗;watches观看;brushes刷;worries担心。根据“her teeth”可知,此处是指刷牙。故选 C。 4.句意:然后她拿上书包去车站赶校车。 find找到;catch赶上;keep保持;stop停止。根据“the school bus.”可知,去车站赶校车。故选 B。 5.句意:她通常在大约 12点和同学们在学校食堂吃午餐。 teachers老师;parents父母;sister姐妹;classmates同学。根据“at the school canteen”可知,在学校食堂和同 学一起吃午餐。故选 D。 6.句意:她最好的朋友是艾米,吃午饭时索菲总是坐在她旁边。 sits坐;waits等待;plays玩耍;works工作。根据“and Sophie always...next to her at lunch.”和常识可知,会 坐着吃午餐。故选 A。 7.句意:他们休息一个半小时,然后继续下午的课。 party派对;meeting会议;break休息;lesson课程。根据“and then they go on with their afternoon classes.”可 知,午饭后应该是休息一个半小时,再继续下午的课。故选 C。 8.句意:她是一个非常努力的学生,所以她从不忘记学校的任务! famous著名的;hard-working勤奋的;quiet安静的;poor贫穷的。根据“so she never forgets a school task! ” 可知,苏菲是一个非常勤奋的学生。故选 B。 9.句意:然后,她通常会读一本书,或者和父母谈论一下上学的日子。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 thinks about思考;puts on穿上;listens to听;talks about谈论。根据“the school day with her parents for a while.” 可知,此处是指和父母聊聊学校的事情。talk about sth. with sb.“和某人谈论某事”。故选 D。 10.句意:最后,她在大约十点钟上床睡觉。 Finally最后;Suddenly突然;Certainly当然;Quickly 快速地。根据“she goes to bed at about ten o’clock.”可 知,此处表示一天的结尾,应用副词 finally。故选 A。 Passage 3 【答案】 1.C 2.B 3.A 4.A 5.C 6.C 7.A 8.B 9.B 10.A 【导语】本文主要介绍了热爱跳舞的珊迪,虽然舞蹈还不够好,但是有强烈的愿望成为一个舞者,老师也 相信有一天珊迪必定能成为一个好的舞者。 1.句意:珊迪的梦想是成为一个好的舞者。 hobby爱好;wish祝愿;dream梦想;work工作。根据“Everyone has dreams. ”可知,此处介绍的是梦想。故 选 C。 2.句意:一天,一个著名的舞蹈队来到珊迪的镇子来寻找新的学员。 ask for要求;look for寻找;help with帮助;learn about了解。根据“ Sandy signed up for (报名参加) it right away.” 可知,舞蹈队来寻找新的学员。故选 B。 3.句意:以前她从来没有想到她能有一个如此好的机会。 never从来没有;seldom很少;always总是;sometimes 有时候。根据“ Before, she ... thought she could have such a good chance. So Sandy signed up for (报名参加) it right away. ”可知,珊迪立刻报名参加,由此可以推断从前 从来没有想到有这么好的机会。故选 A。 4.句意:在那时她展示了她强烈的想要成为一个舞者的愿望。 strong强壮的;kind友好的;gentle 轻柔的;cheap便宜的。根据“The thorns (刺) on the flowers hurt Sandy’s hand, but Sandy didn’t care.”可知,珊迪不在乎被刺伤,对于成为一位舞者有很强烈的愿望。故选 A。 5.句意:在珊迪完成她的舞蹈之后。 practiced练习;started 开始;completed完成;enjoyed享受。根据“ All right. You dance,”可知,此处是珊迪 完成舞蹈之后。故选 C。 6.句意:我认为你不够好,不能加入我们的队伍。 important重要的;patient耐心的;good好的;friendly友好的。根据“I don’t think you are ... enough to join our group.”可知,此处指的是珊迪跳舞跳得不够好,无法加入舞蹈队。故选 C。 7.句意:但是老师的话让珊迪很难过。 sad难过的;excited兴奋的;happy开心的;tired 累的。根据“ Sandy wanted to give up (放弃) her dream.”可 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 4 知,此处是很难过,以至于想要放弃。故选 A。 8.句意:她成功地加入了这个队伍。 quickly快速地;successfully成功地;hardly几乎不;clearly清晰地。根据“An hour later, surprisingly, she found her name on the list. ”可知,珊迪成功的进入了舞蹈队。故选 B。 9.句意:我仍然记得你的美丽花朵。 buy购买;remember记得;use使用;grow 成长。根据“ I still ... your nice flowers. The thorns hurt your hand, but you still dance bravely (勇敢地). ”可知,此处提到花朵的刺弄伤了手,因此是记得那些漂亮的花。故选 B。 10.句意:我确信有一天你将会成为一个好的舞者。 dancer舞者;musician音乐家;teacher老师;artist艺术家。根据“ wish to be a dancer at that time.”可知,此 处应当是成为一个舞者。故选 A。 Passage 4 【答案】 1.A 2.C 3.B 4.B 5.A 6.D 7.C 8.C 9.D 10.A 【导语】本文主要介绍了一个老人让自己的四个儿子在不同的季节去看梨树,结果他们的描述都不一样, 由此告诉我们:我们永远不应该只凭一个人的生命来评判别人。 1.句意:他有四个儿子。 sons儿子;daughters 女儿;friends朋友;students学生。根据“he asks each son”可知是有四个儿子。故选 A。 2.句意:他想给他们上一堂重要的人生课,所以他让每个儿子去另一个岛上看一棵梨树。 beautiful美丽的;popular受欢迎的;important重要的;easy容易的。根据“life lesson”可知是重要的人生课。 故选 C。 3.句意:他告诉他们需要在不同的季节去。 weeks周;seasons季节;holidays假期;trips旅行。根据“when winter...in spring...in summer...in autumn”可知 是在不同的季节。故选 B。 4.句意:所以当冬天来临的时候,他让他的大儿子去参观梨树。 learn学习;visit参观;catch抓住;protect保护。根据“asks each son to go and look at a pear tree”可知是参观 梨树。故选 B。 5.句意:第三个在夏天,最小的一个在秋天。 youngest最年轻的;shortest最短的;oldest最老的;biggest最大的。根据“his eldest son...his second son...The third one...”可知此处指最小的儿子。故选 A。 6.句意:然后,这个男人让他的四个儿子站在他面前,谈论他们所看到的。 laugh at嘲笑;worry about担心;look at看;talk about谈论。根据“what they have seen”可知是谈论他们所看 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 5 到的景象。故选 D。 7.句意:树叶是绿色的,显示出新生命的迹象。 red红色;brown棕色;green绿色;yellow黄色。根据“showing signs of new life”可知绿色显示出新生命的迹 象。故选 C。 8.句意:你们都错了。 sad悲伤的;tired劳累的;wrong错误的;boring无聊的。根据“Its fruits are ripe (成熟的) and some pears are dropping”可知最小的儿子觉得他的哥哥们说的是错误的,他认为水果都成熟了。故选 C。 9.句意:这棵树的状况会随着时间的推移而变化。 hurts伤害;shines照耀;rests休息;changes改变。根据“over time”以及前文的描述可知,树的情况会随时 间而改变。故选 D。 10.句意:我们永远不应该只凭一个人的一点来评判别人。 never从不;still仍然;even甚至;always总是。根据“judge (评判) others by only one point of their life”以及 上文内容可知永远不应该只凭一个人的一点来评判别人,因为人也会随着时间而改变。故选 A。 Passage 5 【答案】 1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.D 10.C 【导语】本文讲述了来自叙利亚的 Anna搬到美国后,非常想念自己的老家,然后 Nick宽慰她,并告诉她 在美国有新家和新朋友的事。 1.句意:每个周末她都和妈妈在她的新房子附近举行一次烘焙义卖。 library图书馆;school学校;office办公室;house房屋。根据下文“They hope their new neighbours know”可 知,她们在新房子附近进行烘焙义卖。故选 D。 2.句意:她们希望她们的新邻居知道她们是友好的,愿意和他们交朋友。 lucky幸运的;friendly友好的;quiet安静的;important重要的。根据“would like to make friends with them” 可知,她们希望邻居知道她们是友好的。故选 B。 3.句意:每次,Nick都问 Anna如何用阿拉伯语说一些东西。 say说;remember记得;show展示;make 制作。根据“like ‘Hello’, ‘Goodbye’, and ‘You’re welcome’.”可知, 此处指如何用阿拉伯语说“你好”,“再见”和“不客气”。故选 A。 4.句意:一天,Anna看起来很伤心。 afraid害怕的;happy高兴的;sad悲伤的;excited激动的。根据“You miss (想念) your home town, right?”可 知,Anna想家了,所以看起来悲伤。故选 C。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 6 5.句意:下课后,当 Anna在操场的长椅上读书时,Nick走了过来,邀请她在操场后面的树林里散步。 him他;her她;it它;them他们。根据“Nick walks up and invites ... to walk in the trees behind the playground.” 可知,Nick邀请 Anna去散步,用 her指代 Anna。故选 B。 6.句意:他们看到树上有一个鸟窝,听到鸟窝里有小鸟的叫声。 signs标志;words话语;sounds声音;looks外貌。根据“hear”可知,应是听小鸟的叫声。故选 C。 7.句意:当幼鸟长大后,它们会住在离家近的地方还是飞到很远的地方去? dress up打扮;grow up长大;get up起床;wake up醒来。根据“will they live close to their home or fly far away to some new places”可知,此处指幼鸟长大。故选 B。 8.句意:我知道你想念你的老家。 old老的;large大的;bright明亮的;different不同的。根据“you have a new home here”可知,此处指 Anna 想念自己的老家。故选 A。 9.句意:那个是对的吗? cool酷的;famous著名的;double两倍的;right正确的。根据“Sadiq means ‘friend’.”可知,此处是 Nick问 Anna自己的表达正确吗。故选 D。 10.句意:“当然!”Anna笑着说。 dances跳舞;waits 等待;laughs笑;works工作。根据“Of course!”和“Nick’s Arabic sounds funny, but it warms Anna’s heart a lot.”可知,Anna是笑着回答 Nick的。故选 C。 Passage 6 【答案】 1.C 2.A 3.B 4.D 5.A 6.D 7.C 8.A 9.B 10.A 【导语】本文讲述了在七年级时,作者没有通过男子篮球队的选拔。接下来的一年努力练习,参加每一个 篮球训练营,后来参加选拔赛,名单上排在第一位的故事。 1.句意:加入这个团队对我来说很重要,但我的名字不在名单上。 terrible糟糕的;exciting 令人兴奋的;important重要的;interesting有趣的。根据“I did not pass the boys’ basketball tryouts in Grade 7”可知,加入团队是一件重要的事情。故选 C。 2.句意:“我真不敢相信我没有加入球队,”我大声说道。 loudly大声地;gently 温柔地;quietly安静地;quickly迅速地。根据句子的“I was both angry and unhappy” 可知,作者不敢相信,所以是大声地说。故选 A。 3.句意:妈妈阻止了我。 found发现;stopped停止;protected保护;saw看见。根据“How did Alex make the team?He runs so slowly! Why is Jimmy better than me? He just stands around moving his arms!”可知,作者在不停地抱怨,妈妈阻止了作者, 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 7 故选 B。 4.句意:我认为你需要多加练习。 time时间;energy能量;money金钱;practice练习。根据“I decided(决定) to work hard for the team over the next year.”可知,妈妈说是作者需要多加练习,故选 D。 5.句意:突然,我知道她是对的。 right正确的;true真实的;wrong错误的;clear清楚的。根据“It was nobody’s mistake but my own.”可知,作 者意识到妈妈说得是对的,故选 A。 6.句意:我每天都努力练习,每周都花很多时间练习。 together一起;again又;hardly几乎不;hard努力地。根据“every day and spent lots of time on it every week” 可知作者努力练习,故选 D。 7.句意:当夏天来临时,我参加了许多篮球夏令营。 took in吸收;took away带走;took part in参加;took off起飞。根据“Through camp after camp, I could do it better and better.”可知,作者参加了夏令营,故选 C。 8.句意:我知道我已经为秋天的选拔做好了准备。 ready准备好的;sad悲伤的;friendly友好的;kind善良的。根据“Through camp after camp, I could do it better and better.”可知,作者参加一个又一个夏令营,为选拔做准备,be ready for固定短语,意为“准备好的”。故 选 A。 9.句意:当所有人都站在名单周围时,我踢得很好,等待着我读出名字的机会。 anybody任何人;everybody每个人;nobody没有人;somebody有人。根据“The day finally came.”和“I played quite well and waited for my chance(机会) to read the names.”可知是新的选拔开始,可知是所有人都站在名 单旁,故选 B。 10.句意:我慢慢地看了看名单。 list名单;fact事实;ground地面;band乐队。根据“Not only did I make the team, but my name was the very first.” 可知,作者慢慢看了下名单,故选 A。 Passage 7 【答案】 1.A 2.D 3.C 4.B 5.C 6.C 7.C 8.B 9.B 10.A 【导语】本文讲述了一个小村庄乱砍乱伐最终自食恶果的事情。 1.句意:当他们想建房子的时候,他们砍倒了树。 build建造;take 拿走;paint绘画;leave 离开。根据“... a house, they cut down the trees”可知,砍树是为了建 房子。故选 A。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 8 2.句意:他们也杀动物吃肉。 vegetables蔬菜;drinks饮料;fruit水果;meat肉。根据“And they also killed the animals for ...”可知,杀动物 是为了吃肉。故选 D。 3.句意:树木在他们的日常生活中非常有用。 careful仔细的;successful成功的;useful有用的;beautiful美丽的。根据“They made tables, chairs and beds ...” 可知,树在日常生活中很有用。故选 C。 4.句意:他们通过砍伐树木来制作桌子、椅子和床。 lying躺;cutting砍;writing写;sitting坐。cut down“砍倒”,固定短语。故选 B。 5.句意:此外,当他们做饭时,他们仍然使用一些树木作为木材。 ate吃;bought买;cooked煮,烹饪;washed洗。根据“they still used some trees for wood”可知,做饭时需要 用到木材。故选 C。 6.句意:所以树木比以前少得多,动物也在死亡。 more更多;brighter更明亮;fewer更少;healthier更健康的。根据“However, they only cut down trees but never planted new ones.”可知,只砍树不种树,树木变得更少。故选 C。 7.句意:一年夏天,村子里下起了大雨。 fully充分地,完全地;hardly几乎不;heavily 大量地;healthily 健康地。根据“The rain ... about a week.”可知, 是下起了大雨。故选 C。 8.句意:雨持续了大约一个星期。 stood up起立;lasted for持续;waited for等待;set up设立。根据“The rain ... about a week.”可知,下雨持续 了一个星期。故选 B。 9.句意:山上的泥土和石头掉了下来,很快就覆盖了整个村庄。 playground操场;mountain山;street街道;tree树。根据“The soil and the stones on the ... fell down”可知,雨 下了整整一周,使得山上的泥土和石头都掉了下来。故选 B。 10.句意:村里的人终于知道,他们不仅要砍伐树木,还要保护它们。 finally最终;lately最近;possibly可能地;usually通常。根据“... covered the whole village”可知,泥土和石 头掉下来把整个村子淹了,这使得村里人最终明白要保护树木。故选 A。 Passage 8 【答案】 1.A 2.D 3.B 4.A 5.D 6.B 7.C 8.A 9.B 10.D 【导语】本文介绍了北京的四季气候及相应的旅行建议。 1. 句意:北京的春天在三月来临,持续到五月末。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 9 comes来;goes走;visits拜访;reaches达到。根据“Spring in Beijing... in March”可知,应是说春天在三月到 来,应用“comes”。故选 A。 2.句意:春天温度回升了。 goes走;drops下降;pushes推;rises上升。根据“The temperature ...in spring”并结合常识可知,在春天温度 上升了,应用“rises”。故选 D。 3.句意:享受户外夜生活时一定要穿暖和的衣服。 cool凉爽的;warm暖和的;smart聪明的;beautiful漂亮的。根据前句“The temperature rises in spring, but there is a big difference in temperature between the day and the night.”可知,春天虽然温度上升,但昼夜温差大,因 此晚上要穿暖和的衣服,应用“warm”。故选 B。 4.句意:因为在七八月份,温度在 30到 40摄氏度,天气非常热,你需要穿轻薄的衣服。 need需要;get得到;call呼叫;take带走。根据“It’s very hot”可知,天气热需要穿轻薄的衣服。故选 A。 5.句意:记得随身带把雨伞,因为有很多雨。 dress连衣裙;camera照相机;telephone电话;umbrella雨伞。根据“because there’s much rain”可知,此处指 带雨伞。故选 D。 6. 句意:从九月中开始到十月末,这短暂而漂亮的秋天是北京旅游最好的季节。 exercise锻炼;travel旅行;research研究;work工作。根据后文“Autumn in Beijing is cool and comfortable, you can visit the Great Wall.”可知,此处指是旅行的最好季节。故选 B。 7.句意:从十月末开始,气温下降很快,所以记得那时带暖和的衣服。 luckily幸运地;closely密切地;quickly快速地;happily开心地。根据“so don’t forget to bring warm clothes at that time”并结合常识可知,此处指气温下降很快,应用 “quickly”。故选 C。 8.句意:北京有着又冷、又干燥、又长的冬天,从十一月初开始到第二年的二月。 November十一月;December十二月;January一月;February二月。根据上文“The short but beautiful autumn from mid-September to the end of October”及“The nearly four months’ winter is very cold.”可知,冬天是从十一 月初开始,应用“November”。故选 A。 9.句意:春节通常在一月或二月。 grows生长;falls降落,进入;misses错过;keeps保持。根据“…in January or February”可知,此处应用 “fall+ 日期”,表示“在……”。故选 B。 10.句意:那时天气非常寒冷,但是在那时来这个城市旅游会非常难忘,因为你能体验最大的传统节日。 delicious美味的;different不同的;modern现代的;traditional传统的。根据“The Spring Festival”可知,此 处指最大的传统节日。故选 D。

资源预览图

专项7 完形填空--沪教版七年级上册期中专项
1
专项7 完形填空--沪教版七年级上册期中专项
2
专项7 完形填空--沪教版七年级上册期中专项
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。