第十一章 三角形(单元重点综合测试卷,人教版)-2024-2025学年八年级数学上册单元速记•巧练(山东专用)

2024-08-24
| 2份
| 29页
| 1048人阅读
| 22人下载
天明数学工作室
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 初中数学人教版(2012)八年级上册
年级 八年级
章节 本章复习与测试
类型 作业-单元卷
知识点 与三角形有关的线段,与三角形有关的角
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2024-2025
地区(省份) 山东省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 4.04 MB
发布时间 2024-08-24
更新时间 2024-08-24
作者 天明数学工作室
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2024-08-24
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/46992867.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

第十一章 三角形(单元重点综合测试) (考试时间:120分钟;满分:120分) 姓名___________ 班级_________ 考号_______________________ 一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)在每小题所给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.现有两根木棒,它们的长度分别为和,要钉成一个三角形木架,应在下列四根木棒中选取(   ) A.的木棒 B.的木棒 C.的木棒 D.的木棒 【答案】B 【分析】本题考查的是三角形的三边关系,掌握“两边之和大于第三边,两边之差小于第三边”是解题的关键.根据三角形中“两边之和大于第三边,两边之差小于第三边”,进行分析得到第三边的取值范围;再进一步找到符合条件的数值. 【详解】解:根据三角形的三边关系,得: 第三边应大于两边之差,即; 第三边应小于两边之和,即. 四个选项中,只有符合条件. 故选B. 2.下面四个图形中,线段能表示△ABC的高的是(  ) A. B. C. D. 【答案】B 【分析】此题考查了三角形的高,从三角形的顶点出发,向对边作垂线,顶点和垂足之间的线段叫做三角形的高.据此进行判断即可. 【详解】解:A,C,D中线段不能表示△ABC任何边上的高; B中线段能表示△ABC的高,且表示边上的高. 故选:B. 3.如图,盖房子时,在窗框未安装好之前,木工师傅常常先在窗框上斜钉一根木条让其固定,其所运用的几何原理是(   ) A.三角形的稳定性 B.垂线段最短 C.两点确定一条直线 D.两点之间,线段最短 【答案】A 【分析】本题考查三角形稳定性的实际应用.用木条固定矩形门框,即是组成三角形,故可用三角形的稳定性解释.熟知三角形的稳定性是关键. 【详解】解:加上木条后,原不稳定的四边形中具有了稳定的三角形,故其所运用的几何原理是三角形的稳定性. 故选:. 4.等腰三角形周长为17,其中两条边长分别为x和,则这个等腰三角形的腰长为(    ) A.4或7 B.4 C.6 D.7 【答案】D 【分析】本题考查了三角形的三条边的关系和一元一次方程的应用的问题. 根据三角形的两边之和大于第三边,可得判断出底边是x,腰长是,根据题意列出方程求解即可. 【详解】解:若x是腰,则底边长是,应该满足两腰之和大于底,但是, 所以只能x是底边,则腰长是, 由题意得, 解得, , 故答案为:D. 5.如图,在△ABC中,、分别是△ABC的角平分线和高,若,,则的度数是(      ) A. B. C. D. 【答案】B 【分析】本题考查三角形内角和定理,角平分线的定义,三角形高线,解题的关键是熟练掌握基本知识,属于中考常考题型.首先求出,再求出,根据角平分线的定义求出,最后根据三角形内角和定理即可解决问题. 【详解】解:∵为高线, ∴, ∴, ∴, ∵平分, ∴, ∴, 故选:B. 6.下列说法错误的是(    ) A.三角形的角平分线把三角形分成面积相等的两部分 B.三角形的三条中线相交于一点,这一点叫做三角形的重心 C.等腰三角形的两边分别为5和7,则它的周长为17或19 D.钝角三角形的三条高所在直线的交点在三角形的外部 【答案】A 【分析】根据三角形角平分线,中线,高的定义和性质即可求解. 【详解】A、三角形的中线把三角形分成面积相等的两部分,结论错误,符合题意. B、三角形的三条中线相交于一点,这一点叫做三角形的重心,结论正确,不符合 意. C、等腰三角形的两边分别为5和7,则它的三边长可能为5,5,7或5,7,7,则周长为17或19,结论正确,不符合题意. D、钝角三角形的三条高所在直线的交点在三角形的外部,结论正确,不符合题意. 故选:A. 【点睛】本题考查三角形的角平分线,中线,高的定义和性质,关键在于理解这三线的定义,属于基础题. 7.如图,是△ABC的中线,是的中线,于点.若,,则长为(   ) A.3 B.4 C.5 D.6 【答案】A 【分析】本题考查了三角形的面积、三角形的中线的性质等知识,理解三角形高的定义,熟练掌握三角形的面积公式是解题的关键.由,,推出,再根据三角形的面积公式即可得出答案. 【详解】解:是△ABC的中线, , 是的中线, , , , , 即, 解得:, 故选:A. 8.如图1,中,点E和点F分别为上的点,把纸片沿折叠,使得点A落在的外部处,,则的度数为(  ) A. B. C. D. 【答案】B 【分析】本题考查折叠,三角形的内角和定理,根据折叠的性质,结合角的和差关系求出,,再利用三角形的内角和定理,进行求解即可. 【详解】解:由折叠得, ∵,且∠1=100°, ∴, ∴, ∵,且, ∴, ∴, ∴, 故选:B. 9.过边形的一个顶点可以画出7条对角线,将它分成个小三角形,则的值是(    ) A.15 B.16 C.17 D.18 【答案】D 【分析】本题考查多边形的对角线.根据边形过一个顶点能画出对角线的条数为:进行计算即可,对角线将多边形分成个三角形,进行计算出. 【详解】解:由题意可得:,, , . 故选:D. 10.如图,在锐角△ABC中,,BD,BE分别是△ABC的高和角平分线,点F在CA的延长线上,交BA,BD,BC于点T,G,H,下列结论: ①;②;③;④.其中正确的是(    ) A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④ 【答案】A 【分析】根据三角形角平分线的定义、三角形的内角和定理、三角形外角的性质、直角三角形两锐角互余等知识,一一判定即可. 【详解】, , , , , ,故①正确; ∵BE平分, ,, , ,故②正确; , , , , 由①得, , , ,故③正确; 为锐角, , 又, , , ,故④错误, 故选:A. 【点睛】本题考查了三角形角平分线的定义、三角形内角和定理、三角形外角的性质、直角三角形两锐角互余等知识,解题的关键是准确识图,灵活运用所学知识解决问题. 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分)请把答案直接填写在横线上 11.一个多边形的内角和是外角和的2倍,则这个多边形的边数为 . 【答案】6 【分析】本题考查多边形的内角和公式、多边形外角和为等知识,先设这个多边形的边数为,由题意,结合多边形内角和公式及外角和为列方程求解即可得到答案,熟记多边形的内角和公式、多边形外角和为是解决问题的关键. 【详解】解:设这个多边形的边数为, 多边形的内角和是外角和的2倍, ,解得, 故答案为:. 12.已知a,b,c为△ABC的三边长,b,c满足,且a为方程的解,则△ABC的周长为 . 【答案】9 【分析】本题主要考查了三角形三边关系以、绝对值的性质和偶次方的性质等知识点,正确求得a的值是解题关键. 利用绝对值的性质以及偶次方的性质可得的值,再解绝对值方程可得或,进而利用三角形三边关系得出a的值,最后求出△ABC的周长即可. 【详解】解:∵, ∴且, ∴, ∵a为方程的解, ∴或, 又∵,不能构成三角形, ∴, ∴△ABC的周长为. 故答案为:9. 13.如图, 将正五边形纸片折叠,使点与点重合,折痕为,展开后,再将纸片折叠,使边落在线段上,点的对应点为点,折痕为, 则的度数为 . 【答案】/135度 【分析】本题考查了折叠的性质,正多边形的内角和的应用,熟练掌握折叠的性质是解题的关键.根据题意求得正五边形的每一个内角为,根据折叠的性质求得,在中,根据三角形内角和定理求出,得到,即可求解. 【详解】解:∵正五边形的每一个内角为, 将正五边形纸片折叠,使点与点重合,折痕为, 则, ∵将纸片折叠,使边落在线段上,点的对应点为点,折痕为, ∴,, 在中,, , 故答案为:. 14.如图,七边形中,,的延长线交于点O,若,,,的外角和等于,则的度数为 . 【答案】/度 【分析】本题考查了多边形内角和问题,熟练掌握多边形的内角和等于是解题的关键.根据题意计算,,,的度数之和,再计算五边形的内角和,即可求解. 【详解】解: ,,,的外角和等于, , 五边形的内角和为, . 故答案为:. 15.如图,△ABC是等腰三角形,,,点D是底边边上的任意一点,于点E,于点F.则 cm.    【答案】4 【分析】根据图形可知三角形的面积等于三角形的面积加上三角形的面积,根据面积公式变形计算即可. 【详解】解:连接,如图所示:   , 由图可得:, 又∵,, ∴, ∵, ∴, 即, 解得:cm, 故答案为:4. 【点睛】本题考查了三角形的面积公式,三角形的高,能够熟练掌握割补法求面积是解答本题的关键. 16.AE是△ABC的角平分线,AD是BC边上的高,且∠B=40°,∠ACD=70°,则∠DAE的度数为 . 【答案】15°或35° 【详解】试题分析:本题需要分两种情况进行讨论: 如图1所示:根据∠B=40°,∠C=70°可得:∠BAC=70°,根据高线以及角平分线的性质可得:∠DAC=20°,∠EAC=35°,则∠DAE=35°-20°=15°;如图2所示:根据∠B=40°,∠ACD=70°可得:∠BAC=30°,根据高线以及角平分线的性质可得:∠DAC=20°,∠EAC=15°,则∠DAE=15°+20°=35°. 三、解答题(本大题共7小题,共72分.解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 17.(本题10分)阅读小明和小红的对话,解决下列问题.    (1)这个“多加的锐角”是 度. (2)若这是个正多边形,则这个正多边形的一个内角是多少度? 【答案】(1)30 (2)150度 【分析】此题考查了多边形的内角和与外角和的计算, (1)设这个多边形的边数为n,多加的锐角度数为x,则列得,根据n是正整数,,得到; (2)利用减去每个外角的度数,求出每一个内角的度数. 【详解】(1)解:设这个多边形的边数为n,多加的锐角度数为x,则 , ∵n是正整数,, ∴, 故答案为30; (2)由(1)知,这个多边形是正十二边形, ∴这个正多边形的一个内角是. 18.(本题9分)已知,,是三角形的三边长. (1)化简:; (2)若,,,求(1)中式子的值. 【答案】(1) (2) 【分析】本题考查了三角形三边关系定理,绝对值的化简,求代数式的值 (1)根据,,是三角形的三边长,得,化简计算即可. (2)根据,,,代入化简式计算即可. 【详解】(1)∵,,是三角形的三边长,得, ∴ . (2)当,,时, 原式. 19.(本题9分)若△ABC的三边长分别为m﹣2,2m+1,8. (1)试确定m的取值范围; (2)若△ABC的三边均为整数,求△ABC的周长; (3)若△ABC为等腰三角形,试确定另外两边的长. 【答案】(1)3<m<5;(2)△ABC的周长=19;(3)另外两边的长为和8. 【分析】(1)根据三角形的三边关系,可得①(m-2)+(2m+1)>8,(2m+1)-(m-2)<8,解①②组成的不等式组可得; (2)根据题意和m的取值,即可得出m=4,从而得出边的长,三边相加即可求得三角形的周长; (3)分三种情况分别讨论即可求得m=,代入m-2,2m+1即可求得另外两边的长. 【详解】(1)根据三角形的三边关系得 , 解得3<m<5; (2)∵△ABC的三边均为整数, ∴m=4, ∴△ABC的周长=m﹣2+2m+1+8=19; (3)当m﹣2=2m+1时, 解得m=﹣3(不合题意,舍去), 当m﹣2=8时, 解得,m=10>5(不合题意,舍去), 当2m+1=8时, 解得,m=, 所以若△ABC为等腰三角形,m=, 则m﹣2=,2m+1=8, 所以,另外两边的长为和8. 【点睛】本题考查了三角形三边关系和等腰三角形的性质,熟练掌握三角形三边关系是解题的关键. 20.(本题10分)如图,在中,为边上的高,为的平分线,已知, 求的度数; 你发现与、之间有何关系? 若将“题中的条件”改为“”如图,其它条件不变,则与、之间又有何关系?请说明理由. 若将“题目中的条件,”改为“,”,其它条件不变,求、的度数. 【答案】(1);(2);(3)(4),. 【分析】(1)首先根据三角形内角和定理求得∠BAC,再根据角平分线的定义求得∠BAE,再根据三角形的一个外角等于和它不相邻的两个内角和求得∠AED,最后根据直角三角形的两个锐角互余即可求解;(2)根据(1)即可得出∠EAD与∠B、∠C之间的关系;(3)根据三角形内角和定理、角平分线的性质、三角形外角的性质依次推理即可得出结论;(4)根据(3)中结论及三角形内角和定理即可得出答案. 【详解】解:∵,, ∴. 又是的角平分线, ∴, ∴, 又是边上的高, ∴, 由图知, , 由图知: , 根据得:, 根据三角形内角和定理得:, 解得:,. 【点睛】本题主要考查了三角形内角和定理、角平分线的定义、三角形外角的性质以及三角形的高的定义,解答的关键是找到已知角和所求角之间的联系,难度适中. 21.(本题10分)(1)如图①,的平分线与的平分线交于点,,,,求的大小. (2)如图②,的平分线与的平分线交于点,,,求的大小. (3)如图③,的平分线与的平分线交于点,则与、之间是否仍存在某种等量关系?若存在,请写出你的结论,并给出证明;若不存在,请说明理由. 【答案】(1);(2);(3)存在,,证明见解析. 【分析】(1)根据三角形外角性质可得到,,故可得,在根据角平分线性质,消去等角,求出即可; (2)根据(1)中方法推出,则问题可解; (3)延长交于点,根据三角形外角性质推出,又由,得到,根据角平分线性质得到,将代入后得到. 【详解】解:(1)平分,平分, ,. 由三角形外角性质可知, ,, , , , ,, . (2)由(1)同理,, ,, . (3)存在. . 证明如下:延长交于点, 如图 , , 平分,平分, ,, . 即. 【点睛】本题综合考查了角平分线的性质、三角形的外角性质,解答关键是根据图形利用三角形外角性质推出中间结论并加以应用. 22.(本题12分)在学习《三角形》时,某数学学习小组发现:在一个面积为100的长方形中,点 E,F分别在边上,连接 . 当点F与点C重合时,如图所示,在不求出长方形边长的情况下,可以根据面积公式或三角形全等的性质求出 的面积为定值. 【提出问题】如图,点E,F都不与端点重合,若的面积是否为定值? 【特例分析】(1)给和分别赋予不同的数值,通过特殊数值的计算判断的面积是否发生变化.请你根据上述思路,完成下面的表格. 10 5 10 20 41 【得出猜想】(2)通过特例分析,猜想:的面积 定值. (填“是”或“不是”) 【验证猜想】 (3)①方法1: 假设. ,通过计算验证你的猜想. ②方法2: 如图,过点E作,交于点G,将长方形 分成了长方形和长方形 ,连接 .通过图形割补的方式也可以验证猜想,请将下列部分验证过程补充完整(填数值). 解:∵等底等高, . , . . 【拓展应用】(4)在学校游园活动中,数学小组成员计划用三个雪糕简和彩绳在一个长12米,宽 10米的长方形场地中,围出一块三角形区域作为游戏场地.如图,在长方形场地中,三个雪糕筒分别摆放在点B、E、F处,且的长为整数.若围出的游戏场地面积为52平方米,即 请直接写出所有满足条件的长. 【答案】(1)41;(2)是;(3)①见解析;②见解析;(4)长为2或4或8 【分析】题目主要考查三角形面积的计算及二元一次方程的应用,理解题意,结合图形求解是解题已关机 (1)根据题意利用长方形的面积减去三角形的面积即可求解; (2)结合表格即可得出结果; (3)①根据长方形的面积减去三个三角形的面积即可证明;②根据题意结合图形即可求解; (4)根据题意及(3)①证明方法得出,然后结合题意求解即可 【详解】解:(1)当时,, ∴, ∴, 故答案为:41; (2)通过特例分析,猜想:的面积是定值; 故答案为:是; (3)①,, ∴,, ∴; ②解:∵等底等高, , . ∵, . ; 故答案为:50;9; (4)由(3)①得:, 整理得:, ∵的长为整数. ∴当时,;当时,(舍去);当时,;当时,; ∴长为2或4或8. 23.(本题12分)(分类讨论思想)的两外角平分线交于点.    (1)如图1,若,则的度数为__________. (2)如图2,过点作直线,分别交射线于点,若设,,则与的数量关系是__________. (3)在(2)的条件下,将直线绕点转动. ①如图3,当直线与线段没有交点时,试探索与,之间的数量关系,并说明理由. ②当直线与线段有交点时,试问①中与,之间的数量关系是否仍然成立?若成立,请说明理由;若不成立,请给出三者之间的数量关系. 【答案】(1) (2) (3)①,见解析;②不成立,或 【分析】(1)由三角形内角和定理可得,从而可得,再由角平分线的定义可得,最后由三角形内角和定理可得,进行计算即可; (2)由(1)可得由(1)可得,再由代入进行计算即可; (3)①根据(1)中的结论,以及平角的定义,即可得到答案;②分两种情况进行讨论:根据(1)中的结论,以及平角的定义,即可得到答案. 【详解】(1)解:, , ,, , 和分别是和的平分线, ,, , , , , 故答案为:; (2)解:, 由(1)可得, , , 即. (3)解:①当直线与线段没有交点时,, 理由如下: ∵,, ∴, 即; ②当直线与线段有交点时,①中与,之间的数量关系不成立,需分两种情况讨论: a.如图1,当在线段上,在射线上时,, , ∵,, ∴, 即, b.如图2,当在射线上,在线段上时,, , ∵,, ∴, 即. 【点睛】本题考查了三角形内角和定理、角平分线的定义、平角的定义等知识,熟练掌握以上知识点,采用分类讨论的思想解题,是解此题的关键. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!18 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$ 第十一章 三角形(单元重点综合测试) (考试时间:120分钟;满分:120分) 姓名___________ 班级_________ 考号_______________________ 一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)在每小题所给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.现有两根木棒,它们的长度分别为和,要钉成一个三角形木架,应在下列四根木棒中选取(   ) A.的木棒 B.的木棒 C.的木棒 D.的木棒 2.下面四个图形中,线段能表示△ABC的高的是(  ) A. B. C. D. 3.如图,盖房子时,在窗框未安装好之前,木工师傅常常先在窗框上斜钉一根木条让其固定,其所运用的几何原理是(   ) A.三角形的稳定性 B.垂线段最短 C.两点确定一条直线 D.两点之间,线段最短 4.等腰三角形周长为17,其中两条边长分别为x和,则这个等腰三角形的腰长为(    ) A.4或7 B.4 C.6 D.7 5.如图,在△ABC中,、分别是△ABC的角平分线和高,若,,则的度数是(      ) A. B. C. D. 6.下列说法错误的是(    ) A.三角形的角平分线把三角形分成面积相等的两部分 B.三角形的三条中线相交于一点,这一点叫做三角形的重心 C.等腰三角形的两边分别为5和7,则它的周长为17或19 D.钝角三角形的三条高所在直线的交点在三角形的外部 7.如图,是△ABC的中线,是的中线,于点.若,,则长为(   ) A.3 B.4 C.5 D.6 8.如图1,中,点E和点F分别为上的点,把纸片沿折叠,使得点A落在的外部处,,则的度数为(  ) A. B. C. D. 9.过边形的一个顶点可以画出7条对角线,将它分成个小三角形,则的值是(    ) A.15 B.16 C.17 D.18 10.如图,在锐角△ABC中,,BD,BE分别是△ABC的高和角平分线,点F在CA的延长线上,交BA,BD,BC于点T,G,H,下列结论: ①;②;③;④.其中正确的是(    ) A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.①②③④ 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分)请把答案直接填写在横线上 11.一个多边形的内角和是外角和的2倍,则这个多边形的边数为 . 12.已知a,b,c为△ABC的三边长,b,c满足,且a为方程的解,则△ABC的周长为 . 13.如图, 将正五边形纸片折叠,使点与点重合,折痕为,展开后,再将纸片折叠,使边落在线段上,点的对应点为点,折痕为, 则的度数为 . 14.如图,七边形中,,的延长线交于点O,若,,,的外角和等于,则的度数为 . 15.如图,△ABC是等腰三角形,,,点D是底边边上的任意一点,于点E,于点F.则 cm.    16.AE是△ABC的角平分线,AD是BC边上的高,且∠B=40°,∠ACD=70°,则∠DAE的度数为 . 三、解答题(本大题共7小题,共72分.解答时应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 17.(本题10分)阅读小明和小红的对话,解决下列问题.    (1)这个“多加的锐角”是 度. (2)若这是个正多边形,则这个正多边形的一个内角是多少度? 18.(本题9分)已知,,是三角形的三边长. (1)化简:; (2)若,,,求(1)中式子的值. 19.(本题9分)若△ABC的三边长分别为m﹣2,2m+1,8. (1)试确定m的取值范围; (2)若△ABC的三边均为整数,求△ABC的周长; (3)若△ABC为等腰三角形,试确定另外两边的长. 20.(本题10分)如图,在中,为边上的高,为的平分线,已知, 求的度数; 你发现与、之间有何关系? 若将“题中的条件”改为“”如图,其它条件不变,则与、之间又有何关系?请说明理由. 若将“题目中的条件,”改为“,”,其它条件不变,求、的度数. 21.(本题10分)(1)如图①,的平分线与的平分线交于点,,,,求的大小. (2)如图②,的平分线与的平分线交于点,,,求的大小. (3)如图③,的平分线与的平分线交于点,则与、之间是否仍存在某种等量关系?若存在,请写出你的结论,并给出证明;若不存在,请说明理由. 22.(本题12分)在学习《三角形》时,某数学学习小组发现:在一个面积为100的长方形中,点 E,F分别在边上,连接 . 当点F与点C重合时,如图所示,在不求出长方形边长的情况下,可以根据面积公式或三角形全等的性质求出 的面积为定值. 【提出问题】如图,点E,F都不与端点重合,若的面积是否为定值? 【特例分析】(1)给和分别赋予不同的数值,通过特殊数值的计算判断的面积是否发生变化.请你根据上述思路,完成下面的表格. 10 5 10 20 41 【得出猜想】(2)通过特例分析,猜想:的面积 定值. (填“是”或“不是”) 【验证猜想】 (3)①方法1: 假设. ,通过计算验证你的猜想. ②方法2: 如图,过点E作,交于点G,将长方形 分成了长方形和长方形 ,连接 .通过图形割补的方式也可以验证猜想,请将下列部分验证过程补充完整(填数值). 解:∵等底等高, . , . . 【拓展应用】(4)在学校游园活动中,数学小组成员计划用三个雪糕简和彩绳在一个长12米,宽 10米的长方形场地中,围出一块三角形区域作为游戏场地.如图,在长方形场地中,三个雪糕筒分别摆放在点B、E、F处,且的长为整数.若围出的游戏场地面积为52平方米,即 请直接写出所有满足条件的长. 23.(本题12分)(分类讨论思想)△ABC的两外角平分线交于点.    (1)如图1,若,则的度数为__________. (2)如图2,过点作直线,分别交射线于点,若设,,则与的数量关系是__________. (3)在(2)的条件下,将直线绕点转动. ①如图3,当直线与线段没有交点时,试探索与,之间的数量关系,并说明理由. ②当直线与线段有交点时,试问①中与,之间的数量关系是否仍然成立?若成立,请说明理由;若不成立,请给出三者之间的数量关系. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!18 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

第十一章 三角形(单元重点综合测试卷,人教版)-2024-2025学年八年级数学上册单元速记•巧练(山东专用)
1
第十一章 三角形(单元重点综合测试卷,人教版)-2024-2025学年八年级数学上册单元速记•巧练(山东专用)
2
第十一章 三角形(单元重点综合测试卷,人教版)-2024-2025学年八年级数学上册单元速记•巧练(山东专用)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。