内容正文:
所以:的分布列为
章末检测·A卷
0
1.B[抛一枚硬币,正面朝上的概率为号,则抛三枚硬
P
40
17
27
81
81
,有丙枚正面朝上的授率为P=心×(位×
8
故E()=0
27+2
0+4×17=148
8
8181,
2.B[由题意,n(AB)=CC+CC=13,
16.解
(1)100人中得分不低于80分的人数为(0.014十
n(A)=CgC8=40,
0.006)×10×100=20,
随机变量的可能取值为0,1,2.
PBA)=8-8J
又P(=0)
C30495,P(61)=
C80_316
2C80=32
3.D[设取出的白球个数为离散型随机变量X,则X的
Cioo
99
所有可能取值为0,1,2,3,4,则P(X≥2)=P(X=2)+
P(E=2)=
C20
19
Cioo
495
P(X=3)+P(X=4)=
CCCC CiCB
则的分布列为
90+24+1_115_23
210
21042
0
1
2
P
316
32
19
放至少有2个白球的概率为器】
495
99
495
4.A[设A1,A2,A3分别表示取到甲、乙、丙工厂的产
.19
E()=0X95+1×g+2×
品,B表示取到次品,
495
495
5
则P(A1)=0.5,P(A2)=P(A3)=0.25,P(B|A1)=
(2)u=35×0.04+45×0.06+55×0.11+65×0.36+
0.02,P(BA2)=0.02,P(BA3)=0.04,
75×0.23+85×0.14+95×0.06=68.4.
∴.P(B)=P(A1)P(B|A1)+P(A2)P(B|A2)+P(A3)
o=/192.44≈13.9,
P(BA3)
P(X≥82.3)=P(X≥4+o)=1-0.,6827=0.15865,
2
=0.5×0.02+0.25×0.02+0.25×0.04=0.025.]
每位参赛者分数不低于82.3的概率为0.15865,记
5.B[设事件A表示A开关正常工作,事件B表示B开
500位参赛者中分数不低于82.3的人数为随机变量
关正常工作,事件C表示C开关正常工作,则P(A)=
7,则>B(500,p),其中力=0.15865,
0.9,P(B)=0.8,P(C)=0.7,
所以恰好有k个参赛者的分数不低于82.3的概率为
系统正常工作分成两个步骤:C正常工作且A,B至少
P(7=k)=C%o0p(1-p)500-k,k=0,1,2,…,500.
有一个正常工作.
P(7=k)三C$0p(1-p)500-k
C正常工作的概率为P(C)=0.7,A,B至少有一个正常
由,c-
工作的概率为1-(1-0.9)(1-0.8)=0.98,.这个系
>1,
统正常工作的概率为P=0.7×0.98=0.686.]
得k<501p=79.48365.
6.A[.E(X)=200×0.20+300×0.35+400×0.30+
所以当1≤k≤79时,P(7=k)>P(=k-1),
500×0.15=340,.利润的均值为340×(5-2.5)-
当80≤k≤500时,P(7=k)<P(7=k-1),
(500-340)×(2.5-1.6)=706(元).]
由此可知,在这500名参赛者中分数不低于82.3的人
7.C[根据题意A=(,z2)x1十x2=6},则满足A的所
数最有可能是79.
有可能结果为(1,5),(2,4),(3,3),(4,2),(5,1).
17
B={(x_1,x_2)|x_1>x_2},则同时满足A,B的结果为(4,2),E(Y)=2E(X)+1=5,
(5,1)。D(Y)=4D(X)=7.2.]
根据条件概率求法可得P(B|A)=5.]11.AD[一袋中有大小相同的4个红球和2个白球,从
。c用察可得X可能取到的数值为o1点4.W然中任酸3个球,恰有1个的球的概率是
贺卡四人来取,总的取法有4×3×2×1=24(种),四人A正确;
所抽取的都不是自己所写的贺卡的种数为3×(1×1×从中有放回地取球6次,每次任取1个球,每次抽到白
1+2×1×1)=9,四人所抽取的都不是自己所写的贺卡
的概率是_21-号,所以P(X=0)号
球的概率为_3^。则恰好有2个白球的概率为
理P(X=D=x-当PCx=2)=4=P(x=0⊥C(3)(})=故B解
从中不放回地取球2次,每次任取1个球。则在第1次
=zx-
取到红球后,第2次再次取到红球的概率-
所以X的分布列为:
x0│1│24号放C错误,
从中有放回地取球3次,每次任取1个球,每次抽到红
球的概率为号,则至少有1次取到红球的概率为1-
由表可得:E(X)=0×÷+1×号+2×÷+4×=1,
cc(3)()-,*D正确]
所以D(X)=(1-0)^2×÷+(