内容正文:
加速度同步测试
一、以考查知识为主试题
【容易题】
1、由可知( )
A.与成正比 B.物体加速度大小由决定
C.的方向与的方向相同 D.叫速度变化率,就是加速度
答案:C、D
2、关于加速度的概念,下列说法中正确的是( )
A.加速度就是加出来的速度
B.加速度反映了速度变化的大小
C.加速度反映了速度变化的快慢
D.加速度为正值,表示速度的大小一定越来越大
答案:C
3、匀速直线运动的加速度( )
A.为正值 B.为负值
C.为零 D.可能为正也可能为负
答案:C
4、物体的加速度很大,说明( )
A.物体的速度一定很大
B.物体的速度一定增大
C.物体速度的变化一定很大
D.物体速度的变化一定很快
答案:D
5、下列关于加速度的说法正确的是( )
A.加速度就是增加的速度
B.加速度的方向就是速度变化的方向
C.加速度大就是速度变化大
D.加速度不变就是速度不变
答案:B
6、关于加速度的方向,下列说法中正确的是( )
A.总与初速度方向一致
B.总与平均速度方向一致
C.总与速度变化的方向一致
D.总与位移的方向一致
答案:C
7、关于加速度,下面几位同学的讨论发言,其中正确的是( )
A.甲说,加速度就是速度的“增加”
B.乙说,加速度表示速度的“变化”
C.丙说,加速度描述了速度变化的大小
D.丁说,加速度反映了速度变化的快慢
答案:D
8、关于直线运动中的加速度方向,下列说法中正确的是( )
A.加速度的方向总是与初速度的方向相同
B.加速度的方向总是与末速度的方向相同
C.加速度的方向总是与速度变化的方向相同
D.加速度的方向总是与位移的方向相同
答案:C
9、在匀变速直线运动中,下列说法正确的是( )
A.相同时间内的位移变化相同
B.相同时间内速度变化相同
C.相同时间内加速度变化相同
D.相同路程内速度变化相同
答案:B
10、关于匀变速直线运动,下列说法正确的是( )
A.匀加速直线运动的加速度是不断增加的
B.匀减速直线运动的加速度是不断减小的
C.匀变速直线运动是加速度不变的直线运动
D.匀变速直线运动的加速度与速度方向总是相同的
答案:C
11、如果物体做匀