第七章 概率 单元试卷-2026-2027学年高一上学期数学北师大版必修第一册

2026-08-08
| 12页
| 147人阅读
| 3人下载

摘要:

**基本信息** 北师大版高一数学必修一第七章概率章末检测卷,120分钟150分,覆盖互斥事件、概率计算等核心知识,通过饱和潜水、天文比赛等真实情境考查数学眼光、思维与语言,适配单元复习巩固与能力提升。 **题型特征** |题型|题量/分值|知识覆盖|命题特色| |----|-----------|----------|----------| |单项选择|8/40|互斥事件(题1)、频率估计概率(题2)|结合饱和潜水(题3)等科技情境| |多项选择|3/18|概率意义(题9)、事件关系(题10)|辨析互斥与对立(题10)| |填空|3/15|统计估计(题12)、古典概型(题13)|鹅喉羚数量估算(题12)| |解答题|5/77|分层抽样与概率(题16)、独立事件(题17)|天文知识比赛(题18)等综合应用|

内容正文:

2026秋北师大版高一数学必修一 第七章 概率 章末检测试卷 [时间:120分钟 分值:150分] 一、单项选择题(本题共8小题,每小题5分,共40分) 1.把红、蓝、黑、白4张纸牌随机分给甲、乙、丙、丁4个人,每人分得一张,事件“甲分得红牌”与事件“乙分得红牌”是(  ) A.对立事件 B.必然事件 C.互斥但不对立事件 D.不可能事件 2.某个地区从某年起几年内的新生婴儿数及其中的男婴数如表: 时间范围 1年内 2年内 3年内 4年内 新生婴儿数 5 544 9 013 13 520 17 191 男婴数 2 716 4 899 6 812 8 590 这一地区男婴出生的概率约是(  ) A.0.4 B.0.5 C.0.6 D.0.7 3.某项饱和潜水作业一次需要3名饱和潜水员完成,利用计算机产生0~9之间整数随机数,我们用0,1,2,3表示饱和潜水深海作业成功,4,5,6,7,8,9表示饱和潜水深海作业不成功,现以每3个随机数为一组,作为3名饱和潜水员完成潜水深海作业的结果,经随机模拟产生如下10组随机数:713,517,659,491,275,937,740,632,845,946.由此估计“3名饱和潜水员中至少有1人成功”的概率为(  ) A.0.6 B.0.7 C.0.8 D.0.9 4.甲箱子里有3个白球,2个黑球,乙箱子里有2个白球,3个黑球,从这两个箱子里分别摸出1个球,它们都是白球的概率是(  ) A. B. C. D. 5.从3名男同学和2名女同学中随机选3名去参加校园科技大赛,则2名女同学都入选的概率为(  ) A. B. C. D. 6.从两名男生、两名女生中任意抽取两人,在有放回简单随机抽样、不放回简单随机抽样两种抽样方式下,抽到的两人都是男生的概率分别是(  ) A., B., C., D., 7.学校足球赛决赛计划在周三、周四、周五三天中的某一天进行,若这一天下雨,则推迟至后一天,若这三天都下雨,则推迟至下一周.已知这三天每天下雨的概率均为,则这周能进行决赛的概率为(  ) A. B. C. D. 8.一枚质地均匀的正方体骰子,其六个面分别刻有1,2,3,4,5,6六个数字,抛掷这枚骰子两次,事件A表示“第一次向上一面的数字是1”,事件B表示“第二次向上一面的数字是2”,事件C表示“两次向上一面的数字之和是7”,事件D表示“两次向上一面的数字之和是8”,则(  ) A.C与D相互独立 B.A与D相互独立 C.B与D相互独立 D.A与C相互独立 二、多项选择题(本题共3小题,每小题6分,共18分.全部选对的得6分,部分选对的得部分分,有选错的得0分) 9.“今天北京的降雨概率是80%,上海的降雨概率是20%”,下列说法正确的是(  ) A.北京今天一定降雨,而上海一定不降雨 B.上海今天可能降雨,而北京可能没有降雨 C.北京和上海都可能没降雨 D.北京降雨的可能性比上海大 10.一个人连续射击2次,则下列各事件关系中,说法正确的是(  ) A.事件“两次均击中”与事件“至少一次击中”互为对立事件 B.事件“恰有一次击中”与事件“两次均击中”为互斥事件 C.事件“第一次击中”与事件“第二次击中”为互斥事件 D.事件“两次均未击中”与事件“至少一次击中”互为对立事件 11.如图所示,P,Q为数轴上两点,初始位置的数字分别为2,0,它们每隔1秒钟都在数轴上独立地向左或向右移动一个单位长度,已知点P向左或向右移动的概率均为;点Q向左移动的概率为,向右移动的概率为.分别记点P,Q在n秒后所在位置的数字为xn,yn,则下列结论正确的是(  ) A.P= B.P= C.P= D.P=P 三、填空题(本题共3小题,每小题5分,共15分) 12.为了调查新疆卡拉麦里山野生动物保护区内鹅喉羚的数量,调查人员逮到这种动物400只,标记后放回.一个月后,调查人员再次逮到该种动物800只,其中标记的有2只,估算该保护区有鹅喉羚   只. 13.从2,3,8,9中任取两个不同的数值,分别记为a,b,则logab为整数的概率为    . 14.甲、乙两人投篮命中的概率分别为p,q,已知p=,且他们各投2次,甲比乙投中次数多的概率为,则q的值为    . 四、解答题(本题共5小题,共77分) 15.(13分)某电脑公司现有A,B,C三种型号的甲品牌电脑和D,E两种型号的乙品牌电脑,某中学要从甲、乙两种品牌电脑中各随机选购一种型号的电脑. (1)写出所有选购方案;(6分) (2)如果(1)中各种选购方案被选中的可能性相同,那么A型号电脑被选中的概率是多少?(直接写出结果即可)(7分) 16.(15分)某地区为了解高中学生体育锻炼时长,从该地区28 000名高中学生中抽取了500人,得到日均体育锻炼时长的频率分布表,如表所示(单位:小时). 分组 频数 频率 [0,0.5) 120 0.24 [0.5,1) 160 a [1,1.5) 155 0.31 [1.5,2) 35 b [2,2.5] 30 0.06 合计 500 1 (1)求a和b的值;(3分) (2)估计该地区高中学生日均体育锻炼的时长小于1小时的概率;(4分) (3)从[0,0.5)和[0.5,1)两组中用分层随机抽样的方法共抽取了7人,再从这7人中随机抽取2人,求这2人来自不同组的概率.(8分) 17.(15分)某班有两个课外活动小组,其中第一小组有足球票6张,排球票4张;第二小组有足球票4张,排球票6张.甲从第一小组的10张票中任抽1张,乙从第二小组的10张票中任抽1张.求: (1)两人都抽到足球票的概率是多少?(6分) (2)两人中至少有1人抽到足球票的概率是多少?(9分) 18.(17分)某地区为了激发人们对天文学的兴趣,开展了天文知识比赛,满分100分(95分及以上为认知程度高),结果认知程度高的有m人,这m人按年龄分成5组,其中第一组[20,25),第二组[25,30),第三组[30,35),第四组[35,40),第五组[40,45],得到如图所示的频率分布直方图,已知第一组有10人. (1)求b及m的值;(8分) (2)现从以上各组中用分层随机抽样的方法抽取20人,担任天文知识宣传使者.若有甲(年龄36)、乙(年龄42)两人已确定入选宣传使者,现计划从第四组和第五组被抽到的使者中,再随机抽取2人作为组长,求甲、乙两人至少有一人被选上的概率.(9分) 19.(17分)小明、小华两位同学报名参加某公司拟开展的人工智能技能培训,培训前需要面试,面试时共有3道题目,答对2道题则通过面试(前2道题都答对或都答错,第3道题均不需要回答).已知小明答对每道题目的概率均为,小华答对每道题目的概率依次为,,,且小明、小华两人每道题能否答对相互独立.记“小明只回答2道题就结束面试”为事件A,记“小华3道题都回答且通过面试”为事件B. (1)求事件A发生的概率P(A);(3分) (2)求事件A和事件B同时发生的概率P(AB);(6分) (3)求小明、小华两人恰有一人通过面试的概率.(8分) 答案解析 [时间:120分钟 分值:150分] 一、单项选择题(本题共8小题,每小题5分,共40分) 1.把红、蓝、黑、白4张纸牌随机分给甲、乙、丙、丁4个人,每人分得一张,事件“甲分得红牌”与事件“乙分得红牌”是(  ) A.对立事件 B.必然事件 C.互斥但不对立事件 D.不可能事件 答案 C 解析 事件“甲分得红牌”与事件“乙分得红牌”不可能同时发生,也可能都不发生,故它们是互斥但不对立事件. 2.某个地区从某年起几年内的新生婴儿数及其中的男婴数如表: 时间范围 1年内 2年内 3年内 4年内 新生婴儿数 5 544 9 013 13 520 17 191 男婴数 2 716 4 899 6 812 8 590 这一地区男婴出生的概率约是(  ) A.0.4 B.0.5 C.0.6 D.0.7 答案 B 解析 由表格可知,男婴出生的频率依次约为0.49,0.54,0.50,0.50,故这一地区男婴出生的概率约为0.5. 3.某项饱和潜水作业一次需要3名饱和潜水员完成,利用计算机产生0~9之间整数随机数,我们用0,1,2,3表示饱和潜水深海作业成功,4,5,6,7,8,9表示饱和潜水深海作业不成功,现以每3个随机数为一组,作为3名饱和潜水员完成潜水深海作业的结果,经随机模拟产生如下10组随机数:713,517,659,491,275,937,740,632,845,946.由此估计“3名饱和潜水员中至少有1人成功”的概率为(  ) A.0.6 B.0.7 C.0.8 D.0.9 答案 B 解析 由题意可知,10组随机数中,表示“3名饱和潜水员中都不成功”的有659,845,946,共3个,所以估计“3名饱和潜水员中至少有1人成功”的概率为1-=0.7. 4.甲箱子里有3个白球,2个黑球,乙箱子里有2个白球,3个黑球,从这两个箱子里分别摸出1个球,它们都是白球的概率是(  ) A. B. C. D. 答案 B 解析 因为甲箱子里有3个白球,2个黑球,所以从甲箱子里摸1个球是白球的概率为; 因为乙箱子里有2个白球,3个黑球,所以从乙箱子里摸1个球是白球的概率为, 所以从甲、乙两个箱子里分别摸出1个球, 它们都是白球的概率为×=. 5.从3名男同学和2名女同学中随机选3名去参加校园科技大赛,则2名女同学都入选的概率为(  ) A. B. C. D. 答案 D 解析 2名女同学分别记为A,B,3名男同学分别记为1,2,3,从5名同学中随机选3名的样本点为(A,B,1),(A,B,2),(A,B,3),(A,1,2),(A,1,3),(A,2,3),(B,1,2),(B,1,3),(B,2,3),(1,2,3),共10个. 其中2名女同学都入选的样本点有(A,B,1),(A,B,2),(A,B,3),共3个, 故所求概率P=. 6.从两名男生、两名女生中任意抽取两人,在有放回简单随机抽样、不放回简单随机抽样两种抽样方式下,抽到的两人都是男生的概率分别是(  ) A., B., C., D., 答案 A 解析 将两名男生分别记为a,b,两名女生分别记为1,2,记“抽到的两人都是男生”为事件A, 从两名男生和两名女生中任意抽取两人,在有放回简单随机抽样方式下的样本空间为 {(a,a),(a,b),(a,1),(a,2),(b,a),(b,b),(b,1),(b,2),(1,a),(1,b),(1,1),(1,2),(2,a),(2,b),(2,1),(2,2)},共16个样本点, 抽到的两人都是男生的样本点为(a,a),(a,b),(b,a),(b,b),共4个样本点, 所以P(A)==; 从两名男生和两名女生中任意抽取两人,在不放回简单随机抽样方式下的样本空间为 {(a,b),(a,1),(a,2),(b,a),(b,1),(b,2),(1,a),(1,b),(1,2),(2,a),(2,b),(2,1)},共12个样本点, 抽到的两人都是男生的样本点为(a,b),(b,a),共2个样本点, 所以P(A)==. 7.学校足球赛决赛计划在周三、周四、周五三天中的某一天进行,若这一天下雨,则推迟至后一天,若这三天都下雨,则推迟至下一周.已知这三天每天下雨的概率均为,则这周能进行决赛的概率为(  ) A. B. C. D. 答案 D 解析 设这周能进行决赛为事件A,恰好在周三、周四、周五进行决赛分别为事件A3,A4,A5, 则A=A3∪A4∪A5, 又事件A3,A4,A5两两互斥, 故P(A)=P(A3)+P(A4)+P(A5) =+×+××=. 8.一枚质地均匀的正方体骰子,其六个面分别刻有1,2,3,4,5,6六个数字,抛掷这枚骰子两次,事件A表示“第一次向上一面的数字是1”,事件B表示“第二次向上一面的数字是2”,事件C表示“两次向上一面的数字之和是7”,事件D表示“两次向上一面的数字之和是8”,则(  ) A.C与D相互独立 B.A与D相互独立 C.B与D相互独立 D.A与C相互独立 答案 D 解析 由题意知P(A)=,P(B)=, P(C)==,P(D)=, P(CD)=0≠P(C)P(D),所以C与D不相互独立, P(AD)=0≠P(A)P(D),所以A与D不相互独立, P(BD)=≠P(B)P(D),所以B与D不相互独立, P(AC)==P(A)P(C),所以A与C相互独立. 二、多项选择题(本题共3小题,每小题6分,共18分.全部选对的得6分,部分选对的得部分分,有选错的得0分) 9.“今天北京的降雨概率是80%,上海的降雨概率是20%”,下列说法正确的是(  ) A.北京今天一定降雨,而上海一定不降雨 B.上海今天可能降雨,而北京可能没有降雨 C.北京和上海都可能没降雨 D.北京降雨的可能性比上海大 答案 BCD 解析 概率表示某个随机事件发生的可能性大小,因此BCD正确,A错误. 10.一个人连续射击2次,则下列各事件关系中,说法正确的是(  ) A.事件“两次均击中”与事件“至少一次击中”互为对立事件 B.事件“恰有一次击中”与事件“两次均击中”为互斥事件 C.事件“第一次击中”与事件“第二次击中”为互斥事件 D.事件“两次均未击中”与事件“至少一次击中”互为对立事件 答案 BD 解析 对于A,事件“至少一次击中”包含“一次击中”和“两次均击中“,所以不是对立事件,A错误; 对于B,事件“恰有一次击中”是“一次击中、一次不中”它与事件“两次均击中”为互斥事件,B正确; 对于C,事件“第一次击中”包含“第一次击中、第二次击中”和“第一次击中、第二次不中”,所以与事件“第二次击中”不是互斥事件,C错误; 对于D,事件“两次均未击中”的对立事件是“至少一次击中”,D正确. 11.如图所示,P,Q为数轴上两点,初始位置的数字分别为2,0,它们每隔1秒钟都在数轴上独立地向左或向右移动一个单位长度,已知点P向左或向右移动的概率均为;点Q向左移动的概率为,向右移动的概率为.分别记点P,Q在n秒后所在位置的数字为xn,yn,则下列结论正确的是(  ) A.P= B.P= C.P= D.P=P 答案 AC 解析 对于A,当x1-y1=2,即一秒后P,Q两点的距离仍为2时,P,Q同时向左或向右移动一个单位长度, 则P=×+×=,故A正确; 对于B,当x2+y2=2,即两秒后P,Q所在位置的数字和仍为2时, x2=2,y2=0或x2=4,y2=-2或x2=0,y2=2,而且x2=2,y2=0时向左、向右的顺序不影响结果, 所以P=2××=,P=2××=, P=P=×=,P=×=,P=×=, 所以P=×+×+×=,故B错误; 对于C,当x2=y2,即x2=y2=2或x2=y2=0时, P=×+×=,故C正确; 对于D,当x1=y1,即一秒后P,Q所在位置的数字均为1时,x1=y1=1,则P=×=,由C项分析可得P=P,故D错误. 三、填空题(本题共3小题,每小题5分,共15分) 12.为了调查新疆卡拉麦里山野生动物保护区内鹅喉羚的数量,调查人员逮到这种动物400只,标记后放回.一个月后,调查人员再次逮到该种动物800只,其中标记的有2只,估算该保护区有鹅喉羚   只. 答案 160 000 解析 设保护区内有鹅喉羚x只,每只鹅喉羚被逮到的概率是相同的,所以=, 解得x=160 000. 13.从2,3,8,9中任取两个不同的数值,分别记为a,b,则logab为整数的概率为    . 答案  解析 从2,3,8,9中任取两个数记为a,b,分别作为对数logab的底数与真数,共有12个样本点,其中为整数的只有(2,8),(3,9)两个样本点, 所以所求概率P==. 14.甲、乙两人投篮命中的概率分别为p,q,已知p=,且他们各投2次,甲比乙投中次数多的概率为,则q的值为    . 答案  解析 甲比乙投中次数多的可能情形有两种.记事件A=“甲投中1次,乙投中0次”,事件B=“甲投中2次,乙投中1次或0次.” 所以P(A)=(1-q)2. 所以P(B)=×[2q(1-q)+(1-q)2].显然事件A,B互斥,所以由甲比乙投中次数多的概率为得P(A)+P(B)=,即(1-q)2+×[2q(1-q)+(1-q)2]=,解得q=或q=(舍去).故q的值为. 四、解答题(本题共5小题,共77分) 15.(13分)某电脑公司现有A,B,C三种型号的甲品牌电脑和D,E两种型号的乙品牌电脑,某中学要从甲、乙两种品牌电脑中各随机选购一种型号的电脑. (1)写出所有选购方案;(6分) (2)如果(1)中各种选购方案被选中的可能性相同,那么A型号电脑被选中的概率是多少?(直接写出结果即可)(7分) 解 (1)画出树状图如图, 则选购方案为(A,D),(A,E),(B,D),(B,E),(C,D),(C,E). (2)A型号电脑被选中的情形为(A,D),(A,E), 即含2个样本点, 所以A型号电脑被选中的概率为P==. 16.(15分)某地区为了解高中学生体育锻炼时长,从该地区28 000名高中学生中抽取了500人,得到日均体育锻炼时长的频率分布表,如表所示(单位:小时). 分组 频数 频率 [0,0.5) 120 0.24 [0.5,1) 160 a [1,1.5) 155 0.31 [1.5,2) 35 b [2,2.5] 30 0.06 合计 500 1 (1)求a和b的值;(3分) (2)估计该地区高中学生日均体育锻炼的时长小于1小时的概率;(4分) (3)从[0,0.5)和[0.5,1)两组中用分层随机抽样的方法共抽取了7人,再从这7人中随机抽取2人,求这2人来自不同组的概率.(8分) 解 (1)根据频率分布表,结合频率的计算公式,得a==0.32,b==0.07. (2)根据频率分布表,日均体育锻炼时长在[0,1)内的频率为0.24+0.32=0.56, 以频率估计概率,该地区高中学生日均体育锻炼时长小于1小时的概率为0.56. (3)两组频率之比为=,共抽取7人, 由分层随机抽样可知,从[0,0.5)组抽取3人,[0.5,1)组抽取4人, 设[0,0.5)组的3人分别为A1,A2,A3,[0.5,1)组的4人分别为B1,B2,B3,B4, 从7人中随机抽取2人的所有样本点有 (A1,A2),(A1,A3),(A1,B1),(A1,B2),(A1,B3),(A1,B4),(A2,A3),(A2,B1),(A2,B2),(A2,B3),(A2,B4),(A3,B1),(A3,B2),(A3,B3),(A3,B4),(B1,B2),(B1,B3),(B1,B4),(B2,B3),(B2,B4),(B3,B4),共21个, 其中2人来自不同组的样本点有 (A1,B1),(A1,B2),(A1,B3),(A1,B4),(A2,B1),(A2,B2),(A2,B3),(A2,B4),(A3,B1),(A3,B2),(A3,B3),(A3,B4),共12个, 所以2人来自不同组的概率P==. 17.(15分)某班有两个课外活动小组,其中第一小组有足球票6张,排球票4张;第二小组有足球票4张,排球票6张.甲从第一小组的10张票中任抽1张,乙从第二小组的10张票中任抽1张.求: (1)两人都抽到足球票的概率是多少?(6分) (2)两人中至少有1人抽到足球票的概率是多少?(9分) 解 记“甲从第一小组的10张票中任抽1张,抽到足球票”为事件A; “乙从第二小组的10张票中任抽1张,抽到足球票”为事件B; “甲从第一小组的10张票中任抽1张,抽到排球票”为事件; “乙从第二小组的10张票中任抽1张,抽到排球票”为事件, 于是P(A)=,P()=,P(B)=,P()=. 由于甲(或乙)是否抽到足球票,对乙(或甲)是否抽到足球票没有影响,因此A与B是相互独立事件. (1)甲、乙两人都抽到足球票就是事件AB发生,根据相互独立事件的概率公式,得 P(AB)=P(A)P(B)=×=. (2)甲、乙两人均未抽到足球票(事件 发生)的概率为P( )=P()·P()=×=, 所以两人中至少有1人抽到足球票的概率为 P=1-P( )=1-=. 18.(17分)某地区为了激发人们对天文学的兴趣,开展了天文知识比赛,满分100分(95分及以上为认知程度高),结果认知程度高的有m人,这m人按年龄分成5组,其中第一组[20,25),第二组[25,30),第三组[30,35),第四组[35,40),第五组[40,45],得到如图所示的频率分布直方图,已知第一组有10人. (1)求b及m的值;(8分) (2)现从以上各组中用分层随机抽样的方法抽取20人,担任天文知识宣传使者.若有甲(年龄36)、乙(年龄42)两人已确定入选宣传使者,现计划从第四组和第五组被抽到的使者中,再随机抽取2人作为组长,求甲、乙两人至少有一人被选上的概率.(9分) 解 (1)根据频率分布直方图可得, 第一组[20,25)的频率为0.01×5=0.05, 第二组[25,30)的频率为0.07×5=0.35, 第三组[30,35)的频率为0.06×5=0.3, 第四组[35,40)的频率为b×5=5b, 第五组[40,45]的频率为0.02×5=0.1, 因为频率之和为1, 所以0.05+0.35+0.3+5b+0.1=1,5b=0.2, 解得b=0.04. 因为第一组[20,25)的频率为0.05,且第一组有10人, 所以=0.05, 解得m=200. (2)根据题意,进行分层随机抽样,则第四组抽取了20×0.2=4(人),分别记为A,B,C,甲, 第五组抽取了20×0.1=2(人),分别记为D,乙, 从第四组和第五组被抽到的使者中,再随机抽取2人作为组长,对应的样本空间为 {(A,B),(A,C),(A,甲),(A,D),(A,乙),(B,C),(B,甲),(B,D),(B,乙),(C,甲),(C,D),(C,乙),(甲,D),(甲,乙),(D,乙)},共15个样本点, 甲、乙两人至少有一人被选上,对应的样本点为(A,甲),(A,乙),(B,甲),(B,乙),(C,甲),(C,乙),(甲,D),(甲,乙),(D,乙),共9个样本点, 故甲、乙两人至少有一人被选上的概率P==. 19.(17分)小明、小华两位同学报名参加某公司拟开展的人工智能技能培训,培训前需要面试,面试时共有3道题目,答对2道题则通过面试(前2道题都答对或都答错,第3道题均不需要回答).已知小明答对每道题目的概率均为,小华答对每道题目的概率依次为,,,且小明、小华两人每道题能否答对相互独立.记“小明只回答2道题就结束面试”为事件A,记“小华3道题都回答且通过面试”为事件B. (1)求事件A发生的概率P(A);(3分) (2)求事件A和事件B同时发生的概率P(AB);(6分) (3)求小明、小华两人恰有一人通过面试的概率.(8分) 解 (1)若事件A发生,则小明前两道题都答对或都答错, 所以P(A)=+=. (2)若事件B发生,则小华前两道题答对一道,答错一道,第三道题答对, 所以P(B)=××+××=, 由题意可知,事件A,B相互独立, 则P(AB)=P(A)P(B)=×=. (3)记“小明没有通过面试”为事件C, 即有前两道题答对一道且最后一道回答错误,前两道题均回答错误两种情况, 则小明没有通过面试的概率为P(C)=××+××+×=, 可得小明通过面试的概率为P()=1-=. 记“小华通过面试”为事件D,由(2)得P(D)=+×=,P()=1-=, 由题意可知,事件C,D相互独立, 记“小明、小华两人恰有一人通过面试”为事件E, 则P(E)=P(DC)+P( )=×+×=. 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

第七章 概率 单元试卷-2026-2027学年高一上学期数学北师大版必修第一册
1
第七章 概率 单元试卷-2026-2027学年高一上学期数学北师大版必修第一册
2
第七章 概率 单元试卷-2026-2027学年高一上学期数学北师大版必修第一册
3
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。