专题研究 制订研学旅行攻略(分层作业)科学冀人版三年级下册(新教材)

2026-05-07
| 4页
| 28人阅读
| 1人下载

资源信息

学段 小学
学科 科学
教材版本 小学科学冀人版三年级下册
年级 三年级
章节 专题研究 制订研学旅行攻略
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2026-2027
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 65 KB
发布时间 2026-05-07
更新时间 2026-05-07
作者 Allez
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2026-05-07
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/57725167.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

《制订研学旅行攻略》同步练习作业(含答案)  【回归课本,填一填】 一、仔细想,认真填。 1. 制订研学旅行攻略的流程:确定主题→________→实施方案→评价展示→总结归纳。 2. 搜集研学资料的方法有看电视、看书、看报、________、询问他人。 3. 研学必备物品包括证件、药品、日用品、衣物、________、其他。 4. 研学任务单一般分为行前思、________、行后悟三个部分。 5. 选择交通方式时,我们可以从用时、费用、优点、________四方面进行对比。 【知识巩固,练一练】 二、我是小法官。(对的打“√”,错的打“×”。) 1. 研学旅行可以增长见识、开阔眼界。() 2. 制订研学攻略不需要做任何准备,说走就走。() 3. 上网查询是搜集研学资料的方法之一。() 4. 研学旅行只需要玩,不需要设计研学任务。() 5. 高铁、自驾、小巴车都可以作为研学交通方式。() 6. 学生证、身份证属于研学必备证件。() 7. 制定研学方案时要注意厉行节约。() 8. 研学任务单不需要记录和思考,只参观就可以。() 9. 小组合作分工能更快更好完成研学攻略。() 10. 绿色出行理念也可以用在研学交通选择上。() 三、对号入座。(将正确答案的序号填在括号里) 1. 下列不属于研学主题的是() A. 生态采摘 B. 踏春赏花 C. 在家睡觉 2. 搜集研学资料的方法不包括() A. 上网查询 B. 凭空想象 C. 询问他人 3. 下列不属于研学必备物品的是() A. 证件 B. 玩具 C. 药品 4. 属于自然遗产类景点的是() A. 四川九寨沟 B. 上海东方明珠 C. 云南西双版纳 5. 选择交通方式不需要考虑的是() A. 用时 B. 颜色 C. 费用 6. 研学任务单中“查找资料”属于() A. 行前思 B. 行中研 C. 行后悟 7. 下列属于绿色出行的是() A. 多开私家车 B. 步行或坐大巴 C. 单独乘车 8. 革命圣地景点是() A. 河北西柏坡 B. 白洋淀 C. 山海关 9. 制订研学攻略应该() A. 厉行节约 B. 越贵越好 C. 随便安排 10. 研学攻略展示方式不包括() A. 课件 B. 展板 C. 撕掉扔掉 【思维提升,探一探】 四、实践应用我最强。 1. 请写出3种搜集研学旅行资料的方法。 2. 制订研学旅行方案时,我们需要考虑哪些问题?(写出3条即可) 五、看清问题,认真回答。 小明班级要去植物园开展“踏春赏花”研学旅行,请你帮他完成: (1) 写出两种合适的交通方式。 (2) 写出3种研学必备物品。 《制订研学旅行攻略》同步练习作业 参考答案 一、填空题 1. 制定方案 2. 上网查询 3. 防护 4. 行中研 5. 不足 二、判断题 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.√ 6.√ 7.√ 8.× 9.√ 10.√ 三、选择题 1.C 2.B 3.B 4.A 5.B 6.A 7.B 8.A 9.A 10.C 四、简答题 1. 上网查询、询问他人、看书、看报、看电视(任选3个)。 2. 规划行程、制定预算、准备物品、选择交通、安排食宿、设计研学任务单(任选3条)。 五、情景题 (1)大巴车、小巴车、高铁、自驾(任选2种)。 (2)学生证、水杯、纸巾、帽子、笔记本、药品等(任选3种)。 学科网(北京)股份有限公司1 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

专题研究 制订研学旅行攻略(分层作业)科学冀人版三年级下册(新教材)
1
专题研究 制订研学旅行攻略(分层作业)科学冀人版三年级下册(新教材)
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。