精品解析:2025-2026学年辽宁省丹东市凤城市白镇后营小学统编版二年级下册期中考试语文试卷
2026-04-30
|
2份
|
14页
|
33人阅读
|
0人下载
资源信息
| 学段 | 小学 |
| 学科 | 语文 |
| 教材版本 | 小学语文统编版二年级下册 |
| 年级 | 二年级 |
| 章节 | - |
| 类型 | 试卷 |
| 知识点 | - |
| 使用场景 | 同步教学-期中 |
| 学年 | 2026-2027 |
| 地区(省份) | 辽宁省 |
| 地区(市) | 丹东市 |
| 地区(区县) | 凤城市 |
| 文件格式 | ZIP |
| 文件大小 | 362 KB |
| 发布时间 | 2026-04-30 |
| 更新时间 | 2026-04-30 |
| 作者 | 匿名 |
| 品牌系列 | - |
| 审核时间 | 2026-04-30 |
| 下载链接 | https://m.zxxk.com/soft/57639175.html |
| 价格 | 3.00储值(1储值=1元) |
| 来源 | 学科网 |
|---|
内容正文:
2025-2026学年第二学期学情检测
二年级下册语文
(本卷共4页,满分100分,考试时间40分钟)
第一部分 积累与运用
1. 我会拼,还会写出正确的汉字。
(1)带着温的心,地帮助小,他的故事着每一个人。
(2)到了传节日中秋节,大地家家户户都团相聚,浓厚,餐桌上摆着喷香的和,香味扑鼻。院子里桂花的令人陶醉。
【答案】
(1)
(2)
【解析】
【详解】(1)书写时注意“锋”“暖”“爱”“敢”的正确写法。
(2)书写时注意“转”“圆”“鸭”“蛋”的正确写法。
2. 我会选,用“√”给加点字选择正确的读音。
泥泞(níng nìng) 荆棘(jīng jīn) 乞求(qí qǐ)
的确(dí de) 簇拥(cù zù) 理发(fà fā)
奋发(fèn fèng) 蒸锅(zhēng chēng) 赚钱(zhuàn zuàn)
一只漂(piāo piào)亮的蝴蝶落在水面的叶子上,随波漂(piāo piào)流。
【答案】nìng jīng qǐ
dí cù fà
fèn zhēng zhuàn
piào piāo
【解析】
【详解】注意多音字“的、发、漂”的读音,同时注意“泞、荆、赚”的读音易读错。
我会选,会把正确的答案的序号填在括号里。(22分)
3. 下列汉字书写完全正确的一项是( )
A. 培伴 品常 B. 周未 快递 C. 日程 九霄云外
【答案】C
【解析】
【详解】A.陪伴,品尝;
B.周末。
4. 铜镜中的“镜”的偏旁与( )有关
A. 金属 B. 玉石 C. 钱财
【答案】A
【解析】
【详解】“镜”是一个形声字,左边的部首是“钅”(金字旁),在汉字中,带“钅”的字大多都和金属有关,古代的镜子大多是用铜(金属)打磨制成,也就是我们常说的铜镜,所以“镜”的偏旁和金属有关。
5. 下列选项中,所有汉字都与“刀或切割动作”相关的是( )
A. 炒、烤、烧 B. 想、感、慌 C. 刺、刮、剑 D. 煎、蒸、煮
【答案】C
【解析】
【详解】A.炒、烤、烧:三个字都带火字旁,全部和「火、加热烹饪」相关,没有涉及刀或切割动作,不符合要求;
B.想、感、慌:三个字都归心部(想、感为心字底,慌的竖心旁是"心"的变形),全部和「心理活动、情绪思想」相关,不符合要求;
C.刺:本义是用尖锐刀具刺杀扎入,和刀具动作直接相关; 刮:部首为立刀旁刂,本义就是用刀做刮削动作,属于刀具切割类动作; 剑:本身就是古代的利刃兵器,属于刀类刃具范畴,和刀直接相关; 三个字全部符合要求;
D.煎、蒸、煮:三个字都带火部(四点底灬是“火”的变形),全部和加热烹饪相关,不符合要求。
6. “瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。”联系生活实际,请你猜想“泥泞”的意思是__________,足迹的意思是__________
①堆积的烂泥 ②因有烂泥地面不好走
③踩在泥地上留下的脚窝 ④踩了泥地后脚底的泥巴
【答案】 ①.
② ②.
③
【解析】
【详解】题干里“泥泞”是用来形容道路的状态,它指路面因为有烂泥变得不好走,不是单指烂泥本身,所以选②。
结合原句“泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹”,句子直接点明这里的足迹就是泥地上留下的脚窝,所以选③。
7. 下列传统节日中,按时间先后顺序排列正确的一项是( )
A. 春节、元宵节、清明节、端午节 B. 元宵节、春节、清明节、端午节
C. 春节、清明节、元宵节、中秋节 D. 端午节、中秋节、重阳节、春节
【答案】A
【解析】
【详解】A.春节(正月初一)→元宵节(正月十五)→清明节(公历4月左右,春季)→端午节(五月初五),时间顺序完全正确;
B.元宵节应在春节之后,整体顺序颠倒,错误。
C.元宵节应在清明节之前,整体顺序混乱,错误。
D.春节为岁首,是一年最早的节日,整体顺序完全颠倒,错误。
8. 对“黄河奔,长江涌,长城长,珠峰耸”中加点字的理解,错误的一项是( )
A. “奔”写出了黄河奔腾不息、气势磅礴的样子
B. “涌”写出了长江波涛汹涌、水势浩大的特点
C. “长”只写出了长城的长度,没有其他含义
D. “耸”写出了珠穆朗玛峰高耸入云、巍峨挺拔的姿态
【答案】C
【解析】
【详解】C.“长城长”的“长”不仅写出了长城绵延万里的长度,还体现出长城雄伟绵长的壮阔气势,并不是“只写出长度没有其他含义”,因此该选项理解错误。
9. 观察“灶、焰、烫、煲、熏”这些字,它们的共同点是( )
A. 都和水有关 B. 都和火有关 C. 都和金属有关 D. 都和植物有关
【答案】B
【解析】
【详解】B.“灶、焰”的部首是火字旁,“烫、煲、熏”的四点底是汉字里“火”的变形;灶需要生火,焰就是火焰,烫、煲、熏也都是需要用火的操作,因此这些字都和火有关。
10. 选词填空:
今天妈妈做了一顿丰盛的晚餐,( )的红烧肉端上桌,甜而不腻;旁边的凉拌黄瓜( )的,咬一口满是清爽;我最爱的糖醋排骨( )的,带着淡淡的果香;还有一碗( )的番茄汤,开胃又解腻。一家人吃得开心极了。
A.香喷喷 B.脆生生 C.酸溜溜 D.甜津津
【答案】 ①. A ②. B ③. D ④. C
【解析】
【详解】香喷喷:形容香气浓郁扑鼻,常用于描述食物刚出锅时散发的诱人香味。
脆生生:形容食物松脆爽口,也指声音清脆悦耳。
酸溜溜:形容酸的味道或气味,也可引申为心里轻微嫉妒或酸楚的感觉。
甜津津:形容味道甜美,也可表达内心幸福愉快的情绪,如吃到甜食或听到好消息后的感受。
结合上述解释可知,刚上桌的红烧肉最容易让人注意到的是它的香味,故用A“香喷喷”形容最适合;最适合形容“咬一口满是清爽”的凉拌黄瓜的是B“脆生生”;糖醋排骨本身是酸甜口味的,同时吃到“最爱的糖醋排骨”心情应该是愉快的,D“甜津津”同时体现这两点;最适合形容“开胃又解腻”的番茄汤的是C“酸溜溜”。
11. 选词填空:在( )上,( )代代相传。各民族兄弟姐妹团结一心,( ),用智慧和汗水建设家园,让伟大的祖国( ),向着世界大同的光明前景不断迈进!
A.神州大地 B.奋发图强 C.华夏儿女 D.繁荣昌盛
【答案】 ①. A ②. C ③. B ④. D
【解析】
【详解】A. 神州大地:指中国这片广袤的土地。
B. 奋发图强:指振作精神,努力自强。
C. 华夏儿女:指中华民族的后代,也就是所有中国人。
D. 繁荣昌盛:形容国家或事业兴旺发达、欣欣向荣。
结合语境,“在( )上” 是说在中国的土地上,因此“神州大地”更合适;“( )代代相传”是说中国人的精神与血脉代代相传,因此“华夏儿女”更合适;“各民族兄弟姐妹团结一心,( ),用智慧和汗水建设家园”是说大家一起努力建设国家,因此“奋发图强”更合适;“让伟大的祖国( ),向着世界大同的光明前景不断迈进”是说让国家变得兴旺发达,因此“繁荣昌盛”更合适。
12. 下列说法有误的一项是( )
A. “巍巍中华”中的“中华”指的是中国。
B. “重阳节”是祝福老人长寿的节日,有秋游赏菊、爬山祈福等习俗。
C. “先人墓前去祭扫”中的“先人”指的是兄弟。
D. 贝字旁的字大多与钱财有关。
【答案】C
【解析】
【详解】C.“先人”指的是祖先、已经去世的先辈,不是兄弟,说法错误。
13. 下列加点词解释正确的一项是( )
A. 这件衣服特别好看,我非常喜欢。(特殊)
B. 小明去图书馆要经过学校东门。(过程,经历)
C. 下过雨的空气十分新鲜。(刚生产,刚制成的)
D. 小明有一个新鲜玩意儿,大家都围在他身边。(新奇的,少见的)
【答案】D
【解析】
【详解】A.“特别好看”的“特别”是格外、非常,不是“特殊”。
B.“经过学校东门”的“经过”是途经、路过,不是“过程、经历”。
C.“空气新鲜”的“新鲜”是清新,不是“刚生产、刚制成”。
D.“新鲜玩意儿”的“新鲜”就是新奇的、少见的,解释正确。
14. 我会写,照样子写一写。
(1)形容生气:气呼呼____________、____________
(2)形容高兴:兴高采烈____________、____________
(3)形容难过:悲伤____________、____________
【答案】 ①. 气冲冲 ②. 气鼓鼓 ③. 眉开眼笑 ④. 欢天喜地 ⑤. 难过 ⑥. 伤心
【解析】
【详解】(1)“气呼呼”是ABB式词语,形容生气的词语还有怒冲冲、气冲冲、气汹汹等。
(2)形容高兴的词语还有喜出望外、心花怒放、喜气洋洋等。
(3)形容难过的词语还有沮丧、悲痛、哀伤等。
15. 先根据所学内容填空,再选一选。(填序号)
①予人玫瑰,____________。
②____________肯帮人,急时____________帮。
③与其锦上添花,____________炭。
(1)同学们都爱帮助乐乐,因为他平时也爱帮助他人,这就是“( )”。
(2)乐乐经常帮助同学们,他觉得特别快乐,这就是“( )”。
【答案】 ①. 手有余香 ②. 平时 ③. 有人 ④. 不如雪中送 ⑤. ② ⑥. ①
【解析】
【详解】书写时注意“余”“香”“有”的正确写法。
(1)句子“同学们都爱帮助乐乐,因为他平时也爱帮助他人”,讲的是平时愿意帮助别人,遇到困难时也会得到别人的帮助,正好对应第②句的含义。
(2)句子“乐乐经常帮助同学们,他觉得特别快乐”,讲的是帮助别人的同时,自己也能收获快乐,正好对应第①句 的含义。
第二部分 阅读理解(16分)
甜甜的小草
①春天来了,山野里钻出了嫩绿的小草。阵阵微风吹来,带着春天的香味儿。
②春天第一只金色的小蜜蜂飞来,落在细细的草尖上:“你好啊,小草!”
③小草赶忙回答:“你好啊,小蜜蜂!”
④“你这里怎么看不见一朵小花啊?”小蜜蜂一面张望,一面问。
⑤小草很不好意思:“真对不起,我也许是一株不会开花的小草吧!”
⑥小蜜蜂什么也没说,默默地飞走了。
⑦第二天,小蜜蜂又飞到草尖上:“小草,我发现你身上有甜甜的香味,比小花还好闻!”小草笑了,它晃了晃身子,原来自己也有独特的美好。
16. 从文中找出合适的词语填空。
( )的香味 ( )的草尖 ( )地飞走
17. 文中加点字“默”的部首是( )。
18. 小蜜蜂一开始觉得小草“奇怪”,是因为( )
A. 小草不会开花 B. 小草颜色太绿
C. 小草长得太高 D. 小草不跟它说话
19. 联系上下文,“不好意思”的意思是( )
A. 很害羞、难为情 B. 很生气、不耐烦 C. 很开心、很兴奋
20. 文中“小草笑了,它晃了晃身子”运用了什么修辞手法?( )
A.比喻 B.拟人 C.夸张 D.排比
我也会写这样的句子:
_____________________________________
21. 第二天小蜜蜂再来,是想告诉小草( )
A. 小草的香味很特别 B. 小草应该快点开花
C. 它要去别的地方采蜜 D. 小草长得不好看
22. 这个故事告诉我们( )
A. 只有会开花的植物才有用 B. 每个人都有自己独特的美好
C. 春天只有小花才有香味 D. 小蜜蜂只喜欢采花蜜
【答案】16. ①. 甜甜 ②. 细细 ③. 默默
17. 黑 18. A 19. A
20. ①. B ②. 小鸟在树枝上开心地唱歌。 21. A 22. B
【解析】
【导语】这篇小故事讲述了春天长出的嫩绿小草,因为自己不会开花,面对小蜜蜂的疑问感到十分不好意思;第二天小蜜蜂再次飞来,告诉小草它身上有着比小花还好闻的独特甜甜香味,小草也因此认识到自己也拥有独特的美好。
【16题详解】
根据原文第⑦段有“甜甜的香味”,第①段也有“春天的香味”,两个都符合要求。
根据原文第②段原句为“落在细细的草尖上”,直接提取“细细”。
根据原文第⑥段原句为“默默地飞走了”,直接提取“默默”。
【17题详解】
"默"是左右结构,左半部分"黑"是它的规范部首。
【18题详解】
A.对应原文内容,小蜜蜂飞到小草这里,发问“你这里怎么看不见一朵小花啊?”,小草也回应自己可能是不会开花的小草,说明小蜜蜂的疑惑来自小草不会开花,符合原文,选项正确。
B.全文从未提到小蜜蜂对小草的绿色有疑问,属于无中生有,选项错误。
C.全文没有任何关于小草身高的相关描写,属于无中生有,选项错误。
D.原文明确写了小蜜蜂打招呼后,小草赶忙回应打招呼,不符合原文内容,选项错误。
【19题详解】
A.结合上下文,小草因为自己不会开花,满足不了大家对植物开花的普遍期待,所以面对小蜜蜂的疑问感到害羞难为情,符合语境,选项正确。
B.全文中小草没有对小蜜蜂产生生气、不耐烦的情绪,没有相关描写,不符合语境,选项错误。
C.小草因为自己不会开花产生羞愧感,不可能产生开心兴奋的情绪,不符合上下文逻辑,选项错误。
【20题详解】
“小草笑了,它晃了晃身子”给小草赋予了“笑”这个人类的神态、"晃身子"这个人类的动作,把小草当作人来描写,属于拟人的修辞手法。
仿写时只要给某个事物赋予人的动作、神态或情感,符合拟人要求即可。
示例:星星在深蓝的夜空中眨着亮晶晶的眼睛。
【21题详解】
A.对应原文第⑦段,小蜜蜂飞来直接说“小草,我发现你身上有甜甜的香味,比小花还好闻!”,直接点明了小蜜蜂再来的目的就是告诉小草它有独特的香味,符合原文,选项正确。
B.全文中小蜜蜂从未催促小草开花,也没有表达过希望小草开花的想法,不符合原文,选项错误。
C.小蜜蜂是专程来告诉小草它的优点,不是来告知自己要离开去别处,不符合原文内容,选项错误。
D.小蜜蜂是来赞美小草的,没有评价小草长得不好看,不符合原文,选项错误。
【22题详解】
A.故事里不会开花的小草也拥有比小花还好闻的独特香味,有自己的价值,该选项和文章主旨完全相悖,选项错误。
B.对应原文结尾“原来自己也有独特的美好”,这就是全文要表达的核心道理,选项正确。
C.故事里明确写了小草也有甜甜的香味,该选项不符合文章内容,选项错误。
D.这个故事是寓言类故事,核心是借小草和小蜜蜂的故事讲做人的道理,不是说明小蜜蜂的习性,该选项偏离主旨,选项错误。
第三部分 快乐表达(15分)
23. 要求:写一写你的好朋友,写清楚他(她)是谁,长什么样子,你们经常一起做什么事。不会写的字可以用拼音代替,别忘记标点符号哦!
题目:我的好朋友
【答案】例文:
我的好朋友
我的好朋友是林朵朵。
她长着圆圆的脸蛋,像一个红苹果。大大的眼睛亮晶晶的,笑起来会露出两个甜甜的小酒窝。她总爱扎着高高的马尾辫,跑起来一甩一甩的,特别可爱。
我们经常一起做很多事。课间的时候,我们会手拉手去操场跳皮筋、玩老鹰捉小鸡;放学路上,我们会分享今天学到的新知识,还有书包里的小零食;周末的时候,我们还会一起去公园放风筝,在草地上追着风筝跑,开心极了。
林朵朵是我最好的朋友,我真喜欢和她在一起!
【解析】
【详解】审题:
本题要求围绕“好朋友”这一核心展开描写,需回答“好朋友是谁”“外貌特征”“日常相处的活动”三个问题,语言简洁通顺,不会写的字可用拼音替代,贴合低年级写话训练的基础要求。
立意:
写作核心是展现“友谊”,需抓住好朋友的外貌特点(如发型、五官、穿着等)和共同活动(如玩耍、学习、分享等)来具体描写,通过真实具体的细节体现两人的亲密关系,让读者清晰感受到这份友情,同时贴合低年级学生对生活场景的观察与表达能力。
写作思路:
开头:直接点明好朋友的身份,如“我的好朋友是XX”,简单清晰引出写作对象。
中间:分两部分具体描写,先刻画好朋友的外貌,选1-2个典型特征(比如圆圆的脸蛋、扎着马尾辫、喜欢穿粉色裙子等)细致描述;再写两人经常一起做的事,结合具体场景(如一起写作业、跳皮筋、分享零食、去公园玩等),加入简单的动作或小细节,让内容更生动。
结尾:抒发对好朋友的情感,如“我和XX是最好的朋友,我特别喜欢和他/她在一起”,总结两人的友谊,呼应主题。
第1页/共1页
学科网(北京)股份有限公司
$
2025-2026学年第二学期学情检测
二年级下册语文
(本卷共4页,满分100分,考试时间40分钟)
第一部分 积累与运用
1. 我会拼,还会写出正确的汉字。
(1)带着温的心,地帮助小,他的故事着每一个人。
(2)到了传节日中秋节,大地家家户户都团相聚,浓厚,餐桌上摆着喷香的和,香味扑鼻。院子里桂花的令人陶醉。
2. 我会选,用“√”给加点字选择正确的读音。
泥泞(níng nìng) 荆棘(jīng jīn) 乞求(qí qǐ)
的确(dí de) 簇拥(cù zù) 理发(fà fā)
奋发(fèn fèng) 蒸锅(zhēng chēng) 赚钱(zhuàn zuàn)
一只漂(piāo piào)亮的蝴蝶落在水面的叶子上,随波漂(piāo piào)流。
我会选,会把正确的答案的序号填在括号里。(22分)
3. 下列汉字书写完全正确的一项是( )
A. 培伴 品常 B. 周未 快递 C. 日程 九霄云外
4. 铜镜中的“镜”的偏旁与( )有关
A. 金属 B. 玉石 C. 钱财
5. 下列选项中,所有汉字都与“刀或切割动作”相关的是( )
A. 炒、烤、烧 B. 想、感、慌 C. 刺、刮、剑 D. 煎、蒸、煮
6. “瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。”联系生活实际,请你猜想“泥泞”的意思是__________,足迹的意思是__________
①堆积的烂泥 ②因有烂泥地面不好走
③踩在泥地上留下的脚窝 ④踩了泥地后脚底的泥巴
7. 下列传统节日中,按时间先后顺序排列正确的一项是( )
A. 春节、元宵节、清明节、端午节 B. 元宵节、春节、清明节、端午节
C. 春节、清明节、元宵节、中秋节 D. 端午节、中秋节、重阳节、春节
8. 对“黄河奔,长江涌,长城长,珠峰耸”中加点字的理解,错误的一项是( )
A. “奔”写出了黄河奔腾不息、气势磅礴的样子
B. “涌”写出了长江波涛汹涌、水势浩大的特点
C. “长”只写出了长城的长度,没有其他含义
D. “耸”写出了珠穆朗玛峰高耸入云、巍峨挺拔的姿态
9. 观察“灶、焰、烫、煲、熏”这些字,它们的共同点是( )
A. 都和水有关 B. 都和火有关 C. 都和金属有关 D. 都和植物有关
10. 选词填空:
今天妈妈做了一顿丰盛的晚餐,( )的红烧肉端上桌,甜而不腻;旁边的凉拌黄瓜( )的,咬一口满是清爽;我最爱的糖醋排骨( )的,带着淡淡的果香;还有一碗( )的番茄汤,开胃又解腻。一家人吃得开心极了。
A.香喷喷 B.脆生生 C.酸溜溜 D.甜津津
11. 选词填空:在( )上,( )代代相传。各民族兄弟姐妹团结一心,( ),用智慧和汗水建设家园,让伟大的祖国( ),向着世界大同的光明前景不断迈进!
A.神州大地 B.奋发图强 C.华夏儿女 D.繁荣昌盛
12. 下列说法有误的一项是( )
A. “巍巍中华”中的“中华”指的是中国。
B. “重阳节”是祝福老人长寿的节日,有秋游赏菊、爬山祈福等习俗。
C. “先人墓前去祭扫”中的“先人”指的是兄弟。
D. 贝字旁的字大多与钱财有关。
13. 下列加点词解释正确的一项是( )
A. 这件衣服特别好看,我非常喜欢。(特殊)
B. 小明去图书馆要经过学校东门。(过程,经历)
C. 下过雨的空气十分新鲜。(刚生产,刚制成的)
D. 小明有一个新鲜玩意儿,大家都围在他身边。(新奇的,少见的)
14. 我会写,照样子写一写。
(1)形容生气:气呼呼____________、____________
(2)形容高兴:兴高采烈____________、____________
(3)形容难过:悲伤____________、____________
15. 先根据所学内容填空,再选一选。(填序号)
①予人玫瑰,____________。
②____________肯帮人,急时____________帮。
③与其锦上添花,____________炭。
(1)同学们都爱帮助乐乐,因为他平时也爱帮助他人,这就是“( )”。
(2)乐乐经常帮助同学们,他觉得特别快乐,这就是“( )”。
第二部分 阅读理解(16分)
甜甜的小草
①春天来了,山野里钻出了嫩绿的小草。阵阵微风吹来,带着春天的香味儿。
②春天第一只金色的小蜜蜂飞来,落在细细的草尖上:“你好啊,小草!”
③小草赶忙回答:“你好啊,小蜜蜂!”
④“你这里怎么看不见一朵小花啊?”小蜜蜂一面张望,一面问。
⑤小草很不好意思:“真对不起,我也许是一株不会开花的小草吧!”
⑥小蜜蜂什么也没说,默默地飞走了。
⑦第二天,小蜜蜂又飞到草尖上:“小草,我发现你身上有甜甜的香味,比小花还好闻!”小草笑了,它晃了晃身子,原来自己也有独特的美好。
16. 从文中找出合适的词语填空。
( )的香味 ( )的草尖 ( )地飞走
17. 文中加点字“默”的部首是( )。
18. 小蜜蜂一开始觉得小草“奇怪”,是因为( )
A. 小草不会开花 B. 小草颜色太绿
C. 小草长得太高 D. 小草不跟它说话
19. 联系上下文,“不好意思”的意思是( )
A. 很害羞、难为情 B. 很生气、不耐烦 C. 很开心、很兴奋
20. 文中“小草笑了,它晃了晃身子”运用了什么修辞手法?( )
A.比喻 B.拟人 C.夸张 D.排比
我也会写这样的句子:
_____________________________________
21. 第二天小蜜蜂再来,是想告诉小草( )
A. 小草的香味很特别 B. 小草应该快点开花
C. 它要去别的地方采蜜 D. 小草长得不好看
22. 这个故事告诉我们( )
A. 只有会开花的植物才有用 B. 每个人都有自己独特的美好
C. 春天只有小花才有香味 D. 小蜜蜂只喜欢采花蜜
第三部分 快乐表达(15分)
23. 要求:写一写你的好朋友,写清楚他(她)是谁,长什么样子,你们经常一起做什么事。不会写的字可以用拼音代替,别忘记标点符号哦!
题目:我的好朋友
第1页/共1页
学科网(北京)股份有限公司
$
资源预览图
1
2
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。