精品解析:2025-2026学年安徽芜湖市沪教版四年级上学期期末英语教育教学质量监控试卷

标签:
精品解析文字版答案
切换试卷
2026-02-07
| 2份
| 9页
| 89人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 -
年级 四年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2026-2027
地区(省份) 安徽省
地区(市) 芜湖市
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 322 KB
发布时间 2026-02-07
更新时间 2026-02-07
作者 匿名
品牌系列 -
审核时间 2026-02-07
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/56389372.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

2025-2026学年度第一学期小学教育教学质量监控 四年级英语试卷 单项选择。 1. —Where ________ your grandparents live? ( ) —They live in a flat in a city. A. do B. does C. is 【答案】A 【解析】 【详解】句意:—你的祖父母住在哪里?—他们住在城市的一套公寓里。本题考查助动词。live是动词原形,主语your grandparents是复数,助动词用do,故选A。 2. I go to the supermarket. I buy a ________ water. ( ) A. bottle of B. bar of C. / 【答案】A 【解析】 【详解】句意:我去超市。我买一瓶水。本题考查固定搭配。a bottle of一瓶,a bar of一条,a bottle of符合题意,故选A。 3. Winter days are ________ and short. ( ) A. warm B. hot C. cold 【答案】C 【解析】 【详解】句意:冬日寒冷而短暂。本题考查形容词辨析。warm暖和的,hot热的,cold冷的,选项C符合题意,故选C。 4. In spring, it ________ warm. We can see a lot of honeybees outside. ( ) A. get B. gets C. getting 【答案】B 【解析】 【详解】句意:在春天,天气变暖。我们可以在外面看到很多蜜蜂。本题考查动词的形式。主语it是单数,后面的动词用第三人称单数形式gets,故选B。 5. People can make oil from the sunflower ________. ( ) A. seeds B. leaves C. roots 【答案】A 【解析】 【详解】句意:人们可以从葵花籽中榨油。本题考查名词辨析。seeds种子,leaves叶子,roots根,选项A符合句意,故选A。 6. —________ run on the road, Qiqi. ( ) —Sorry. A. Not B. Don’t C. No 【答案】B 【解析】 【详解】句意:—琪琪,不要在路上跑。—对不起。本题考查祈使句。根据选项,可知句子是祈使句的否定形式,Don’t+动词原形+其他。故选B。 7. My grandparents ________ cooking. They can cook nice food. ( ) A. like B. is C. likes 【答案】A 【解析】 【详解】句意:我的祖父母喜欢做饭。他们能做美味的食物。本题考查动词的形式。主语My grandparents是复数,be用are,实义动词用原形,like是动词原形,故选A。 8. There ________ many flowers near her house. ( ) A. is B. am C. are 【答案】C 【解析】 【详解】句意:她的房子附近有很多花。本题考查there be句型,空后是复数,be用are,故选C。 9. This is ________ even number. ( ) A. / B. a C. an 【答案】C 【解析】 【详解】句意:这是一个偶数。本题考查不定冠词。even number偶数,是可数名词单数,even以元音音素开头,前面用an修饰,故选C。 10. The owls live in the ________. ( ) A. hive B. water C. tree holes 【答案】C 【解析】 【详解】句意:猫头鹰住在_____里。本题考查名词和名词词组的辨析。hive蜂巢,water水,tree holes树洞,选项C符合句意,故选C。 句子配对。 A. I’d like two bottles of milk. B. It’s in the water. C. They’re six yuan. D. He lives in a flat. E. They often go for a walk. 11. Where is the frog? ( ) 12 What would you like? ( ) 13. Where does Billy live? ( ) 14. How much are the tomatoes? ( ) 15. What do your grandparents often do? ( ) 【答案】11. B 12. A 13. D 14. C 15. E 【解析】 【11题详解】 句意:青蛙在哪里?答语回答地点,选项B“它在水里。”句子匹配,故选B。 【12题详解】 句意:你想要什么?答语回答想要什么,选项A“我想要两瓶牛奶。”句子匹配,故选A。 【13题详解】 句意:比利住在哪里?答语回答地点,选项D“他住在一套公寓里。”句子匹配,故选D。 【14题详解】 句意:西红柿多少钱?答语回答价钱,选项C“它们六元”句子匹配,故选C。 【15题详解】 句意:你的祖父母经常做什么?答语回答做的事情,选线E“他们经常去散步。”句子匹配,故选E。 看图写词,一空一词。 16. My mum would like a ________ of ________. 【答案】 ① bag ②. rice 【解析】 【详解】句意:我妈妈想要一袋大米。本题考查固定搭配和不可数名词。图中是一袋大米,一袋a bag of,大米rice,rice是不可数名词,不加s,故答案为bag,rice。 17 Don't turn _____. 【答案】left 【解析】 【分析】 【详解】句意:不要左转。根据图片标志可知是禁止左转,左转是动词短语turn left,故答案为left。 【点睛】 18. Four ________ two ________ six. 【答案】 ①. plus ②. equals 【解析】 【详解】句意:4加2等于6。本题考查其他介词和动词的形式。根据图片可知4+2=6,plus加,equal等于,主语Four plus two是单数,equal用第三人称单数形式equals,故答案为plus,equals。 根据短文内容判断下列句子是否正确,正确的用“T”表示,错误的用“F”表示。 Kitty and her mum are at the shop. They want to buy some food and drinks. Kitty would like to buy a bag of candy and two bottles of orange juice. Mum would like to buy a box of tomatoes and a box of eggs. She can make some soup for dinner. She would like to buy some potatoes and carrots too. They spend (花费) thirty yuan there. 19. Kitty and her mum are at home. ( ) 20. Kitty would like to buy a bag of candy and some oranges. ( ) 21. Mum would like to buy some tomatoes, potatoes, carrots and eggs. ( ) 22. Mum can make some soup for dinner. ( ) 23. They spend thirteen yuan there. ( ) 【答案】19. F 20. F 21. T 22. T 23. F 【解析】 【导语】本文讲了基蒂和妈妈购物事情。 【19题详解】 句意:基蒂和她妈妈在家。根据“Kitty and her mum are at the shop.”,可知基蒂和妈妈在商店,故答案为F。 【20题详解】 句意:基蒂想买一袋糖果和一些桔子。根据“Kitty would like to buy a bag of candy and two bottles of orange juice”,可知基蒂想买一袋糖果和两瓶橙汁,故答案为F。 【21题详解】 句意:妈妈想买些西红柿、土豆、胡萝卜和鸡蛋。根据“Mum would like to buy a box of tomatoes and a box of eggs. She can make some soup for dinner. She would like to buy some potatoes and carrots too.”,可知题干与短文相符,故答案为T。 【22题详解】 句意:妈妈可以做些汤当晚餐。 根据“She can make some soup for dinner.”,可知题干与短文相符,故答案为T。 【23题详解】 句意:他们在那里花了十三元。 根据“They spend(花费) thirty yuan there.”,可知花了三十元,故答案为F。 根据实际情况回答问题。 24. What’s your favourite season? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 【答案】My favourite season is spring.(答案不唯一) 【解析】 【详解】句意:你最喜欢的季节是什么?本题考查特殊疑问句的答语。题干要求根据实际情况回答问题,答语可为:我最喜欢的季节是春天。My favourite season is spring. 故答案为My favourite season is spring.(答案不唯一) 25. Can you skate on the road? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 【答案】No, I can’t.(答案不唯一) 【解析】 【详解】句意:你能在路上滑冰吗?本题考查一般疑问句的答语。题干要求根据实际情况回答,根据常识可知不能在路上滑冰,答语为否定回答,Can引导的一般疑问句,主语是you,否定回答可为No, I can’t. 故答案为No, I can’t.(答案不唯一) 26. What would you like in a supermarket? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 【答案】I would like some apples.(答案不唯一) 【解析】 【详解】句意:你想在超市买什么?本题考查特殊疑问句的答语。题干要求根据实际情况回答问题,答语可为:我想要一些苹果。I would like some apples. 故答案为I would like some apples.(答案不唯一) 27. How many pencils do you have? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 【答案】I have three pencils.(答案不唯一) 【解析】 【详解】句意:你有多少支铅笔?本题考查特殊疑问句的答语。题干要求根据实际情况回答问题,答语可为:我有三支铅笔。I have three pencils. 故答案为I have three pencils.(答案不唯一) 28. What do your grandparents like doing? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 【答案】They like going for a walk. (答案不唯一) 【解析】 【详解】句意:你的祖父母喜欢做什么?本题考查特殊疑问句的答语。题干要求根据实际情况回答问题,答语可为:他们喜欢去散步。They like going for a walk. 故答案为They like going for a walk. (答案不唯一) 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $ 2025-2026学年度第一学期小学教育教学质量监控 四年级英语试卷 单项选择。 1. —Where ________ your grandparents live? ( ) —They live in a flat in a city. A. do B. does C. is 2. I go to the supermarket. I buy a ________ water. ( ) A. bottle of B. bar of C. / 3. Winter days are ________ and short. ( ) A. warm B. hot C. cold 4. In spring, it ________ warm. We can see a lot of honeybees outside. ( ) A. get B. gets C. getting 5. People can make oil from the sunflower ________. ( ) A. seeds B. leaves C. roots 6. —________ run on the road, Qiqi. ( ) —Sorry. A. Not B. Don’t C. No 7. My grandparents ________ cooking. They can cook nice food. ( ) A. like B. is C. likes 8. There ________ many flowers near her house. ( ) A. is B. am C. are 9. This is ________ even number. ( ) A. / B. a C. an 10. The owls live in the ________. ( ) A. hive B. water C. tree holes 句子配对。 A. I’d like two bottles of milk. B. It’s in the water. C. They’re six yuan. D. He lives in a flat. E. They often go for a walk. 11. Where is the frog? ( ) 12. What would you like? ( ) 13. Where does Billy live? ( ) 14. How much are the tomatoes? ( ) 15. What do your grandparents often do? ( ) 看图写词,一空一词。 16 My mum would like a ________ of ________. 17. Don't turn _____. 18. Four ________ two ________ six. 根据短文内容判断下列句子是否正确,正确的用“T”表示,错误的用“F”表示。 Kitty and her mum are at the shop. They want to buy some food and drinks. Kitty would like to buy a bag of candy and two bottles of orange juice. Mum would like to buy a box of tomatoes and a box of eggs. She can make some soup for dinner. She would like to buy some potatoes and carrots too. They spend (花费) thirty yuan there. 19. Kitty and her mum are at home. ( ) 20. Kitty would like to buy a bag of candy and some oranges. ( ) 21. Mum would like to buy some tomatoes, potatoes, carrots and eggs. ( ) 22. Mum can make some soup for dinner. ( ) 23. They spend thirteen yuan there. ( ) 根据实际情况回答问题。 24 What’s your favourite season? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 25. Can you skate on the road? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 26 What would you like in a supermarket? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 27 How many pencils do you have? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________ 28. What do your grandparents like doing? (根据实际情况回答问题) __________________________________________________________. 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

精品解析:2025-2026学年安徽芜湖市沪教版四年级上学期期末英语教育教学质量监控试卷
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。