精品解析:2024-2025学年辽宁省大连市中山区桃源小学北师大版三年级上册期末考试数学试卷

标签:
精品解析文字版答案
切换试卷
2026-01-08
| 2份
| 22页
| 54人阅读
| 2人下载

资源信息

学段 小学
学科 数学
教材版本 -
年级 三年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2025-2026
地区(省份) 辽宁省
地区(市) 大连市
地区(区县) 中山区
文件格式 ZIP
文件大小 1.99 MB
发布时间 2026-01-08
更新时间 2026-01-08
作者 匿名
品牌系列 -
审核时间 2026-01-08
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/55852382.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

2024-2025年度三年级数学基础知识+基础技能分项检测 考试时间:50分钟 共72分 一、填空(共27分,第5题2分,第7题3分,其余每空1分) 1. 一个书包的价格是八十六点五六元,写作( )元,小数点左边的“6”表示( ),右边的“6”表示( )。 2. 的积的末尾有( )个0,积是( )位数。 3. 乐乐看一本400页故事书,每天看15页,一周后,还剩( )页没看。 4. 把和合并成一个综合算式是( )。 5. 3米8厘米=( )米 9.16元=( )元( )角( )分 6. 2020年2月有( )天,这一年上半年共有( )天。 7. 用小数表示下面的钱数,再比较大小。 ( )元_____( )元 8. 下边的图形是由若干个边长为1厘米的小正方形拼成的,它的周长是( )厘米。如果将这个图形分成一个长方形和一个正方形,长方形的周长是( )厘米,正方形的周长是( )厘米。 9. 乐乐家的电表读数如表。(单位:千瓦时) 6月底 7月底 8月底 9月底 10月底 11月底 430 545 640 730 825 920 乐乐家7月的用电量是_____千瓦时,乐乐家7月份至11月份总的用电量是_____千瓦时。 10. 星期日淘气早上9:10来到公园,中午12时20分离开。他在公园里玩了( )时( )分。14时,淘气开始画一幅画,经过1时20分后完成。淘气画完时是下午( )时( )分。 11. 笑笑的妈妈每工作2天休息1天,爸爸每工作1天休息1天。5月28日是他们的共同休息日,下一个共同休息日是( )月( )日。 12. 食堂有2种主食和4种炒菜,如果一种主食和一种炒菜作为一种配餐,共有( )种不同的配餐方法。 13. 图中,甲的周长( )乙的周长。(大于、小于、等于) 二、选择(将正确答案前的字母填在括号里)(共10分) 14. 下列算式中,省略小括号之后得数不变的是( )。 A. B. C. D. 100-(23-12) 15. 下列算式中,得数最接近1200的是( )。 A. B. C. D. 16. 在一百米短跑比赛中,小新的成绩是18.6秒,小亮21.5秒,小军21.1秒,小海23.4秒。他们的速度从快到慢依次是( )。 A. 小新、小亮、小军、小海 B. 小新、小军、小亮、小海 C. 小海、小军、小亮、小新 D. 小海、小亮、小军、小新 17. 晓晓妈妈的微信钱包里原来有852元,她向超市扫码付款了204元,转账给蛋糕店318元,现在她的微信钱包里还有( )元。 A. 330 B. 517 C. 788 D. 991 18. 有一张正方形彩纸,在一条边的中间按如图所示的方式剪掉一个小正方形,周长会( )。 A. 变大 B. 变小 C. 不变 D. 无法确定 三、计算(共24分) 19. 直接写得数。 20. 竖式计算。 70元-17.5元=( )元( )角 21. 脱式计算。 四、观察与操作(共10分) 22. 操作。 15×6= 23. 操作。 24. 请画出一个周长16cm的长方形和周长12cm的正方形。(每小格边长1cm) 25. 笑笑、淘气、憧憧、明明四人在不同位置看电视,下面哪一幅图是他们看到的?在图中用线连一连。 2024-2025年度三年级数学解决问题+创新能力分项检测 考试时间:30分钟 共28分 26. 王老师不小心把购货发票弄脏了,你能帮王老师算算每个排球多少元吗? 物品名称 单价 数量 总价 篮球 74元 1 234元 排球 4 27. 星光小学五年级有536名同学,比四年级少67名同学,四、五年级一共有多少名同学? 28. 桃源小学张老师和赵老师带领46名学生去博物馆参观用300元买门票,够吗? 29. 李爷爷想用篱笆靠墙围一块长16米、宽9米的长方形菜地,最多需要篱笆多少米?最少需要篱笆多少米?画一画,算一算。 30. 下面是“大连北-北京”沿线各大站火车里程表。 大连北-瓦房店西 78千米 大连北-营口东 206千米 大连北-盘锦 295千米 大连北-北京 880千米 (1)瓦房店西到盘锦里程是多少千米?在图上画一画,并算一算。 (2) “880-78”是求哪两个城市之间的里程? (3)一列火车从大连北出发,每小时行驶96千米,8小时后能到北京吗? 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $ 2024-2025年度三年级数学基础知识+基础技能分项检测 考试时间:50分钟 共72分 一、填空(共27分,第5题2分,第7题3分,其余每空1分) 1. 一个书包的价格是八十六点五六元,写作( )元,小数点左边的“6”表示( ),右边的“6”表示( )。 【答案】 ①. 86.56 ②. 6元 ③. 6分 【解析】 【分析】根据小数的写法:哪个数位上有几个计数单位就写几,哪个数位上一个计数单位也没有,就用0来占位。根据对小数的认识可知,对于货币单位表示的小数:整数部分表示元,小数点后第一位表示角,小数点后第二位表示分;小数点左边的“6”表示6元,右边的“6”表示6分。据此解答。 【详解】由分析可知:一个书包的价格是八十六点五六元,写作86.56元,小数点左边的“6”表示6元,右边的“6”表示6分。 2. 的积的末尾有( )个0,积是( )位数。 【答案】 ①. 2 ②. 四 【解析】 【分析】多位数乘一位数计算法则:从个位起,用一位数依次乘多位数的每一位。哪一位上乘得的积满几十,就向前一位进几。据此求出算式的积,再数末尾的0即可得出末尾有多少0,计算出450×6的结果即可知道积是几位数。据此解答。 【详解】450×6=2700 所以的积的末尾有2个0,积是四位数。 3. 乐乐看一本400页的故事书,每天看15页,一周后,还剩( )页没看。 【答案】295 【解析】 【分析】已知故事书有400页,每天看15页,求一周后还剩多少页,先用每天看的页数乘一周的天数(7天),再用故事书的页数减去一周看的页数即可计算出还剩下的页数。据此解答。 【详解】400-(15×7) =400-105 =295(页) 所以,还剩295页没看。 4. 把和合并成一个综合算式是( )。 【答案】 (45+51)÷6=16 【解析】 【分析】第一个算式45+51=96的结果96是第二个算式96÷6=16的被除数,因此需要将45+51作为整体代入第二个算式,并添加括号确保先计算加法再计算除法,符合运算顺序。 【详解】(45 + 51) ÷ 6 =96÷6 =16 所以,把和合并成一个综合算式是(45+51)÷6=16。 5. 3米8厘米=( )米 9.16元=( )元( )角( )分 【答案】 ①. 3.08 ②. 9 ③. 1 ④. 6 【解析】 【分析】根据对小数的认识可知,1米=100厘米,对于以“米”长度单位表示的小数,整数部分表示米,小数点后第一位表示分米,小数点后第二位表示厘米,所以3米8厘米表示为3.08米。 根据对小数的认识可知,对于货币单位表示的小数:整数部分表示元,小数点后第一位表示角,小数点后第二位表示分;所以9.16元表示9元1角6分。 【详解】由分析可知: 3米8厘米=3.08米 9.16元=9元1角6分 6. 2020年2月有( )天,这一年上半年共有( )天。 【答案】 ①. 29 ②. 182 【解析】 【分析】根据闰年的判定方法可知,2020÷4=505,则2020年是闰年,2月有29天。1月、3月、5月是大月,每个月有31天;4月、6月是小月,每个月有30天。将1~6月份的天数加起来,求得的和即为2020年的上半年的总天数。 【详解】2020÷4=505,则2020年是闰年,2月有29天。 3×31+2×30+29 =93+60+29 =182(天) 则这一年上半年共有182天。 【点睛】本题考查闰年的判定方法以及年月日的认识。公历年份是4的倍数的一般都是闰年。闰年2月有29天,平年2月有28天。 7. 用小数表示下面的钱数,再比较大小。 ( )元_____( )元 【答案】 ①. 20.5 ②. < ③. 22.1 【解析】 【分析】先分别计算出左、右两边的钱数各等于几元几角,再用小数表示元时,小数点左边的数字表示几元,小数点右边第一位上的数字表示几角,小数点右边第二位上的数字表示几分; 比较两个小数的大小,先看它们的整数部分,整数部分大的那个数大;如果整数部分相同,十分位上的数大的那个数大;如果十分位上的数也相同,百分位上的数大的那个数大。 【详解】 10元+5元+5元+5角=20元5角=20.5元 20元+1元+1元+1角=22元1角=22.1元 20.5元<22.1元 【点睛】本题主要考查了小数的初步认识,明确小数每个数位表示的意义是解答此题的关键。 8. 下边的图形是由若干个边长为1厘米的小正方形拼成的,它的周长是( )厘米。如果将这个图形分成一个长方形和一个正方形,长方形的周长是( )厘米,正方形的周长是( )厘米。 【答案】 ①. 20 ②. 12 ③. 12 【解析】 【分析】通过平移可知,此图的周长等于长为7厘米,宽为3厘米的长方形的周长,长方形的周长=(长+宽)×2,依此计算即可。 如果将这个图形分成一个长方形和一个正方形,长方形的长为4厘米,宽为2厘米;正方形的边长为3厘米,正方形的周长=边长×4,依此计算。 【详解】通过平移,如下图所示: (7+3)×2 =10×2 =20(厘米) (4+2)×2 =6×2 =12(厘米) 3×4=12(厘米) 即它的周长是20厘米。如果将这个图形分成一个长方形和一个正方形,长方形的周长是12厘米,正方形的周长是12厘米。 【点睛】此题考查的是利用平移的方法计算图形的周长,平面图形的分割,以及长方形和正方形的周长的计算,应熟记:长方形的周长=(长+宽)×2,正方形的周长=边长×4。 9. 乐乐家的电表读数如表。(单位:千瓦时) 6月底 7月底 8月底 9月底 10月底 11月底 430 545 640 730 825 920 乐乐家7月的用电量是_____千瓦时,乐乐家7月份至11月份总的用电量是_____千瓦时。 【答案】 ①. 115 ②. 490 【解析】 【分析】(1)由统计表示即可看出乐乐家7月份至12月份各月底电表的读数,用本月底电表读数减去上月底电表读数就是本月的用电量。 (2)因为表的读数是连续的,所以用11月的底数减去6月的底数即可求得。同理求出8月份、9月份,11月份和12月份的用电量,7月份至11份用电量之和就是乐乐家下半年总的用电量。 【详解】(1)545﹣430=115(千瓦时) 答:乐乐家7月份用电量是115千瓦时。 (2)920﹣430=490(千瓦时) 答:乐乐家7月份至11月份总的用电量是490千瓦时。 【点睛】此题是考查如何从统计表中获取信息,并根据所获取的信息进行有关计算.注意,水表、电表、燃气表等都是用本月底的读数减去上月底的读数为本月实际用量。 10. 星期日淘气早上9:10来到公园,中午12时20分离开。他在公园里玩了( )时( )分。14时,淘气开始画一幅画,经过1时20分后完成。淘气画完时是下午( )时( )分。 【答案】 ①. 3 ②. 10 ③. 3 ④. 20 【解析】 【分析】由题意可知,淘气早上9:10来到公园,根据“结束时刻-开始时刻=经过的时间”,用中午12时20分减去早上9时10分,即是淘气在公园里玩的时间。普通计时法换成24时计时法,凌晨和上午的时间不发生变化,而下午和晚上的时间要加上12时;反之把24时计时法换成普通计时法,下午和晚上时间减12时,上午时间不变即可。根据“开始时刻+经过的时间=结束时刻”,用14时加上1小时20分,即为淘气画完时刻,再转换为普通计时法即可解答。 【详解】中午12时20分-早上9时10分=3小时10分 14时+1小时20分=15时20分 15时20分也就是下午3时20分。 所以,星期日淘气早上9:10来到公园,中午12时20分离开。他在公园里玩了3小时10分。14时,淘气开始画一幅画,经过1时20分后完成。淘气画完时是下午3时20分。 11. 笑笑的妈妈每工作2天休息1天,爸爸每工作1天休息1天。5月28日是他们的共同休息日,下一个共同休息日是( )月( )日。 【答案】 ①. 6 ②. 3 【解析】 【分析】根据题意,已知爸爸工作1天休息1天,妈妈工作2天休息1天,那么可知,爸爸休息的周期是1+1=2(天),妈妈休息的周期是2+1=3(天),5月28日是爸爸和妈妈的共同休息日,5月是大月有31天,再用加法求出爸爸和妈妈下几次的休息日,看看哪一天正好同时休息即可。 【详解】根据分析计算如下: 1+1=2(日) 5月28日+2日=5月30日 5月30日+2日=6月1日 6月1日+2日=6月3日 2+1=3(日) 5月28日+3日=5月31日 5月31日+3日=6月3日 所以笑笑的妈妈每工作2天休息1天,爸爸每工作1天休息1天。5月28日是他们的共同休息日,下一个共同休息日是6月3日。 12. 食堂有2种主食和4种炒菜,如果一种主食和一种炒菜作为一种配餐,共有( )种不同的配餐方法。 【答案】8 【解析】 【分析】l种主食可以配4种炒菜,有4种搭配方法;另一种主食同样可配4种炒菜,有4种搭配方法。 【详解】1号主食可配:1号炒菜、2号炒菜、3号炒菜、4号炒菜,共4种。 2号主食可配:1号炒菜、2号炒菜、3号炒菜、4号炒菜,共4种。 4+4=8(种) 【点睛】有次序的搭配,先选1种主食和所有炒菜配,再选另l种主食与所有炒菜配。 13. 图中,甲的周长( )乙的周长。(大于、小于、等于) 【答案】等于 【解析】 【分析】封闭图形一周的长度,是它的周长。由图可知,图形甲的周长等于中间的曲线加上正方形的两条边长,图形乙的周长也等于中间的曲线加上正方形的两条边长,所以图形甲的周长等于乙的周长。 【详解】由分析可得,甲周长等于乙的周长。 二、选择(将正确答案前的字母填在括号里)(共10分) 14. 下列算式中,省略小括号之后得数不变的是( )。 A B. C. D. 100-(23-12) 【答案】C 【解析】 【分析】本题考查括号在算式中的作用。括号用于改变运算顺序,省略小括号后得数不变的条件是:去掉括号后,按照先乘除后加减的运算顺序计算,结果与原式相同。需逐项验证各选项省略小括号后的计算结果是否与原式一致。 【详解】根据分析可知: A.原式:。省略小括号后:,先算除法,,再算减法,,,得数改变。此选项错误。 B.原式:。省略小括号后:,从左到右依次计算,,,,得数改变。此选项错误。 C.原式:。省略小括号后:,先算乘法,,再算加法,,,得数不变。此选项正确。 D.原式:。省略小括号后:,从左到右依次计算,,,,得数改变。此选项错误。 故答案:C 15. 下列算式中,得数最接近1200的是( )。 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 【分析】根据三位数乘一位数的计算法则,分别计算出每一项,然后求出各个积与1200之间的差即可解答。 【详解】A.229×4=916,1200-916=284 B.499×5=2495,2495-1200=1295 C.405×3=1215,1215-1200=15 D.570×2=1140,1200-1140=60 1295>284>60>15 得数最接近1200的是405×3。 故答案为:C 16. 在一百米短跑比赛中,小新的成绩是18.6秒,小亮21.5秒,小军21.1秒,小海23.4秒。他们的速度从快到慢依次是( )。 A. 小新、小亮、小军、小海 B. 小新、小军、小亮、小海 C. 小海、小军、小亮、小新 D. 小海、小亮、小军、小新 【答案】B 【解析】 【分析】首先根据小数比较大小的方法,判断出四人所用时间的长短;然后根据路程一定时,谁用的时间越短,则谁的速度越快,把他们的速度从快到慢排列起来即可。 【详解】因为18.6<21.1<21.5<23.4 所以小新用的时间最短,小军、小亮其次,小海用的时间最长,所以他们的速度从快到慢依次是:小新、小军、小亮、小海。 故答案为:B 17. 晓晓妈妈的微信钱包里原来有852元,她向超市扫码付款了204元,转账给蛋糕店318元,现在她的微信钱包里还有( )元。 A. 330 B. 517 C. 788 D. 991 【答案】A 【解析】 【分析】由题意得,晓晓妈妈的微信钱包里原来有852元,她向超市扫码付款了204元,可以先用852减去204算出此时晓晓妈妈的微信钱包还剩多少钱。晓晓妈妈转账给蛋糕店318元,直接用前面的得数减去318算出现在她的微信钱包里还有多少元。 【详解】852-204-318 =648-318 =330(元),即晓晓妈妈的微信钱包里还有330元。 故答案为:A 18. 有一张正方形彩纸,在一条边的中间按如图所示的方式剪掉一个小正方形,周长会( )。 A. 变大 B. 变小 C. 不变 D. 无法确定 【答案】A 【解析】 【分析】根据平移法,剪掉的小正方形的下面的边往上平移,就等于正方形彩纸的周长,此时还多出来小正方形的2条边。据此可得出周长变大了。 【详解】在一条边的中间按如图所示的方式剪掉一个小正方形,还多出来小正方形的2条边,周长会变大。 故答案为:A 三、计算(共24分) 19. 直接写得数。 【答案】46;11;70;120 72;300;4000;800 【解析】 【详解】略 20. 竖式计算。 70元-17.5元=( )元( )角 【答案】477;207; 1527;52元5角 【解析】 【分析】根据题意具体的计算方法如下: 加法竖式:将两个三位数对齐,从个位开始逐位相加,遇到进位则在上一位加1,最后得出结果。减法竖式:被减数与减数对齐,从个位开始逐位相减,若被减数小于减数,则向高位借位,最后得出结果。 两、三位数乘一个数时,可采用竖式计算法,对齐数位,将两、三位数与另一个数,按个位对齐逐位相乘,从个位开始计算,每位乘积超过10时,向高位进位,将所有部分积相加。 小数之间的加、减法计算时,应先将小数点及相同数位对齐再进行计算,根据1元=10角,将第四题整数部分变为元,小数部分单位换算成角即可。 【详解】477                      207 1527                       70元-17.5元=52元5角 52.5元=52元5角 21. 脱式计算。 【答案】953;275 82;432 【解析】 【分析】计算,按从左到右的顺序依次计算; 计算,先计算乘法再算加法; 计算,先计算除法再计算减法; 计算,按从左到右的顺序依次计算。 【详解】 =750+203 =953 =175+100 =275 =90-8 =82 =144×3 =432 四、观察与操作(共10分) 22. 操作。 15×6= 【答案】90;作图见详解 【解析】 【分析】计算15×6,分别用两位数的个位和十位分别乘6,然后再把积相加。可以把15看作(10+5),然后可以变为10×6+5×6,点子图每列有6个点,共有15列,可以划分为10列(对应10×6),然后再划分为5列(对应5×6),据此计算作图即可。 【详解】15×6 =10×6+5×6 =60+30 =90 所以15×6=90 23. 操作。 【答案】21;图见详解 【解析】 【分析】根据题意,我们用捆代表十,根代表一,计算84÷4,我们可以将84分成80和4,即8捆整的小棒和4根单的小棒,用80除以4得20,4除以4得1,再把20和1加起来,即为答案。 【详解】84÷4=21 将前面的每份2捆与每份1根加起来,即为每份2捆1根,合计一份为21根,如图: 24. 请画出一个周长16cm的长方形和周长12cm的正方形。(每小格边长1cm) 【答案】见详解 【解析】 【分析】长方形的周长=(长+宽)×2,(5+3)×2=16,则周长为16cm的长方形,可以是长5cm,宽3cm。正方形的周长=边长×4,3×4=12,则周长为12cm的正方形,边长为3cm。据此画图即可。 【详解】 【点睛】熟练掌握长方形和正方形的周长公式,灵活运用公式解决问题。 25. 笑笑、淘气、憧憧、明明四人在不同的位置看电视,下面哪一幅图是他们看到的?在图中用线连一连。 【答案】见详解 【解析】 【分析】看到电视右侧面(没有屏幕的侧面图),看到电视后面(带散热孔),看到电视正面(带屏幕的正面图),是站起来看的,能看到电视左侧面及屏幕部分,据此将四人与对应的视图连线即可。 【详解】由分析连线如下: 2024-2025年度三年级数学解决问题+创新能力分项检测 考试时间:30分钟 共28分 26. 王老师不小心把购货发票弄脏了,你能帮王老师算算每个排球多少元吗? 物品名称 单价 数量 总价 篮球 74元 1 234元 排球 4 【答案】40元 【解析】 【分析】观察购货发票可知,王老师购买一个篮球和4个排球用去234元,一个篮球74元,求每个排球多少元;用总钱数减去购买篮球所花的钱数,求出购买4个排球花了多少钱,再除以排球的个数即可,求出每个排球多少元。 【详解】(234-74)÷4 =160÷4 =40(元) 答:每个排球40元。 27. 星光小学五年级有536名同学,比四年级少67名同学,四、五年级一共有多少名同学? 【答案】1139名 【解析】 【分析】五年级有536名同学,比四年级少67名同学,则四年级学生人数=五年级的学生人数+五年级比四年级少67名同学,然后再加五年级同学人数即可解答。 【详解】536+67+536 =603+536 =1139(名) 答:四、五年级一共有1139名同学。 28. 桃源小学张老师和赵老师带领46名学生去博物馆参观。用300元买门票,够吗? 【答案】够 【解析】 【分析】根据题意可知,成人2名,儿童46人,成人票12元,儿童票半价,用12÷2即可计算出儿童票的票价。用票价×人数分别求得2张成人票和46张儿童票花的钱数,然后加一起再和300元进行比较,即可解答。 【详解】12÷2=6(元) 12×2+46×6 =24+276 =300(元) 300=300 答:用300元买门票,够。 29. 李爷爷想用篱笆靠墙围一块长16米、宽9米的长方形菜地,最多需要篱笆多少米?最少需要篱笆多少米?画一画,算一算。 【答案】最多需要41米,最少需要34米 【解析】 【分析】长方形菜地的一面靠墙,至少需要多少米,故墙的一面是长方形的长边,需要的篱笆最少,计算周长,用长方形的一个长和两个宽相加即可。墙的一面是长方形的宽边,需要的篱笆最多,计算周长,用长方形的一个宽和两个长相加即可。画出两种情况的图即可解答。 【详解】如图: 16+9+9 =25+9 =34(米) 16+16+9 =32+9 =41(米) 答:最多需要41米,最少需要34米。 30. 下面是“大连北-北京”沿线各大站的火车里程表。 大连北-瓦房店西 78千米 大连北-营口东 206千米 大连北-盘锦 295千米 大连北-北京 880千米 (1)瓦房店西到盘锦的里程是多少千米?在图上画一画,并算一算。 (2) “880-78”是求哪两个城市之间的里程? (3)一列火车从大连北出发,每小时行驶96千米,8小时后能到北京吗? 【答案】(1)作图见详解;217千米 (2)瓦房店西到北京两个城市之间的里程 (3)不能 【解析】 【分析】(1)由题意得,大连北到瓦房店西的里程为78千米,大连北到盘锦的里程为295千米,直接用295减去78即可算出瓦房店西到盘锦的里程是多少千米。 (2)由题意得,在算式“880-78”中,“880”表示大连北到北京的里程,“78”表示大连北到瓦房店西的里程,所以算式“880-78”求的是瓦房店西到北京两个城市之间的里程。 (3)由题意得,大连北到北京的里程为880千米。一列火车从大连北出发,每小时行驶96千米,求这列火车8小时后能否到达北京,可以用96乘上8算出得数,然后再与880千米比较大小即可。 小问1详解】 295-78=217(千米) 答:瓦房店西到盘锦的里程是217千米。 【小问2详解】 答:“880-78”是求瓦房店西到北京两个城市之间的里程。 【小问3详解】 96×8=768(千米) 768千米<880千米 答:这列火车8小时后不能到北京。 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

精品解析:2024-2025学年辽宁省大连市中山区桃源小学北师大版三年级上册期末考试数学试卷
1
精品解析:2024-2025学年辽宁省大连市中山区桃源小学北师大版三年级上册期末考试数学试卷
2
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。