【解决问题篇】期末专项训练专题07 分数乘法的应用(专项训练)-2025-2026学年六年级上册数学人教版
|
2份
|
25页
|
245人阅读
|
4人下载
内容正文:
【解决问题篇】2025-2026学年六年级上册数学人教版期末专项训练
专题07 分数乘法的应用
姓名: 评价: 时间:
作者的话
亲爱的同学们,这份专项训练精选各地期中期末真题,聚焦分数乘法应用核心考点,详解单位“1”判断、连续求分率及比多比少问题的解题方法。愿每日练习助你熟练掌握解题思路,提升应用准确性与速度,轻松攻克分数乘法难关,收获数学思维成长的喜悦!
1.(25-26六年级上·湖北黄石·期中)果园运来吨苹果,第一天卖出了总量的,第一天卖出了多少吨?
【答案】吨
【分析】把苹果的总量看作单位“1”,已知第一天卖出了总量的,根据求一个数的几分之几是多少,用乘法计算,用果园运来的苹果质量乘第一天卖出总量的分率即可求解。
【详解】×=(吨)
答:第一天卖出了吨。
2.(25-26六年级上·湖南永州·期中)小明有零花钱80元,小红的零花钱是小明零花钱的,小华的零花钱是小红零花钱的,请问小华有多少钱?
【答案】40元
【分析】根据“小红的零花钱是小明零花钱的”,把小明的零花钱看作单位“1”,利用求一个数的几分之几用乘法,即小明的零花钱×,算出小红的零花钱;再根据“小华的零花钱是小红零花钱的”,把小红的零花钱看作单位“1”,利用求一个数的几分之几用乘法,即小红的零花钱×,算出小华的零花钱。
【详解】80×=60(元)
60×=40(元)
答:小华有40元钱。
3.(25-26六年级上·江西南昌·月考)小华家每月开支要占爸爸妈妈工资总数的。爸爸每月工资是2000元,妈妈的工资是1500元。小华家每月开支是多少元?
【答案】2100元
【分析】已知爸爸每月工资是2000元,妈妈的工资是1500元,则两人的工资总数是(2000+1500)元,把爸爸妈妈工资总数看作单位“1”,根据分数乘法的意义,用爸爸妈妈工资总数乘即可求出小华家每月开支。
【详解】(2000+1500)×
=3500×
=2100(元)
答:小华家每月开支是2100元。
4.(25-26六年级上·江西吉安·期中)一片林地共80公顷,其中的种松树,种杉树。种松树和杉树一共用了多少公顷?
【答案】
42公顷
【分析】这道题依据“求一个数的几分之几是多少用乘法”的分数乘法意义解题:把总面积看作单位“1”,先分别用林地总面积80公顷乘松树占比、杉树占比,算出松树和杉树各自的种植面积,再将两个面积相加,即可得到种松树和杉树的总面积。
【详解】
(公顷)
答:种松树和杉树一共用了42公顷。
5.(25-26六年级上·江西九江·期中)一件商品原来成本是72元,进行技术改革后,成本降低了,现在的成本是多少元?
【答案】57.6元
【分析】把原来成本看作是单位“1”,降低表示现在的成本是原来成本的(1-),根据“求一个数的几分之几用乘法计算”,用72×(1-)计算即可。
【详解】72×(1-)
=72×
=57.6(元)
答:现在的成本是57.6元。
6.(25-26六年级上·山东临沂·期中)利民超市运进牛奶360箱,第一周卖出总数的,第二周卖出总数的,两周一共卖出多少箱?
【答案】140箱
【分析】根据题意,首先求出两周卖出的一共占总数的几分之几,再根据求一个数的几分之几用乘法,求出一共卖出的箱数,据此解答。
【详解】
(箱)
答:两周一共卖出140箱。
7.(24-25六年级上·重庆綦江·期末)为推动高质量发展,2024年我国实施了家电以旧换新政策。王老师想用1台旧空调换购1台一级能效的新空调,零售价为3200元。按政策标准,政府将补贴零售价的,旧空调还可以抵扣200元。王老师买这台空调实际只需支付多少钱?
【答案】2360元
【分析】政府将补贴零售价的,求一个数的几分之几,用乘法计算出补贴的钱,再用零售价减补贴的钱再减旧空调补贴的钱可算出实际支付的钱。
【详解】3200-3200×-200
=3200-640-200
=2560-200
=2360(元)
答:王老师买这台空调实际只需支付2360元。
8.(25-26六年级上·新疆克孜勒苏·期中)花馍也称“面花”,是我国民间面塑品。李阿姨要做180个花馍,第一天做了,第二天做了第一天的,两天一共做了多少个?
【答案】90个
【分析】根据求一个数的几分之几是多少,用乘法计算。李阿姨要做花馍的个数180个×第一天做了总量的分率=第一天做花馍的个数,再用第一天做花馍的个数×=第二天做花馍的个数,然后相加求和即可解答本题。
【详解】180×=36(个)
36×=54(个)
36+54=90(个)
答:两天一共做了90个。
9.(25-26六年级上·广东揭阳·期中)六(1)班举行以“我的理想”为主题的班会,班里共有48人,其中的学生长大后想成为医生,想成为教师的人数是想成为医生人数的。六(1)班有多少名学生想成为教师?
【答案】12名
【分析】共有48人,其中的学生长大后想成为医生,把总人数看作单位“1”,求一个数的几分之几是多少,用乘法计算,求出长大后想成为医生的人数为48×=16人;
想成为教师的人数是想成为医生人数的,把想成为医生的人数看作单位“1”,同理,用想成为医生的人数乘即可求出想成为教师的人数。据此解答。
【详解】48××
=16×
=12(名)
答:六(1)班有12名学生想成为教师。
10.(25-26六年级上·湖南常德·期中)叔叔新房的总面积是120平方米,其中客厅的面积占新房总面积的,餐厅的面积是客厅面积的,餐厅的面积是多少平方米?
【答案】9平方米
【分析】根据“求一个数的几分之几是多少用乘法”,先用新房总面积×,得到客厅的面积,再用客厅的面积×,得到餐厅的面积。
【详解】120××
=24×
=9(平方米)
答:餐厅的面积是9平方米。
11.(25-26六年级上·广东江门·期中)图书馆里有图书18000本,其中是故事书,把故事书的借给同学看,借给同学多少本?
【答案】1000本
【分析】根据求一个数的几分之几用乘法,来解答。先用图书总数×,得到故事书的本数;再用故事书的本数×,求出借给同学的本数。
【详解】18000×=3000(本)
3000×=1000(本)
答:借给同学1000本。
12.(24-25六年级上·甘肃天水·期中)张伯伯家要将80吨苹果发往全国各地,第一周发了,第二周发了余下的,张伯伯家第二周发了多少吨苹果?
【答案】24吨
【分析】根据题意,把80吨苹果的总量看作单位“1”。先计算第一周发完后余下的苹果占总吨数的几分之几,即1-,再用总吨数80吨×这个分率得到余下的吨数;用余下的吨数×,即可求出第二周发的吨数。据此解答。
【详解】80×(1-)×
=80××
=30×
=24(吨)
答:张伯伯家第二周发了24吨苹果。
13.(24-25六年级上·湖南邵阳·期中)一只鹅的质量是8千克,鸭的质量是鹅的,鸡的质量是鸭的,一只鸡的质量是多少千克?
【答案】1.6千克
【分析】先把鹅的质量看作单位“1”,鸭的质量是鹅的,根据分数乘法的意义,用8×即可得出鸭的质量;再把鸭的质量看作单位“1”,鸡的质量是鸭的,用鸭的质量乘即可得出一只鸡的质量是多少千克。据此列式解答。
【详解】8××
=×
=1.6(千克)
答:一只鸡的质量是1.6千克。
14.(25-26六年级上·湖北省直辖县级单位·期中)绿山农场去年种小麦18公顷,今年比去年增加了,今年种小麦多少公顷?
【答案】21公顷
【分析】根据题意, “求比一个数多/少几分之几的数是多少,用乘法”,先把去年小麦种植面积看作单位“1”,今年比去年增加了,所以今年的种植面积是去年的(1+);再用去年的种植面积18公顷乘今年对应的分率,即可求出今年的种植面积,据此解答。
【详解】18×(1+)
=18×
=21(公顷)
答:今年种小麦21公顷。
15.(24-25六年级上·广西钦州·期末)食堂9月份用了大米吨,10月份比9月份多用了。10月份用米多少吨?
【答案】吨
【分析】根据题意,把9月份的用米量看作单位“1”,10月份的用米量是9月份的1+,根据“求一个数的几分之几是多少,用乘法”,用9月份的用米量×(1+),即可算出10月份的用米量。
【详解】×(1+)
=×
=(吨)
答:10月份用米吨。
16.(25-26六年级上·湖南邵阳·期中)体育室有足球48个,排球个数是足球的,篮球个数比足球多,体育室有篮球多少个?
【答案】
56个
【分析】将足球个数看作单位“1”,那么篮球个数就是足球个数的,根据“求一个数的几分之几是多少,用乘法计算”用48乘即可。
【详解】
=
=56(个)
答:体育室有篮球56个。
17.(25-26六年级上·广东汕头·期中)实验小学五年级有学生250人,六年级比五年级多,实验小学六年级有学生多少人?
【答案】300人
【分析】实验小学五年级有学生250人,六年级比五年级多,将五年级人数看作单位“1”,六年级人数相当于五年级的()。根据分数乘法意义,用250乘()计算即可得出六年级人数。
【详解】250×()
=250×
=300(人)
答:实验小学六年级有学生300人。
18.(25-26六年级上·贵州铜仁·期中)一件毛衣售价120元,一件外套比一件毛衣的售价多,外套的售价是多少元?
【答案】
150元
【分析】一件毛衣售价120元,一件外套比一件毛衣的售价多,把毛衣的售价看作单位“1”,则外套的售价是毛衣的1+=,求一个数的几分之几是多少,用乘法计算。据此解答。
【详解】120×(1+)
=120×
=150(元)
答:外套的售价是150元。
19.(25-26六年级上·河北保定·期中)某小学举办科技节,有70名同学参加了机器人项目体验,参加无人机项目体验的人数比参加机器人项目体验的多。参加无人机项目体验的同学有多少人?
【答案】98人
【分析】根据题意,将参加机器人项目体验的人数看作单位“1”,先用70乘求出参加无人机项目体验的人数比参加机器人项目体验的多多少人,然后用70加上多的人数,就是参加无人机项目体验的同学人数。
【详解】70+70×
=70+28
=98(人)
答:参加无人机项目体验的同学有98人。
20.(25-26六年级上·湖南常德·期中)某校小学六年级三个班参加植树活动,一班植树48棵,二班植树的棵数是一班的,三班的植树棵数比二班多,三班植树多少棵?
【答案】75棵
【分析】已知一班植树48棵,二班植树的棵数是一班的,根据“求一个数的几分之几是多少用乘法”,用一班植树的棵数乘求出二班植树棵数;已知三班的植树棵数比二班多,即三班植树棵数是二班的(1+),根据“求比一个数多几分之几的数是多少用乘法”,用二班植树的棵数乘(1+)可得三班植树的棵数。据此解答。
【详解】48××(1+)
=48××
=75(棵)
答:三班植树75棵
21.(24-25六年级上·河南郑州·期中)雪花山森林公园项目作为新密市一项重大的生态建设项目,是市委、市政府向市民朋友送来的一份“生态大礼包”。它于2019年4月开工建设,2021年对外开放,现在已经成为我市生态建设中一张靓丽名片。公园中共种植月季花1290株,紫荆比月季少,紫荆有多少?
【答案】732株
【分析】已知紫荆比月季少,把月季的数量看作单位“1”,则紫荆花的数量是月季花的(1-),月季花有1290株,用1290乘(1-)计算即可。
【详解】把月季的数量看作单位“1”。
1290×(1-)
=1290×
=732(株)
答:紫荆有732株。
22.(25-26六年级上·湖南常德·期中)经过测量,李叔叔家客厅共需某种型号的地砖48块,这种型号的地砖有彩色和单色两种,彩色地砖每块80元,单色地砖每块的价格比彩色地砖少。经过对比,李叔叔决定全部购买单色地砖,则购买单色地砖共需多少钱?
【答案】2400元
【分析】根据题意可得:将彩色地砖每块的价格看作单位“1”,则单色地砖每块的价格为,已知彩色地砖每块价格是80元,运用分数乘法可计算得到单色地砖每块的价格;再乘48块可计算得出答案。
【详解】将彩色地砖每块的价格看作单位“1”,则购买单色地砖需要:
(元)
答:购买单色地砖共需2400元。
23.(25-26六年级上·四川成都·期中)一种商品原价400元,上半月涨价,下半月又降价,这种商品现价是多少元?
【答案】
384元
【分析】这道题需明确:求比一个数多或少几分之几是多少用乘法。应先求上半月的价钱,再求现价。上半月涨价表示上半月的价钱比原价多,单位“1”是原价,即上半月的价钱原价,下半月又降价,表示下半月的价钱比上半月的价钱少,单位“1”是上半月的价钱,即现价上半月的价钱,据此解答。
【详解】计算上半月的价钱:
(元)
计算现价:
(元)
答:这种商品现价是384元。
24.(24-25六年级上·山东临沂·期中)苍山路进行道路维修,第一天修了1200米,第二天比第一天多修,两天一共修了多少米?
【答案】2700米
【分析】已知第一天修了1200米,第二天比第一天多修,将第一天修的长度看作单位“1”,则第二天修的是第一天的(1+),单位“1”已知,用第一天修的长度×(1+),求出第二天修的长度,然后将两天修的长度相加即可。
【详解】1200×(1+)+1200
=1200×+1200
=1500+1200
=2700(米)
答:两天一共修了2700米。
25.(24-25六年级上·重庆秀山·期末)全球首架C919国产大飞机2024年12月3日8时05分,从上海虹桥机场起飞,前往重庆江北国际机场,开启了重庆首行之旅!该飞机是我国具有完全自主知识产权,按国际通行适航标准研制的喷气式中程干线客机。该飞机的机身长约39m,翼展的长度比机身短。求翼展长度约多少米?
【答案】36米
【分析】根据题干,翼展长度比机身短 ,即翼展长度是机身长度的 1−。利用“求一个数的几分之几是多少用乘法”,列式为39×( 1−)计算即可。
【详解】39×( 1−)
=39×
=36(米)
答:翼展长度约36米。
26.(25-26六年级上·河南郑州·期中)攀枝花苏铁是1971年发现的苏铁新种,1981年正式定名,在研究植物区系、植物地理、古气候和古地理等方面有重要意义。第一轮调查发现,保护区内自然生长的攀枝花苏铁总共23.4万株,2022年新一轮科考显示,攀枝花苏铁野生种群数量比第一轮增加了约,2022年科考时野生攀枝花苏铁约有多少万株?
【答案】39万株
【分析】把第一轮发现的攀枝花苏铁的株数看作单位“1”,2022年攀枝花苏铁的株数是第一轮的(1+),求2022年科考时野生攀枝花苏铁的株数,用第一轮发现的攀枝花苏铁的株数×(1+)解答。
【详解】23.4×(1+)
=23.4×
=39(万株)
答:2022年科考时野生攀枝花苏铁约有39万株。
27.(25-26六年级上·四川绵阳·期中)四川素有“天府之国”之称,省内景点更是数不胜数。西岭雪山风景名胜区的占地面积约是480平方千米,蜀南竹海风景名胜区的占地面积比西岭雪山风景名胜区少。蜀南竹海风景名胜区的占地面积约是多少平方千米?
【答案】120平方千米
【分析】求比一个数少几分之几是多少,单位“1”已知,用乘法,一个数×(1-几分之几),蜀南竹海风景名胜区的占地面积比西岭雪山风景名胜区少,单位“1”为西岭雪山风景名胜区的占地面积,单位“1”已知,蜀南竹海风景名胜区的占地面积=西岭雪山风景名胜区的占地面积×(1-),代入计算即可。
【详解】480×(1-)
=480×
=120(平方千米)
答:蜀南竹海风景名胜区的占地面积约是120平方千米。
28.(25-26六年级上·河北邯郸·期中)2024年“十一”国庆假期期间,某风景旅游区的去年门票收入是136万元,今年比去年增长了。今年该风景旅游区的门票收入是多少万元?
【答案】153万元
【分析】将去年门票收入看作单位“1”,今年门票收入是去年的(1+),去年门票收入×今年对应分率=今年门票收入。
【详解】136×(1+)
=136×
=153(万元)
答:今年该风景旅游区的门票收入是153万元。
29.(25-26六年级上·河北邢台·期中)2025年3月9日,国家卫健委宣布,将正式实施为期三年的“体重管理年”行动。这一计划倡导“健康体重,一起行动”的理念,帮助居民科学管理体重,降低慢性疾病风险。为响应“体重管理年”,王叔叔制定了360千米的跑步减肥计划。第一个月他完成计划总里程的,第二个月比第一个月多跑了,王叔叔第二个月跑了多少千米?
【答案】150千米
【分析】把计划总里程360千米看作单位“1”,第一个月他完成计划总里程的,根据分数乘法的意义,用360×即可得出第一个月他跑了多少千米;再把第一个月跑的路程看作单位“1”,第二个月比第一个月多跑了,则第二个月跑的路程相当于第一个月的,用第一个月跑的路程乘即可得第二个月跑了多少千米。
【详解】360×=120(千米)
120×
=120×
=150(千米)
答:王叔叔第二个月跑了150千米。
30.(25-26六年级上·内蒙古通辽·期中)学校图书馆有科技书360本,故事书比科技书多,故事书有多少本?漫画书是故事书的,漫画书有多少本?
【答案】故事书有420本,漫画书有280本。
【分析】根据题意,故事书比科技书多,即故事书的本数是科技书的(1+)倍;漫画书是故事书的,因此需先求出故事书的本数,再计算漫画书的本数。
【详解】故事书的本数:360×(1+)=360×=420(本)
漫画书的本数:420×=280(本)
答:故事书有420本,漫画书有280本。
试卷第1页,共3页
第 1 页 共 17 页
学科网(北京)股份有限公司
$
【解决问题篇】2025-2026学年六年级上册数学人教版期末专项训练
专题07 分数乘法的应用
姓名: 评价: 时间:
作者的话
亲爱的同学们,这份专项训练精选各地期中期末真题,聚焦分数乘法应用核心考点,详解单位“1”判断、连续求分率及比多比少问题的解题方法。愿每日练习助你熟练掌握解题思路,提升应用准确性与速度,轻松攻克分数乘法难关,收获数学思维成长的喜悦!
1.(25-26六年级上·湖北黄石·期中)果园运来吨苹果,第一天卖出了总量的,第一天卖出了多少吨?
2.(25-26六年级上·湖南永州·期中)小明有零花钱80元,小红的零花钱是小明零花钱的,小华的零花钱是小红零花钱的,请问小华有多少钱?
3.(25-26六年级上·江西南昌·月考)小华家每月开支要占爸爸妈妈工资总数的。爸爸每月工资是2000元,妈妈的工资是1500元。小华家每月开支是多少元?
4.(25-26六年级上·江西吉安·期中)一片林地共80公顷,其中的种松树,种杉树。种松树和杉树一共用了多少公顷?
5.(25-26六年级上·江西九江·期中)一件商品原来成本是72元,进行技术改革后,成本降低了,现在的成本是多少元?
6.(25-26六年级上·山东临沂·期中)利民超市运进牛奶360箱,第一周卖出总数的,第二周卖出总数的,两周一共卖出多少箱?
7.(24-25六年级上·重庆綦江·期末)为推动高质量发展,2024年我国实施了家电以旧换新政策。王老师想用1台旧空调换购1台一级能效的新空调,零售价为3200元。按政策标准,政府将补贴零售价的,旧空调还可以抵扣200元。王老师买这台空调实际只需支付多少钱?
8.(25-26六年级上·新疆克孜勒苏·期中)花馍也称“面花”,是我国民间面塑品。李阿姨要做180个花馍,第一天做了,第二天做了第一天的,两天一共做了多少个?
9.(25-26六年级上·广东揭阳·期中)六(1)班举行以“我的理想”为主题的班会,班里共有48人,其中的学生长大后想成为医生,想成为教师的人数是想成为医生人数的。六(1)班有多少名学生想成为教师?
10.(25-26六年级上·湖南常德·期中)叔叔新房的总面积是120平方米,其中客厅的面积占新房总面积的,餐厅的面积是客厅面积的,餐厅的面积是多少平方米?
11.(25-26六年级上·广东江门·期中)图书馆里有图书18000本,其中是故事书,把故事书的借给同学看,借给同学多少本?
12.(24-25六年级上·甘肃天水·期中)张伯伯家要将80吨苹果发往全国各地,第一周发了,第二周发了余下的,张伯伯家第二周发了多少吨苹果?
13.(24-25六年级上·湖南邵阳·期中)一只鹅的质量是8千克,鸭的质量是鹅的,鸡的质量是鸭的,一只鸡的质量是多少千克?
14.(25-26六年级上·湖北省直辖县级单位·期中)绿山农场去年种小麦18公顷,今年比去年增加了,今年种小麦多少公顷?
15.(24-25六年级上·广西钦州·期末)食堂9月份用了大米吨,10月份比9月份多用了。10月份用米多少吨?
16.(25-26六年级上·湖南邵阳·期中)体育室有足球48个,排球个数是足球的,篮球个数比足球多,体育室有篮球多少个?
17.(25-26六年级上·广东汕头·期中)实验小学五年级有学生250人,六年级比五年级多,实验小学六年级有学生多少人?
18.(25-26六年级上·贵州铜仁·期中)一件毛衣售价120元,一件外套比一件毛衣的售价多,外套的售价是多少元?
19.(25-26六年级上·河北保定·期中)某小学举办科技节,有70名同学参加了机器人项目体验,参加无人机项目体验的人数比参加机器人项目体验的多。参加无人机项目体验的同学有多少人?
20.(25-26六年级上·湖南常德·期中)某校小学六年级三个班参加植树活动,一班植树48棵,二班植树的棵数是一班的,三班的植树棵数比二班多,三班植树多少棵?
21.(24-25六年级上·河南郑州·期中)雪花山森林公园项目作为新密市一项重大的生态建设项目,是市委、市政府向市民朋友送来的一份“生态大礼包”。它于2019年4月开工建设,2021年对外开放,现在已经成为我市生态建设中一张靓丽名片。公园中共种植月季花1290株,紫荆比月季少,紫荆有多少?
22.(25-26六年级上·湖南常德·期中)经过测量,李叔叔家客厅共需某种型号的地砖48块,这种型号的地砖有彩色和单色两种,彩色地砖每块80元,单色地砖每块的价格比彩色地砖少。经过对比,李叔叔决定全部购买单色地砖,则购买单色地砖共需多少钱?
23.(25-26六年级上·四川成都·期中)一种商品原价400元,上半月涨价,下半月又降价,这种商品现价是多少元?
24.(24-25六年级上·山东临沂·期中)苍山路进行道路维修,第一天修了1200米,第二天比第一天多修,两天一共修了多少米?
25.(24-25六年级上·重庆秀山·期末)全球首架C919国产大飞机2024年12月3日8时05分,从上海虹桥机场起飞,前往重庆江北国际机场,开启了重庆首行之旅!该飞机是我国具有完全自主知识产权,按国际通行适航标准研制的喷气式中程干线客机。该飞机的机身长约39m,翼展的长度比机身短。求翼展长度约多少米?
26.(25-26六年级上·河南郑州·期中)攀枝花苏铁是1971年发现的苏铁新种,1981年正式定名,在研究植物区系、植物地理、古气候和古地理等方面有重要意义。第一轮调查发现,保护区内自然生长的攀枝花苏铁总共23.4万株,2022年新一轮科考显示,攀枝花苏铁野生种群数量比第一轮增加了约,2022年科考时野生攀枝花苏铁约有多少万株?
27.(25-26六年级上·四川绵阳·期中)四川素有“天府之国”之称,省内景点更是数不胜数。西岭雪山风景名胜区的占地面积约是480平方千米,蜀南竹海风景名胜区的占地面积比西岭雪山风景名胜区少。蜀南竹海风景名胜区的占地面积约是多少平方千米?
28.(25-26六年级上·河北邯郸·期中)2024年“十一”国庆假期期间,某风景旅游区的去年门票收入是136万元,今年比去年增长了。今年该风景旅游区的门票收入是多少万元?
29.(25-26六年级上·河北邢台·期中)2025年3月9日,国家卫健委宣布,将正式实施为期三年的“体重管理年”行动。这一计划倡导“健康体重,一起行动”的理念,帮助居民科学管理体重,降低慢性疾病风险。为响应“体重管理年”,王叔叔制定了360千米的跑步减肥计划。第一个月他完成计划总里程的,第二个月比第一个月多跑了,王叔叔第二个月跑了多少千米?
30.(25-26六年级上·内蒙古通辽·期中)学校图书馆有科技书360本,故事书比科技书多,故事书有多少本?漫画书是故事书的,漫画书有多少本?
试卷第1页,共3页
第 1 页 共 17 页
学科网(北京)股份有限公司
$