内容正文:
2025-2026学年七年级英语上册单元模块满分必刷题(人教版2024)
Unit 6 A day in the life【刷基础】(词法句法过关练)
重点短语
four thirty 4点30分 take a shower 淋浴
get dressed 穿衣服 brush(one’s)teeth 刷牙
do some reading 做一些阅读 before/after class 课前/后
on duty 值班
at 6:30在6:30 at night 在夜晚
have breakfast/lunch/dinner 吃早餐/午餐/晚餐
go to school 去学 go home 回家
play basketball 打篮球 do(one’s)homework 做家庭作业
go to bed 上床睡觉
meet (one’s)friends见(某人的)朋友 on Sunday mornings 在周日上午
play the guitar 弹吉他 at weekends 在周末
listen to the news/music 听新闻/音乐 between lessons 两节课之间
after that 在那之后 go to my ice hockey club 去我的冰球俱乐部
prepare…for 为...准备... the next day 第二天
make (good)use of(充分)利用... talk with 和...交谈
talk about 谈论... daily routines 日常生活
how long多长时间;多长
重点用法
1询问什么时候做某事:
What time does sb.do sth.?某人几点做某事?
When does sb.do sth.?某人什么时间做某事?
2表达“某地或某时有某人或某物”:
There is/are+主语+地点状语/时间状语.
3表达“到(某人)做某事的时间了”:
It’s time for sb to do sth./It’s time for…
4关于时刻的表达:
①直接表达法
小时+分钟 几点几分
基数词(+o’clock)几点整
②间接表达法
小于3 0分钟:分钟+past+小时 几点过几分
大于 3 0分钟:(60-原分钟)+to+(原小时+1) 差几分到几点
5 How does sb. do sth.?某人是怎么做某事的?
基础过关小测
满分:80分;时间:60分钟
一、单项选择(每小题1分,共20分)
1.It is raining heavily ________. We can’t go out.
A.outside B.indoor C.inside D.outdoor
2.Our classes _________ at 5:30 in the afternoon, and then we can go home.
A.need B.know C.finish D.see
3.—Try to be quick! We meet at 5 o’clock for the film.
—Oh, no! It’s 5:10 now. We’re late ________.
A.then B.soon C.already D.only
4.________ your homework first, and then you’ll be able to watch TV for an hour.
A.Turn B.Allow C.Finish D.Start
5.When you are under great pressure of study, never let it hurt you. Please remember to take ________ to relax.
A.spirits B.symbols C.breaks D.opinions
6.It’s too _________ in the room. Please turn on the light (开灯).
A.dark B.tidy C.hot D.old
7.In the evening I usually take a ________ before I go to bed.
A.key B.bus C.break D.shower
8.Tom is the best student in my class. He ________ gets good grades.
A.always B.sometimes C.never D.often
9.—Excuse me, is your school far from (距离……远) here?
—No, it’s only a ________ walk.
A.15 minutes B.15 minute C.15-minute D.15 minute’s
10.—Can you come to my birthday party tonight?
—Yes, I’d love to. But I have to finish ________ my English homework first.
A.doing B.to do C.does D.do
11.—The dress ________ yours.
—No. It’s Lily’s.
A.look B.looks C.looks like D.are
12.— ________ do you often do after school, Lucy?
— I often read books in the library.
A.What B.Why C.When D.Who
13.The Blacks usually have milk and bread ________ breakfast.
A.about B.on C.for D.in
14.How about going for a walk ________ the lake? We can enjoy the view.
A.about B.on C.around D.across
15.Children often ________ as different animals and wear masks to play games on Halloween.
A.wake up B.get up C.dress up D.look up
16.— Michael looks very sleepy in class.
— Oh, he _________ to watch a football game last night.
A.got up B.grew up C.stayed up D.put up
17.—Hi, Lin Hui! When do you usually have breakfast?
—At seven. But ________ I have breakfast, I brush my teeth and take a shower at six forty.
A.before B.after C.when D.while
18.China’s women’s table tennis team won the championship at the ITTF World Team Table Tennis Championships Finals ______ 24 February, 2024.
A.at B.on C.in D.to
19.It's dangerous to ________ the bus before it stops.
A.get down B.get up C.get off D.get in
20.—What do you often do on weekends?
—I often do my homework, but________ I help my parents with housework.
A.sometimes B.sometime C.some time D.some times
二、单词拼写(每小题1分,共30分)
21.He is o two years old. He can’t dress himself.
22.We all know that reading is important in our d life.
23.It’s too d in the room. I need to turn on the light (灯).
24.Do you p your book for the class? Now let’s begin.
25.There is a ten-minute b between classes.
26.Timo works in a r . Noon is his busiest time because many people come to eat lunch.
27.I b my teeth before breakfast.
28.It’s a q past seven, I must go to school now.
29.We drive p a red house with a small lake in front of it.
30.As the old s goes, “A friend in need is a friend indeed.”
31.—Could you please tell me the daily r of our school? I’m new here.
—No problem!
32.He often relaxes for a w after dinner.
33.Disney made many new characters to s fresh.
34.Mary w TV for half an hour, and then goes to bed.
35.Lisa has to do a lot of h at home during the summer holiday.
36.Lin Hui’s little brother can get (dress) himself.
37.My grandfather is telling a (fun) story to us.
38.The man is my uncle and he is a (report).
39.My mother tells me not (stay) in the sun too long.
40.I often go shopping with my parents at (weekend).
41.As we all know, the sun (rise) in the east and sets in the west.
42.Can he (finish) his homework in two hours?
43. (do) morning exercises is good for students’ health.
44.Some students often do (they) homework in the library.
45.—What do you want to do?
—I want to prepare (buy) a nice gift for my mother.
46.It takes months (prepare) for the great Spring Festival Gala every year.
47.It’s time for him (clean) the classroom.
48.He (start) classes at 8 o’clock in the morning.
49.Tom is from Australia, but he can speak (Finland).
50.The boy felt sorry because he (break) his father’s cup.
三、完成句子(每小题2分,共30分)
51.大多数初中生能够很好地利用自己的时间。
Most of the junior high school students can their time.
52.——你每天到学校要花多长时间?
——大约 15分钟。
— does it take you to get to school every day?
— about 15 minutes.
53.我有点累了,想休息一下。
I’m tired, and I want to .
54.爱丽丝什么时候做家庭作业?
Alice do homework?
55.然后我准备好第二天的书包。
Then I my schoolbag the next day.
56.我经常听新闻或音乐。
I often the or music.
57.九点半,是我上床睡觉的时间了。
At 9: 30, it’s time me to bed.
58.萨姆经常帮助他的妈妈做家务。
Sam often his mother .
59.你通常什么时间起床?
do you get up?
60.然后我做家庭作业。
Then I .
61.你早上七点洗淋浴吗?
Do you take a shower seven in the morning?
62.—你每天什么时候起床?
—在六点三十分。
— do you get up every day?
— half six.
63.George总是在晚上十点上床睡觉。
George always at ten o’clock in the evening.
64.然后George很快穿好衣服。
Then George quickly.
65.我3:58 回家。
I go home at .
=I go home at .
学科网(北京)股份有限公司
$
2025-2026学年七年级英语上册单元模块满分必刷题(人教版2024)
Unit 6 A day in the life【刷基础】(词法句法过关练)
重点短语
four thirty 4点30分 take a shower 淋浴
get dressed 穿衣服 brush(one’s)teeth 刷牙
do some reading 做一些阅读 before/after class 课前/后
on duty 值班
at 6:30在6:30 at night 在夜晚
have breakfast/lunch/dinner 吃早餐/午餐/晚餐
go to school 去学 go home 回家
play basketball 打篮球 do(one’s)homework 做家庭作业
go to bed 上床睡觉
meet (one’s)friends见(某人的)朋友 on Sunday mornings 在周日上午
play the guitar 弹吉他 at weekends 在周末
listen to the news/music 听新闻/音乐 between lessons 两节课之间
after that 在那之后 go to my ice hockey club 去我的冰球俱乐部
prepare…for 为...准备... the next day 第二天
make (good)use of(充分)利用... talk with 和...交谈
talk about 谈论... daily routines 日常生活
how long多长时间;多长
重点用法
1询问什么时候做某事:
What time does sb.do sth.?某人几点做某事?
When does sb.do sth.?某人什么时间做某事?
2表达“某地或某时有某人或某物”:
There is/are+主语+地点状语/时间状语.
3表达“到(某人)做某事的时间了”:
It’s time for sb to do sth./It’s time for…
4关于时刻的表达:
①直接表达法
小时+分钟 几点几分
基数词(+o’clock)几点整
②间接表达法
小于3 0分钟:分钟+past+小时 几点过几分
大于 3 0分钟:(60-原分钟)+to+(原小时+1) 差几分到几点
5 How does sb. do sth.?某人是怎么做某事的?
基础过关小测
满分:80分;时间:60分钟
一、单项选择(每小题1分,共20分)
1.It is raining heavily ________. We can’t go out.
A.outside B.indoor C.inside D.outdoor
【答案】A
【详解】句意:外面正下着大雨。我们不能出去。
考查副词和形容词辨析。outside在外面;indoor室内的,形容词;inside在内部;outdoor户外的,形容词。根据后一句“We can’t go out.”可知,此处应该表达外面正下着大雨,故排除B、C选项;分析句子“It is raining heavily…”可知,此处应填入outside,副词,作地点状语。故填A。
2.Our classes _________ at 5:30 in the afternoon, and then we can go home.
A.need B.know C.finish D.see
【答案】C
【详解】句意:我们的课在下午5:30结束,然后我们就可以回家了。
考查动词辨析。need需要;know知道;finish结束;see看见。根据“and then we can go home”可知,上完课之后才能回家,此处指课程结束,故选C。
3.—Try to be quick! We meet at 5 o’clock for the film.
—Oh, no! It’s 5:10 now. We’re late ________.
A.then B.soon C.already D.only
【答案】C
【详解】句意:——快点!我们五点钟见面看电影。——哦,不!现在是五点十分。我们已经迟到了。
考查副词辨析。then那么;soon不久;already已经;only仅仅。根据题干可知,电影五点开始,现在是五点十分,因此说话人已经迟到了。故选C。
4.________ your homework first, and then you’ll be able to watch TV for an hour.
A.Turn B.Allow C.Finish D.Start
【答案】C
【详解】句意:先把作业做完,然后你就可以看一个小时的电视了。
考查动词辨析。Turn转身,转动;Allow允许;Finish完成;Start开始。根据“...your homework first, and then you’ll be able to watch TV for an hour.”可知,做完作业之后才可以看电视。故选C。
5.When you are under great pressure of study, never let it hurt you. Please remember to take ________ to relax.
A.spirits B.symbols C.breaks D.opinions
【答案】C
【详解】句意:当你在巨大的学习压力下,不要让它伤害你。请记得休息一下,放松一下。
考查名词辨析。spirits精神;symbols象征;breaks间歇,停顿;opinions意见。根据“Please remember to take...to relax.”可知,要放松,所以要休息,take breaks“休息一下”。故选C。
6.It’s too _________ in the room. Please turn on the light (开灯).
A.dark B.tidy C.hot D.old
【答案】A
【详解】句意:房间里太暗了。请打开灯。
考查形容词辨析。dark黑暗的;tidy整洁的;hot热的;old老的。根据“Please turn on the light (开灯).”可知,此处说的是房间太暗了。故选A。
7.In the evening I usually take a ________ before I go to bed.
A.key B.bus C.break D.shower
【答案】D
【详解】句意:晚上我通常在睡觉前洗澡。
考查名词辨析。key钥匙;bus公共汽车;break休息;shower淋浴。根据“before I go to bed”及常识可知,晚上睡觉前常做的事情是洗澡,take a shower“洗澡”,故选D。
8.Tom is the best student in my class. He ________ gets good grades.
A.always B.sometimes C.never D.often
【答案】A
【详解】句意:汤姆是我班上最好的学生。他总是取得好成绩。
考查副词辨析。always总是;sometimes有时;never从不;often经常。根据“Tom is the best student in my class. He…gets good grades.”可知,此处说的是总是取得好成绩。故选A。
9.—Excuse me, is your school far from (距离……远) here?
—No, it’s only a ________ walk.
A.15 minutes B.15 minute C.15-minute D.15 minute’s
【答案】C
【详解】句意:——请问,你们学校离这里远吗?——不,步行只需15分钟。
考查复合形容词的用法。“基数词-单数名词”构成的复合形容词,名词用单数,15-minute walk=15 minutes’ walk,故选C。
10.—Can you come to my birthday party tonight?
—Yes, I’d love to. But I have to finish ________ my English homework first.
A.doing B.to do C.does D.do
【答案】A
【详解】句意:——你今晚能来我的生日派对吗?——是的,我很乐意。但是我必须先完成我的英语作业。
考查非谓语动词。根据“But I have to finish ... my English homework first.”可知,句中含有句型finish doing sth.,意为“完成做某事”,需填入动名词。故选A。
11.—The dress ________ yours.
—No. It’s Lily’s.
A.look B.looks C.looks like D.are
【答案】C
【详解】句意:——这条裙子看起来像你的。——不,它是莉莉的。
考查词汇辨析和主谓一致。look看,动词原形;looks看,动词第三人称单数形式;looks like看起来像;are是,主语是复数或you。分析“The dress...yours.”可知,主语“The dress”表示单数,所以排除选项A和D;此处应表示这条裙子看起来像你的。故选C。
12.— ________ do you often do after school, Lucy?
— I often read books in the library.
A.What B.Why C.When D.Who
【答案】A
【详解】句意:——Lucy,你放学后经常做什么?——我经常去图书馆看书。
考查特殊疑问句。 what什么;why为什么;when何时;who谁。根据“I often read books in the library.”可知对事情提问,用What引导的特殊疑问句。故选A。
13.The Blacks usually have milk and bread ________ breakfast.
A.about B.on C.for D.in
【答案】C
【详解】句意:布莱克一家早餐通常吃牛奶和面包。
考查介词辨析。about关于;on在……上面;for当作;in在……里面。根据题干可知,此处表示早餐喝牛奶和吃面包。have sth. for breakfast意为“早餐吃某物”。故选C。
14.How about going for a walk ________ the lake? We can enjoy the view.
A.about B.on C.around D.across
【答案】C
【详解】句意:绕着湖散散步怎么样?我们可以欣赏风景。
考查介词辨析。about在……周围;on在……上;around环绕;across通过。根据“going for a walk”可知应是绕湖散步,所以walk around“绕着某地行走”更符合语境,故选C。
15.Children often ________ as different animals and wear masks to play games on Halloween.
A.wake up B.get up C.dress up D.look up
【答案】C
【详解】句意:在万圣节,孩子们经常打扮成不同的动物,戴上面具玩游戏。
考查动词短语。 wake up醒来;get up起床;dress up打扮;look up查找。根据“as different animals”可知此处指打扮成动物,用动词短语dress up表示。故选C。
16.— Michael looks very sleepy in class.
— Oh, he _________ to watch a football game last night.
A.got up B.grew up C.stayed up D.put up
【答案】C
【详解】句意:——Michael在课上看起来非常困。——哦,他昨晚熬夜看足球赛了。
考查动词短语辨析。got up起床;grew up长大;stayed up熬夜;put up张贴。根据“Michael looks very sleepy in class”可知应是熬夜了,故选C。
17.—Hi, Lin Hui! When do you usually have breakfast?
—At seven. But ________ I have breakfast, I brush my teeth and take a shower at six forty.
A.before B.after C.when D.while
【答案】A
【详解】句意:——嗨,林慧!你通常什么时候吃早餐?——7点。但是在我吃早餐之前,我在六点半刷牙和洗澡。
考查介词辨析。before在……之前;after在……之后;when在……时候;while当……时候。根据“At seven.”与“I brush my teeth and take a shower at six forty”可知,七点吃早餐,六点半刷牙洗澡,因此是在吃早餐之前。故选A。
18.China’s women’s table tennis team won the championship at the ITTF World Team Table Tennis Championships Finals ______ 24 February, 2024.
A.at B.on C.in D.to
【答案】B
【详解】句意:中国女子乒乓球队于2024年2月24日在国际乒联世界乒乓球团体锦标赛决赛中夺得冠军。
考查介词辨析。at后接具体的时刻;on后接具体的日期或星期;in后接世纪、年、月、季节等;to向。根据“24 February”可知,这是具体的日期,其前应用介词on。故选B。
19.It's dangerous to ________ the bus before it stops.
A.get down B.get up C.get off D.get in
【答案】C
【详解】句意:公共汽车还没停就下车是危险的。
考查动词短语。get down下来;get up起床;get off下车;get in进入。根据宾语the bus可知,此处表示“下车”,用短语get off。故选C。
20.—What do you often do on weekends?
—I often do my homework, but________ I help my parents with housework.
A.sometimes B.sometime C.some time D.some times
【答案】A
【详解】句意:——你周末经常做什么?——我经常做家庭作业,但有时候我帮父母做家务。
考查词汇辨析。sometimes有时候;sometime某时;some time一段时间;some times几次。根据“I often do my homework, but ... I help my parents with housework.”,此处表示“有时候”帮父母做家务。故选A。
二、单词拼写(每小题1分,共30分)
21.He is o two years old. He can’t dress himself.
【答案】(o)nly
【详解】句意:他只有两岁。他不会自己穿衣服。根据“He is …two years old. He can’t dress himself.”以及首字母提示可知,此处表达“仅仅、只有”的含义,only“只有,仅仅”,副词,符合语境。故填(o)nly。
22.We all know that reading is important in our d life.
【答案】(d)aily
【详解】句意:我们都知道阅读在我们的日常生活中很重要。daily日常的,形容词,修饰名词life。故填(d)aily。
23.It’s too d in the room. I need to turn on the light (灯).
【答案】(d)ark
【详解】句意:房间里太暗了。我需要开灯。根据“I need to turn on the light (灯).”及首字母可知,需要开灯,说明房间太暗了,dark“黑暗的”符合。故填(d)ark。
24.Do you p your book for the class? Now let’s begin.
【答案】(p)repare
【详解】句意:你们准备好课程用书了吗?现在让我们开始吧。根据“your book for the class”和首字母提示可知,此空意为“准备”。prepare“准备”,prepare...for...“为……把……准备好”,根据前面的助动词“Do”可知,此处应用动词原形。故填(p)repare。
25.There is a ten-minute b between classes.
【答案】(b)reak
【详解】句意:课间休息十分钟。根据“There is a ten-minute…between classes.”及首字母可知,空处指的是课间休息,空前出现不定冠词a,因此名词break“休息”,符合语境。故填(b)reak。
26.Timo works in a r . Noon is his busiest time because many people come to eat lunch.
【答案】(r)estaurant
【详解】句意:蒂莫在一家餐馆工作。中午是他最忙的时候,因为很多人都来吃午饭。根据“come to eat lunch”及首字母提示可知他在餐馆工作,空处意为“餐厅”,restaurant“餐厅”符合语境,根据“a”可知,此处用单数。故填(r)estaurant。
27.I b my teeth before breakfast.
【答案】(b)rush
【详解】句意:我早餐前刷牙。根据“my teeth before breakfast”及首字母提示可知,此处指早饭前刷牙,brush“刷”;时态用一般现在时,主语为I,动词用原形。故填(b)rush。
28.It’s a q past seven, I must go to school now.
【答案】(q)uarter
【详解】句意:现在是七点一刻。我现在必须去上学了。根据首字母提示及“past seven”可知,此处指的是quarter“一刻钟”,此处名词用单数形式。故填(q)uarter。
29.We drive p a red house with a small lake in front of it.
【答案】(p)ast
【详解】句意:我们开车经过一栋前面有个小湖的红色房子。根据首字母“p”和“We drive...”可知,此处需要填入一个以“p”开头、表示“经过”含义的介词,与“drive”搭配。past作为介词时表示 “经过”,符合句意和语法要求,故填(p)ast。
30.As the old s goes, “A friend in need is a friend indeed.”
【答案】(s)aying
【详解】句意:俗话说:“患难见真情。”根据“A friend in need is a friend indeed.”可知,这是谚语,saying“谚语”,根据谓语goes是第三人称单数形式,主语用第三人称单数形式,故填(s)aying。
31.—Could you please tell me the daily r of our school? I’m new here.
—No problem!
【答案】(r)outine
【详解】句意:——你能告诉我学校的日常工作吗?我是新来的。——没问题!根据“tell me the daily...of our school? I’m new here.”和首字母r可知,新来的不了解学校的日常工作,因此向别人求助。routine“常规,惯例”,单数名词,作宾语,符合语境,故填(r)outine。
32.He often relaxes for a w after dinner.
【答案】(w)hile
【详解】句意:他经常在晚饭后放松一会儿。根据“He often relaxes for a ... after dinner.”及首字母可知,此处指晚饭后放松一会儿,for a while“一会儿”,固定短语。故填(w)hile。
33.Disney made many new characters to s fresh.
【答案】(s)tay
【详解】句意:迪士尼创造了许多新角色来保持新鲜感。根据“Disney made many new characters to…fresh.”及首字母提示可知,此处表达创造新角色的目的是保持新鲜感,stay fresh“保持新鲜感”,不定式符号to后用动词原形。故填(s)tay。
34.Mary w TV for half an hour, and then goes to bed.
【答案】(w)atches
【详解】句意:玛丽看了半个小时电视,然后上床睡觉。结合句意,固定词组watch TV:看电视,所给句子的时态是一般现在时,主语Mary是第三人称单数,谓语动词也要用一般现在时的第三人称单数形式watches。故填(w)atches。
35.Lisa has to do a lot of h at home during the summer holiday.
【答案】(h)ousework
【详解】句意:暑假期间,丽莎不得不在家做很多家务。根据“at home during the summer holiday.”和所给的首字母提示可知,丽莎不得不在家做很多家务,housework意为“家务”,不可数名词。故填(h)ousework。
36.Lin Hui’s little brother can get (dress) himself.
【答案】dressed
【详解】句意:林辉的弟弟能够自己穿好衣服。get dressed是固定短语,意为“穿好衣服”,get此处为系动词,dressed“穿着衣服的”,形容词作表语。故填dressed。
37.My grandfather is telling a (fun) story to us.
【答案】funny
【详解】句意:我爷爷正在给我们讲一个有趣的故事。需填入形容词,修饰名词story,funny意为“滑稽的,有趣的”,符合语境。故填funny。
38.The man is my uncle and he is a (report).
【答案】reporter
【详解】句意:这个人是我叔叔,他是一名记者。根据“he is a”可知他是一个记者,a后加可数名词单数reporter“记者”。故填reporter。
39.My mother tells me not (stay) in the sun too long.
【答案】to stay
【详解】句意:我妈妈告诉我不要在太阳下待太久。tell sb. not to do sth.“告诉某人不要做某事”,是固定搭配,空处应是to stay。故填to stay。
40.I often go shopping with my parents at (weekend).
【答案】weekends
【详解】句意:我经常在周末和父母去购物。weekend“周末”,名词;根据空前的“at”可知,此处应用短语at weekends表示“在周末”。故填weekends。
41.As we all know, the sun (rise) in the east and sets in the west.
【答案】rises
【详解】句意:众所周知,太阳从东方升起,西方落下。rise“升起”;因太阳东升西落是客观事实,时态用一般现在时;主语“the sun”为单数,动词用第三人称单数形式。故填rises。
42.Can he (finish) his homework in two hours?
【答案】finish
【详解】句意:他能在两小时内完成作业吗?can是情态动词,后跟动词原形,故填finish。
43. (do) morning exercises is good for students’ health.
【答案】Doing
【详解】句意:做晨练对学生健康有好处。空处在句中作主语,用动名词形式doing。故填Doing。
44.Some students often do (they) homework in the library.
【答案】their
【详解】句意:一些学生经常在图书馆做他们的作业。横线处修饰名词homework,因此用对应的形容词性物主代词their“他们的”,故填their。
45.—What do you want to do?
—I want to prepare (buy) a nice gift for my mother.
【答案】to buy
【详解】句意:——你想做什么?——我想准备给妈妈买一件好看的礼物。buy“购买”,动词;根据短语prepare to do sth.“准备做某事”可知,空处应填动词不定式to buy。故填to buy。
46.It takes months (prepare) for the great Spring Festival Gala every year.
【答案】to prepare
【详解】句意:每年的春节联欢晚会都要花几个月的时间来准备。it takes some time to do sth. 表示 “做某事花费多少时间”。故填to prepare。
47.It’s time for him (clean) the classroom.
【答案】to clean
【详解】句意:到了他该打扫教室的时间了。该句为句型“It’s time for sb. to do sth.”意为“到了某人做某事的时间了”。故填to clean。
48.He (start) classes at 8 o’clock in the morning.
【答案】starts
【详解】句意:他在早上8点开始上课。根据“He...classes at 8 o’clock in the morning.”可知,句子描述的是习惯性或经常性的动作,所以用一般现在时,主语是He,动词用第三人称单数形式。故填starts。
49.Tom is from Australia, but he can speak (Finland).
【答案】Finnish
【详解】句意:汤姆来自澳大利亚,但他会说芬兰语。speak+某种语言的单词,表示“说某种语言”,Finnish“芬兰语”符合,故填Finnish。
50.The boy felt sorry because he (break) his father’s cup.
【答案】broke
【详解】句意:那男孩很抱歉,因为他打碎了他父亲的杯子。根据“The boy felt sorry”可知,本句是一般过去时,空处需用过去式broke,意为“弄坏”。故填broke。
三、完成句子(每小题2分,共30分)
51.大多数初中生能够很好地利用自己的时间。
Most of the junior high school students can their time.
【答案】 make good use of
【详解】根据中英文对照可知,此处缺“很好地利用”,译为make good use of,是固定搭配,情态动词can后用动词原形。故填make;good;use;of。
52.——你每天到学校要花多长时间?
——大约 15分钟。
— does it take you to get to school every day?
— about 15 minutes.
【答案】 How long For
【详解】根据中英文对照可知,问句应用how long“多长时间”提问,句首首字母大写;以“how long”提问的问句的答语常用“for+时间段”回答,所以第三空应用for,句首首字母大写。故填How;long;For。
53.我有点累了,想休息一下。
I’m tired, and I want to .
【答案】 a little/bit take/have a break/rest
【详解】根据中英文对照可知此处缺少“有点”和“休息”,a little/bit意为“有点”,可修饰形容词或副词;take/have a break/rest意为“休息”,根据“I want to...”可知是want to do sth“想要做某事”,to后接动词原形。故填a;little/bit;take/have;a;break/rest。
54.爱丽丝什么时候做家庭作业?
Alice do homework?
【答案】 When does her
【详解】什么时候:when,特殊疑问句的疑问词,位于句首,首字母大写;疑问词后面跟一般疑问句语序,do“做”,是实义动词,时态是一般现在时,主语是单数第三人称,故一般疑问句用助动词does提问;她的:her,形容词性物主代词修饰homework。故填When;does;her。
55.然后我准备好第二天的书包。
Then I my schoolbag the next day.
【答案】 prepare for
【详解】根据中英文对照可知,准备:prepare for;句子时态是一般现在时,主语是I,谓语动词用原形,故填prepare;for。
56.我经常听新闻或音乐。
I often the or music.
【答案】 listen to news
【详解】listen to“听”,是动词,根据“often”可知,句子是一般现在时,主语是I,动词用原形,news“新闻”,故填listen;to;news。
57.九点半,是我上床睡觉的时间了。
At 9: 30, it’s time me to bed.
【答案】 for to go
【详解】根据中英文对照可知,It’s time for sb to do sth表示“到了某人做某事的时间了”,for后面接人称代词宾格,to后面接动词原形,go to bed表示“上床睡觉”,故填for;to;go。
58.萨姆经常帮助他的妈妈做家务。
Sam often his mother .
【答案】 helps with housework
【详解】根据中英文对照可知,help sb. with sth.“帮助某人做某事”,动词短语;housework“家务”,不可数名词;根据“often”可知,句子时态为一般现在时,Sam作主语,谓语动词应用动词的第三人称单数形式,help的三单形式为helps。故填helps;with;housework。
59.你通常什么时间起床?
do you get up?
【答案】 What time usually
【详解】根据中英文对照可知,什么时间:what time,句首首字母大写;通常:usually。故填What;time;usually。
60.然后我做家庭作业。
Then I .
【答案】 do my homework
【详解】根据中英文对照可知,空缺部分是“做家庭作业”,do one’s homework“做家庭作业”,结合空格前“I”可知,此处形容词性物主代词要用my,意为“我的”,根据语境可知,此处时态为一般现在时,且主语是I,谓语动词用原形do。故填do;my;homework。
61.你早上七点洗淋浴吗?
Do you take a shower seven in the morning?
【答案】 at o’clock
【详解】中英文对照可知,“在七点”应该翻译为“at seven o’clock”,其中“at”表示在某个具体的时间点,“o’clock”意为“……点钟”。故填at;o’clock。
62.—你每天什么时候起床?
—在六点三十分。
— do you get up every day?
— half six.
【答案】 What time At past
【详解】中英文对照可知,此处缺少中文“什么时候”和“在六点三十分”的翻译,“什么时候”表达为“What time”,询问具体时间。故第一个空填“What”,第二个空填“time”。中文“在六点三十分”在英语中表达为“at half past six”。故第三个空填“At”,第四个空填“past”。故填What;time;At;past。
63.George总是在晚上十点上床睡觉。
George always at ten o’clock in the evening.
【答案】 goes to bed
【详解】对比中英文可知,空处缺少“上床睡觉”,其英文表达为go to bed,动词短语;根据空前“always”可知,句子时态为一般现在时,且主语“George”为第三人称单数,谓语动词go应用其三单形式goes。故填goes;to;bed。
64.然后George很快穿好衣服。
Then George quickly.
【答案】 gets dressed
【详解】由中英文对比可知,整个句子缺少的是谓语部分“穿好衣服”,且可判断出此处的“穿上衣服”强调的是动作,故用get dressed,而不用be dressed。主语George是三单,用gets。故填gets;dressed。
65.我3:58 回家。
I go home at .
=I go home at .
【答案】 three fifty-eight two to four
【详解】对比所给中英语可知,设空处为“3:58”;英语中,所有的时间都可以用“小时 + 分钟”表达,即three fifty-eight;如果所表述的时间在半小时之外,可以用“(相差的)分钟 + to + (下一)小时”,即two to four。故填three;fifty-eight;two;to;four。
学科网(北京)股份有限公司
$