Unit 4 Smart home(重难词汇精练) 英语沪教版五四学制2024七年级上册

2025-11-24
| 2份
| 19页
| 382人阅读
| 36人下载

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语沪教版(五四学制)七年级上册
年级 七年级
章节 Unit 4 Smart home
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2025-2026
地区(省份) 上海市
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 112 KB
发布时间 2025-11-24
更新时间 2025-10-30
作者 小k君
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-10-30
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/54623066.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 4 Smart home 词汇专项过关 目录 词汇基础练 词汇语境练-句子 词汇语境练-语篇 词汇基础练 序号 单词 音标 词性 中文含义 1 speaker /'spik(t)/ n. 扬声器;喇叭 2 thermostat /ˈθɜːməstæt/ n. 温控器 3 camera /ˈkæmərə/ n. 照相机;摄影机 4 itself /ɪtˈself/ pron. 它自己(it 的反身形式) 5 alarm /əˈlɑːm/ n. 警报器 6 stranger /ˈstreɪndʒə(r)/ n. 陌生人 7 lock /lɒk/ n. 锁 8 explore /ɪkˈsplɔː(r)/ v. 探索;探究 9 rock /rɒk/ v. (使)轻轻摇晃 10 shower /ˈʃaʊə(r)/ n. 淋浴 11 mode /məʊd/ n. 模式;方式 12 bedroom /ˈbedruːm/ n. 卧室 13 text message —— —— (手机)短信息 14 bathroom /ˈbɑːθruːm/ n. 浴室;盥洗室 15 suggest /səˈdʒest/ v. 建议 16 review /rɪˈvjuː/ n. 评论;v. 复习 17 protect /prəˈtekt/ v. 保护 18 heating /ˈhiːtɪŋ/ n. 供暖;暖气设备 19 personal /ˈpɜːsənl/ adj. 个人的;私人的 20 guide /ɡaɪd/ v. 指导;指引 21 owner /ˈəʊnə(r)/ n. 物主;主人 22 alarm clock —— —— 闹钟 23 keep track of —— —— 追踪 24 health care —— —— 医疗(服务) 25 schedule /ˈʃedjuːl/ n. 日程安排 26 signal /ˈsɪɡnəl/ v. 发信号;示意 27 order /ˈɔːdə(r)/ v. 订购 28 sense /sens/ v. 感觉到;意识到 29 manage /ˈmænɪdʒ/ v. 明智地使用;管理;完成(困难的事) 30 remind /rɪˈmaɪnd/ v. 提醒;使…… 想起 31 produce /prəˈdjuːs/ v. 生产 32 store /stɔː(r)/ v. 保存 33 sore /sɔː(r)/ adj. 疼痛的;酸痛的 34 throat /θrəʊt/ n. 嗓子 35 understand /ˌʌndəˈstænd/ v. 懂;理解 36 already /ɔːlˈredi/ adv. 已经 37 depend /dɪˈpend/ v. 依……;依靠 38 depend on —— —— 依赖 39 oven /ˈʌvn/ n. 烤箱;烤炉 40 truly /ˈtruːli/ adv. 确实地;真诚地 词汇语境练-句子 一、单项选择 1.—You should learn to look after yourself, Ben. You can’t always ________ me. —Yes, mum. I will try doing something by myself. A.care about B.worry about C.depend on D.talk about 【答案】C 【详解】句意:——你应该学会照顾好自己,本。你不能总是依赖我。——是的,妈妈。我将尝试自己做一些事情。 考查动词短语辨析。care about关心;worry about担心;depend on依靠,依赖;talk about谈论。根据“You should learn to look after yourself, Ben.”以及“Yes, mum. I will try doing something by myself.”可知,此处表达“你不能总是依赖我”。故选C。 2.We shouldn’t ________ our parents all the time. We should learn to take care of ourselves. A.leave for B.hear from C.depend on D.try on 【答案】C 【详解】句意:我们不应该一直依赖我们的父母。我们应该学会照顾自己。 考查动词短语辨析。leave for前往;hear from收到……的来信;depend on依赖;try on试穿。根据“We should learn to take care of ourselves”可知,此处表示“不应该一直依赖父母”,所以应该用depend on。故选C。 3.Many resources (资源) like water are not endless, we should learn to ________ them. A.miss B.save C.cover D.manage 【答案】B 【详解】句意:许多资源像水一样不是无穷无尽的,我们应该学会节约它们。 考查动词辨析。miss想念;save节约;cover覆盖;manage管理。根据“Many resources (资源) like water are not endless”可知,资源不是无穷无尽的,所以我们应该节约资源,故选B。 4.Jim has no special looks, but his smart ideas always make him ________ from others. A.depend on B.stand out C.get up D.go together 【答案】B 【详解】句意:吉姆没有什么特别的长相,但他的聪明想法总是让他脱颖而出。 考查动词短语。depend on依靠;stand out脱颖而出;get up起床;go together伴随。根据“Jim has no special looks, but his smart ideas always make him...from others.”可知,聪明的想法使吉姆脱颖而出。故选B。 5.Don’t ________ your parents too much. You should learn to look after yourself. A.depend on B.go by C.stay with D.put on 【答案】A 【详解】句意:不要太依赖你的父母。你应该学会照顾自己。 考查动词短语。depend on依赖;依靠;go by经过;(时间)流逝;stay with与……待在一起;put on穿上;上演。根据“You should learn to look after yourself.”可知此处表达的是不要过度依赖父母,故选A。 6.The police in our city always do their best to ________ people, so people are very safe. A.hurt B.protect C.forget D.stop 【答案】B 【详解】句意:我们城市的警察总是尽力保护人们,所以人们很安全。 考查动词辨析。hurt伤害;protect保护;forget忘记;stop停止。根据“so people are very safe”可知,我们城市的警察总是尽力保护人们。故选B。 7.—I wonder if I can make good grades in the contest. —I’m sure you can ______ if you try your best. A.come true B.take place C.stand out D.depend on 【答案】C 【详解】句意:——我想知道我在考试中是否能够得到好成绩。——我相信你可以脱颖而出,如果你尽最大的努力。 考查动词短语。come true实现;take place发生;stand out脱颖而出;depend on依靠。根据“I’m sure you can... if you try your best.”可知,此句表达尽你最大的努力,就可以脱颖而出。故选C。 8.With the bright voice of a Qidong singer, the song Beautiful Scenery of Qidong is very good to _______ the culture of Qidong to us. A.introduce B.save C.greet D.protect 【答案】A 【详解】句意:歌曲《美丽的启东风景》以启东歌手的歌声,很好地向我们介绍了启东的文化。 考查动词辨析。introduce介绍;save节省;greet打招呼;protect保护。根据“...the culture of Qidong to us”可知,这里指向我们介绍了启东的文化,故选A。 9.Nowadays electrical appliances can be _______ to our smartphones, so we can _______ them easily. A.controlled; connect B.connected; control C.controlling; connect D.connecting; control 【答案】B 【详解】句意:如今电器可以被连接到我们的智能手机上,因此我们可以轻松控制它们。 考查动词辨析和被动语态。control控制;connect连接。根据“electrical appliances(电器)”与“smartphones(智能手机)”的逻辑关系,以及句子中 “be + 动词过去分词” 的被动语态结构(电器是 “被连接” 到手机的,而非主动连接)可知,第一空需填connect的过去分词形式;根据“so we can...them easily.”可知,此处指可以通过手机控制电器,且情态动词后接动词原形,所以第二空要填control的原形。故选B。 10.In winter people usually keep flowers in their houses to ________ them from the cold weather. A.produce B.provide C.project D.protect 【答案】D 【详解】句意:冬天人们通常会把花搬进屋里,以防它们受冻。 考查动词辨析。produce生产;provide提供;project计划;protect保护。根据“from the cold weather”可知,此处应用短语protect...from...“保护……免受……”。故选D。 二、根据汉语提示填空 1.A smart shower has (不同的沐浴模式). 【答案】different shower modes 【详解】句意:智能淋浴器有不同的沐浴模式。根据“A smart shower has...”以及汉语提示可知,“不同的”对应形容词different,“沐浴模式”对应固定短语shower mode;different后接可数名词复数形式,因此mode需变为modes。故填different shower modes。 2.A smart bed can (摇晃使你入睡) and help you have a good night. 【答案】rock you to sleep 【详解】句意:一张智能床可以摇着你入睡,帮助你度过一个美好的夜晚。rock sb to sleep“摇晃某人入睡”,固定短语,“你”you,作宾语。故填rock you to sleep。 3.We cannot travel (没有地图或GPS指引). 【答案】without maps or GPS guidance 【详解】句意:没有地图或GPS指引,我们不能旅行。根据“We cannot travel...”和汉语提示可知,介词without“没有”,“without+名词”表示“没有……”,maps or GPS guidance表示“地图或GPS指引”。故填without maps or GPS guidance。 4.The library (为学生提供免费的无线网络) to do their online research. 【答案】provides the students with free wireless networks 【详解】句意:图书馆为学生提供免费的无线网络进行在线研究。根据“The library...to do their online research.”和汉语提示可知,provide sb with sth表示“为某人提供某物”,the students表示“学生”,free wireless networks表示“免费的无线网络”,句子时态为一般现在时,主语The library是第三人称单数,谓语动词用“三单”形式,provides为provide的“三单”形式。故填provides the students with free wireless networks。 5.It’s important to (与父母沟通你的感受和需求). 【答案】communicate with your parents about your feelings and needs 【详解】句意:与父母沟通你的感受和需求是很重要的。该句为句型“It’s+adj+to do sth”,表示“做某事是……的”,communicate with sb about sth表示“与某人沟通某事”,不定式to后需填动词原形,communicate为动词,your parents表示“你的父母”,your feelings and needs表示“你的感受和需求”。故填communicate with your parents about your feelings and needs。 6.I (已经取得了显著的进步) since I started learning this language. 【答案】have made remarkable progress 【详解】句意:自从我开始学习这门语言以来,我已经取得了显著的进步。根据“I...since I started learning this language.”和汉语提示可知,句子为since引导的时间状语从句,从句时态为一般过去时,主句时态为现在完成时,主语I为第一人称单数,谓语用“have+过去分词”的结构,make remarkable progress表示“取得显著的进步”,动词make用过去分词made。故填have made remarkable progress。 7.The IoT not only (让我们的生活更有趣), but it can also (帮助我们学习新知识), like through smart educational toys and games. 【答案】 makes our lives more interesting help us learn new knowledge 【详解】句意:物联网不仅使我们的生活更加有趣,而且还可以帮助我们学习新知识,比如通过智能教育玩具和游戏。“让我们的生活更有趣”是“make sth adj”结构,翻译成make our lives more interesting。“帮助我们学习新知识”是“help sb do sth”结构,翻译成help us learn new knowledge。主语The IoT是三单,空一处动词用三单形式makes;情态动词can后跟动词原形help。故填makes our lives more interesting;help us learn new knowledge。 8.It’s important to plant trees to make the world greener and (保护) the earth. 【答案】protect 【详解】句意:种植树木让世界更绿并且保护地球是很重要的。根据“It’s important to plant trees to make the world greener and … the earth.”以及汉语提示可知,此处需要一个动词,与“make the world greener”并列,共同作真正的主语,protect意为“保护”,符合语境。又因为“and”连接两个并列成分,在这里“make”是动词原形,所以“protect”也应用动词原形。故填protect。 9.A smart fridge can (建议适合你的菜肴). 【答案】suggest dishes right for you 【详解】句意:智能冰箱可以为你推荐适合你的菜肴。“建议”对应的英文单词是“suggest”,“菜肴”用“dishes”,“适合你的”可以用“right for you”来表达,且情态动词“can”后接动词原形。故填suggest dishes right for you。 10.A smart camera can (看到所有发生的事情) in your home. 【答案】see everything that happens 【详解】句意:智能相机可以看到你家里发生的一切。看到“see”,动词,在情态动词“can”后用原形,作谓语;一切“everything”,后面跟that引导的定语从句,everything为先行词;发生“happen”,在从句中作谓语,主语“everything”为第三人称单数,此句为一般现在时,happen用第三人称单数。故填see everything that happens。 三、根据首字母提示填空 1.The smart thermostat controls the h to keep our home cozy. 【答案】(h)eating 【详解】句意:智能恒温器控制供暖,使我们的家保持舒适。根据“The smart thermostat controls the...to keep our home cozy.”和首字母可推断智能恒温器控制的是供暖系统。heating“供暖”,不可数名词。故填(h)eating。 2.The smart s can turn the lights on or off by giving the commands. 【答案】(s)peakers/(s)peaker 【详解】句意:智能扬声器可以通过下达指令来打开或关闭灯光。“speaker”是名词,意为“扬声器”,在句中作主语,符合“通过指令控制灯光”的语境,此处单复数均可,“speaker”的复数形式是“speakers”。故填(s)peakers/(s)peaker。 3.Our smart smoke alarm p us from dangers like fire. 【答案】(p)rotects 【详解】句意:我们的智能烟雾报警器保护我们免受火灾等危险。根据“Our smart smoke alarm ... us from dangers like fire.”及首字母提示可知,填空处对应的是protect“保护”。protect...from...表示“保护……免遭……”,本句陈述客观事实,应用一般现在时,“Our smart smoke alarm”作主语,谓语动词要用第三人称单数形式。故填(p)rotects。 4.If you install the smart l , you can just use your fingerprint or code to open the door. 【答案】(l)ocks/(l)ock 【详解】句意:如果你安装了智能锁,你就可以用指纹或密码开门了。根据“use your fingerprint or code to open the door”可知,这里指的是智能锁。lock“锁”,是可数名词,此处可以用单数,也可以用复数。故填(l)ock(s)。 5.We take pictures with a digital c that connects to our smart home system. 【答案】(c)amera 【详解】句意:我们用连接到智能家居系统的数码相机拍照。根据“take pictures with a digital...”和首字母可知,拍照用相机。camera“相机”,且a修饰单数名词。故填(c)amera。 6.You can o your groceries right from the smart fridge’s screen. 【答案】(o)rder 【详解】句意:你可以直接从智能冰箱的屏幕上订购食品杂货。根据“You can ... your groceries right from the smart fridge’s screen.”和首字母可知,从智能冰箱的屏幕上订购食品杂货。order“订购”,且情态动词can后加动词原形。故填(o)rder。 7.Everyone in the smart house can pick their own p settings for their room. 【答案】(p)ersonal 【详解】句意:智能住宅中的每个人都可以为自己的房间选择自己的个人设置。根据“Everyone in the smart house can pick their own ... settings for their room.”和首字母可知,每个人都可以选择自己的个人设置。personal“个人的”,形容词修饰名词settings。故填(p)ersonal。 8.The smart fridge can s recipes based on what food we have. 【答案】(s)uggest 【详解】句意:智能冰箱可以根据我们的食物来建议食谱。根据“recipes based on what food we have”和首字母可知,根据食物给出建议的食谱。suggest“建议”,且情态动词can后加动词原形。故填(s)uggest。 9.The robot cleaner cleans by i , no need to control it all the time. 【答案】(i)tself 【详解】句意:机器人清洁工是自动清洁的,不需要一直控制它。根据“no need to control it all the time”和首字母可知,不需要一直控制,说明可以自动清洁。by oneself“独自”,the robot对应的反身代词是itself。故填(i)tself。 10.Changing light m is easy with our smart system to fit any mood. 【答案】(m)odes 【详解】句意:我们的智能系统可以轻松地改变光线模式,以适应任何情绪。根据“Changing light... is easy with our smart system to fit any mood.”和首字母可知,此处指改变光线模式,mode“模式”,是可数名词,此处用复数形式表示泛指。故填(m)odes。 四、用单词的正确形式填空 1.After he failed the experiment, his teacher suggested (do) it in another way. 【答案】doing 【详解】句意:他实验失败后,老师建议他换一种方法去做。suggest doing sth“建议做某事”,动名词作宾语。故填doing。 2.I heard a (stranger) noise coming from the basement last night. 【答案】strange 【详解】句意:昨晚我听到地下室传来奇怪的声音。此处修饰名词noise用形容词strange“奇怪的”。故填strange。 3.Children show (curious) about everything. 【答案】curiosity 【详解】句意:孩子们对一切都表现出好奇心。根据“show”可知,此处需要用名词形式作宾语,curious是形容词,其名词形式是curiosity。故填curiosity。 4.The customers are complaining about the poor (serve) by the restaurant. 【答案】service 【详解】句意:顾客们在抱怨这家餐馆的服务差。根据定冠词“the”可知,此处用名词,动词serve的名词为service,意为“服务”,故填service。 5.Good (manage) is important for the success of any project. 【答案】management 【详解】句意:好的管理对于任何项目的成功都很重要。根据“Good…is important for the success of any project.”可知是指好的管理对于任何项目的成功都很重要。management“管理”,不可数名词。故填management。 6.She is an (depend) woman who prefers to make her own decisions. 【答案】independent 【详解】句意:她是一个独立的女人,喜欢自己做决定。根据“who prefers to make her own decisions.”可知她喜欢自己做决定,所以是独立的,修饰名词woman用形容词independent“独立的”。故填independent。 7.I (true) appreciate your help with this problem. 【答案】truly 【详解】句意:我非常感谢您对这个问题的帮助。动词“appreciate”需要使用副词形式修饰,“true”的副词形式是“truly”,故填truly。 8.The traffic light turned green, giving the (sign) for cars to go. 【答案】signal 【详解】句意:交通灯变绿了,发出汽车行驶的信号。根据“giving the...for cars to go”可知绿灯是汽车可以行驶的信号,signal“信号”,由“the”可知此处用名词单数。故填signal。 9.The cat cleaned (its) after eating. 【答案】itself 【详解】句意:这只猫吃完饭后清理自己。根据“The cat cleaned...”可知,指清理“它自己”,需反身代词。its“它的”,其反身代词为itself。故填itself。 10.Mr. Black will join us in a walk as soon as he (finish) his report. 【答案】finishes 【详解】句意:布莱克先生一完成报告就会和我们一起散步。as soon as引导的时间从句遵循“主将从现”原则,主句用一般将来时,结构为“will do”;从句用一般现在时,主语为he(第三人称单数),所以动词需用三单形式“finishes”。故填finishes。 词汇语境练-语篇 五、选词填空 Complete the passage with the words from the box. 用方框中的单词补全短文。 A.technologies    B.think    C. brain    D.connects    E. plan F. intelligence    G. eyes    H. download    I. data    J. energy What makes a city smart? Today, cities are getting bigger and busier, which gives us challenges. We need better transport to get around and clean 1 to power our homes. How can we live more conveniently? Smart cities may help. A smart city can be a bit like a big, clever robot. It can “ 2 ” and make decisions to make everything work in a smart way. For example, the trash bins “tell” the garbage trucks when they are full. The buildings can “talk” to computers to help save energy. And what makes all these things come true are different 3 . They work together to make a city smart.Internet of Things (IoT) (物联网) Imagine when you are close to your home, your smartwatch tells your home to turn on the lights. The Internet of Things can help to do this. It 4 everything to the Internet. It’s like having lots of little smart helpers. They “send messages” to things in the city and let them work together.Online maps Online maps show us the way from one place to another. Some online maps can be 3D.They show many different kinds of data of a city, such as streets, buildings and vegetation (植被). So, we can avoid busy roads and 5 the best route for school buses.5G 5G provides high-speed wireless Internet, which makes the Internet of Things possible. Ideally, the speed of 5G can be up to 10 Gbps. We can 6 an 8 GB film in just a few seconds.Artificial Intelligence (AI) (人工智能) AI helps to deal with the data. More importantly, it learns from the 7 and becomes smarter. AI can work as a deliveryman, a tour guide, or even help to design cars and make people work in a safe way.Big data (大数据) Big data works like the 8 of the city. It helps the city make decisions. For example, data about cars running in the city tells us about traffic jams. Data about the humidity (湿度) tells us whether it is going to rain.Sensors (传感器) Can a city “see” things? With sensors, the answer is yes. Sensors are like a city’s 9 . They are in every corner of the city. They collect data on people and the environment. 【答案】1.J 2.B 3.A 4.D 5.E 6.H 7.I 8.C 9.G 【导语】本文讲述了智能城市如何通过各种技术手段使城市变得更加高效和便捷。 1.句意:我们需要更好的交通出行,以及清洁的能源为家庭供电。根据“power our homes”及备选词汇可知我们需要清洁的能源为家庭供电,“energy”意为“能源”,符合语境。故填J。 2.句意:它可以“思考”并做出决策,让一切以智能的方式运作。根据“make decisions”及备选词汇可知是“思考”并做出决策,选项B“思考”符合语境。故填B。 3.句意:而让所有这些事情成为现实的是不同的技术。根据下文列举的物联网、5G等内容及备选词汇可知,这些都属于“技术”,选项A“技术”符合语境。故填A。 4.句意:它将一切与互联网连接起来。根据“everything to the Internet”及备选词汇可知,物联网的功能是将事物与互联网连接,选项D“连接”符合语境。故填D。 5.句意:所以,我们可以避开繁忙的道路,为校车规划最佳路线。根据“the best route”及备选词汇可知是为校车规划最佳路线,选项E“规划”符合语境。故填E。 6.句意:我们可以在几秒钟内下载一部8GB的电影。根据“an 8 GB film”及备选词汇可知,高速网络可以快速下载文件,选项H“下载”符合语境。故填H。 7.句意:更重要的是,它从数据中学习并变得更智能。根据“AI helps to deal with the data”及备选词汇可知,人工智能从数据中学习,选项I“数据”符合语境。故填I。 8.句意:大数据就像城市的大脑。根据“It helps the city make decisions”及备选词汇可知大数据就像城市的“大脑”,能帮助做决策,选项C“大脑”符合语境。故填C。 9.句意:传感器就像城市的眼睛。根据“Can a city ‘see’ things? With sensors, the answer is yes”及备选词汇可知是用眼睛看东西,选项G“眼睛”符合语境。故填G。 六、短文填空 阅读下面短文,在空白处填入一个适当的单词或括号内单词的正确形式,使短文完整。 Are you interested in robots? Do you have a robot at home? When we watch movies about the future, we sometimes see robots. They are usually like human 1 (servant). They help humans do the housework and jobs like working in dirty or 2 (danger) places. Now robots are playing a very important role 3 our lives. We can see robots 4 (build) cars in factories, helping in hotels and even visiting other planets in space. Robots can do many things well, but some simple things like picking up something small or putting on clothes are difficult for 5 (they). Maybe it makes you feel 6 (surprise). That’s because our brains can tell us how 7 (use) our hands. However, robots can’t, 8 they often break things. Many scientists are trying to solve this problem. Ken Goldberg from the University of California had 9 idea. He built a database (数据库). It becomes much 10 (easy) to help guide robots to pick up things than before. Most scientists believe that there will be more robots helping humans in the future. 【答案】 1.servants 2.dangerous 3.in 4.building 5.them 6.surprised 7.to use 8.so 9.an 10.easier 【导语】本文讲的是机器人给我们的生活带来的影响,以及科学家们对机器人的改进工作。 1.句意:它们通常像人类的仆人。根据括号内名词“servant”及“They are”可知,空处需用复数形式,故填servants。 2.句意:他们帮助人类做家务和工作,如在肮脏或危险的地方工作。danger“危险”,名词,空处修饰名词“places”,所以用danger的形容词dangerous“危险的”。故填dangerous。 3.句意:机器人在我们的生活中扮演重要角色。“play a role in”为固定搭配,表示“在……中起作用/扮演角色”,故填in。 4.句意:我们看到机器人在工厂里制造汽车,在酒店帮忙,甚至在太空中访问其他星球。根据“helping in hotels and even visiting”可知,此处用“see sb. doing”表示“看到某人正在做某事”,所以空处用“build”的现在分词,故填building。 5.句意:机器人可以很好地做很多事情,但是一些简单的事情,比如拿起一些小东西或穿衣服,对它们来说是困难的。空处作介词“for”的宾语,需将“they”变为宾格them,故填them。 6.句意:也许它会让你感到惊讶。“feel”后应跟形容词作表语,主语是人,所以用surprised表示“惊讶的”,故填surprised。 7.句意:那是因为我们的大脑可以告诉我们如何使用我们的手。“how + to do”构成不定式短语,表示“如何做某事”,故填to use。 8.句意:然而机器人不能(像人类一样),所以它们经常弄坏东西。前句说明机器人不能像人类一样使用双手,后句说明因此它们经常弄坏东西,前后句为因果关系,空后表示结果,所以用so“所以”连接,故填so。 9.句意:加州大学的Ken Goldberg有一个主意。“idea”以元音音素开头,且为单数可数名词,此处表示泛指“一个”,需用不定冠词“an”修饰,故填an。 10.句意:帮助引导机器人捡东西比以前容易多了。根据“than before”可知,此处需用比较级,easy的比较级是easier。故填easier。 1 / 2 学科网(北京)股份有限公司 $ Unit 4 Smart home 词汇专项过关 目录 词汇基础练 词汇语境练-句子 词汇语境练-语篇 词汇基础练 序号 单词 音标 词性 中文含义 1 /'spik(t)/ n. 2 /ˈθɜːməstæt/ n. 3 /ˈkæmərə/ n. 4 /ɪtˈself/ pron. 5 /əˈlɑːm/ n. 6 /ˈstreɪndʒə(r)/ n. 7 /lɒk/ n. 8 /ɪkˈsplɔː(r)/ v. 9 /rɒk/ v. 10 /ˈʃaʊə(r)/ n. 11 /məʊd/ n. 12 /ˈbedruːm/ n. 13 —— —— 14 /ˈbɑːθruːm/ n. 15 /səˈdʒest/ v. 建议 16 /rɪˈvjuː/ n. 17 /prəˈtekt/ v. 18 /ˈhiːtɪŋ/ n. 19 /ˈpɜːsənl/ adj. 20 /ɡaɪd/ v. 21 /ˈəʊnə(r)/ n. 22 —— —— 23 —— —— 24 —— —— 25 /ˈʃedjuːl/ n. 26 /ˈsɪɡnəl/ v. 27 /ˈɔːdə(r)/ v. 28 /sens/ v. 29 /ˈmænɪdʒ/ v. 30 /rɪˈmaɪnd/ v. 31 /prəˈdjuːs/ v. 32 /stɔː(r)/ v. 33 /sɔː(r)/ adj. 34 /θrəʊt/ n. 35 /ˌʌndəˈstænd/ v. 36 /ɔːlˈredi/ adv. 37 /dɪˈpend/ v. 38 —— —— 39 /ˈʌvn/ n. 40 /ˈtruːli/ adv. 词汇语境练-句子 一、单项选择 1.—You should learn to look after yourself, Ben. You can’t always ________ me. —Yes, mum. I will try doing something by myself. A.care about B.worry about C.depend on D.talk about 2.We shouldn’t ________ our parents all the time. We should learn to take care of ourselves. A.leave for B.hear from C.depend on D.try on 3.Many resources (资源) like water are not endless, we should learn to ________ them. A.miss B.save C.cover D.manage 4.Jim has no special looks, but his smart ideas always make him ________ from others. A.depend on B.stand out C.get up D.go together 5.Don’t ________ your parents too much. You should learn to look after yourself. A.depend on B.go by C.stay with D.put on 6.The police in our city always do their best to ________ people, so people are very safe. A.hurt B.protect C.forget D.stop 7.—I wonder if I can make good grades in the contest. —I’m sure you can ______ if you try your best. A.come true B.take place C.stand out D.depend on 8.With the bright voice of a Qidong singer, the song Beautiful Scenery of Qidong is very good to _______ the culture of Qidong to us. A.introduce B.save C.greet D.protect 9.Nowadays electrical appliances can be _______ to our smartphones, so we can _______ them easily. A.controlled; connect B.connected; control C.controlling; connect D.connecting; control 10.In winter people usually keep flowers in their houses to ________ them from the cold weather. A.produce B.provide C.project D.protect 二、根据汉语提示填空 1.A smart shower has (不同的沐浴模式). 2.A smart bed can (摇晃使你入睡) and help you have a good night. 3.We cannot travel (没有地图或GPS指引). 4.The library (为学生提供免费的无线网络) to do their online research. 5.It’s important to (与父母沟通你的感受和需求). 6.I (已经取得了显著的进步) since I started learning this language. 7.The IoT not only (让我们的生活更有趣), but it can also (帮助我们学习新知识), like through smart educational toys and games. 8.It’s important to plant trees to make the world greener and (保护) the earth. 9.A smart fridge can (建议适合你的菜肴). 10.A smart camera can (看到所有发生的事情) in your home. 三、根据首字母提示填空 1.The smart thermostat controls the h to keep our home cozy. 2.The smart s can turn the lights on or off by giving the commands. 3.Our smart smoke alarm p us from dangers like fire. 4.If you install the smart l , you can just use your fingerprint or code to open the door. 5.We take pictures with a digital c that connects to our smart home system. 6.You can o your groceries right from the smart fridge’s screen. 7.Everyone in the smart house can pick their own p settings for their room. 8.The smart fridge can s recipes based on what food we have. 9.The robot cleaner cleans by i , no need to control it all the time. 10.Changing light m is easy with our smart system to fit any mood. 四、用单词的正确形式填空 1.After he failed the experiment, his teacher suggested (do) it in another way. 2.I heard a (stranger) noise coming from the basement last night. 3.Children show (curious) about everything. 4.The customers are complaining about the poor (serve) by the restaurant. 5.Good (manage) is important for the success of any project. 6.She is an (depend) woman who prefers to make her own decisions. 7.I (true) appreciate your help with this problem. 8.The traffic light turned green, giving the (sign) for cars to go. 9.The cat cleaned (its) after eating. 10.Mr. Black will join us in a walk as soon as he (finish) his report. 词汇语境练-语篇 五、选词填空 Complete the passage with the words from the box. 用方框中的单词补全短文。 A.technologies    B.think    C. brain    D.connects    E. plan F. intelligence    G. eyes    H. download    I. data    J. energy What makes a city smart? Today, cities are getting bigger and busier, which gives us challenges. We need better transport to get around and clean 1 to power our homes. How can we live more conveniently? Smart cities may help. A smart city can be a bit like a big, clever robot. It can “ 2 ” and make decisions to make everything work in a smart way. For example, the trash bins “tell” the garbage trucks when they are full. The buildings can “talk” to computers to help save energy. And what makes all these things come true are different 3 . They work together to make a city smart.Internet of Things (IoT) (物联网) Imagine when you are close to your home, your smartwatch tells your home to turn on the lights. The Internet of Things can help to do this. It 4 everything to the Internet. It’s like having lots of little smart helpers. They “send messages” to things in the city and let them work together.Online maps Online maps show us the way from one place to another. Some online maps can be 3D.They show many different kinds of data of a city, such as streets, buildings and vegetation (植被). So, we can avoid busy roads and 5 the best route for school buses.5G 5G provides high-speed wireless Internet, which makes the Internet of Things possible. Ideally, the speed of 5G can be up to 10 Gbps. We can 6 an 8 GB film in just a few seconds.Artificial Intelligence (AI) (人工智能) AI helps to deal with the data. More importantly, it learns from the 7 and becomes smarter. AI can work as a deliveryman, a tour guide, or even help to design cars and make people work in a safe way.Big data (大数据) Big data works like the 8 of the city. It helps the city make decisions. For example, data about cars running in the city tells us about traffic jams. Data about the humidity (湿度) tells us whether it is going to rain.Sensors (传感器) Can a city “see” things? With sensors, the answer is yes. Sensors are like a city’s 9 . They are in every corner of the city. They collect data on people and the environment. 六、短文填空 阅读下面短文,在空白处填入一个适当的单词或括号内单词的正确形式,使短文完整。 Are you interested in robots? Do you have a robot at home? When we watch movies about the future, we sometimes see robots. They are usually like human 1 (servant). They help humans do the housework and jobs like working in dirty or 2 (danger) places. Now robots are playing a very important role 3 our lives. We can see robots 4 (build) cars in factories, helping in hotels and even visiting other planets in space. Robots can do many things well, but some simple things like picking up something small or putting on clothes are difficult for 5 (they). Maybe it makes you feel 6 (surprise). That’s because our brains can tell us how 7 (use) our hands. However, robots can’t, 8 they often break things. Many scientists are trying to solve this problem. Ken Goldberg from the University of California had 9 idea. He built a database (数据库). It becomes much 10 (easy) to help guide robots to pick up things than before. Most scientists believe that there will be more robots helping humans in the future. 1 / 2 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

Unit 4 Smart home(重难词汇精练) 英语沪教版五四学制2024七年级上册
1
Unit 4 Smart home(重难词汇精练) 英语沪教版五四学制2024七年级上册
2
Unit 4 Smart home(重难词汇精练) 英语沪教版五四学制2024七年级上册
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。