Unit 4 Lesson 11 A nice week(分层作业)英语北京版二年级上册(新教材)

2025-11-24
| 6页
| 67人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语北京版二年级上册
年级 二年级
章节 Lesson 11 A Nice Week
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 316 KB
发布时间 2025-11-24
更新时间 2025-09-30
作者 学霸都市工作室
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-09-30
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/54182093.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 4 My Week Lesson 11 A nice week 基础练 一、请用你的火眼金睛,找出不同类的一项。 ( )1.A.week B.Wednesday C.Sunday ( )2.A.play B.draw C.time ( )3.A.ping-pong B.football C.day ( )4.A.bus B.bike C.Tuesday ( )5.A.Saturday B.dog C.Friday 二、看图,读词汇,选择与图片相符的词汇,将标号写在括号内。 A.draw a picture B.get a dog C.Thursday D.build a house E.Wednesday 1. 2. 3. 4. 5. ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 三、单项选择。 ( )1.A:What day_____it today? B:It's Thursday. A.am B.is C.are ( )2.On Sunday, I get a little dog.I am_____. A.sad B.happy C.small ( )3.I play basketball_____Sunday. A.in B.at C.on ( )4.I like on Tuesday morning. A.run B.running C.football 提升练 四、从方框中选择合适的单词或短语,补全句子或对话。A.on B.Tuesday C.draw ( )1.A:What day is it today? B:It is____.I jump rope on Tuesday. ( )2.I____a house on Wednesday. ( )3.I get a little dog____Sunday. 五、【新考法·看图理解】给下列句子选择相应的图片,将其字母标号填入题前括号里。 A Week with Sam Sam will stay at my home for a week. ( )1.On Monday, we will play baseball. ( )2.On Tuesday, we will ride bikes. ( )3.On Wednesday, we will go for a walk. ( )4.On Thursday, we will read books. A. B. C. D. E. 六、读一读“我”的一周,并根据时间顺序,用数字1-5给句子排序,数字1、2已给出。 ( 2 )I draw a house for my cat on Tuesday. ( )I paint the house on Thursday. ( 1 )I get a little cat on Monday. I’m happy. ( )My cat can play in the new house on Friday. ( )I build a house for my cat on Wednesday. 拓展练 七、【新题型·任务型阅读】阅读短文,完成下列各题。 Hello, I'm Tom. I go swimming on Monday. I play football on Tuesday. Today is Wednesday. I go boating(划船)today. Tomorrow is Thursday. I often play ping-pong on Thursday. I often play chess(下棋)with my friend on Friday. (一)根据短文内容,按照A~E的顺序为下列图片排序。 1.( ) 2.( ) 3.( ) 4.( ) 5.( ) (二)判断下列句子正(T)误(F)。 ( )1.Tom plays basketball on Tuesday. ( )2.Tom can swim. ( )3.Tom goes boating on Wednesday. 参考解析 基础练 一、请用你的火眼金睛,找出不同类的一项。 1.答案:A 解析:B(Wednesday 星期三)、C(Sunday 星期日)是具体星期,A(week 周;星期)是统称,不同类。 2.答案:C 解析:A(play 玩)、B(draw 画)是动词,C(time 时间)是名词,不同类。 3.答案:C 解析:A(ping - pong 乒乓球)、B(football 足球)是球类,C(day 天;日)是时间单位,不同类。 4.答案:C 解析:A(bus 公共汽车)、B(bike 自行车)是交通工具,C(Tuesday 星期二)是星期,不同类。 5.答案:B 解析:A(Saturday 星期六)、C(Friday 星期五)是星期,B(dog 狗)是动物,不同类。 二、看图,读词汇,选择与图片相符的词汇,将标号写在括号内。 1.图是 “星期四”,对应 C(Thursday) 2.图是画画,对应 A(draw a picture) 3.图是和小狗互动,对应 B(get a dog) 4.图是 “星期三”,对应 E(Wednesday) 5.图是建房子,对应 D(build a house) 三、单项选择。 1.答案:B 解析:主语 “it”,be 动词用 “is”,“What day is it today?”(今天星期几)是固定表达,选 B 。 2.答案:B 解析:得到小狗应该是开心的,“sad”(伤心的)、“small”(小的)不符合,“happy”(开心的),选 B 。 3.答案:C 解析:“在星期几” 用介词 “on”,“in” 用于年、月等,“at” 用于具体时刻,选 C 。 4.答案:B 解析:“like doing sth.”(喜欢做某事),“run”(跑,动词原形)、“football”(足球,名词)不符合,“running”(跑,动名词),选 B 。 提升练 四、从方框中选择合适的单词或短语,补全句子或对话。 1.答案:B 解析:答句说在星期二跳绳,所以问今天星期几,回答是 “Tuesday(星期二)”,选 B 。 2.答案:C 解析:“draw a house”(画房子),符合句子 “我在星期三…… 房子”,选 C 。 3.答案:A 解析:“在星期日” 用 “on Sunday”,选 A 。 五、【新考法·看图理解】给下列句子选择相应的图片,将其字母标号填入题前括号里。 1.打棒球 ,对应 D(假设 D 图是打棒球场景 ) 2.骑自行车 ,对应 E(假设 E 图是骑自行车场景 ) 3.散步 ,对应 C(假设 C 图是散步场景 ) 4.读书 ,对应 B(假设 B 图是读书场景 ) 六、读一读“我”的一周,并根据时间顺序,用数字1-5给句子排序,数字1、2已给出。 周一得到小猫(1)→周二画房子(2)→周三建房子(3)→周四粉刷房子(4)→周五小猫在新房玩(5),所以排序为:4;1;2;5;3 拓展练 七、【新题型·任务型阅读】阅读短文,完成下列各题。 (一) 按短文活动顺序:周一游泳→周二踢足球→周三划船→周四打乒乓球→周五下棋,对应图片排序(假设从左到右、从上到下图片): 1.划船(对应周三,排 3 ) 2.游泳(对应周一,排 1 ) 3.踢足球(对应周二,排 2 ) 4.下棋(对应周五,排 5 ) 5.打乒乓球(对应周四,排 4 )排序为:3;1;2;5;4 (二) 1.答案:F解析:文中说周二踢足球,不是打篮球,错误。 2.答案:T解析:文中说周一游泳,所以会游泳,正确。 3.答案:T解析:文中说今天周三,去划船,正确。 2 / 2 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

Unit 4 Lesson 11 A nice week(分层作业)英语北京版二年级上册(新教材)
1
Unit 4 Lesson 11 A nice week(分层作业)英语北京版二年级上册(新教材)
2
Unit 4 Lesson 11 A nice week(分层作业)英语北京版二年级上册(新教材)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。