内容正文:
参考答案。
收到张老师的信息为事件B,A,B相互独立,P(A):
事件D由题意知PB)=是,P(C)=P(D)=号:由于A
-PB)-总号,则甲同学收到李老师攻聚老师所发活动
BCD+BCD+BCD
通知的信息的概率为1-P(AB)=1-[1-P(4)][1-P(B)]=
.P(A)=P(BCD+BCD+BCD)
=P(BCD)+P(BCD)+P(BCD)
=P(B)P(C)P(D)+P(B)P(C)P(D)+P(B)P(C)P(D)
5解:Ag号合6*2x
=x1号x1号)+-子x号×1-号+-子
=1+8+27-1
6x6×6-6
-号号
>"5.3统计与概率的应用
4.A【解析】由题知前三局有两局甲获胜,最后一
局甲胜,共有3种情况:①第一局甲胜、第二局甲胜、
1忍【解析】由古典概型的概率公式可得碰到地
、
第三乙胜、第网与甲隆,P4)=号号x写×号景:
西的高率为品品
②第一局甲胜、第二局乙胜、第三局甲胜、第四局甲
2.D【解析】设甲、乙获一等奖的概率分别是P(A)·
胜,P4)子×兮×号×号:③第一局乙胜,然后甲
=号,PB)=子,不获一等奖的概率是PI)1-号号
33
连胜三局,P4)写×号号×号景做甲以31获鞋
PB)=1-子子,则这两人中恰有一人获奖的事件的酸
、
的概率nPA,HPA,HPA,-片》.放选A
P(AB+AB)=P(AB)+P(AB)=P(A)P(B)+P(A)P(B)=
5.弓子【解析】由题意知,第二次打开门,说
3.解:记“该射手恰好命中一次”为事件A,“该
明第一次没有打开门,故第二次打开门的概率为子×号
射手射击甲靶命中”为事件B,“该射手第一次射击乙
3如果试过的钥匙不扔掉,这个概率为2×2=1
4×4=4
靶命中”为事件C,“该射手第二次射击乙靶命中”为
第六章
平面向量初步
B错误;显然C,E正确,D错误,故选ACE
>6.1平面向量及其线性运算
4.④⑥【解析】由向量的相关概念可知④⑥正确.
5.解:由四边形ABCD是平行四边形,四边形
6.1.1向量的概念
L.A【解析】依据0的定义可知选A.
ABDE是矩形,知DC,ED与AB的长度相等且方向相
2.C【解析】单位向量的模都等于1个单位长度,:
同,.与向量AB相等的向量为DC和ED
故C正确,
6.1.2向量的加法
3.ACE【解析】由定义知A正确:由于零向量的方·
1.证明:AB+BC+CD+DE+E+FA
向是任意的,故两个零向量的方向是否相同不确定,故
AC+CD+DE +EF+FA
(115日期:
班级:
姓名:
第六章
平面向量初步
6.1平面向量及其线性运算
6.1.1向量的概念
1.设a,b是两个不平行的非零向量,并且a∥c,b∥c,则向
量c等于()
A.0
B.a
C.b
D.不存在
2.设e1,e2是两个单位向量,则下列结论中正确的是()》
A.e=e2
B.e∥e2
C.le l=lezl
D.以上都不对
3.(多选题)在下列判断中正确的有()
A.长度为0的向量都是零向量
B.零向量的方向都是相同的
C.单位向量的长度都相等
D.单位向量都是同方向
E.任意向量与零向量都共线
4.在下列命题中:①平行向量一定相等;②不相等的向量一
定不平行;③共线向量一定相等;④相等向量一定共线;
⑤长度相等的向量是相等向量;⑥平行于同一个非零向量
43
的两个向量是共线向量.正确的命题有
5.如图所示,四边形ABCD是平行四边形,四边形ABDE是
矩形,找出与向量AB相等的向量,
B
D
第5题图
44
M