Unit 3 How did you go to Hang Zhou?lesson 12(分层作业)英语北京版六年级上册

2025-11-24
| 9页
| 41人阅读
| 3人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语北京版(2013)六年级上册
年级 六年级
章节 Lesson 12
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 211 KB
发布时间 2025-11-24
更新时间 2025-09-10
作者 学霸都市工作室
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2025-09-10
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/53860017.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 3 How did you go to Hang Zhou? Lesson 12 基础练 一、根据每组单词的类别,填写一个同类别的单词。 1.held swam played ________________ 2. morning afternoon night ________________ 3. where which how ________________ 4.happier worse better ________________ 5.difficult successful helpful ________________ 6.bus plane train ________________ 二 、选出与图片相符的单词或短语。 A. go to Britain D.do homework G.walk B.go skating E.by plane H.have a sports meeting C.go to the post office F.visit grandparents I.clean the house 1.( ) 2. ( ) 3. ( ) 4. ( ) 5. ( ) 6. ( ) 7. ( ) 8. ( ) 9.( ) 三、单项选择。 ( ) 1.- did you go to school yesterday? -I walked there. A.How B.Why C.When ( ) 2.-Where did you go on Friday morning? -We to Wuhan. A. by train B.on foot C.flew ( ) 3.- invented those vehicles? -Some smart people did. A.Who B.Where C.Whose ( ) 4. your mother to work last Saturday? A.Did;go B.Do;go C.Does;go ( ) 5.They not late the day before yesterday. A.did B.were C.are 提升练 四、将下列句子重新排序,组成通顺的对话。 ( ) How did people travel many years ago? ( ) No,there weren't. ( ) They walked or rode horses. ( ) Were there any bikes, cars, or buses in the old days? 5、 读对话,选择相应的图片,将选项填在括号内。 A. B. C. D. E. ( ) 1.-Planes are faster than other vehicles. -That's right. ( ) 2.-How do you go to school every day? -On foot. ( ) 3.-How was your trip to Shanghai? -Fantastic. ( ) 4.-How did people travel many years ago? -They rode horses. ( ) 5.-Who invented the telephone? -Mr Bell. 6、 选择合适的内容,补全对话。 afternoon subway visit live straight go together next to turn Mike:What are you going to do this 1. ? Zhang:I’m going to 2. my grandparents. Mike:How do you get there? Zhang:I get there by 3. Mike:Where do they 4. ? Zhang:Their home is 5. the Science Bookstore. I 6. left at the traffic lights in front of the subway station, and then go 7. . Their home is on the left. Mike:I'm going to the Science Bookstore this afternoon! I want to buy a new book. Zhang:Let's 8. after lunch. 拓展练 七、【主题情境:天府之国-四川】阅读短文,完成任务。Tongtong's parents took her to Sichuan this summer. They went there by plane. On the first day,they went to the panda base and saw pandas.Sichuan is the hometown of pandas. In Sichuan,there is nice weather and places for pandas to live. Sichuan cuisine (菜肴)is famous in China. People in Sichuan like spicy food. The most famous food is hot pot. On the second day,Tongtong's family ate hot pot. They thought it was so delicious. Sichuan is a multi-ethnic region. The Yi nationality is the largest minority in Sichuan. On the third day, Tongtong took many photos with the Yi people. Sichuan Opera has a long history. Many people know the face-changing. Performers can change many faces in a short time. On the fourth day, Tongtong and her parents watched Sichuan Opera. It was so fun. Sichuan is a great place. Tongtong likes Sichuan. 任务一:根据短文内容,选择正确的答案。 ( ) 1.Sichuan is the hometown of A.monkeys B.pandas C.tigers ( ) 2.The most famous food in·Sichuan is A.Peking Duck B.rice noodles C.hot pot ( ) 3. is famous in Sichuan. A.The face-changing B.Peking Opera C.Kun Opera 任务二:根据短文内容,帮同同完成旅行日记。 My travel diary The first day:I went to the 1.. and saw 2. The second day:I went to eat 3. . The third day:I 4. .with the Yi people. The fourth day:I watched 5. . I love Sichuan. 参考解析 基础练 一、根据每组单词的类别,填写一个同类别的单词。 1.答案:sang(答案不唯一,如 “danced” 等动词过去式均可 ) 解析:held(hold 的过去式)、swam(swim 的过去式)、played(play 的过去式),都属于动词过去式,sang 是 sing 的过去式,符合类别 。 2.答案:noon(答案不唯一,如 “dawn” 等表示时间的名词均可 ) 解析:morning(早上)、afternoon(下午)、night(夜晚),都属于时间类名词,noon(中午)符合类别 。 3.答案:what(答案不唯一,如 “when” 等疑问词均可 ) 解析:where(哪里)、which(哪一个)、how(怎样),都属于疑问词,what(什么)符合类别 。 4.答案:richer(答案不唯一,如 “poorer” 等形容词比较级均可 ) 解析:happier(happy 的比较级)、worse(bad/badly 的比较级)、better(good/well 的比较级),都属于形容词比较级,richer 是 rich 的比较级,符合类别 。 5.答案:useful(答案不唯一,如 “careful” 等形容词均可 ) 解析:difficult(困难的)、successful(成功的)、helpful(有帮助的),都属于形容词,useful(有用的)符合类别 。 6.答案:ship(答案不唯一,如 “bike” 等交通工具类名词均可 ) 解析:bus(公共汽车)、plane(飞机)、train(火车),都属于交通工具类名词,ship(轮船)符合类别 。 二 、选出与图片相符的单词或短语。 1.答案:A 解析:图 1 是英国国旗,“go to Britain(去英国 )” 与之匹配,选 A 。 2.答案:B 解析:图 2 是滑冰场景,“go skating(去滑冰 )” 与之匹配,选 B 。 3.答案:D 解析:图 3 是做作业场景,“do homework(做作业 )” 与之匹配,选 D 。 4.答案:I 解析:图 4 是打扫房子场景,“clean the house(打扫房子 )” 与之匹配,选 I 。 5.答案:H 解析:图 5 是运动会场景,“have a sports meeting(开运动会 )” 与之匹配,选 H 。 6.答案:C 解析:图 6 是邮局,“go to the post office(去邮局 )” 与之匹配,选 C 。 7.答案:F 解析:图 7 是看望祖父母场景,“visit grandparents(看望祖父母 )” 与之匹配,选 F 。 8.答案:E 解析:图 8 是飞机,“by plane(乘飞机 )” 与之匹配,选 E 。 9.答案:G 解析:图 9 是步行场景,“walk(步行 )” 与之匹配,选 G 。 三、单项选择。 1.答案:A 解析:答句 “I walked there.(我步行去那儿 )” 是出行方式,用 “How(怎样,询问方式 )” 提问,选 A 。 2.答案:C 解析:答句缺谓语动词,“by train(乘火车 )”“on foot(步行 )” 是方式短语,不能作谓语;“fly to Wuhan(飞往武汉 )”,这里用过去式 “flew”,选 C 。 3.答案:A 解析:答句 “Some smart people did.(一些聪明的人发明的 )”,问句是问 “谁发明了那些交通工具”,用 “Who(谁 )” 提问,选 A 。 4.答案:A 解析:“last Saturday(上周六 )” 是一般过去时标志,一般疑问句借助助动词 “Did”,后面动词用原形 “go”,选 A 。 5.答案:B 解析:“the day before yesterday(前天 )” 是一般过去时标志,“be late(迟到 )”,主语 “They”,be 动词用过去式 “were”,选 B 。 提升练 四、将下列句子重新排序,组成通顺的对话。 答案:1 4 2 3 解析:先提出问题 “How did people travel many years ago?(很多年前人们怎么旅行? )”,然后问 “Were there any bikes,cars,or buses in the old days?(过去有自行车、汽车或公共汽车吗? )”,接着回答 “No,there weren't.(不,没有 )”,最后说 “They walked or rode horses.(他们步行或骑马 )”,所以顺序是 1 4 2 3 。 五、读对话,选择相应的图片,将选项填在括号内。 1.答案:D 解析:对话说飞机比其他交通工具快,图 D 是飞机,匹配,选 D 。 2.答案:C 解析:对话说步行上学,图 C 是步行的孩子,匹配,选 C 。 3.答案:E 解析:对话说去上海旅行很棒,图 E 是上海建筑,匹配,选 E 。 4.答案:A 解析:对话说很多年前人们骑马旅行,图 A 是骑马场景,匹配,选 A 。 5.答案:B 解析:对话说贝尔发明了电话,图 B 是贝尔,匹配,选 B 。 六、选择合适的内容,补全对话。 1.答案:afternoon 解析:根据下文 “this afternoon(今天下午 )”,可知问下午打算做什么,填 afternoon 。 2.答案:visit 解析:“visit grandparents(看望祖父母 )” 是固定搭配,be going to 后接动词原形,填 visit 。 3.答案:subway 解析:“by subway(乘地铁 )” 是交通方式,填 subway 。 4.答案:live 解析:“Where do they live?(他们住在哪里? )”,填 live 。 5.答案:next to 解析:“next to(紧挨着 )”,描述家的位置,填 next to 。 6.答案:turn 解析:“turn left(向左转 )”,填 turn 。 7.答案:straight 解析:“go straight(直走 )”,填 straight 。 8.答案:go 解析:“Let's go(让我们出发 )”,填 go 。 拓展练 七、【主题情境:天府之国-四川】阅读短文,完成任务。 任务一: 1.答案:B 解析:文中 “Sichuan is the hometown of pandas.(四川是熊猫的故乡 )”,选 B 。 2.答案:C 解析:文中 “The most famous food is hot pot.(最有名的食物是火锅 )”,选 C 。 3.答案:A 解析:文中 “Sichuan Opera has a long history.Many people know the face - changing.(川剧历史悠久,很多人知道变脸 )”,选 A 。 任务二: 1.答案:panda base 解析:文中 “On the first day,they went to the panda base and saw pandas.(第一天,他们去了熊猫基地看熊猫 )”,填 panda base 。 2.答案:pandas 解析:根据上文,填 pandas 。 3.答案:hot pot 解析:文中 “On the second day,Tongtong's family ate hot pot.(第二天,同同一家吃了火锅 )”,填 hot pot 。 4.答案:took many photos 解析:文中 “On the third day,Tongtong took many photos with the Yi people.(第三天,同同和彝族人拍了很多照片 )”,填 took many photos 。 5.答案:Sichuan Opera 解析:文中 “On the fourth day,Tongtong and her parents watched Sichuan Opera.(第四天,同同和父母看了川剧 )”,填 Sichuan Opera 。 2 / 2 学科网(北京)股份有限公司 $

资源预览图

Unit 3 How did you go to Hang Zhou?lesson 12(分层作业)英语北京版六年级上册
1
Unit 3 How did you go to Hang Zhou?lesson 12(分层作业)英语北京版六年级上册
2
Unit 3 How did you go to Hang Zhou?lesson 12(分层作业)英语北京版六年级上册
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。