内容正文:
Unit 2 School life
核心语法精练(一般现在时)
目录
A 考点概览·知识回顾 1
B 考点夯基·专项突破 2
一、单项选择 2
二、完成句子 2
C 综合攻坚·能力跃升 6
题型一 语法选择 8
题型二 语法填空 9
一般现在时
定义
1. 表示通常性、规律性、习惯性的动作或事情;
2. 表示现在或现阶段事物的状态、特征;
3. 表示客观真理;
4. 表示格言或警句。
时间词
1. 频率副词:sometimes, often, usually, always, never, hardly, seldom…
2. every/once + 名词:every day/ week/ year, once a week/month …
3. 表示频率的短语:twice a day, on weekends, on Mondays…
助动词
do 和 do的三单does
句子
结构
肯定句
主语 + am / is / are + 其他
She is happy.
主语(三单)+ 实义动词三单形式 +其他
She often plays music.
主语(非三单)+ 实义动词原形 +其他
They often play music.
否定句
主语 + am / is / are not + 其他
She isn’t happy.
主语(三单)+ doesn’t + 实义动词原形 +其他
She doesn’t often play music.
主语(非三单)+ don’t + 实义动词原形 +其他
They don’t often play music.
一般疑问句
Am / Is / Are + 主语 + 其他 ?
Is she happy?
Does + 主语(三单)+ 实义动词原形 +其他?
Does she often play music?
Do + 主语(三单)+ 实义动词原形 +其他?
Do they often play music?
特殊疑问句
特殊疑问词 + 一般疑问句?
When do they often play music?
动词
三单
变化
1. 一般情况
加-s
help-helps;play-plays
2. 以辅音字母+o结尾
加-es
go-goes;do-does
3. 以x, sh, ch, s结尾
加-es
teach-teaches;brush-brushes
4. 以辅音字母+y结尾
变y为i加es
study-studies;try-tries
5. 特殊情况
/
have-has;be-is/am/are
一、单项选择。
1. (2024深圳实验学校期中考)—Our class teacher ________ to prepare for the class meeting on Mondays.
—From the class meeting, we can learn many good personal ________.
A. will need; qualities B. will need; quality C. needs; qualities D. needs; quality
【答案】C
【详解】句意:——我们的班主任需要为周一的班会做准备。——从班会上,我们可以学到许多优秀的个人品质。
考查时态和名词复数。第一个句子表示现在的情况,用一般现在时,主语是名词单数,谓语动词用单三needs;many后加可数名词复数qualities“品质”。故选C。
2. (2024广州番禺区期末考)She loves cooking her own meals, and that’s why she ________ eats out.
A. always B. often C. sometimes D. seldom
【答案】D
【详解】句意:她喜欢自己做饭,这就是为什么她很少在外面吃饭。
考查副词辨析。always总是;often经常;sometimes有时;seldom很少。根据“She loves cooking her own meals”可知她喜欢自己做饭,所以很少出去吃饭。故选D。
3. (2024广州广大附中期中考)Scientists prove that the Earth ________ around the sun.
A. goes B. go C. going D. went
【答案】A
【详解】句意:科学家证明地球绕着太阳转。
考查一般现在时。表达客观真理用一般现在时。句子的主语the Earth是第三人称单数,谓语动词要用第三人称单数形式。故选A。
4. (2024广州越秀区期中考)—You look strong and healthy. ________ do you do sports?
— I ________ play basketball after school.
A. How much, often B. How often, seldom C. How often, always D. How soon, sometimes
【答案】C
【详解】句意:——你看起来强壮而且健康。你多久做一次运动?——我总是放学后打篮球。
考查特殊疑问词及频度副词。how much多少,对数量提问;how often多久一次,对频率提问;how soon多久以后,对“in+一段时间”提问。根据“play basketball after school”可知,是对频率提问,应用how often,排除AD;seldom很少,always总是。结合“You look strong and healthy”可知,因为总是打篮球,所以看起来强壮而健康。故选C。
5. (2023深圳外国语期末考)—I’m so hungry. Let’s find something to eat!
—The next train ________ at 7:30. We’d better wait here.
A. has left B. leaves C. left D. was leaving
【答案】B
【详解】句意:——我好饿。我们找点吃的吧!——下一班火车7:30开。我们最好在这里等。
考查动词的时态。根据“The next train...at 7:30”可知,表示时间已经安排好的时刻表用一般现在时表将来,由于句子主语“The next train”为三单,故应用leaves。故选B。
6. (2024广州市第十三中学期中考)— Listen! Mary ________ upstairs.
— Yes. Everyone knows she ________ singing very much.
A. sings, likes B. is singing, is liking C. sings, is liking D. is singing, likes
【答案】D
【详解】句意:——听!玛丽正在楼上唱歌。——是的。大家都知道她非常喜欢唱歌。
考查动词时态。根据“Listen!”可知,第一句是现在进行时;like一般不用进行时 ,故第二空用likes,故选D。
7. My mother usually ________ after work, but now she ________ in the gym (健身房).
A. reads; exercise B. reads; is exercising
C. is reading; exercises D. is reading; is exercising
【答案】B
【详解】句意:我妈妈通常下班后读书,但现在她正在健身房锻炼。
考查时态。reads读,第三人称单数,exercise锻炼;reads第三人称单数,is exercising现在进行时;is reading现在进行时,exercises第三人称单数;is reading,is exercising均为现在进行时。根据“usually”可知,本句时态是一般现在时,主语是“My mother”,动词用三单;根据“now”可知,本句强调动作正在发生,用现在进行时。故选B。
8.(2024广州越秀区期中考) Simon ________ doing sports and he ________ to the gym twice a week.
A. liked, go B. likes, go C. likes, goes D. liked, went
【答案】C
【详解】句意:西蒙喜欢运动,他每周去健身房两次。
考查时态。根据“twice a week”可知,句子时态是一般现在时,主语是三单,谓语动词用三单形式,故选C。
9. (2024广州市第十三中学期中考)He always ________ a good time at school.
A. have B. to have C. having D. has
【答案】D
【详解】句意:他在学校总是玩得很开心。
考查一般现在时。根据“always”可知,句子时态是一般现在时,主语是he,谓语动词用单数第三人称has。故选D。
10. (2024广州市第三中学期中考)The boy with a pair of glasses ________ the zoo with his parents twice a month.
A. visit B. is visiting C. will visit D. visits
【答案】D
【详解】句意:那个戴眼镜的男孩和他的父母每月去动物园两次。
考查谓语动词。visit参观,动词原形;is visiting为现在进行时;will visit为一般将来时;visits参观,为visit的第三人称单数形式。根据“The boy with a pair of glasses…the zoo with his parents twice a month.”可知,twice a month“每月两次”,句子时态应为一般现在时;并且句子主语“the boy”是第三人称,因此谓语动词也应用第三人称单数形式。故选D。
二、请用括号内所给词的正确形式填空。
1. When the bus ________ (arrive), we’ll get on and go to the museum.
【答案】arrives
【详解】句意:当公交车到达时,我们将上车去博物馆。此句为When引导的时间状语从句,时态遵循“主将从现”。空处位于从句,时态用一般现在时。主语为“the bus”,空处填动词三单形式作谓语。arrive“到达”,动词,三单形式为arrives。故填arrives。
2. Each of them ________ (pick) a basket of apples on the farm every week.
【答案】picks
【详解】句意:他们每个人每周都在农场采摘一篮子苹果。此处可表示现在的行为,句子时态为一般现在时,主语为“Each of them”,用三单形式picks。故填picks。
3. Our physics teacher told us that water (boil) at the temperature of 100℃.
【答案】boils
【详解】句意:我们的物理老师告诉我们,水在 100℃时沸腾 。“told us that...” 后接宾语从句,从句内容 “水在 100℃沸腾” 是客观真理 。在英语中,表述客观真理、自然规律时,无论主句时态如何,从句都用一般现在时 。主语 “water” 是不可数名词,谓语动词用第三人称单数形式,“boil” 的第三人称单数是 “boils” 。故填 boils 。
4. They usually ________ (clean) it in the afternoon.
【答案】clean
【详解】句意:他们通常在下午打扫它。“usually”是一般现在时的标志,主语“They”是第三人称复数,谓语动词用原形。“clean”在句中作谓语,符合一般现在时的语法规则。故填clean。
5. The twins usually ________ (read) story books in the sun.
【答案】read
【详解】句意:这对双胞胎通常在阳光下读故事书。由often可知是一般现在时,主语twins是复数,谓语动词用原形。故填read。
6. Zha Xi ________ (not) like to practise tennis every day.
【答案】doesn’t
【详解】句意:扎西不喜欢每天练习网球。根据“Zha Xi...like to practise tennis every day.”以及所给单词可知,本句时态为一般现在时,陈述一个事实,主语Zha Xi是第三人称单数,所以助动词用does,和not一起缩写为doesn’t。故填doesn’t。
7. Who is singing? It ________ (sound) beautiful.
【答案】sounds
【详解】句意:谁在唱歌?它听起来很美。这里描述的是当前声音的客观状态,用一般现在时;主语It为第三人称单数,动词sound用三单形式,变为sounds。故填sounds。
8. My school ________ (finish) at 5 p.m. then I go to the music club.
【答案】finishes
【详解】句意:我的学校下午5点放学然后我会去音乐俱乐部。根据“then I go to the music club.”可知,句子的时态是一般现在时,主语“My school”是单数第三人称,finish“结束”,动词,需用单数第三人称形式finishes。故填finishes。
9. I always ________ (drink) a glass of lemon juice a day to keep the cold away.
【答案】drink
【详解】句意:我每天总是喝一杯柠檬汁来预防感冒。根据“always”和“a day”可知,句子的时态为一般现在时,主语为I,空处用动词原形。故填drink。
10. Mary ________ (come) to Grandpa’s house to help him every day.
【答案】comes
【详解】句意:Mary每天都来爷爷家帮他。根据“every day”可知,时态是一般现在时,主语“Mary”为单数,故谓语动词用单三形式。故填comes。
三、完成句子。
1. Water comes from everywhere. (对划线部分提问)
________ ________ water come from?
【答案】Where does
【详解】句意:水来自四面八方。分析句子结构可知,everywhere“到处,每个地方”为地点副词,应用where“在哪里”提问,且句首首字母大写;原句中的谓语动词comes为动词第三人称单数形式,时态为一般现在时,助动词应用does。故填Where;does。
2. Tina gets home at five o’clock in the afternoon. (对画线部分提问)
________ ________ ________ Tina get home in the afternoon?
【答案】What time does
【详解】句意:蒂娜下午五点钟到家。划线部分“at five o’clock”表示具体时间点,对时间点提问用疑问词What time;原句中“gets”是实义动词第三人称单数,改为疑问句时需借助助动词does,故填What;time;does。
3. My sister rides a bike to school every day. (划线部分提问)
________ ________ ________sister ________ to school every day?
【答案】How does your go
【详解】句意:我妹妹每天骑自行车去上学,对“rides a bike”提问,要用特殊疑问词“How”,主语“my sister”是第三人称单数,变一般疑问句要借助助动词“does”,同时第一人称“my”要变为第二人称“your”,用“go”代替原来的谓语动词“rides”,does后的动词还原为原形。故填How;does;your ;go。
4. Kitty dances for half an hour every day. (对划线部分提问)
________ ________ ________Kitty ________ every day?
【答案】How long does dance
【详解】句意:基蒂每天跳舞半小时。划线部分是“for half an hour”,对时间段提问用疑问词“How long”。原句是一般现在时,主语“Kitty”是第三人称单数,变疑问句时需借助助动词“does”,然后动词“dances”还原为“dance”。句首首字母大写。故填How;long;does;dance。
5. My mother goes to work by bike. (对划线部分提问)
________ ________ your mother go to work?
【答案】How does
【详解】句意:我妈妈骑自行车去上班。划线部分是出行方式,对方式提问用how,谓语动词是goes,变成特殊疑问句时助动词用does,故填How;does。
6. I don’t like snakes because they’re really scary. (对划线部分提问)
________ ________ you like snakes?
【答案】Why don’t
【详解】句意:我不喜欢蛇,因为它们真的很吓人。划线部分表原因,应用why提问,此句为一般现在时,句中like为实义动词,变为疑问句时需借助助动词do,保持原句否定形式don’t like。故填Why;don’t。
7. Sam is tall and thin with brown hair. (对划线部分提问)
What does Sam ________ ________ ?
【答案】look like
【详解】句意:山姆又高又瘦,有棕色的头发。划线部分“tall and thin with brown hair”描述的是山姆的外貌特征。对人的外貌提问常用句型“What does/do sb. look like?”。题干中助动词 does 后接动词原形look。故填look;like。
8. My mother often watches TV in the living room at weekend. (对划线部分提问)
________ ________ ________ mother often do at weekend?
【答案】What does your
【详解】句意:我的妈妈经常在周末在客厅看电视。此处询问的是具体做的事情,用What提问;主语是your mother“你的妈妈”,助动词用does。故填What;does;your。
9. My brother practices speaking by having conversations with friends. (对划线部分提问)
________ ________ your brother practice speaking?
【答案】How does
【详解】句意:我的弟弟通过和朋友们交谈来练习口语。句中划线部分“by having conversations with friends”表示方式,应用how作特殊疑问词,置于句首,首字母要大写;句子时态为一般现在时,且谓语动词“practices”为三单形式,变为特殊疑问句时应借助助动词does,置于特殊疑问词和主语之间。故填How;does。
10. She often watches TV in the evening. (对划线部分提问)
________ ________ she ________ ________ in the evening?
【答案】What does often do
【详解】句意:她经常在晚上看电视。此题考查对划线部分提问。划线部分“watches TV”是所做的事情,因此用what来问,后跟一般疑问句。此题是实义动词“watches”作谓语,因此用助动词does,后面用动词原形do,频率副词often不变。故填What;does;often;do。
题型一 语法选择
Jack is an American boy. He likes Chinese very much, 1 he comes to China with his parents. Now he 2 in Shanghai and studies at 3 middle school. He likes 4 school because the teachers and classmates are all very kind. He has four 5 in the morning and two in the afternoon. He is good at 6 football and he often plays football after school. 7 Monday and Thursday afternoon, he goes to his Chinese teacher’s office 8 Chinese. When he is at school, he likes to 9 with his friends in Chinese. But they don’t speak Chinese with him. He asks them 10 they like to speak English. Then he gets the answer, because they can’t understand his Chinese.
1. A. because B. but C. so D. or
2. A. live B. lives C. lived D. living
3. A. / B. a C. an D. the
4. A. he B. him C. his D. himself
5. A. class B. classes C. a class D. the class
6. A. playing B. play C. to play D. plays
7. A. At B. In C. For D. On
8. A. learn B. learning C. learns D. to learn
9. A. talked B. talks C. talk D. talking
10. A. why B. when C. what D. how
【答案】1. C 2. B 3. B 4. C 5. B 6. A 7. D 8. D 9. C 10. A
【详解】本文主要讲述了美国男孩Jack在中国生活的故事。
1. 句意:他非常喜欢中文,所以他和他的父母来到中国。
because因为;but但是;so所以;or或者。根据空前后关系可知,空处表结果,需连词so。故选C。
2. 句意:现在他住在上海,在一所中学学习。
live住在,动词原形;lives住在,动词单三形式;lived动词过去式;living现在分词或动名词。根据“and studies”可知,and表并列,前后动词词形一致,studies为动词单三形式,故空处需lives。故选B。
3. 句意:现在他住在上海,在一所中学学习。
/指不填;a一个,用于以辅音音素开头的单词;an一个,用于以元音音素开头的单词;the这个,表特指。根据“studies at...middle school.”可知,空处表泛指,需不定冠词,middle是以辅音音素开头的单词,需冠词a修饰。故选B。
4. 句意:他喜欢他的学校因为老师和同学都非常友好。
he他,主格;him他,宾格;his他的,形容词性物主代词;himself他自己。根据“He likes...school”可知,空处需形容词性物主代词修饰名词school。故选C。
5. 句意:他上午有四节课,下午有两节课。
class课,名词单数;classes课,名词复数;a class一节课;the class这节课。根据“four”可知,其后跟名词复数形式。故选B。
6. 句意:他擅长踢足球,并且经常放学后踢足球。
playing玩,动名词或现在分词;play玩,动词原形;to play动词不定式;plays动词单三形式。be good at doing sth.表示“擅长做某事”,空处需动名词。故选A。
7. 句意:在星期一和星期四下午,他去他的中文老师办公室学习中文。
At在几点;In在……里;For为了;On在具体某一天。根据“...Monday and Thursday afternoon”可知,“星期几”前需介词on。故选D。
8. 句意:在星期一和星期四下午,他去他的中文老师办公室学习中文。
learn学到,动词原形;learning学习,现在分词或动名词;learns学习,动词单三形式;to learn动词不定式。根据“he goes to his Chinese teacher’s office ...Chinese”可知,空处需动词不定式作目的状语。故选D。
9. 句意:当他在学校时,他喜欢与他的朋友用中文讲话。
talked讲话,动词过去式;talks动词单三形式;to talk讲话,动词不定式;talking现在分词或动名词。like to do sth.表示“喜欢做某事”,故空处需动词不定式。故选C。
10. 句意:他问他们为什么喜欢说英语。
why为什么;when当……时;what什么;how如何。根据“Then he gets the answer, because they can’t understand his Chinese.”可知,他问他们为什么喜欢说英语。故选A。
题型二 语法填空
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。将答案填写在答题卷的相应位置。
Dear Bob,
How’s it going? I want to tell you something about my school life. I am good 1 English because I study it hard. It is one of my favourite subjects. My English teacher is very friendly to us. And she always makes 2 (she) classes lively. In English class, I always listen to her 3 (careful). After class, I try 4 (talk) with my friends in English. I practise 5 (speak) English every morning. I often watch English programmes too. And I keep a diary in English. I got some prizes and I helped my teacher organize many 6 (activity).
I like all subjects except geography 7 I think geography is not 8 (interest) at all. My geography teacher often 9 (encouragement) me and I think I will be better at geography. All the teachers believe I’ll be 10 best student.
What about your school life? Please write to me soon.
Yours,
Lily
【答案】11. at 12. her 13. carefully 14. to talk 15. speaking 16. activities 17. because 18. interesting 19. encourages 20. the
【详解】本文是Lily写给Bob的信,信中介绍了自己的学校生活。
11. 句意:我擅长英语,因为我努力学习。根据“I am good…English because I study hard at it.”可知,be good at“擅长”,固定短语。故填at。
12. 句意:并且她总是让她的课生动有趣。根据“she always makes…classes lively”可知,此处指她总是让她的课生动有趣,应用形容词性物主代词来修饰名词classes,应用her“她的”。故填her。
13. 句意:在英语课上,我总是认真听她讲课。根据“I always listen to her…”可知,此处应用副词来修饰动词listen,careful“认真的”,形容词,其副词为carefully。故填carefully。
14. 句意:课后,我试着用英语和我的朋友交谈。try to do sth.“试着做某事”。故填to talk。
15. 句意:我每天早上练习说英语。根据“I practice…English every morning.”可知,practice doing sth.“练习做某事”,动词短语,此处应用动名词作宾语,speak的动名词为speaking。故填speaking。
16. 句意:我得到了一些奖品,我帮助我的老师组织了一些活动。根据“I helped my teacher organize some…”可知,空前为some“一些”,其后接可数名词复数形式或不可数名词,activity“活动”,可数名词,空处应用复数名词activities。故填activities。
17. 句意:我喜欢所有的科目,除了地理,因为我认为地理一点也不有趣。句子前果后因,用because引导原因状语从句。故填because。
18. 句意:我喜欢所有的科目,除了地理,因为我认为地理一点也不有趣。根据“geography is not…at all”可知,此处指地理一点也不有趣,应用形容词作表语,来修饰geography,应填interesting“有趣的”。故填interesting。
19. 句意:我的地理老师经常鼓励我,我认为我会在地理方面做得更好。句中缺少谓语,根据“often”可知用一般现在时,主语是单数,此处用动词第三人称单数形式encourages表示“鼓励”。故填encourages。
20. 句意:所有的老师都相信我会是最好的学生。形容词最高级前加the。故填the。
1 / 12
学科网(北京)股份有限公司
$$
Unit 2 School life
核心语法精练(一般现在时)
目录
A 考点概览·知识回顾 1
B 考点夯基·专项突破 2
一、单项选择 2
二、完成句子 2
C 综合攻坚·能力跃升 3
题型一 语法选择 4
题型二 语法填空 4
一般现在时
定义
1. 表示通常性、规律性、习惯性的动作或事情;
2. 表示现在或现阶段事物的状态、特征;
3. 表示客观真理;
4. 表示格言或警句。
时间词
1. 频率副词:sometimes, often, usually, always, never, hardly, seldom…
2. every/once + 名词:every day/ week/ year, once a week/month …
3. 表示频率的短语:twice a day, on weekends, on Mondays…
助动词
do 和 do的三单does
句子
结构
肯定句
主语 + am / is / are + 其他
She is happy.
主语(三单)+ 实义动词三单形式 +其他
She often plays music.
主语(非三单)+ 实义动词原形 +其他
They often play music.
否定句
主语 + am / is / are not + 其他
She isn’t happy.
主语(三单)+ doesn’t + 实义动词原形 +其他
She doesn’t often play music.
主语(非三单)+ don’t + 实义动词原形 +其他
They don’t often play music.
一般疑问句
Am / Is / Are + 主语 + 其他 ?
Is she happy?
Does + 主语(三单)+ 实义动词原形 +其他?
Does she often play music?
Do + 主语(三单)+ 实义动词原形 +其他?
Do they often play music?
特殊疑问句
特殊疑问词 + 一般疑问句?
When do they often play music?
动词
三单
变化
1. 一般情况
加-s
help-helps;play-plays
2. 以辅音字母+o结尾
加-es
go-goes;do-does
3. 以x, sh, ch, s结尾
加-es
teach-teaches;brush-brushes
4. 以辅音字母+y结尾
变y为i加es
study-studies;try-tries
5. 特殊情况
/
have-has;be-is/am/are
一、单项选择。
1. (2024深圳实验学校期中考)—Our class teacher ________ to prepare for the class meeting on Mondays.
—From the class meeting, we can learn many good personal ________.
A. will need; qualities B. will need; quality C. needs; qualities D. needs; quality
2. (2024广州番禺区期末考)She loves cooking her own meals, and that’s why she ________ eats out.
A. always B. often C. sometimes D. seldom
3. (2024广州广大附中期中考)Scientists prove that the Earth ________ around the sun.
A. goes B. go C. going D. went
4. (2024广州越秀区期中考)—You look strong and healthy. ________ do you do sports?
— I ________ play basketball after school.
A. How much, often B. How often, seldom C. How often, always D. How soon, sometimes
5. (2023深圳外国语期末考)—I’m so hungry. Let’s find something to eat!
—The next train ________ at 7:30. We’d better wait here.
A. has left B. leaves C. left D. was leaving
6. (2024广州市第十三中学期中考)— Listen! Mary ________ upstairs.
— Yes. Everyone knows she ________ singing very much.
A. sings, likes B. is singing, is liking C. sings, is liking D. is singing, likes
7. My mother usually ________ after work, but now she ________ in the gym (健身房).
A. reads; exercise B. reads; is exercising
C. is reading; exercises D. is reading; is exercising
8.(2024广州越秀区期中考) Simon ________ doing sports and he ________ to the gym twice a week.
A. liked, go B. likes, go C. likes, goes D. liked, went
9. (2024广州市第十三中学期中考)He always ________ a good time at school.
A. have B. to have C. having D. has
10. (2024广州市第三中学期中考)The boy with a pair of glasses ________ the zoo with his parents twice a month.
A. visit B. is visiting C. will visit D. visits
二、请用括号内所给词的正确形式填空。
1. When the bus ________ (arrive), we’ll get on and go to the museum.
2. Each of them ________ (pick) a basket of apples on the farm.
3. Our physics teacher told us that water (boil) at the temperature of 100℃.
4. They usually ________ (clean) it in the afternoon.
5. The twins usually ________ (read) story books in the sun.
6. Zha Xi ________ (do not) like to practise tennis every day.
7. Who is singing? It ________ (sound) beautiful.
8. My school ________ (finish) at 5 p.m. then I go to the music club.
9. I always ________ (drink) a glass of lemon juice a day to keep the cold away.
10. Mary ________ (come) to Grandpa’s house to help him every day.
三、完成句子。
1. Water comes from everywhere. (对划线部分提问)
________ ________ water come from?
2. Tina gets home at five o’clock in the afternoon. (对画线部分提问)
________ ________ ________ Tina get home in the afternoon?
3. My sister rides a bike to school every day. (划线部分提问)
________ ________ ________sister ________ to school every day?
4. Kitty dances for half an hour every day. (对划线部分提问)
________ ________ ________Kitty ________ every day?
5. My mother goes to work by bike. (对划线部分提问)
________ ________ your mother go to work?
6. I don’t like snakes because they’re really scary. (对划线部分提问)
________ ________ you like snakes?
7. Sam is tall and thin with brown hair. (对划线部分提问)
What does Sam ________ ________ ?
8. My mother often watches TV in the living room at weekend. (对划线部分提问)
________ ________ ________ mother often do at weekend?
9. My brother practices speaking by having conversations with friends. (对划线部分提问)
________ ________ your brother practice speaking?
10. She often watches TV in the evening. (对划线部分提问)
________ ________ she ________ ________ in the evening?
题型一 语法选择
Jack is an American boy. He likes Chinese very much, 1 he comes to China with his parents. Now he 2 in Shanghai and studies at 3 middle school. He likes 4 school because the teachers and classmates are all very kind. He has four 5 in the morning and two in the afternoon. He is good at 6 football and he often plays football after school. 7 Monday and Thursday afternoon, he goes to his Chinese teacher’s office 8 Chinese. When he is at school, he likes to 9 with his friends in Chinese. But they don’t speak Chinese with him. He asks them 10 they like to speak English. Then he gets the answer, because they can’t understand his Chinese.
1. A. because B. but C. so D. or
2. A. live B. lives C. lived D. living
3. A. / B. a C. an D. the
4. A. he B. him C. his D. himself
5. A. class B. classes C. a class D. the class
6. A. playing B. play C. to play D. plays
7. A. At B. In C. For D. On
8. A. learn B. learning C. learns D. to learn
9. A. talked B. talks C. talk D. talking
10. A. why B. when C. what D. how
题型二 语法填空
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。将答案填写在答题卷的相应位置。
Dear Bob,
How’s it going? I want to tell you something about my school life. I am good 1 English because I study it hard. It is one of my favourite subjects. My English teacher is very friendly to us. And she always makes 2 (she) classes lively. In English class, I always listen to her 3 (careful). After class, I try 4 (talk) with my friends in English. I practise 5 (speak) English every morning. I often watch English programmes too. And I keep a diary in English. I got some prizes and I helped my teacher organize many 6 (activity).
I like all subjects except geography 7 I think geography is not 8 (interest) at all. My geography teacher often 9 (encouragement) me and I think I will be better at geography. All the teachers believe I’ll be 10 best student.
What about your school life? Please write to me soon.
Yours,
Lily
1 / 12
学科网(北京)股份有限公司
$$