内容正文:
班级 姓名 学号 分数
Unit 6 Life in the future
条件状语从句
(时间:60分钟,满分:100分)
一、单项选择(本大题共40小题,每小题2分,共80分)
1.You won’t feel relaxed ________ you learn to let go.
A.if B.because C.unless D.or
2.—Shall we go for a walk in the park tomorrow?
—Yes, ________ it rains heavily.
A.as soon as B.if C.unless D.until
3.Fu Xing will go to the science museum with us ________ she is free tomorrow.
A.before B.after C.if D.although
4.—I’m not sure if I can pass the English test.
—Be confident! You can pass it ________ you study hard every day.
A.as soon as B.as well as C.as long as D.as far as
5.You will learn English well _________ you often use it.
A.if B.unless C.and D.but
6.—I’m thinking about going to the beach tomorrow.
—That’s a good idea. You’ll have fun ______ it doesn’t rain.
A.though B.until C.if D.since
7.________ you see a bottle on the ground, please pick it up and put it in the bin.
A.If B.So C.But D.Before
8.—Mum, can I help you clean the house?
— Of course, ________ you would like to.
A.because B.but C.till D.if
9.It is so cold that you can’t go outside ________ fully covered in thick clothes.
A.if B.unless C.once D.when
10.You can’t go into the library ________ you have ID card.
A.if B.when C.unless D.although
11.The phone will be bad for your study ________ you use it in a right way.
A.if B.until C.unless D.though
12.The class will begin in 15 minutes. ________ you take a taxi there, you’ll be late.
A.Although B.Until C.Unless D.Because
13.Your dream will come true ________ you put your heart into it.
A.as well as B.as soon as
C.as long as D.as far as
14.Please come to Lao She Teahouse in Beijing ________ you like Beijing Opera.
A.because B.that C.until D.if
15.If he ________ us, we will finish the work more quickly.
A.helps B.will help C.is helping D.helped
16.—Is the reading room for all people?
—No. You can’t get in ________ you show your student ID card.
A.though B.if C.unless D.however
17.Everything is possible ________ you try hard.
A.as soon as B.as far as C.as well as D.as long as
18.Believe in yourself! Your dream will come true ________ you put your heart into it.
A.so that B.although C.as long as D.as soon as
19.—Mum, I find math is difficult.
—Don’t worry! You can learn it well ________you work hard.
A.as soon as B.until C.as long as
20.—May I go to Jinbao Park with you next Sunday?
—No, you can’t. ________ you have a ticket, you can go with me.
A.If B.Until C.Unless D.As soon as
21.—There is going to be a basketball game this evening.
—That’s exciting! I will watch it ________ I’m free then.
A.so B.but C.if D.before
22.You will feel happy at school ________ you get on well with your classmates.
A.though B.because C.unless D.if
23.We’ll certainly enter a good high school ___________ we work hard.
A.as soon as B.as long as C.as far as D.even if
24.Don’t ask me for help unless you have tried your best.
A.as soon as B.if…don’t C.when D.after
25.You won’t feel happy at school ________ you get on well with your teachers and classmates.
A.though B.because C.unless
26.I won’t believe what you said _________ I see it with my own eyes.
A.because B.unless C.since
27.________ we continue to pull together, we’ll keep winning the game.
A.As long as B.Even though C.As soon as D.Because
28.—Keep working hard, Linda.Your dream will come true ________ you don’t give it up halfway.
—I will, thank you, Miss Li.
A.since B.if C.though D.until
29.—I’m worrying about our English test these days.
—There is nothing to worry about ________ you work hard.
A.until B.but C.as soon as D.as long as
30.We will go for a picnic ________ it rains tomorrow.
A.as soon as B.until C.unless D.if
31.John won’t pass the exam ________ he studies hard.
A.if B.so C.because D.unless
32.If you study hard, you ________ your goals in the future.
A.achieve B.achieved
C.will achieve D.have achieved
33.According to Snow White, the prince knew that ________ the girl’s foot fit in the shoe, it was not the right girl.
A.if B.unless C.when D.as soon as
34.If they come, we ________ a meeting.
A.have B.will have C.had D.would have
35.If you ________ something, you move it higher.
A.rise B.raise C.will rise D.will raise
36.The graduates will have a better chance of getting jobs ________ they have some part-time working experience.
A.if B.or C.but D.and
37.—You’d better not start your climb ________ you have a guide. It’s easy to get lost in the mountain.
—Thanks. I’ll go with my guide.
A.while B.unless C.after D.since
38.—It seems that you love reading a lot.
—Yes. I’m not happy ________ I read every day.
A.unless B.if C.when D.because
39.If you share your happiness with others around you, you ________ happier.
A.feel B.will feel C.are feeling D.felt
40.We’ll certainly feel worse ________ we talk to someone.
A.if B.although C.unless D.because
二、完成句子(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
41.除非你诚实友好,否则你是无法交朋友的。
You make friends honest and kind.
42.只要你努力,梦想会实现的。
you work hard, your dream will come true.
43.如果你放弃,你就会落后。
You fall behind you give up.
44.除非你接受父母和老师的建议,否则你很难实现你的梦想。
It is hard for you to make your dream come true, unless you of your teacher and parents.
45.不要在意结果,只要你尽力就好。
Don’t care about the results you try your best.
46.如果坐出租车,你大约将花费20分钟到达合肥南站。
you take a taxi, take you about 20 minutes to reach the Hefei South Railway Station.
47.如果不加紧用功,你就不能通过考试。
you work harder, you pass the exam.
48.如果你不努力,你就学不会烧菜。
you work hard, you learn to cook.
49.除非天气冷,否则我总是开着窗户睡觉。
I always sleep with the window open .
50.如果不放弃你的手机,你是不会成功的。
You won’t you part with your phone.
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
学科网(北京)股份有限公司
$$
班级 姓名 学号 分数
Unit 6 Life in the future
条件状语从句
(时间:60分钟,满分:100分)
一、单项选择(本大题共40小题,每小题2分,共80分)
1.You won’t feel relaxed ________ you learn to let go.
A.if B.because C.unless D.or
【答案】C
【详解】句意:除非你学会放手,否则你不会感到放松。
考查连词。if如果;because因为;unless除非;or或者。根据“You won’t feel relaxed…you learn to let go.”可知,此处强调“除非”学会放手,不然不会感到放松。故选C。
2.—Shall we go for a walk in the park tomorrow?
—Yes, ________ it rains heavily.
A.as soon as B.if C.unless D.until
【答案】C
【详解】句意:——我们明天去公园散步好吗?——好的,除非下大雨。
考查连词。as soon as一……就;if如果;unless除非、如果不;until直到。根据“Shall we go for a walk in the park tomorrow?”和“Yes...it rains heavily.”可知,除非下大雨才不去了,用unless表达不去的条件。故选C。
3.Fu Xing will go to the science museum with us ________ she is free tomorrow.
A.before B.after C.if D.although
【答案】C
【详解】句意:如果傅兴明天有空,她将和我们一起去科学博物馆。
考查连词辨析。before在……之前;after在……之后;if如果;although虽然。后句是前句的肯定条件,用if引导条件状语从句。故选C。
4.—I’m not sure if I can pass the English test.
—Be confident! You can pass it ________ you study hard every day.
A.as soon as B.as well as C.as long as D.as far as
【答案】C
【详解】句意:——我不确定能否通过英语考试。——要有信心!只要你每天努力学习,就能通过。
考查连词短语辨析。as soon as一……就……;as well as也,和……一样好;as long as只要,引导条件状语从句;as far as就……而言,远至。根据“You can pass it ... you study hard every day.”可知,“每天努力学习”是“通过考试”的条件,as long as“只要”,引导条件状语从句,符合语境。故选C。
5.You will learn English well _________ you often use it.
A.if B.unless C.and D.but
【答案】A
【详解】句意:如果你经常使用英语,你就能学好它。
考查连词辨析。if如果;unless除非;and和;but但是。根据“You will learn English well ... you often use it”可知,“经常使用英语”是“学好英语”的条件,需用“if”引导条件状语从句。故选A。
6.—I’m thinking about going to the beach tomorrow.
—That’s a good idea. You’ll have fun ______ it doesn’t rain.
A.though B.until C.if D.since
【答案】C
【详解】句意:——我在考虑明天去海滩。——这是个好主意。如果不下雨,你会玩得很开心。
考查连词辨析。though尽管;until直到……才;if如果;since自从。根据“You’ll have fun…it doesn’t rain.”可知,前后句之间是条件关系,此处应用if引导条件状语从句。故选C。
7.________ you see a bottle on the ground, please pick it up and put it in the bin.
A.If B.So C.But D.Before
【答案】A
【详解】句意:如果你看到地上有一个瓶子,请捡起来并把它放进垃圾桶。
考查连词辨析。If如果;So所以;But但是;Before在……之前。根据“...you see a bottle on the ground, please pick it up and put it in the bin.”可知,前句是后句的肯定条件,应用if引导条件状语从句。故选A。
8.—Mum, can I help you clean the house?
— Of course, ________ you would like to.
A.because B.but C.till D.if
【答案】D
【详解】句意:——妈妈,我能帮你打扫房间吗?——当然,如果你愿意的话。
考查连词辨析。because因为;but但是;or或者;if如果。根据“Of course...you would like to.”可知如果你愿意的话,可以帮我打扫房间,故选D。
9.It is so cold that you can’t go outside ________ fully covered in thick clothes.
A.if B.unless C.once D.when
【答案】B
【详解】句意:天太冷了,你不能出去,除非你穿上厚衣服。
考查连词辨析。if如果;unless除非;once一旦;when当……时。根据“It is so cold that you can’t go outside ...fully covered in thick clothes.”可知,天气很冷,除非穿着厚衣服,否则不能出门。故选B。
10.You can’t go into the library ________ you have ID card.
A.if B.when C.unless D.although
【答案】C
【详解】句意:你不能进入图书馆,除非你有身份证。
考查连词辨析。if如果;when当……时;unless除非;although虽然。根据“You can’t go into the library ... you have ID card.”可知,是指除非有身份证,否则不能进入图书馆,用unless引导条件状语从句。故选C。
11.The phone will be bad for your study ________ you use it in a right way.
A.if B.until C.unless D.though
【答案】C
【详解】句意:手机会对你的学习有害,除非你用对方法。
考查从属连词辨析。if如果;until直到;unless除非;though尽管。根据“The phone will be bad for your study…you use it in a right way.”可知,此处指除非你用对方法,否则手机会对你的学习有害,应用连词unless引导条件状语从句。故选C。
12.The class will begin in 15 minutes. ________ you take a taxi there, you’ll be late.
A.Although B.Until C.Unless D.Because
【答案】C
【详解】句意:15 分钟后要开始上课了。除非你乘坐出租车去那,否则你会迟到。
考查连词辨析。Although虽然;Until直到……才;Unless除非;Because因为。根据“you take a taxi there, you’ll be late.”可知,前半句是后半句的否定条件,因此应用unless引导条件状语从句。故选C。
13.Your dream will come true ________ you put your heart into it.
A.as well as B.as soon as
C.as long as D.as far as
【答案】C
【详解】句意:只要你用心,你的梦想就会实现。
考查连词辨析。as well as和……;as soon as一……就……,引导时间状语从句;as long as只要……,引导条件状语从句;as far as就……而言。根据“you put your heart into it”和“Your dream will come true”可知,用心是实现梦想的条件,此句为条件状语从句。故选C。
14.Please come to Lao She Teahouse in Beijing ________ you like Beijing Opera.
A.because B.that C.until D.if
【答案】D
【详解】句意:如果你喜欢京剧,请来北京的老舍茶馆。
考查条件状语从句。because因为;that无意义;until直到;if如果。根据空前后关系可知,应选择if来引导条件状语从句,在条件状语从句中,如果主句是祈使句,从句使用一般现在时。故选D。
15.If he ________ us, we will finish the work more quickly.
A.helps B.will help C.is helping D.helped
【答案】A
【详解】句意:如果他帮助我们,我们将更快完成工作。
考查动词的时态。根据“If he ... us, we will finish the work more quickly.”可知,“If”引导的条件状语从句中,如果主句是一般将来时,则从句用一般现在时。故选A。
16.—Is the reading room for all people?
—No. You can’t get in ________ you show your student ID card.
A.though B.if C.unless D.however
【答案】C
【详解】句意:——阅览室是所有人都可以使用的吗?——不。除非出示学生证,否则你进不去。
考查连词辨析。though尽管;if如果;unless除非;however然而。根据“You can’t get in”可知,后一句是前一句的否定条件,用unless引导。故选C。
17.Everything is possible ________ you try hard.
A.as soon as B.as far as C.as well as D.as long as
【答案】D
【详解】句意:只要你努力,一切皆有可能。
考查词汇辨析。as soon as一……就……;as far as就……而言;as well as也;as long as只要。根据“Everything is possible...you try hard.”可知,此处指只要你努力,一起皆有可能,应用as long as引导条件状语从句。故选D。
18.Believe in yourself! Your dream will come true ________ you put your heart into it.
A.so that B.although C.as long as D.as soon as
【答案】C
【详解】句意:相信自己!只要你用心去做,你的梦想就会成真。
考查连词辨析。so that以便于;although虽然;as long as只要;as soon as一……就……。根据“Your dream will come true ... you put your heart into it.”可知,是指只要你用心,梦想就会实现,空后句是前句的条件,用as long as引导条件状语从句。故选C。
19.—Mum, I find math is difficult.
—Don’t worry! You can learn it well ________you work hard.
A.as soon as B.until C.as long as
【答案】C
【详解】句意:——妈妈,我发现数学很难。——不要担心!只要你努力学习,就能学好。
考查从属连词辨析。as soon as“一……就”,引导时间状语从句;until“直到”,引导时间状语从句;as long as“只要”,引导条件状语从句。“你努力学习”是“学好数学”的条件,因此选择用条件状语从句引导词as long as。故选C。
20.—May I go to Jinbao Park with you next Sunday?
—No, you can’t. ________ you have a ticket, you can go with me.
A.If B.Until C.Unless D.As soon as
【答案】A
【详解】句意:——下星期天我可以和你一起去金宝公园吗?——不,你不能。如果你有票,你可以和我一起去。
考查从属连词。If如果;Until直到;Unless除非;As soon as一……就。“you have a ticket”是“you can go with me”的条件,应使用if引导条件状语从句。故选A。
21.—There is going to be a basketball game this evening.
—That’s exciting! I will watch it ________ I’m free then.
A.so B.but C.if D.before
【答案】C
【详解】句意:——今晚将会有一场篮球比赛。——那真令人兴奋!如果那时我有空,我会去看的。
考查连词辨析。so因此,用于表示结果或因果关系;but但是,用于表示对比或转折;if如果,用于表示条件;before在……之前,用于表示时间关系。空格前后为两个完整结构的句子,故缺少连词,根据空格前后的句意关系可知,此处表达的是如果到那时有空的话,将会观看,因此if“如果”符合语境。故选C。
22.You will feel happy at school ________ you get on well with your classmates.
A.though B.because C.unless D.if
【答案】D
【详解】句意:如果你和同学相处融洽,你在学校会感到快乐。
考查连词辨析。though尽管,虽然;because因为;unless除非;if如果。分析句子可知,后句是前句的肯定条件,需用if“如果”,引导条件状语从句,故选D。
23.We’ll certainly enter a good high school ___________ we work hard.
A.as soon as B.as long as C.as far as D.even if
【答案】B
【详解】句意:只要我们努力,我们一定能进入一所好的高中。
考查连词辨析。as soon as一……就……;as long as只要;as far as就……来说;even if即使。努力工作是进入一个好高中的条件,应用as long as“只要”,引导条件状语从句,符合语境。故选B。
24.Don’t ask me for help unless you have tried your best.
A.as soon as B.if…don’t C.when D.after
【答案】B
【详解】句意:除非你已经尽力了,否则别向我求助。
考查连词辨析。as soon as 一……就……;if...don’t如果不,除非;when 当……时候;after 在……之后。“Don’t ask me for help”是否定祈使句,“unless”表示“除非”,引导条件状语从句。故选B。
25.You won’t feel happy at school ________ you get on well with your teachers and classmates.
A.though B.because C.unless
【答案】C
【详解】句意:如果你没有与你的老师和同学相处得好,你在学校不会感到高兴的。
考查连词辨析。though尽管;because因为;unless除非,如果不。结合句意,你在学校不高兴,应是在没有与你的老师和同学相处得好的条件下,因此用unless引导条件状语从句,故选C。
26.I won’t believe what you said _________ I see it with my own eyes.
A.because B.unless C.since
【答案】B
【详解】句意:除非我亲眼看到,否则我不会相信你说的话。
考查连词辨析。because因为;unless除非;since自从。根据“I won’t believe what you said…I see it with my own eyes.”可知,此处说的是“除非我亲眼看到”。故选B。
27.________ we continue to pull together, we’ll keep winning the game.
A.As long as B.Even though C.As soon as D.Because
【答案】A
【详解】句意:只要我们继续齐心协力,我们就会继续赢得比赛。
考查状语从句。As long as只要;Even though尽管;As soon as一……就……;Because因为。根据语境可知,空格处应填意为“只要”的连词,指的是只要继续努力,就能继续赢得比赛。故选A。
28.—Keep working hard, Linda.Your dream will come true ________ you don’t give it up halfway.
—I will, thank you, Miss Li.
A.since B.if C.though D.until
【答案】B
【详解】句意:——继续努力,琳达。如果你不半途而废,你的梦想就会实现。——我会的,谢谢你,李老师。
考查连词辨析。since自从;if如果;though虽然;until直到。根据“Keep working hard, Linda.Your dream will come true…you don’t give it up halfway.”可知,此处指的是“如果你不半途而废,你的梦想就会实现”,因此应该用if引导条件状语从句。故选B。
29.—I’m worrying about our English test these days.
—There is nothing to worry about ________ you work hard.
A.until B.but C.as soon as D.as long as
【答案】D
【详解】句意:——这些天我在担心我们的英语考试。——只要你努力学习,就没有什么可担心的。
考查从属连词辨析。until直到;but但是;as soon as 一……就;as long as只要。“you work hard”是“There is nothing to worry about”的条件,用as long as引导条件状语从句。故选D。
30.We will go for a picnic ________ it rains tomorrow.
A.as soon as B.until C.unless D.if
【答案】C
【详解】句意:除非明天下雨,否则我们将去野餐。
考查连词辨析。as soon as一……就……;until直到;unless除非;if如果。根据“We will go for a picnic…it rains tomorrow.”可知, 此处指的是“除非明天下雨”。故选C。
31.John won’t pass the exam ________ he studies hard.
A.if B.so C.because D.unless
【答案】D
【详解】句意:除非约翰努力学习,否则他不会通过考试。
考查连词辨析。if如果;so所以;because因为;unless除非。根据“John won’t pass the exam...he studies hard”可知,后句是前句的否定条件,除非他努力学习,否则不会通过考试,此处应用unless引导条件状语从句。故选D。
32.If you study hard, you ________ your goals in the future.
A.achieve B.achieved
C.will achieve D.have achieved
【答案】C
【详解】句意:如果你努力学习,你就会在未来实现你的目标。
考查时态。根据“If you study hard”可知,此句是if引导的条件状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时,空处所在的句子为主句,用一般将来时will do。故选C。
33.According to Snow White, the prince knew that ________ the girl’s foot fit in the shoe, it was not the right girl.
A.if B.unless C.when D.as soon as
【答案】B
【详解】句意:根据白雪公主的说法,王子知道,除非女孩的脚适合鞋子,否则它就不是正确的女孩。
考查条件状语从句。if如果;unless除非;when当……时候;as soon as一……就……。根据“the girl’s foot fit in the shoe” 及“it was not the right girl”可知,前句是后句的否定条件,用unless引导条件状语从句。故选B。
34.If they come, we ________ a meeting.
A.have B.will have C.had D.would have
【答案】B
【详解】句意:如果他们来了,我们就开会。
考查一般将来时。分析题干,该句为if引导的条件状语从句,应遵循“主将从现”原则,即从句用一般现在时,主句用一般将来时,其结构为“will do”。故选B。
35.If you ________ something, you move it higher.
A.rise B.raise C.will rise D.will raise
【答案】B
【详解】句意:如果你举起某物,你就会把它举得更高。
考查动词辨析及时态。rise意为“升起”,不及物动词,指自然地上涨;raise意为“提高”,及物动词,表示人为地提高。根据“you move it higher.”可知,应是指人为升高。且主句时态为一般现在时,从句根据语境也应用一般现在时。故选B。
36.The graduates will have a better chance of getting jobs ________ they have some part-time working experience.
A.if B.or C.but D.and
【答案】A
【详解】句意:如果毕业生有一些兼职工作经验,他们将有更好的机会找到工作。
考查连词辨析。if如果;or否则;but但是;and和,又。分析句子可知,“they have some part-time working experience”是“the graduates will have a better chance of getting jobs”的条件,应用if引导条件状语从句。故选A。
37.—You’d better not start your climb ________ you have a guide. It’s easy to get lost in the mountain.
—Thanks. I’ll go with my guide.
A.while B.unless C.after D.since
【答案】B
【详解】句意:——你最好不要开始爬山,除非你有向导。在山里很容易迷路。——谢谢。我和向导一起去。
考查连词。while当……时;unless除非;after在……之后;since自从。根据“It’s easy to get lost in the mountain.”可知,应表达除非有向导才能爬山,用unless引导条件状语从句。故选B。
38.—It seems that you love reading a lot.
—Yes. I’m not happy ________ I read every day.
A.unless B.if C.when D.because
【答案】A
【详解】句意:——看来你很喜欢阅读。——是的。除非我每天都读书,否则我不会快乐。
考查unless条件状语从句。unless除非;if如果;when当……时;because因为。根据“I’m not happy...I read every day.”可知,指的是“除非”我每天读书,否则我不会快乐。“...I read every day”是“I’m not happy”的否定条件,是unless引导的条件状语从句。故选A。
39.If you share your happiness with others around you, you ________ happier.
A.feel B.will feel C.are feeling D.felt
【答案】B
【详解】句意:如果你和周围的人分享你的快乐,你会感到更快乐。
考查动词时态。根据“If you share your happiness with others around you,”可知,这是if引导的条件状语从句,主句应使用一般将来时。故选B。
40.We’ll certainly feel worse ________ we talk to someone.
A.if B.although C.unless D.because
【答案】C
【详解】句意:除非我们找个人倾诉,否则我们肯定会感觉更糟。
考查连词辨析。if如果;although虽然;unless除非;because因为。根据“We’ll certainly feel worse...we talk to someone.”可知,后半句是前半句的否定条件,应用unless引导条件状语从句。故选C。
二、完成句子(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
41.除非你诚实友好,否则你是无法交朋友的。
You make friends honest and kind.
【答案】 can’t unless you are
【详解】根据中英文对照可知,空格处缺“无法”和“除非你是”。“无法”对应“can’t”,符合语境;“除非”用“unless”表达,引导条件状语从句,从句中“你是”需用“you are”,语法上需保持完整。故填can’t;unless;you;are。
42.只要你努力,梦想会实现的。
you work hard, your dream will come true.
【答案】 As long as
【详解】根据题干可知,空处缺少“只要”,应用短语as long as引导条件状语从句,句首单词首字母大写。故填As;long;as。
43.如果你放弃,你就会落后。
You fall behind you give up.
【答案】 will if
【详解】根据汉语提示可知,空格处需填写“就会”和“如果”。前半句“你就会落后”描述的是未来可能发生的结果,时态需用一般将来时,一般将来时的构成是“will+动词原形”;后半句“你放弃”是前半句“你就会落后”发生的条件。if可引导条件状语从句,表示“如果” 。故填will;if。
44.除非你接受父母和老师的建议,否则你很难实现你的梦想。
It is hard for you to make your dream come true, unless you of your teacher and parents.
【答案】take the advice/follow the advice
【详解】对比中英文可知,空处缺少“接受……的建议”,其英文表达为take/follow one’s advice,动词短语,这里应用take/follow the advice;分析句子结构可知,句子为unless引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则;主句是一般现在时表将来含义,从句时态应用一般现在时,主语是“you”,所以谓语动词应用原形。故填take/follow the advice。
45.不要在意结果,只要你尽力就好。
Don’t care about the results you try your best.
【答案】as long as
【详解】“只要”as long as,引导条件状语从句。故填as long as。
46.如果坐出租车,你大约将花费20分钟到达合肥南站。
you take a taxi, take you about 20 minutes to reach the Hefei South Railway Station.
【答案】 If it will
【详解】根据“…you take a taxi…take you about 20 minutes to reach the Hefei South Railway Station.”及汉语提示可知,句子为if引导的条件状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时表将来。第一个空应填if,位于句首首字母应大写,第二个空和第三个空是主句的主谓部分,时态为一般将来时,固定用法it take time to do sth.“花费时间做某事”,主句主语为it,谓语部分应是will+动词原形。故填If;it;will。
47.如果不加紧用功,你就不能通过考试。
you work harder, you pass the exam.
【答案】 Unless won’t
【详解】对比所给中英文可知,设空处为“如果不”以及“不能”;unless“如果不”,引导条件状语从句,遵循“主将从现”原则,句首首字母大写;主句为否定句,所以第二个空应填won’t。故填Unless;won’t。
48.如果你不努力,你就学不会烧菜。
you work hard, you learn to cook.
【答案】 If don’t can’t/won’t
【详解】结合中英文提示及语境可知,该句是由if引导的条件状语从句,应遵循“主将从现”原则,即从句用一般现在时,主句用一般将来时。结合“…you…work hard”可知,从句中主语为you,应用助动词don’t构成否定句;又结合“you…learn to cook”可知,主句中的否定应由“can’t不能”或“won’t不会”构成否定句,且句首首字母大写。故填If;don’t;can’t/won’t。
49.除非天气冷,否则我总是开着窗户睡觉。
I always sleep with the window open .
【答案】 unless it is cold
【详解】unless“除非”,引导条件状语从句;it指代天气,从句是系表结构,时态为一般现在时,系动词用is;cold“寒冷的”,作表语。故填unless;it;is;cold。
50.如果不放弃你的手机,你是不会成功的。
You won’t you part with your phone.
【答案】 succeed unless
【详解】succeed“成功”,动词;unless “如果不,除非”。won’t后跟动词原形。故填succeed;unless。
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
学科网(北京)股份有限公司
$$