题组60 动词的时态/语态-【金版教程】2026年高考英语一轮总复习首选用卷全书Word

| 7页
| 121人阅读
| 6人下载
教辅
河北华冠图书有限公司
进店逛逛

高考总复习首选用卷  英语

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com

题组60 动词的时态/语态

Ⅰ 单句语法填空

1.(2025·北京市第四中学高三期中)Fan, 59, ________ (work) at the Confucius Institute of the University of Miskolc as a Chinese teacher currently.

答案:works

解析:根据时间状语currently可知,句子描述当下发生的事情,应用一般现在时表示目前的情况。主语为Fan,是专有名词,谓语动词用第三人称单数形式。故填works。

2.(2025·重庆市部分学校高三阶段检测)As the temperature drops dramatically, “stove­boiled tea” ________ (catch) on till now, becoming a fashionable social activity among Chinese people these days.

答案:has caught

解析:句意:随着气温急剧下降,“围炉煮茶”至今仍流行,成为中国人目前的一种时尚社交活动。根据设空后的till now可知,此处表示持续到现在的情况,应用现在完成时,主语stove­boiled tea表示单数概念,助动词用has。故填has caught。

3.(2025·广东省佛山市南海区南执高级中学高三阶段考试)Cotton ________ (use) by humans for over three thousand years.

答案:has been used

解析:根据时间状语“for over three thousand years”可知,设空处应用现在完成时,且主语Cotton为不可数名词,和动词use之间是被动关系,应用现在完成时的被动语态,助动词用has。故填has been used。

4.(2025· 河南省通义四省名校联盟高三联考)By the end of the 19th century, it  ________ (take) its place among the powers of the world.

答案:had taken

解析:根据“By the end of the 19th century”可知,设空处应用过去完成时。故填had taken。

5.(2025·江苏省盐城市高三阶段练习)When clicking on links to dangerous websites or software, you may ________ (fool) into providing personal information such as passwords, usernames or financial details.page number 0

1

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com


高考总复习首选用卷  英语

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com

答案:be fooled

解析:may后接动词原形。主语you和动词fool之间是被动关系,应用被动语态。故填be fooled。

6.(2025·山东省枣庄市高三期中)That is why Chinese people ________ (stick) to chopsticks for thousands of years.

答案:have stuck

解析:根据时间状语for thousands of years可知,设空处应用现在完成时。故填have stuck。

7.(2025·黑龙江省实验中学高三阶段检测)It was the first time that she ________ (leave) alone at home.

答案:had been left

解析:It was the first time that ... 句型中,从句应用过去完成时。she和leave之间是被动关系,表示“她被独自留在家里”,应用过去完成时的被动语态。故填had been left。

8.(2025·江苏省盐城市高三月考)Farmers whose croplands ________ (damage) by the elephants will be granted permission to receive compensation.

答案:have been damaged

解析:设空处作定语从句的谓语,damage与主语croplands之间是被动关系,此处表示已经完成的动作或存在的状态,应用现在完成时,且主语为名词复数。故填have been damaged。

9.(2025·河南省安阳市高三检测)Originally a watershed (分水岭), this natural wonder ________ (have) its ridges shaped by the water washing over them and then smoothed out by rain and wind.

答案:had

解析:根据Originally和and then后的谓语动词smoothed可知,句子介绍的是最初的情况,应用一般过去时。故填had。

10.(2025·上海市奉贤区高三阶段检测)Liu ________ (introduce) to the suona at age nine by her parents.

答案:was introduced

解析:设空处作谓语,introduce与主语Liu之间是被动关系,结合时间状语at age nine可知,此处讲述过去的事情,应用一般过去时的被动语态,主语是专有名词,谓语动词用单数。故page number 1

1

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com


高考总复习首选用卷  英语

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com

填was introduced。

11.(2025·河南省开封市顺河回族区高三一模)In the past, people ________ (go) across the desert only during a good tsamma season.

答案:went

解析:根据时间状语In the past可知,应用一般过去时。故填went。

12.(2025·福建省泉州市高三期中)His early experiments with gunpowder led to a unique artistic style that ________ (become) his signature ever since.

答案:has become

解析:根据时间状语ever since可知,设空处应用现在完成时,主语that指代先行词a unique artistic style,表示单数意义,助动词应用has。故填has become。

Ⅱ 单句表达

1.(2025·陕西省西安市高三质量检测)他正呼吁国家延长失业救济金。

________________________ for an extension of unemployment benefits.

答案:He is appealing to the state

2.(2025·上海市风华中学高三阶段检测)游乐园改造的效果立即显现出来,游客们每天都连续涌向公园。

The effect of the renovation of the amusement park ________________, and visitors went to the park in a continuous stream every day.

答案:was seen immediately

3.(2025·天津市红桥区高三检测)我第一次读这本时尚杂志是在十多年前,从那以后我就订阅了它。

I first read the fashion magazine over a decade ago and ____________________ since then.

答案:have subscribed to it

4.(2025·新疆维吾尔自治区石河子第一中学高三月考)一个人可以被毁灭,但不可以被打败。

A man ________________________________.

答案:can be destroyed but not defeated

5.(2025·吉林省东北师范大学附属中学高三摸底考试)到最后一天,我们已经卖出了2,000page number 2

1

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。