11 形容词副词-备考2024-2025学年春期七学年级下册英语期末高分突破(人教版2024)

2025-05-15
| 2份
| 14页
| 587人阅读
| 25人下载

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语人教版七年级下册
年级 七年级
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 形容词,副词
使用场景 同步教学-期末
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 73 KB
发布时间 2025-05-15
更新时间 2025-05-15
作者 英语老师Molly
品牌系列 -
审核时间 2025-05-15
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/52124078.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

11 形容词 副词 核心语法 原卷版 频率副词 频度副词‌是指在句子中表示动作发生频率的副词,常见的频度副词包括:‌always“ 总是 ”、usually“经常”、 usually “通常”、sometimes“有时”、seldom“很少”、never“ 从不 ”‌等‌。 1.‌位置‌:频度副词通常位于实义动词之前,系动词、助动词或情态动词之后。 为了表示强调,频度副词有时也可位于动词be、助动词或情态动词之前。 2.常见频度副词: ‌always‌:表示动作总是发生,频度最大。 ‌usually‌:表示动作通常发生,频度次之。 ‌often‌:表示动作经常发生。 ‌sometimes‌:表示动作偶尔发生。 ‌never‌:表示动作从不发生。 ‌seldom‌:表示动作很少发生。 ‌hardly ever/never‌:表示动作几乎从不发生。 3.对频度副词进行提问时,常用 how often 。 形容词 形容词是用来描述或者修饰名词的词,它可以提供更多名词的信息,如大小,颜色,形状,性质等。 1. 形容词在句中的位置和作用: ·作为定语修饰名词,放在名词前;I see a lovely bird. ·作为表语,出现在系动词之后,描述主语的状态或特征;The house is big. ·作为补语,跟在宾语后面,对宾语进行补充说明。The news makes her happy. 2. 形容词的分类: ·描述性形容词;beautiful(美丽的),big(大的)等; ·数量形容词;many(许多)等; ·颜色类形容词;red(红色的);green(绿色的)等; ·-ing形容词;interesting(有趣的);exciting(令人兴奋的)等; ·-ed形容词,如;excited(感到兴奋的),interested(感兴趣的)等。 小试牛刀 一、单项选择 1.—Long time no see. Where did you go? —I had a 7-day visit to Harbin with my parents. The trip made us feel very ________. A.excited B.exciting C.excite 2.—What does your dog look like? —It has _________ fur. A.long black B.black long C.a long black D.a black long 3.Be more careful! A miss is as ________ as a mile. A.good B.well C.better D.best 4.He is _________ and every one of us likes to make _________ with him. A.friends; friendly B.friendly; friend C.friendly; friendly D.friendly; friends 5.What a ________ result! Everyone was ________ to know about it. A.surprising; surprising B.surprised; surprised C.surprising; surprised D.surprised; surprising 6.—Hi, you look ________. Why are you so happy today? —Can you believe it? I have just met Miss Zhou, my first teacher! A.excited B.exciting C.excite 7.All the singers have finished singing. Let’s choose the ________ one from them. A.good B.better C.best 8.—Billy used to be shy and quiet, but he is very outgoing now. —Yes. We are all ________ at his changes. A.surprise B.surprised C.surprising 9.—Why don’t you like tigers? —Because they’re ______. A.cute B.scary C.smart D.beautiful 二、单词拼写 1.Lily often helps the b (盲人的) girl. 2.Pandas are our n (国家的) animals. 3.Playing in the street is d . (危险的) 4.Why do you like pandas? Because they are (爱嬉戏的). 5.The weather is (freeze) in winter in the north of China. 6.Please tell me about this (fun) story. 7.The lion is a (强大的) animal. 8.You’re going to be a very (富有的) man. 9.I like playing basketball, because playing it keeps me (health). 10.Beidou Navigation Satellite System is exact and (power). 11.—I like to eat pizzas and s food. I seldom have vegetables. —Your eating habits are not so good. You need to change them. 12.On (storm) nights, we had better stay indoors for safety. 13.—Do you still feel (sleep), David? —Yes, I do. I can’t get enough sleep. 14.The government’s office is in the (centre) city. 15.The weather is warm and (sun). 16.Fruit and vegetables are h food. 17.Your room is (tidy). Please clean it now. 18.It is very (relax) to listen to light music on rainy days. 19.I think horses are animals. (friend) 20.It’s (health) for me to eat when I’m hungry and stop when I’m full. 21.It can be (danger) for the people to give food to wild animals. 22.Many children don’t like spiders because they are (scare). 23.Pandas are kind of cute and (漂亮的). 24.He can’t see anything. He is a (盲的) man. 25.My mother is feeling much (good) these days. 26.Let’s go and get some (新鲜的) air. 27.It was late at night when we (终于) arrived. 28.Liu Chang (很少) plays baseball. She can’t do well in it. 29.I (几乎不) swim in the river. It is dangerous. 30.Tom doesn’t often watch TV. He only watches TV t a week. 31.I h ever play football. I don’t like it. 32.We are (luck) that the rain stops just in time for the picnic. 33.John is very (play) and often forgets to do his homework. 34.The teddy bear on the bed looks very (love). 35.This lion is so scary that we are all (scare) of it. 三、完成句子 1.The giraffe is very tall. (改为同义句) The giraffe has a . 2.others, us, makes, happy, helping . 3.classroom, big, the, is, clean, and . 4.The tigers look scary. (对画线部分提问) do the tigers ? 学科网(北京)股份有限公司 $$ 11 形容词 副词 核心语法 解析版 频率副词 频度副词‌是指在句子中表示动作发生频率的副词,常见的频度副词包括:‌always“ 总是 ”、usually“经常”、 usually “通常”、sometimes“有时”、seldom“很少”、never“ 从不 ”‌等‌。 1.‌位置‌:频度副词通常位于实义动词之前,系动词、助动词或情态动词之后。 为了表示强调,频度副词有时也可位于动词be、助动词或情态动词之前。 2.常见频度副词: ‌always‌:表示动作总是发生,频度最大。 ‌usually‌:表示动作通常发生,频度次之。 ‌often‌:表示动作经常发生。 ‌sometimes‌:表示动作偶尔发生。 ‌never‌:表示动作从不发生。 ‌seldom‌:表示动作很少发生。 ‌hardly ever/never‌:表示动作几乎从不发生。 3.对频度副词进行提问时,常用 how often 。 形容词 形容词是用来描述或者修饰名词的词,它可以提供更多名词的信息,如大小,颜色,形状,性质等。 1. 形容词在句中的位置和作用: ·作为定语修饰名词,放在名词前;I see a lovely bird. ·作为表语,出现在系动词之后,描述主语的状态或特征;The house is big. ·作为补语,跟在宾语后面,对宾语进行补充说明。The news makes her happy. 2. 形容词的分类: ·描述性形容词;beautiful(美丽的),big(大的)等; ·数量形容词;many(许多)等; ·颜色类形容词;red(红色的);green(绿色的)等; ·-ing形容词;interesting(有趣的);exciting(令人兴奋的)等; ·-ed形容词,如;excited(感到兴奋的),interested(感兴趣的)等。 小试牛刀 一、单项选择 1.—Long time no see. Where did you go? —I had a 7-day visit to Harbin with my parents. The trip made us feel very ________. A.excited B.exciting C.excite 【答案】A 【详解】句意:——好久不见。你去哪儿了?——我个父母一起在哈尔滨七天游。这次旅行让我们很激动。 考查词汇辨析。excited激动的,修饰人;exciting令人激动的,修饰物;excite使激动,动词。题干中的“made us feel”表示让我们感觉……,后面应接形容人的感受的形容词,所以选择excited (感到兴奋的),故选A。 2.—What does your dog look like? —It has _________ fur. A.long black B.black long C.a long black D.a black long 【答案】A 【详解】句意:——你的狗长什么样子?——它有黑色的长毛。 考查形容词的顺序。形容词的顺序通常是:限定词(a/an)+长短+颜色+名词。此处是描述狗的毛发,应该是long(长的)在前,black(黑的)在后,且fur是不可数名词,不需要加冠词。故选A。 3.Be more careful! A miss is as ________ as a mile. A.good B.well C.better D.best 【答案】A 【详解】句意:更小心一点!失之毫厘,谬以千里。 考查形容词辨析。good好的;well好地;better更好的;best最好的。观察可知题干使用了as...as结构形式,中间接形容词或副词原级,根据句中的is可知中间接形容词,构成系表结构。故选A。 4.He is _________ and every one of us likes to make _________ with him. A.friends; friendly B.friendly; friend C.friendly; friendly D.friendly; friends 【答案】D 【详解】句意:他很友好,我们每个人都喜欢和他交朋友。 考查形容词和名词。friends朋友,名词;friendly友好的,形容词。结合“He is...”可知,他是友好的,所以第一空要填friendly;结合“every one of us likes to make...with him.”可知,这里是指喜欢和他交朋友,所以第二空要填friends。故选D。 5.What a ________ result! Everyone was ________ to know about it. A.surprising; surprising B.surprised; surprised C.surprising; surprised D.surprised; surprising 【答案】C 【详解】句意:多么令人惊讶的结果啊!每个人得知它的时候都很惊讶。 考查形容词辨析。surprising令人吃惊的,形容物;surprised感到吃惊的,形容人。根据句意,第一空表示“令人吃惊的结果”,修饰物;第二空表示“每个人都感到吃惊”,修饰人。故选C。 6.—Hi, you look ________. Why are you so happy today? —Can you believe it? I have just met Miss Zhou, my first teacher! A.excited B.exciting C.excite 【答案】A 【详解】句意:——你好,你看起来很兴奋。你今天为什么这么高兴?——你能相信吗?我刚见到了周老师,我的启蒙老师! 考查词义辨析和形容词作表语。excited兴奋的,形容词,修饰人;exciting令人激动的,形容词,修饰物;excite使激动,动词。此处在look后作表语,用形容词,且修饰人,故选A。 7.All the singers have finished singing. Let’s choose the ________ one from them. A.good B.better C.best 【答案】C 【详解】句意:所有的歌手都唱完了。让我们从它们中选出最好的一个。 考查形容词的比较级。good形容词原级,好的;better形容词比较级;best形容词最高级。根据“All the singers have finished singing. Let’s choose the…one from them.”可知,此处的比较范围是all the singers,三者以上,应用形容词的最高级,good的最高级为best。故选C。 8.—Billy used to be shy and quiet, but he is very outgoing now. —Yes. We are all ________ at his changes. A.surprise B.surprised C.surprising 【答案】B 【详解】句意:——比利过去很害羞和安静,但他现在很外向。——是的。我们都对他的变化感到惊讶。 考查形容词辨析和形容词作表语。surprise名词/动词;surprised惊讶的,修饰人;surprising惊人的,修饰物。根据“We are all ... at his changes.”可知,此处在句中作表语,用修饰人的形容词,故选B。 9.—Why don’t you like tigers? —Because they’re ______. A.cute B.scary C.smart D.beautiful 【答案】B 【详解】句意:——你为什么不喜欢老虎?——因为它们很吓人。 考查形容词辨析。cute可爱的;scary吓人的;smart聪明的;beautiful漂亮的。根据“Why don’t you like tigers”可知,此处应是老虎不好的特点,选项B“吓人的”符合语境。故选B。 二、单词拼写 1.Lily often helps the b (盲人的) girl. 【答案】(b)lind 【详解】句意:莉莉经常帮助这个盲人女孩。blind“盲人的”,形容词作定语。故填(b)lind。 2.Pandas are our n (国家的) animals. 【答案】(n)ational 【详解】句意:熊猫是我们国家的动物。考查形容词作定语。根据汉语提示并结合首字母n可知,national意为“国家的”,形容词,作定语,修饰后面的名词animals。故填(n)ational。 3.Playing in the street is d . (危险的) 【答案】(d)angerous 【详解】句意:在大街上玩是危险的。根据汉语提示可知,危险的:dangerous,形容词,作表语。故填(d)angerous。 4.Why do you like pandas? Because they are (爱嬉戏的). 【答案】playful 【详解】句意:你为什么喜欢熊猫?因为它们很好玩/爱嬉戏的。根据“Because they are...”及中文提示,可知此处需填形容词playful“爱嬉戏的”,作表语。故填playful。 5.The weather is (freeze) in winter in the north of China. 【答案】freezing 【详解】句意:中国北方的冬天天气很冷。freeze是动词,意为“冻结”,空处位于is后面,需要用形容词形式freezing,意为“冰冷的”,作表语。故填freezing。 6.Please tell me about this (fun) story. 【答案】funny 【详解】句意:请给我讲讲这个有趣的故事。根据“this...story”可知,此处需要形容词作定语修饰story,fun名词,乐趣;形容词funny,意为“有趣的,搞笑的”。故填funny。 7.The lion is a (强大的) animal. 【答案】powerful 【详解】句意:狮子是一种强大的动物。“强大的”powerful,形容词作定语。故填powerful。 8.You’re going to be a very (富有的) man. 【答案】rich 【详解】句意:你将会成为一个非常富有的人。“富有的”英文表达为“rich”。此处是一个形容词,在句中作定语修饰名词“man”,表示“富有的”。故填rich。 9.I like playing basketball, because playing it keeps me (health). 【答案】healthy 【详解】句意:我喜欢打篮球,因为打篮球使我保持健康。根据“keeps me”结合提示词可知,此处应用healthy“健康的”,形容词作宾语补足语。故填healthy。 10.Beidou Navigation Satellite System is exact and (power). 【答案】powerful 【详解】句意:北斗导航卫星系统既精确又强大。此处与形容词“exact”并列作表语,应该用形容词来修饰,powerful意为“强大的”,形容词作表语。故填powerful。 11.—I like to eat pizzas and s food. I seldom have vegetables. —Your eating habits are not so good. You need to change them. 【答案】(s)weet 【详解】句意:——我喜欢吃披萨和甜食。我很少吃蔬菜。——你的饮食习惯不太好。你需要改变它们。根据“I like to eat pizzas”及首字母提示可知,此处应填与披萨同类别的食物描述词。sweet意为“甜的” ,形容词, sweet food即“甜食”,符合语境,故填(s)weet。 12.On (storm) nights, we had better stay indoors for safety. 【答案】stormy 【详解】句意:在暴风雨的夜晚,为了安全起见,我们最好待在室内。根据“nights”可知,此处需要填入形容词作定语,storm的形容词为stormy,意为“暴风雨的”。故填stormy。 13.—Do you still feel (sleep), David? —Yes, I do. I can’t get enough sleep. 【答案】sleepy 【详解】句意:——大卫,你还觉得困吗?——是的。我睡眠不足。sleep“睡觉”,是动词,作为系动词feel的表语,用形容词,sleepy“困的”,是形容词,故填sleepy。 14.The government’s office is in the (centre) city. 【答案】central 【详解】句意:政府办公室在市中心。根据“in the...city.”可知,空处需形容词修饰名词city,centre“中心”为名词,其形容词为central,故填central。 15.The weather is warm and (sun). 【答案】sunny 【详解】句意:天气温暖晴朗。分析句子结构和所给单词可知,应填名词sun的形容词形式sunny“晴朗的”,和warm并列作表语。故填sunny。 16.Fruit and vegetables are h food. 【答案】(h)ealthy 【详解】句意:水果和蔬菜是健康的食物。根据“Fruit and vegetables are … food.”和首字母可知,水果蔬菜属于健康食物。healthy“健康的”,形容词修饰名词food。故填(h)ealthy。 17.Your room is (tidy). Please clean it now. 【答案】untidy 【详解】句意:你的房间不干净。请现在打扫。根据“Please clean it now.”可知,此处表示房间不干净需要打扫,untidy“不干净”,形容词,在句中做表语。故填untidy。 18.It is very (relax) to listen to light music on rainy days. 【答案】relaxing 【详解】句意:在下雨天听轻音乐是很令人放松的。根据“It is very”可知,此处填形容词,修饰物用relaxing“令人放松的”,作表语。故填relaxing。 19.I think horses are animals. (friend) 【答案】friendly 【详解】句意:我认为马是友好的动物。animals是名词,前面应该用形容词来修饰,故填friend的形容词friendly“友好的”。故填friendly。 20.It’s (health) for me to eat when I’m hungry and stop when I’m full. 【答案】healthy 【详解】句意:饿的时候吃,饱的时候停,有益于我的健康。此句是“It’s+adj.+for sb.+to do sth.”结构,“It”作形式主语,动词不定式作真正的主语。health“健康”,名词,此处用形容词healthy作表语。故填healthy。 21.It can be (danger) for the people to give food to wild animals. 【答案】dangerous 【详解】句意:人们给野生动物喂食可能是危险的。danger危险,名词,结合提示词和题干可知,本题应使用形容词dangerous“危险的”,作表语,故填dangerous。 22.Many children don’t like spiders because they are (scare). 【答案】scary 【详解】句意:许多孩子不喜欢蜘蛛,因为它们很吓人。scare“害怕”,名词或动词。此处应用形容词作表语,表示“吓人的”,scary“吓人的”符合语境。故填scary。 23.Pandas are kind of cute and (漂亮的). 【答案】beautiful 【详解】句意:熊猫很可爱很漂亮。beautiful“漂亮的”,是形容词,此处作表语,故填beautiful。 24.He can’t see anything. He is a (盲的) man. 【答案】blind 【详解】句意:他什么也看不见。他是个盲人。根据“man”可知,需要形容词修饰名词,blind“盲的”,故填blind。 25.My mother is feeling much (good) these days. 【答案】better 【详解】句意:这些天我母亲感觉好多了。good好的,是形容词,作为系动词feel的表语,用形容词,有much修饰,用good的比较级,故填better。 26.Let’s go and get some (新鲜的) air. 【答案】fresh 【详解】句意:我们去呼吸新鲜空气吧。根据汉语提示可知,空处应填fresh“新鲜的”,形容词作定语修饰名词air。故填fresh。 27.It was late at night when we (终于) arrived. 【答案】finally 【详解】句意:我们最终到达时已经是深夜了。finally“终于”,副词。故填finally。 28.Liu Chang (很少) plays baseball. She can’t do well in it. 【答案】seldom 【详解】刘畅很少打棒球。她不擅长那方面。分析句子可知,缺少频率副词“很少”;seldom意为“很少”,频率副词,故填seldom。 29.I (几乎不) swim in the river. It is dangerous. 【答案】hardly 【详解】句意:我几乎没有在河里游泳。这很危险。hardly“几乎不,几乎没有”,频度副词。故填hardly。 30.Tom doesn’t often watch TV. He only watches TV t a week. 【答案】(t)wice 【详解】句意:汤姆没有经常看电视。他一周只看两次。根据“Tom doesn’t often watch TV.”可知,他看电视的频率不高,此处应用twice a week表示“一周两次”。故填(t)wice。 31.I h ever play football. I don’t like it. 【答案】(h)ardly 【详解】句意:我几乎不踢足球。我不喜欢它。根据“I h... ever play football. I don’t like it.”可知,不喜欢,所以几乎不踢足球,hardly“几乎不”符合语境,故填(h)ardly。 32.We are (luck) that the rain stops just in time for the picnic. 【答案】lucky 【详解】句意:我们很幸运,雨刚好停了,正好赶上野餐。根据“the rain stops just in time for the picnic”可知,此处指“我们”很幸运,空前为are,空处应用形容词作表语,应用lucky“幸运的”。故填lucky。 33.John is very (play) and often forgets to do his homework. 【答案】playful 【详解】句意:约翰非常贪玩,经常忘记做作业。根据提示词和“often forgets to do his homework”可知,约翰很贪玩,空处应填形容词playful“爱玩的”作表语。故填playful。 34.The teddy bear on the bed looks very (love). 【答案】lovely 【详解】句意:床上的泰迪熊看起来很可爱。空处作表语,应用形容词lovely“可爱的”。故填lovely。 35.This lion is so scary that we are all (scare) of it. 【答案】scared 【详解】句意:这只狮子非常可怕,以至于我们都害怕它。根据句意,此处要填形容词作表语,修饰人,需用scared,表示“害怕的”。故填scared。 三、完成句子 1.The giraffe is very tall. (改为同义句) The giraffe has a . 【答案】 long neck 【详解】句意:长颈鹿很高。根据常识可知,长颈鹿高是因为脖子很长,所以同义句可以表达为“长颈鹿有长长的脖子”,neck表示“脖子”,long表示“长的”,形容词作定语。故填long;neck。 2.others, us, makes, happy, helping . 【答案】Helping others makes us happy 【详解】根据单词和标点提示可知,句子为陈述句,且时态为一般现在时;helping others“帮助其他人”,动名词短语,作句子的主语,首字母要大写;make sb. adj.“使某人……”,固定搭配;动名词作主语,谓语动词应用三单形makes;us“我们”,人称代词宾格,作宾语;happy“快乐的,开心的”,形容词,作宾语补足语。故填Helping others makes us happy“帮助他人让我们感到快乐”。 3.classroom, big, the, is, clean, and . 【答案】The classroom is big and clean/The classroom is clean and big 【详解】根据单词和标点提示可知,句子为陈述句,且时态为一般现在时;the classroom“这间教室”,作主语,位于句首,首字母要大写;is“是”;big and clean“又大又干净”,或者clean and big“又干净又大”,作系动词“is”的表语。故填The classroom is big and clean“这间教室又大又干净”/The classroom is clean and big“这间教室又干净又大”。 4.The tigers look scary. (对画线部分提问) do the tigers ? 【答案】 What look like 【详解】句意:老虎看起来很吓人。画线部分“scary”是对老虎的形容,对此提问可以用what和look like搭配,故填What;look;like。 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

11 形容词副词-备考2024-2025学年春期七学年级下册英语期末高分突破(人教版2024)
1
11 形容词副词-备考2024-2025学年春期七学年级下册英语期末高分突破(人教版2024)
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。