“10+8”模式选填组合小卷(02)-2025年中考10+8模式选填组合数学小卷

2025-05-14
| 2份
| 3页
| 53人阅读
| 5人下载
志恒文化传媒(北京)有限公司
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 -
年级 九年级
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 中考复习
学年 2025-2026
地区(省份) 重庆市,湖南省
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.38 MB
发布时间 2025-05-14
更新时间 2025-05-14
作者 志恒文化传媒(北京)有限公司
品牌系列 -
审核时间 2025-05-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/52106154.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

3 数 学 “10+8”模式选填组合小卷(02) 一、选择题(本大题共10个小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合 题目要求的) 1. 实数a,b在数轴上的对应点的位置如图所示,下列结论中正确的是 ( ) A.b>-1 B.|b|>2 C.a+b>0 D.ab>0 2. 下列二次根式中,与 2是同类二次根式的是 ( ) A.4 B.6 C.8 D.12 3. 若a,b互为相反数,c的倒数是4,则3a+3b-4c的值为 ( ) A.-8 B.-5 C.-1 D.16 4. 我国古代《四元玉鉴》中记载“二果问价”问题,其内容大致如下:用九百九十九文钱,可买甜果苦 果共一千个,若 …,…,试问买甜果苦果各几个? 若设买甜果x 个,买苦果y 个,可列出符合题意的二元一次方程组 x+y=1000, 11 9x+ 4 7y=999. 􀮠 􀮢 􀮡 􀪁􀪁 􀪁􀪁 根据已有信 息,题中用“…,…”表示的缺失的条件应为 ( ) A.甜果七个用四文钱,苦果九个用十一文钱 B.甜果十一个用九文钱,苦果四个用七文钱 C.甜果四个用七文钱,苦果十一个用九文钱 D.甜果九个用十一文钱,苦果七个用四文钱 5. 已知a,b,c为常数,点P(a,c)在第四象限,则关于x 的方程ax2+bx+c=0的根的情况是 ( ) A.有两个不相等的实数根 B.有两个相等的实数根 C.没有实数根 D.无法判断 6. 下列数中,能使不等式5x-1<6成立的x 的值为 ( ) A.1 B.2 C.3 D.4 7. 函数y= 1 x-2 中,自变量x 的取值范围是 ( ) A.x>2 B.x≥2 C.x≠2 D.x<2 8. 若一次函数y=kx+3的函数值y 随x 的增大而增大,则k的值可以是 ( ) A.-2 B.-1 C.0 D.1 9. 抛物线y=2(x+9)2-3的顶点坐标是 ( ) A.(9,-3) B.(-9,-3) C.(9,3) D.(-9,3) 10. 如图,直线AB,CD 被直线CE 所截,AB ∥CD,∠C=50°,则 ∠1的度数为 ( ) A.40° B.50° C.130° D.150° 二、填空题(本大题共8个小题,每小题4分,共32分) 11. 某气球内充满了一定质量的气体,在温度不变的条件下,气球内气体的压强 p(Pa)是气球体积 V(m3)的反比例函数,且当V=3 m3时,p=8 000 Pa.当气球内的气体压强大于40 000 Pa时, 气球将爆炸,为确保气球不爆炸,气球的体积应不小于 m3. 4 12. 如图,已知 ∠ABC=50°,点D 在BA 上,以点B 为圆心,BD 长为半径画弧,交 BC 于点E,连接DE,则 ∠BDE 的度数是 度. 13. 边长分别为10,6,4的三个正方形拼接在一起,它们的底边在同一直线 上(如图),则图中阴影部分的面积为 . 14. 四边形的外角和度数是 . 15. 如图,点 A,C,D,B 在☉O 上,AC =BC,∠ACB =90°.若CD =a, tan∠CBD= 1 3 ,则AD 的长是 . 16. 一个扇形的面积为7π cm2,半径为6 cm,则此扇形的圆心角是 度. 17. 第二十四届北京冬奥会入场式引导牌上的图案融入了中国结和雪花两种元素.如图,这个图案 绕着它的中心旋转角α(0°<α<360°)后能够与它本身重合,则角α可以为 度.(写出一 个即可) 18. 一个布袋里装有7个红球、3个白球,它们除颜色外都相同.从中任意摸出1个球,摸到红球的概 率是 . “10+8”模式选填组合小卷(02) 一、选择题(本大题共10个小题,每小题3分,共30分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目要求的) 1. C 2. C 3. C 4. D 5. A 6. A 7. C 8. D 9. B 10. C 二、填空题(本大题共8个小题,每小题4分,共32分) 11. 0.6 12. 65 13. 15 14. 360° 15. 22a 16. 70 17. 60(答案不唯一) 18. 7 10

资源预览图

“10+8”模式选填组合小卷(02)-2025年中考10+8模式选填组合数学小卷
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。