精品解析:2023-2024学年江苏省盐城市亭湖区盐城第一小学苏教版三年级上册期末测试数学试卷

标签:
精品解析文字版答案
2025-01-04
| 2份
| 21页
| 179人阅读
| 6人下载

资源信息

学段 小学
学科 数学
教材版本 -
年级 三年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2023-2024
地区(省份) 江苏省
地区(市) 盐城市
地区(区县) 亭湖区
文件格式 ZIP
文件大小 6.13 MB
发布时间 2025-01-04
更新时间 2025-02-04
作者 学科网试题平台
品牌系列 -
审核时间 2025-01-04
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/49763941.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

盐城市一小2023—2024学年度第一学期期末检测卷三年级数学 一、选择题。(每题2分,共20分。) 1. 下列图形中,涂色部分能用表示的是( )。 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 【分析】根据分数的初步认识,将图形看作一个整体平均分为4份,其中的1份用分数表示是,据此选择即可。 【详解】A.该图形没有平均分,涂色部分不能用表示; B.将该图形看作一个整体平均分为4份,其中的1份用分数表示是,涂色部分占其中的1份,能用表示; C.该图形没有平均分,涂色部分不能用表示; D.该图形没有平均分,涂色部分不能用表示。 涂色部分能用表示的是。 故答案为:B 2. 以前,我国曾长期使用1斤=16两的计量方法。成语“半斤八两”原来的意思是指“半斤”( )“八两”。 A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 无法确定 【答案】C 【解析】 【分析】根据题意,1斤=16两,用16÷2即可求出半斤等于多少两,据此选择即可。 【详解】16÷2=8(两) “半斤”等于“八两”。 故答案为:C 3. 196×6的积最接近( )。 A. 600 B. 1000 C. 1200 D. 2000 【答案】C 【解析】 【分析】估算三位数乘一位数时,将三位数估成与其接近的整百数,再进行计算。据此将196估成200,再乘6,求出积,进而得出结论。 【详解】196×6≈200×6=1200 196×6的积最接近1200。 故答案为:C 4. 剪纸艺术是中华民族的传统民间工艺,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝。下列剪纸中,不属于轴对称图形的是( )。 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 【分析】一个图形沿一条直线对折,直线两旁的图形完全重合,这样的图形叫做轴对称图形,折痕所在的直线就是对称轴,据此分析每个选项选出不属于轴对称图形的即可。 【详解】A.如图:,是轴对称图形; B.如图:,轴对称图形; C.不是轴对称图形; D.如图:,是轴对称图形。 不属于轴对称图形的是。 故答案为:C 5. 一个乒乓球从16米的高处落下,如果每次弹起的高度总是下落高度的一半,那么第3次弹起( )米。 A. 16 B. 8 C. 4 D. 2 【答案】D 【解析】 【分析】根据题意,一个乒乓球从16米的高处落下,如果每次弹起的高度总是下落高度的一半,先用16÷2求出第一次弹起的米数,用第一次弹起米数除以2即可求出第二次弹起的米数,用第二次弹起的米数再除以2即可求出第3次弹起多少米,据此选择即可。 【详解】16÷2÷2÷2 =8÷2÷2 =4÷2 =2(米) 第3次弹起2米。 故答案为:D 6. 下面算式中,( )的商的中间一位是0。 A. 126÷2 B. 969÷3 C. 816÷4 D. 880÷8 【答案】C 【解析】 【分析】三位数除以一位数的竖式计算方法:三位数除以一位数时,应先从百位除起,百位不够除时,就用前两位数除,除到哪一位,商就写到哪一位,余下的数必须比除数小,据此把每个选项的结果都计算出来,再选择即可。 【详解】A.126÷2=63,商的中间没有0,不符合题意; B.969÷3=323,商的中间没有0,不符合题意; C.816÷4=204,商的中间有0,符合题意; D.880÷8=110,商的中间没有0,不符合题意。 故答案为:C 【点睛】本题主要考查除数是一位数的除法计算,熟练掌握它的计算方法并灵活运用。 7. 下列说法正确的有( )。 (1)直升机螺旋桨的转动是旋转现象。 (2)小军和小丽平均分一块蛋糕,每人可分到这块蛋糕的。 (3)电梯的载重量大约是1000克。 (4)抽屉的推拉是平移现象。 A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 【答案】C 【解析】 【分析】在平面内,把一个图形围绕某一固定点按顺时针或逆时针方向转动一定的角度的过程,称为旋转; 根据分数的初步认识,将这块蛋糕看作一个整体,平均分为2份,其中的1份用分数表示是; 1千克=1000克,去掉1000克末尾的3个0换算成千克为单位,根据生活经验对质量单位和数据大小的认识可知,一只小狗的重量大约是8千克; 在平面内,把一个图形整体沿某条直线方向平行移动一定距离的过程,称为平移,据此分析每个选项选择即可。 【详解】(1)直升机螺旋桨的转动是旋转现象,说法正确; (2)将这块蛋糕看作一个整体平均分为2份,其中的1份用分数表示是,每人可分到这块蛋糕的,说法正确; (3)1000克=1千克,电梯的载重量不可能比一只小狗还轻,说法错误; (4)抽屉的推拉是平移现象,说法正确。 说法正确的有3个。 故答案为:C 8. 用5个边长为1厘米的正方形拼成下面的图形,周长最短的是( )。 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 【分析】封闭图形一周的长度是周长,根据题意可知,每个小正方形的边长是1厘米,可以数出每个选项图形有多少个小正方形的边长,乘1即可求出周长是多少厘米,据此选出周长最短的即可。 【详解】A.一共有12个小正方形边长,12×1=12(厘米),周长是12厘米; B.一共有12个小正方形的边长,12×1=12(厘米),周长是12厘米; C.一共有10个小正方形的边长,10×1=10(厘米),周长是10厘米; D.一共有12个小正方形的边长,12×1=12(厘米),周长是12厘米。 10厘米<12厘米 周长最短的是。 故答案为:C 9. 为了参加学校民俗文化展,乐乐妈妈提前准备了256颗山楂,每8颗穿成一根,可以穿成多少根糖葫芦?乐乐列竖式计算,竖式中虚线框出的部分表示( )。 A. 一共有24颗 B. 一共有240颗 C. 用掉了24颗 D. 用掉了240颗 【答案】D 【解析】 【分析】由图可知,虚线框出的24代表240,表示在计算过程中已经用掉了240颗山楂,因为256除以8,2在百位上,5在十位上,先看25个十除以8,商是3余1,虚线框出的24是3乘除数8得到的,4是在十位上,2是在百位上,那么商3是在十位上,余1,实际代表余10个,所以24代表已经用掉了24个十,也就是240颗山楂,以此答题即可。 【详解】根据分析可知: 为了参加学校民俗文化展,乐乐妈妈提前准备了256颗山楂,每8颗穿成一根,可以穿成多少根糖葫芦?乐乐列竖式计算,竖式中虚线框出的部分表示用掉了240颗。 故答案为:D 10. 根据图中提供的数学信息,不能解答的问题是( )。 A. 一个苹果和一个橙子共重多少克 B. 一个苹果和一个橙子共花多少元 C. 一个苹果重多少克 D. 一个橙子重多少克 【答案】B 【解析】 【分析】根据图中提供的数学信息,可知4个苹果重500克,一个橙子重20克,可以用除法求出一个苹果的重量,用苹果的重量加上20就是一个橙子的重量,再用加法求出一个苹果和一个橙子一共的重量,以此逐项分析即可。 【详解】根据分析可知: A.一个苹果和一个橙子共重多少克?列式计算为:500÷4+500÷4+20=125+125+20=250+20=270(克) B.一个苹果和一个橙子共花多少元?因为没有价格这一条件,所以不能解答。 C.一个苹果重多少克?列式计算为:500÷4=125(克) D.一个橙子重多少克?列式计算为:500÷4+20=125+20=145(克) 根据图中提供的数学信息,不能解答的问题是一个苹果和一个橙子共花多少元。 故答案为:B 二、填空题。(每空1分,共19分。) 11. 298×3的积是( )位数,354÷6的商的最高位在( )位上。 【答案】 ① 三 ②. 十 【解析】 【分析】根据三位数乘一位数的计算方法,计算出298×3的结果,据此判断积是几位数;根据三位数除以一位数的计算方法,计算出354÷6的结果,据此判断商的最高位在哪一位上。 【详解】298×3=894 354÷6=59 298×3的积是三位数,354÷6的商的最高位在十位上。 12. 在括号里填上“>”“<”或“=”。 8千克( )800克 ( ) 360÷6( )306÷6 78×5( )400 【答案】 ①. > ②. > ③. > ④. < 【解析】 【分析】根据“1千克=1000克”,将8千克的单位转化为克,再将其与800克进行比较;在分子相同的情况下,分母越小,分数值越大;计算三位数除以一位数的除法时,从最高位开始计算,判断百位数是否大于除数,若被除数的百位数小于除数,那商的第一位只能落在十位上,用百位与十位共同来除以除数,再计算个位除以除数,直到计算完成,将两边的算式计算完毕后比较大小即可;计算两位数乘一位数时,先将一位数与两位数的个位相乘,再将一位数与两位数的十位相乘,再将所得的结果相加即可,再将结果与400比较即可。 【详解】1千克=1000克,8千克相当于8个1000克,因此8千克=8000克,8000克>800克,因此8千克>800克; 和是同分子的分数,的分母为5,的分母为8,5<8,因此>; 360÷6=60,306÷6=51,60>51,因此360÷6>306÷6; 78×5=390,390<400,因此78×5<400。 13. 在( )里填上合适的单位。 力力是一名三年级学生,他的体重是27( ),身高是142( )。周末,他和妈妈去超市购买了一个重2( )的柚子和2袋500( )装的汤圆。 【答案】 ①. 千克##kg ②. 厘米##cm ③. 千克##kg ④. 克##g 【解析】 【分析】根据生活经验和对质量单位、长度单位和数据大小的认识,称一般物体的重量用千克(kg)作单位,一只小狗的重量大约是8千克,所以力力的体重用“千克”作单位比较合适;计量较短的物体用厘米(cm)作单位,一把直尺大约是15厘米,但因为单位前面的数是142所以力力的身高用“厘米”作单位比较合适;一个柚子的重量用“千克”作单位比较合适;称比较轻的物体用克(g)作单位,一个苹果大约重70克,所以一袋汤圆的重量用“克”作单位比较合适。 【详解】力力是一名三年级学生,他的体重是27千克,身高是142厘米。周末,他和妈妈去超市购买了一个重2千克的柚子和2袋500克装的汤圆。 14. 睿睿和5个好朋友平均分着吃一个比萨,睿睿吃了比萨,他的好朋友们一共吃了这个比萨的。 【答案】; 【解析】 【分析】睿睿和5个好朋友平均分着吃一个比萨,因此一个披萨被平均分成了6份,睿睿吃了其中的1份,计算这1份占这个披萨的几分之几,他的好朋友们一共吃了这个比萨的5份,计算这5份占这个披萨的几分之几即可。 【详解】1+5=6 睿睿吃了比萨的1份,占这个披萨的; 他的好朋友们一共吃了这个比萨的5份,占这个披萨的。 15. 〇÷7=22……□,□最大是( ),这时〇是( )。 【答案】 ①. 6 ②. 160 【解析】 【分析】根据余数和除数的关系,余数必须比除数小,用除数减1即可求出余数□最大是多少,根据被除数=除数×商+余数,据此代入数据计算出被除数〇是多少即可。 【详解】7-1=6 7×22+6 =154+6 =160 〇÷7=22……□,□最大是6,这时〇是160。 16. 唐闸古镇为营造春节气氛,将和一一间隔排列成一行。如果有12个,那么最多有________面,最少有________面。 【答案】 ①. 13 ②. 11 【解析】 【分析】假如把在第1位,放在第2位,一一间隔排成一行,当有12个时,就有11面;假如把放在第1位,在第2位,当有12个时,就有13面。 【详解】12+1=13(面) 12-1=11(面) 唐闸古镇为营造春节气氛,将和一一间隔排列成一行。如果有12个,那么最多有13面,最少有11面。 【点睛】把植树问题中棵数与间隔数与本题中的数量关系对应是解决本题的关键。 17. 一张长方形的彩色卡纸,长30厘米,小红想从这张彩纸上剪去一个最大的正方形用来制作新年贺卡,剩下卡纸的周长是( )厘米。 【答案】60 【解析】 【分析】根据题意要使剪去的正方形最大,则正方形的边长是原长方形彩色卡纸的宽,剩下的是一个长方形,长为20厘米,宽为(30-20)厘米,根据长方形周长=(长+宽)×2,据此代入数据即可计算出剩下卡纸的周长是多少厘米。 【详解】30-20=10(厘米) (20+10)×2 =30×2 =60(厘米) 一张长方形的彩色卡纸,长30厘米,小红想从这张彩纸上剪去一个最大的正方形用来制作新年贺卡,剩下卡纸的周长是60厘米。 18. 盐城,顾名思义“盐之城”,整个盐城地区与盐息息相关,风俗习惯、自然资源、地理地貌以及建筑风格等无不体现了悠久的“盐文化”。如果1袋食盐重200克,售价2元,那么( )袋这样的食盐重1千克,买1千克这样的食盐需要( )元。 【答案】 ①. 5 ②. 10 【解析】 【分析】1千克=1000克,200×5=1000,则5个200克是1000克,也就是5袋食盐重1千克。用每袋盐的价钱乘盐的袋数,求出买1千克食盐需要的钱数。 【详解】200×5=1000(克) 1000克=1千克 5×2=10(元) 如果1袋食盐重200克,售价2元,那么5袋这样的食盐重1千克,买1千克这样的食盐需要10元。 三、计算题。(共26分) 19. 直接写出得数。 500×9= 18×5= 80÷4= 102×4= 0×482= 69÷3= 5600÷7= 120×7= 360÷3÷2= 9×6+4= 【答案】4500;90;20;408 0;23;800;840 60;;58; 【解析】 【详解】略 20. 列竖式计算,带★的要验算。 54×8= 120×4= ★84÷3= ★309÷3= 【答案】432;480 28;103 【解析】 【分析】整数乘法法则:先用一个因数每一位上的数分别去乘另一个因数各个数位上的数,用因数哪一位上的数去乘,乘得的数末尾就对齐哪一位,然后把各次乘得的数加起来即可; 整数除法法则:除数是整数除法,从被除数的高位起,除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位,除到哪一位就要把商写在那一位的上面,每次除得的余数都必须比除数小。 除法验算:用除数乘商看是否等于被除数即可。 【详解】 验算:验算: 四、操作题。(共10分) 21. 在方格纸中画一个长5厘米,宽3厘米的长方形,再画一个和它周长相等的正方形。(每个小方格的边长表示1厘米) 【答案】见详解 【解析】 【分析】长方形的长是5厘米,宽是3厘米,而方格纸中每个小正方形的边长都是1厘米,所以长占5格,宽占3格,即可画出长方形;利用长方形的周长=(长+宽)×2,算出长方形的周长,然后根据正方形周长=边长×4,用周长除以4即可求出所画的正方形的边长,然后进行作图即可。 【详解】(5+3)×2 =8×2 =16(厘米) 16÷4=4(厘米) 所画边长为4厘米的正方形的周长与长方形的周长相等。 作图如下: 【点睛】此题考查了长方形和正方形的画法以及长方形、正方形的周长公式的计算应用。 22. 操作。 (1)把△先向西平移4格,再向北平移3格。 (2)把○先向东平移2格,再向南平移4格。 (3)平移后的△在原来位置的( )方向。 【答案】(1)(2)见详解 (3)西北 【解析】 【分析】(1)在平面内,把一个图形整体沿某条直线方向平行移动一定距离的过程,称为平移,物体或图形平移后,它们的形状、大小、方向都不改变,图中的方位顺序是上北下南左西右东,把△先向西平移4格则先向左平移4格,再向北平移3格则再向上平移3格,据此作图即可。 (2)把○先向东平移2格则先向右平移2格,再向南平移4格则再向下平移4格,据此作图即可。 (3)根据上北下南左西右东的方位顺序,据此判断平移后的△在原来位置的什么方向即可。 【详解】(1)(2)如图: (3)平移后的△在原来位置的西北方向。 五、解决问题。(共25分) 23. 2023年6月4日6时33分,神舟十五号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。费俊龙、邓清明、张陆三名航天员在空间站驻留27周少3天,顺利完成了飞行任务并取得圆满成功。这三位航天员在空间站一共驻留了多少天? 【答案】186天 【解析】 【分析】一周有7天,根据题意可知,三名航天员在空间站驻留27周少3天,用27乘7再减去少的3天,即可求出这三位航天员在空间站一共驻留了多少天。 【详解】27×7-3 =189-3 =186(天) 答:这三位航天员在空间站一共驻留了186天。 24. 某校三年级为甘肃地震灾区捐图书共576本,如果平均分给6所小学,那么每所小学分得多少本? 【答案】96本 【解析】 【分析】根据题意,用捐赠图书的总本数除以分的小学数量,即可求出每所小学分得多少本。 【详解】576÷6=96(本) 答:每所小学分得96本。 25. 小明用70元买一副羽毛球拍,剩下的钱最多还能买多少只羽毛球? 【答案】16只 【解析】 【分析】一副羽毛球拍37元,羽毛球每只2元,用70元减羽毛球拍的价格,即可得到还剩下多少钱,用剩下的钱除以羽毛球的单价,即可得到最多还能买多少只羽毛球。 【详解】70-37=33(元) 33÷2=16(只)……1(元) 答:小明用70元买一副羽毛球拍,剩下的钱最多还能买16只羽毛球。 26. 张大伯家有一块长方形菜地,长20米,宽8米。他准备把其中的种白菜,其余的种萝卜。 (1)在图中用阴影表示出种白菜的部分。 (2)张大伯准备把这块地的种萝卜。 (3)如果给菜地围上篱笆,并且有一面靠墙,篱笆至少长多少米?(先画示意图,再解答) 【答案】(1)画图见详解; (2); (3)画图见详解;至少36米; 【解析】 【分析】(1)题目中的长方形地被平均分成5份,张大伯准备把其中的种白菜,根据分数的意义可知,即将五份中的两份种白菜; (2)将整块地当作单位“1”,其中的种白菜,其余的种萝卜,根据分数的意义可知,种萝卜的占整块地的,即其中的种萝卜; (3)要想篱笆最短,菜地的长边应靠墙,篱笆长度是长方形的1个长边和2个宽边的长度和。 【详解】(1)如下图所示: (2) 即张大伯准备把这块地的种萝卜。 (3) ① (米) 答:篱笆至少长36米。 27. 彤彤是一名三年级学生。寒假里,她准备和爸爸、妈妈一起去“安徒生童话乐园”游玩。 成人票:每张108元 儿童票:每张65元 团体票:每张83元 (团体票需5人及以上) (1)彤彤家买门票一共需要多少元? (2)如果彤彤的爷爷、奶奶也想去乐园游玩,那么一家五口买门票至少需要多少元? 【答案】(1)281元 (2)415元 【解析】 【分析】(1)彤彤家只有3口人,所以爸爸和妈妈只能购买成人票,彤彤购买儿童票,成人票乘2,再加上儿童票,即可求出彤彤家买门票需要多少元。 (2)如果彤彤的爷爷、奶奶也去游乐园,那他们可以有两种购票方案。方案一,爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶4人都购买成人票,彤彤购买儿童票。方案二,5人全部购买团体票。分别求出两种方案各需要多少元,再进行比较选出最少的即可。 【详解】(1)108×2=216(元) 216+65=281(元) 答:彤彤家买门票一共需要281元。 (2)方案一: 108×4=432(元) 432+65=497(元) 方案二:83×5=415(元) 497>415 答:一家五口买门票至少需要415元。 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $$ 盐城市一小2023—2024学年度第一学期期末检测卷三年级数学 一、选择题。(每题2分,共20分。) 1. 下列图形中,涂色部分能用表示的是( )。 A B. C. D. 2. 以前,我国曾长期使用1斤=16两计量方法。成语“半斤八两”原来的意思是指“半斤”( )“八两”。 A. 大于 B. 小于 C. 等于 D. 无法确定 3. 196×6的积最接近( )。 A 600 B. 1000 C. 1200 D. 2000 4. 剪纸艺术是中华民族的传统民间工艺,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝。下列剪纸中,不属于轴对称图形的是( )。 A. B. C. D. 5. 一个乒乓球从16米的高处落下,如果每次弹起的高度总是下落高度的一半,那么第3次弹起( )米。 A. 16 B. 8 C. 4 D. 2 6. 下面算式中,( )商的中间一位是0。 A. 126÷2 B. 969÷3 C. 816÷4 D. 880÷8 7. 下列说法正确的有( )。 (1)直升机螺旋桨的转动是旋转现象。 (2)小军和小丽平均分一块蛋糕,每人可分到这块蛋糕的。 (3)电梯的载重量大约是1000克。 (4)抽屉的推拉是平移现象。 A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 8. 用5个边长为1厘米的正方形拼成下面的图形,周长最短的是( )。 A. B. C. D. 9. 为了参加学校民俗文化展,乐乐妈妈提前准备了256颗山楂,每8颗穿成一根,可以穿成多少根糖葫芦?乐乐列竖式计算,竖式中虚线框出的部分表示( )。 A 一共有24颗 B. 一共有240颗 C. 用掉了24颗 D. 用掉了240颗 10. 根据图中提供的数学信息,不能解答的问题是( )。 A. 一个苹果和一个橙子共重多少克 B. 一个苹果和一个橙子共花多少元 C. 一个苹果重多少克 D. 一个橙子重多少克 二、填空题。(每空1分,共19分。) 11. 298×3的积是( )位数,354÷6的商的最高位在( )位上。 12. 在括号里填上“>”“<”或“=”。 8千克( )800克 ( ) 360÷6( )306÷6 78×5( )400 13. 在( )里填上合适的单位。 力力是一名三年级学生,他的体重是27( ),身高是142( )。周末,他和妈妈去超市购买了一个重2( )的柚子和2袋500( )装的汤圆。 14. 睿睿和5个好朋友平均分着吃一个比萨,睿睿吃了比萨的,他的好朋友们一共吃了这个比萨的。 15. 〇÷7=22……□,□最大是( ),这时〇是( )。 16. 唐闸古镇为营造春节气氛,将和一一间隔排列成一行。如果有12个,那么最多有________面,最少有________面。 17. 一张长方形的彩色卡纸,长30厘米,小红想从这张彩纸上剪去一个最大的正方形用来制作新年贺卡,剩下卡纸的周长是( )厘米。 18. 盐城,顾名思义“盐之城”,整个盐城地区与盐息息相关,风俗习惯、自然资源、地理地貌以及建筑风格等无不体现了悠久的“盐文化”。如果1袋食盐重200克,售价2元,那么( )袋这样的食盐重1千克,买1千克这样的食盐需要( )元。 三、计算题。(共26分) 19. 直接写出得数。 500×9= 18×5= 80÷4= 102×4= 0×482= 69÷3= 5600÷7= 120×7= 360÷3÷2= 9×6+4= 20. 列竖式计算,带★的要验算。 54×8= 120×4= ★84÷3= ★309÷3= 四、操作题。(共10分) 21. 在方格纸中画一个长5厘米,宽3厘米的长方形,再画一个和它周长相等的正方形。(每个小方格的边长表示1厘米) 22. 操作。 (1)把△先向西平移4格,再向北平移3格。 (2)把○先向东平移2格,再向南平移4格。 (3)平移后的△在原来位置的( )方向。 五、解决问题。(共25分) 23. 2023年6月4日6时33分,神舟十五号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。费俊龙、邓清明、张陆三名航天员在空间站驻留27周少3天,顺利完成了飞行任务并取得圆满成功。这三位航天员在空间站一共驻留了多少天? 24. 某校三年级为甘肃地震灾区捐图书共576本,如果平均分给6所小学,那么每所小学分得多少本? 25. 小明用70元买一副羽毛球拍,剩下的钱最多还能买多少只羽毛球? 26. 张大伯家有一块长方形菜地,长20米,宽8米。他准备把其中的种白菜,其余的种萝卜。 (1)在图中用阴影表示出种白菜的部分。 (2)张大伯准备把这块地的种萝卜。 (3)如果给菜地围上篱笆,并且有一面靠墙,篱笆至少长多少米?(先画示意图,再解答) 27. 彤彤是一名三年级学生。寒假里,她准备和爸爸、妈妈一起去“安徒生童话乐园”游玩。 成人票:每张108元 儿童票:每张65元 团体票:每张83元 (团体票需5人及以上) (1)彤彤家买门票一共需要多少元? (2)如果彤彤的爷爷、奶奶也想去乐园游玩,那么一家五口买门票至少需要多少元? 第1页/共1页 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

精品解析:2023-2024学年江苏省盐城市亭湖区盐城第一小学苏教版三年级上册期末测试数学试卷
1
精品解析:2023-2024学年江苏省盐城市亭湖区盐城第一小学苏教版三年级上册期末测试数学试卷
2
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。