4.11 种类繁多的植物(分层作业)科学冀人版五年级下册

2024-12-23
| 6页
| 110人阅读
| 1人下载

资源信息

学段 小学
学科 科学
教材版本 小学科学冀人版(2017)五年级下册
年级 五年级
章节 11 种类繁多的植物
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2026-2027
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 43 KB
发布时间 2024-12-23
更新时间 2024-12-23
作者 匿名
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2024-12-23
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/49525719.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

4.11 种类繁多的植物习题(含答案)  【基础作业】 一、选择题 1.向日葵的茎高大、粗壮,它属于(   )植物。 A.草本 B.木本 C.藤本 2.科学家常根据植物的某一特征对植物进行分类。根据植物的哪个特征,可以将植物分为草本植物和木本植物?(   ) A.植株高矮 B.生活环境 C.茎的特征 3.下列属于草本植物的是(    )。 A.郁金香 B.芒果树 C.银杏树 4.我们可以根据(    )将植物分成落叶植物和常绿植物。 A.茎的粗细 B.是否开花 C.是否在秋冬季多数或全部落叶 5.下列植物中,不开花的是(    )。 A.桃树 B.黄瓜 C.海藻 6.我们可以根据植物(    ),将植物分为草本植物和木本植物。 A.植株高矮 B.生活环境 C.茎的特征 7.下面属于水生植物的是(    )。 A.莲 B.仙人掌 C.雪松 8.下列植物中,属于草本植物的是(   )。 A.桃树 B.丝瓜 C.杨树 9.按生活环境分类,黄瓜属于陆生植物;按是否开花分类,黄瓜属于(   )。 A.开花植物 B.不开花植物 C.水生植物 10.下列说法正确的是(   )。 A.绝大多数生物体都是由细胞构成的 B.微生物没有益处 C.小草的茎紧密、坚硬、支持力强,称为草本植物 二、判断题 11.月季、蟋蟀草、向日葵、睡莲是草本植物。( ) 12.木本植物常是多年生植物。( ) 13.水绵、海藻和莲都是不开花植物。( ) 14.像柳树那样具有比较疏松、柔软、支持力弱的茎的植物,称为草本植物。( ) 15.可以用解剖的方法了解植物体内部的构造。( ) 【能力提升】 三、综合探究 16.你知道的植物的分类标准有哪些? 17.分别举出三种绿色开花植物和不开花植物。 18.你知道哪些不开花的植物? 四、综合题 19.分类:按照茎的特征给下列植物进行分类。 莲、仙人掌、雪松、垂柳、黄瓜、桃树、小麦、玉米、月季、杨树 草本植物: 木本植物: 学科网(北京)股份有限公司 参考答案: 1.A 2.C 3.A 4.C 5.C 6.C 7.A 8.B 9.A 10.A 11.× 12.√ 13.× 14.× 15.√ 16.(1)根据生活环境不同,可以分为水生植物和陆生植物。 (2)根据是否落叶,分为常绿植物和落叶植物。 (3)根据茎的不同,可以分为草本植物和木本植物。 (4)根据植物是否开花,将植物可分为开花植物和不开花植物。 17.不开花:海绵、绿藻、苔藓  开花:串红、桃树、梨树 18.肾蕨、葫芦藓、海带属于不开花植物。 19. 莲、仙人掌、黄瓜、小麦、玉米 雪松、垂柳、桃树、月季、杨树 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

4.11 种类繁多的植物(分层作业)科学冀人版五年级下册
1
4.11 种类繁多的植物(分层作业)科学冀人版五年级下册
2
4.11 种类繁多的植物(分层作业)科学冀人版五年级下册
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。