专题02 三角形中的常见模型(六大题型)-【寒假分层作业】2025年八年级数学寒假培优练(人教版)

2024-12-18
| 2份
| 46页
| 1589人阅读
| 46人下载

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 初中数学人教版(2012)八年级上册
年级 八年级
章节 -
类型 题集-专项训练
知识点 三角形
使用场景 寒暑假-寒假
学年 2025-2026
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 6.88 MB
发布时间 2024-12-18
更新时间 2024-12-23
作者 byby
品牌系列 上好课·寒假轻松学
审核时间 2024-12-18
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/49409104.html
价格 4.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

专题02 三角形中的常见模型 内容早知道 ☛第一层 巩固提升练(6大题型) 目录 题型一 A字型及其变形 1 题型二 飞镖型 2 题型三 8字型 3 题型四 双内角平分线模型 4 题型五 一内角一外角平分线模型 6 题型六 双外角平分线模型 7 ☛第二层 能力提升练 ☛第三层 拓展突破练 题型一 A字型及其变形 ⭐技巧积累与运用 1.(2024黑龙江·专题练习)如图,在中,,,,则等于(  ) A. B. C. D. 2.(2024黑龙江·专题练习)如图,点在的边上,,则的度数为(  ) A. B. C. D. 3.(23-24安徽安庆·期末)如图,在中,是的平分线,则(   ) A. B. C. D. 4.(24-25·湖北武汉·期中)已知一张三角形纸片(如图甲),其中.将纸片沿过点的直线折叠,使点落到边上的点处,折痕为(如图乙).再将纸片沿过点的直线折叠,使点恰好与点重合,折痕为(如图丙).原三角形纸片中,的大小为(    ) A. B. C. D. 题型二 飞镖型 ⭐技巧积累与运用 1.(24-25·福建福州·阶段练习)某零件的形状如图所示,按照要求,,,那么的度数是(   )(提示:连接或) A. B. C. D. 2.(24-25·广东潮州·期中)如图,在四边形中,,,,则的度数是(   ) A. B. C. D. 3.(2024·全国·专题练习)含角的三角板与含角的三角板,按如图所示的方式叠放在一起,则的度数是(   ) A. B. C. D. 4.(24-25·辽宁营口·阶段练习)如图是可调躺椅示意图(数据如图),与的交点为,,,,,为了舒适,需调整的大小,使,且、、保持不变,则应调整为(   ) A. B. C. D. 题型三 8字型 ⭐技巧积累与运用 1.(24-25·福建厦门·期中)如图,若,,,则(   ) A. B. C. D. 2.(24-25·河北唐山·期中)如图,已知则的度数为(   ) A. B. C. D. 3.(24-25·云南昆明·期中)如图,的度数为(    ) A. B. C. D. 4.(23-24·云南昆明·开学考试)如图,,与相交于点.若,,则的度数是(    ) A. B. C. D. 题型四 双内角平分线模型 ⭐技巧积累与运用 1.(23-24·辽宁大连·期末)如图,,,,则x的值为(     ) A.80 B.120 C.100 D.140 2.(23-24·全国·单元测试)如图,是的角平分线,相交于点O,,则的度数是(     ) A. B. C. D. 3.(24-25·天津·阶段练习)如图,在中,、的平分线,相交于点,已知,则的度数是(    ) A. B. C. D. 4.(23-24·浙江宁波·阶段练习)如图,在中,D,E是内的两点,且,若,则(    ) A. B. C. D. 题型五 一内角一外角平分线模型 ⭐技巧积累与运用 1.(安徽铜陵·阶段练习)如图,在中,点是边的延长线上一点,与的平分线相交于点,若,则(    ) A.25° B.30° C.40° D.45° 2.(23-24·重庆大足·期末)如图,是 中 的平分线,是 的外角的平分线,如果 ,,则 (   ) A. B. C. D. 3.(全国·课后作业)如图所示,在中,∠ACB=90°,∠CAB=60°,∠ACB的角平分线与∠ABC的外角平分线交于E点,则∠AEB=(    ) A.50° B.45° C.40° D.35° 4.(湖北孝感·期中)如图,直线,点A,B分别是,上的动点,点G在上,,和的角平分线交于点D,若,则m的值为 . 题型六 双外角平分线模型 ⭐技巧积累与运用 1.(24-25·天津南开·阶段练习)如图,在中,,三角形的外角和的角平分线交于点,则的度数为(    ) A. B. C. D. 2.(23-24·湖北十堰·期中)如图,的外角和外角的平分线交于点,已知,则的度数为(    ) A. B. C. D. 3.(22-23·湖北武汉·期中)如图,的外角和外角的平分线交于点,已知,则的度数为(    ) A.42° B.40° C.38° D.35° 4.(23-24·福建龙岩·阶段练习)如图,、平分和,与交于O点.若,则(  ) A. B. C. D. 一、单选题 1.(2024·黑龙江·专题练习)如图,,,,则的度数为(  ) A. B. C. D. 2.(24-25·陕西西安·阶段练习)如图,是中的平分线,是的外角的平分线,如果,,则的度数为(    ) A. B. C. D. 3.(24-25·青海西宁·期中)如图,在三角形中,平分平分,其角平分线相交于D,则(    ) A. B. C. D. 4.(24-25·湖北十堰·期中)如图,、是的外角角平分线,若,则的大小为(    ) A. B. C. D. 5.(22-23·陕西咸阳·期末)如图,在中,,将沿翻折后,点落在边上的点处,若,则的度数为(   ) A. B. C. D. 6.(24-25·广东惠州·期中)如图,将一副直角三角板按如图方式叠放在一起,则的度数是(    ) A. B. C. D. 二、填空题 7.(24-25·河北邯郸·期中)如图,在中,,的外角和的平分线交于点,则 .,则 . 8.(24-25·四川广安·期中)如图,,则的度数为 . 9.(24-25·浙江温州·阶段练习)在中,的平分线与的平分线相交于点,的外角平分线与的外角平分线相交于点.若,则 . 10.(24-25·福建龙岩·阶段练习)如图,,,,则的度数是 . 三、解答题 11.(24-25·全国·期末)如图,已知为边延长线上一点,于交于,,,求的度数. 12.(2025·全国·专题练习)如图,在凹四边形中,已知与的平分线相交于点E,试说明:. 13.(23-24·浙江宁波·期末)如图,在中,平分,; (1)试判断与的位置关系,并说明理由. (2)若,且,求的度数. 14.(2024·黑龙江·专题练习)如图,在中,分别是的平分线,分别是的外角平分线. (1)当时,的度数为___________,的度数为___________; (2)当的大小变化时,试探究的度数是否变化?如果不变化,求的度数;如果变化,请说明理由. 15.(24-25·新疆乌鲁木齐·期中)如图1,平分,平分,且,. (1)求证:. (2)如图2,延长,交于点F,求的度数. 16.(2024·黑龙江·专题练习)如图①,已知线段相交于点,连接,则我们把形如这样的图形称为“8字型”. (1)求证:; (2)如图②,求的度数; (3)如图③,若和的平分线和相交于点,且与分别相交于点. ①以线段为边的“8字型”有___________个,以点为交点的“8字型”有___________个; ②若,,求的度数. 一、单选题 1.(23-24·天津东丽·期中)如图,已知,平分,平分,的延长线交于点F,设,,则下列关系正确的是(  ) A. B. C. D. 2.(23-24·江苏扬州·期中)如图,,、、分别平分的内角、外角、外角.其中不正确的结论有(    ) A. B. C. D. 二、填空题 3.(24-25·全国·期中)如图,在中,,的平分线,交于点,为的外角的平分线,的延长线交于点,,则的大小为 .(用含α的式子表示) 4.(24-25·全国·期末)如图,在 中,,三等分,,三等分.若,则 . 三、解答题 5.(24-25·云南大理·期中)如图,点E在上,点D在的延长线上,连接交于点O.若,. (1)求的度数; (2)若,求的度数. 6.(24-25·全国·期末)如图,在,,分别是,的平分线,,分别是,的平分线. (1)填空:当,时, °, °. (2)请你猜想,当的大小变化时,求的值是否变化?请说明理由. 7.(2024·全国·专题练习)图1,线段、相交于点,连接、,我们把形如图1的图形称之为“8”字形.如图2,在图1的条件下,和的平分线和相交于点,并且与、分别相交于、.试解答下列问题: (1)在图1中,请直接写出、、、之间的数量关系:___________; (2)仔细观察,在图2中“8字形”的个数:___________个; (3)图2中,当度,度时,求的度数. (4)图2中和为任意角时,其他条件不变,试问与、之间存在着怎样的数量关系.(直接写出结果,不必证明). 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!34 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$ 专题02 三角形中的常见模型 内容早知道 ☛第一层 巩固提升练(6大题型) 目录 题型一 A字型及其变形 1 题型二 飞镖型 3 题型三 8字型 6 题型四 双内角平分线模型 7 题型五 一内角一外角平分线模型 10 题型六 双外角平分线模型 12 ☛第二层 能力提升练 ☛第三层 拓展突破练 题型一 A字型及其变形 ⭐技巧积累与运用 1.(2024黑龙江·专题练习)如图,在中,,,,则等于(  ) A. B. C. D. 【答案】D 【详解】解:∵, ∴, ∵, ∴. 故选:D. 2.(2024黑龙江·专题练习)如图,点在的边上,,则的度数为(  ) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】解:在中,,, , 同理,, , 故选:B. 3.(23-24安徽安庆·期末)如图,在中,是的平分线,则(   ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵,, ∴, 是的平分线, , ,是的外角, . 故选:C. 4.(24-25·湖北武汉·期中)已知一张三角形纸片(如图甲),其中.将纸片沿过点的直线折叠,使点落到边上的点处,折痕为(如图乙).再将纸片沿过点的直线折叠,使点恰好与点重合,折痕为(如图丙).原三角形纸片中,的大小为(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:设, 由折叠得:,, , , , , , . 故选:C. 题型二 飞镖型 ⭐技巧积累与运用 1.(24-25·福建福州·阶段练习)某零件的形状如图所示,按照要求,,,那么的度数是(   )(提示:连接或) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】解:如图所示,连接并延长到E, ∵, ∴, ∴, ∵,,, ∴, 故选:B. 2.(24-25·广东潮州·期中)如图,在四边形中,,,,则的度数是(   ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:如图,延长交于点E, ∵, ∴, ∵,,, ∴, 故选:C. 3.(2024·全国·专题练习)含角的三角板与含角的三角板,按如图所示的方式叠放在一起,则的度数是(   ) A. B. C. D. 【答案】D 【详解】解:∵图中是一副三角板叠放叠放, ∴,,,, ∴, ∴. 故选:D. 4.(24-25·辽宁营口·阶段练习)如图是可调躺椅示意图(数据如图),与的交点为,,,,,为了舒适,需调整的大小,使,且、、保持不变,则应调整为(   ) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】解:如图,连接,并延长至点, 在中,,, ∴, ∴, ∵,, ∴, ∵,, ∴, ∴, ∴应调整为. 故选:B. 题型三 8字型 ⭐技巧积累与运用 1.(24-25·福建厦门·期中)如图,若,,,则(   ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵, ∴, ∵是的一个外角, ∴, 故选:C. 2.(24-25·河北唐山·期中)如图,已知则的度数为(   ) A. B. C. D. 【答案】A 【详解】解:∵ ∴ ∵, ∴, 故选:A. 3.(24-25·云南昆明·期中)如图,的度数为(    ) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】如图所示, ∵, ∴, 故选:B. 4.(23-24·云南昆明·开学考试)如图,,与相交于点.若,,则的度数是(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:, , ,是的一个外角, , 故选:C. 题型四 双内角平分线模型 ⭐技巧积累与运用 1.(23-24·辽宁大连·期末)如图,,,,则x的值为(     ) A.80 B.120 C.100 D.140 【答案】D 【详解】解:三角形内角和是 ,, ,即的值为, 故选:D. 2.(23-24·全国·单元测试)如图,是的角平分线,相交于点O,,则的度数是(     ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵, ∴, ∵是的角平分线, 在中,. 故选 C 3.(24-25·天津·阶段练习)如图,在中,、的平分线,相交于点,已知,则的度数是(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵, ∴, ∵、的平分线,相交于点, ∴, ∴. 故选:C. 4.(23-24·浙江宁波·阶段练习)如图,在中,D,E是内的两点,且,若,则(    ) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】解:设, ∵, ∴,则, ∵, ∴, ∴点E为三条角平分线的交点, ∴. 故选:B. 题型五 一内角一外角平分线模型 ⭐技巧积累与运用 1.(安徽铜陵·阶段练习)如图,在中,点是边的延长线上一点,与的平分线相交于点,若,则(    ) A.25° B.30° C.40° D.45° 【答案】A 【详解】解:∵∠ABC的平分线与∠ACD的平分线交于点E, ∴∠1=∠2,∠3=∠4, ∵∠ACD=∠A+∠ABC, 即∠1+∠2=∠3+∠4+∠A, ∴2∠1=2∠3+∠A, ∵∠1=∠3+∠E, ∴∠E=∠A=×50°=25°. 故选:A. 2.(23-24·重庆大足·期末)如图,是 中 的平分线,是 的外角的平分线,如果 ,,则 (   ) A. B. C. D. 【答案】B 【详解】解:∵ ,, ,, 是中的平分线,是的外角的平分线, 又∴,, , , , 故选:B. 3.(全国·课后作业)如图所示,在中,∠ACB=90°,∠CAB=60°,∠ACB的角平分线与∠ABC的外角平分线交于E点,则∠AEB=(    ) A.50° B.45° C.40° D.35° 【答案】B 【详解】解:如图所示,过点E作,,, ∴BE,CE是角平分线, ∴,. ∴. ∵,, ∴是的角平分线. ∵, ∴,, ∴,由三角形内角和可得:. 故答案为:45. 4.(湖北孝感·期中)如图,直线,点A,B分别是,上的动点,点G在上,,和的角平分线交于点D,若,则m的值为 . 【答案】76 【详解】解:过点C作, , ,, , , , , 由题意可得为的角平分线,为的角平分线, ,, ,, , , , . 故答案为:76. 题型六 双外角平分线模型 ⭐技巧积累与运用 1.(24-25·天津南开·阶段练习)如图,在中,,三角形的外角和的角平分线交于点,则的度数为(    ) A. B. C. D. 【答案】A 【详解】解:, , 和分别平分和, ,, , . 故选:A. 2.(23-24·湖北十堰·期中)如图,的外角和外角的平分线交于点,已知,则的度数为(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】∵, ∴, ∵和的平分线交于点, ∴,, ∴, ∴, ∴, 故选C. 3.(22-23·湖北武汉·期中)如图,的外角和外角的平分线交于点,已知,则的度数为(    ) A.42° B.40° C.38° D.35° 【答案】B 【详解】解:∵、分别是的外角和外角的平分线, ∴,, ∵, ∴, ∴, ∵,, ∴, ∴,故B正确. 故选:B. 4.(23-24·福建龙岩·阶段练习)如图,、平分和,与交于O点.若,则(  ) A. B. C. D. 【答案】D 【详解】解:, , ∵、平分和, ∴,, , ,, , , 故选:D. 一、单选题 1.(2024·黑龙江·专题练习)如图,,,,则的度数为(  ) A. B. C. D. 【答案】A 【详解】解:∵, ∴, ∵, ∴, ∴, ∴. 故选:A. 2.(24-25·陕西西安·阶段练习)如图,是中的平分线,是的外角的平分线,如果,,则的度数为(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵是的平分线,是的外角的平分线, ∴,, ∴, 故选:C. 3.(24-25·青海西宁·期中)如图,在三角形中,平分平分,其角平分线相交于D,则(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:,,平分,平分, , . 故选:C. 4.(24-25·湖北十堰·期中)如图,、是的外角角平分线,若,则的大小为(    ) A. B. C. D. 【答案】D 【详解】 、是的外角角平分线 () 故选:D. 5.(22-23·陕西咸阳·期末)如图,在中,,将沿翻折后,点落在边上的点处,若,则的度数为(   ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵将沿翻折后,点落在边上的点处, ∴,, ∵, ∴ ∵, ∴ ∴, 故选:C. 6.(24-25·广东惠州·期中)如图,将一副直角三角板按如图方式叠放在一起,则的度数是(    ) A. B. C. D. 【答案】D 【详解】解:如图, , , , 故选:D. 二、填空题 7.(24-25·河北邯郸·期中)如图,在中,,的外角和的平分线交于点,则 .,则 . 【答案】 【详解】解:∵和是的外角, ∴, ∵,, ∴, ∵三角形的外角和的平分线交于点E, ∴, ∴, ∴. ∵,是的角平分线, ∴,, ∴, ∵, ∴, ∴, ∵在中,, ∴, ∵, ∴化简求得. 故答案为:,. 8.(24-25·四川广安·期中)如图,,则的度数为 . 【答案】 【详解】解:在中,, ∴ 在中,, ∴, ∴, 故答案为:. 9.(24-25·浙江温州·阶段练习)在中,的平分线与的平分线相交于点,的外角平分线与的外角平分线相交于点.若,则 . 【答案】125 【详解】解:如图:∵, ∴, ∵的外角平分线与的外角平分线相交于点, ∴,, ∴, ∴, ∵的平分线与的平分线相交于点, ∴, ∴, ∴. 故答案为:125. 10.(24-25·福建龙岩·阶段练习)如图,,,,则的度数是 . 【答案】/45度 【详解】解:如图,延长交于, 由三角形的外角性质,, , , ,,, , 解得. 故答案为:. 三、解答题 11.(24-25·全国·期末)如图,已知为边延长线上一点,于交于,,,求的度数. 【答案】 【详解】解:∵, ∴, ∵, ∴, ∴. 即. 12.(2025·全国·专题练习)如图,在凹四边形中,已知与的平分线相交于点E,试说明:. 【答案】见解析 【详解】解:如图,过点D作射线. 因为分别平分, 所以可设, 因为是的外角, 所以, 同理, 所以①, 同理②, ,得,即. 13.(23-24·浙江宁波·期末)如图,在中,平分,; (1)试判断与的位置关系,并说明理由. (2)若,且,求的度数. 【答案】(1),理由见解析 (2) 【详解】(1)解:与平行. 理由:∵平分, . , , , , . (2)解:, . , , , , . 14.(2024·黑龙江·专题练习)如图,在中,分别是的平分线,分别是的外角平分线. (1)当时,的度数为___________,的度数为___________; (2)当的大小变化时,试探究的度数是否变化?如果不变化,求的度数;如果变化,请说明理由. 【答案】(1), (2)不变, 【详解】(1)解:在中,, 、分别是和的角平分线, ,, , 在中, ; 、分别是与的外角平分线, ,, , ; 故答案为:,; (2)解:的值不变. 由(1)知,, . 15.(24-25·新疆乌鲁木齐·期中)如图1,平分,平分,且,. (1)求证:. (2)如图2,延长,交于点F,求的度数. 【答案】(1)见解析 (2) 【详解】(1)证明:∵平分,平分, ∴,, ∵,, ∴,, ∴, ∴; (2)解:∵,,, ∴, ∵, ∴, ∴, ∵, ∴, ∴的度数为. 16.(2024·黑龙江·专题练习)如图①,已知线段相交于点,连接,则我们把形如这样的图形称为“8字型”. (1)求证:; (2)如图②,求的度数; (3)如图③,若和的平分线和相交于点,且与分别相交于点. ①以线段为边的“8字型”有___________个,以点为交点的“8字型”有___________个; ②若,,求的度数. 【答案】(1)见解析 (2) (3)①3,4,② 【详解】(1)证明:,,且, . (2)解:,, . (3)解:①以线段为边的“8字形”有: ,,,共3个; 以点O为交点的“8字形”有: ,,,,共4个. 故答案为:3;4; ②解:以点为交点的“8字型”中, 有, 以点为交点的“8字型”中, 有, . 分别平分和, , . , . 一、单选题 1.(23-24·天津东丽·期中)如图,已知,平分,平分,的延长线交于点F,设,,则下列关系正确的是(  ) A. B. C. D. 【答案】D 【详解】解:如图,延长交于点, 设的度数为,的度数为, 平分,平分, , , , , 在中,, , , , 在中,, 将代入可得, 整理得, 故选:D. 2.(23-24·江苏扬州·期中)如图,,、、分别平分的内角、外角、外角.其中不正确的结论有(    ) A. B. C. D. 【答案】C 【详解】解:∵平分,, ∴, ∵, ∴, ∴, ∴, ∵平分,, ∴, 故选项A的结论正确,不符合题意; ∵平分, ∴, ∵,,, ∴, 故选项B的结论正确,不符合题意; ∵, ∴, 即, 故选项C的结论不正确,符合题意; 在中,, ∵平分, ∴, ∵, ∴,,, ∴,, ∴, ∴, ∴, 故选项D的结论正确,不符合题意. 故选:C. 二、填空题 3.(24-25·全国·期中)如图,在中,,的平分线,交于点,为的外角的平分线,的延长线交于点,,则的大小为 .(用含α的式子表示) 【答案】 【详解】解:的角平分线是, , 为的外角的平分线, , ,, ; 故答案为:. 4.(24-25·全国·期末)如图,在 中,,三等分,,三等分.若,则 . 【答案】 【详解】解:∵, ∴, ∵,三等分,,三等分, ∴, ∴ 故答案为:. 三、解答题 5.(24-25·云南大理·期中)如图,点E在上,点D在的延长线上,连接交于点O.若,. (1)求的度数; (2)若,求的度数. 【答案】(1) (2) 【详解】(1)解:,, 是的一个外角, (2), , ,, . 6.(24-25·全国·期末)如图,在,,分别是,的平分线,,分别是,的平分线. (1)填空:当,时, °, °. (2)请你猜想,当的大小变化时,求的值是否变化?请说明理由. 【答案】(1)115,65; (2)当的大小变化时,的值不发生变化,理由见解析 【详解】(1)解: ,分别是,的平分线,,, ,, , ; ,, ,, ,分别是,的平分线, ,, , , 故答案为:115,65; (2)解:当的大小变化时,的值不发生变化, 理由如下: ,分别是,的平分线, ,, , , ,, ,, ,分别是,的平分线, ,, , , , 当的大小变化时,的值不发生变化. 7.(2024·全国·专题练习)图1,线段、相交于点,连接、,我们把形如图1的图形称之为“8”字形.如图2,在图1的条件下,和的平分线和相交于点,并且与、分别相交于、.试解答下列问题: (1)在图1中,请直接写出、、、之间的数量关系:___________; (2)仔细观察,在图2中“8字形”的个数:___________个; (3)图2中,当度,度时,求的度数. (4)图2中和为任意角时,其他条件不变,试问与、之间存在着怎样的数量关系.(直接写出结果,不必证明). 【答案】(1) (2)6 (3) (4),见解析 【详解】(1)解:∵,,, ∴; (2)①线段、相交于点O,形成“8字形”; ②线段、相交于点O,形成“8字形”; ③线段、相交于点N,形成“8字形”; ④线段、相交于点O,形成“8字形”; ⑤线段、相交于点M,形成“8字形”; ⑥线段、相交于点O,形成“8字形”; 故“8字形”共有6个; (3)解:,① ,② ∵和的平分线和相交于点P, ∴,. 由得:, ∴. ∵度,度, ∴,即; (4)解:关系:. 如图, ∴①,②, 由得:. ∵和的平分线和相交于点P, ∴,, ∴. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!34 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

专题02 三角形中的常见模型(六大题型)-【寒假分层作业】2025年八年级数学寒假培优练(人教版)
1
专题02 三角形中的常见模型(六大题型)-【寒假分层作业】2025年八年级数学寒假培优练(人教版)
2
专题02 三角形中的常见模型(六大题型)-【寒假分层作业】2025年八年级数学寒假培优练(人教版)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。