内容正文:
2024-2025初中英语八年级上册期末必刷
句子翻译专项练习100题
附答案及解析
1.在这次物理竞赛中,Kitty犯的错误最少。
2.周六我喜欢待在家里而不是去购物。
3.你应该保密而不是说他的坏话。
4.没有你们的支持,我们将不会赢得那场篮球比赛。
5.你觉得体育节目怎样?
6.他敲裂了水管,弄得房间里到处是水。
7.这个决赛将于本周五举行。
8.他经常认真倾听我的问题并给予我帮助。
9.这本书不如那本书有趣。
10.老师总是建议我们不要犯同样的错误。
11.最好的电影院是哪家?
12.伴着所有这些噪音睡觉是不可能的。
13.最终,我们决定去老舍茶馆看京剧。(decide)
14.志愿者们正在努力工作,以便他们可以保护更多的动物。(volunteer, protect)
15.没有什么比打篮球更令人愉悦。(enjoyable)
.
16.北京因长城而闻名于世。(famous, the Great Wall)
.
17.我表弟比我外向得多。
18.他的妹妹长大后想成为一名飞行员。
19.我的家乡以丰富多彩的传统文化而闻名。(traditional culture)
20.他学习那么努力,以至于能取得好成绩。
21.塔拉是三个女生中最外向的一个。
22.汤姆比萨姆文静一点。
23.我们计划早起,为了有时间做运动。(so that...)
24.北京以长城而闻名。(famous)
25.我们可以筹钱来帮助濒临灭绝的动物。(raise money)
26.你应该尽可能多地在课堂上说英语。(as…as possible)
27.我的家乡正在变得越来越美丽。(get)
28.我建议他使用不同颜色的水果。(advise sb. to...)
29.我们可以从家里带书和杂志。(bring in)
30.我认为四月是一年当中那里最热的季节。
31.Tara和Tina一样勤奋。
32.我妹妹比我更好。
33.当她长大时,她将成为一名工程师。
34.Peter是班上最高的男孩。
35.现在越来越多的人喜欢自己摘草莓。
36.让我们为这支美国棒球队加油。
37.打网球比弹钢琴更有趣。(than)
38.她比我更加勤奋。
39.趁早开始锻炼吧!
40.这条街道比那条宽得多。(much)
41.中国学生的暑假比美国学生的暑假多放几周。
42.月考可以让学生更好地了解自己。
43.当你做着有趣的事情的时候,时间似乎过得更快。
44.Max非常有时间观念,所以上班从来不迟到。
45.谢谢你仔细倾听我的问题并给我提供帮助。
46.今年寒假我们将比去年放更多星期。
47.当我们读书时,时间似乎过起来更快。
48.当他走过我的课桌时,经常把我的眼镜撞到地上。
49.暴风雨来了的时候我表妹在等公交车。
50.我们看完电影后能买些喝的吗?
51.——你和Tom工作一样努力吗?——不,他比我工作努力。(hard)
52.——你多长时间看一次电影?
——我看电影可能一月一次。(once)
53.为了取得好成绩,学生们每天花费半小时练习说英语。
54.为什么不向你的哥哥解释一下这个问题?
55.你每天花多少时间练习打棒球?
56.长大后,约翰想当一个杰出的社会工作者。
57.谢谢你为我保密。
58.当人们看节目时,他们通常承担着评判优胜者的角色。
59.没有什么比读书更让人愉快的了。
60.你期望能从情景喜剧中学到什么?
61.中国的人口比日本多得多。
62.当Mary在看报的时候,她丈夫在扫地。
63.你能把字典借给我用吗?
64.昨晚我邻居一到淄博就爱上了它。
65.你和你的姐姐一样有创造力吗?
?
66.想起许多濒危动物来真让人伤心。
67.我们应该尽可能多地说英语。
68.然而,我们可以通过恐龙的化石来了解它们。
69.它们从空气中吸收有害气体,然后产生氧气让我们呼吸。
70.我们的英语老师建议我们不要拼错单词。(advise sb. not to do...)
71.如果我们什么也不做,很快世界上可能就一只熊猫也不剩了。(there be... left)
72.这片区域为许多野生动物提供了食物和庇护所。(provide… for…/ provide… with…)
73.当我们阅读有趣的书时,时间似乎过得更快。(seem to do...)
74.我认为这本书最有趣。
75.林涛比我学习更努力。
76.奶奶浏览着报纸就睡着了。
77.除非你坚持努力学习,否则你不会取得好成绩。
78.书一读完,我就还给她了。
79.当雨点开始猛烈敲打窗户的时候,Mike正在跟朋友在闲逛。
80.本学期一结束,我们就去爬泰山。
81.迈克现在很难思考这个问题因为他太紧张了。
82.在班级里,每个人都应该尽我们的职责保持教室干净整洁。
83.要是你把他的工作和她的比较一下,你会发现她的好得多。
84.我将不会忘记那些甜美的记忆。
85.一开始,它们不会照顾自己。
86.虽然英语很难,但我们不应该放弃。
87.下周我们学校将有一场篮球赛。
88.我一到那里就给你打电话。
89.你记得昨天上午八点你在干什么吗?
?
90.美猴王一看到坏人,就想出办法与他们斗争。
91.你为什么不保持沉默来让他们开心呢?
92.当他爸爸在关窗户时,他的妈妈在扫地。
93.这个故事提醒我们应该尽力和我们的家人和睦相处。
94.和父母分担家务有助于发展孩子们的独立能力。
95.当我写句子的时候,我犯了一个错误。
96.他经常认真听我的问题。
97.我认为游泳不如滑冰有趣。
98.老师建议我去了解不同的文化。
99.你应该去购物而不是看电影。
100.请在服药前仔细阅读一下说明。
附答案及解析
1.在这次物理竞赛中,Kitty犯的错误最少。
答案:Kitty made the fewest mistakes in this/the physics competition.
解析:根据句意可知,陈述过去发生的事情,用一般过去时,make the fewest mistakes表示“犯的错误最少”,make的过去式是made;in this/the physics competition表示“在这次物理竞赛中”,位于句末,作状语;Kitty作主语位于句首,首字母大写。故填Kitty made the fewest mistakes in this/the physics competition.
2.周六我喜欢待在家里而不是去购物。
答案:I like staying/to stay at home instead of going shopping on Saturday.
解析:我“I”;喜欢做某事“like doing/to do sth.”,时态为一般现在时,此处用动词原形;待在家里“stay at home”;而不是“instead of”;去购物“go shopping”,用动名词形式,作宾语;周六“on Saturday”。故填I like staying/to stay at home instead of going shopping on Saturday.
3.你应该保密而不是说他的坏话。
答案:You should keep a secret instead of saying a bad word about him.
解析:you“你”,作主语,should“应该”,should后面跟动词原形,keep a secret“保密”,instead of doing sth“而不是做某事”, say a bad word about him“说他的坏话”。故填You should keep a secret instead of saying a bad word about him.
4.没有你们的支持,我们将不会赢得那场篮球比赛。
答案:Without your support, we won’t win the basketball match.
解析:没有你们的支持:without your support;我们:we;赢得篮球比赛:win the basketball match。结合语境可知,此题为一般将来时,其谓语结构为“will+do”,否定形式为“won’t do”。故填Without your support, we won’t win the basketball match.
5.你觉得体育节目怎样?
答案:What do you think of sports shows?/How do you like sports shows?
解析:你觉得……怎么样:what do you think of.../how do you like...;体育节目:sports shows。故填What do you think of sports shows?/How do you like sports shows?
6.他敲裂了水管,弄得房间里到处是水。
答案:He hit the pipe and filled the room with water.
解析:he“他”,hit“袭击,敲裂”,pipe“水管”,fill...with...“……充满……”,water“水”,room“房间”。分析句子可知,本句用一般过去时,主语用he,谓语动词用hit的过去式hit和filled。故填He hit the pipe and filled the room with water。
7.这个决赛将于本周五举行。
答案:This final will take place this Friday.
解析:本周五:this Friday,此句的时态为一般将来时,决赛:The final,举行:take place。故填The final will take place this Friday.
8.他经常认真倾听我的问题并给予我帮助。
答案:He often listens to my problems carefully and offers me help.
解析:根据句意和经常一词,可知此句用一般现在时。he“他”是主语,listen “听”和offer“提供”是并列谓语动词,需要用动词的第三人称单数形式;listen to“听”,to是介词,后可接名词作宾语;carefully“认真地”,副词修饰动词;offer“提供”,后可接双宾语,即offer sb. sth.“提供给某人某物”。故填He often listens to my problems carefully and offers me help.
9.这本书不如那本书有趣。
答案:This book is not so/as interesting as that one./This book is less interesting than that one./That book is more interesting than this one.
解析:this book“这本书”;this/that one“可以指代同类不同物”,为泛指;interesting“有趣的”。该句可以使用not as/so…as“不如……”来表达;也可以用less interesting“不那么有趣”表达;也用more interesting“更有趣”来表达。故填This book is not so/as interesting as that one./This book is less interesting than that one./That book is more interesting than this one.
10.老师总是建议我们不要犯同样的错误。
答案:The teacher always advises us not to make the same mistake.
解析:老师:The teacher;总是:always;建议某人不要做某事:advise sb. not to do sth.;我们:us;犯同样的错误:make the same mistake,本句时态为一般现在时,主语为单三人称,谓语动词需用单三形式advises。故填The teacher always advises us not to make the same mistake.
11.最好的电影院是哪家?
答案:What’s the best movie theater?
解析:该句为特殊疑问句。根据句意可知,该句为what引导的特殊疑问句;主语是单数,be动词用is;询问最好的电影院即the best movie theater。 故填What’s the best movie theater?
12.伴着所有这些噪音睡觉是不可能的。
答案:It is impossible to sleep with all this noise.
解析:该句用it作形式主语;……是不可能的:it is impossible;睡觉:to sleep,动词不定式作真正的主语;伴着所有这些噪音:with all this noise,用介词with表示“伴着”。故填It is impossible to sleep with all this noise.
13.最终,我们决定去老舍茶馆看京剧。(decide)
答案:Finally, we decided to go to Lao She Teahouse to see Beijing Opera.
解析:finally“最终”;we“我们”;decide to do“决定做”;go to Lao She Teahouse“去老舍茶馆”;see Beijing Opera“看京剧”,应用不定式表目的。此句应用一般过去时,动词用过去式。故填Finally, we decided to go to Lao She Teahouse to see Beijing Opera.
14.志愿者们正在努力工作,以便他们可以保护更多的动物。(volunteer, protect)
答案:Volunteers are working hard so that they can protect more animals.
解析:根据汉语可知,句子为主从复合句,含有so that引导的目的状语从句,主句时态为现在进行时,其结构为“be doing”,从句时态为一般现在时。volunteer“志愿者”,可数名词,其复数形式为volunteers,作主句的主语,be动词应用are;work hard“努力工作”,动词短语;so that“以便”;they“他们”,作从句的主语;can“可以”,情态动词,其后接动词原形;protect“保护”,动词;more“更多”,其后接可数名词复数形式或不可数名词;animal“动物”,可数名词,其复数形式为animals。故填Volunteers are working hard so that they can protect more animals.
15.没有什么比打篮球更令人愉悦。(enjoyable)
.
答案:Nothing is more enjoyable than playing basketball.
解析:没有什么:nothing;比:than;打篮球:play basketball;更加令人愉悦:more enjoyable。根据汉语可知,时态为一般现在时;nothing作主语,be动词用is;than是介词,后接动名词。故填Nothing is more enjoyable than playing basketball.
16.北京因长城而闻名于世。(famous, the Great Wall)
.
答案:Beijing is famous for the Great Wall.
解析:对照汉语意思可知,此句话的主语是Beijing,“因……而闻名”be famous for;句子的主语是Beijing,故be动词用is;“长城”the Great Wall。故填Beijing is famous for the Great Wall。
17.我表弟比我外向得多。
答案:My cousin is much more outgoing than me.
解析:根据句意可知,时态用一般现在时,为陈述句。我表弟:My cousin,作主语,be动词用is;外向的:outgoing ,此处是两者进行比较,所以要用形容词比较级,more outgoing;比:than,后跟宾格代词me;多:much,修饰形容词比较级。故填My cousin is much more outgoing than me.
18.他的妹妹长大后想成为一名飞行员。
答案:His sister wants to be a pilot when she grows up.
解析:结合语境可知,句子应用一般现在时;他的妹妹:his sister;当她长大后:when she grows up;想当:want to be;一名飞行员:a pilot。主语为第三人称单数,谓语动词want用三单形式wants。故填His sister wants to be a pilot when she grows up.
19.我的家乡以丰富多彩的传统文化而闻名。(traditional culture)
答案:My hometown is famous for its colorful traditional culture.
解析:我的家乡:my hometown;以……而闻名:be famous for;它的:its;丰富多彩的传统文化:colorful traditional culture。句子是一般现在时,主语是三单,be动词用is。故填My hometown is famous for its colorful traditional culture.
20.他学习那么努力,以至于能取得好成绩。
答案:He studies so hard that he can get good grades.
解析:他“he”,句首首字母大写;学习“study”,时态为一般现在时,此处用单三形式;努力“hard”;如此……以至于“so…that”;他“he”;能“can”;取得好成绩“get good grades”。故填He studies so hard that he can get good grades.
21.塔拉是三个女生中最外向的一个。
答案:Tara is the most outgoing girl of the three.
解析:分析句子,该句是一般现在时,且应该使用最高级。Tara塔拉,单数主语;is是;the most outgoing“最外向的”,girl“女孩”,并用“of the three”来限定范围。故填Tara is the most outgoing girl of the three.
22.汤姆比萨姆文静一点。
答案:Tom is quieter than Sam.
解析:该句是一般现在时,汤姆Tom;萨姆Sam;比than;更文静的quieter,为形容词的比较级,主语Tom为第三人称单数,be动词为is。故填Tom is quieter than Sam.
23.我们计划早起,为了有时间做运动。(so that...)
答案:We plan to get up early so that we have time to exercise.
解析:分析句子可知,此句时态为一般现在时;we“我们”,作主语,谓语动词用原形;plan to do sth. “计划做某事”;get up early “早起”;so that “以便”,引导目的状语从句;have time to do sth. “有时间做某事”;exercise “做运动”。故填 We plan to get up early so that we have time to exercise.
24.北京以长城而闻名。(famous)
答案:Beijing is famous for the Great Wall.
解析:根据题意可知,该句是一般现在时,为陈述句。Beijing“北京”,为主语;is famous for“以……而闻名”,为形容词短语;the Great Wall“长城”,为宾语。故填Beijing is famous for the Great Wall.
25.我们可以筹钱来帮助濒临灭绝的动物。(raise money)
答案:We can raise money to help endangered animals.
解析:我们:we,作主语;可以:can,情态动词,其后跟动词原形;筹钱:raise money;帮助:to help,作目的状语;濒临灭绝的动物:endangered animals。故填We can raise money to help endangered animals.
26.你应该尽可能多地在课堂上说英语。(as…as possible)
答案:You should speak English as much as possible in class.
解析:你:You,作主语;应该:should,情态动词后跟原形;说英语:speak English;尽可能多:as much as possible;在课堂上:in class。故填You should speak English as much as possible in class.
27.我的家乡正在变得越来越美丽。(get)
答案:My hometown is getting more and more beautiful.
解析:本句时态为现在进行时,结构为“be+动词现在分词”;my hometown“我的家乡”,作主语,be动词使用is,get“变得”,现在分词为getting;beautiful“漂亮的”,作表语,其比较级形式为more beautiful,more and more beautiful“越来越美丽”。故填My hometown is getting more and more beautiful.
28.我建议他使用不同颜色的水果。(advise sb. to...)
答案:I advise him to use different colors of fruits.
解析:分析句子可知,句子是肯定句,I“我”,作主语;advise sb. to do sth.意为“建议某人做某事”;him“他”,宾格;use“使用”;different意为“不同的”,形容词作定语;colors意为“颜色”;of……的;fruits意为“水果”,名词。故填I advise him to use different colors of fruits.
29.我们可以从家里带书和杂志。(bring in)
答案:We can bring in books and magazines from home.
解析:分析句子可知,句子是陈述句,We“我们”,作主语;can“可以”,情态动词,其后跟动词原形;bring in意为“带来”,动词短语 ;books and magazines“书和杂志”,作宾语;from“从……”;home“家”。故填We can bring in books and magazines from home.
30.我认为四月是一年当中那里最热的季节。
答案:I believe that April is the hottest month of the year there.
解析:句子是一般现在时;我认为:I believe that,从句主语是April,be动词用is;一年当中最热的季节:the hottest month of the year;那里:there。故填I believe that April is the hottest month of the year there.
31.Tara和Tina一样勤奋。
答案:Tara is as diligent as Tina.
解析:be是,be动词原形,作谓语,as … as和一样,diligent勤奋的,作表语。句子主语为“Tara”,故be动词应用is,故填Tara is as diligent as Tina.
32.我妹妹比我更好。
答案:My sister is better than me.
解析:时态为一般现在时,主语是My sister,为第三人称单数,be动词用is;better than“比……更好”;me“我”,人称代词宾格。故填My sister is better than me.
33.当她长大时,她将成为一名工程师。
答案:When she grows up, she will be an engineer.
解析:根据标点和汉语可知,此句是一个陈述句。when:当……时候;grow up:长大;will be:将成为;an engineer:一名工程师;she:她,是第三人称单数形式,作主语,根据含有时间状语从句的复合句“主将从现”原则,从句谓语动词用第三人称单数形式,主句谓语动词用将来时,when首字母大写。故填When she grows up, she will be an engineer.
34.Peter是班上最高的男孩。
答案:Peter is the tallest boy in his class.
解析:Peter作主语;是be,一般现在时,主语是第三人称单数,用is;班上in his class;最高的男孩the tallest boy。故填Peter is the tallest boy in his class.
35.现在越来越多的人喜欢自己摘草莓。
答案:Now more and more people like to pick strawberries themselves.
解析:现在:now,句子用一般现在时,主语是more and more people,谓语动词用原形;喜欢做某事:like to do sth.;摘草莓:pick strawberries;他们自己:themselves。故填Now more and more people like to pick strawberries themselves.
36.让我们为这支美国棒球队加油。
答案:Let’s cheer for this American baseball team.
解析:let sb do“让某人做某事”;cheer for“为……加油”;this American baseball team“这支美国棒球队”;该句为祈使句,动词用原形。故填Let’s cheer for this American baseball team.
37.打网球比弹钢琴更有趣。(than)
答案:Playing tennis is more interesting than playing the piano.
解析:打网球:play tennis;弹钢琴:play the piano;比……更有趣:more interesting than,这里用动名词作主语及宾语,句子开头,首字母大写。故填Playing tennis is more interesting than playing the piano.
38.她比我更加勤奋。
答案:She is more hard-working than me.
解析:she作主语,be动词用is;more hard-working“更勤奋的”;than“比”,介词后跟宾格代词me。故填She is more hard-working than me.
39.趁早开始锻炼吧!
答案:Start exercising before it’s too late.
解析:开始做某事:start doing sth,此句是祈使句,动词用原形;锻炼:exercise;在……之前:before,形成时间状语从句;太晚了:it’s too late。这里before it’s too late表示“趁早,趁现在还来得及”。故填Start exercising before it’s too late.
40.这条街道比那条宽得多。(much)
答案:This street is much wider than that one.
解析:“这条街道”表达为“This street”;“比……宽得多”可表达为“be much wider than...”,句中时态为一般现在时,主语为单数,be动词使用is;“那条”用“that one”来表示。故填This street is much wider than that one.
41.中国学生的暑假比美国学生的暑假多放几周。
答案:Chinese students have more weeks off for the summer holidays than American’s.
解析:中国学生:Chinese students,作主语;暑假:the summer holidays;比……多放几周:have more weeks off for...than;美国学生的暑假:American’s。故填Chinese students have more weeks off for the summer holidays than American’s.
42.月考可以让学生更好地了解自己。
答案:Monthly exams can make students know more about themselves/ know themselves better.
解析:根据句意和语境可知,句子使用一般现在时,Monthly exams“月考”是主语;can“可以”,情态动词后接动词原形;make sb do sth“让某人做某事”;students“学生”;know more about themselves/know themselves better“更了解自己”。故填Monthly exams can make students know more about themselves/ know themselves better.
43.当你做着有趣的事情的时候,时间似乎过得更快。
答案:Time seems to go faster when you are doing something interesting/ interesting things.
解析:时间:time;似乎去做某事:seem to do sth.;过得更快:go faster;当……的时候:when;你:you;做有趣的事情:do something interesting /interesting things。根据题意此处是when引导的时间状语从句,主句用一般现在时态,从句用现在进行时,time是不可数名词,谓语动词seem变第三人称单数,从句的结构式“be doing”的形式;主语是you,be动词用are,do的现在分词是doing。故填Time seems to go faster when you are doing something interesting/ interesting things.
44.Max非常有时间观念,所以上班从来不迟到。
答案:Max has a good sense of time, so he is never late for work.
解析:分析题干可知,句子为so引导的并列复合句,时态为一般现在时;Max作主语;have a good sense of time“有很强的时间观念”,固定搭配;主语为第三人称单数,谓语动词应用三单形式has;so“所以”,连词,连接两个句子;he“他”,人称代词主格,指代“Max”,作主语;be late for“迟到”,形容词短语,主语为第三人称单数,be动词用is;never“从不”,副词,作状语;work“工作”,不可数名词。故填Max has a good sense of time, so he is never late for work.
45.谢谢你仔细倾听我的问题并给我提供帮助。
答案:Thank you for listening to my problems carefully and offering me help.
解析:感谢某人做了某事:thank sb. for doing sth.;倾听:listen to;我的问题:my problems;仔细地:carefully;给某人以帮助:offer sb. help。句子为祈使句,句首动词用原形, and并列连词,连接两个动词短语listening to my problems和offering me help,副词carefully修饰listen to。故填Thank you for listening to my problems carefully and offering me help.
46.今年寒假我们将比去年放更多星期。
答案:We are going to/will have more weeks off for the winter holiday this year than last year.
解析:根据中文对照可知,本句是一般将来时,用“are going to/will”结构;have…off“放多长时间假期”;更多星期:more weeks;寒假:for the winter holiday;今年:this year;比:than;去年:last year。故填We are going to/will have more weeks off for the winter holiday this year than last year,
47.当我们读书时,时间似乎过起来更快。
答案:When (While) we are reading, time seems to go faster (more quickly).
解析:句子是when/while引导的时间状语从句,从句用现在进行时,主语是we,be动词用are,读书:read;主句用一般现在时,主句主语是time,谓语动词用单三seems,似乎做某事:seem to do sth.,过得很快:go faster/more quickly。故填When (While) we are reading, time seems to go faster (more quickly).
48.当他走过我的课桌时,经常把我的眼镜撞到地上。
答案:When he walks past my desk, he often knocks my glasses onto the ground.
解析:当……时:When,引导时间状语从句;他:he;走过:walks past,时态为一般现在时,主语为三单形式,动词应用三单形式;我的课桌:my desk;经常:often;我的眼镜:my glasses;把……撞到地上:knocks…onto the ground,时态为一般现在时,主语为三单形式,动词应用三单形式。故填When he walks past my desk, he often knocks my glasses onto the ground.
49.暴风雨来了的时候我表妹在等公交车。
答案:My cousin was waiting for the bus when the rainstorm came.
解析:分析所给句子:此句是陈述句, 且为复合句。“我表妹在等公交车”是主句,表示过去正在发生的事,时态用过去进行时;“暴风雨来了的时候”是时间状语从句,用when来引导,表示过去发生的事,时态用一般过去时。My cousin我表妹,作主语;was waiting for正在等;bus公交车;rainstorm暴风雨,作从句的主语;came来,谓语动词。故填My cousin was waiting for the bus when the rainstorm came.
50.我们看完电影后能买些喝的吗?
答案:Could we get something to drink after the movie?
解析:我们:we,用“Could we”表示委婉语气询问“我们能……吗”,后跟动词原形;买些喝的可以表达为“get something to drink”;在……之后用“after”;电影可以用“the movie”表示。故填Could we get something to drink after the movie?
51.——你和Tom工作一样努力吗?——不,他比我工作努力。(hard)
答案:—Do you work as hard as Tom?
—No, he works harder than me.
解析:分析句子可知,第一句为一般疑问句,时态为一般现在时,主语是you“你”,助动词用do;work“工作”;as hard as“和……一样努力”;否定回答用no;答语的主语是he“他”,是第三人称单数,谓语动词用三单works;than“比”,此处用比较级harder“更努力”;than后跟宾格me“我”。故填—Do you work as hard as Tom?—No, he works harder than me.
52.——你多长时间看一次电影?
——我看电影可能一月一次。(once)
答案:—How often do you watch movies?
—I may watch movies once a month.
解析:how often“多久一次”;主语是you“你”,助动词用do;watch movies“看电影”;答句的主语是I“我”;may“可能”,情态动词后跟动词原形;once a month“一月一次”。故填—How often do you watch movies?—I may watch movies once a month.
53.为了取得好成绩,学生们每天花费半小时练习说英语。
答案:In order to get good grades, students spend half an hour a day practicing speaking English.
解析:为了取得好成绩:In order to get good grades,做目的状语,位于句首,后用逗号隔开;学生们:students;每天花费半小时:spend half an hour a day;练习: practice;说英语:speak English。结合语境可知,此题为一般现在时,主语students 是复数,因此谓语动词用原形;表示花时间做某事用句型spend ... doing;表示练习做某事用句型practice doing。故填In order to get good grades, students spend half an hour a day practicing speaking English.
54.为什么不向你的哥哥解释一下这个问题?
答案:Why not explain the problem to your elder brother?/Why don’t you explain the problem to your elder brother?
解析:为什么不做某事:why not do sth.或why don’t you do sth.;解释:explain;问题:problem,需要加定冠词the表示特指;你的哥哥:your elder brother;向某人解释:explain sth. to sb.。故填Why not explain the problem to your elder brother?/Why don’t you explain the problem to your elder brother?
55.你每天花多少时间练习打棒球?
答案:How much time do you spend (in) practicing playing baseball?
解析:该句为特殊疑问,且是一般现在时。“时间”为time,是不可数名词,“多少”应用疑问词how much;“你”为you,作主语,疑问句在主语前加do,后跟动词原形;“花费……做某事”为spend...(in) doing sth.;“练习做某事”为practice doing sth.;“打棒球”为play baseball,故填How much time do you spend (in) practicing playing baseball?
56.长大后,约翰想当一个杰出的社会工作者。
答案:John wants to be an excellent social worker when he grows up.
解析:约翰:John,为主语;想当:want to be,主语为John,时态为一般现在时,动词应用三单形式wants;一个杰出的社会工作者:an excellent social worker,excellent以元音音素开头应用不定冠词an修饰;长大后:when he grows up,应用when引导时间状语从句。故填John wants to be an excellent social worker when he grows up.
57.谢谢你为我保密。
答案:Thank you for keeping the secret for me.
解析:“谢谢你做某事”为thank you for doing sth.;“为我保密”为keep the secret for me,故填Thank you for keeping the secret for me.
58.当人们看节目时,他们通常承担着评判优胜者的角色。
答案:When people watch the show, they usually play a role in deciding the winner.
解析:分析句子结构可知,该句是when引导的时间状语从句,时态为一般现在时。when“当……时候”;people“人们”;watch the show“看节目”;they“他们”;usually“通常”;play a role“承担……角色”;in“在……方面”;decide“决定”,介词后用动名词形式;winner“优胜者”。故填When people watch the show, they usually play a role in deciding the winner.
59.没有什么比读书更让人愉快的了。
答案:Nothing is more enjoyable than reading books.
解析:没有:nothing,不定代词作主语,位于句首首字母大写;比……更:more…than…;让人愉快的:enjoyable,形容词作表语;读书:read books,动词短语在than后作比较对象,用动名词形式。故填Nothing is more enjoyable than reading books.
60.你期望能从情景喜剧中学到什么?
答案:What do you expect to learn from sitcoms?
解析:what“什么”,引导特殊疑问句;expect to do sth“期待做某事”;learn from sitcoms“从情景喜剧中学习”。句子用一般现在时,主语是you,所以疑问句中的助动词用do,放主语之前。故填What do you expect to learn from sitcoms?
61.中国的人口比日本多得多。
答案:The population of China is much larger than that of Japan.
解析:中国的人口“the population of China”,句首首字母大写;比……多得多“is much larger than…”;为避免重复,than后的“人口”用that代替。故填The population of China is much larger than that of Japan.
62.当Mary在看报的时候,她丈夫在扫地。
答案:While Mary was reading newspapers, her husband was sweeping the floor.
解析:结合题干和语境可知,句子是含有while引导的时间状语从句的主从复合句,时态用过去进行时“was/were doing”。Mary作主语,be动词用was,read newspapers“看报”;her husband“她丈夫”作主语,be动词用was,sweep the floor“扫地”。故填While Mary was reading newspapers, her husband was sweeping the floor.
63.你能把字典借给我用吗?
答案:Could you lend me your dictionary?
解析:分析中文可知句子是一般现在时,且是一般疑问句。could“能”,表示委婉语气;lend sb sth“借给某人某物”,me“我”,your dictionary“你的字典”。本句是一般疑问句,情态动词could置于主语you之前,后跟动词原形。故填Could you lend me your dictionary?
64.昨晚我邻居一到淄博就爱上了它。
答案:My neighbor fell in love with Zibo as soon as he got there last night.
解析:分析中文可知应用as soon as“一……就”引导时间状语从句,且主从句都是一般现在时。“我的邻居”my neighbor,“爱上”fall in love with,过去式是fell,“淄博”Zibo;从句主语he指代my neighbor,“到那儿”get there,过去式是got,“昨晚”last night。故填My neighbor fell in love with Zibo as soon as he got there last night.
65.你和你的姐姐一样有创造力吗?
?
答案:Are you as creative as your sister
解析:根据所给的汉语意思可知,这是一个一般现在时的一般疑问句,是同级比较句型;肯定句结构是“A be as+形容词原级+as B”,一般疑问句只需将be提前,主语是you,be动词用are,放在句首;creative“有创造力的”,形容词作表语;as...as“和……一样”;your sister“你姐姐”。故填Are you as creative as your sister。
66.想起许多濒危动物来真让人伤心。
答案:It’s (really) sad to think of (many) animals in danger.
解析:固定句式:It’s+形容词+to do sth表示“做某事是……的”,really“真正地”,副词修饰形容词sad“伤心的”,think of“想起”,(many) animals“许多动物”,in danger“处于危险中”,故填It’s (really) sad to think of (many) animals in danger.
67.我们应该尽可能多地说英语。
答案:We should speak English as much as possible./We should speak English as much as we can.
解析:我们:We;说英语:speak English;尽可能多地:as much as possible/as much as we can,位于句末。表示应该做某事,用情态动词should加动词原形。故填We should speak English as much as possible./We should speak English as much as we can.
68.然而,我们可以通过恐龙的化石来了解它们。
答案:However, we can learn about dinosaurs through their fossils.
解析:结合句意,该句为一般现在时。“然而”为however;“我们”为we,作主语;“可以”为can,是情态动词,后跟动词原形;“了解”为learn about;“恐龙”为dinosaur,此处应用复数名词表示一类;“通过恐龙的化石”为through their fossils,作状语。故填However, we can learn about dinosaurs through their fossils.
69.它们从空气中吸收有害气体,然后产生氧气让我们呼吸。
答案:They take in harmful gases from the air and then produce oxygen for us to breathe.
解析:它们:They,作主语;吸收:take in;有害气体:harmful gases;从空气:from the air;然后:and then;产生:produce;氧气:oxygen;让我们呼吸:for us to breathe,本文为陈述事实,时态为一般现在时,主语为They,表并列的谓语动词take和produce需用原形。故填They take in harmful gases from the air and then produce oxygen for us to breathe.
70.我们的英语老师建议我们不要拼错单词。(advise sb. not to do...)
答案:Our English teacher advised us not to spell the words wrong.
解析:我们的:our;英语老师:English teacher;拼写:spell;单词:word;错误:wrong。advise sb not to do sth表示“建议某人不要做某事”,又根据题干内容可知句子可用一般过去时,因此用过去式advised。spell the words wrong表示“拼错单词”。故填Our English teacher advised us not to spell the words wrong.
71.如果我们什么也不做,很快世界上可能就一只熊猫也不剩了。(there be... left)
答案:If we do nothing, soon there may be no giant pandas left in the world.
解析:根据题干可知,句子是if引导的条件状语从句,从句用一般现在时,从句主语是we,谓语动词用原形;什么都不做:do nothing;很快:soon;可能没有:there may be no,后加名词复giant pandas,过去分词left修饰名词;世界上:in the world。故填If we do nothing, soon there may be no giant pandas left in the world.
72.这片区域为许多野生动物提供了食物和庇护所。(provide… for…/ provide… with…)
答案:This area provides food and cover for many wild animals./This area provides many wild animals with food and cover.
解析:根据中文提示可知,短语provide sth. for sb./provide sb. with sth.,表“提供给某人某物”。This area这片区域;many wild animals许多野生动物;food and cover食物和庇护所。又因为此处句子叙述的是现在的情况,时态需用一般现在时,主语为单数,所以谓语要用三单。provide的三单形式为provides。故填This area provides food and cover for many wild animals./This area provides many wild animals with food and cover.
73.当我们阅读有趣的书时,时间似乎过得更快。(seem to do...)
答案:Time seems to go faster when we are reading interesting books.
解析:seem to do sth.“似乎去做某事”;time“时间”,作主语;此处是when引导的时间状语从句,主句用一般现在时态,主语是time,seem变第三人称单数;go faster “变得更快”;we“我们”,作从句的主语,从句用现在进行时,其结构是be doing的形式,主语是we,be动词用are;read interesting books“读有趣的书”。故填Time seems to go faster when we are reading interesting books.
74.我认为这本书最有趣。
答案:I think the/this book is the most interesting.
解析:I think我认为,the/this book这本书,is是,the most interesting最有趣。句子为宾语从句,时态为一般现在时,故填I think the/this book is the most interesting.
75.林涛比我学习更努力。
答案:Lin Tao studies harder than me.
解析:结合语境,本句时态应用一般现在时。Lin Tao主语,谓语动词应用第三人单数形式;studies(study的第三人单数形式)学习;harder(hard的比较级)更努力;than me比我。故填Lin Tao studies harder than me.
76.奶奶浏览着报纸就睡着了。
答案:Grandma fell asleep while looking through the newspaper.
解析:grandma“奶奶”;fall asleep“睡着”;while“当……时候”,引导时间状语从句;分析题干可知,句子发生在过去,所以主句用一般过去时,从句用过去进行时。look through“浏览”;newspaper“报纸”。因为从句主语和主句主语一致,且含有be动词,此时把主语和be动词一起省略,只留下现在分词。故填Grandma fell asleep while looking through the newspaper.
77.除非你坚持努力学习,否则你不会取得好成绩。
答案:You won’t get good grades unless you keep studying hard.
解析:分析题干可知,此句是unless“除非”引导的条件状语从句。主句部分:you“你”作主语;get“得到”,作谓语;good grades“好成绩”,作宾语。从句部分:you作主语;keep doing sth“坚持做某事”;study hard“努力学习”。unless引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,主句用一般将来时,从句用一般现在时。故填You won’t get good grades unless you keep studying hard.
78.书一读完,我就还给她了。
答案:I returned the book to her as soon as I finished reading it.
解析:我:I;把某物归还给某人:return sth to sb;书:the book;她:her(动词后作宾语);一……就……:as soon as;完成做某事:finish doing sth;读:read;它:it(指代书)。根据句意可知,本句是一般过去时,动词用过去时。故填I returned the book to her as soon as I finished reading it.
79.当雨点开始猛烈敲打窗户的时候,Mike正在跟朋友在闲逛。
答案:When the rain began to beat heavily against the window, Mike was hanging out with his friends.
解析:分析句子可知,when引导的时间状语从句应用一般过去时,主语应用过去进行时,雨:the rain,作主语;开始做某事:begin to do sth.;猛烈地拍打着窗户:beat heavily against the windows,固定词组;Mike作主语;be动词用was;hang out with sb.意为“与某人闲逛”;friends“朋友”。故填When the rain began to beat heavily against the window, Mike was hanging out with his friends.
80.本学期一结束,我们就去爬泰山。
答案:We will (go to) climb the Mount Tai as soon as the term ends.
解析:we“我们”;(go to) climb the Mount Tai“去爬泰山”;the term“本学期”;end“结束”。本句用as soon as“一……就……”引导时间状语从句,主句用一般将来时will do,从句用一般现在时,从句主语是三单,动词用三单ends。故填We will (go to) climb the Mount Tai as soon as the term ends.
81.迈克现在很难思考这个问题因为他太紧张了。
答案:Now Mike has trouble thinking about the question because he is much too nervous.
解析:分析句子可知,句子是肯定句,Now“现在”,作时间状语;Mike作主语;have trouble doing sth.意为“做某事有困难”;思考:think about;the question“问题”,名词作宾语;此处用because引导原因状语从句,he“他”,作主语;is“是”;much too nervous“太紧张”,形容词作表语。故填Now Mike has trouble thinking about the question because he is much too nervous.
82.在班级里,每个人都应该尽我们的职责保持教室干净整洁。
答案:In the class, everyone should do their part in keeping the classroom clean and tidy.
解析:分析句子可知,句子是肯定句,在班级里:In the class,作地点状语;everyone“每个人”,作主语;should“应该”,情态动词,其后跟动词原形;do one’s part in doing sth.意为“尽某人最大努力做某事”;keeping“保持”,动名词作宾语;the classroom“教室”;clean and tidy“干净整洁”。故填In the class, everyone should do their part in keeping the classroom clean and tidy.
83.要是你把他的工作和她的比较一下,你会发现她的好得多。
答案:If you compare his work with hers, you’ll find hers is much better.
解析:if“如果”,compare with“把……和……比较”,find“发现”,hers“她的(工作)”,much better“更好”,if引导条件状语从句,遵循“主将从现”,故填If you compare his work with hers, you’ll find hers is much better.
84.我将不会忘记那些甜美的记忆。
答案:I will never forget those sweet memories.
解析:我“I”,作主语;将不会忘记“will never forget”;那些“those”,后接名词复数;甜美的记忆“sweet memories”,作宾语。故填I will never forget those sweet memories.
85.一开始,它们不会照顾自己。
答案:At first, they couldn’t look after themselves.
解析:分析句子可知时态是一般过去时;“一开始”at first;“它们”they;“不会”can‘t,过去式是couldn’t,后加动词原形;“照顾”look after;“自己”指“它们自己”themselves。故填At first, they couldn’t look after themselves.
86.虽然英语很难,但我们不应该放弃。
答案:Although learning English is hard, we can’t give up.
解析:虽然“although”,句首首字母大写;学习英语“learn English”,此处用动名词形式,作主语;很难“is hard”;我们“we”;不应该“can’t”;放弃“give up”。故填Although learning English is hard, we can’t give up.
87.下周我们学校将有一场篮球赛。
答案:Next week our school will hold a basketball match./ There will be a basketball match in our school next week.
解析:下周:next week;我们学校:our school;将有:will hold/there will be;一场篮球赛:a basketball match。位于句首,首字母要大写,故答案为:Next week our school will hold a basketball match./There will be a basketball match in our school next week.
88.我一到那里就给你打电话。
答案:I’ll call you as soon as I get there./As soon as I get there, I’ll call you.
解析:分析句子,该句可以用as soon as“一……就”引导时间状语从句,应该遵循“主将从现”原则。主句是:I’ll“我将”,call you“给你打电话”;从句:I“我”;get there“到那里”。故填I’ll call you as soon as I get there./As soon as I get there, I’ll call you.
89.你记得昨天上午八点你在干什么吗?
?
答案:Do you remember what you were doing at 8:00 a.m. yesterday
解析:根据题干可知,此处是含宾语从句的复合句。Do you remember“你记得”作主句,主句时态用一般现在时;“昨天上午八点”是过去的具体时间,用过去进行时,结构为was/were doing;at 8:00 a.m. yesterday“昨天上午八点”;what you were doing“你在干什么”,是从句,宾语从句用陈述语序。故填Do you remember what you were doing at 8:00 a.m. yesterday。
90.美猴王一看到坏人,就想出办法与他们斗争。
答案:As soon as the Monkey King sees the bad people, he will come up with ways to fight against them./As soon as the Monkey King saw the bad people, he would come up with ways to fight against them.
解析:美猴王:the Monkey King;看到:see;坏人:the bad people;一……就:as soon as;想出,想到:come up with;方法:way;想出办法come up with ways;与……斗争:fight against。as soon as引导时间状语从句,如果主句用一般将来时(will do),从句用一般现在时,如果主句用过去将来时(would do),从句用一般过去时,主语the Monkey King是第三人称单数,谓语用第三人称单数形式。故填As soon as the Monkey King sees the bad people, he will come up with ways to fight against them./As soon as the Monkey King saw the bad people, he would come up with ways to fight against them.
91.你为什么不保持沉默来让他们开心呢?
答案:Why don’t you keep in silence to make them happy?
解析:why don’t you do sth“你为什么不做某事呢”;keep in silence“保持沉默”;to make them happy“来让他们开心”,动词不定式作目的状语。故填Why don’t you keep in silence to make them happy?
92.当他爸爸在关窗户时,他的妈妈在扫地。
答案:While his father was closing the window, his mother was sweeping the floor.
解析:此处表示两个动作同时进行,用while引导时间状语从句,主从句都为过去进行时;从句主语是his father,be动词用was;关窗户:close the window;主句是his mother,be动词用was;扫地:sweep the floor。故填While his father was closing the window, his mother was sweeping the floor.
93.这个故事提醒我们应该尽力和我们的家人和睦相处。
答案:The story reminds us that we should try to get on well with our family.
解析:the story“这个故事”;remind“提醒”,句子时态为一般现在时,主语是三单,动词用三单;us“我们”;that引导宾语从句;we“我们”,作从句主语;should“应该”,后跟动词原形;try to do sth“尽力做某事”;get on well with“和……和睦相处”;our family“我们的家人”。故填The story reminds us that we should try to get on well with our family.
94.和父母分担家务有助于发展孩子们的独立能力。
答案:Sharing housework with our parents can help to develop children’s independence.
解析:share sth with sb“和某人分担某物”,此处用动名词作主语;housework“家务”;our parents“我们的父母”;can“能够”,后跟动词原形;help to do sth“有助于做某事”;develop“发展”;children’s independence“孩子们的独立能力”。故填Sharing housework with our parents can help to develop children’s independence.
95.当我写句子的时候,我犯了一个错误。
答案:I made a mistake when I wrote the sentence.
解析:当……的时候:when;我:I;写句子:write the sentence;犯了一个错误:make a mistake。结合语境可知,本题为含引导的时间状语从句的复合句;时态为一般过去时,陈述过去的一件事。故填I made a mistake when I wrote the sentence.
96.他经常认真听我的问题。
答案:He often listens carefully to my problems.
解析:根据题干可知,本句时态是一般现在时。he“他”,第三人称单数,作主语,谓语动词用三单形式;often“经常”;listen to“听”;my problems“我的问题”;carefully“认真地”。故填He often listens carefully to my problems.
97.我认为游泳不如滑冰有趣。
答案:I don’t think swimming is as interesting as skating.
解析:我认为I think,后接宾语从句,在宾语从句中主句主语是第一人称I,动词是think,要用“否定转移”,从句的否定要转移到主句,变成I don’t think的结构;从句主语为swimming,谓语用is,not as…as“不如……”,interesting“有趣的”,skating“滑冰”。故填I don’t think swimming is as interesting as skating.
98.老师建议我去了解不同的文化。
答案:The teacher advised me to learn about different cultures.
解析:分析句子可知,该句是一般过去时,teacher老师,此处特指某位老师,用定冠词the修饰,名词作主语;advise建议,过去式为advised;me我,作宾语;to learn about去了解,不定式作宾补;different cultures不同的文化,形容词修饰名词。故填The teacher advised me to learn about different cultures.
99.你应该去购物而不是看电影。
答案:You should go shopping instead of watching a film.
解析:分析句子可知,you“你”,作主语;should“应该”,后接动词原形;go shopping“去购物”;instead of“而不是”,后接动名词;watch a movie“看电影”。故填You should go shopping instead of watching a movie.
100.请在服药前仔细阅读一下说明。
答案:Please read the instructions carefully before taking medicine.
解析:根据汉语可知,句子为祈使句;please“请”,Please do sth.“请做某事”;read“读”,动词;instruction“说明”,可数名词,read the instructions“阅读说明”;carefully“仔细地”,副词,来修饰动词read;before“在……之前”,介词,其后接动名词形式;take medicine“吃药”,动词短语。故填Please read the instructions carefully before taking medicine.
第 1 页 共 50 页
学科网(北京)股份有限公司
$$