第1-4单元月考培优核心素养押题卷(试题)-2024-2025学年三年级上册数学苏教版
2024-11-18
|
3份
|
12页
|
119人阅读
|
2人下载
内容正文:
月考培优核心素养押题卷-2024-2025学年数学三年级上册苏教版
考试时间:90分钟;试卷总分:100分;
学校: 班级: 姓名: 成绩:
注意事项:
1. 答题前填写好自己的学校、班级、姓名等信息,请写在试卷规定的位置。
2. 请将答案正确填写在答题区域,注意书写工整,格式正确,卷面整洁。
3. 考试范围:第1~4单元
一.选择题(共9小题)
1.计算361×4,361中的6与4相乘,得到的是( )
A.24个一 B.24个十 C.24个百
2.芳芳说:“乘数的末尾有几个0,积的末尾也一定有几个0”。下面算式( )能说明她的说法不正确。
A.180×2 B.4×200 C.360×5 D.420×7
3.称10粒黄豆的质量,选用什么来称比较合适?( )
A. B. C.
4.下面的小棒,能摆成长方形的是( )
A. B. C.
5.把一个长方形池塘的长和宽各增加5米,它的周长一共就会增加( )米.
A.5 B.10 C.15 D.20
6.从长8厘米,宽6厘米的长方形纸上剪下一个正方形,正方形的周长不可能是( )
A.8厘米 B.24厘米 C.28厘米
7.把两个边长是4厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的周长是( )厘米.
A.24 B.16 C.32
8.在算式◆+0,◆﹣0,◆×0,0÷◆中(◆不为0),结果是0的有( )个。
A.4 B.3 C.2 D.1
9.6□7÷6,要使商中间是0,□里最大填( )
A.5 B.6 C.7
二.填空题(共10小题)
10.209×5的积是 位数,4×195的积是 位数。
11.要使345×□的积是一个三位数,□里最大能填 。
12.计算200×5时,可以把200看成 个百, 个百乘5得 个百,积是 。
13.世界上最小的鸟是蜂鸟,大约只有2 ;一只猫大约重3 ;
一个苹果约重250 ;一头大象约重2000 .
14.至少要用 根相同的小棒,才能摆出一个△;至少要用 根相同的小棒,才能摆出一个正方形。
15.如图是A、B两根铁丝,它们分别能围成正方形和长方形,根据铁丝上面折痕的位置可以确定:铁丝 能围成正方形,铁丝 能围成长方形。
铁丝A:
铁丝B:
16.从一张长20厘米、宽12厘米的长方形纸中,剪下一个最大的正方形,剪下的正方形的周长是 厘米,剩下图形的周长是 厘米。
17.用一根长32厘米的铁丝围成一个正方形,这个正方形的边长是 厘米,如果围成一个长是10厘米的长方形,那么长方形的宽是 厘米。
18.如图是一张长方形卡纸,从中剪下一个最大的正方形。该正方形的周长是 cm,剩下图形的周长是_________m。
19.504÷3的商中间有 个0,商的最高位在 位;220×5的积的末尾有 个0。
三.判断题(共6小题)
20.在乘法算式中,一个因数中间有0,积的中间一定有0. .
21.计算345×5时,3与5相乘表示300×5。
22.1千克报纸比1千克石头轻。
23.一个正方形中,互相垂直的线段只有两组。
24.周长相等的两个长方形,长和宽也分别相等。
25.□15是一个三位数,要使□15÷4的商是三位数,□里最小填4。
四.计算题(共4小题)
26.直接写出得数.
20×7=
9×400=
6×500=
80×4=
40÷2=
320÷8=
500÷5=
560÷8=
360÷4=
27.列竖式计算,带※的要验算。
539×2=
250×4=
784÷7=
※339÷3=
28.脱式计算。
630÷5÷6
(912﹣336)÷8
224+576÷8
567÷7×6
29.计算下面图形的周长。
五.操作题(共1小题)
30.请在如图的方格纸上分别画出一个长方形和一个正方形,并求出它们的周长.(小正方形边长看作1厘米)
六.应用题(共6小题)
31.爷爷每天进行晨跑锻炼,他沿着一条500米长的笔直的公园小路跑4个来回,爷爷每天跑多少米?合多少千米?
32.学校买来了930本书,准备用8个大小一样的箱子装完。前7个箱子每个箱子各装了105本,剩下的第8个箱子要装多少本书?
33.用若干块长是12厘米、宽是9厘米的长方形硬纸板铺成一个大的正方形。这个正方形的边长最小是多少厘米?
34.师傅6天生产636个零件,徒弟4天生产408个同样的零件,师徒两人谁每天生产的零件个数多?
35.每年的3月12日是植树节,为了让城市环境变得更美好,学校组织了植树节活动。学校向一到六年级学生征集活动主题背景图,一共收到186幅。平均每个年级提供了多少幅?
36.爷爷想用篱笆围一块长12米,宽8米的长方形菜地。
(1)如果菜地四周都围上篱笆,那么篱笆长多少米?
(2)如果菜地一面靠墙(墙足够长),至少要用多少米的篱笆?
第1页 共2页 ◎ 第2页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$$
月考培优核心素养押题卷-2024-2025学年数学三年级上册苏教版
考试时间:90分钟;试卷总分:100分;
学校: 班级: 姓名: 成绩:
注意事项:
1. 答题前填写好自己的学校、班级、姓名等信息,请写在试卷规定的位置。
2. 请将答案正确填写在答题区域,注意书写工整,格式正确,卷面整洁。
3. 考试范围:第1~4单元
一.选择题(共9小题)
1.计算361×4,361中的6与4相乘,得到的是( )
A.24个一 B.24个十 C.24个百
2.芳芳说:“乘数的末尾有几个0,积的末尾也一定有几个0”。下面算式( )能说明她的说法不正确。
A.180×2 B.4×200 C.360×5 D.420×7
3.称10粒黄豆的质量,选用什么来称比较合适?( )
A. B. C.
4.下面的小棒,能摆成长方形的是( )
A. B. C.
5.把一个长方形池塘的长和宽各增加5米,它的周长一共就会增加( )米.
A.5 B.10 C.15 D.20
6.从长8厘米,宽6厘米的长方形纸上剪下一个正方形,正方形的周长不可能是( )
A.8厘米 B.24厘米 C.28厘米
7.把两个边长是4厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的周长是( )厘米.
A.24 B.16 C.32
8.在算式◆+0,◆﹣0,◆×0,0÷◆中(◆不为0),结果是0的有( )个。
A.4 B.3 C.2 D.1
9.6□7÷6,要使商中间是0,□里最大填( )
A.5 B.6 C.
二.填空题(共10小题)
10.209×5的积是 位数,4×195的积是 位数。
11.要使345×□的积是一个三位数,□里最大能填 。
12.计算200×5时,可以把200看成 个百, 个百乘5得 个百,积是 。
13.世界上最小的鸟是蜂鸟,大约只有2 ;一只猫大约重3 ;
一个苹果约重250 ;一头大象约重2000 .
14.至少要用 根相同的小棒,才能摆出一个△;至少要用 根相同的小棒,才能摆出一个正方形。
15.如图是A、B两根铁丝,它们分别能围成正方形和长方形,根据铁丝上面折痕的位置可以确定:铁丝 能围成正方形,铁丝 能围成长方形。
铁丝A:
铁丝B:
16.从一张长20厘米、宽12厘米的长方形纸中,剪下一个最大的正方形,剪下的正方形的周长是________厘米,剩下图形的周长是 厘米。
17.用一根长32厘米的铁丝围成一个正方形,这个正方形的边长是 厘米,如果围成一个长是10厘米的长方形,那么长方形的宽是 厘米。
18.如图是一张长方形卡纸,从中剪下一个最大的正方形。该正方形的周长是 cm,剩下图形的周长是_________m。
19.504÷3的商中间有 个0,商的最高位在 位;220×5的积的末尾有 个0。
三.判断题(共6小题)
20.在乘法算式中,一个因数中间有0,积的中间一定有0. .
21.计算345×5时,3与5相乘表示300×5。
22.1千克报纸比1千克石头轻。
23.一个正方形中,互相垂直的线段只有两组。
24.周长相等的两个长方形,长和宽也分别相等。
25.□15是一个三位数,要使□15÷4的商是三位数,□里最小填4。
四.计算题(共4小题)
26.直接写出得数.
20×7=
9×400=
6×500=
80×4=
40÷2=
320÷8=
500÷5=
560÷8=
360÷4=
27.列竖式计算,带※的要验算。
539×2=
250×4=
784÷7=
※339÷3=
28.脱式计算。
630÷5÷6
(912﹣336)÷8
224+576÷8
567÷7×6
29.计算下面图形的周长。
五.操作题(共1小题)
30.请在如图的方格纸上分别画出一个长方形和一个正方形,并求出它们的周长.(小正方形边长看作1厘米)
六.应用题(共6小题)
31.爷爷每天进行晨跑锻炼,他沿着一条500米长的笔直的公园小路跑4个来回,爷爷每天跑多少米?合多少千米?
32.学校买来了930本书,准备用8个大小一样的箱子装完。前7个箱子每个箱子各装了105本,剩下的第8个箱子要装多少本书?
33.用若干块长是12厘米、宽是9厘米的长方形硬纸板铺成一个大的正方形。这个正方形的边长最小是多少厘米?
34.师傅6天生产636个零件,徒弟4天生产408个同样的零件,师徒两人谁每天生产的零件个数多?
35.每年的3月12日是植树节,为了让城市环境变得更美好,学校组织了植树节活动。学校向一到六年级学生征集活动主题背景图,一共收到186幅。平均每个年级提供了多少幅?
36.爷爷想用篱笆围一块长12米,宽8米的长方形菜地。
(1)如果菜地四周都围上篱笆,那么篱笆长多少米?
(2)如果菜地一面靠墙(墙足够长),至少要用多少米的篱笆?
第1页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$$
月考培优核心素养押题卷-2024-2025学年数学三年级上册苏教版
参考答案与试题解析
一.选择题(共9小题)
1.【答案】B
【分析】计算361×4,6在十位,4在个位,6与4相乘,得到的是24个十。
【解答】解:计算361×4,361中的6与4相乘,得到的是24个十。
故选:B。
【点评】本题主要考查了一位数乘三位数乘法,在哪一位上是几就表示有几个计数单位相乘。
2.【答案】C
【分析】根据一位数乘三位数的计算方法,分别计算出四个算式的结果,再选择正确答案。
【解答】解:180×2=360
4×200=800
360×5=1800
420×7=2940
360×5能说明她的说法不正确。
故选:C。
【点评】本题解题的关键是熟练掌握一位数乘三位数的计算方法。
3.【答案】B
【分析】根据生活经验、对质量单位和数据大小的认识,可知:称10粒黄豆,选用天平计量工具比较合适;由此解答即可。
【解答】解:称10粒黄豆的质量,选用天平计量工具来称比较合适。
故选:B。
【点评】此题考查质量和质量的常用单位,要注意联系生活实际,灵活地选择。
4.【答案】C
【分析】长方形有四条边,对边相等,据此选择合适的线段。
【解答】解:A.能摆成正方形。
B.没有两组一样长的对边,不能摆成长方形。
C.可以摆成长方形。
能摆成长方形的是。
故选:C。
【点评】本题考查了长方形边的特征。
5.【答案】D
【分析】根据题干分析可得,长增加5米,宽增加5米后,周长比原来增加了2个(5+5)米的长度,据此计算即可选择.
【解答】解:根据题干分析可得,周长一共增加了(5+5)×2=20(米)
答:它的周长一共就会增加20米.
故选:D.
【点评】此题考查长方形的周长公式的计算应用.
6.【答案】C
【分析】根据题意可知,从这张长方形纸上剪下一个正方形,这个正方形的边长最大是6厘米,根据正方形的周长=边长×4,把数据代入公式解答。
【解答】解:6×4=24(厘米)
这个正方形的周长最大是24厘米。
所以这个正方形的周长不可能是28厘米。
故选:C。
【点评】此题主要考查正方形周长公式的灵活运用,关键是熟记公式。
7.【答案】A
【分析】两个边长4厘米的正方形拼成一个长方形如下:
新长方形的长是8厘米,宽是4厘米,根据长方形周长公式:C=2(a+b)计算即可.
【解答】解:两个边长4厘米的正方形拼成一个长方形,新长方形的长是:
4+4=8(厘米);
宽是4厘米;
周长是:(8+4)×2
=12×2
=24(厘米)
答:这个长方形的周长是24厘米.
故选:A.
【点评】本题先找出拼成长方形的长、宽与原来小正方形的边长直接的关系,再根据长方形的周长公式求解.
8.【答案】C
【分析】0和任何数相加减都得任何数;0不能做除数;0和任何数相乘都得0。据此判断即可。
【解答】解:在算式◆+0,◆﹣0,◆×0,0÷◆中(◆不为0),结果是0的有2个,分别是,◆×0,0÷◆。
故选:C。
【点评】解答本题依据是:0不能做除数。
9.【答案】A
【分析】要使算式6□5÷6商的中间有0,□里的数要小于除数6,据此解答。
【解答】解:在除法算式6□5÷6中,要使商的中间有0,□里的数要小于除数6,最大填5。
故选:A。
【点评】一位数除三位数,要使商的中间有0,被除数百位上的数一定是除数的倍数,并且十位上的数要小于除数。
二.填空题(共10小题)
10.【答案】四;三。
【分析】分别求出209×5、4×195的积,即可知道积是几位数。
【解答】解:209×5=1045
4×195=780
所以209×5的积是四位数,4×195的积是三位数。
故答案为:四;三。
【点评】掌握三位数乘一位数的计算是解答本题的关键。
11.【答案】2。
【分析】345分别与1、2、3相乘,计算出乘积,观察结果,选出正确选项。
【解答】解:345×1=345
345×2=690
345×3=1035
因此,要使345×□的积是一个三位数,□里最大能填2。
故答案为:2。
【点评】本题考查三位数乘一位数的计算。
12.【答案】2;2;10;1000。
【分析】根据一位数乘整百数的计算方法,计算200×5时,可以把200看成2个百,2个百乘5得10个百,积是1000,据此解答。
【解答】解:计算200×5时,可以把200看成2个百,2个百乘5得10个百,积是1000。
故答案为:2;2;10;1000。
【点评】本题解题的关键是熟练掌握一位数乘整百数的计算方法。
13.【答案】见试题解答内容
【分析】根据生活经验、对质量单位和数据大小的认识,结合实际情况可知计量蜂鸟的体重用“克”作单位,计量一只猫的体重用“千克”作单位,计量一个苹果的质量用“克”作单位,计量一头大象的体重用“千克”作单位,据此解答即可.
【解答】解:世界上最小的鸟是蜂鸟,大约只有2克;
一只猫大约重3千克;
一个苹果约重250克;
一头大象约重2000千克.
故答案为:克、千克、克、千克.
【点评】此题考查根据情景选择合适的计量单位,要注意联系生活实际、计量单位和数据的大小,灵活地选择.
14.【答案】3,4。
【分析】根据三角形和正方形的含义:由三条线段首尾相连围成的图形是三角形;正方形有4条边,4条边都相等;由此解答即可。
【解答】解:至少要用3根相同的小棒,才能摆出一个△;至少要用4根相同的小棒,才能摆出一个正方形。
故答案为:3,4。
【点评】本题考查了三角形、正方形的认识,熟练掌握三角形、正方形的定义是关键。
15.【答案】B,A。
【分析】根据正方形、长方形的特征,正方形的4条边的长度都相等,长方形的对边相等,通过观察图形可知,铁丝B能围成正方形,铁丝A能围成长方形。据此解答即可。
【解答】解:根据铁丝上面折痕的位置可以确定,铁丝B能围成正方形,铁丝A能围成长方形。
故答案为:B,A。
【点评】本题考查了正方形和长方形的特征,结合题意分析解答即可。
16.【答案】48、40。
【分析】根据题意,在这张长方形纸上剪一个最大的正方形,这个正方形的边长等于长方形的宽,根据正方形的周长=边长×4,把数据代入公式解答,剩下图形的长是12厘米,宽是(20﹣12)厘米,根据长方形的周长=(长+宽)×2,把数据代入公式解答。
【解答】解:12×4=48(厘米)
20﹣12=8(厘米)
(12+8)×2
=20×2
=40(厘米)
答:剪下的正方形的周长是48厘米,剩下图形的周长是40厘米。
故答案为:48、40。
【点评】此题主要考查长方形、正方形周长公式的灵活运用,关键是熟记公式。
17.【答案】8,6。
【分析】根据正方形的周长÷4=边长,长方形的周长÷2﹣长=宽,解答此题即可。
【解答】解:32÷4=8(厘米)
32÷2﹣10
=16﹣10
=6(厘米)
答:这个正方形的边长是8厘米,长方形的宽是6厘米。
故答案为:8,6。
【点评】熟练掌握正方形和长方形的周长公式是解答此题的关键。
18.【答案】32厘米,28厘米。
【分析】根据题意可知:从这张纸上剪下一个最大的正方形,所剪正方形的边长等于长方形的宽,根据正方形的周长公式:C=4a,把数据代入公式即可求出正方形的周长,剩下部分还是长方形,长是14﹣8=6(厘米),宽是8厘米,根据长方形的周长公式:C=(a+b)×2,把数据代入公式解答。
【解答】解:8×4=32(厘米)
14﹣8=6(厘米)
(6+8)×2
=14×2
=28(厘米)
答:正方形的周长是32厘米,剩下的图形的周长是28厘米。
【点评】此题主要考查正方形、长方形周长公式的灵活运用,关键是熟记公式。
19.【答案】0,百,两。
【分析】分别计算出504÷3的商和220乘5的积,再根据计算结果填空即可。
【解答】解:504÷3=168
220×5=1100
答:504÷3的商中间有0个0,商的最高位在百位;220×5的积的末尾有两个0。
故答案为:0,百,两。
【点评】解答本题需熟练掌握一位数乘除多位数法则,准确计算。
三.判断题(共6小题)
20.【答案】见试题解答内容
【分析】根据题意,假设一个因数是102,另一个因数是3或9,分别求出它们的乘积,然后再进一步解答.
【解答】解:假设一个因数是102,另一个因数是3或9;
102×3=306,306的中间有0;
102×9=918,918的中间没有0;
所以,在乘法算式中,一个因数中间有0,积的中间不一定有0.
故答案为:×.
【点评】根据题意,用赋值法能比较容易解决此类问题.
21.【答案】√
【分析】计算345×5时,3在百位上,表示300,3与5相乘表示完整的算式为300×5,据此判断即可。
【解答】解:3在百位上,表示300,3与5相乘表示完整的算式为300×5,原题说法正确。
故答案为:√。
【点评】本题考查一位数乘三位数的计算。注意计算的准确性。
22.【答案】×
【分析】根据1千克=1千克,解答此题即可。
【解答】解:1千克报纸和1千克石头同样重。所以题干说法错误。
故答案为:×。
【点评】物体的质量和材料无关。
23.【答案】×。
【分析】依据正方形的特征及性质可知:正方形有四组互相垂直的线段,据此解答即可。
【解答】解:如图所示:
一个正方形中,互相垂直的线段有4组,故原题说法错误。
故答案为:×。
【点评】此题主要考查正方形的特征及性质。
24.【答案】×
【分析】长方形的周长相等,则两长方形的长与宽之和相等,而同一个和可以分解成不止一组的加数。
【解答】解:当周长为12时,长、宽可以为4、2,也可以为5、1,所以长和宽不一定相等。
故答案为:×。
【点评】此题主要考查长方形的周长公式,运用反例即可证明。
25.【答案】√
【分析】□15÷4的商是三位数,被除数百位上的数一定大于或等于除数4。据解答。
【解答】解:□15是一个三位数,要使□15÷4的商是三位数,□里可以填4、5、6、7、8、9,最小可以填的数字是4,原题说法正确。
故答案为:√。
【点评】一位数除三位数,若商是三位数,被除数百位上的数一定大于或等于除数;若商是两位数,被除数百位上的数一定小于除数。
四.计算题(共4小题)
26.【答案】见试题解答内容
【分析】根据整数乘除法的计算方法进行计算.
【解答】解:
20×7=140
9×400=3600
6×500=3000
80×4=320
40÷2=20
320÷8=40
500÷5=100
560÷8=70
360÷4=90
【点评】口算时,注意运算符号和数据,然后再进一步计算.
27.【答案】1078;1000;112;113。
【分析】根据整数乘除法的计算方法进行计算,注意验算。
【解答】解:539×2=1078
250×4=1000
784÷7=112
339÷3=113
【点评】考查了整数乘除法的笔算,根据各自的计算方法进行计算,注意验算。
28.【答案】21;72;296;486。
【分析】630÷5÷6 从左到右依次进行计算。
(912﹣336)÷8先计算括号里面的减法,再计算括号外面的除法。
224+576÷8先计算除法,再计算加法。
567÷7×6 从左到右依次进行计算。
【解答】解:630÷5÷6
=126÷6
=21
(912﹣336)÷8
=576÷8
=72
224+576÷8
=224+72
=296
567÷7×6
=81×6
=486
【点评】本题考查整数四则混合运算的计算。注意计算的准确性。
29.【答案】38厘米;144米;137分米。
【分析】根据周长的含义,四边形的周长是四边形四条边的长度和,据此解答即可。
【解答】解:图1:
(12+7)×2
=19×2
=38(厘米)
图2:
36×4=144(米)
图3:
38+42+38+19=137(分米)答:三个图形的周长分别是38厘米、144米、137分米。
【点评】熟悉周长的含义,是解答此题的关键。
五.操作题(共1小题)
30.【答案】见试题解答内容
【分析】键是:先确定出长方形的长和宽、正方形的边长的值,进而完成画图,再根据长方形周长公式:周长=(长+宽)×2,正方形周长公式:正方形周长=边长×4,代入数据计算即可求解.
【解答】解:长方形的长和宽可以分别为7厘米和5厘米,正方形的边长为6厘米,
如图所示:
(7+5)×2
=12×2
=24(厘米)
6×4=24(厘米)
答:长方形周长是24厘米,正方形周长是24厘米.
【点评】解答此题的关键是:先确定出长方形的长和宽、正方形的边长的值,进而完成画图.
六.应用题(共6小题)
31.【答案】4000米;合4千米。
【分析】用公园小路的长度乘2,计算出爷爷跑一个来回的长度,再乘4,即可计算出爷爷每天跑多少米,合多少千米。
【解答】解:500×2×4
=1000×4
=4000(米)
4000米=4千米
答:爷爷每天跑4000米;合4千米。
【点评】本题解题关键是根据乘法的意义,列式计算,熟练掌握一位数乘多位数的计算方法。
32.【答案】195本。
【分析】根据题意,先求出前7个箱子一共装的本数,再用930减去前7个箱子一共装的本数,就是第8个箱子要装的本数。
【解答】解:根据题意可得:
105×7=735(本)
930﹣735=195(本)
答:第8个箱子要装195本。
【点评】根据题意,先求出已经装的本数,用总本数减去已经装的本数,剩下的本数就是最后一个箱子所装的本数。
33.【答案】36厘米。
【分析】求正方形的边长最小是多少厘米,即求12和9的最小公倍数,根据求两个数的最小公倍数的方法:即这两个数的公有质因数与独有质因数的连乘积,进行解答即可。
【解答】解:12=3×2×2
9=3×3
12和9的最小公倍数是3×3×2×2=36
答:边长最小是36厘米。
【点评】此题考查的是求两个数的最小公倍数的方法,两个数的公有质因数与每个数独有质因数的连乘积是最小公倍数。
34.【答案】师傅每天生产的多。
【分析】先依据“工作量÷工作时间=工作效率”求出师傅和徒弟每天生产的零件个数,再进行比较即可得解。
【解答】解:636÷6=106(个)
408÷4=102(个)
106>102
答:师傅每天生产的多。
【点评】此题主要依据工作量、工作时间和工作效率之间的关系解决问题。
35.【答案】31幅。
【分析】根据题意可知共有6个年级,共收集作品共有186幅,用一共收集活动主题背景图数量除以年级数,即可求出平均每个年级提供数量。
【解答】解:186÷6=31(幅)
答:平均每个年级提供了31幅。
【点评】本题主要考查了除法平均分的意义和实际应用,要熟练掌握。
36.【答案】(1)40米;
(2)28米。
【分析】(1)根据长方形的周长=(长+宽)×2,把数据代入公式解答。
(2)如果一面靠墙,要使需要的篱笆最少也就是长边靠墙,需要篱笆的长度等于一条长加上两条宽的长度。据此解答即可。
【解答】解:(1)(12+8)×2
=20×2
=40(米)
答:篱笆长40米。
(2)12+8×2
=12+16
=28(米)
答:至少要用28米的篱笆。
【点评】此题主要考查长方形周长公式的灵活运用,关键是熟记公式。
第1页 共2页 ◎ 第2页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。