专项1 选词填空-完形填空-人教PEP版六年级上册期中专项(小学英语)

2024-10-18
| 2份
| 7页
| 806人阅读
| 25人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教PEP版(2012)六年级上册
年级 六年级
章节 Recycle 1
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 368 KB
发布时间 2024-10-18
更新时间 2024-11-15
作者 ʕ ᵔᴥᵔ ʔ鼓捣猫宁女士
品牌系列 其它·其它
审核时间 2024-10-18
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/48047667.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 1 选词填空-完形填空 答案解析 一、【答案】1.map 2.there 3.middle 4.post 5.front 6.book 7.next 8.museum 9.near 10.Sometimes 【解析】本文是关于凯特所在城市公园附近的一些情况。 1.句意:这是一张我的城市的地图。map地图,符合句意,故答案为 map。 2.句意:看,在城市中心有一个公园。这是 there be句型,故答案为 there。 3.句意:看,在城市中心有一个公园。in the middle of在……的中间,符合句意,故答案为 middle。 4.句意:邮局在公园的左边。the post office邮局,符合句意,故答案为 post。 5.句意:电影院在公园的前面。in front of在……的前面,符合句意,故答案为 front。 6.句意:书店紧挨着电影院。the book shop书店,符合句意,故答案为 book。 7.句意:书店紧挨着电影院。next to紧挨着,符合句意,故答案为 next。 8.句意:在公园的后面有一个科学博物馆。science museum科学博物馆,符合句意,故答案 为 museum。 9.句意:我家在图书馆附近。near在附近,符合句意,故答案为 near。 10.句意:有时候我去图书馆读书。sometimes有时候,符合句意,故答案为 Sometimes。 二、【答案】1.have 2.His 3.Next 4.post card 5.post office 6.front 7.bus 8.Get 9.shoe store 10.minutes 【解析】本文是关于作者对表兄Willy生日当天的一些安排及出行路径。 模块一:选词填空 模块二:完形填空 模块一 选词填空 模块导航 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 1.句意:我有一个表兄。本题考察动词的使用,拥有家庭成员使用动词 have。 2.句意:他的名字叫韦利。本题考察形容词性物主代词的使用,结合空格前的句号,首字母 应大写,故答案为 His。 3.句意:下周日是他的生日。下周日 Next Sunda,结合空格前的句号,首字母应该大写,故 答案为 Next。 4.句意:我要送给他一张明信片。可作为生日礼物出现的物品,选择词库中的单数可数名词 或名词词组,故答案为 post card。 5.句意:所以,我准备今天下午去邮局。本题考察地点名词,购买或邮寄明信片都需要去往 邮局,答案为 post office。 6.句意:邮局就在博物馆的前面。本题考察地点介词的使用,结合搭配 in和 of可知使用的地 点介词短语为 in front of,故答案 front。 7.句意:我可以乘坐 25路公交车到达那里。By+交通工具意为使用某种交通工具,故答案为 bus。 8.句意:在鞋店门口下车,本题考察动词词组 get off下车,迷惑选项 take off意为脱下,需 排除,故答案为 Get。 9.句意:在鞋店门口下车。本题考察地点名词,故答案为 shoe store。 10. 句意:向南走五分钟。本题考察名词复数形式,five后跟名词的复数形式,故答案为 minutes。 一、【答案】 1.C 2.B 3.A 4.B 5.A 6.A 7.B 8.C 9.B 10.B 【分析】短文大意:讲述下个星期日是丽莎奶奶的生日,丽莎一家要去香港看望她奶奶,并讲 述了香港的交通规则及我们应该遵守交通规则。 1.句意:下个星期日是我_____生日。A奶奶,B爷爷的,C奶奶的,根据下一句中的 her可 知是奶奶的生日,该空做 birthday的定语,故共所有格形式,故选 C。 2.句意:我打算和我的家人去看望她。该句是一般将来时,be going to do结构,故 B选项符 合,故选 B。 3.句意:我们要乘飞机去那。be going to + 地点,该句是用进行时表将来,故选 A。 4.句意:我们要乘飞机去那。乘飞机 by plane,故选 B。 5.句意:在香港,人们靠马路的____侧行驶。A左面,B一半,C右面,根据常识可知靠左 模块二 完形填空 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 侧行驶。故选 A。 6.句意:我们必须在穿过马路之前先看_______。A右面,B左面,C直地,根据常识可知要 先向右看,故选 A。 7.句意:有_____灯。A二,B三,C四,根据常识可知有三个交通灯,故选 B。 8.句意:我们可以在绿灯时穿过马路。A……的,B在……上,C在(某时),根据句意可知 C 选项符合,故选 C。 9.句意:在红灯时我们必须_____并等待。A走,B停,C减速,根据常识可知红灯停,故选 B。 10.句意:黄灯的意思是“______和停!”A慢的,B减速,C走,根据常识可知黄灯时要减速, 故选 B。 二、【答案】 1.B 2.C 3.A 4.B 5.A 6.C 7.A 8.C 9.B 10.A 【解析】本文介绍了龙舟节的由来和传统习俗。 1.句意:龙舟节在中国很受欢迎。空格处表示在,China是具体国家名字,应该用介词 in,A 在……上,B在……里,C在,故选 B。 2.句意:我们通常有一个假期。A看,B船,C假期,根据常识可知端午节是一个假期,故 选 C。 3.句意:我的家人将在下一个龙舟节做什么?A做,B买,C喝,空格处表示“做”,应该用 动词 do,故选 A。 4.句意:我们将用糯米和一种叶子包粽子。空格处表示包粽子,A看,B制作,C做,B符 合语境,故选 B。 5.句意:我们将用糯米和一种叶子包粽子。空格处表示糯米,A米,B面条,C豆,A符合 语境,故选 A。 6.句意:我们将用糯米和一种叶子包粽子。空格处表示叶子,A树,B草,C叶,C符合语 境,故选 C。 7.句意:我们都将用糖来吃它。空格处表示“吃”,应该用动词 eat,A吃,B喝,C喜欢,A 符合语境,故选 A。 8.句意:通常在我家附近的湖会有一场龙舟比赛。根据常识可知龙舟比赛在湖举行,A山, B街,C湖,C符合语境,故选 C。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 4 9.句意:我们都将去那里观看它。A买,B观看,C看,空格处表示“观看”,应该用动词 watch, 故选 B。 10.句意:你想加入我们吗?A到,B和,C或者,根据句意,此处是 want to do想要做某事, 为固定搭配,故选 A。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 1 选词填空-完形填空 一、阅读短文,选择合适的单词将短文补充完整,使意思通顺。每空只填一词,每词只用一次。 near post middle museum map there book front Sometimes next Hi, I am Kate. This is a 1.__________ of my city. Look, 2.__________ is a park in the 3.__________ of the city. The 4.__________ office is on the left of the park. The cinema is in 5.__________ of the park. The 6.__________ shop is 7.__________ to the cinema. There is a science 8.__________ is behind the park. You see a big library in my city. My home is 9.__________ the library. 10.__________ I go there to read books. 二、选择合适的词填空,使短文的内容完整,每词只能用一次。 I 1.__________ a cousin. 2.__________ name is Willy. 3.__________ Sunday is his birthday. I am going to send him a 4.__________ .So I am going to the 5.__________ this afternoon. It’s in 6.__________ of the museum. I can get there by the No.25 7.__________ . 8.__________ off at the 9.__________ .Walk south for five 10.__________ . 模块一:选词填空 模块二:完形填空 模块一 选词填空 模块导航 核心考点过关 take bus front have minutes Next west has post office newspaper shoe store His Get she post card 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 一、完形填空 I'm Lisa. I live in Beijing. Next Sunday is my 1 birthday. I am going 2 her with my family. My grandma is sixty years old. She lives in Hong Kong (香港). We 3 there 4 plane. In Hong Kong, people drive on the 5 side of the road. We must look 6 first before we cross the road. The traffic lights are the same in Hong Kong. There are 7 lights. We can cross the road 8 a green light. We must 9 and wait at a red light. The yellow light means “ 10 and stop!” We must be more careful. ( )1.A.grandma B.grandpa's C.grandma's ( )2.A.visit B.to visit C.visiting ( )3.A.are going B.go C.to go ( )4.A.on B.by C.in ( )5.A.left B.half C.right ( )6.A.right B.left C.straight ( )7.A.two B.three C.four ( )8.A.of B.on C.at ( )9.A.go B.stop C.slow down ( )10.A.Slow B.Slow down C.go 二、完形填空 Dragon Boat Festival(龙舟节 ) is popular 1 China. It’s usually in May or June. And usually we have a 2 . What are my family going to 3 next Dragon Boat Festival? We will 4 zongzi with glutinous(粘的) 5 and a kind of 6 . And we are going to 7 it with sugar(糖). It will be delicious. And usually there is a dragon boat race on the 8 near my home. We are all going there and 9 it. Do you want 10 join us? ( )1.A.on B.in C.at ( )2.A.look B.boat C.holiday(假期) ( )3.A.do B.buy C.drink 模块二 完形填空 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 ( )4.A.look B.make C.do ( )5.A.rice B.noodles C.beans ( )6.A.trees B.grass C.leaves ( )7.A.eat B.drink C.like ( )8.A.hill B.street C.lake ( )9.A.buy B.watch C.look ( )10.A.to B.and C.or

资源预览图

专项1 选词填空-完形填空-人教PEP版六年级上册期中专项(小学英语)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。