内容正文:
英语(基础卷02)-2024-2025学年四年级英语上学期期中素养测评
(译林版三起)
答题卡姓 名:__________________________
准考证号:
贴条形码区
考生禁填: 缺考标记
违纪标记
以上标志由监考人员用2B铅笔填涂
选择题填涂样例:
正确填涂
错误填涂 [×] [√] [/]
1.答题前,考生先将自己的姓名,准考证号填写清楚,并认真核准条形码上的姓名、准考证号,在规定位置贴好条形码。
2.选择题必须用2B铅笔填涂;非选择题必须用0.5 mm黑色签字笔答题,不得用铅笔或圆珠笔答题;字体工整、笔迹清晰。
3.请按题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。
4.保持卡面清洁,不要折叠、不要弄破。
注意事项
听力部分
1、 听录音,选择你所听到的单词,短语或句子。(每题1分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
6.[ A ] [ B ] [ C ] 7.[ A ] [ B ] [ C ] 8.[ A ] [ B ] [ C ] 9.[ A ] [ B ] [ C ] 10.[ A ] [ B ] [ C ]
2、 听录音,判断图片是(T)否(F)与所听内容相符。(每题1分,共5分)
1.[T ] [ F ] 2.[T ] [ F ] 3.[T ] [ F ] 4.[T ] [ F ] 5.[T ] [ F ]
3、 听录音,选出合适的应答句。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
4、 听录音,根据问题选择正确的答案。(每题2分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
笔试部分
5、 选出不同类的单词。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
6、 单选题。(每题1分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
6.[ A ] [ B ] [ C ] 7.[ A ] [ B ] [ C ] 8.[ A ] [ B ] [ C ] 9.[ A ] [ B ] [ C ] 10.[ A ] [ B ] [ C ]
7、 用所给单词的适当形式填空。(每题2分,共10分)
1. 2. 3. 4. 5.
8、 选词填空,把句子补充完整。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
5.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
9、 读句子,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
5.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
10、 根据图片与首字母提示,完成下列短文。(每题2分,共10分)
1. 2. 3. 4. 5.
11、 阅读短文并选择正确答案。(每题2分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
12、 阅读表格,根据表格内容判断下列句子正(T)误(F)。(每题2分,共10分)
1.[T ] [ F ] 2.[T ] [ F ] 3.[T ] [ F ] 4.[T ] [ F ] 5.[T ] [ F ]
学科网(北京)股份有限公司第 1 页 共 3 页
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$$…………○…………内…………○…………装…………○…………订…………○…………线…………○…………
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
英语(基础卷02)-2024-2025学年四年级英语上学期期中素养测评
(译林版三起)
考试分数:100分 考试时间:60分钟
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
总分
核分人
得分
题号
九
十
十一
十二
得分
听力(满分:30分)
1、 听录音,选择你所听到的单词,短语或句子。(每题1分,共10分)
( ) 1. A.dogs B.cats C.birds
( ) 2. A.apples B.pineapples C.grapes
( ) 3. A.seven B.eleven C.twelve
( ) 4. A.swim B.skate C.shout
( ) 5. A.a fruit salad B.a fruit cake C.a fruit tree
( ) 6. A.run with me B.jump with me C.skate with me
( )7. A.play football B.play tennis C.play table tennis
( ) 8. A.I can fly. B.I can’t fly. C.I can’t swim.
( ) 9. A.Let’s play. B.Let’s do it. C.Let’s go.
( ) 10. A.I have some mangoes. B.I have many mangoes. C.I don’t have any mangoes.
2、 听录音,判断图片是(T)否(F)与所听内容相符。(每题1分,共5分)
( ) 1.
( ) 2.
( ) 3.
( ) 4.
( ) 5.
3、 听录音,选出合适的应答句。(每题1分,共5分)
( ) 1. A.No, thanks. B.No, I can’t. C.Yes, I do.
( ) 2. A.Yes, I am. B.Yes, I do. C.Eighteen.
( ) 3. A.I have two pencils. B.Yes, I can. C.Two.
( ) 4. A.I like cakes. B.I’d like a cake. C.I have a cake.
( ) 5. A.Yes, I can. B.No, I don’t C.Yes, you can.
4、 听录音,根据问题选择正确的答案。(每题2分,共10分)
( ) 1. What fruit would the girl like?
A. B. C.
( ) 2. What is that under the desk?
A. B. C.
( ) 3. What can mum make?
A. B. C.
( ) 4. What can Tom do?
A. B. C.
( ) 5. How old is Mary?
A. B. C.
笔试(满分:70分)
5、 选出不同类的单词。(每题1分,共5分)
( )1.A.apple B.bird C.orange
( )2.A.door B.window C.rubber
( )3.A.monkey B.pen C.lion
( )4.A.sixteen B.fourteen C.thirsty
( )5.A.animal B.grape C.pineapple
6、 单选题。(每题1分,共10分)
( )1.—Would you like some water, Tim?
—______ I’m thirsty.
A.No, thanks. B.Some cakes please. C.Yes, please.
( )2.Lucy is a ______ girl, and she can jump ______.
A.good; well B.well; well C.well; good
( )3.—I can’t play basketball.
—______
A.That’s cool. B.Have a try. C.Yes, I can.
( )4.I like that ______. Do you like ______, Mike?
A.tigers; tigers B.tiger; tigers C.tiger; tiger
( )5.—______ crayons do you have, Tom?
—Twelve.
A.How much B.How old C.How many
( )6.Do you like ______?
A.a egg B.egg C.eggs
( )7.Can you ______?
A.swim B.Swim C.swimming
( )8.—______ footballs do you have?
—Fifteen.
A.How much B.How many C.How nice
( )9.I have an ______. I like ______.
A.apple; apple B.apple; it C.apples; apples
( )10.—Can Yang Ling skate?
—Yes, ______.
A.I can’t B.I can C.she can
7、 用所给单词的适当形式填空。(每题2分,共10分)
1.My little sister is only one (year) old.
2.I don’t have (some) milk.
3.—Look at (this) grapes. —Wow, they look so yummy!
4.Would you like (a) apple?
5.—Do you like these (mango)? —Yes, I do.
8、 选词填空,把句子补充完整。(每题1分,共5分)
A.try B.Yes C.thirteen D.mangoes E.very well
1.—Do you like animals?
— , I do.
2.I can play basketball .
3.—How many stickers do you have?
—I have .
4.—What fruit do you like?
—I like .
5.Don’t be sad. Have a .
9、 读句子,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
A.Sure.
B.Yes, I can.
C.I have a toy car.
D.No, I don’t.
E.Fourteen.
( )1.What do you have?
( )2.How many toy elephants can you see?
( )3.Do you like cars?
( )4.Can you sing and dance?
( )5.Can I have a look?
10、 根据图片与首字母提示,完成下列短文。(每题2分,共10分)
I have some toys. I like 1 and 2 very much. They are cute.
I can p3 with them. Do you have a4 toy animals? I like fruit too. I can 5 a fruit at home.
11、 阅读短文并选择正确答案。(每题2分,共10分)
Helen and Tina are good friends. They are six years old.
One day, Helen meets Tina in the playground(操场)after lunch.
Helen asks Tina, “How many sisters do you have, Tina?”
“Only one. She is my twin sister Mary. ”
“You tell a lie. Your brother Tom says he has two sisters. ” Helen says. “But I don’t tell a lie. ” Tina says, “You can ask my mother. ”
( )1.How old is Helen?
A.She is six years old.
B.She is five years old.
C.She is seven years old.
( )2.Where do Helen and Tina meet?
A.They meet at home.
B.They meet in a park.
C.They meet in the playground.
( )3.From the story, we know Tom and Mary are ______.
A.twins B.friends C.brother and sister
( )4.“You tell a lie. ” means “ ______” in Chinese.
A.你说谎。 B.你是对的。 C.你在讲故事。
( )5.In fact(事实上), how many sisters does Tina have?
A.She has two. B.She has three. C.She has only one.
12、 阅读表格,根据表格内容判断下列句子正(T)误(F)。(每题2分,共10分)
Peter
Jack
Lily
can=√
can’t=×
make cakes
√
×
×
sing songs
×
√
√
play table tennis
√
×
√
do handwork(手工)
×
√
×
( )1.One child can make cakes.
( )2.Lily and Peter can sing songs.
( )3.Jack and Lily can’t play table tennis.
( )4.Peter can’t do handwork.
( )5.Only(只有)Jack can do handwork.
试卷第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$
英语(基础卷02)-2024-2025学年四年级英语上学期期中素养测评
(译林版三起)
参考答案
听力部分
1、 听录音,选择你所听到的单词,短语或句子。(每题1分,共10分)
C B B A C C B B B B
2、 听录音,判断图片是(T)否(F)与所听内容相符。(每题1分,共5分)
F T F T T
3、 听录音,选出合适的应答句。(每题1分,共5分)
A B C C A
4、 听录音,根据问题选择正确的答案。(每题2分,共10分)
C A B A B
笔试部分
5、 选出不同类的单词。(每题1分,共5分)
1.B 2.C 3.B 4.C 5.A
6、 单选题。(每题1分,共10分)
1.C 2.A 3.B 4.B 5.C
6.C 7.A 8.B 9.B 10.C
7、 用所给单词的适当形式填空。(每题2分,共10分)
1.year 2.any 3.these 4.an 5.mangos/mangoes
8、 选词填空,把句子补充完整。(每题1分,共5分)
1.B 2.E 3.C 4.D 5.A
9、 读句子,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
1.C 2.E 3.D 4.B 5.A
10、 根据图片与首字母提示,完成下列短文。(每题2分,共10分)
1.horses 2.cats 3.play/lay 4.any 5.make
11、 阅读短文并选择正确答案。(每题2分,共10分)
1.A 2.C 3.C 4.A 5.C
12、 阅读表格,根据表格内容判断下列句子正(T)误(F)。(每题2分,共10分)
1.T 2.F 3.F 4.T 5.T
第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$null
英语(基础卷02)-2024-2025学年四年级英语上学期期中素养测评
(译林版三起)
考试分数:100分 考试时间:60分钟
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
总分
核分人
得分
题号
九
十
十一
十二
得分
听力(满分:30分)
1、 听录音,选择你所听到的单词,短语或句子。(每题1分,共10分)
( ) 1. A.dogs B.cats C.birds
( ) 2. A.apples B.pineapples C.grapes
( ) 3. A.seven B.eleven C.twelve
( ) 4. A.swim B.skate C.shout
( ) 5. A.a fruit salad B.a fruit cake C.a fruit tree
( ) 6. A.run with me B.jump with me C.skate with me
( )7. A.play football B.play tennis C.play table tennis
( ) 8. A.I can fly. B.I can’t fly. C.I can’t swim.
( ) 9. A.Let’s play. B.Let’s do it. C.Let’s go.
( ) 10. A.I have some mangoes. B.I have many mangoes. C.I don’t have any mangoes.
2、 听录音,判断图片是(T)否(F)与所听内容相符。(每题1分,共5分)
( ) 1.
( ) 2.
( ) 3.
( ) 4.
( ) 5.
3、 听录音,选出合适的应答句。(每题1分,共5分)
( ) 1. A.No, thanks. B.No, I can’t. C.Yes, I do.
( ) 2. A.Yes, I am. B.Yes, I do. C.Eighteen.
( ) 3. A.I have two pencils. B.Yes, I can. C.Two.
( ) 4. A.I like cakes. B.I’d like a cake. C.I have a cake.
( ) 5. A.Yes, I can. B.No, I don’t C.Yes, you can.
4、 听录音,根据问题选择正确的答案。(每题2分,共10分)
( ) 1. What fruit would the girl like?
A. B. C.
( ) 2. What is that under the desk?
A. B. C.
( ) 3. What can mum make?
A. B. C.
( ) 4. What can Tom do?
A. B. C.
( ) 5. How old is Mary?
A. B. C.
笔试(满分:70分)
5、 选出不同类的单词。(每题1分,共5分)
( )1.A.apple B.bird C.orange
( )2.A.door B.window C.rubber
( )3.A.monkey B.pen C.lion
( )4.A.sixteen B.fourteen C.thirsty
( )5.A.animal B.grape C.pineapple
6、 单选题。(每题1分,共10分)
( )1.—Would you like some water, Tim?
—______ I’m thirsty.
A.No, thanks. B.Some cakes please. C.Yes, please.
( )2.Lucy is a ______ girl, and she can jump ______.
A.good; well B.well; well C.well; good
( )3.—I can’t play basketball.
—______
A.That’s cool. B.Have a try. C.Yes, I can.
( )4.I like that ______. Do you like ______, Mike?
A.tigers; tigers B.tiger; tigers C.tiger; tiger
( )5.—______ crayons do you have, Tom?
—Twelve.
A.How much B.How old C.How many
( )6.Do you like ______?
A.a egg B.egg C.eggs
( )7.Can you ______?
A.swim B.Swim C.swimming
( )8.—______ footballs do you have?
—Fifteen.
A.How much B.How many C.How nice
( )9.I have an ______. I like ______.
A.apple; apple B.apple; it C.apples; apples
( )10.—Can Yang Ling skate?
—Yes, ______.
A.I can’t B.I can C.she can
7、 用所给单词的适当形式填空。(每题2分,共10分)
1.My little sister is only one (year) old.
2.I don’t have (some) milk.
3.—Look at (this) grapes. —Wow, they look so yummy!
4.Would you like (a) apple?
5.—Do you like these (mango)? —Yes, I do.
8、 选词填空,把句子补充完整。(每题1分,共5分)
A.try B.Yes C.thirteen D.mangoes E.very well
1.—Do you like animals?
— , I do.
2.I can play basketball .
3.—How many stickers do you have?
—I have .
4.—What fruit do you like?
—I like .
5.Don’t be sad. Have a .
9、 读句子,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
A.Sure.
B.Yes, I can.
C.I have a toy car.
D.No, I don’t.
E.Fourteen.
( )1.What do you have?
( )2.How many toy elephants can you see?
( )3.Do you like cars?
( )4.Can you sing and dance?
( )5.Can I have a look?
10、 根据图片与首字母提示,完成下列短文。(每题2分,共10分)
I have some toys. I like 1 and 2 very much. They are cute.
I can p3 with them. Do you have a4 toy animals? I like fruit too. I can 5 a fruit at home.
11、 阅读短文并选择正确答案。(每题2分,共10分)
Helen and Tina are good friends. They are six years old.
One day, Helen meets Tina in the playground(操场)after lunch.
Helen asks Tina, “How many sisters do you have, Tina?”
“Only one. She is my twin sister Mary. ”
“You tell a lie. Your brother Tom says he has two sisters. ” Helen says. “But I don’t tell a lie. ” Tina says, “You can ask my mother. ”
( )1.How old is Helen?
A.She is six years old.
B.She is five years old.
C.She is seven years old.
( )2.Where do Helen and Tina meet?
A.They meet at home.
B.They meet in a park.
C.They meet in the playground.
( )3.From the story, we know Tom and Mary are ______.
A.twins B.friends C.brother and sister
( )4.“You tell a lie. ” means “ ______” in Chinese.
A.你说谎。 B.你是对的。 C.你在讲故事。
( )5.In fact(事实上), how many sisters does Tina have?
A.She has two. B.She has three. C.She has only one.
12、 阅读表格,根据表格内容判断下列句子正(T)误(F)。(每题2分,共10分)
Peter
Jack
Lily
can=√
can’t=×
make cakes
√
×
×
sing songs
×
√
√
play table tennis
√
×
√
do handwork(手工)
×
√
×
( )1.One child can make cakes.
( )2.Lily and Peter can sing songs.
( )3.Jack and Lily can’t play table tennis.
( )4.Peter can’t do handwork.
( )5.Only(只有)Jack can do handwork.
试卷第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$
英语(基础卷02)-2024-2025学年四年级英语上学期期中素养测评
(译林版三起)
参考解析
听力部分
1、 听录音,选择你所听到的单词,短语或句子。(每题1分,共10分)
C B B A C C B B B B
【听力材料】1. birds
2. pineapples
3. eleven
4. swim
5. a fruit tree
6. skate with me
7. play tennis
8. I can’t fly.
9. Let’s do it.
10. I have many mangoes.
2、 听录音,判断图片是(T)否(F)与所听内容相符。(每题1分,共5分)
F T F T T
【听力材料】1. I have six apples.
2. A: What do you like, Su Hai? B: I like pandas.
3. A: Can you play basketball? B: Yes, I can.
4. A: How many toy tigers do you have? B: I have twelve.
5. A: Can you swim? B: Yes, I can.
3、 听录音,选出合适的应答句。(每题1分,共5分)
A B C C A
【听力材料】1.Would you like a hot dog?
2. Do you like tigers?
3. How many robots do you have?
4. What do you have?
5. Can you skate?
4、 听录音,根据问题选择正确的答案。(每题2分,共10分)
C A B A B
【听力材料】
1. A: Would you like some mangoes?
B: No, thanks. I’d like some grapes.
Q: What fruit would the girl like?
2. A: What’s that desk? Is it a ball?
B: No, it’s a toy car.
Q: What is that under the desk?
3. A: Mum, what can you make for me?
B: I can make some cakes.
Q: What can mum make?
4. A: Can you play football, Tom?
B: No, but I can play basketball very well?
Q: What can Tom do?
5. A: I’m 14 years old. What about you, Mary.
B: I’m 18.
Q: How old is Mary?
笔试部分
5、 选出不同类的单词。(每题1分,共5分)
1.B 2.C 3.B 4.C 5.A
【解析】1.A苹果,B鸟,C橙子,AC都是水果,B是动物,故选B。
2.A门,B窗户,C橡皮擦,AB都是建筑组成部分,C是文具,故选C。
3.A猴子,B钢笔,C狮子,AC都是动物,B是文具,故选B。
4.A十六,B十四,C口渴的,AB都是基数词,C是形容词,故选C。
5.A动物,B葡萄,C菠萝,BC都是水果,A是动物总称,故选A。
6、 单选题。(每题1分,共10分)
1.C 2.A 3.B 4.B 5.C
6.C 7.A 8.B 9.B 10.C
1.C
【详解】句意:—你想要一些水吗,蒂姆?—是的,请。我口渴了。本题考查一般疑问句的答语。A不,谢谢。B请来一些蛋糕。C是的,请。Would you like引导的一般疑问句,肯定回答:Yes, please。否定回答:No, thanks。根据答语中的下一句可知是肯定回答。故选C。
2.A
【详解】句意:露西是一个好女孩,她跳得很好。本题考查形容词的用法和副词的用法。第一空后是名词,所以该空用形容词good来修饰名词;第二空前是动词,该空用副词well来修饰动词,故选A。
3.B
【详解】句意:—我不会打篮球。—_____。本题考查交际用语。A那是酷的。B试一试。C是的,我会。当别人说不会做某事时,应该鼓励。选项B符合题意,故选B。
4.B
【详解】句意:我喜欢那只老虎。你喜欢老虎吗,迈克?本题考查可数名词及其单复数。that那个,指示代词单数,所以后面的名词要用单数。like sth喜欢某物,喜欢一类事物,用可数名词复数或不可数名词,选项B符合题意,故选B。
5.C
【详解】句意:—你有_____蜡笔,汤姆?—十二支。本题考查其他固定搭配。A多少,修饰不可数名词;B多大;C多少,修饰可数名词复数。根据答句可知应问有多少支蜡笔,句中crayons是可数名词复数,故选C。
6.C
【详解】句意:你喜欢鸡蛋吗?本题考查可数名词及其单复数。A一个鸡蛋,表达错误,排除A;B鸡蛋,可数名词单数;C鸡蛋,可数名词复数。like sth喜欢某物,喜欢一类事物,用可数名词复数或不可数名词,故选C。
7.A
【详解】句意:你会______?本题考查动词的形式。A是动词原形,B是动词原形,C是动词的现在分词或动名词,can后加动词原形,排除C;该空在句中,首字母不用大写,排除B,故选A。
8.B
【详解】句意:—你有______足球?—15个。本题考查其他固定搭配。A多少,修饰不可数名词,B多少,修饰可数名词,C多好。根据答句可知应问有多少个足球,句中footballs是可数名词复数,故选B。
9.B
【详解】句意:我有一个苹果。我喜欢它。本题考查可数名词及其单复数和人称代词。第一个空,前面有an,后面跟可数名词单数,排除选项C;第二个空,前面出现苹果这个词,再次出现,为避免重复,用代词it来表示,排除选项A。故选B。
10.C
【详解】句意:—杨凌会滑冰吗?—是的,她会。本题考查一般疑问句的答语和代词辨析。A我不会,B我会,C她会。问句中主语Yang Ling是第三人称单数,回答时用人称代词he或she来表示,故选C。
7、 用所给单词的适当形式填空。(每题2分,共10分)
1.year 2.any 3.these 4.an 5.mangos/mangoes
1.year
【详解】句意:我弟弟只有一岁。本题考查可数名词及其单复数。one后跟可数名词单数,故答案为year。
2.any
【详解】句意:我没有牛奶。本题考查不定代词。some一些,用于肯定句;any一些,用于否定句与疑问句。该句是否定句,故用any,故答案为any。
3.these
【详解】句意:—看看这些葡萄。—哇,它们看起来真好吃!本题考查指示代词。this这个,指单数,grapes是复数,故该空用this的复数形式these,故答案为these。
4.an
【详解】句意:你想要一个苹果吗?本题考查不定冠词。apple是以元音音素开头的可数名词单数,前面用an修饰,故答案为an。
5.mangos/mangoes
【详解】句意:—你喜欢这些芒果吗?—是的,我喜欢。本题考查可数名词及其单复数。these修饰可数名词复数,mango的复数是mangos/mangoes,故答案为mangos/mangoes。
8、 选词填空,把句子补充完整。(每题1分,共5分)
1.B 2.E 3.C 4.D 5.A
【解析】1.句意:—你喜欢动物吗?—____,我喜欢。根据答语中的后半句可知作肯定回答,Yes, I do. 故选B。
2.句意:我篮球打得_____。very well非常好,符合句意,故选E。
3.句意:—你有多少张贴纸?—我有______。根据问句可知答语说数量,thirteen十三,符合句意,故选C。
4.句意:—你喜欢什么水果?—我喜欢______。mangoes芒果,符合句意,故选D。
5.句意:不要难过。______。本题考查动词短语,have a try试一试,故选A。
9、 读句子,选择合适的答语。(每题2分,共10分)
1.C 2.E 3.D 4.B 5.A
【解析】1.句意:你有什么?答语回答有的东西,选项C“我有一辆玩具车。”句子匹配,故选C。
2.句意:你能看到多少只玩具大象?答语回答数量,选项E“十四个。”句子匹配,故选E。
3.句意:你喜欢汽车吗?一般疑问句用yes或no来回答,do引导的一般疑问句,用do来回答,选项D“不,我不喜欢。”句子匹配,故选D。
4.句意:你会唱歌跳舞吗?一般疑问句用yes或no来回答,can引导的一般疑问句,用can来回答,主语you变为I,选项B“是的,我会。”句子匹配,故选B。
5.句意:我可以看一下吗?Can I…?表请求,答语回答是否接受,选项A“当然。”句子匹配,故选A。
10、 根据图片与首字母提示,完成下列短文。(每题2分,共10分)
1.horses 2.cats 3.play/lay 4.any 5.make
【导语】本文主要介绍了自己的喜欢的玩具和喜欢水果。
1.句意:我喜欢马和猫。根据图片和句意可知考查单词horse马,本题是复数表达一事物,horse的复数是horses。符合题意,故答案为horses。
2.句意:我喜欢马和猫。根据图片和句意可知考查单词cat猫,符合题意,本题是复数表达一事物,cat的复数是cats。符合题意,故答案为cats。
3.句意:我可以玩它们。根据首字母和句意可知考查单词play,play with是固定短语,玩……,符合题意,故答案为play。
4.句意:你有玩具动物吗?根据首字母和句意可知考查单词any任何的,用于否定句和疑问句,故答案为any。
5.句意:在家,我可以制作水果沙拉。本题缺少动词,根据图片和句意可知考查单词make制作,符合题意,故答案为make。
11、 阅读短文并选择正确答案。(每题2分,共10分)
1.A 2.C 3.C 4.A 5.C
【导语】本文讲了海伦和蒂姆在操场相遇,询问蒂娜有几个姐妹,她认为蒂娜说谎了。
1.句意:海伦多大了?A她六岁了。B她五岁了。C她七岁了。根据“Helen and Tina are good friends. They are six years old.” 可知海伦六岁了。故选A。
2.句意:海伦和蒂娜在哪里相遇?A她们在家里相遇。B她们在公园相遇。C她们在操场上相遇。根据“One day, Helen meets Tina in the playground(操场) after lunch.” 可知海伦和蒂娜在在操场上相遇。故选C。
3.句意:从这个故事中,我们知道汤姆和玛丽是______。A双胞胎,B朋友,C兄妹。根据“She is my twin sister Mary.”和 “Your brother Tom says he has two sisters.” 可知汤姆和玛丽是兄妹。故选C。
4.句意:“You tell a lie. ”在中文中的意思是______。根据文章大意可知海伦不相信蒂娜的话,所以认为她说谎了。故选A。
5.句意:事实上,蒂娜有几个姐妹?A她有两个。B她有三个。C她只有一个。根据“Only one. She is my twin sister Mary.” 可知蒂娜只有一个姐妹,故选C。
12、 阅读表格,根据表格内容判断下列句子正(T)误(F)。(每题2分,共10分)
1.T 2.F 3.F 4.T 5.T
【导语】本文介绍了Peter,Jack和Lily三个人各自的情况。
1.句意:一个孩子会做蛋糕。根据表格内容可知Peter会做蛋糕,Jack和Lily不会做蛋蛋,故答案为T。
2.句意:莉莉和彼得会唱歌。根据“Jack can sing songs”以及“Lily can sing songs”可知莉莉和杰克会唱歌,故答案为F。
3.句意:杰克和莉莉不会打乒乓球。根据“Lily can play table tennis”可知莉莉会打乒乓球,故答案为F。
4.句意:彼得不会做手工。根据“Peter can’t do handwork”可知彼得不会做手工,故答案为T。
5.句意:只有杰克会做手工。根据“Jack can do handwork”可知只有杰克会做手工,故答案为T。
第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$