1.3 四季的天气 同步分层作业-2024-2025学年科学二年级上册(苏教版)

2024-10-08
| 5页
| 119人阅读
| 1人下载

资源信息

学段 小学
学科 科学
教材版本 小学科学苏教版(2017)二年级上册
年级 二年级
章节 3 四季的天气
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 215 KB
发布时间 2024-10-08
更新时间 2024-10-08
作者 4721982
品牌系列 上好课·上好课
审核时间 2024-10-08
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/47795974.html
价格 2.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

1.3《四季的天气》习题(含答案)  【基础作业】 一、选择题 1.下列现象中,(    )与秋天没有关系。 A.天气凉快了 B.雨水少了 C.荷花开了 2.关于秋天,下列说法正确的是(    )。 A.河面结冰 B.小树发芽 C.庄稼成熟 3.下列节气中属于夏天的是(    )。 A.谷雨 B.小满 C.白露 4.清明是属于(    )的一个节令。 A.春季 B.夏秋 C.秋季 5.大雁南飞是在(  )。 A.春季 B.秋季 C.夏季 6.下列现象中,(    )与秋天没有关系。 A.天气凉快了 B.雨水少了 C.太阳光没那么强烈了 D.荷花开了 7.第一个关于冬天的节气是(    )。 A.立冬 B.冬至 C.小寒 8.下列现象中,(    )与秋天没有关系。 A.天气凉快了 B.太阳光没那么强烈了 C.荷花开了 9.(    )季蝉儿在树上欢快地鸣叫。 A.春 B.夏 C.秋 10.下面说法正确的是(    )。 A.只有通过阅读天气预报,才能知道天气情况 B.二十四节气是中国的传统文化,是中国人的骄傲 C.天气对动植物的生活没有什么影响 二、填空题 1.一年中有( )个季节,每个季节有( )个节气,二十四节气是中国传统文化中表示季节变迁的24个特定节令。 2.四季的天气:( )温暖、夏天( )、( )凉爽、冬天( )。 3.春天里的节日有 、 等。 14.大雁南飞发生在( )季,百花盛开发生在( )季。 A.春     B.夏    C.秋    D.冬 【能力提升】 三、连线 1.将诗句与其所描述的季节连线。 2.把以下天气符号与天气现象用线连起来。 3.留心观察的你,一定会在不同的季节,有不同的发现。 梨花开了              春天            收割小麦 菊花开了              夏天            堆雪人 蝉开始鸣叫            秋天            植树 蜡梅开了              冬天            收割玉米 参考答案 一、选择题 1.C 2.C 3.B 4.A 5. B 6. D 7. A 8. C 9. B 10.B 二、填空题 1.4 6 2.春天 炎热 秋天 寒冷 3. 植树节 清明节 4. C A 三、连线 1. 2. 3. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!6 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

1.3 四季的天气  同步分层作业-2024-2025学年科学二年级上册(苏教版)
1
1.3 四季的天气  同步分层作业-2024-2025学年科学二年级上册(苏教版)
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。