内容正文:
Unit1 Encyclopaedia
知识清单(七大知识题型)总梳理
·模块一 课本词汇清单
·模块二 词汇详解清单
·模块三 重点短语清单
·模块四 核心知识清单
·模块五 重点语法清单
·模块六 书面表达清单
·模块七 当堂限时检测
模块一
课本词汇清单
1.Encyclopadia /ɪnˌsaɪklə'piːdɪə/ n. 百科全书
2.human /ˈhjuːmən/ adj. 人的
3.dinosaur /ˈdainəsɔ:/ n. 恐龙
4.Italian /ɪˈtæljən/ n. 意大利人
5.inventor /ɪnˈventə/ n. 发明家
6.musician /mjuːˈzɪʃən/ n. 音乐家
7.scientist /ˈsaɪəntɪst/ n. 科学家
8.born /bɔ:n/ v. 出生
9.countryside /ˈkʌntrɪsaɪd/ n.乡村,农村
10.intelligence /inˈtelidʒəns/ n.才智
11.artistic /ɑ:ˈtistik/ adj. 有艺术天赋的
12.ability /əˈbɪlɪtɪ/ n.才能
13.perhaps /pəˈhæps/adv. 可能,大概
14.invention /ɪnˈventʃ/ n. 发明
15.notebook /ˈnəʊtbʊk/n 笔记本
16.include /ɪnˈklu:d/ v. 包括
17.even /ˈi:vən/ adv. 甚至
18.however /haʊˈevə/ adv. 然而
19.suddenly /ˈsʌdənlɪ/adv. 突然
20.nobody /ˈnəʊbədɪ/pron. 没有人
21.fossil /ˈfɒsl/ n. 化石
22.win /wɪn/v. 赢
23.dollar /ˈdɒlə/n. 元
24.in the countryside 在乡村;在农村
25.human being 人
26.die out灭绝;消失
27.find out了解(到);弄清
28.go for a walk去散步
模块二
词汇详解清单
1. inventor
The young inventor kept working on improvements.
这位年轻的发明家不停地完善他的发明。
总结: inventor 作 词,表示“ ”,是可数名词, 复数形式“inventors”;
拓展:invent v. 发明
He invented the first electric clock. 他发明了第一个电动机械钟。
invention 发明物 复数形式“inventions”
Their invention conquered the world. 他们的这项发明征服了全世界。
连接词: 动词+or 变名词
引导conduct—conductor 列车长 编辑edit—editor 编者
跟踪tail—tailor 裁缝 参观visit—visitor 访问者
发觉detect—detector 探测器 传染infect—infector 传染者
驾驶sail—sailor 水手 演act—actor演员
2. musician
He was a brilliant musician. 他是一位才华横溢的音乐家。
总结: musician用作名词时,意思是“ ”
连接词汇:以ian结尾的名词
library(图书馆)—librarian(图书管理员) history(历史)— historian(历史学家)
Arab(阿拉伯)— Arabian(阿拉伯人) Christ(基督)— Christian(基督徒)
3. scientist
Every scientist has a childhood dream. 每位科学家都有一个童年的梦想。
总结:scientist用作名词时,意思是“ ”
science 用作名词,意思是“科学”
连接词汇:以ist结尾的名词
ideal(理想)—idealist( 理想主义者) art(艺术)— artist(艺术家)
violin(小提琴)—violinist(小提琴家) piano(钢琴)—pianist(钢琴家)
4. born
Some people are born brainy. 有些人天生聪明。
Jack was a born teacher. 杰克天生是个当老师的料。
总结: dream 用作动诃时,意为“出生”; 用作形容词时,意为“天生的”
常用短语:sb. be born
5. intelligence
She's a woman of exceptional intelligence. 她是个有着非凡智慧的女子。
总结:intelligence用作名词时,意思是“ ”
拓展:intelligent 聪明的 be of (much)intelligence= be (very)intelligent
6. ability
I think she has the ability to solve the problem. 我相信她有这个能力解决这个难题。
总结:ability作名词,意思为“________”。
拓展:able 作形容词,意为“有能力的,能够的”
固定短语:be able to do sth. = have the ability to do sth.
7. perhaps
Perhaps love can change everything. 或许爱能改变一切。
总结:perhaps作副词,意思为“___ _____”。
辨析:probably, perhaps, maybe, possibly的区别
probably
“很有可能;十之八九”,其语义较强,可能性较大
It will probably be fine tomorrow.
明天大概会是晴天。
perhaps
“或许”,含有“可能这样,也可能不这样”
Perhaps we will be late for work.
或许我们上班会迟到。
maybe
“或许”、“大概” 多用于美国英语,主要用于非正式场合,口语中常用
Maybe he will succeed.
他也许会成功。
possibly
“或许;也许”,所指的可能性较小,为加强语气,可与can、could或may连用
It may possibly be true.
也许是真的。
8. include
A good British breakfast always includes sausages. 一顿丰盛的英式早餐总会包括香肠。
总结:include 作动词,意思为“___ _____”。
拓展:including 和included 用法区别
including 被用作介词,后接名词构成介词短语
There are 40 students in the classroom, including me.
included也有介词用法,且:including + 宾语 = 宾语 + included.
There are 40 students in the classroom, me included.
9. however
However,some dinosaurs liked to eat meat. 然而,有些恐龙喜欢吃肉。
总结:however 作副词,意思为“ ”。 可位于句前,句中和句后。
She is ill, however, she goes to work.
He think it’s right. He is wrong , however.
辨析:however和but
however
“然而”,转折的意味较弱
可位于句前,句中和句后
后面常用逗号隔开
He likes music. However, his wife doesn’t.
but
“但是”转折的意味很强烈
位于分句句首
后面不使用逗号
He likes music, but his wife doesn’t.
10. win
We can win the championship. 我们有能力赢得冠军。
总结:win 作动词,意思为“ ”。
辨析:defeat、beat和 win 的区别
defeat和beat属一组同义词,它们的宾语必须是人或一个集体
如a team, a class, a school, an army。
defeat尤指在战场上打败敌人;beat是游戏、比赛的专门用词。二者常可换。
win表示在较强的竞争中取得胜利,它常跟的宾语有game, war, prize, fame, battle等。
模块三
重点短语清单
1.look up 查阅;向上看
2.be born 出生
3.in the countryside在乡村
4.from an early age 从小
5.learn to do sth.学习做某事
6.on Earth在地球上
7.for example例如
8.flying machine会飞的机器
9.more than 超过
10.human being人类
11.as small as/as big as跟......一样小/一样大
12.die out 灭绝
13.learn about了解
14.come out of 从....出来
15.in the centre of 在......的中心
16.be connected to...与.......链接
17.used to do sth过去常做某事
18.be famous for因......而著名
19.find out了解;弄清
20. take hard work付出辛苦努力
21.a shopping list一张购物清单
22.by the window靠窗边
23.next to...紧挨着
24.You are welcome你太客气了
25.I’m sure...我肯定
26.It’s useful to do sth做......是有用的
27.learn... From...从....学到或了解到......
28.be a great help with sth. 对.....很有帮助
29.be interested in对.......感兴趣
30.go for a walk去散步
31.in the mountains在山里
32.break open 裂开
33.climb out 爬出
34.a week latery 一周以后
35.a fruit shop一间水果店
36.take pictures of.... 给.......拍照片
37.all over 到处
38.all kinds of各种各样的
39.consist of 由......组成
40.a mumber of一些.......
41.since then自从那时以来
42.be made up of...由.......组成
模块四
核心知识清单
1. Look it up! 查阅一下!
解析:look up 意为“查阅,查询”强调在词典、参考书里查询
We can look up new words in the dictionary. 我们可以在词典里查新单词。
拓展:look up 仰视,向上看
He looked up from his book when I came into the room.
我进入房间时,他从书本上抬起头来看了看。
相关短语:look around 向周围看 look out 小心 look like 看起来像
look the same 看起来相同 look forward to 盼望
2. Some dinosaurs were as small as chickens. 有些恐龙和鸡一样小。
解析 as.....as.... 和.....一样...... 中间接形容词或副词的原级
否定:not as/so......as...... ......不如......
This tree is as tall as that one. 这棵树和那棵树一样高。
This tree is not so/as tall as that one. 这棵树不如那棵树高。
3. Comes out of his/her mother’s body 从他/她妈妈的身体里出来
解析:out of 从.....出来,在.....外
The students come out of the classroom. 学生从教室里传来。
拓展:常见的out of 相关短语
rush out of
从...冲出来
jump out of
从...跳出来
look out of
从...向外看
take out of
从...取出来
4. They helped me think and dream. 它们帮助我思考和梦想。
解析: help sb. (to) do sth. help sb. with sth. 帮助某人某事
He often helps me to study English. = He often helps me with English.
拓展:1) help oneself to 随便吃
Help yourselves to some fish, children. 孩子们,随便吃点鱼吧。
2)can’t help doing sth. 禁不住做某事
She can’t help laughing. 她禁不住笑了。
模块五
重点语法清单
语法:some /any复合不定代词
教材典句
1.I have some questions about dinosaurs.
2.Do they have any questions about dinosaurs?
3.Would you like some tea?
4.We don’t have any bread.
重点语法全解:
(一)Some和any都可以修饰可数名词复数或不可数名词,表示“一些….”但二者在用法上还是有区别的。
some一般用于肯定句
any一般用于否定句和疑问句中。
(二)some和any的特殊用法:
①some用在疑问句中,表示请求,建议或希望得到肯定回答。
②any可用于肯定句,表示“任何的,任一的”,后常接可数名词单数(any+单数名词)。
③some+单数名词, 表示某一
复合不定代词
thing
body
one
some
something
somebody
someone
any
anything
anybody
anyone
every
everything
everybody
everyone
no
nothing
nobody
no one
注意:不定代词+形容词,形容词后置
something important anything possible nothing wrong
例句:Is there anything important this month? 这个月有没有什么重要的事情?
There’s nothing wrong with the machine. 机器没有毛病。
复合不定代词作主语,谓语动词用单数。
例句:Someone wants to see you outside. 外面有人想见你。
Nothing is impossible. 没有什么是不可能的。/一切皆有可能。
模块六
书面表达清单
假如你们班正在举行英语读书节活动,你准备向同学们介绍《百科全书》。请你根据以下内容提示,完成你的发言稿。
内容提示:
1.《百科全书》是记录人类一切知识的工具书;
2.东方国家和西方国家都有自己的《百科全书》;
3.人们可以在网络上查阅有关《百科全书》的信息;
4.补充1-2点你对百科全书的看法。
要求:80词左右(开头已给出,不计入总词数); 可适当各挥。
参考词汇:record记录reference book工具书
Dear classmates,
I am going to introduce the Encyclopaedia to you. Encyclopaedia is a reference book to record all kinds of knowledge of human beings. Both western countries and eastern countries have their own Encyclopaedia. People can look up the information about Encyclopaedia on the Internet, and it is very convenient.
I think Encyclopaedia is very useful and helpful. People can know a lot of knowledge from it. If there is something I am not sure, I will look up the Encyclopaedia at once.
I believe you will be interested in the Encyclopaedia if you have a look at it. That’s all. Thank you!
模块七
当堂限时检测
一、单项选择
1.—Does Bob work hard?
—Not at all. ________ else could be lazier.
A.Somebody B.Everybody C.Anybody D.Nobody
2.Did you do ________ in the countryside with your family?
A.something interesting B.interesting something
C.anything interesting D.interesting anything
3.I’m still hungry. I want ________ bowl of noodles, please.
A.other B.another C.others D.the other
4.Jane was too excited to say _________ when she heard the good news.
A.something B.anything C.nothing D.everything
5.—Jim, you’re wanted on the phone. It’s from Malaysia.
—It must be a telecom fraud (电信诈骗). I don’t know ________ in Malaysia.
A.everybody B.somebody C.nobody D.anybody
6.—Was today’s newspaper interesting, Mike?
—No. There’s ________ new in it.
A.something B.anything
C.everything D.nothing
7.—Did you buy today’s newspaper, Mike?
—No, there’s _________ new in it.
A.something B.anything C.everything D.nothing
8.Lily is a good student. She works harder than ________ students in her class.
A.any other B.the other C.others D.another
9.—Is there ________ about TF boys on the Internet?
—No, there’s nothing on it.
A.something new B.new something C.new anything D.anything new
10.—Did you take any photos of the baby giant panda?
—________. I only took some pictures of his mother.
A.Nothing B.No one C.Nobody D.None
11.—Hi, Lucy. Did you do ________ interesting on your vacation?
—Yes, I did. I went to my uncle’s farm in the country.
A.everything B.nothing
C.anything D.somewhere
12.—Would you like ________ to drink?
—No, thanks. I don’t want ________ to drink now.
A.anything; something B.anything; anything
C.something; anything D.something; something
13.—What do you think of the book?
—I really don’t want to read it because there is ________ in it.
A.something interesting B.nothing interesting
C.interesting something D.anything interesting
14.—Do you want to say ________ about the plan?
—Yes. I think it is less important than that one.
A.something else B.anything else C.else something D.else anything
15.My grandma always tells me ________ is more important than health.
A.anything B.something C.everything D.nothing
16.Could you please show me your ________ hand? Is my booklet there?
A.another B.other C.others D.the other
17.He has two brothers. One is a doctor and ________ is a teacher.
A.another B.the other C.other D.one
18.—Would you like to eat _______ ?
—Yes, please. The juice is too bitter (苦的). Please give me some chocolate.
A.sweet anything B.anything sweet C.something sweet D.sweet something
19.—I like apples, but there is ________ at home. Let’s buy some, Mum?
—Sure. Apples are good for us.
A.none B.nothing C.something D.no one
20.—Look at the word carefully. You missed ________.
—Oh, I need to add another “i”.
A.something B.anything C.everything D.nothing
二、阅读理解
Climb to the top of the exciting Sydney Harbor Bridge and look down from 134 meters high at the water below! This 3-hour climbing tour is fantastic! Book your tour now!
Tour includes:
A photo of you and your friends on top of the bridge.
We also offer you:
●Special clothes to protect you from the strong wind.
●A radio to communicate with the tour leader.
●Free drinks (for lunch tours only).
●Prices are in Australian dollars.
●Children must be with an adult. Each adult can take 2 children at most.
●For more information, e-mail us at tour@touraustralia.com.
BRIDGE CLIMB
Morning/Afternoon/Night Tour
Lunch Tour
Mon.—Fri.
Sat.—Sun.
Mon.—Sun.
From January 1 to August 31
Adults
$170
$190
$250
Children(10-16)
$110
$130
$190
From September 1 to December 31
Adults
$150
$170
$230
Children(10-16)
$90
$110
$170
21.How long does the tourists take to finish the climbing tour?
A.About 2 hours. B.About 3 hours.
C.About 4 hours. D.About 34 hours.
22.What should tourists wear to protect them from the strong wind?
A.Hats. B.Special clothes.
C.Sunglasses. D.Raincoats.
23.Mr. and Mrs. Johnson are going to take their son (aged 11) to the lunch tour this Sunday morning (January 28). How much should they pay for their tour?
A.$450. B.$510. C.$630. D.$690.
24.Which of the following is TRUE?
A.Prices are in American dollars.
B.Children can join the tours alone if they are 10 years old.
C.The top of Sydney Harbor Bridge is about 134 meters high above the water.
D.All the tourists can get soft drinks without any money during the tours.
25.This may be a(n) ________.
A.interview B.magazine C.notice D.advertisement
三、完形填空
The name of the redwood tree comes from its color. Redwood trees are very tall. They’re even taller than some 26 , for example, a 2-story (层) house. They’re the tallest trees of all. 27 do they grow so tall? Well, they grow as long as they live. And they 28 a very long time. Redwood trees can live for 2,000 years!
Redwood trees usually grow by the sea. The 29 there is just right for them. It’s not too cold or too 30 . There’s a lot of rain. Redwood trees grow well in rain.
If you see a red wood tree, you’ll 31 that its bark (树皮) is really thick. It’s 15 to 30cm thick. Bugs (虫子) 32 redwood bark, because it had a bad taste. The thick bark helps 33 the trees from fires, too. Redwood trees are very big, but their seeds (种子) are 34 small. A redwood seed is as small as a tomato seed. In fact, 35 redwood trees don’t come from seeds sometimes. New redwood trees can grow from the stump (树桩) of an old redwood tree.
26.A.people B.forests C.animals D.buildings
27.A.Which B.How C.Where D.When
28.A.live B.stay C.stand D.keep
29.A.air B.food C.weather D.water
30.A.cool B.hot C.wet D.dry
31.A.worry about B.call back C.make sure D.find out
32.A.dislike B.accept C.enjoy D.watch
33.A.learn B.stop C.get D.cut
34.A.yet B.ever C.pretty D.still
35.A.thin B.old C.high D.new
四、短文填空
阅读下面短文, 在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。
Auckland (奥克兰) is the largest city in New Zealand. It lies on North Island 36 a population of more than a million. This seaside city is considered (看待) as 37 important center for business and industry. It is also the 38 (much) exciting city in New Zealand. It also has people of many different 39 (culture) living there.
Its history goes back over 650 years. 40 (Europe) settlement (定居) began in 1840 after the British’s arrival. Auckland once 41 (become) the capital of New Zealand for some times. Since 1945, Auckland 42 (grow) and it now has large modern suburbs.
Famous sights include Mt. Eden 43 Auckland Harbor Bridge. In the city, you can enjoy an 44 (amaze) view from the Sky Tower, which is the city’s tallest tower. You can also see many 45 (tradition) dances at the Auckland Museum.
五、书面表达
46.某英文网站正在开展以“我最喜爱的中国城市”为主题的征文活动。假如你是李华,请用英语写一篇短文投稿,介绍你最喜爱的一座中国城市的概况(如:地理位置、人口、气候等)、你喜欢它的原因、最佳游览时间以及注意事项等。
提示:1. What is your favourite city like?
2. Why do you like it?
3. When is the best time to visit it?
4. ...
注意:1.包括所给提示内容,并适当增加细节;
2.语言表达准确,语意通顺、连贯;
3.词数 100 左右。
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
参考答案:
1.D
【详解】句意:——Bob工作努力吗? ——一点也不。没有人比他更懒了。
考查不定代词辨析。somebody某人;everybody每个人;anybody任何人;nobody没有人。根据答语“Not at all.”可知,Bob工作一点也不努力,所以空处表示“没有人”比他更懒,Nobody符合语境。故选D。
2.C
【详解】句意:你和你的家人在农村做了什么有趣的事吗?
考查形容词的位置。根据“Did you do”可知该句是一般疑问句,因此用anything;interesting“有趣的”,为形容词,修饰不定代词的时候需后置。故选C。
3.B
【详解】句意:我仍然饿。我想再来一碗面条。
考查代词辨析。other其他的,修饰名词复数;another三者或三者以上的另一个;others其他的人或物,不修饰名词;the other两者中的另一个。根据“I want...bowl of noodles”可知,想再要一碗面条,此处泛指另一碗面条,用another。故选B。
4.B
【详解】句意:简听到这个好消息激动得说不出话来。
考查代词辨析。something一些事,常用于肯定句中;anything一些事,常用于否定句和疑问句中;nothing没有什么;everything所有事。根据“too excited to say...”可知太激动而不能说出什么,此处表示否定意义,用anything。故选B。
5.D
【详解】句意:——吉姆,有你的电话。它来自马来西亚。——一定是电信诈骗。我在马来西亚谁也不认识。
考查代词辨析。everybody每个人;somebody某人;nobody没有人;anybody任何人。根据“It must be a telecom fraud (电信诈骗).”可知,说话人在马来西亚不认识任何人,故选D。
6.D
【详解】句意:——迈克,今天的报纸有趣吗?——没有。这里面没有什么新鲜事。
考查不定代词辨析。something某物;anything任何东西;everything一切;nothing没什么。由“Was today’s newspaper interesting”及“No”可知,此处指报纸里面没有什么新鲜事。故选D。
7.D
【详解】句意:——你买了今天的报纸吗,迈克?——没有,里面没啥新内容。
考查代词辨析。something一些东西;anything任何东西;everything一切东西;nothing没有东西。根据“No”可知,此处表示“没有新的内容”,故选D。
8.B
【详解】句意:莉莉是个好学生。她比班上其他学生更努力。
考查代词辨析。any other其他任何,后加可数名词单数;the other其他的,后可加可数名词复数,表示除了比较对象之外其他的人或物;others其他人或物,后不加名词;another另一个,后加可数名词单数。根据“works harder than...students in her class”可知比其他学生都努力,空后是可数名词复数,此处用the other修饰。故选B。
9.D
【详解】句意:——互联网上有关于TF boys的任何新信息吗? ——没有,没有任何信息。
考查代词辨析和定语后置。anything任何东西,任何事情,通常用于疑问句和否定句中;something某物,某事,通常用于肯定句中。根据“Is there…about TF boys on the Internet?”可知,此句是疑问句,应用anything,排除A、B;又因为形容词修饰不定代词时要后置,即不定代词+形容词,排除C。故选D。
10.D
【详解】句意:——你给大熊猫宝宝拍过照片吗?——没有。我只给它的妈妈拍了一些照片。
考查代词辨析。Nothing没有什么,强调“空无一物”;No one没有人;Nobody没人;None一个也没有,强调数量。根据“I only took some pictures of his mother.”可知,说话者强调大熊猫宝宝的照片“一张也没有”,选项D符合语境。故选D。
11.C
【详解】句意:——嗨,露西。你假期做了什么有趣的事吗?——是的,我做了。我去了叔叔在乡下的农场。
考查复合不定代词。everything一切;nothing没有什么;anything任何事情;somewhere在某处。根据“Yes, I did. I went to my uncle’s farm in the country.”可知,做了一些有趣的事情,一般疑问句应用anything。故选C。
12.C
【详解】句意:——你想喝点什么吗?——不,谢谢。我现在不想喝任何东西。
考查不定代词的用法。something用在表示委婉请求的疑问句或肯定句中;anything用在疑问句或否定句中。根据“Would you like ... to drink?”可知,空一处表示委婉请求,应填something;根据“I don’t want”可知,空二处是否定句,应填anything。故选C。
13.B
【详解】句意:——你认为这本书怎么样?——我真的不想读它,因为它里面没什么有趣的东西。
考查代词。something某物,用于肯定句;nothing没什么;anything任何事,用于否定句或一般疑问句,interesting有趣的,是形容词,当形容词修饰不定代词时,位于不定代词后面,因此排除C项。根据“I really don’t want to read it”可知,我不喜欢读这本书,因此表示它里面没什么有趣的内容,故选B。
14.B
【详解】句意:——关于这个计划,你还想说些什么吗?——是的。我认为它没有那个重要。
考查复合不定代词的用法。anything“任何事”,复合不定代词,常用于否定句和疑问句中;something“某事”,复合不定代词,常用于肯定句中;else“别的”,形容词,作定语时用来修饰不定代词和疑问代词而且均放在后面。根据“Do you want to say…about the plan?”可知, 这是一个疑问句,因此空格处用anything,且不定代词若有定语修饰,该定语要置于其后,所以else要置于anything之后。故选B。
15.D
【详解】句意:我奶奶总是告诉我没有什么比健康更重要。
考查不定代词辨析。anything任何事情;something某事;everything一切;nothing没有什么。根据“ ...is more important than health”及常识可知,应是没什么比健康更重要,故选B。
16.B
【详解】句意:你能给我看看你的另一只手吗?我的小册子在那里吗?
考查代词。another另一的,泛指“三者或三者以上的任何一个”;other表示“其他的;另外的”,可以修饰可数名词或不可数名词;others表示“其他的人或物”,常用于some...others...的固定搭配中;the other表示“两个中的另一个”。根据句意可知,空处表示另外一只手,为两者中的另外一个,应用the other,空格前有形容词性物主代词your,省略the,填other。故选B。
17.B
【详解】句意:他有两个兄弟。一个是医生,另一个是老师。
考查代词辨析。another三者及以上的另一个;the other两者中的另一个;other其他的;one一个。根据“He has two brothers.”和“One is a doctor and...is a teacher.”可知,此处是One...the other...结构,故选B。
18.C
【详解】句意:——你想吃点甜的东西吗?——是的,太好了。这果汁太苦了。请给我一些巧克力。
考查代词辨析和定语后置。something某物,常用于肯定句或希望得到肯定回答的疑问句中;anything任何事物,常用于否定句或疑问句中。根据“ Would you like to...”可知,是征求意见的句型,希望得到肯定回答,所以用something,sweet是形容词,修饰不定代词要后置,故选C。
19.A
【详解】句意:——我喜欢苹果,但家里一个也没有。我们去买点吧,妈妈?——好的。苹果对我们有好处。
考查不定代词。none没有一个,毫无,强调数量;nothing 一个东西都没有;something某物;no one没有人。根据“Let’s buy some”可知,指的是一个苹果都没有,强调的是数量。“none”在强调数量时使用,用来指出数量上的空缺。故选A。
20.A
【详解】句意:——仔细看这个词。你落了某些东西。——哦,我需要再添一个“i”。
考查复合不定代词。something某物,常用于肯定句中;anything任何事物,常用于否定句与疑问句中;everything所有事物;nothing没有什么,根据“I need to add another ‘i’”可知,此处指的应是落了某些东西。故选A。
21.B 22.B 23.D 24.C 25.D
【导语】本文是一则广告,主要介绍了悉尼港大桥的景点特点、注意事项、联系方式和门票价格等。
21.细节理解题。根据第一段中“This 3-hour climbing tour is fantastic!”可知,这次登山之旅需要3个小时。故选B。
22.细节理解题。根据“Special clothes to protect you from the strong wind.”可知,游客应该穿特制的衣服,以免受强风的侵袭。故选B。
23.细节理解题。根据表格中“From January 1 to August 31;Lunch Tour;Adults:$250;Children(10-16):$190”可知,约翰逊夫妇带11岁的儿子一起去,应该花费:250×2+190=690(美元)。故选D。
24.细节理解题。根据第一段中“Climb to the top of the exciting Sydney Harbor Bridge and look down from134 meters high at the water below!”可知,悉尼港大桥的顶部高出水面约134米。故选C。
25.推理判断题。根据第一段中“Climb to the top of the exciting Sydney Harbor Bridge and look down from134 meters high at the water below! This 3-hour climbing tour is fantastic! Book your tour now!”以及通读全文可推知,本文是一则旅游广告。故选D。
26.D 27.B 28.A 29.C 30.B 31.D 32.A 33.B 34.C 35.D
【导语】本文介绍了红木树,它是最高的树,它们的寿命很长,它们生长在海边,那里的天气很适合它们,它们的树皮很厚,能够保护它们不受火灾的伤害,它们的种子很小。
26.句意:它们甚至比一些建筑物还高,例如,一个2层的房子。
people人;forests森林;animals动物;buildings建筑。根据“for example, a 2-story (层) house”可知是比建筑物要高。故选D。
27.句意:它们怎样长这么高呢?
Which哪一个;How如何;Where哪里;When什么时候。根据“do they grow so tall”可知是怎么长得这么高。故选B。
28.句意:它们活的时间很长。
live活;stay停留;stand站立;keep保持。根据“Redwood trees can live for 2,000 years!”可知活的时间很长。故选A。
29.句意:那里的天气很适合它们。
air空气;food食物;weather天气;water水。根据“It’s not too cold or too”可知天气很适合。故选C。
30.句意:它不是太冷也不是太热。
cool凉的;hot热的;wet湿的;dry干的。根据“It’s not too cold or too”可知不太冷,也不太热。故选B。
31.句意:你会发现它的树皮真的很厚。
worry about担心;call back回电话;make sure确保;find out发现。根据“that its bark (树皮) is really thick.”可知是发现它们的树皮很厚。故选D。
32.句意:虫子不喜欢红木树的树皮,因为它味道很差。
dislike不喜欢;accept接受;enjoy享受;watch看。根据“because it had a bad taste”可知因为红木树的树皮味道不好,所以虫子不喜欢。故选A。
33.句意:厚厚的树皮也能够阻止火灾。
learn学习;stop阻止;get得到;cut切。根据“the trees from fires, too”可知是防止火灾。故选B。
34.句意:红木树很大,但是它们的种子相当小。
yet还;ever曾经;pretty相当;still仍然。根据“but their seeds (种子) are...small”可知它们的种子相当小。故选C。
35.句意:事实上,有时候新的红木树不是来自种子。
thin瘦的;old老的;high高的;new新的。根据“redwood trees don’t come from seeds sometimes. New redwood trees can grow from the stump (树桩) of an old redwood tree.”可知新的红木树不是来自种子,可以从老红木的树桩上长出来。故选D。
36.with 37.an 38.most 39.cultures 40.European 41.became 42.has grown 43.and 44.amazing 45.traditional
【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了新西兰最大的城市奥克兰。
36.句意:它位于北岛,人口超过一百万。分析句子结构可知,此处应用介词with,表示“附带,附有”。故填with。
37.句意:这个海滨城市被认为是一个重要的商业和工业中心。根据“is considered as…important center”可知,此处是指被认为是一个重要的中心,应用不定冠词表示泛指,且important是以元音音素开头的单词,用an。故填an。
38.句意:它也是新西兰最令人兴奋的城市。根据“the …exciting”可知,此处应用形容词exciting的最高级most exciting,因此把副词much“非常”改为most“最”,在句中修饰exciting作状语。故填most。
39.句意:它也有许多不同文化的人住在那里。根据空前“many different”可知,此处应用名词culture“文化”的复数形式cultures作介词of的宾语。故填cultures。
40.句意:1840年英国人到达后,欧洲人开始在这里定居。根据空后名词“settlement”可知,此处应用Europe“欧洲”的形容词形式European“欧洲的,欧洲人的”修饰名词settlement,在句中作定语。故填European。
41.句意:奥克兰曾一度成为新西兰的首都。句子时态为一般过去时,谓语动词become“成为”应用过去式became。故填became。
42.句意:自1945年以来,奥克兰不断发展壮大,现在拥有大型现代化郊区。根据“Since 1945,”可知,句子时态为现在完成时,其结构为have/has done;主语“Auckland”为第三人称单数,助动词用has,grow“生长,发展”的过去分词为grown。故填has grown。
43.句意:著名景点包括伊甸山和奥克兰海港大桥。分析句子结构可知,“Mt. Eden”和“Auckland Harbor Bridge”是并列关系,应用and来连接。故填and。
44.句意:在这座城市,你可以从天空塔上欣赏到令人惊叹的景色,天空塔是这座城市最高的塔。根据“an …view”可知,此处应用动词amaze“使惊奇”的形容词形式amazing“惊人的,了不起的”作定语,在句中修饰名词view。故填amazing。
45.句意:你还可以在奥克兰博物馆看到许多传统舞蹈。根据“many…dances”可知,此处是指许多传统的舞蹈,应用名词tradition“传统”的形容词形式traditional“传统的”作定语,修饰名词dances。故填traditional。
46.One possible version:
My favourite city is Haikou. It is in the south of China with a population of about 2.9 million. It’s a small but very beautiful city.
The best thing to do in Haikou is to visit Qilou. You can know a lot about history and culture of Haikou and at the same time, you can enjoy delicious local food there. Haikou is a good place for foods, so you must try seafood and different kinds of snacks such as, Qingbuliang, Hainan noodles and so on. Not far away from Qilou, you can see Zhonglou which is the landmark building in Haikou. If you walk along the seaside near Zhonglou, you can see modern buildings: Century Bridge and Yundong Library.
The weather in Haikou is fine all year round. Take your swimming clothes because you can go swimming in the sea, even in December. So you can come to Haikou any time you like. Welcome to Haikou.
【详解】[总体分析]
①题材:本文是一篇材料作文;
②时态:时态为“一般现在时”;
③提示:写作要点已给出,要求根据提示内容进行写作,适当添加细节,并突出写作重点。
[写作步骤]
第一步,表明自己最喜欢的城市是海口;
第二步,具体介绍该城市是什么样的,为什么喜欢它;
第三步,介绍最佳参观时间。
[亮点词汇]
①in the south of在……的南部
②at the same time同时
③different kinds of不同种类的
[高分句型]
①You can know a lot about history and culture of Haikou and at the same time, you can enjoy delicious local food there.(并列句)
②If you walk along the seaside near Zhonglou, you can see modern buildings: Century Bridge and Yundong Library.(条件状语从句)
6
原创精品资源独家享有版权,侵权必究!
10
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$