单元二 主题七 西餐调味品和烹调用酒(2)(练习)-《西餐热菜制作》(高教版)同步精品课堂
2024-04-17
|
2份
|
6页
|
65人阅读
|
0人下载
内容正文:
《西餐热菜制作》高等教育出版社
单元二 主题七 西餐调味品和烹调用酒(2)
一课一练
1、 单项选择题
1. 西餐烹饪中常用的香料鼠尾草,其主要用于哪种烹饪方法?
A. 炖煮
B. 炒制
C. 凉拌
D. 烧烤
2. 细叶芹在西餐中主要用于哪种类型的菜品?
A. 沙拉
B. 炖汤
C. 主菜
D. 甜点
3. 西餐中常用的调味香草牛膝草,其英文名字是?
A. Basil
B. Parsley
C. Marjoram
D. Tarragon
4. 西餐中常用的香料他拉根香草,其气味特征是什么?
A. 清香
B. 辛辣
C. 甘甜
D. 酸涩
5. 在西餐烹饪中,哪种香草通常用于鱼类和海鲜的调味?
A. 迷迭香
B. 薄荷
C. 莳萝
D. 百里香
6. 西餐中常用的调味香草香葱,其哪个部位主要用于调味?
A. 根茎
B. 叶片
C. 花蕾
D. 花朵
7. 在西餐烹饪中,哪种香草通常用于制作法式香草束?
A. 番芫荽
B. 莳萝
C. 薄荷
D. 牛至
8. 西餐烹饪中常用的香料牛至,其与哪种食材的搭配最为经典?
A. 牛排
B. 蔬菜沙拉
C. 意大利面
D. 烤鸡
2、 判断题
1. 番芫荽主要用于西餐的汤类制作,具有浓郁的香味。
2. 细叶芹在西餐中仅用于装饰菜品,不具备实用价值。
3. 百里香在西餐烹饪中常常用于增加肉类菜肴的风味。
4. 迷迭香通常与鱼类搭配使用,以增强鱼肉的香气。
5. 他拉根香草在西餐中不常用,主要生长在亚洲地区。
6. 鼠尾草在西餐烹饪中常常用于制作酱汁和腌制食品。
7. 莳萝主要用于调味和装饰,常添加到沙拉和海鲜料理中。
8. 藏红花在西餐中主要用于制作甜品,如冰淇淋和蛋糕。
9. 罗勒在西餐中主要作为装饰性植物,而非调味用。
10. 牛膝草和牛至是两种不同的香草,但在西餐烹饪中有相似的使用效果。
3、 填空题
1. ______ 具有浓郁的香气和甜中带涩的味道,常用来调味烤羊肉和家禽。
2. 他拉根香草又称龙嵩,其香味独特,常用于制作______和腌制品。
3. ______ 的味道清新宜人,具有鼠尾草香味,常用于西餐的海鲜和肉类菜肴中。
4. 莳萝是一种细长的绿色香草,具有柔和的______香味,常用于调味鱼类和海鲜。
5. 藏红花是一种珍贵的调料,色泽艳丽,主要用于增加食物的______。
6. ______ 的味道清新,常用于调味意大利面和沙拉,也是制作比萨饼的重要香料。
7. 牛膝草又称马郁兰,其香味浓郁,常用于调味______和肉类菜肴。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
《西餐热菜制作》高等教育出版社
单元二 主题七 西餐调味品和烹调用酒(2)
一课一练
1、 单项选择题
1. 西餐烹饪中常用的香料鼠尾草,其主要用于哪种烹饪方法?
A. 炖煮
B. 炒制
C. 凉拌
D. 烧烤
答案:A
2. 细叶芹在西餐中主要用于哪种类型的菜品?
A. 沙拉
B. 炖汤
C. 主菜
D. 甜点
答案:A
3. 西餐中常用的调味香草牛膝草,其英文名字是?
A. Basil
B. Parsley
C. Marjoram
D. Tarragon
答案:C
4. 西餐中常用的香料他拉根香草,其气味特征是什么?
A. 清香
B. 辛辣
C. 甘甜
D. 酸涩
答案:B
5. 在西餐烹饪中,哪种香草通常用于鱼类和海鲜的调味?
A. 迷迭香
B. 薄荷
C. 莳萝
D. 百里香
答案:C
6. 西餐中常用的调味香草香葱,其哪个部位主要用于调味?
A. 根茎
B. 叶片
C. 花蕾
D. 花朵
答案:B
7. 在西餐烹饪中,哪种香草通常用于制作法式香草束?
A. 番芫荽
B. 莳萝
C. 薄荷
D. 牛至
答案:D
8. 西餐烹饪中常用的香料牛至,其与哪种食材的搭配最为经典?
A. 牛排
B. 蔬菜沙拉
C. 意大利面
D. 烤鸡
答案:C
2、 判断题
1. 番芫荽主要用于西餐的汤类制作,具有浓郁的香味。
答案:√
2. 细叶芹在西餐中仅用于装饰菜品,不具备实用价值。
答案:×
3. 百里香在西餐烹饪中常常用于增加肉类菜肴的风味。
答案:√
4. 迷迭香通常与鱼类搭配使用,以增强鱼肉的香气。
答案:×
5. 他拉根香草在西餐中不常用,主要生长在亚洲地区。
答案:×
6. 鼠尾草在西餐烹饪中常常用于制作酱汁和腌制食品。
答案:√
7. 莳萝主要用于调味和装饰,常添加到沙拉和海鲜料理中。
答案:√
8. 藏红花在西餐中主要用于制作甜品,如冰淇淋和蛋糕。
答案:×
9. 罗勒在西餐中主要作为装饰性植物,而非调味用。
答案:×
10. 牛膝草和牛至是两种不同的香草,但在西餐烹饪中有相似的使用效果。
答案:√
3、 填空题
1
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。