通关达标卷十三计数原理、随机变量及其分布(A卷)-【勤径学升】2025年高考一轮复习数学通关卷(人教A版)

2024-10-09
| 2份
| 4页
| 70人阅读
| 1人下载
哈尔滨勤为径图书经销有限公司
进店逛逛

内容正文:

20.解 (1)由所给数据计算,得 x=÷×(10+15+20+25+30)=20,y=÷×(11+10+8+ 6+5)=8, ≥(x;-x)2=(-102+(-5)2+02+52+102=250, (x;-z)(y,-y)=-10×3+(-5)×2+0×0+5×(-2) +10×(-3)=-80, a=y-bx=8+0.32×20=14.4. 所求线性回归方程为y=—0.32x+14.4. (2)由(1)知当x=40时,y=-0.32×40+14.4=1.6, 故当价格x=40时,日需求量y的预测值为1.6. 21.解 (1)由题意得x=÷×(2014+2 015+2016+2 017+ 2 018)=2 016, y=÷×(0.3+0.6+1.0+1.4+1.7)=1. S(r-r)(V.一T):- ~层-√g= ≈0.998>0.75, ∴y与x线性相关性很强. =(-2)×(-0.0+(-¥6F1+9+1×0.4+2×0.7 =0.36, a=y-bx=1-2016×0.36=-724.76, ∴y关于x的线性回归方程是y=0.36x-724.76. 当x=2020时,y=0.36×2 020-724.76=2.44, 即该地区2020年足球特色学校有244个. 22.解 (1)根据题中散点图,得y=c+dlnx更适宜作为每户平 均可支配收入y(千元)关于年份代码x的回归方程模型. 由已知数据,得a- -27212212~14.2, 故E=y-du=22.7-14.2×1.2≈5.7,故y关于x的回归方 程为y=5.7+14.2ln x. (2)由题知,令5.7+14.2lnx>35,整理,得lnx>2.1,即 x>e21≈8.2,x∈N. 故当x=9时,即到 2022年每户平均可支配收入才能超 过35千元. 通关达标卷十三 计数原理、随机变量及其分布(A卷) 1.A 解析 由题可知0.1+0.24+0.36+c=1,解得c=0.3. 2.D 解析 二项式(√F-2)的通项公式为T=C √T)~(-2)=c;(-2)x-,45-r=0,解得r=2,所 以展开式中常数项为T?=C(-2)2=60. 3.D 解析 设白球编号为1,2,3,黑球的编号为4,5, 从坛子中不放回地取球2次,基本事件有A?=20, P(A)=P(A,)=言,P(A,A)=A-0-, P(A?A?)≠P(A?)P(A?),所以 A,和 A。是不相互独立的 事件. 基本事件包括“第1次取到白球,第2次取到白球”,即 A,和 A?可以同时发生,所以A,和A?不是互斥,也不是对立事件. 4.B 解析 小明从六种云南特产中任意购买两种,共有C= 15种情况, 小明购买了油鸡枞的情况共有C。=5种情况, 所以小明购买了油鸡机的概率是是一言一子,故A.C.D 错误. 5.D 解析 先选出2名志愿者安排到A社区,有C;种方法, 再把剩下的4名志愿者分成两组,有两种分法,一种是平均分 为两组,有实种分法,另一种是1组1人,另一组3人,有 C|C种分法,再分配到其他两个社区, 则不同的安排方法共有C;(+C|C;)A?=210(种) 6.C 解析 由题知,甲、乙都不去参观博物馆的概率为P=(1 -0.6)×(1-0.7)=0.12,所以甲、乙两人至少有一个去参观 博物馆的概率是P=1-P=1-0.12=0.88. 7.D 解析从某地市场上购买一个灯泡,设买到的灯泡是甲厂 产品为事件A,买到的灯泡是乙厂产品为事件 B,则 P(A)= 0.6,P(B)=0.4, 记事件 C:从该地市场上买到一个合格灯泡,则P(C|A)= 0.9,P(C|B)=0.8,所以P(C)=P(AC)+P(BC)=P(A) P(C|A)+P(B)P(C|B)=0.6×0.9+0.4×0.8=0.86. 8.D 解析 记事件A为“至少有两人选择物理”,事件B为“甲 同学选择物理”,则 P(A)=C(号)×号+c(号)=, P(AB)=÷×[c×÷×÷+c(÷)]-∴P(BIA) -pAB)=号 见此图标酮微信/抖音扫码 添加智能学习伙伴,突破一轮复习难点。 9.ABC 解析 在(2x+√x)°的展开式中,所有二项式系数之和 为2°,故 A正确; X 0 1 2 15 81 云P (2x+√x)°的展开式共有7项,其中最中间的第4项的二项 式系数最大,故 B正确; 所以E(X)=卡=5一告,D(X)=(0-号)×÷+ 令x=1,则在(2x+√x)的展开式中,所有项的系数的和为 (2+√T)?=3°,故C正确; (1-告)×亡+(2-告)×言一_,所以 BD选项正确, AC选项错误.(2x+√x)°的展开式的通项公式为T,=C(2x)-(√x) =2?-Cx?-÷, 13.72 解析 先排甲、乙之外的其他3个人,共有A;=6种排 法,且3人形成4个空位.再将甲、乙两人插入到4个空位中, 令6-立=3,得r=6,此时x2的系数是2“C;=1,故D错误. 故选 ABC. 共有A?=12种排法, 根据分步乘法计数原理可得共有6×12=72种排法. 14.0.82 解析 ∵P(B)=0.6,∴P(B)=1-P(B)=0.4, 10.AD 解析 由题意,得PCA)-を-音.PCA)-C- 元A* P(A?M)=PCA)·P(M)=告×是一示.C轴误; P(B|A)=1-P(B|A)=0.4. 由乘法公式,得P(A∩B)=P(A)P(B|A)=0.7×0.4= 0.28. ∴P(AUB)=P(A)+P(B)-P(A∩B)=0.7+0.4- 0.28=0.82. 15.言 解析 由P(X≥1D=1-P(X=0=1-C(d-p)2v= .政(1-p)=☆·则p一号,所以X~B(2.÷),则D(X) =2×(1-=)×÷-音,而Y-2X-1, P(N)=P(A,)·P(N|A,)+P(A)·P(NIA)=哥× 则D(Y)=4D(X)=2. 4+4×15=5.D正确 16.解析 由题可知,安排甲、乙、丙、丁四名志愿者去三个 场馆参加活动,要求每个场馆都有人去,且这四人都在这三 个场馆,共有C?A3=36(种), 其中甲和乙都没去首钢滑雪大跳台,有两类办法: 若有两个人去首钢滑雪大跳台,则肯定是丙、丁,即甲、乙分 别去国家高山滑雪馆与国家速滑馆,有A?=2(种); 若有一个人去首钢滑雪大跳台,从丙、丁中选,有C?=2(种), 然后剩下的一个人和甲、乙被安排去国家高山滑雪馆与国家 速滑馆,有C3A?=6(种),则共有2×6=12(种). 综上所述,甲和乙都没被安排去首钢滑雪大跳台的种数为12 11.ABC 解析 由题意可知,μ=0.9372,o=0.013 9.选项 A, 因为0.9<μ,所以 P(X≤0.9)<P(X≤μ)=0.5,故 A 正确; 选项B,因为|μ-0.4|<11.5-μl,所以根据正态曲线的特点 可知P(X<0.4)>P(X>1.5),故B正确; 选项 C,因为 P(X>0.9789)=P(X>μ+30),且P(μ-3o≤ X≤y+30≈0.387,所以P(X>0.0789)~1-22=0.0015, 故C正确; 选项 D,一只医用口罩过滤率小于等于μ+2o的概率约为 0.354+上-2.,所以P≥D-1-p(x-0-1- +2=14, 所以甲和乙都没被安排去首钢滑雪大跳台的概率为器一.0.977?≈0.687 6,故D错误. 12.BD 解析 根据题意,X的可能取值为0,1,2,其中了解冰 17.解(1)由已知μ=550,a=50,则500=μ-o,650=μ+2o, ∴P(500≤X≤650)=P(μ-o≤X≤μ+2o)壶的人数在30以上的学校有4所,了解冰壶的人数在30 以 下的学校有6所, =÷[P(μ-o≤X≤μ+o)+P(μ-2o≤X≤μ+2o)] 所以P(x=o-C-÷,p(x-)-亡 ≈0.818 6. (2)∵600=μ+o,700=μ+3σ, p(x=2)--一,所以X的概率分布列为 ∴P(600<X≤700)=P(μ+o<X≤μ+3o) 高考一轮通关卷·数学·RJA c77 见此图标酮微信/抖音扫码 添加智能学习伙伴,突破一轮复习难点。 (2)随机变量X的可能取值为0,1,2, 则 px-o--rx-D-C- =÷[P(μ-3≤X<μ+3z)-P(μ-o≤X<μ+o)]≈0.157 3. ∵3 000×0.157 3≈471.9, ∴该地区3 000 名高三学生中,总分 X 落在区间 p(x=2)-E-·(600,700)的人数约为472. 18.解 (1)从(n+8)个城市中一次抽取2个城市,有C种情 所以X的分布列为 况,其中全是小城市的有C。种情况,则全是小城市的概率为 X 0 1 2 -m2Yn-n-7(0他合去) 备P (2)①由题意可知,X的可能取值为0,1,2,3,4, 相应的概率分别记为P(X=k)(k=0,1,2,3,4), pcx=o)=CG-5,P(x=)-CC- E(X)=0×+1×+2×-亡 21.解 (1)依题意,配戴角膜塑形镜的有8人,其中2名是男 生,6名是女生,故从中抽3人,男生人数X的所有可能取值 pcx=2)--.p(x=3)-C-· 分别为0,1.2. pcx=4)-C-5 mx二贵 ②若抽取的4个城市全是超大城市,共有C;=35种情况; 若抽取的4个城市全是小城市,共有C?=70种情况, 所以若抽取的4个城市是同一类城市,则全为超大城市的概 率为35+76-号 nx-m-学二贵县 rx-2-19.解 (1)因为事件A,B,C分别为A,B,C三条生产线各自生 产的汽车配件是合格品,则事件A,B,C分别为A,B,C三条 生产线各自生产的汽车配件是非合格品,且A,B,C相互独 所以男生人数X的分布列为 立,A,B,C也相互独立. X 0 1 2 P(. 2,-m-由- 51 52 32P(2)由已知可得Y~B(20,0.08), 则 E(Y)=n×p=20×0.08=1.6,是,4)P( 解得< D(Y)=np(1-p)=20×0.08×0.92=1.472, 所以配戴角膜塑形镜的人数Y的期望是1.6,方差是1.472. 22.解 (1)X为正常工作的设备数,由题意可知X~B(3,0.9). 所以 P(X=0)=C×0.9°×(1-0.9)3=0.001, P(X=1)=C×0.9×(1-0.9)2=0.027, P(X=2)=C3×0.92×(1-0.9)=0.243, (2)由(1)知,P(A)=÷,P(B)=÷,P(C)=÷, 记事件E为抽取的3个汽车配件中合格品为2个,则 P(X=3)=C×0.9?×(1-0.9)?=0.729, 从而X的分布列为 P(E)=P(ABC)+P(ABC)+P(ABC) =P(A)P(B)P(C)+P(A)P(B)P(C)+P(A)P(B) X 0 1 2 3 P 0.001 0.027 0.243 0.729P(C) -÷×÷×÷+÷×÷×÷+÷×÷×÷-0 由X~B(3,0.9),则E(X)=3×0.9=2.7. (2)设方案1、方案2的总损失分别为X?,X?, 20.解 (1)由条形统计图可知,空气质量类别为良的天数为 采用方案1,更换部分设备的硬件,使得设备可靠度达到0.9, 16天, 由(1)可知计算机网络断掉的概率为0.001,不断掉的概率为 所以此次监测结果中空气质量类别为良的概率为器一言. 0.999, 所以 E(X?)=80 000+0.001×500 000=80 500(元); 采用方案2,对系统的设备进行维护,使得设备可靠度维持在 0.8,可知计算机网络断掉的概率为 C?×0.8?×(1-0.8)3=0.008, 故 E(X?)=50 000+0.008×500 000=54 000(元). 因此,从期望损失最小的角度,决策部门应选择方案 2. 通关达标卷十四 计数原理、随机变量及其分布(B卷) 1.A 解析 该学生获得奖品的概率为P=0.3×0.4+0.4× 0.5+0.3×0.6=0.5. 2.D 解析 选项 A,当取到的小球为黑球,且编号为②,事件 A和 事件B同时发生,所以A∩B≠0,故A与B不互斥,故A错误, 选项 B,对立事件必是互斥事件,A与B不互斥,所以A与B 也不对立,故B错误, 选项C,P(AB)表示A,B同时发生的概率,即取到的小球为黑 球且编号为②,所以 P(AB)=号,故C错误. 选项 D,AU B表示取到的小球标号为②或黑球,所以 P(AUB)=一,故D正确.故选D. 3.B 解析 两个数之和为偶数,则这两个数均为偶数或均为 奇数, 故p-E+-亡+-÷- 4.D解析因为 X~B(10,0.5),所以 P(X=k)=C (0.5)W-*·(0.5)?=C。(0.5)1°,由组合数的性质可知,当k =5时,C取得最大值,即P(X=k)取得最大值,所以k=5.故 选 D. 5.A 解析 (x+二)(2x+)的展开式中,含x2项为x· C(2x)(-)+1·C(2x)1·=160x2.故选A. 6.C 解析 先对区域B涂色,有4种选择,其次再对区域C涂 色,有3种选择,然后再对区域 A,D涂色,有两种情况: (1)若区域 A,D同色,有2种情况; (2)若区域 A,D不同色,有2×1=2种情况. 综上所述,不同的涂法种数为4×3×(2+2)=48(种). 7.B 解析 记事件A,表示“制作石墨烯发热膜第i步时失败” (i=1,2,3), 记事件B表示“成功制作出石墨烯发热膜”.因为B=A,A?A?, 所以P(B)=P(A?A?A?)=P(A?)P(A?|A?)P(A?|A?A?) =2(1-0)(1-6)=20 8.D 解析 根据规则,记该选手获得的奖金总额为X,若按B →C→A的顺序进行,由题意知,X的可能取值为0,2 000, 5000,6 000,则 P(X=0)=1-0.6=0.4, P(X=2 000)=0.6×(1-0.4)=0.36, P(X=5000)=0.6×0.4×(1-0.8)=0.048, P(X=6000)=0.6×0.4×0.8=0.192, 所以E(X)=0×0.4+2000×0.36+5000×0.048+6 000× 0.192=2 112,故 A错误; 同理,按C→B→A的顺序猜歌名获得的奖金总额的均值为 1872元,故B错误; 按C→A→B的顺序猜歌名获得的奖金总额的均值为1904元, 故C错误; 按A→B→C的顺序猜歌名获得的奖金总额的均值为2336元, 故 D正确. 故选 D. 9.ABD 解析因为 X~B(10,0.8),则n=10,p=0.8,所以 E(X)=np=10×0.8=8,D(X)=np(1-p)=10×0.8×(1- 0.8)=1.6.又2X-Y=3,则Y=2X-3,所以E(Y)=2E(X) -3=16-3=13,D(Y)=22D(X)=4×1.6=6.4. 10.ACD 解析∵(1-2x)2=ao+a?x+a?x2+⋯+ a?nnx202?, 令x=0,则可得a?=1,A正确; 令x=号,则可得a?+2+2+⋯+2=0,即++ ⋯+=-1,D正确; (1-2x)2展开式第k+1项的通项T+?=C2(-2x)?= (-2)C2x*,k=0,1,2,⋯,2 022,则a=(-2)C2. 当k=1时,a?=-4044,B错误; 当k为偶数时,a>0,当k为奇数时,a?<0, ∴|a?|+|a?|+⋯+|a?oz?l=a?-a?+⋯+a2022, 令x=-1,则可得a?-a?+⋯+a?oz?=32,C正确.故 选 ACD. 11.BC 解析 由X~N(30,62)知,μ?=30,σ?=6,由Y~N(34, 22)知,μg=34,σ?=2, 选项A,P(X≤30)=P(X≤μ)=÷=P(Y≤μ?)=P(Y≤ 34),A 错误; 选项 B,P(X<18)=P(X<μ?-2σ?)=P(X>μ?+2o?)= P(Y>μ+2o)=P(Y>38),B正确; 选项 C,P(X≤34)=P(X≤μ)+P(μ?<X≤34)>5=P(Y ≤34),则杨明应选择坐公交车,C正确; 选项 D,P(X≤38)<P(X≤42)=P(X≤μ?+2σ?)=P(Y≤μ +2σ?)= P(Y≤38),则杨明应选择骑自行车,D错误.故 选 BC. 12.BCD 解析 设事件A为“咽拭子核酸检测结果呈阳性”,事 件 B为“确定感染新冠病毒”. 78~高考一轮通关卷·数学·RJA 见光图静限数性科骨所豪然脂领学习饮件,见吸一轮氧习邪原一。 样形互致文,则至少有丙人选择物理的前提下甲可学选择物观 若从这10所学校中随机选取2所学枚进行这个项日的料著函 通关达标卷十三 的气率为 动,记X为被选中的学校中了解冰董的人数在30以上的学权 计数原理随机变量及其分布(A卷) A c n 所数,明 满分,150分时间:12的分钟 A,X的可能取算为0,12,3 二,选择曹:本■共4小题,每小■5分,共0分。在每小藏始出的 BP(X=0) 一,选择驱,本驱具8小题,每小题分,共40分。在每小夏给出的 选顶中,有多项符合覆日要求。全部选计的得5分,部分选对 C.g)- uDX)=若 四个珠项中,只有一项是符合蓝日要我的 的得2分,有选量的得0分 上已知离散型随航变量X的分右列知下表: 3,在2,十)'的解开式中,下列设法正确的是 12 2 A.新有二瑰式系数之和为且:剪4理的二瑰式系数最大 01.240.36 C.所有项的暴数的和为 x的系数是4 三,填空驱:本驱病4小是,每小丽5分,其20分 0.甲授子中有5个黑球,1个白其,乙袋子中有1个黑球,4个白球量 打 喇实数等于 3.某高校空址数学兴埋学习小组有男生3人,女生2人,这5 设这牛球降了属色外儿越都朝间,分周☆从袋千中取球,第一次发 A.u.3 B.4 C.0.6 D.0.7 人站成一排合影,其中甲,乙两人不相邻的站法有 种 从甲袋子中随机取出一球放人乙接子,分期用事件A,,A表示由 14.已知待机事件A,B有顺卡P(A)=.7,PB)=1.G,条件概图 之.二项式工一)韵开式中宫数调列 甲授子取出的味是黑球.白球,第二次再从乙袋千中随机取出两球, P(A)-0.6.P(AUB)- 线 A.-15 R I5 已.一0 D.40 分别用事件M,N表示从乙袋子取出的球是~两球都为黑球”“两球 3.坛子中故有3个自球,?个感,从中不放间电取球2次,料次取 为一烟一白”,期下列时论中正确的是 1,段随视变量一p,清延P(X2)-格看Y-2X-1:好 1个球,用A表示“第一次取得白感”,A,表示”第二次取得白 A.P(MIA) 且.P(N1A-8 DIYI- 1.第24届冬季奥运会于3逆年2月4日至3@年2月m日在比京 球”.则A,和A:是 内 市和阿北省暴家口市琴行.现要安排甲,乙,丙,丁国名志愿者去国 A.互斥的事料 日,相互跑立的事作 C.P(A.M)- D.P(N-3 C.H立的事件 )不相互佳立的事件 山,国用口爆由口章面体和位繁蒂组成,其中口草雀体分为内,中。 家高滑雪馆,同家建而前,首钢补有大线台三个场喻参相活动,要 外三层,内层为演肤材质(普道卫生性布或无的右),中层为幅 求鲜个场第都有人去,且这四人都在这三个垢第,期甲和乙都没被 ,小明暑鼠来到云南骸溶,从云想,三七,睿再茶,解花饼,油鸭队, 安排去首能带雪大跳台的气常为 小粒咖啡这六种云剂特产中任意购买两种,财小明购买了油购 南过位层(超细聚丙烯纤推熔陵材韩是),外层为特殊材料抑离 四,解苦:本题共6小题,共和分,解若皮写出文李说明,证明过 风的授率显 层(无的布成超害聚内梯熔陵材料层)。银据国家原量监督检 程或滴舞步我 标准,医用口星的过建率是重餐的指标,根繁长期生产量夜,某 A c n 17,(10分)某地区300名高三学生在某次模的与试中的总分X 企业在生产战状态正常情况下生产的医用口草的过油率X 服从正态分布N(GG,动, 肩名志原者要式A,B.C三个社区进行志篇服务,每个志基者只 NQ379,00149),则下列说达正霸的是 (11求P00XC650): 去一个社区,年个牡区至少安排上名志愿者,若裂艺名志區者去 (附:若X一N(u,周P(匹一2gGX≤座十s》5,4%: P(u-Xm+w)98.7%,0077e01到24) (2)试情计该地区300名高三学生中,总分X落在区间(00, A社区,圆不同的安排方法共有 700们的人数 A.105种 :144种 C,150种 D.210伸 A.P(X0.9}c0.5 P(X0.41P(X1.5 参考数据:Pr-g≤XN十a}购0,6827,P(u-2aGXn+ 算6.在一段时同内,若甲去参浅市博物缩的佩率为0.6,乙去参观啦 C.P4X>0.9789)20.0015 2)0,54i,P1-3X+3a10,9473, 棒物馆的簧率为Q7,挂甲.乙两人各自行动,阳在这双时可内, D假设生产狱基正管,记Y表示一天内柏取的0只医用口罩 甲、乙两人至参有一个去参减市对物第的概岸是 中这滤米大下N+2g的数量,期P1≥1)0,12 A0.28 R.o.42 C.0.88 D.684 海7,已知某雄市场上供定的灯泡中,甲广产品古0%,乙厂产品占 12.022年条奥会在北京举办,为了人量 40%,甲厂产品的合格率是0%.乙厂产品的合棉书是0%,国 双折奥林买克精神,某市多所中数是为 从该境市场上买到一个合格灯泡的餐率是 小学开陕了条奥金明日科排清哥 五年 动.为了测查学生利冰壶这个项 A..54且0.32 C.0,84 h,0,8对 日的了解情混,在该市中小学甲 t花材 这甲,乙.顶三名同学计划暑程从物理,化学,生物三个学科中各自 陆机排取了10所学权,10所学校中了解这个项日的人数如图 任意退一门进行学习,每人选择各个科目的度率为气,且每人选 高黄一格通美春·数学·则A3习 见比酒标熙能绘?科者轻场添的智能学习伏什,突装一轮蛋习难, 1H.《12分)为发履业务,某两研组刘A.B丙个公可的扫码支付情 20.(12分)空气质量指数2.(单位1m)表示每立方米空气2.《12分)在一个计算机网路限务得系资中,每一个设备佳E常T 况进行调在,术备从国内:n∈N,w0)个人口超过1000万的 中可人转颗粒物的含量,这个值植高,徽代表空气污装植严重: 作的氧率移为设奇约可常度, 超大城审和8个人口低于10阳万的小城市中圈机轨取若干个进 P2.5 (1山程该系城采用的是”一用两备”博一台正常设备,两台备用 0351-25 5-111 116015025 >0 行统计.若一次拍取?个藏市,全是小城市的鬟率为信 日均滚度 设备)的配置,这三台设备中,只要有一台值正常工作,该网路 气 三餐 周锈 五蛋 大湖 就不金断粮.设三台设备的可常度均为0.导,它们之句相互不形 (1门爱#的值: 量经制 响,求能正骨工作的设备数X的分布列和数学用望: 2)若一次前取4个城市 空气 (2)若该同培中修台投备的可章度是正,7,根据以在经验可知, ①图授镇取引的小城市的个数为X,求X的可能植及相应的 量装别 某市2022年多月8日4月8日(的天)对室气盾量指数 什算视网络新验可能带案约0万的经济国失,为减少经济装 气李: 失,有以下两即方案:方案1:更换部分设备的硬件,使得每台设 口若就取的4个城市是同一炎碱市,求全为划大城市的藏率 2.5进行雷测,在得数据后染出拉下条形图: 备的可章度雄持在0,9,更新设备硬件总费用为8万元: (I)估升该城市一个月内空气盾暴黄明为良的概率, 方案2:对系瓷的授备注行帷护。使得设备可掌度性学在D,8,设 2影在上述0个监测章累中征取2个,设X为室气质量黄别为 备集的护总贵用为万元, 优的天数,求X的期望 请从期望制失最小的角度判斯决策部门该如何决策? 5,《12分)某工厂有A,出,C三条生产线各自鞋立地生产同一种汽 车配件,已知A生产线生产的汽车配件是合格品且:生产线生 产的我车配件是合格品的:率为,B生产线生产的汽车配件 L,(2分)据网查,目前对于已经近视的小学生,有两种配戴限镜的选 是非合略品且C生产线生产的汽车配件是合格品的授率为 择。一种是配显传统的框架重镜:芽一种是配戴角眼塑形镜·这种眼 镜是晚上畅觉时配候的一种背的隐形眼镜(因其在一定程度上可 A生产线生产的汽车配件是合格品且C生产经生的汽车配 或缓近视约发展速度,越来植多的小学生家长选样角膜胆形棱控 件是合悠品的枝率为高,记事作A,,C分划为小,:C三条生 辅核子的近视发根,A市从该地区小学生中随机挂眼容量为0闲 产线各自生产的汽车配件是合格品 的样本,其中因近靓配棍限镜的有人,其中配蔓周限履形镜的有 (1)求事件AB,C的画率: 8人,其中2名是男生,6名是女生 《2)随杭从A,B,C三条里产线上爷取】个汽车配件进行检特, (中从这书名配藏角叹整思俺的学生中,选出3个人,求其中男 求给有2个合格品的氧率。 生人数X的分布列 (2)若将样本的期事当能估计总体的低来,请同:从A市的小学 生中,筒机选出2如位小学生,求配藏角硬形镜的人数Y的制 望和方差, 40必高号一掉星美喜·鱼学·时A

资源预览图

通关达标卷十三计数原理、随机变量及其分布(A卷)-【勤径学升】2025年高考一轮复习数学通关卷(人教A版)
1
所属专辑
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。