19(十九)条件概率、二项分布、离散型随机变量的均值与方差-【衡水金卷·先享题】2022-2023学年高二同步周测卷数学选修部分(理科北师大版)

标签:
教辅解析图片版答案
2023-02-13
| 2份
| 6页
| 193人阅读
| 2人下载
河北金卷教育科技有限公司
进店逛逛

内容正文:

高二同步周测卷/数学选修部分8.规定投掷飞镖3次为一轮,3次中至少两次投中8环以上的为优秀。现采用随机模拟实验的 方法估计某人投掷飞镖的情况:先由计算器产生随机数0或1,用0表示该次投镖未在8环以 (+九)条件概率、二项分布、离散型随机变量的均值与方差 上,用1表示该次投镖在8环以上;再以每三个随机数作为一组,代表一轮的结果。例如: 唱│ (考试时间40分钟,满分100分)“101”代表第一次投镖在8环以上,第二次投镖未在8环以上,第三次投镖在8环以上,该结 佣-,选择题(本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符果代表这一轮投镖为优秀;“100”代表第一次投镖在8环以上,第二次和第三次投镖均未在8 合题目要求的) 环以上,该结果代表这一轮投镖为不优秀。经随机模拟实验产生了如下10组随机数,据此估 1.从混有4张假钞的10张百元钞票中任意抽出2张,将其中1张放到验钞机上检验发现是假计,该选手投掷飞镖两轮,至少有一轮可以拿到优秀的概率是 钞。则另1张也是假钞的概率为1o1|m|on|101|010|1o0|100-01-11|o01 ■A·i5D.号A._5B.=C.需D.25 O│2.同时抛掷2枚质地均匀的硬币6次,设2枚硬币一枚正面向上,一枚反面向上的次数为X,则班级___________姓名____分数 如X的均值是题号_1│2345678 乒|~A.1B.2C.3D.÷2 O.3.设随机变量X服从二项分布,即X~B(4=),则函数f(x)=x^x+2x+X存在零点的概率是二,填空题(本题共2小题,每小题5分,共10分) 9.某个游戏中,一个珠子按如图所示的通道,由上至下的滑下,从最下面的六个出口出来,规定 燃[│A.6B.2C.5D.ξ猜中者为胜,如果你在该游戏中,猜得珠子从出口3出来,那么你取胜的概率为 Eⅳ4.2021年世界园艺博览会于2021年4月到10月在江苏省扬州市举行,“花艺园”的某个部位 摆放了10盆牡丹花,编号分别为0.1,2,3,…,9,若从中任取1盆,则编号“大于5”的概率是 B.号C.号D.-1-2-3-4-56 10.已知等差数列{x,}的公差为3,随机变量ξ等可能地取值x_1,x_2,x_3,…,x_1①x_1,则方差 ⅲ5.设随机变量:~B(2,p)η~B(3,p),若P(≥1)=9,则P(η≥2)=D(ξ)=_____. O|」―A≌B.=三,解答题(本题共3小题,共50分。解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 活A.22 11.(本小题满分15分) 某学校实行自主招生,参加自主招生的学生从8个试题中随机挑选出4个进行作答,至少答 对3个才能通过初试。已知甲,乙两人参加初试,在这8个试题中甲能答对6个,乙能答对每 6.已知随机变量ξ满足P(ξ=1)=p,P(ξ=0)=1-pi=1,2.若0<p_1<p_4<⑦,则 个试题的概率为一,且甲、乙两人是否答对每个试题互不影响。 T酬|__A.E(ξ1)<E(ξ),D(ξ)<D(ξ)B.E(ξ)<E(ξ),D(ξ)>D(ξ) (1)求甲通过自主招生初试的概率; 如把,.C.E(ξ)>E(ξ),D(ξ1)<D(ξ)D.E(ξ3)>E(),D(ξ1)>D(g) 物.│『。为了降低成本和节约时间,在进行核酸检测时,常常10人一组进行混合检测。若每人的核酸 (2)试通过概率计算,分析甲、乙两人谁通过自主招生初试的可能性更大; 佣[_检测结果呈阳性的概率为ρ(0≤p<1),则10人一组的混合核酸检测结果呈阳性的概率为 (3)记甲答对试题的个数为X,求X的分布列及均值。 趣| A.1-p^1B.p^0 C.1-(1-p)^”D.C%p'(1-p)^2 数学(北师大版)选修部分.第1页(共4页)衡水金卷·先享题·高二同步周测卷十九数学(北师大版)选修部分.第2页(共4页) 12.(本小题满分15分) 13.(本小题满分20分) 某大学为了解学生对A,B两本数学图书的喜好程度,从这两本数学图书都阅读过的学生中 某夜市街上有“十元套圈”小游戏,游戏规则为:每个顾客支付十元便可获得3个套圈,顾客 加 随机抽取了50人,分别对这两本图书进行评分反馈,满分为100分,得到的相应数据整理如 使用套圈所套得的奖品,即归顾客所有.奖品分别摆放在1,2,3三个相互间隔的区域中,且 下表: 1,2,3三个区域的奖品价值分别为5元,15元,20元,每个套圈只能使用一次,每次至多能 分数 [50,60) [60,70) [70,80) [80,90)[90,100] 套中一个.小张付十元参与这个游戏,假设他每次在1,2,3三个区域套中奖品的概率分别为 A图书频数 20 18 0.6,0.2,0.1,且每次的结果互不影响. 画 2 2 8 B图书频数

资源预览图

19(十九)条件概率、二项分布、离散型随机变量的均值与方差-【衡水金卷·先享题】2022-2023学年高二同步周测卷数学选修部分(理科北师大版)
1
所属专辑
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。