13(十三)离散型随机变量及其分布列、离散型随机变量的均值与方差、二项分布与超几何分布、正态分布-【衡水金卷·先享题】2022-2023学年高二同步周测卷数学(新教材新高考北师大版)

标签:
教辅解析图片版答案
2023-02-13
| 2份
| 6页
| 296人阅读
| 3人下载
河北金卷教育科技有限公司
进店逛逛

内容正文:

高二同步周测卷/数学 二、选择题(本题共2小题,每小题5分,共10分。在每小题给出的选项中,有多项符合题目要 求。全部选对的得5分,部分选对的得2分,有选错的得0分) (十三)离散型随机变量及其分布列、离散型随机变量 7.下图是一块高尔顿板示意图:在一块木板上钉着若干排互相平行但相互错开的圆柱形小木 壁 的均值与方差、二项分布与超几何分布、正态分布 钉,小木钉之间留有适当的空隙作为通道,前面挡有一块玻璃,将小球从顶端放入,小球在下 细 (考试时间40分钟,满分100分) 落过程中,每次碰到小木钉后都等可能地向左或向右落下,最后落入底部的格子中,格子从左 一、选择题(本题共6小题,每小题5分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 到右分别编号为1,2,3,…,6,用X表示小球落入格子的号码,则 合题目要求的) A.P(X=1)=P(X=6)=64 1.同时抛掷2枚质地均匀的硬币6次,设2枚硬币一枚正面向上,一枚反面向上的次数为X,则 学 B.P(X=2)=P(X=5)=2 X的均值是 O A.1 B.2 C.3 D号 CPX=3)=P(X=)=最 如 2.一个班级共有10名学生,其中有4名女生,现从中任选两人代表班级参加学校开展的某项活 DDX)=号 名 动,假设选出的两名代表中的女生人数为变量X,则P(X=1) 好 8.甲、乙两类水果的质量(单位:kg)分别服从正态分布N(1,o),N(2,),其正态分布密度曲 A O 指 n是 线(正态分布密度曲线是函数9(x)= ,x∈(一∞,十∞)的图象)如图所示,则 3.设随机变量X服从二项分布,即X一B(4,号),则函数()=2+2x+X存在零点的概率是 下列说法正确的是 染 A吾 B别 D A.甲类水果的平均质量为0.4kg B.甲类水果的质量分布比乙类水果的质量分布更集中于平 O 4.已知随机变量服从正态分布N(2,σ2),若P(0<<2)=0.4,则P(>0) 愛 斯 均值左右 A.0.1 B.0.9 C.0.4 D.0.6 C.平均质量分布在[0.4,0.8]时甲类水果比乙类水果占比大 杯 5.已知随机变量满足P(=1)=p,P(=0)=1-pi=1,2.若0<p<p:<2,则 0.8 D.o2=1.99 0.4 痛 A.E(5)<E(),D()<D() B.E()<E(52),D(6)>D() 班级 姓名 分数 O C.E(5)>E(),D(5)<D() D.E(5)>E(5),D(5)>D(5) 题号 7 6.规定投掷飞镖3次为一轮,3次中至少两次投中8环以上的为优秀,现采用随机模拟实验的 棕 答案 方法估计某人投掷飞镖的情况:先由计算器产生随机数0或1,用0表示该次投镖未在8环以 三、填空题(本题共2小题,每小题5分,共10分) 上,用1表示该次投镖在8环以上;再以每三个随机数作为一组,代表一轮的结果.例如: 9.某个游戏中,一个珠子按如图所示的通道,由上至下的滑下,从最下面的六个出口出来,规定 “101”代表第一次投镖在8环以上,第二次投镖未在8环以上,第三次投镖在8环以上,该结 猜中者为胜,如果你在该游戏中,猜得珠子从出口3出来,那么你取胜的概率为 果代表这一轮投镖为优秀;“100”代表第一次投镖在8环以上,第二次和第三次投镖均未在8 环以上,该结果代表这一轮投镖为不优秀.经随机模拟实验产生了如下10组随机数,据此估 计,该选手投掷飞镖两轮,至少有一轮可以拿到优秀的概率是 细 101111011101010100100011111001 123456 10.已知等差数列{xn}的公差为3,随机变量等可能地取值x1,x2,x3,…,10,x1,则方差 A号 B 25 c号 D D()= 数学(北师大版)第1页(共4页) 衡水金卷·先享题·高二同步周测卷十三 数学(北师大版)第2页(共4页) 新教材新高考 四、解答题(本题共3小题,共50分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 13.(本小题满分20分) 11.(本小题满分15分) 某乒乓球教练为了解某同学近期的训练效果,随机记录了该同学40局接球训练成绩,每局 某学校实行自主招生,参加自主招生的学生从8个试题中随机挑选出4个进行作答,至少答 训练时教练连续发100个球,该同学每接球成功得1分,否则不得分,且每局训练结果相互 对3个才能通过初试.已知甲、乙两人参加初试,在这8个试题中甲能答对6个,乙能答对每 独立,得到如图所示的频率分布直方图. 个试题的概率为,且甲、乙两人是否答对每个试题互不影响。 个频率/组距 0.045- 画 (1)求甲通过自主招生初试的概率; (2)试通过概率计算,分析甲、乙两人谁通过自主招生初试的可能性更大; (3)记甲答对试题的个数为X,求X的分布列及均值. 0.020 努

资源预览图

13(十三)离散型随机变量及其分布列、离散型随机变量的均值与方差、二项分布与超几何分布、正态分布-【衡水金卷·先享题】2022-2023学年高二同步周测卷数学(新教材新高考北师大版)
1
所属专辑
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。