内容正文:
高二同步周测卷/数学
7.已知随机变量满足P(=1)=p:,P(=0)=1-p:,i=1,2.若0<p,<p<2,则
(二十)离散型随机变量及其分布列与数字特征、
A.E(5)<E(5),D(5)<D()
二项分布与超几何分布、正态分布
B.E()<E(2),D()>D(点)
壁
(考试时间40分钟,满分100分)
C.E()>E(2),D(5)<D()
细
D.E()>E(),D(5)>D()
、选择题(本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符
8.规定投掷飞镖3次为一轮,3次中至少两次投中8环以上的为优秀.现采用随机模拟实验的
合题日要求的)
方法估计某人投掷飞镖的情况:先由计算器产生随机数0或1,用0表示该次投镖未在8环以
1.同时抛掷2枚质地均匀的硬币6次,设2枚硬币一枚正面向上,一枚反面向上的次数为X,则
上,用1表示该次投镖在8环以上;再以每三个随机数作为一组,代表一轮的结果.例如:
数
X的均值是
“101”代表第一次投镖在8环以上,第二次投镖未在8环以上,第三次投镖在8环以上,该结
A.1
B.2
果代表这一轮投镖为优秀:“100”代表第一次投镖在8环以上,第二次和第三次投镖均未在8
O
C.3
环以上,该结果代表这一轮投镖为不优秀.经随机模拟实验产生了如下10组随机数,据此估
如
D.4
计,该选手投掷飞镖两轮,至少有一轮可以拿到优秀的概率是
尔
2.一个班级共有10名学生,其中有4名女生,现从中任选两人代表班级参加学校开展的某项活
101111011101010100100011111001
解
动,假设选出的两名代表中的女生人数为变量X,则P(X=1)=
O
A
撚
c
8
0
点器
区
3.设随机变量X服从二项分布,即X~B4,号),则函数f()=2+2x+X存在零点的概率是
c号
愛
O
做
A号
杯
班级
姓名
分数
拓
C.
D.z
题号
7
4.已知随机变量服从正态分布N(2,o2),若P(0<<2)=0.4,则P(>0)=
O
答案
棕
A.0.1
B.0.9
C.0.4
D.0.6
二、填空题(本题共2小题,每小题5分,共10分)
会
5.设随机变量B(2,p),7广B(3,p,若P(≥1)=号,则P(7≥2)
9.某个游戏中,一个珠子按如图所示的通道,由上至下的滑下,从最下面的六个出口出来,规定
猜中者为胜,如果你在该游戏中,猜得珠子从出口3出来,那么你取胜的概率为
A.
A品
7
C.
D动
◇◇
6.疫情期间,学校通过网课的方式进行授课,某省级示范中学对在家学习的100名同学每天的
00◇
0◇00
学习时间(小时)进行统计,服从正态分布V(9,1),则100名同学中,每天学习时间超过10
△△△△△
123456
梁
小时的人数为(四舍五入保留整数)
10.已知等差数列{xn}的公差为3,随机变量等可能地取值,2,x,…,x1o,x1,则方差
参考数据:P(u-≤X≤u十a)≈0.6827,P(u-2o≤X≤u十2o)≈0.9545,P(-3o≤X≤4
D()=
+3o)≈0.9973.
A.15
B.16
C.31
D.32
数学(人教A版)第1页(共4页)
衡水金卷·先享题·高二同步周测卷二十
数学(人教A版)第2页(共4页)
新教材·D
三、解答题(本题共3小题,共50分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤)
13.(本小题满分20分)
11.(本小题满分15分)
某乒乓球教练为了解某同学近期的训练效果,随机记录了该同学40局接球训练成绩,每局
某学校实行自主招生,参加自主招生的学生从8个试题中随机挑选出4个进行作答,至少答
训练时教练连续发100个球,该同学每接球成功得1分,否则不得分,且每局训练结果相互
对3个才能通过初试.已知甲、乙两人参加初试,在这8个试题中甲能答对6个,乙能答对每
独立,得到如图所示的频率分布直方图.
个试愿的概率为子,且甲,乙两人是否答对每个试题互不影响。
↑频率/组距
0.045----
画
(1)求甲通过自主招生初试的概率:
(2)试通过概率计算,分析甲、乙两人谁通过自主招生初试的可能性更大:
(3)记甲答对试题的个数为X,求X的分布列及均值.
0.020---
努
0010--
0.005
0506008090100分数
O
(1)同一组数据用该区间的中点值作代表,
些
①求该同学40局接球训练成绩的样本平均数x;
些
12.(本小题满分15分)
②若该同学的接球训练成绩X近似地服从正态分布N(:,100),其中:近似为样本平均数
率
某大学为了解学生对A,B两本数学图书的喜好程度,从这两本数学图书都阅读过的学生中
x,求P(54<X<64)的值:
随机抽取了50人,分别对这两本图书进行评分反馈,满分为1