内容正文:
X2
500
-300
0
(2)用表示该班每天上午和下午都参加在线答疑的
学困生人数,可能取值为2,3,4,5,6,
1
P
3
1
5
3
15
P(g=2)=
Cio CC
1
44100=14
∴.E(X2)=500×
+(-300)×
1
CioCC 8
3
+0×
=200(万
P(=3)=
4410021
元)
P(=4)=
CloCci
DX)=(80-2002×号+(-150-20)2×号
44100
7
P(=5)=
CioCC 4
35000,
44100
35
DX,)=(500-20)2×号+(-30-200)2×
CHoCC
1
3
P(E=6)=
44100
210'
(0-20)2×5-14000,
所以专的分布列为
4
所以E(X1)=E(X2),D(X1)<D(X2),
9
3
5
6
这说明虽然项目一、项目二获利相等,但项目一更
1
8
3
1
P
14
35
210
稳妥.
综上所述,建议该投资公司选择项目一投资
:的期望值E()=2×
+3×
8
+4×
+5×35
3
14
21
16.解(1)问题中要做一件事:10位学生参加在线答疑,
1
样本空间有三种情况:上午与下午均参加,上午参加下
6×210=3.6.
午不参加,上午不参加下午参加:
第三单元
二项分布与超几何分布、
而上午与下午均参加的学生只有5种情形:2人,3人,
正态分布
4人,5人,6人,
1.C[P(≤3)=P(=0)十P(=1)+P(=2)+P(
有2人上下午均参加时,剩下的学生有4人选上午,
4人选下午,共有CCgC种可能,
3)=c8×(2)°+C×(2)°+c×(2)°+c×
有3人上下午均参加时,剩下的学生有3人选上午,
()-0
3人选下午,共有CCC种可能,
在4人上下午均参加时,剩下的学生有2人选上午,
2.C[设事件A每次试验发生的概率为P,则1一(1
2人选下午,共有CC喝C种可能,
P)-器解得P=子,哉率件A怡好发生一次的板率
有5人上下午均参加时,剩下的学生有1人选上午,
1人选下午,共有CCgC4种可能,
为c××(4
-
有6人上下午均参加时,剩下的学生有0人选上午,
3.D
[因为正态曲线关于x=μ对称,且以越大图象越靠
0人选下午,共有CCC?种可能,
近右边,所以可得内<2=3,又因为。的值反映的是
样本空间总数为C,CC4+CCC+C,C号C?+
这组数据的集中情况,且。值越小图象越瘦长,σ值越大
Cio CC+Cio CC9=44 100,
图象越矮胖,所以可得01=02<03.]
事件A的基本事件数为:有2人上下午均参加时,剩
4.B
CC+C心_C6C+C表不任取的两个球中只
C30
C30C30
下的学生有4人选上午,4人选下午,共有C。CC4
有一个白球和两个都是白球的概率,即至少有一个白球
3150,由北能家出P(A)=0-
的概率.]
14
5.B[x~N(90,o2),且P(x<70)=0.2,
2人的分数超过10分的概率为+日-日,所以鸢项
..P(x>110)=0.2,
D正确.]
.P(90≤x≤110)=0.5-0.2=0.3,
8.BCD[甲乙丙三名同学各只能体验其中一门课程,则
.X~B(10,0.3),
选择方法有63=216(种),故A错误;恰有三门课程没
X的方差为10×0.3×(1-0.3)=2.1.]
有被三名同学选中,表示三位同学每个人选择了不重复
6.B[设10件产品中有x件次品,则P(=1)=
,4-19。-指r=2发8:次强率不
的一门琴家所以概车为器-号成B王确:吧如
Cio
45
超故40%=2:次品率为品-20%.]
甲不选择课程“御”的概率为日,甲乙丙都不选择“御”的
125
7.BD[由题意可知,对于选项A,=100,o=15,则P(X
板车为号-品器所以来件气车为型-票政C正
≥10)=日,放成铁起过10分的约有1200×
=600
6
三名同学选择课程“礼”的人数为,则服从二项分布
人,所以选项A错误;
对于选项B,
P(X>70=P(70<X<10)+P(X>100)=号P(100
220
9.729
[随机支量X~B(6,号),则P(2<X≤4)=P(X
-2×15<X<100+2×15)+0.5≈2×0.9545+0.5=
=3+pX=-c()(号)°+(号)八(号)
0.97725,所以P(X<70)=1-P(X>70)≈1-0.97725
8+0-器1
160+
=0.02275,所以分数低于70分的人数约为0.02275×
10.0.1[随机变量X~B(2,),
1200=27.3,即约为27人,所以选项B正确;
∴.P(X≥1)=1-C(1-)2=0.64,解得p=0.4或
对于选项C,
p=1.6(舍