内容正文:
9.解:(1)记“李明乘坐公共汽车”为事件因此,任意按最后1位数字,不超过所以P(B)=a+b(a+b+e)+
A,”乘坐地铁”为事件B.“迟到”为事
b(b+c)
件C,则上(A)=9.3;P(B)=0.,2次就按对的概率为一.
(a+b)(a+b+c)-a+b’
PC1A)=0.2,P(C|B)=0.05,所以
P(C)=P(AC)+P(BC)=P(C|A)·(2)设B为“密码的最后1位是偶数”,2.选A以Ai表示一批产品中有i件次
P(A)+P(C|B)P(B)=0.2×0.3+-则由条件概率的性质可得P(A|B)=品,i=0.1,2.3,4,B表示通过检验,则
0.05×0.7=0.095.
(2)P(A|C)=AC=P(C|A)P(A)=
P(A_1|B)+P(A_1A_2|B)=÷+÷×由题意得,P(A_0)=0.1,P(B|A_,)=1,
P(C)――P(C)÷=÷。因此,如果记得密码的最后1A_1)=0,2,P(B|A|)==0.9,
0.2×0.3=12.
位是偶数,不超过2次就按对的概率P(A2)=0.4,P(B|A2)=c≈0.809,
0.0951
(二)综合应用为一.
1.选D由题可知:P(A+B)=P(A)+⋮(三)创新发展P(A,)=0.2,P(B|A|)=需≈0.727,
P(B)-P(AB),所以P(AB)=P(A)解析:因为A。={第2次取单恰好是从1
+P(B)-P(A+B)=3+_2-÷=号在取单。由于每天第1次取单都是从P(A|)=0.1,P(B|A,)=≈0.652.
中算0根据题意,第2次不可能从
2,所以P(A|B)=pCB2=+1号店取单,所以PA=),A由全概率公式,得
次取单恰好是从1号店取单},因此P(B)=ΣP(A,)P(B|A;)=0.1×1+
2.选ABD由题意得P(A)===5=P(A,)=P(A_2A,)=P(A_2)P(A_3TA_2)0.2×0.9+0.4×0.809+0.2×0.727
÷,故A正确;P(AB)=C·C|+1=[1-P(A_2)],=1-一;由题意可知,+0.1×0.652≈0.814
p(A_a+⊥)=P(A_,AA+1)=P(A,)P(A|A,)设A“第二次取出的均为新
3,故B正确;P(B)=1-=1-3[1-P(A,)]P(A+│A
_球,Bx=”第二次取出的3个球恰有i
个新球”(i=0,1,2,3),
由全概率公式可得P(A)=P(B,)P(A|
AB)、[1-P(A_x)],=1
B_0)+P(B_1)P(A|B1)+P(B_2)P(A|
=号,故C错误;P(B|A)=P(A)
答案:─┐P(A+)=[1-P(A_x)]1B,)+P(B3)P(A|B,)=·是±
“四翼”检测评价(+)
(-)基础落实
C1.C2.B3.B4.C-5.0.175暨:+容导+导是
3.解析:由题意得,P(A)=—6.0.51~7.兴~=5915∘
号,P(AB)=C=号∴P(B|A)=8.解:1)设事件A为从三所高校的志愿答案:5子5
者中各抽取一名,这三名志愿者全是⋮4.解:记事件B_1子三代中基因型为dd,
P(AB)=三=4学生,则P(A)=÷×-×÷=73记事件A_1:选择的是Dd,Dd,记事件
设事件B为从三所高校的志愿者中各A_2:选择的是dd,dd,记事件A_3:选择
抽取一名,这三名志愿者全是教职工,的是dd,Dd,则P(A_1)=一×=
答案:÷则P(B)=号×号×一=,。;设事件
4.解:设B表示最终通过考核,A;(i=1,C为从三所高校的志愿者中各抽取一,P(A_2)=一^×q―6,P(A_3)=
名,这三名志既有学生又有教⋮2×于×÷=4.在子二代中任取2
2,3,4)表示分别通过第一、二、三、四工,则P(C3P(B)=2×4×÷=4.在子二代中任取2
因为各项考核是相互独立的,所以1-70颗豌豆作为父本杂交,分以下三种情
该部门招工的通过水况讨论:①若选择的是Dd,Dd,则子三
09之”85=128。0.6(2)设事件D为这名志愿者是教职工,代中基因型为dd的概率为P(B|A_1)
事件E_1为选甲高校,事件E_2为选乙
因此该部门招工的淘汰率为P(B)=1高校,事件E_3为选丙高校。P(E_1)≈﹔
c2)在通计算器上 0o =;0时况下考P(E_2)=P(E3)=一,P(D|E|)=号,型为dd的概率为P(B|A_2)=1,②若选择的是dd,dd,则子三代中基因
核全部通过的概率为P(B|A_1A_3)=
P(AAs=s×0∘=0.52,因此,通PD|E_2)=号,P(D|E_,)=号所以这名若选择的是dd.Dd,则子三代中基
过第一、三项考核但是仍被淘汰的概⋮_志愿者是教职工的概率为:P(D)=因型为dd的概率为