6.5不等式及其性质-2020-2021学年沪教版(上海)六年级数学第二学期同步练习

2021-02-22
| 4页
| 348人阅读
| 18人下载

资源信息

学段 初中
学科 数学
教材版本 初中数学沪教版(上海)(2012)六年级第二学期
年级 六年级
章节 6.5 不等式及其性质
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学
学年 2021-2022
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 98 KB
发布时间 2021-02-22
更新时间 2021-02-22
作者 爱啥自由不如学小书
品牌系列 -
审核时间 2021-02-22
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/26996106.html
价格 0.50储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。 21.3可化为一元二次方程的分式方程 未命名 一、单选题 1.把分式方程 + 2 =化为整式方程,得(  ) A.x+2=2x(x+2) B.x+2(x2﹣4)=2x(x+2) C.x+2(x﹣2)=2x(x﹣2) D.x+2(x2﹣4)=2x(x﹣2) 2.分式方程有增根,则的值为( ) A.0和2 B.1 C.1和-2 D.2 3.方程﹣1=的解是(  ) A.﹣1 B.2或﹣1 C.﹣2或3 D.3 4.解分式方程时,去分母后变形为(  ) A.2(x2+6x+9)+4(x2﹣9)=1 B.2(x+3)+4(x﹣3)=(x﹣3)(x+3) C.2(x﹣3)+4(x+3)=1 D.2(x+3)+4(x﹣3)=x+3 5.用换元法解方程时,若设x2+x=y, 则原方程可化为(  ) A.y2+y+2=0 B.y2-y-2=0 C.y2-y+2=0 D.y2+y-2=0 6.若方程的根是正数,则的取值范围是( ) A. B. C.且 D. 7.如果,那么的值是( ) A.1 B.-1 C.±1 D.4 8.分式方程的解为( ) A. B. C. D. 9.若两个分式与的和等于它们的积,则实数x的值为( ) A.-6 B.6 C.- D. 10.从这个数中随机抽取一个数,记为若数使关于的不等式组无解,且使关于的分式方程的解为非负数,那么这个数中所有满足条件的的值之积是( ) A. B. C. D. 二、填空题 11.若关于的两个方程与有一个解相同,则__________. 12.用换元法解分式方程时,如果设,那么原方程化为关于的整式方程是________. 13.分式方程的根为___________. 14.解分式方程时,设,则原方程化为关于的整式方程是___________. 15.当__________时,方程会出现增根. 三、解答题 16.解方程:. 17.解方程:. 18.解方程: 19.解方程: 参考答案 1.B 2.A 3.D 4.B 5.D 6.A 7.A 8.A 9.A 10.A 11.4 12.y2−3y-40=0 13.x=±1 14. 15.0或1 16.原方程的解是. 17.. 18. 19.原方程的解为或 答案第1页,总2页 $$

资源预览图

6.5不等式及其性质-2020-2021学年沪教版(上海)六年级数学第二学期同步练习
1
6.5不等式及其性质-2020-2021学年沪教版(上海)六年级数学第二学期同步练习
2
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。