[]浙江省温州新力量联盟2017-2018学年高二上学期期末考试化学试题(pdf版)

2018-02-07
| 2份
| 7页
| 415人阅读
| 75人下载

资源信息

学段 高中
学科 化学
教材版本 -
年级 高二
章节 综合复习与测试
类型 题集
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2018-2019
地区(省份) 浙江省
地区(市) 温州市
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 700 KB
发布时间 2018-02-07
更新时间 2023-04-09
作者 xueqi2009
品牌系列 -
审核时间 2018-02-07
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/7341546.html
价格 0.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

温州新力量联盟2017学年第一学期期末考试 高二年级化学学科 答案 一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。每个小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10[来源:学科网] 11 12 13 C D B C A B D A D C[来源:Z#xx#k.Com] C A C 14 15[来源:学科网ZXXK] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 B D A D B C B D B A[来源:学_科_网] C D 26.(4分)略(各2分) 27.(6分)(1)1%。(2)I。(3)D。(各2分) 28.(6分) (1)负极,阳极 (2) 增加0.02g。(各2分) 29.(6分)C3H8O; CH3CHOHCH3,3。(各2分) 30.(8分)(1)CH3COOCH2CH3;碳碳双键 (2);CH3CHO+Br2+H2O―→CH3COOH+2HBr (3)AC (各2分) 31.(10分)(1)①△H1-3△H2 ②不变 (2) ①60% ②D ③ (各2分) 32.(10分)(1) (2) (3)①消去反应 ②F中含有碳碳双键,氧化羟基时可能会同时氧化碳碳双键。 ③ (除(2)各1分外其余各2分) _1234567890.pcx _1234567891.pcx _1234567892.pcx $$ 高二化学学科 试题 第 1 页(共 6 页) 2017 学年第一学期温州新力量联盟期末考试 高二年级化学学科 试题 命题:金乡高中 戴美兴 审校:龙港二高 陈孝圭 考生须知: 1.本卷共 6 页满分 100分,考试时间 90 分钟; 2.答题前,在答题卷指定区域填写班级、姓名、考场号、座位号及准考证号并填涂相应数字; 3.所有答案必须写在答题纸上,写在试卷上无效; 4.考试结束后,只需上交答题纸。 选择题部分 一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。每个小题列出的四个备选项中只 有一个是符 合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.下列物质中,属于弱电解质的是 A.氯化氢 B.氢氧化钠 C.一水合氨 D.酒精 2.下列物质的水溶液,由于水解而呈酸性的是 A. NaHSO4 B. NaHCO3 C. SO2 D. (NH4)2SO4 3.下列关于有机化学发展史的说法错误的是网] A. 中国科学家成功合成了结晶牛胰岛素,标志着人类合成蛋白质时代的开始 B. 德国化学家李比希提出运用同位素示踪法研究化学反应历程 C. 瑞典科学家贝采利乌斯提出有机化学的概念,使之成为化学的一个重要分支 D. 德国化学家维勒用氰酸铵合成尿素,从而打破了无机物和有机物的界限 4.下列方法能用于鉴别二甲醚(CH3OCH3)和乙醇的是 A. 钠融法 B. 铜丝燃烧法 C. 氢核磁共振法 D. 元素分析仪法 5.下列表示正确的是 A. 乙炔分子的最简式:CH B. 醋酸的结构式:CH3COOH C. CCl4的球棍模型: D.丙酸的键线式: 6.下列用来表示物质变化的化学用语中,正确的是 A.氢氧燃料电池的负极反应式:O2+2H2O+4e - =4OH - B.电解饱和食盐水时,阳极的电极反应式为:2Cl - -2e - =Cl2 ↑ C.小苏打在水中的电离方程式:NaHCO3=Na + + H + + CO3 2- D.表示明矾净水原理的离子方程式:Al3++3H2O=Al(OH)3↓+3H + 7.下列应用与盐类的水解无关的是 A.实验室盛放碳酸钠溶液的试剂瓶必须用橡胶塞而不能用玻璃塞 B.泡沫灭火器原理(硫酸铝溶液和碳酸氢钠溶液) C.工业上常用 NH4Cl 溶液除去焊接处的铁锈 D.配制 FeCl2溶液时常常要在溶液中加入少量铁粉 8.下列说法不正确的是 A.环己烷不是饱和烃 B.汽油不是油脂 C.甘油不是油 D.卤代烃不是烃 高二化学学科 试题 第 2 页(共 6 页) 9.某有机物结构为: 它可能具有的性质是 ①能使 KMnO4酸性溶液褪色 ②能与 NaOH 溶液反应 ③能发生聚合反应 ④遇 FeCl3溶液显紫色

资源预览图

[]浙江省温州新力量联盟2017-2018学年高二上学期期末考试化学试题(pdf版)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。