内容正文:
1.1 建筑装饰项目招标
同步练习
一、选择题
1. 根据规定,施工单项合同估算价达到( )及以上,应当依法公开招标。
A.100 万元
B.200 万元
C.50 万元
D.3000 万元
2. 技术复杂,仅有少量潜在投标人可供选择,适合采用的采购方式是( )
A. 邀请招标
B. 公开招标
C. 比选
D. 询价
3. 依法必招项目连续两次招标失败,经主管部门同意可采用( )方式。
A. 公开招标
B. 竞争性谈判
C. 邀请招标
D. 比选
4. 下面哪一项不属于招标前准备阶段的工作( )
A. 工程报建
B. 编制标底
C. 资格预审
D. 招标备案
5. 关于现场踏勘说法正确的是( )
A. 投标人一切费用由招标人承担
B. 投标人自费前往勘察施工现场
C. 踏勘后立刻确定中标人
D. 踏勘可以修改工程设计图纸
6. 勘察、设计、监理服务采购,单项合同估算价( )万元以上应当公开招标。
A.50
B.100
C.150
D.200
二、填空题
1. 装饰工程招标既可以整体总承包招标,也可以选择________单独招标。
2. 招标人自行组织招标,需要在发布招标公告或者投标邀请书____日前完成招标备案。
3. 投标预备会形成的会议纪要,需要书面发给全部投标人,同时报送_____________备案。
三、判断题:
1. 现场踏勘产生的交通、实地勘察相关费用,由招标人承担。( )
2. 标底主要作用是用来控制工程项目投资和工程造价。( )
能力拓展题:
1. 公开招标招标前准备阶段主要包含哪些工作?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
1.1 建筑装饰项目招标
同步练习答案及解析
一、选择题
1.根据规定,施工单项合同估算价达到( )及以上,应当依法公开招标。
A.100 万元
B.200 万元
C.50 万元
D.3000 万元
答案:B
解析:施工≥200 万;重要设备货物≥100 万;勘察设计监理服务≥50 万;总投资额≥3000 万须公开招标。
2. 技术复杂,仅有少量潜在投标人可供选择,适合采用的采购方式是( )
A. 邀请招标
B. 公开招标
C. 比选
D. 询价
答案:A
解析:邀请招标适用情形:潜在投标人少、公开招标费用占比过大、涉及国家安全秘密。
3. 依法必招项目连续两次招标失败,经主管部门同意可采用( )方式。
A. 公开招标
B. 竞争性谈判
C. 邀请招标
D. 比选
答案:D
解析:比选适用:两次招标失败经主管部门同意;需要综合对比报价与方案的采购项目。
4. 下面哪一项不属于招标前准备阶段的工作( )
A. 工程报建
B. 编制标底
C. 资格预审
D. 招标备案
答案:C
解析:资格预审属于招标实施阶段工作;准备阶段包含定招标范围、报建、备案、编文件标底。
5. 关于现场踏勘说法正确的是( )
A. 投标人一切费用由招标人承担
B. 投标人自费前往勘察施工现场
C. 踏勘后立刻确定中标人
D. 踏勘可以修改工程设计图纸
答案:B
解析:现场踏勘由招标人组织,投标人自费,目的是让投标人掌握现场条件,方便编制投标文件。
6. 勘察、设计、监理服务采购,单项合同估算价( )万元以上应当公开招标。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:A
解析:勘察设计监理属于服务类采购,单项合同估算价≥50 万,满足条件必须公开招标。
二、填空题
1. 装饰工程招标既可以整体总承包招标,也可以选择________单独招标。
答案:单项专项工程
解析:装饰工程招标范围有两种形式,整体总承包或者拆分单项专项工程开展招标。
2. 招标人自行组织招标,需要在发布招标公告或者投标邀请书____日前完成招标备案。
答案:5
解析:自行招标备案时间要求,发布公告 / 邀请书 5 日前完成备案,审核通过才可对外发布。
3. 投标预备会形成的会议纪要,需要书面发给全部投标人,同时报送_____________备案。
答案:建设主管部门
解析:答疑会议纪要属于招标正式资料,不仅发给投标人,还要报送建设主管部门留存备案。
三、判断题:
1. 现场踏勘产生的交通、实地勘察相关费用,由招标人承担。( )
答案:×
解析:现场踏勘由招标人组织,但是踏勘产生全部费用由投标人自行承担。
2. 标底主要作用是用来控制工程项目投资和工程造价。( )
答案:√
解析:标底可招标人自编或委托资质中介编制,用于管控项目造价,作为招标造价参考。
能力拓展题:
1. 公开招标招标前准备阶段主要包含哪些工作?
答案:确定招标范围、工程报建、招标备案、选择招标方式、编制资格预审与招标文件、编制工程标底。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$