1.2.1 汽车驾驶室中控按键识别与汽车多功能方向盘按键识别与使用(同步练习)-《汽车使用与维护》上好课(苏教版·凤凰职教)
2026-09-07
|
2份
|
4页
|
13人阅读
|
0人下载
内容正文:
1.2.1汽车驾驶室中控按键识别
与
汽车多功能方向盘按键识别与使用
同步练习
一、选择题
1.汽车空调 A/C 按键的主要作用是
A. 开启或关闭空调制冷系统
B. 开启车内空气内循环
C. 吹前挡风玻璃除雾
D. 调节出风模式
2.汽车信息娱乐系统 RADIO 按键功能是
A. 返回主菜单页面
B. 在调幅和调频之间改变音源
C. 返回上一级菜单
D. 切换 USB 和 AUX 音源
3.MEDIA 按键可以实现的功能是
A. 搜索上一个电台
B. 在 USB 和 AUX 之间选择音源
C. 调节系统音量
D. 返回主页
4.BACK 按键的功能为
A. 返回上一级菜单页面
B. 返回系统主页
C. 打开菜单列表
D. 切换电台频率
5.HOME 按键作用是
A. 打开媒体音源
B. 从系统任意页面返回主页
C. 收藏电台
D. 调节风量大小
二、填空题
1.汽车空调系统中,____按键用来开启空调制冷功能。
2.信息娱乐系统____按键可以实现 USB 和 AUX 音源切换。
3.____按键用于快速对前挡风玻璃除雾除霜。
三、判断题
1.按下 BACK 按键,可以直接回到系统主页。
2.开启车内空气内循环后,车外空气无法进入车厢内部。
3.RADIO 按键作用是切换 USB 音频输入。
四、简答题
简述启动空调制冷功能的操作步骤。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
1.2.1汽车驾驶室中控按键识别
与
汽车多功能方向盘按键识别与使用
同步练习答案及解析
一、选择题
1.汽车空调 A/C 按键的主要作用是
A. 开启或关闭空调制冷系统
B. 开启车内空气内循环
C. 吹前挡风玻璃除雾
D. 调节出风模式
答案:A
解析:A/C 按键用于开启或关闭空调制冷系统,温度控制系统关闭或车外温度过低时空调将不会运行。
2.汽车信息娱乐系统 RADIO 按键功能是
A. 返回主菜单页面
B. 在调幅和调频之间改变音源
C. 返回上一级菜单
D. 切换 USB 和 AUX 音源
答案:B
解析:RADIO 按下后可以在调幅和调频之间改变收音音源。
3.MEDIA 按键可以实现的功能是
A. 搜索上一个电台
B. 在 USB 和 AUX 之间选择音源
C. 调节系统音量
D. 返回主页
答案:B
解析:MEDIA 按键按下可以在 USB 和 AUX 之间切换选择音源。
4.BACK 按键的功能为
A. 返回上一级菜单页面
B. 返回系统主页
C. 打开菜单列表
D. 切换电台频率
答案:A
解析:BACK 为返回按键,按下此按钮返回上一菜单页面。
5.HOME 按键作用是
A. 打开媒体音源
B. 从系统任意页面返回主页
C. 收藏电台
D. 调节风量大小
答案:B
解析:HOME 主页按键,按下可从系统中的任何一个页面返回主页。
二、填空题
1.汽车空调系统中,____按键用来开启空调制冷功能。
答案:A/C
解析:A/C 是空调制冷开关,按下开启制冷,环境温度过低时制冷不工作。
2.信息娱乐系统____按键可以实现 USB 和 AUX 音源切换。
答案:MEDIA
解析:MEDIA 媒体按键,用于在 USB、AUX 等外部音源之间切换。
3.____按键用于快速对前挡风玻璃除雾除霜。
答案:FRONT
解析:FRONT 为前风挡除雾按键,空气吹向前挡风玻璃,实现除雾除霜。
三、判断题
1.按下 BACK 按键,可以直接回到系统主页。
答案:×
解析:BACK 是返回上一级菜单,HOME 按键才是返回系统主页。
2.开启车内空气内循环后,车外空气无法进入车厢内部。
答案:√
解析:内循环模式,车厢内部空气循环流动,阻隔外部空气进入车内。
3.RADIO 按键作用是切换 USB 音频输入。
答案:×
解析:RADIO 用于切换调幅调频收音,MEDIA 按键切换 USB、AUX 音源。
四、简答题
简述启动空调制冷功能的操作步骤。
答案:1. 启动车辆;2. 打开空调风量旋钮,调整风量大小;3. 调整出风模式;4. 按下 A/C 按键开启制冷;5. 旋转温度旋钮调节设定温度。
解析:首先车辆要处于启动状态,开启鼓风机出风,按下 A/C 激活制冷,再按需调节温度与出风方向。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。