任务点训练卷(十三)公共关系人员的能力《公共关系基础》(高教版第三版) 多选题专项(原卷版+解析版)
2026-07-29
|
2份
|
22页
|
59人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务训练卷十三 公共关系人员的能力
1. 公共关系人员的能力素质主要通过( )四个方面表现出来。
A. 宣传表达能力、社会交往能力
B. 开拓创新能力、继续学习能力
C. 命令式的命令能力
D. 压制舆论能力
E. 隐瞒信息能力
答案:AB
解析:公共关系人员的能力素质主要通过宣传表达能力、社会交往能力、开拓创新能力以及继续学习能力四个方面表现出来。
2. 关于公共关系人员的能力,说法正确的有( )
A. 能力是指完成工作的本领
B. 只有具备超群出众的工作能力,才能应付层出不穷的各种问题和矛盾
C. 能力素质通过宣传表达、社会交往、开拓创新、继续学习四方面表现
D. 公共关系工作不需要能力
E. 工作能力越强越应当压制公众意见
答案:ABC
解析:能力是指完成工作的本领。公共关系人员的能力素质主要通过宣传表达能力、社会交往能力、开拓创新能力以及继续学习能力四个方面表现出来。公共关系人员只有具备超群出众的工作能力,才能应付层出不穷的各种问题和矛盾。
3. 公共关系工作对人员能力的要求体现在( )
A. 及时、准确地向公众发布、解释组织各种有关信息
B. 与各种背景的人打交道,广结良缘
C. 洞察环境发展趋势,根据组织性质特色设计别具一格的公关活动
D. 靠下发命令的方式迫使公众接受安排
E. 不断学习,掌握本专业以外的知识技能
答案:ABCE
解析:公共关系工作在很大程度上是信息传播工作,需要及时、准确地向各类公众发布、解释组织的各种有关信息。公共关系工作需要与各种背景的人打交道。根据组织的性质和特色,设计出别具一格的公共关系活动,塑造出富有个性的组织形象。一个现代社会的公关人员一定要具备继续学习的能力,能够掌握本专业以外的知识技能。
4. 公共关系工作中的信息传播,经常采取面对面的方式,包括( )
A. 交谈、讨论
B. 演讲、商谈
C. 及时准确地向公众发布解释组织信息
D. 单方面要求公众接受
E. 对组织问题遮掩不报
答案:ABC
解析:公共关系工作在很大程度上是信息传播工作。它需要及时、准确地向各类公众发布、解释组织的各种有关信息,并且经常采取面对面的方式进行传播,比如交谈、讨论、演讲、商谈。
5. 开展各类公关宣传工作,公关人员必备的表达素养包含()
A. 书面文字撰写能力
B. 当众口头演说沟通能力
C. 随意编造虚假宣传内容
D. 情绪、肢体神态传递表达能力
E. 强行说服群众的管控能力
答案:ABD
解析:公共关系人员要具备较强的文字表达能力、口头表达能力、感情和体态表达能力。
6. 神态、表情、动作在公共关系交往中的作用是( )
A. 沟通思想感情的非语言交往手段
B. 用非语言手段单方面要求对方接受观点
C. 在传达情绪、感染听众方面有时比语言或文字更重要
D. 用表情动作来隐瞒自己的真实态度
E. 非语言手段可以取代语言表达
答案:AC
解析:神态、表情、动作是沟通思想感情的非语言交往手段。有人做过研究,发现在传达某种情绪、感染听众方面,形体表达有时要比语言或文字表达更为重要。
7. 关于表情的含义,说法正确的有( )
A. 面带微笑表示对对方的敌意
B. 肌肉绷紧、神色局促表示友好坦诚
C. 自然轻松的微笑,是友好、坦诚的表示
D. 肌肉绷紧、神色局促、冷若冰霜,是过分拘谨甚至含有敌意的表现
E. 冷若冰霜表示热情
答案:CD
解析:在表情上,自然轻松的微笑,是友好、坦诚的表示,而若肌肉绷紧、神色局促、冷若冰霜,则是过分拘谨甚至含有敌意的表现。
8. 关于体态语的含义,正确的有( )
A. 背对别人,意味着不屑理睬
B. 略微倾向对方,表示热情和兴趣
C. 微微欠身,显得谦恭有礼
D. 身体后仰,则是坦然随便
E. 侧转头部或身体,说明蔑视或嫌弃
答案:ABCDE
解析:如与人交谈时,略微倾向对方,表示热情和兴趣;微微欠身,显得谦恭有礼;身体后仰,则是坦然随便;侧转头部或身体,说明蔑视或嫌弃;如背对别人,就意味着不屑理睬。
9. 公共关系人员进行宣传表达时,关于信息传播的正确做法有( )
A. 及时、准确地向公众发布、解释组织信息
B. 经常采取面对面方式传播(交谈、讨论、演讲、商谈)
C. 用命令方式迫使公众接受
D. 撰写稿件、起草计划和各种报告
E. 注意感情和体态的表达方式
答案:ABDE
解析:公共关系工作在很大程度上是信息传播工作。它需要及时、准确地向各类公众发布、解释组织的各种有关信息,并且经常采取面对面的方式进行传播,比如交谈、讨论、演讲、商谈,此外,还需要撰写稿件、起草计划和各种报告等。公关人员在社交活动中应注意感情和体态的表达方式。
10. 公关人员在面对面社交沟通中,需要熟练掌握的表达形式有()
A. 各类文稿、方案的文字写作
B. 交谈、演讲的口头表达技巧
C. 演讲时配合适度手势传递情绪
D. 面部神态传递情绪的情感表达
E. 肢体动作辅助沟通的体态表达
答案:ABCDE
解析:公共关系人员要具备较强的文字表达能力、口头表达能力、感情和体态表达能力。
11. 公共关系工作需要与( )打交道,因此需要社会交往能力。
A. 只需与领导打交道
B. 各种背景的人
C. 只需与熟人打交道
D. 不同职业、不同地位的人
E. 命令式的服从公众
答案:BD
解析:公共关系工作需要与各种背景的人打交道。在社会交往中,为了广结良缘、消除人们的心理屏障、树立组织的良好形象、扩大组织影响、获得有关信息,就需要公共关系人员了解不同公众的心理特征与行为特征,知道如何与不同职业、不同地位的人交往。
12. 公共关系人员开展社会交往的目的包括( )
A. 广结良缘
B. 消除人们的心理屏障
C. 树立组织的良好形象
D. 扩大组织影响
E. 获得有关信息
答案:ABCDE
解析:在社会交往中,为了广结良缘、消除人们的心理屏障、树立组织的良好形象、扩大组织影响、获得有关信息,就需要公共关系人员了解不同公众的心理特征与行为特征。
13. 公共关系人员了解不同公众的( ),才能知道如何与其交往。
A. 心理特征
B. 私人爱好细节
C. 行为特征
D. 命令式的其服从
E. 隐瞒组织信息
答案:AC
解析:公共关系工作需要与各种背景的人打交道。就需要公共关系人员了解不同公众的心理特征与行为特征,知道如何与不同职业、不同地位的人交往。
14. 公共关系人员要主动出击,不断拓展自己的交往范围,并在交往中表现出( )
A. 入乡随俗、愿意从众的姿态
B. 命令式的命令的姿态
C. 诋毁竞争对手
D. 善于寻找交际和增进交际深度的契机
E. 隐瞒真实身份
答案:AD
解析:公关人员要主动出击,不断拓展自己的交往范围。要在与公众的交往中表现出入乡随俗、愿意从众的姿态,要善于寻找交际和增进交际深度的契机。
15. 公共关系人员在与公众交往中,应以( )的形象博得公众的信赖和好感。
A. 高雅
B. 随和
C. 诚实
D. 高高在上、盛气凌人
E. 开朗
答案:ABCE
解析:要遵循人际交往中的各种礼仪,以高雅、随和、诚实和开朗的形象,博得公众的信赖和好感。
16. 交际成功的秘诀在于( )
A. 诋毁对方
B. 理解、尊重对方
C. 关心、帮助对方
D. 单方面要求对方服从
E. 能够分享对方的幸福与不幸
答案:BCE
解析:交际成功的秘诀在于理解、尊重对方,关心、帮助对方,能够分享对方的幸福与不幸。
17. 关于公共关系人员的社会交往能力,说法正确的有( )
A. 社会交往只需广结良缘不必消除心理屏障
B. 公关工作需与各种背景的人打交道
C. 公关人员要了解不同公众的心理特征与行为特征
D. 可以诋毁竞争对手
E. 单方面要求公众服从
答案:BC
解析:公共关系工作需要与各种背景的人打交道。就需要公共关系人员了解不同公众的心理特征与行为特征,知道如何与不同职业、不同地位的人交往。
18. 关于21世纪的开拓创新,说法正确的有( )
A. 保守固执是创新者的特征
B. 创新成为全人类的主题
C. 无需洞察公众心理
D. 满足现状就意味着落后
E. 压制公众兴趣
答案:BD
解析:在21世纪,创新成为全人类的主题,满足现状就意味着落后。
19. 21世纪的公共关系是在( )中进行的,需要公关人员设计出别具一格的活动。
A. 靠命令方式维持形象
B. 需要组织讲求信誉
C. 充满竞争
D. 瞬息万变
E. 信息时代
答案:CDE
解析:21世纪的公共关系,是在一个充满竞争、瞬息万变的信息时代进行的。如何吸引公众的兴趣和注意力。这不仅需要组织本身讲求信誉,还需要公共关系人员洞察环境发展趋势和公众心理,根据组织的性质和特色,设计出别具一格的公共关系活动。
20. 为使组织形象给人留下深刻印象,公共关系人员应当( )
A. 洞察环境发展趋势和公众心理
B. 根据组织的性质和特色设计活动
C. 塑造出富有个性的组织形象
D. 单方面要求公众接受形象
E. 对组织问题遮掩不报
答案:ABC
解析:如何吸引公众的兴趣和注意力,如何使组织形象给人留下深刻的印象。需要公共关系人员洞察环境发展趋势和公众心理,根据组织的性质和特色,设计出别具一格的公共关系活动,塑造出富有个性的组织形象。
21. 开拓创新首先要敏于观察、积极进取,因为( )
A. 创新总是起源于一定的机缘
B. 敏锐的观察力能抓住产生灵感的瞬间
C. 保守固执才是创新者特征
D. 创新型公关人员要敏锐、迅速、准确地抓住问题的要害
E. 无需实践只需空想
答案:ABD
解析:创新总是起源于一定的机缘,或许来自生活的细枝末节,或许来自某个点子的启示,如果没有敏锐的观察力,又怎能抓住这些产生灵感的瞬间呢?因此,创新型公关人员要敏锐、迅速、准确地抓住问题的要害。保守固执不是创新者的特征。
22. 关于开拓创新,说法正确的有( )
A. 保守固执是创新者应具备的特征
B. 积极进取、勇于求新的人,才敢于放弃现存的熟悉东西
C. 真正优秀的创新者应当满足于当前现状
D. 寻求更新、更有效的解决问题的途径
E. 创新能力的提高不需要实践
答案:BD
解析:保守固执不是创新者的特征,只有积极进取、勇于求新的人,才敢于放弃许多现存的熟悉的东西,从而寻求更新、更有效的解决问题的途径。
23. 开拓创新要勇于实践、不怕失败,因为( )
A. 成功创新者都是空想家
B. 所有的成功创新者都不是空想家,会去大胆实践
C. 创新工作做到一半便可半途而废
D. 实践力的强弱与创新的关系同样密切
E. 创新者必须是勇士,能直面误解和嘲笑、承受失败压力
答案:BDE
解析:实践力的强弱与创新的关系同样密切。所有的成功创新者都不是空想家,不管当时他们的想法多么离奇古怪,他们都会去大胆实践。创新者还必须是一个勇士,能够直面人们的误解和嘲笑,勇于承受创新过程中的失败所带来的种种压力。
24. 关于开拓创新中的实践与失败,说法正确的有( )
A. 莱特兄弟发明飞机时勇敢实践,经历无数次失败终于成功
B. 创新如同从荆棘中踩出一条小道,困难大、风险大
C. 创新者要在困难挫折面前顽强拼搏,决不半途而废
D. 小小的创新也往往需要无数次实验
E. 创新只要靠空想就能够获得成功
答案:ABCD
解析:所有的成功创新者都不是空想家。比如,莱特兄弟发明飞机时,人们都以为他们发疯了,他们勇敢地进行实践,经历无数次的失败,终于成功了。不仅重大的创新有这样的特点,就是小小的创新也往往需要无数次实验。另外,创新如同从荆棘中踩出一条小道来,不仅有很多困难,而且有非常大的风险。所以,创新者还必须是一个勇士。在困难和挫折面前能顽强拼搏,决不半途而废。
25. 关于“继续学习的能力”,寓言故事“点石成金的指头”给我们的启示是( )
A. 寓言本意在于讽刺贪婪
B. 无需继续学习
C. 今天人们要获取成功,必须得到点石成金的指头,即继续学习的能力
D. 认为贪婪是一种值得称道的品德
E. 学习能力无关紧要
答案:AC
解析:这个寓言故事的本意在于讽刺贪婪,而对今天的人们来说,要想获取成功,必须得到点石成金的指头,这就是继续学习的能力。
26. 关于继续学习能力,说法正确的有( )
A. 我们生存的时代正在发生巨大变革,数字化时代已经来临
B. 如果只凭在学校里学过的知识,终究会消耗殆尽
C. 在学校学的知识足够用上一辈子
D. 有了学校知识就无需再与时俱进
E. 具备继续学习能力,才有取之不尽、用之不竭的财富
答案:ABE
解析:我们生存的时代正在发生巨大的变革,以数字化为特征的时代已经来临,如果只凭在学校里学过的知识,终究会消耗殆尽。只有具备了继续学习的能力,才会有取之不尽、用之不竭的财富。
27. 一家闻名全球的会计师事务所招聘员工,要求出色的( ),因为这意味着已具备学习的能力。
A. 靠关系
B. 英语能力
C. 计算机能力
D. 会计专业出身
E. 举一反三的推导能力
答案:BCE
解析:一家闻名全球的会计师事务所在大学招聘员工。但是,他们所开列的招聘条件并不包括会计专业出身或会计实务经验,而是要求出色的英语能力与计算机能力。招聘人员解释说:英语与计算机能力出众意味着你已经具备了学习的能力。只要具备学习的能力,我们自己来培训你的专业技能。因此,只有一个条件,你必须具备学习的能力。要学好这两项科目,必须具备学习能力、领悟力和坚忍不拔的执着精神,举一反三的推导能力。
28. 现代社会的公关人员必须具备继续学习的能力,应当( )
A. 掌握本专业以外的知识技能
B. 在实践中不断提高其应用水平
C. 培养自学的能力,不断获取、掌握新知识
D. 只靠学校所学知识即可
E. 努力培养良好的学习习惯,掌握科学的学习方法
答案:ABCE
解析:一个现代社会的公关人员一定要具备继续学习的能力,能够掌握本专业以外的知识技能,并在实践中不断提高其应用水平。要努力培养良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,培养自学的能力,在学习的道路上永不止步,不断地获取新知识、掌握新知识,做到与时俱进。
29. 英语与计算机的熟练运用要求学生具备( )
A. 命令式的记忆能力
B. 学习能力
C. 领悟力
D. 坚忍不拔的执着精神
E. 举一反三的推导能力
答案:BCDE
解析:要学好这两项科目,必须具备学习能力、领悟力和坚忍不拔的执着精神,举一反三的推导能力,这就是这两项技能成为测量学习能力的标准的原因。
30. 公共关系人员要通过自我修养和自我锻炼形成素质,有效方法包括( )
A. 学习提高法:勤于读书,善于向他人学习
B. 实践锻炼法:在实践中磨炼,持续提升综合能力
C. 自省总结法:勇于自我解剖,定期反省复盘、总结得失
D. 主动交流法:多与同行前辈沟通借鉴经验
E. 强制施压法:依靠硬性指令逼迫自己进步
答案:ABC
解析:公共关系人员应具备的各项基本素质,需要通过自我修养和自我锻炼形成并发展起来。要具备良好的自身素质,必须认识自我修养的正确途径,把握行之有效的自我修养方法:一是学习提高法,要勤于读书,善于向他人学习;二是实践锻炼法,在实践中磨炼,不断提高;三是自省总结法,勇于自我解剖,善于反省和总结,使自身素质不断得到提高。
学科网(北京)股份有限公司
$
任务训练卷十三 公共关系人员的能力
1. 公共关系人员的能力素质主要通过( )四个方面表现出来。
A. 宣传表达能力、社会交往能力
B. 开拓创新能力、继续学习能力
C. 命令式的命令能力
D. 压制舆论能力
E. 隐瞒信息能力
2. 关于公共关系人员的能力,说法正确的有( )
A. 能力是指完成工作的本领
B. 只有具备超群出众的工作能力,才能应付层出不穷的各种问题和矛盾
C. 能力素质通过宣传表达、社会交往、开拓创新、继续学习四方面表现
D. 公共关系工作不需要能力
E. 工作能力越强越应当压制公众意见
3. 公共关系工作对人员能力的要求体现在( )
A. 及时、准确地向公众发布、解释组织各种有关信息
B. 与各种背景的人打交道,广结良缘
C. 洞察环境发展趋势,根据组织性质特色设计别具一格的公关活动
D. 靠下发命令的方式迫使公众接受安排
E. 不断学习,掌握本专业以外的知识技能
4. 公共关系工作中的信息传播,经常采取面对面的方式,包括( )
A. 交谈、讨论
B. 演讲、商谈
C. 及时准确地向公众发布解释组织信息
D. 单方面要求公众接受
E. 对组织问题遮掩不报
5. 开展各类公关宣传工作,公关人员必备的表达素养包含()
A. 书面文字撰写能力
B. 当众口头演说沟通能力
C. 随意编造虚假宣传内容
D. 情绪、肢体神态传递表达能力
E. 强行说服群众的管控能力
6. 神态、表情、动作在公共关系交往中的作用是( )
A. 沟通思想感情的非语言交往手段
B. 用非语言手段单方面要求对方接受观点
C. 在传达情绪、感染听众方面有时比语言或文字更重要
D. 用表情动作来隐瞒自己的真实态度
E. 非语言手段可以取代语言表达
7. 关于表情的含义,说法正确的有( )
A. 面带微笑表示对对方的敌意
B. 肌肉绷紧、神色局促表示友好坦诚
C. 自然轻松的微笑,是友好、坦诚的表示
D. 肌肉绷紧、神色局促、冷若冰霜,是过分拘谨甚至含有敌意的表现
E. 冷若冰霜表示热情
8. 关于体态语的含义,正确的有( )
A. 背对别人,意味着不屑理睬
B. 略微倾向对方,表示热情和兴趣
C. 微微欠身,显得谦恭有礼
D. 身体后仰,则是坦然随便
E. 侧转头部或身体,说明蔑视或嫌弃
9. 公共关系人员进行宣传表达时,关于信息传播的正确做法有( )
A. 及时、准确地向公众发布、解释组织信息
B. 经常采取面对面方式传播(交谈、讨论、演讲、商谈)
C. 用命令方式迫使公众接受
D. 撰写稿件、起草计划和各种报告
E. 注意感情和体态的表达方式
10. 公关人员在面对面社交沟通中,需要熟练掌握的表达形式有()
A. 各类文稿、方案的文字写作
B. 交谈、演讲的口头表达技巧
C. 演讲时配合适度手势传递情绪
D. 面部神态传递情绪的情感表达
E. 肢体动作辅助沟通的体态表达
11. 公共关系工作需要与( )打交道,因此需要社会交往能力。
A. 只需与领导打交道
B. 各种背景的人
C. 只需与熟人打交道
D. 不同职业、不同地位的人
E. 命令式的服从公众
12. 公共关系人员开展社会交往的目的包括( )
A. 广结良缘
B. 消除人们的心理屏障
C. 树立组织的良好形象
D. 扩大组织影响
E. 获得有关信息
13. 公共关系人员了解不同公众的( ),才能知道如何与其交往。
A. 心理特征
B. 私人爱好细节
C. 行为特征
D. 命令式的其服从
E. 隐瞒组织信息
14. 公共关系人员要主动出击,不断拓展自己的交往范围,并在交往中表现出( )
A. 入乡随俗、愿意从众的姿态
B. 命令式的命令的姿态
C. 诋毁竞争对手
D. 善于寻找交际和增进交际深度的契机
E. 隐瞒真实身份
15. 公共关系人员在与公众交往中,应以( )的形象博得公众的信赖和好感。
A. 高雅
B. 随和
C. 诚实
D. 高高在上、盛气凌人
E. 开朗
16. 交际成功的秘诀在于( )
A. 诋毁对方
B. 理解、尊重对方
C. 关心、帮助对方
D. 单方面要求对方服从
E. 能够分享对方的幸福与不幸
17. 关于公共关系人员的社会交往能力,说法正确的有( )
A. 社会交往只需广结良缘不必消除心理屏障
B. 公关工作需与各种背景的人打交道
C. 公关人员要了解不同公众的心理特征与行为特征
D. 可以诋毁竞争对手
E. 单方面要求公众服从
18. 关于21世纪的开拓创新,说法正确的有( )
A. 保守固执是创新者的特征
B. 创新成为全人类的主题
C. 无需洞察公众心理
D. 满足现状就意味着落后
E. 压制公众兴趣
19. 21世纪的公共关系是在( )中进行的,需要公关人员设计出别具一格的活动。
A. 靠命令方式维持形象
B. 需要组织讲求信誉
C. 充满竞争
D. 瞬息万变
E. 信息时代
20. 为使组织形象给人留下深刻印象,公共关系人员应当( )
A. 洞察环境发展趋势和公众心理
B. 根据组织的性质和特色设计活动
C. 塑造出富有个性的组织形象
D. 单方面要求公众接受形象
E. 对组织问题遮掩不报
21. 开拓创新首先要敏于观察、积极进取,因为( )
A. 创新总是起源于一定的机缘
B. 敏锐的观察力能抓住产生灵感的瞬间
C. 保守固执才是创新者特征
D. 创新型公关人员要敏锐、迅速、准确地抓住问题的要害
E. 无需实践只需空想
22. 关于开拓创新,说法正确的有( )
A. 保守固执是创新者应具备的特征
B. 积极进取、勇于求新的人,才敢于放弃现存的熟悉东西
C. 真正优秀的创新者应当满足于当前现状
D. 寻求更新、更有效的解决问题的途径
E. 创新能力的提高不需要实践
23. 开拓创新要勇于实践、不怕失败,因为( )
A. 成功创新者都是空想家
B. 所有的成功创新者都不是空想家,会去大胆实践
C. 创新工作做到一半便可半途而废
D. 实践力的强弱与创新的关系同样密切
E. 创新者必须是勇士,能直面误解和嘲笑、承受失败压力
24. 关于开拓创新中的实践与失败,说法正确的有( )
A. 莱特兄弟发明飞机时勇敢实践,经历无数次失败终于成功
B. 创新如同从荆棘中踩出一条小道,困难大、风险大
C. 创新者要在困难挫折面前顽强拼搏,决不半途而废
D. 小小的创新也往往需要无数次实验
E. 创新只要靠空想就能够获得成功
25. 关于“继续学习的能力”,寓言故事“点石成金的指头”给我们的启示是( )
A. 寓言本意在于讽刺贪婪
B. 无需继续学习
C. 今天人们要获取成功,必须得到点石成金的指头,即继续学习的能力
D. 认为贪婪是一种值得称道的品德
E. 学习能力无关紧要
26. 关于继续学习能力,说法正确的有( )
A. 我们生存的时代正在发生巨大变革,数字化时代已经来临
B. 如果只凭在学校里学过的知识,终究会消耗殆尽
C. 在学校学的知识足够用上一辈子
D. 有了学校知识就无需再与时俱进
E. 具备继续学习能力,才有取之不尽、用之不竭的财富
27. 一家闻名全球的会计师事务所招聘员工,要求出色的( ),因为这意味着已具备学习的能力。
A. 靠关系
B. 英语能力
C. 计算机能力
D. 会计专业出身
E. 举一反三的推导能力
28. 现代社会的公关人员必须具备继续学习的能力,应当( )
A. 掌握本专业以外的知识技能
B. 在实践中不断提高其应用水平
C. 培养自学的能力,不断获取、掌握新知识
D. 只靠学校所学知识即可
E. 努力培养良好的学习习惯,掌握科学的学习方法
29. 英语与计算机的熟练运用要求学生具备( )
A. 命令式的记忆能力
B. 学习能力
C. 领悟力
D. 坚忍不拔的执着精神
E. 举一反三的推导能力
30. 公共关系人员要通过自我修养和自我锻炼形成素质,有效方法包括( )
A. 学习提高法:勤于读书,善于向他人学习
B. 实践锻炼法:在实践中磨炼,持续提升综合能力
C. 自省总结法:勇于自我解剖,定期反省复盘、总结得失
D. 主动交流法:多与同行前辈沟通借鉴经验
E. 强制施压法:依靠硬性指令逼迫自己进步
学科网(北京)股份有限公司
$
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。